2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ セールズアップデザイン ■ ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:01:24 ID:???
恥ずかしいなー、この名前。クリエイティブな仕事している感じがしないこのダサさ。しかも、実態は「セールズダウン」で、ここが広告作ったマンションは軒並み売れてません。もう、どうするの? どうなるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:59:22 ID:???
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 06:28:37 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:37:26 ID:???





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 00:40:32 ID:???
レッツ 5 ローン

ヒント:沿革
http://www.yuhosha.co.jp/ 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 03:28:43 ID:???





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 18:11:42 ID:???
ウッP

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 00:59:34 ID:???





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:08:59 ID:???
9るしいらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 17:50:06 ID:???
まさにセールズダウンデザイン!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:25:23 ID:TERT3QkU
マジな話ここ景気はどうなの?
最近ご無沙汰なんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:09:27 ID:???
ぼくわここすきだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:24:27 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:49:56 ID:???
14の上にも3年

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 16:45:24 ID:???
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 21:12:03 ID:???
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:22:04 ID:???
元創芸の谷口んとこだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:58:20 ID:???
まだやってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 18:25:43 ID:???
ほとんどネタが使いまわしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:38:27 ID:???
サクシードとつるんでるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 12:48:53 ID:???
コストアップデザイン?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:16:34 ID:???
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:08:54 ID:???
もうタレントは使っていない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 09:38:32 ID:cVtcs+2j
デザインは綺麗

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 13:55:05 ID:???
>>24
綺麗?
派手な色使いで下品だろwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:35:59 ID:???
男根世代の社長、お元気?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:42:54 ID:???
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 16:44:15 ID:???
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:14:39 ID:???
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:56:32 ID:???
ここ、まだやってるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 07:43:56 ID:ISYnyqvG
ライオネルリッチー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:21:34 ID:???
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 10:27:48 ID:???
QPだよ〜ん♪

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 23:38:04 ID:???
ヨシカワさん、辞めるんだってね。
やっぱり、あの社長だとねーーーーー

35 :QPさまだぜ!!!:2010/03/01(月) 10:50:28 ID:???
俺、入ってやろうか?
いい客もってるぜ
随分、コンペで戦った俺様が、SUDに入ったら、鬼に金棒だと思わないか?
明後日、行ってやろうか? かんぽデベの帰りに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:18:58 ID:???
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:48:14 ID:???
で?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:29:54 ID:???

きゅぴきゅぴ

39 :イエス・キリストの言葉:2010/03/08(月) 13:38:08 ID:pQo8NjE3
医者を必要とするのは、丈夫な人ではなく病人である。
わたしが来たのは、正しい人を招くためではなく、罪人を招くためである。

40 :ここどこ???:2010/03/09(火) 11:09:47 ID:???
オダギリジョーは有朋を・・・、ではなくて、
有明をメジャーにするために来たのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:05:41 ID:???
明日は社長が休みだー
やったー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 12:57:28 ID:???
これ以上社員を首にするな!
安い給料で働いてやってんだ!
年収5000万円の社長を追放しろ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:08:03 ID:???
 ↑ ざぶとん5枚!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 11:02:22 ID:???
>>42
うまい! QPの髪の毛10本!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 10:48:40 ID:???
ついでにバカ息子のウンコ500グラム!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 11:06:46 ID:???
おまけにUFO手形でお支払い!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:33:14 ID:???
この部長君・・・自分の世代のことをいう時に
「オレはなあ、ダンコンの世代から」とのたまいました。
いくらプレハブ校舎で授業を受けたらといって、
漢字くらいは覚えておけよ・・・と同僚諸氏は笑ってましたね。

コレ、社長のことでしょ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 01:13:51 ID:???
>>47
この不況下で売上げが減っても
「リストラの必要がない」ということ。
つまりは、社員が自然に辞めていくので、
景気がいいときには年がら年中募集をしないといけない代わりに
売上げが減っても「自然減」があるのでリストラ不要。
そのせいかどうか、経営はしごく安定しているのです。

もうひとつ・・・彼らの共通点はとっても頑固でKY、そしてジコチュー。
まず、他人の忠告なんぞに耳を傾けません。
もちろん、社員に嫌われることなんて、まったく気にしません。
だから、信頼できる幹部社員も育ちません。
でも、あくなき欲望をもっておのれの利を求めて来られたので、
個人資産だけはたっぷりお持ちです。嗚呼、羨ましい!

また、不思議なことにお三方とも、
およそ他人の世話をしようという感覚をお持ちではありません。
だから、業界内の人望・声望はなきに等しいですね。
みんな、陰にまわるとボロクソに言っています(笑)。
もっとも、3人ともそんなことは歯牙にもかけておられません。

もうひとつ、言ってしまえば、3人ともかなりアタマが固い。
これは「頑固」の一部分でもあるのでしょうが、
およそ違った価値観や発想というのが理解できないようです。
だから、愛想を尽かして社員がやめていくのでしょうが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これも社長のこと

49 :元社員:2010/03/13(土) 01:27:16 ID:???
海外研修・・・・

でも、このメンバーは上2人を除いて誰もいない
みんなクビになりました
http://www.salesup.co.jp/sales05.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 08:51:11 ID:???
社長一族で年間1億
ナンバーツのFが3000万
スリーのバカ女が2000万円
社員の平均年収300万円
500万円を超えるとクビ
なのに毎日深夜残業
この構図は永久不変
何やっても報われないから
とっとと辞めたほうがいい

51 :QPさまだぜ!!!:2010/03/13(土) 13:49:20 ID:???
この会社がここまで来れたのも、俺のおかげだろ!



