2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医薬系専門広告代理店PARTX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:19:37 ID:???
また立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:35:25 ID:???
ローカルルール
・社名は当て字でお願いします
・PMの個人名などは控えてください
・関係者以外はカキコミをお控えください(就職、転職相談等は可)
・イバガリカキコは厳禁とさせていただきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:20:42 ID:???
入社3年目、年収700ちょい
ライター
個人的売上1億ちょい

どう思う?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:51:28 ID:???
4ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:34:11 ID:???
個人的売上とはこれいかに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:35:03 ID:???
自分の成績ってことでしょ。
アルバイトの意味ではないとおもわれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 11:55:43 ID:???
>>3
馬鹿丸出し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:48:09 ID:???
府あ間もだめだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:51:31 ID:???




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:58:06 ID:???
>>3
本当だとしたら年収安いなぁ
1200ぐらいは貰って良いレベル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:52:46 ID:1JQV2F9q
この業界、まだまだ食えるんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:58:21 ID:1JQV2F9q
700とか1200とかすごいレベルですね
1億売り上げがあるなら当然かもしれんけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:01:20 ID:???
スポンサーが合併で減って本当に苦しい中、
手間だけ増えて、全く儲かりません。
しかし1億の売り上げがあるライターってすごいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 12:19:50 ID:p2bSx5wC
ジェネリック医薬品とかの影響もあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:12:18 ID:???
滅茶苦茶ありますよ
承認される薬自体が減っているのに
ゾロが出るとすぐに広告予算が削られます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:10:13 ID:p2bSx5wC
みなさん胃が痛いですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:20:17 ID:???
PPIの特許切れで胃が痛いです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:17:01 ID:hHilHl0K
ファイザーのCMセンスねえな。コンペで落とせよ。将軍様もいなくなったんだし


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:07:19 ID:???
馬鹿!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/28(日) 21:44:03 ID:TxCQK1KJ
http://baik4u2.bbs.fc2.com/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:44:38 ID:???
末期ゃん乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 09:15:14 ID:pZWYy6Wk
私、零細代理店の営業やってますが、
医薬系の仕事ってどうですか。

蔵は扱いやすい?
ドクターは?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:22:12 ID:???
この業界で一番安定してるのって末期ゃんでよろしいですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 19:38:13 ID:???
>>3,10 そうなの?
売上1億で700万はとーって優遇されていると思う。
売上5億で800万くらいが相場じゃまいか?
どこの会社だ?転職するぞ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 10:34:22 ID:y+ofY/Gr
元気出せ!

26 :エーザイ:2010/04/07(水) 03:36:58 ID:???
元気出していきましょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:40:47 ID:???
この業界は、代理店マージンが10%くらいに落ちてるから、蔵から1億もらっても粗利は1000万くらい。
リーフの仕事も無くなったね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:48:14 ID:???
>>13
蔵は合併で減る
Agcや制作会社は分裂で増える
ゾロが出てきてマーケットが小さくなる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:31:53 ID:???
ウチは仕事ふえてるなあ。一人当たりの仕事が。ま、人が減ってるだけなんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:31:26 ID:???
使えない人材が辞めていくのは結構なこと。
うちは有能な人が蔵を抱えて独立したり、他社に引き抜かれてしまった。
社運をかけてプレゼンしたDPP4の仕事も取れなかった。
春の学会ハイシーズンなのにランチョンセミナーもほとんどない。
皮膚科学会総会なのに誰も大阪に行ってない。


31 :名無しさん@お腹いつぱい。:2010/04/19(月) 14:22:14 ID:T0hLmLIZ
まだまだ医者は安全パイ、くっついとけば

32 :名無しさん@お腹いつぱい。:2010/04/23(金) 15:13:29 ID:ieUiKFMR
粗利1000万ならいい仕事や

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:49:26 ID:???
φの競合プレゼンは結局どこが取ったの?
差虎さん?
田亜偽酢さん?
やっぱり付き合いの長いAgcが強いのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:21:48 ID:???
寂れてるなぁ。
前スレでレスしまくってた人たちは辞めてしまったの?
俺も辞めようかな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:07:14 ID:GAC0KuH5
あまりにも業界寂れるいっぽうで、むだぐちもたたけん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:45:35 ID:???
今のところ、独立した人たちが正解のように見える。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:34:48 ID:???

