2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の偉人 池田先生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 09:34:25 ID:3xHrf6En

世界の偉人 池田先生 大変おめでとうございます。

世界の観光都市アメリカ「ラスベガス」から池田SGI会長夫妻に「市の鍵」が贈られた。

「絶大な信頼と敬意の証として」−−市長

また、SGI会長の入信62周年を慶祝し、8月24日を「SGIの日」と宣言

  池田先生 バンザーイ! バンザーイ!  世界が信頼!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 09:36:43 ID:???
もういいって。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 09:57:56 ID:???
創価学会が信用されない理由、その一

 ・個人崇拝の強要

4 :こんなぼけ老人を崇拝できるわけない:2009/09/06(日) 10:00:27 ID:???
275 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 2009/09/05(土) 13:41:24 ID:???
肉体は生きているのか死んでいるのかわからんが、
脳味噌は、1990年代初めには完全に腐りきっているよ。
あの麻原ショーコーにさえ、馬鹿にされている偉大な先生さま、マンセー

↓証拠のビデオ

> (池田大作 動画データ)1993年 アメリカ ロサンゼルス
> この頃より既に異常をきたした振る舞いが目立っている。
> 公明党が池田大作の国会喚問を必死に阻止する理由が理解できる。
> -------------------------------------------------------
> 【不当削除反対】池田大作(犬作) (1/2)
> http://www.nicovideo.jp/watch/sm6815991
>
> 【不当削除反対】池田大作(犬作) (2/2)
> http://www.nicovideo.jp/watch/sm6818116



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 10:24:54 ID:???

■「シャブ」と 創価と 統一協会
http://datal3.sevenload.com/data26.sevenload.com/slcom_2/hd/iw/inkllie/viisjqoklghh.flv
■東京町田座談会「似非右翼」
http://datal3.sevenload.com/data67.sevenload.com/slcom/dw/tt/oonolhe/grcelqjflpog.flv
■大阪講演会「創価学会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_2/tv/gy/fimjgge/xszpifbcimlg.flv
■学習会「在日裏社会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/zd/xo/lmpkgge/rsrjddcekmlg.flv
■創価の集スト妄想患者 → 在特会・新風 → 統一協会の奴隷化
http://datal3.sevenload.com/data53.sevenload.com/slcom_2/gr/lo/knhkife/mlvdkihirnjg.flv
■ヤメカルト2「統一協会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■学習会「児玉誉士夫」
http://datal3.sevenload.com/data83.sevenload.com/slcom_2/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■東京講演会 「郵政民営化と年次改革要望書」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/yc/wm/jehplge/vfuwohijkomg.flv
FLV再生ソフト(無料)
http://www.gomplayer.jp/













6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 10:25:10 ID:???

■「シャブ」と 創価と 統一協会
http://datal3.sevenload.com/data26.sevenload.com/slcom_2/hd/iw/inkllie/viisjqoklghh.flv
■東京町田座談会「似非右翼」
http://datal3.sevenload.com/data67.sevenload.com/slcom/dw/tt/oonolhe/grcelqjflpog.flv
■大阪講演会「創価学会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_2/tv/gy/fimjgge/xszpifbcimlg.flv
■学習会「在日裏社会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/zd/xo/lmpkgge/rsrjddcekmlg.flv
■創価の集スト妄想患者 → 在特会・新風 → 統一協会の奴隷化
http://datal3.sevenload.com/data53.sevenload.com/slcom_2/gr/lo/knhkife/mlvdkihirnjg.flv
■ヤメカルト2「統一協会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■学習会「児玉誉士夫」
http://datal3.sevenload.com/data83.sevenload.com/slcom_2/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■東京講演会 「郵政民営化と年次改革要望書」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/yc/wm/jehplge/vfuwohijkomg.flv
FLV再生ソフト(無料)
http://www.gomplayer.jp/













7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 11:29:43 ID:???
『リュダクリスに、地元アトランタの市議会から“アトランタ市の鍵”
が授与されました。リュダクリスは自身が主宰する『リュダクリス基金』を
通じて、地元の若者達に大学の奨学金を与えたり、
若者達を町のボランティア活動に導くなどの仕事を行なってきましたが、
市議会はその活動に感謝する意味で“アトランタ市の鍵”を授与したのだそうです。
なお、同様に市議会は、2004年6月7日を“リュダクリスの日”にすると宣言しました。』


1ミュージシャンも寄付すれば市の鍵授与だ。
スレ主、ちょっとは調べてからスレたてろや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 11:45:45 ID:???

■「シャブ」と 創価と 統一協会
http://datal3.sevenload.com/data26.sevenload.com/slcom_2/hd/iw/inkllie/viisjqoklghh.flv
■東京町田座談会「似非右翼」
http://datal3.sevenload.com/data67.sevenload.com/slcom/dw/tt/oonolhe/grcelqjflpog.flv
■大阪講演会「創価学会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_2/tv/gy/fimjgge/xszpifbcimlg.flv
■学習会「在日裏社会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/zd/xo/lmpkgge/rsrjddcekmlg.flv
■ヤメカルト2「統一協会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■学習会「児玉誉士夫」
http://datal3.sevenload.com/data83.sevenload.com/slcom_2/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■東京講演会 「郵政民営化と年次改革要望書」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/yc/wm/jehplge/vfuwohijkomg.flv
FLV再生ソフト(無料)
http://www.gomplayer.jp/














9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 11:46:06 ID:Omd0wchJ

■「シャブ」と 創価と 統一協会
http://datal3.sevenload.com/data26.sevenload.com/slcom_2/hd/iw/inkllie/viisjqoklghh.flv
■東京町田座談会「似非右翼」
http://datal3.sevenload.com/data67.sevenload.com/slcom/dw/tt/oonolhe/grcelqjflpog.flv
■大阪講演会「創価学会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_2/tv/gy/fimjgge/xszpifbcimlg.flv
■学習会「在日裏社会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/zd/xo/lmpkgge/rsrjddcekmlg.flv
■ヤメカルト2「統一協会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■学習会「児玉誉士夫」
http://datal3.sevenload.com/data83.sevenload.com/slcom_2/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■東京講演会 「郵政民営化と年次改革要望書」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/yc/wm/jehplge/vfuwohijkomg.flv
FLV再生ソフト(無料)
http://www.gomplayer.jp/














