もう9時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性必見!ネットで高収入バイト[PR]  

池田大作まじで殺すぞ パート2

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:52:47 ID:???
それじゃ捜査の人にも面白文を目にして貰おう

1.いかに池田大作先生でも、
  ”仏教の教え”はわかりやすいように、われわれにかみ砕いて話せますが、
  物理学、医学、法律学、経済学、心理学その他諸の崇高な学問の理念は、
  一般人に”限られた時間で、手短に話すこと”は、やはり不可能なのでは…
  それは話し手である先生の責任ではなく、
  聞く側のわれわれの理解力の問題なんですからね。

2.まあ、宇宙物理学界の”ULTARA”とよばれる「仏法と宇宙」の
  核心にあるのが”宇宙のリズム”であると、教えていただけだだけでも、
  門外漢のわれわれにはありがたいことだと思わなければならないでしょうね。

3.なにしろ、かのスティーブン・ホーキング博士をして、
  「自らの頭脳の限界を感じた…、”天才の直感”とともにイケダの才能に嫉妬をおぼえた」
  と言わしめたほどの、難解な理論なのですからね。
  ノーベル物理学賞の授与にも時間がかかる気がします。
  ノーベル物理学賞選考委員会の中に、
  先生の「仏法と宇宙」を理解できる人間がいるかどうか…

4.是非、ノーベル物理学賞を−今度は辞退せずに−受賞されて、
  「ニュートン、アインシュタイン、イケダ(池田先生)」と
  ”物理学を築いた三人の大天才”と後世に名を遺していただきたいですね。
  ノーベル平和賞は辞退されましたが、文学賞、物理学賞、医学賞、経済学賞と
  さまざまな分野でお名前が挙がっているなんて、
  本当に”スゴイ!”のひとことしか言いようがありません。感服いたします。

171 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【公明党】国を滅ぼす元凶2【創価学会】 [政治]
みのもんた殺す [ハングル]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)