大手の蔵が容赦なく仕事を切ってきたからねぇ。
うちは今月、一人辞めた。
来月も一人辞める予定。
売り上げを持ってないと、営業は会社に居場所がない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:07:56 ID:hednFNvu
潰れそうなagcベスト3は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:53:43 ID:???
>>38
どこかギブアップして仕事を吐き出してほしいけど、
実際には辞めた人たちが小さな制作会社を作って格安で資材を作るようになった。
まるで後発品資材。
あれは反則だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:52:38 ID:???
危なくなると社員がそうやって移動していくから、逆に犠牲者が出ないのかも。
ここで医薬系Agc3社目だなんていう人が、うちにもかなりいる。
新卒入社で10年勤めた人なんてごく僅かしかいない。
人に仕事がくっついて、業界内をクルクル回っている。
仮にどこかのAgcが潰れたとしても、そこの社員たちが仕事を持って他のAgcに移ることになるのだと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:19:50 ID:tKRBdSQ+
となると社員の給与をあげないと、自滅してしまうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:24:53 ID:P7CCWuB8
持って移る程の仕事は少なくなっている。
給料、ボーナスともに減り続けていますが、、、。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:13:02 ID:???
>>41
7、8年前の差虎がそんな感じで、仕事がたくさんあるから給料を上げ、
他社の営業や制作が何十人も入ってた。
しかし、何年もそんなことは続かない。
仕事が減るとボーナス、経費、給料と減るので、社員が辞めていく。
辞めると、さらに仕事が減っていく。
あのときのメンバーだと、鳥に行った奴が正解だったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:50:21 ID:???
>>42
うちは、去年の暮れに担当してる蔵から説明があった。
来期は、仕事が出せませんと。
額が大きいから気を遣ってくれたのだろうが、
正月がまるで楽しくなかった。
見切りつけるのが早い人は、3月に辞表出して、6月末で辞める。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:35:01 ID:???
業界全体に流れる金が減っているから、異業種に転職しないとどうしようもないだろう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:22:07 ID:OVntRbCI
その割には10社くらいは常に募集かけてる。
ライター年収7〜900万くらいで。
仕事量が増えてるのに年棒がすえおきなら、転職すべきかなと思うこのごろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:43:38 ID:ZPBNOJ9W
歓迎致します。ぜひ貴殿のような優秀な方が必要です。
で、ブログなどで現状の悲惨さを公にして頂きたい。w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:34:41 ID:???
総合代理店もひどいぞ。
決算見ればわかるだろうが。
代理店が赤字、媒体も赤字。
企業の広告離れ。
マンションのローンさえなければ辞めてしまいたい。
いっそ自己破産して一からやり直そうか。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:34:33 ID:???
学会もしょぼくなったよな。
そのうち大学の体育館あたりに集まってやるようになるんじゃないの。
そうなったらもう医薬系広告代理店なんていらなくなるかもしれない。
金にならないのなら蔵だって何もしないだろうし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 06:26:47 ID:???
仕事があったころは、倒れる人、うつになる人、入院する人、
いろいろいたけど、今は諦めて辞めるだけだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:30:59 ID:55aeaMXg
そもそも仕事の性格からして差虎とか目出粕みたいな大きな会社がどんどん拡大していくなんてムリな業界なんだよ。どんどん小さい会社に分裂してくのはいい傾向だし、それでみんなけっこう食っていけるんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:11:29 ID:???
最近、Hにかなり仕事食われてないか?
ブランドと、マンパワーでは太刀打ちできんし、この業界も先行きはきびしいね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:30:59 ID:???
>>52
蔵には来てるらしいが、記事広を勧めてるんだとよ。
あいつらこそ、蔵の予算大幅カットで酷い状態なんじゃないか?
テレビ広告、がっつり削られてる。
あそこまで下流に出てきたら、神話と被ってるだろ。