10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 12:33:26 ID:NADXzAcx
そんなのいいから拉致被害者取り返せよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 12:49:25 ID:mZMKcUgc
世界の変人の間違いです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 13:00:24 ID:5F5BXzK9
あの豚ってね、30代位までは青年の正義感があるらしき
まあまあの顔してたよね。言っていることも真っ当に聞こえたし。
賞や号が一つづつ増える度、人相が悪くなって40〜60代は最悪の人相。
悪人顔だね。
今は気の小さいエロ爺って感じがするけど、違う?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 13:07:58 ID:tSojKaFV
バラマキ受賞 おめ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 13:26:38 ID:If3CTWm3

<最低のドブネズミどもよ>

 やっかみさんの大合唱! この者は、生涯何も貰えない。寄付して貰えるなら直ぐ寄付しなさい! やってみなさい! 

誰からも全く相手にされないはずだ! 

間違さんよ!‘間違いさん’は間違いらしく、入院でもしていなさい! 世間に出ることを禁止します!

 さて、世界一の間違いさん! 何処かの「鍵」を貰ってみなさい! せいぜい駅前の‘ロッカーの鍵’? 如何です?

ダッハハハハハハハッ!   警告:ロッカーの鍵持ち帰り禁止! 世界一の間違いさん!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 13:35:48 ID:5F5BXzK9
14>生涯何も貰えない

何もいらないもん!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:08:04 ID:???
>>14
哀れな奴w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:32:32 ID:???
>>14
釣りのつもりで基地害を演じてるのだとしたら、今すぐやめた方がいいぞ。
自分でも気がつかないうちに、本当に狂っちゃうからな

元からそうなら仕方ないが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 07:32:54 ID:???
>>14
レイプ魔大作の洗脳から抜け出せない
ほんと〜哀れだぞ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 07:36:45 ID:???

麻原彰公、福永法元、池田大作

この三人が日本の誇る?カルト三狂人です。

世界の偉人とは、うまい冗談ですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 08:11:44 ID:/96RQ0xJ
このカテは、妬みが凄いな(笑)
妬みの心が強い人=アンチ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 13:17:36 ID:NZ/5uawh
>>20
根拠の無い朝鮮人によるデマを信じる=馬鹿信者

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 18:29:29 ID:???
先生は今日も女性の下半身を狙ってレイプ三昧です。

23 :陰湿妄想ガセ自由の砦信者:2009/09/09(水) 18:33:06 ID:???

日本人で池田氏の肩に並べる民間人は居ないでしょ


何時までもガセ中傷二チャン基準じゃ駄目だね笑



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:28:09 ID:NWesJlxn
誇るものが表彰以外にないのですか?

25 :陰湿妄想ガセ自由の砦信者:2009/09/09(水) 19:52:31 ID:???
妄想基準で面白いの笑


もっと物事の事実を見れるように洗脳から脱却した方がいいでしょ。

もう無理かも知れないけどね笑



26 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/09/09(水) 23:03:10 ID:ObewGJEO
 この手のスレは>>20のように”アンチは嫉妬”と思い込まされ、洗脳されてる
信者の様子が見えるのがいいですね。(-人-)

 自分で思考する事を捨て、創価上層部の都合の良いように自分の思考を合わせて
るんですね。これは名誉大先生の学術論文や研究成果を求めない姿にも通じるでしょう。(-人-)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:09:11 ID:???
`ー、_,ノ、,ィ、__v、_,、__,   r、 -=-::.     
\ ∨        { /,    /       \:\           
  \          _ソ    .|   犬作    ミ:::|       
   |           |     ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  <久しぶりだねえ。700年ぶりだねえ    
   |  ⌒   ⌒  |      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ               
   |  (゚) (゚)  |       |ヽ二/  \二/  ∂>      ノ^l     
   |     |」     |     /.  ハ - −ハ   |_/      | 〈      
   |   トェェェイ   |     |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |       |  |    
   |  しw/ノ  |     \  ヽ二二/ヽ  / /      }  |   
   |           |      \、 `ーァ       ̄ニー-v′ ノ  ( ( (  
   |           |        / 、             く    ) ) ,) 
   |           |          {   |                 |   人 
   |           |        |   {    r、             | /   )  
   |           |       ,ノ   〉   { `ーァ―‐r‐   ,ノ (  ー'⌒ヽ 
   |           |        (    (   ノ   {   {   r′ ,}―-―、人_
  ,ノ        ヽ       `ー= `ー='   (⌒ (⌒  )  (___∠__,)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:13:34 ID:???
>>27
ケツの所に「ぶりぶり」って入れたら?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 07:28:12 ID:???
>>26
そうなんです。
学会員は皆、自分の意思で創価学会に入信したと思っていますが
本当は洗脳されて、コントロールされています。でも自分では気付かない。
>>20も、そんな哀れな人間なんですよ。大作がしんでも、そう簡単に
洗脳は解けないでしょうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 07:34:16 ID:0rm4cT8R
日本人に宗教はあわない。迷信だと分かっているからだ。
むかし、浄土真宗では教祖が地方行脚すると善男善女が
教祖が入った風呂水の残りを分け合って飲んでいたそうだ。
はっはっは。馬鹿ばっか。創価も同様の個人崇拝だなや。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 07:36:19 ID:0rm4cT8R
おいらはラスベガス市の鍵より、彼女のアパートの鍵をもらいたい。
もらえるのなら、うひひ、創価の信者になるよーん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 07:39:09 ID:???
>>30
そうですね(^-^)世界の慰人ですからね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 09:00:47 ID:3U82zdZu

愚かな者共が喚こうが、叫ぼうが、実績は消えない!