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 12:16:53 ID:???
QPさま!
個人口座に・・・・・・・・・・・・・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:15:16 ID:???
へぇ〜〜〜!あいつ、そんなに儲かっているんか?
しかも、夫婦親子で?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:09:24 ID:???
あたりまえじゃん、あの社長だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 14:03:29 ID:???
age


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:25:00 ID:???
まだあったんだね。
とっくに消えたかと思ってたよ。
ヒデー・・・・・・・会社。
残業代払え!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:08:15 ID:???
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:36:06 ID:???
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:51:23 ID:???
UFO手形を御見舞いしてやるぜ!!! byQP

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:55:43 ID:???
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:21:20 ID:???
デザインのレベル低。東急の仕事じゃね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:47:28 ID:3eY7zOG3
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/22(月) 01:51:23 ID:???
UFO手形を御見舞いしてやるぜ!!! byQP

そ!それだけはヤメテー!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:48:59 ID:???
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:58:34 ID:???
谷口さん、そろそろ引退なさればいかがですか?
人生の成功者でしょ。一生の何回分も儲けたのでしょ。
でも、あなたのセンスは最悪です。
まわりのためにも身を引くべきです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:53:00 ID:???
ふ〜〜〜〜ん。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:29:54 ID:???

>>谷口さん、そろそろ引退なさればいかがですか?
人生の成功者でしょ。一生の何回分も儲けたのでしょ。

谷口さん、いい話があるんだ。打合せしないか?  by QP

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:31:58 ID:???
入信すれば?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 16:00:54 ID:???
ずいぶん前にお宅の社長がY社が危ないって言っていたけど本当か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:22:29 ID:???
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:36:10 ID:???
>>68

UFOってどうなの???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:15:34 ID:???
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:32:07 ID:???
UFOって何?
UFO手形って何?

そんなにヤバイの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:59:52 ID:???
某美大生の者ですが、建築デザインとか不動産広告に興味があります。
新卒で入社するのに貴社で望まれる事を、お教えください。
エクセレントな仕事ができる自信があります。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:54:27 ID:???
建築デザインと不動産広告は、ミソとクソぐらい違います。
そのくらいは分かる人を望みます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:54:28 ID:???
それでは、貴社で扱っているのは
「ミソ」ですか、それとも「クソ」ですか?

そんな仕事を貴社にお願いする広告代理店は
「ミソ」ですか、それとも「クソ」ですか?

さらに、広告代理店では
どの会社が「ミソ」ですか、どの会社が「クソ」ですか?

学生でも分かるように、貴方の理論も含めてお教えください。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:16:53 ID:???
さげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:19:04 ID:???
sage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:51:09 ID:???
こういうのにキチンと答えられないところが
さすがにダンコン社長の部下達ですなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:24:06 ID:???
ダンコン社長とダイコン役者w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:32:48 ID:???
UFOってどない?
最近聞かんけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:59:47 ID:???
オワタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 10:12:41 ID:???
俺、誰?

なんちゃって〜♪ 社長の谷口だよ〜ん♪

デベの皆様、弊社HPをみてね〜♪


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 12:50:17 ID:???
外壁:ダンコンクリート打ち放し

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:16:48 ID:???
構造:SRダンC造・一部RダンC造、陸屋根12階建、南ヒナダンコン


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:52:13 ID:???
わ〜〜〜、おもちろい〜〜〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:41:02 ID:???
座布団はやれん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:11:23 ID:???
一団コン地申請許可番号

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:00:56 ID:???
わ〜〜〜、ダンコンがすきなんですか〜〜〜?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:05:40 ID:???
おいおい、去年の暮にリストラしたばかりのくせして、
もうデザイナー、コピーライター募集している。
ほんとに使い捨てだなー。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:28:13 ID:???
その通り!
利益は谷口ファミリーで独占するのが
この会社の事業コンセプトです。
今までやめた、やめさせられた人間は数百人。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:08:29 ID:???
利益を得る為には、見積を通すことが重要事項。
代理店の人間に金を回すことによって、満額請求。
取引を切った京橋の会社とも、かつては・・・。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:06:34 ID:???
かんだ小川町の会社には下請け法で脅したらしいよーん
赤坂のYには年間裏金数百万えーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 07:08:24 ID:???
>>92
だれに?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:55:23 ID:???
F氏に決まっているでしょ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:19:24 ID:???
もう取引のない、どっかの会社はM氏?S氏?
情報はあるんだけど、晒していいかな?



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:05:43 ID:???
晒してよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:59:19 ID:???
MはCEOで、SはQピーでしょ。
で、当時いくら流したの???

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:35:59 ID:zT5mJyw3
ここの会社は考え方がいくぶん古いですよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:15:33 ID:Meah0EHy
F氏って誰のことだ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:34:07 ID:???
フレデリック・ゲーハー・キューピー氏の事ではないか?
谷口さんとはオックスフォードで同期だったそうだ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:57:37 ID:???
で?儲かってるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:53:10 ID:???
ギンギン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:55:23 ID:???
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:32:41 ID:???
QPって、誰なんですか?
お名前、教えていただけませんか?
知っている人かもしれないので。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:30:33 ID:???

>>104

谷口さんに聞いてみたら。
親友のはずだから。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:41:31 ID:???
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:30:30 ID:???
そろそろ、リライフ・・・・・w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:43:00 ID:???
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:36:39 ID:???
ジョイントの熱海w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:39:55 ID:???
矢沢の永ちゃんw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:31:59 ID:???
そろそろ谷やんもリライフ ♪・・・w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)