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:58:17 ID:???
>>51
独立してデザイナーを雇って食わしていく自信がない。
顔と喋りで仕事を取ることはできても、インデザインとかイラストレーターとか使えない。
パワポが限界。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:16:08 ID:???
違うよ。
Hが出てきたときは、もう終わりってことだよ。
幕引き係。
蛍の光が流れるなかに、颯爽と新規参入。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 05:15:31 ID:???
独立して、やっていけるかな?
残ってても、何もいいこと無いのは分かってる。
今回の不況は長引きそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:17:03 ID:???
定期の仕事が無くなって、慌てて回ってるんだと思う。
会社にも5年くらい連絡取って無かった制作会社の人、媒体の人、ライター、いろんな人が訪ねてくる。
今、どうなの?
一緒に攻めようよ。
仕事、無い?
無いよ。あってもあなたには出せないよ。
可能な限り中で回す。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:58:00 ID:???
えー、でも某医薬代理店で「いいデザイナーいない?」って聞かれたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:50:43 ID:rQefh6oj
聞いただけです。デザインの優劣が必要な仕事はこの数年ありません。w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:23:50 ID:???
>>59
そういうスタンスか。道理で。テキトーだもんな、オマエんところの仕事は。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:42:54 ID:TmLqA5wH
結局、ライターでこの業界はもっているということだね。
後は不要か。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:15:00 ID:???
ライターは足りてますか?変なのしか知らない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:31:38 ID:TmLqA5wH
>62
おまえのかいしゃは、えいぎょうとデザイナーでくすりの
しざいをつくってるもんなw
クライアントがかわいそうww 


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:36:45 ID:???
>>62
代理店のくせに、まともなライターと付き合いないなんて、どんな素人稼業だよ。
>>61のいうとおり、この仕事はイチにもニにもライターの確保が一番大事だろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:53:11 ID:rpswa/jC
しかし、ライターの地位がメチャクチャ低いというムジュン、MRより低い。
医者がまったく見もしない資材の文章考えてるこの虚しさを少しでもわかってくれー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:56:08 ID:rpswa/jC
暗い製薬業界よりも、さらに暗い医薬系広告代理店よりも、さらに暗いライター職

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:42:42 ID:???
>63
ひょっとして、アンブレラ製薬を担当してない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:48:30 ID:???
>>65
見なくても金がもらえるならいいよ。
昔はリーフの増刷で金が入ってきたんだよな。
あの頃は幸せだった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:02:53 ID:vP+ONq1g
>65
MRよりライターの職が低いとか言ってる時点でこの仕事やめたほうが
いいかも。MRだろうが、なんだろうがこの仕事はクライアントのニーズを
満たすために存在する。それがいやなら辞めたほうがいい。
学術と同じような仕事を楽しめるかどうかだ。


>67
なんか君の会社は終わってそうだね。この業界から淘汰されそうなのか?




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:06:53 ID:vP+ONq1g
>66
なんか君の会社は終わってそうだね。この業界から淘汰されそうなのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:41:50 ID:???
仕事が減ってるので先行きはとても暗い。
担当している蔵が後発品にやられてる。
後発品が3割になったら、食べていけない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:31:33 ID:XVZem6eY
製薬会社時代から書いていたが、ウリに貢献しない会社のお荷物部署とみなされていた。
代理店に移ってからは、営業はハレモノにさわるようにおだててくれるし、アートは自分とは別世界の人としてそれなりに尊重してくれる、ああ極楽、極楽

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:33:54 ID:vP+ONq1g
>71
新薬とりにいかないの?
後発品におびえるってことは、ずいぶん昔のくすりを
メインにしてやっしゃるのね。
ジェネリックがない薬をメインにしないと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:02:56 ID:???
ID:vP+ONq1gは昔のスレにいたイバガリ君かな?
残念ながら新薬ばかり売ってる蔵はないので、どこも予算縮小なんだ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:40:02 ID:???
そうだな、倉の予算縮小の現状を知らんなんて、
どんだけ盲よ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:21:54 ID:uneYcYkG
予算縮小どころか、本社の社員が海外へ
いけないくらい締め付けはきびしくなってるよ。