嫉妬に狂った者は、一生半狂乱の人生を歩め! もう既に狂乱か!(大爆笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 09:09:37 ID:cg7x/A8s
8-9日の政教新聞に、記念提言が載っていたので読んでみた。
非常に正論であり、理に適った内容であった。

…しかし、層化が世間に対して行っている事と比べてみると、
非常に乖離しているのは確かだ。
理想を高く掲げていても、現実として足元を見ていない。
それが、層化の最大の弱点ではなかろうか??

35 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2009/09/10(木) 09:30:16 ID:???
>>34 あれ戸田先生の焼き直し! ようは人の褌だわな!

あの人(池田)が提言を出すなら北朝や中国へ向けてだろ本来ならば!

日本国民が滅びれば他国から入りやすいしね!戸田先生の時代と違うんや

アホな提言で誤魔化すなよ!庶民の王者ならば……


36 :やんごとなき麿呂さん:2009/09/10(木) 09:41:09 ID:fT+Kd1hr
>>28

よく観察しているね、偉い!。

しかし、
ブリブリ、プチュプチュもいいと思うのだがどうだろう?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 18:26:19 ID:???
>>33
まずはその「実績」とやらを、具体的に説明してみてくれ。
もちろん、それを証明できる客観的なソース付きでな

38 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/09/10(木) 20:46:35 ID:lJY8tS60
>>33
 こういうのが面白いですな。(-人-)

 実績と言えば各種学校夜間部中退で優秀なサラ金の取立て屋として名を上げて
カルトの親玉になった事ですかな?

 それとも名誉何ちゃらを真っ当な方法で得たというのならば学術論文のひとつや
研究成果でも示しますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 17:49:26 ID:AQY+60E8

<世界の大指導者 池田大作先生>

   ↑
世界の大指導者 池田先生は、非難・中傷されようとも罪深い貴方を救うために、365日・24時間貴方の心の中にいます。
 そして説法教化・指導を続けます! 間断なく永遠に語り続けます。 何時も貴方の傍にいます。 

食事の時も睡眠時も如何なる時も、片時も離れずにいます!
そして貴方を生涯に渡り見続けます。貴方が嫉妬に狂う時も、苛立つ時も、大狂乱の時も、片時も離れず貴方の行動を見守ります。

救われるかどうかは、貴方の心掛け次第です。  地獄か仏性か!

 やがて臨終の時、どの様な最後になるかを見届けます! 人に見せられないほどの、阿鼻叫喚で‘地獄の形相’で亡くなるか、如何か!
最後の最後まで見続けます。有りがたい事でしょう! 感謝して欲しいものです。 身内だって出来ない事をするのですからね!
 
もう直ぐ貴方の傍に行かせてもらいます。 夜遅く鏡を見ますか? 映っているかも?

 ‘因果応報’という言葉を知っていますよね!  知ってますよね!


40 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/09/12(土) 20:09:11 ID:qISFFuVN
 つまり、化けて出るって言いたいんですか? 日本人全ての枕元に?

それとも、お得意の全世界人口60億人強にですかな?

 名誉大先生って沢山居るんですね。(-人-)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 09:16:37 ID:???

特に女性の傍らに行くのが大好きな大ちゃんでした。
あわよくばレイプしたいんですよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 09:22:28 ID:iMwHH4OL
だいたい聖教に池田博士ってよく出るけど
池田の論文みたことないし。
どんな博士なのか、なんの研究をして博士になったのか
ちゃんと証明して欲しいよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:00:11 ID:???

【因果応報】よく知ってるよ。学会員はよく使う言葉だよね。
>>救われるかどうかは、貴方の心掛け次第です。  地獄か仏性か!

自分たちの言動をよく振り返って、勝手な我田引水の理論でごまかさずに
創価学会、池田大作の行状を真摯に検証してみてはどうだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:23:55 ID:???
世界の異人ですか。異人とは外人という意味と普通と変わった人という意味
がありますが、どっちの意味ですか。それとも両方ですか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 17:57:47 ID:???

 >>池田先生 バンザーイ! バンザーイ!  世界が信頼!

レイプ魔を万歳して
ホントどこまでおばかさんなんでしょう。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:08:05 ID:EIu/oW9E
ほんと気持ち悪い。池田拝めてお金納めて勝手に騒いでて欲しい。
一般人に迷惑掛け捲りなのがうんざりです。
自分たちだけが成仏して、他は地獄に行くみたいですが、
もし天国と地獄があるならば、創価学会員の人達は
確実に全員地獄に行くと思います。常識的に考えて陰でやっていることが
狂っている。
そもそも創価学会系企業が、
インサイダー取引に引っかからないのがおかしいと思う。
様々な業種に手を出していて大迷惑!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:52:29 ID:???
>>39
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる大作
ゆりかごから墓場まで大作がついてまわる

…嫌だ…


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:32:56 ID:???

>世界の大指導者 池田先生は、非難・中傷されようとも
>罪深い貴方を救うために、365日・24時間貴方の心の中にいます。

なんで、こんな欲望まみれのオッサンが『罪深い貴方を救うために』なんだ?
池田は『イエスキリスト』のつもりか?

多くのご婦人をレイプしておきながら、よくもそんな綺麗ごとが言えたもんだな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 08:08:16 ID:???

>愚かな者共が喚こうが、叫ぼうが、実績は消えない!
>嫉妬に狂った者は、一生半狂乱の人生を歩め! もう既に狂乱か!(大爆笑)

上の書き込みは大家さんではないでしょうか?
私たち『アンチ』といわれる人間は別に池田先生を嫉妬していないし、池田先生の実績が
羨ましいなんて思ってもいませんが・・・

レイプしたり、他人を陥れたり、権力を振りかざして勲章を買いあさる姿が醜いと思っていますよ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 08:11:11 ID:FvZCPX2H

世界一の「大指導者 池田大作先生」 大変おめでとうございます。\(^o^)/

○池田SGI会長は世界に絶対必要な最高峰の智慧の哲人 −−−ブラジル議員
 
人間文明の旭光と!