しかしだ。新薬や、競合がないものには銭はおちてると
言っているだけ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:56:03 ID:???
競合が無いと普通は広告費使わねーがな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:40:55 ID:???
どこも一緒だな。
この際、田舎に帰ろうかな。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:52:21 ID:???
自分だけじゃなくて、営業全員がひどい成績。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:11:16 ID:???
医薬広告は、1人〜数人規模の会社でやる仕事になったなあ。
一定以上の能力の人間でやり直しという意味だわ。
一足先に辞めた彼の会社はどんどん大きくなっちゃった。
あの御方の会社(?)も順調みたい。
あの人のPR会社も手広くやってる。
そして、あいつらの会社。
あの面子でやってけたらスゴい。
親会社から来た馬鹿に引っ掻き回されて、
もう、やる気なんてまるで出なくなった。
医薬のことを何もしらない馬鹿が指揮してたら、そりゃ負ける。
さて、独立の準備でも始めるかな。
1年くらいかけて、準備してみる。ここの連中でも、もし意識が高いのがいたら、一緒に組めるかもな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:42:00 ID:OZkpoLPB
医薬系広告代理店のライターってなぜ高学歴や大手製薬会社の社員がおおいの?
他の代理店なら高卒とかいっぱいいるよね?
何がちがうわけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:40:31 ID:???
なぜ高卒レベルの学力で医学ライターができると思うのか
オマエの認識の低さが気になる。
もしアンタが営業なら、アンタんとこに所属するライターが気の毒だ。
かなり無茶いわれてるんだろうな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:18:15 ID:IYLj6SVV
製薬会社で高学歴でもウリに貢献できないで権力ラインからはじき出されたヤツがライターしてることが多い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:15:32 ID:???
小規模の制作会社が乱立するようになって、
それで業界は持つんだろうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:43:21 ID:???
ムダにでかいと、穀潰しがでてくるしなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:18:26 ID:7sSd3tzN
>ムダにでかいと、穀潰しがでてくるしなぁ
そのごくつぶしが他の会社にはいったり、独立したりして
激安後発品資材をつくり、結局は元の会社の脅威になっている。
みんな激安資材つくろうぜ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:12:29 ID:???
>>86
穀潰しは他の会社に入ったりしない。
激安資材も作れない。
そんな能力があったら穀潰しじゃない。
たまに薬学極めた穀潰しがいるが、基本は能無し。
激安資材作ってる人たちは、
穀潰しに潰されそうになって出ていった。
彼らは、ちゃんと稼げる。
きちんとした資材も作れる。
気持ちとしては、頑張って欲しい。
蔵が3割くらい仕事を切ってきた上に、
彼らが何億かの仕事を持って行った。
そのせいで残された人間は酷い目に遭ってる。
俺は家族のことがあるから、
蔵に話をつけて100%確実に食えるという保証が無いと出ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:26:53 ID:???
>>87
おまえどんだけ穀潰しに迷惑かけられてるんだよwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:23:14 ID:???
夢のような話だけど、何十人かが独立してそれぞれオフィスを構えて蔵から仕事を請ける。
Aさんはホルモン・内分泌は強くないんだよなと思ったら、それをBさんに投げる。
Bさんはそれを責任を持って仕上げてAさんに渡す。
今度Bさんは中枢神経の仕事を取ったけど自分は中枢神経は強くないからとAさんに渡して、
Aさんが仕上げたものを蔵に納品する。
そんな協力関係が生まれれば、いい業界になるんじゃないかね。
Cさんはアメリカに住んでいてアメリカの学会取材をしてくれたり、
Dさんはオーストラリアで年の半分はサーフィンをしてるけど学会シーズンは働くとか。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:37:14 ID:???
>>89
おまいのおめめはキラキラしてるな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:30:46 ID:???
まぁ普通に考えて、得意、不得意ではなく…
手間がかからず、フィーがいい仕事は自分
手間がかかって、フィーが安い仕事はよそ様に
回すジャイアンばかりで、すぐ喧嘩別れするのが目に見えている。

社内にはもこんな奴ばかりだし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:20:40 ID:BKOoxjzj
質問死体だす?
アロマオイル売りたいんですが、医薬品認可受けていないので商品広告しようが無いんだ。
八光のお父っさんですか?
カモミールの花には安眠効果があるって雑貨扱いのアロマの商品広告に記載するのは難しいん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:34:39 ID:???
おいおい 変なのが混じってきたな。