○知性の光「学生部」が新体制

 民衆のため民衆とともに闘う!


○茨城 築西文化会館   喜びの開館式 \(^o^)/

大歓喜の大前進だ! 大発展だ! 大創価学会 バンザーイ! バンザーイ! \(^o^)/


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:18:17 ID:???
レイプだ! キンマンコだ!
欲望丸出しの池田先生!
バンザーイ! バンザーイ! \(^o^)/

ほんと、アホ丸出し


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:38:03 ID:V8Hty2Z/
あの豚が一体何をして賞をとったのかがいつも不明。
大学の名誉教授や名誉市民という称号は一般的には寄付による感謝状の意味合いがあり、
だからほとんどの受賞者はこれを自慢したり公表することはあまりしない。
この類の受賞をいちいち発表するということは、
豚には他に何もいいところがないと言わざるを得ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:27:10 ID:???

>>52
『豚』とは失礼ですよ!
そりゃ池田先生の風貌と女性に対する貪欲さは『豚』に見えるかも知れませんが
一応人間ですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:32:25 ID:51wQsBH/
>>52

おいっ! 『豚』に失礼ですよ! 

太作にはブタよりもいいところがないと言わざるを得ない。






55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:39:24 ID:8ZYcJp6s
>>53
世界中の人間に謝れ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 16:07:11 ID:???

■「シャブ」と 創価と 統一協会
http://datal3.sevenload.com/data26.sevenload.com/slcom_2/hd/iw/inkllie/viisjqoklghh.flv
■東京町田座談会「似非右翼」
http://datal3.sevenload.com/data67.sevenload.com/slcom/dw/tt/oonolhe/grcelqjflpog.flv
■大阪講演会「創価学会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_2/tv/gy/fimjgge/xszpifbcimlg.flv
■学習会「在日裏社会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/zd/xo/lmpkgge/rsrjddcekmlg.flv
■ヤメカルト2「統一協会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■学習会「児玉誉士夫」
http://datal3.sevenload.com/data83.sevenload.com/slcom_2/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■東京講演会 「郵政民営化と年次改革要望書」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/yc/wm/jehplge/vfuwohijkomg.flv
FLV再生ソフト(無料)
http://www.gomplayer.jp/














57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 16:07:34 ID:6dskvtOK

■「シャブ」と 創価と 統一協会
http://datal3.sevenload.com/data26.sevenload.com/slcom_2/hd/iw/inkllie/viisjqoklghh.flv
■東京町田座談会「似非右翼」
http://datal3.sevenload.com/data67.sevenload.com/slcom/dw/tt/oonolhe/grcelqjflpog.flv
■大阪講演会「創価学会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_2/tv/gy/fimjgge/xszpifbcimlg.flv
■学習会「在日裏社会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/zd/xo/lmpkgge/rsrjddcekmlg.flv
■ヤメカルト2「統一協会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■学習会「児玉誉士夫」
http://datal3.sevenload.com/data83.sevenload.com/slcom_2/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■東京講演会 「郵政民営化と年次改革要望書」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/yc/wm/jehplge/vfuwohijkomg.flv
FLV再生ソフト(無料)
http://www.gomplayer.jp/














58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 01:58:02 ID:???
>>55
53です。世界中の人間に何を誤るんですか?
ああ、池田先生を人間扱いしてしまった事をですね。

やっぱり先生の正体は『&#%*』だったんですね。

せかいじゅ〜のみなさ〜ん。申し訳ありませ〜ん。
池田先生の正体はは『&#%*』でした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 03:09:59 ID:???
大作は小物だよ。ニセモノの英雄。
なぜなら、つねにエゴイズム。公のために奉仕するという姿勢が微塵もないから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 03:11:12 ID:???
しかしこれだけの実績があっても大作には
天皇受勲が一つもないな。

それはつまり、世のため人のために何もしてない
自分の利益のみで動いているから。世の中には何の益もない害虫。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 13:27:21 ID:???

>>59
ニセモノの英雄って英雄扱いしてるのは学会員だけですよ。
日本人は皆がレイプ魔であることを知ってるので忌み嫌ってますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:45:15 ID:bEk+Q/6F
「世界中でこれだけ勲章もらったの私だけ!」って自分で言うからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 09:08:20 ID:???
そうそう、ほんとにみっともない親父ですね。
日本の恥!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 20:28:03 ID:1HfKCe95
先生の正体
成太作(ソン・テジャク)→ 池田太作 → 池田大作

創価学会の正体
ソン・テジャクに乗っ取られた朝鮮カルト

このことを世間に広めましょう。コピー貼り付け大いに結構。
創価に勧誘されたら、このことをつげましょう。
親しい方が創価でしたら、正気にさせましょう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 13:11:09 ID:???

〜♪〜レイプ学会〜♪〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 15:22:37 ID:???
どんなに池田先生を持ち上げたくても無理なものは無理!
欲望の塊そのものであるレイプ魔を何で尊敬できるものか。
多くのガラクタ勲章で飾っても醜いだけです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 07:43:33 ID:???

こんなオッサンを尊敬する学会員って一体どんな知能してるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 12:32:02 ID:???