2chにしても日本語おかしすぎ。糖質か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:12:29 ID:???
微妙にわかる。
八光ってのは月亭八光のことで、
お父さんは月亭八方だろ?
さあさあそれやがなの八方さん。
八方さん風に、アロマで大嘘かましてよかですか、
ということなんじゃないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:57:54 ID:???
ドクターチェックバック原稿の解読担当、乙!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:05:23 ID:???
マジで激安資材の時代に突入
親会社から来たゴク潰しはもう養えません

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:49:31 ID:???
>>96
煽り乙。
製品の予算を持って辞めた人たちの勝ちなんだよ。
気にいらない番頭を追い出したら、
常連客がそっちに付いていって数億の売り上げ減。
他の業界でもよくある話だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:53:28 ID:???
上司が嫌な奴でも、仕事を完璧につかむまでは転職しないのが吉。
仕事を掌握したら、いつでも転職できる。
逆に嫌な上司も追い出せなくなる。
他社に転職す2000万あれば十分なお土産になる。
5000万あったら独立しよう。
1億持っていけるのならば、人を雇って社長になろう。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:00:30 ID:meOQPa18
不倫相手も忘れずに連れて出て行ってくれよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:27:23 ID:???
不倫率はすげーよな
仕事しろよって言いたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:01:20 ID:???
末期ゃん?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:47 ID:???
佐渡裸?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:19:50 ID:06MmojpO
昔は、不倫で追い詰められて、しかたなくつがいで出ていったもんだぜ。
そんなとこも、ちゃぁんといまでもうまくやってるから、みなさん、だいじょうぶよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:36:24 ID:???
ならば安心して不倫したいけど
見まわすと婆ばかりでした

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:48:18 ID:???
何故に綺麗どころはすぐ辞めて他に行って
ブサばかりここに残るのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:52:21 ID:ThZ/6dPY
だいたい医薬系広告代理店なんか必要なのか?

日本から新薬でなくなり 海外の新薬を日本で売るだけになるだろW

海外の広告を日本語訳したら終わりだW



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:15:19 ID:MZJtd+mS

渡辺至商会 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:37:52 ID:YDCSZS8q
>>106
広告代理店なんかもう大昔から必要なくなってる
医薬品に広告なんて必要ないっーの
泥臭い資材制作のニーズはなくならない
だから数人の会社だって食っていけてるじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:09:33 ID:???
>>108
リーフ作りもそろそろ限界だろ。
印刷所指定じゃ、重版しても利益がない。
骨と皮だけの手羽先をねぶって食べてる感じだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:27:01 ID:XHAxXTiw
実際、ライターやプランナーを募集をよくしてるけど
なぜに? 


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:47:01 ID:???
>>110
素人よりは、1年でもやったことのある奴の方が使い易いから。
ついでにそいつを使って、前の会社での仕事が取れれば儲けモノ。
PMまでの接点の役さえ果たしてもらえたら、あとは営業サイドでうまくやる。
仕事少ないから、そうやって他社の仕事を横取りしないと食っていけない。
ドラマであっただろ「ハゲタカ」って、あれだよ。
「ハイエナ」かな?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:38:55 ID:XHAxXTiw
そのあとは、ポイですか?

それか何年も昇給なしとか?

辞める理由が知りたい。

営業がとった仕事をクリに仕事量考えずに丸投げなら
辞めるけどそれ以外に辞める理由とは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:35:34 ID:???
>>112
小さい仕事をコツコツやって2000万円の人もいれば、新聞広告をドンドンと取って2億の人もいる。
先輩から受け継いだ仕事で5000万円ある人、ゼロから始めて2000万円に積み上げた人もいる。
昔はそれをトータルで評価していたが、最近は2億の人は評価され2000万円の人は給料が下げられる。
そりゃ面白くないから辞めるよな。
じゃあ、その2億円の新聞広告、雑誌広告がなぜ取れてたのかというと、
実は2000万円のランチョンセミナーや研究会のリポートや座談会のアテンドが評価されて取れたものかもしれない。
わりとそんなもんなんだよ。
下っ端で現場で汗をかいてた人を抜くと(中途で採用すると)、製品丸ごと獲れたりする。
PMは使いやすいAgc、わかってるAgcを選ぶもんだ。
それだけ獲れたら丁重に扱うよ、こっちは。
捨てる神あれば拾う神ありだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:06:06 ID:???
転職したら年収600⇒1300万円になった

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)