知能は関係ないんです。みんな洗脳されていますから・・・・
何も考えずにただただ、先生のおっしゃる言葉を有難く聴いて先生の司令を
善悪考えずに実行するのみ・・・・・ということですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 12:50:06 ID:QhYoAEda
偉人がレイプで訴えられるかよ(爆) 自分たちの市民権みたいなものを獲得するために必死なだけ 20年もすれば跡形もなくなる 世間に攻撃されて、メッキがはげて 地方から崩壊すると見ている 学会員とカミングアウトしたやつは哀れな人生だろう(笑)

70 :ガセ垂れ流し殲滅:2009/10/04(日) 13:30:14 ID:???
>>64
富士谷 紹憲

このアホ評論家の根拠のない盲説を信じて必死なコピペは痛いなw

■アンチのガセ垂れ流し撲滅      ,.';'
                   ';';,..
                    '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ガセ問屋撲滅
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ガセ問屋撲滅
       ガセ問屋撲滅         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                     ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
                  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
ガセ問屋撲滅       /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ            ガセ問屋撲滅
        ___   .(/ ̄ ̄ ̄\( ^ω^(^ω^(^ω^/ ̄ ̄ ̄\    .___
      /      \/        \./  ̄ ̄ ̄\. /         \ ./      \
   /          \. ⌒   ⌒ /          \  ⌒   ⌒ ./        \
  /   ⌒   ⌒   \(__人__)/   ⌒   ⌒   \. (__人__)/    ⌒   ⌒   \
  | ///  (__人__) ///   |     | ///  (__人__) ///   |     | ///   (__人__) ///   |
  \             /     .\             /      \            /

71 :eco ◆Smw69BiSBo :2009/10/04(日) 13:38:48 ID:ACwNa2X8
>>70
大白蓮華2000年3月号の記事「私の人生記録」に書かれている内容で
朝鮮人だと思われてもおかしくない内容
嘘だと思うのなら聖教新聞社から本になって出ているので読んでみたら

因みに私は、その記事のコピーを国会図書館より取り寄せています。

72 :eco ◆Smw69BiSBo :2009/10/04(日) 14:13:40 ID:ACwNa2X8
>>71のつづき
第一、池田氏の朝鮮の歴史観は朝鮮人の言い分と同じですけれどね〜
しかし、立正安国論の講義ではごまかせなかったのか
結局は途中の歴史を端折る苦しい講義をしているんですよ ご存知ですか?

もっともらしい立正安国論の講義
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904030001/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904040002/

   と こ ろ が ! !

よぉ〜〜く読むと李成桂の責任ばかり責めていて
ソレ以前の不正が追及されておらず開目抄や立正安国論を否定してしまう結果に・・・
ところで仏教を伝えてきたのはアッチの国でしたが・・・
その責任は何処へやら 結局、変な形で責任のすり替えている。
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904040001/

さすが!都合が悪くなると責任転換をするのが得意なのは? 
ハイみなさん御一緒に・・・・・







        ちょぉ〜せんじ〜ん♪

『インターネットにおける韓国人論法の特徴』
http://www.geocities.com/asianneighbors/z4eKoreanDebate/

73 :eco ◆Smw69BiSBo :2009/10/04(日) 14:15:40 ID:ACwNa2X8
そんな組織ですから、やっぱり学会も詭弁だらけのあっちの人間しか育たない
創価学会の教えは儒教なんですか??



『良い子でもわかる創価学会「くるくる大辞典」』
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904030000/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903270001/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903120001/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903130002/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903130001/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903160000/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903170002/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903170001/
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200903190001/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 16:37:08 ID:QhYoAEda
世界の偉人が大作と比べられるとおもとるんか?1はバカやなせま〜〜〜い学会の中だけの偉人 「世界の財布」って言われてんの知らないのか?めでた過ぎるぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 16:49:18 ID:aVoj+B/u
創価学会って海外からしたら良い金ずるですよね。
なんで、ガンジー、キング牧師と池田ポニョ作が同じレベルなんだよ!
突っ込みどころ満載ですよね聖教新聞・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:22:00 ID:vp5q1onh

\(^o^)/ 世界一の「大指導者 池田大作先生」 大変おめでとうございます。\(^o^)/


○ブラジル リオデジャネイロ シルバ・エ・ソウザ総合大学から、池田大作SGI会長に「名誉建築学・都市工学博士号」の称号

<授与の辞>
 平和と調和の社会創出へ献身

 人類の発展の未来を示す大偉人


☆ 創立80周年へ 師弟不二の大城は燦然 ☆ 

\(^o^)/ ますます大発展する世界一の大創価学会  \(^o^)/

☆日本国民の皆様、すごい事ですね! 世界平和のため一緒に頑張りましょうね!


☆大歓喜の大前進だ! 大発展だ! 世界一の大創価学会☆ 


\(^o^)/ バンザーイ! バンザーイ! バンザーイ! \(^o^)/


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 22:40:50 ID:???
>>76
ごくろうさん、相変わらずの名誉博士の宣伝だね。
75の言うとおり、世界のいい金ずるだね。ホント、大事な財務をドブに捨てるようなもんだね。
それをバンザイするあんた! ホントにおめでたいね。

78 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/06(火) 21:40:58 ID:f/jfD2/4
>「名誉建築学・都市工学博士号」の称号
 へぇ。じゃあ、工学系の学術論文も何本か書いてるんだろうね。

ちょっと掲載誌を教えてよ。

79 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/06(火) 21:44:13 ID:f/jfD2/4
 しかし亀田次男の試合は笑った。いや、トランクスの”マハロ”に。
名誉大先生の名文句”マハロー、バッファロー”を思い出したよ(w

 中継はあの毎日新聞と?がりの深いTBSだし、やっぱり亀田家と
創価は関係あるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:48:36 ID:???
MCされるとオウムの浅原でも信者には偉人に思えるらしいね

学会員に大作が偉人に見えるのもMCされてるからなんだけど

95%の日本人はMCされてないから日本はまだ平和なんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 21:54:09 ID:???

いくらMCされても,代作の脂ぎったあの顔だけは絶対に受け入れられない

82 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2009/10/10(土) 23:17:40 ID:???
>>79 衛星による同中初期の頃は本部の中継局の人は

某地方局で元キー局上がりの人が担当してた。

今は知らない!tbsでは無いニャン!ww

83 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/12(月) 01:00:01 ID:cUpt1bN9
>>82
 そうでしたか。まあ”マハロ”が面白かったって話です。

 しかし、偉人って言うか学位も取らずに名誉称号蒐集癖世界一って事で
奇人変人って言うかギネスブックに載ったりしてね。

84 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2009/10/12(月) 01:48:20 ID:???
>>83 ギネス狙いでないの?てっきり、そうだと思ってたがww



85 :ガセネタアンチ殲滅:2009/10/12(月) 02:01:30 ID:???
ゴキブリは相変わらず詰まらん話だな

■アンチのガセ垂れ流し撲滅      ,.';'
                   ';';,..
                    '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ガセ問屋撲滅
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ガセ問屋撲滅
       ガセ問屋撲滅         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                     ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
                  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
ガセ問屋撲滅       /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ            ガセ問屋撲滅
        ___   .(/ ̄ ̄ ̄\( ^ω^(^ω^(^ω^/ ̄ ̄ ̄\    .___
      /      \/        \./  ̄ ̄ ̄\. /         \ ./      \
   /          \. ⌒   ⌒ /          \  ⌒   ⌒ ./        \
  /   ⌒   ⌒   \(__人__)/   ⌒   ⌒   \. (__人__)/    ⌒   ⌒   \
  | ///  (__人__) ///   |     | ///  (__人__) ///   |     | ///   (__人__) ///   |
  \             /     .\             /      \            /

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 06:51:00 ID:???
>>84
ギネスも狙ってたんだ?
どんだけ目立ちたいんだよ。
パンパース池田め。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 18:13:49 ID:???
>>85
マインドコントロールを解いてあげようとしている人たちに対して
ゴキブリ呼ばわりとは、学会員て品位も正義も無いな。

88 :まし:2009/10/12(月) 21:08:37 ID:pqt5tJJy
“結局偉人”

“俺”>>“http://c.2ch.net/test/-/war/1225690216/62#b氈h
(みんな〜!!?^>^)

89 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/12(月) 21:36:06 ID:AejdnscX
 じゃあ、コピペするかな。
 そして一番押さえておくべきは、何故に名誉何ちゃら蒐集に励むのか?
でしょう。ここに論文を評価されてる訳でもないのに、を加えても良いかな。

 それは名誉何ちゃらをげっとして機関紙・誌に載せれば信者達が喜んで
財務を始めとして諸活動で創価に金を落とし、選挙活動を頑張り、新規会員の
勧誘を頑張るので、必要経費として充分に割が合うビジネスモデルと捉えられるでしょう。
 儲かった創価は、また名誉何ちゃらをげっとして機関紙・誌に載せて、
と言うサイクルに乗るわけです。

 ビジネスモデルとしての名誉何ちゃらゲットであり、決して論文を評価されてる
わけではない(この点は気付いてる信者さんも多いようですが)と言う事を
認識して貰う為に繰り返してるわけです。洗脳を解くきっかけとするには
信者さんが自分自身で考え始めるように、何度も何度も語り掛けるしか無いでしょうからね。(-人-)

90 ::2009/10/16(金) 00:33:49 ID:???
しかし創価信者の多くはオツムの程度の低い人たちが多いので、ほとんど
自分自身で考えるという事はしない、できないのです。唯一の希望は
台作が没した時に、やっとわれに返る信者が多数出るのでは、と思われます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 07:34:09 ID:???
>>90
逆に、妄信・狂信に拍車がかかる可能性もある。

というのは、死後神格化されて、次のトップが
引き続き池田さんの名を利用するだろうからだ。
死人はもうそれ以上ボロは出さないから、
残った幹部にはむしろその方が都合がいいだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 18:24:15 ID:???
>>91
そうです。大作がまだ生きながらえて、狂言や破廉恥行動を繰り返して
信者の心に疑問が浮かんでくるほうが、洗脳から醒めると思う。

93 :ノーベル賞委員会委員長「オバマ氏を上回る人はいなかった」:2009/10/16(金) 18:25:03 ID:???
ノーベル賞委員会委員長、授与「異例ではない」 オバマ氏を上回る人はいなかった

10月11日7時56分配信 産経新聞

ノルウェーのノーベル賞委員会のヤーグラン委員長は9日の記者会見後、
欧米メディアとのインタビューに応じ、オバマ米大統領へのノーベル平和賞授与について

「この1年間で世界の誰が最も平和を重視したかで選考した。
オバマ大統領を上回る人はいなかった」と改めて説明した。  ←ここ重要

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 18:35:30 ID:???
>>93
         ,.、wャW婿嬲嬲嬲嬲蝨iww、、
        ,:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽ix、
      ,.:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲||禽i:、
    ,:禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽i,       、
   ,:禽嬲嬲嬲a'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙ヾ囁嬲嬲嬲      ー、
   ;禽嬲嬲嬲'"                ヾ囁嬲嬲,       /
   '嬲嬲嬲ケ                   '嬲嬲|ll
.   嬲嬲嬲'                    ',嬲嬲、   7レ-、 
.   嬲嬲嬲      ,, 、、、、、、、    ,.、、、、、、、 lll嬲.    ' |   ノ
.   嬲嬲嬲   _, '′    `゙::、. ,.:''  ̄ ゙̄`ミ、 ',嬲
    >气嬲-・'" ! .,z /  ヽ、::i .;'::::,:: /  ヽ ', |「     七
   'ii^'v~l||    ',  ヽ ○ /  /  ゙ミ、 ヽ ○ /  .ノii    (乂ヽ
    ', di、ヾ    ゝ、__,. :'    ヾ::、__,/::;'′
    ', ;'ー.:'       ,.::(__,...._  _,... _):.、...........::::i     七
     `, .:      ,::::"  ~`'ー;'''"~  ::::::::::::::::!    (乂ヽ
.       ー',      :::: _,、、-=====-、_  ::::::::::i 
        ,        / / |:^^^^^^^|:\.ヽ ::::::: ノ    あ
         ', . : . : . : ヽ |:^^^^^^^|: / : ::::::::;'
.          >; : : : : : :   ^^^^^^^  ,::::ェ皿     ぁ
        ;i|i、` 、: : : : 、      , . :iib盆嬲i、
        ,i嬲i:   `:、: : : :`:~:~:~:スb盆嬲嬲嬲嬲liiim、、
  _, xmil嬲嬲嬲嬲i:、 ` 、: : : : ,.:b盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲!'
 ヾl嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲ii::、  ` フ盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲a'"
   ゙ヾ囁嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲iii嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲9a"

95 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/21(水) 00:28:58 ID:8kpbR3bR
 ”確かに各種学校中退だし街金の取立て屋上がりだけど、そこそこ教養はあるし
怖くないし悪い人じゃないよ”的なアピールだったら一般受けもしただろうに。

 色々と画策し過ぎだよね。(-人-)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 08:24:28 ID:aWxF4fMF
18 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/10/21(水) 01:45:11 ID:MoTxeHdUi
公開中の映画『仏陀再誕』(幸福の科学)


仏陀見てきた。名前とかは荒井東作先生とかえてるが悪の親玉でモロ層化の○作先生が出てくる。

○作先生率いる悪の宗教団体「操念会」が国営放送N○Kに潜ませておいた信者たちの
手引きで国民を洗脳しようとするのを
ヒロインと正義の宗教団体TSIの教祖空の太陽(声が子安=大川)が防ぐという話で
クライマックスはドーム球場に現われた○作先生と大川が超能力バトルで一騎討ち。
黄金の象と仏陀ビームに○作先生は屈服し、エンディングでは○作先生獄中で手を合わせていた。

層化信者発狂しそうな内容。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 08:31:34 ID:???
>>96
> 黄金の象と仏陀ビーム

なんか一般人も頭が痛くなりそうな内容なんだがw

98 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/21(水) 22:12:55 ID:mBR6YWBH
>>96
 おお、それは凄い。観てみようかな(w

でも正直、幸福の科学まで行っちゃうと全く理解不能。
総裁の政見放送は、それなりだったのにね。宗教となるとさっぱりだね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:26:05 ID:???
そうねんぶ
そうねん かい
そうかがっかい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:28:38 ID:???
別スレで禿しくバカにされて今度はここでちょっかいかギャグ係りw 
どこまでも小せえ香具師だなww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 23:02:08 ID:???

世界の偉人、大作先生
レイプばんざい、
キンマンコばんざい
似非博士ばんざい
ガラクタ勲章ばんざい

世界が笑讃、大作先生。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 23:10:20 ID:rI7SwvoM
りゅうほー ナイス!www

103 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/21(水) 23:18:15 ID:mBR6YWBH
>>100
 どのスレの事? つか、俺はこのスレには>>26から居るんだけどね

もう少し過去レスを見てから書いたら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:25:53 ID:VXXCObfG
人の家庭をぶち壊す団体の創始者 崩壊帝王

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:46:09 ID:WiQlcgnS
いいかげん名誉が付かないちゃんとした勲章もらえよ

名誉勲章漁ってる間にでも勉強すれば
死ぬ前に学位の一つくらい取れるのにね。

106 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2009/10/22(木) 03:03:53 ID:???
荒井東作ww 凄いネーミング!荒井→性格が荒いからか?

同中は編集しまくりだもんなぁ〜ごく一般の会員さんがノーカットを見たら

逃げるわε=┏(; ̄▽ ̄)┛もちろん新聞も編集!活字で証拠はヤバいからね。

東作→盗作又は倒錯なんだろうなぁ〜盗作ってより代筆がメインだろうけど

代筆→大作 似たり寄ったりだわな!倒錯……そのままズバリでね?

あくまでも自分だから……今もう俗物としか思えない池田崇拝者の狂信者が

罵詈雑言は普通の言葉と思い込んでるからね。人して終ってる

Xデイには一緒に旅立ってくれたら……… しかしネーミングのセンスがww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 06:18:37 ID:OkUP29cz
>>96
wwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:41:45 ID:???

レイプ大作、バンザーイ、バンザーイってか
学会員、あほ過ぎる。

109 :「2ちゃんねる」と言う名は盗聴ネタ:2009/10/22(木) 21:45:26 ID:1Dl9JGZG
自分達の被害者が発言すると攻撃要因になって
その発言をプレジデントDが発言すると賞賛要因になる
カルトの発想は理解出来ない

110 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/10/27(火) 20:38:08 ID:xRXy4n+y
 講演録を聴いて”世界の偉人大好き”なのはよく分かりました。(-人-)

111 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2009/11/04(水) 00:22:59 ID:9zUvpV5x
 名誉大先生を世界の偉人としている創価以外の団体、それを示している
創価関係以外のソースはあるんですかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 14:51:20 ID:???
>>96
スゲーw
リュウホーある意味センスあるわぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 20:40:20 ID:s0zjDsVe
仏陀再誕の無料チケット貰ったので今日観てきた
ちょっと大作がかわいそうだった
でもわろたwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 23:16:25 ID:???


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 12:25:32 ID:???
>>111
そんなもの、あるわけないじゃん。
創価以外の世界では「大先生」は忌み嫌われてるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 13:02:31 ID:???
世界の変人 犬作彰晃

117 :師匠や先輩の謗法の「置不呵責」は仏法中怨・大無慈悲・与同罪(1):2009/11/27(金) 19:49:28 ID:5YmHMUR1
【十四誹謗は、「法華経を持つ者」同士の謗り合いを戒めるが、謗法を看過するものではない】
【謗法を責めなければ、「異体異心の者・師子身中の虫」が跳梁跋扈し、異体同心の城を破る】
★十四誹謗の戒めと謗法の呵責を混乱し、組織内の謗法の者に対して責めなければ「仏法中怨」★
★十四誹謗の戒めと謗法の呵責を混乱し、組織内の謗法の者に対して沈黙するのは「与同罪」★

忘れても法華経を持つ者をば互に毀るべからざるか、其故は法華経を持つ者は必ず皆仏なり
仏を毀りては罪を得るなり (1382) 松野殿御返事(別名:十四誹謗抄)
---------------------------------------------------------------------
外道・悪人は如来の正法を破りがたし仏弟子等・必ず仏法を破るべし師子身中の虫の師子を食等
云云、大果報の人をば他の敵やぶりがたし親しみより破るべし、薬師経に云く「自界叛逆難」と
是なり (957) 佐渡御書

・生死一大事血脈抄 (1337)
剰え日蓮が弟子の中に異体異心の者之有れば例せば城者として城を破るが如し

・秋元御書 (1077)
常に仏禁しめて言く何なる持戒・智慧高く御坐して一切経並に法華経を進退せる人なりとも
法華経の敵を見て責め罵り国主にも申さず人を恐れて黙止するならば必ず無間大城に堕つべし、
譬えば我は謀叛を発さねども謀叛の者を知りて国主にも申さねば与同罪は彼の謀叛の者の如し

謗法と申すは違背の義なり随喜と申すは随順の義なり (4) 唱法華題目抄
仏誡めて云く「謗法の人を見て其の失を顕わさざれば仏弟子に非ず」と (62) 守護国家論

「若し善比丘あつて法を壊ぶる者を見て置いて呵責し駈遣し挙処せずんば当に知るべし是の人は
仏法の中の怨なり、若し能く駈遣し呵責し挙処せば是れ我が弟子・真の声聞なり」と、
余・善比丘の身為らずと雖も「仏法中怨」の責を遁れんが為に (26) 立正安国論

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 20:18:38 ID:???
            ____....
           /ヾ   ;; ::≡=-_
         /::ヾ      ~~~  \   フ〜ッ!
         |.::::::|            |   バカな信者から金を巻き上げるのも疲れるぜ〜
         ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|                    _, -‐
        /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |               _, -‐  ̄ ‐=ニ=-
        ヽ <     \_/  ヽ_/|      .  _, -‐  ̄‐=ニ二ニ=- _, -‐  ̄
        ヽ|       /(    )\ ヽ     ,〜'_, -‐  ̄`ー-----― '
         | (        ` ´  | |  _,〜'_ッ'-
         |  ヽ  \_/\/ヽ/ | .厂
         ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /.〃
          \  \    ̄ ̄ / /〉  
           /∧  ̄ ̄,.<))/´二//⊃ 
         / : | ヽ  / /  '‐、二ニ⊃` 
     , -‐'´: : : : :l   丶l    ´ヽ〉: : : : \
    /: : : : : : : : :|  /_/    __人〉|: : : : :|
   「ヾ: : : : : : : : : :l_/:_/ヽ.   /´     | : : : : :|
  〈\ : : : : : : : :,、: :/´∨/`ー'〉 |_| |: : : : :|
   !: : :ミヽ: : :/ `y′.: ',ゝ、_/     l: : : : : :|
   ! ⌒ヽ: : : :.ヾ/: ://: : : :|      l: : : : : :|

119 :師匠が禁じない一凶に歴史を逆行させ戦争を正当化する米大統領(6):2009/12/16(水) 08:08:22 ID:Rt6x1jTV
2009年12月10日 オバマ米合衆国大統領・ノーベル平和賞受賞演説
★戦争の手段というのは、平和を保つうえで役割を持っている。しかしこの真実は、また別の真実
と共存せねばならない――いかに正当化されようとも、戦争は人類に悲劇をもたらすという真実★
★正しい戦争の観念と、正しい平和をもたらすという急務について、新しい思考を求めるのだ★

■【社説】オバマ氏平和賞 世界の共感得られるか 中日新聞 2009年12月12日

 時期尚早、の批判を背に、オバマ米大統領がノーベル平和賞を受賞した。「正しい戦争」を
肯定しつつ、「正しい平和」の新たな構築を訴えた演説に、国際社会の共感は得られるだろうか。
 【省略】
 旧ナチ政権、冷戦後のユーゴスラビア民族紛争などを例に、「平和は願望だけではまれにしか
達成できない」とし、平和の維持、構築に当たっては戦争が正当化される場合がある、と述べた。
 イスラム過激派のテロの背景には、その欧米の価値観に対する狂信的な抵抗がある。
 オバマ演説に対して、米共和党保守派の一部から評価の声が上がったのは皮肉だが、過去の
政策に単純に逆戻りするようなことがあってはなるまい。

 オバマ氏は、新しい時代が目指すべき「正しい平和」構築へ三つの方法を提示し、結束を
訴えた。国際秩序を破る勢力に対する厳しい制裁と圧力、人権の擁護と促進、経済的欠乏から
の解放だ。
 それを実効性あるものにしてゆくには、核全廃、イスラムとの対話、温暖化といった大きな
政策についての具体的前進が欠かせない。米ロの戦略兵器削減条約交渉の遅れ一つをとっても、
米国の取り組みは十分だろうか。

 黒人差別の歴史を背景に大統領に就任、米一極主義による力一辺倒の外交を転換したのは
オバマ氏だ。その国際協調路線に込められたノーベル賞選考者のエールに、いま一度思いを
致したい。最良の栄誉が重荷と化すような事態は、米国にとっても、国際社会にとっても
得策ではない。

120 :「戦争反対」より顕彰を優先する師匠に隷属する創価のアイヒマン(5):2009/12/29(火) 01:37:18 ID:lIoYdILt
【12/25聖教で「アメリカ連邦議会から池田SGI会長に顕彰状」を報道翌日、黄砂(黄土)が発生】
【諸天の力用は、師匠が冒した定業を邪義我見の本因妙で「過去」へ忘却させることを許さない】
【米大統領の「戦争正当化」に抗議せず、米議会顕彰を優先し、大聖人直結の「清流」を汚濁】
【故に青天は眼を瞋らして我が国を睨み黄地(おうじ)は憤を含んで動もすれば夭げつを発す】

★「師恩、現在から、隠徳陽報、源遠長流、内薫外護」聞こえのいい用語で「勝劣に迷惑」★
★「勇気」を叫んで折伏を叫ぶが、正法護持の「勇気」はない創価学会の師弟不二、師弟直結★

■冬なのに…西日本で黄砂舞う 12月観測は16年ぶり 2009/12/26 13:47 【共同通信】
■強仁状御返事(185)

 大日本国・亡国と為る可き由来之を勘うるに【省略】法華経と大日経との勝劣に迷惑し日本
第一の聖人なる伝教大師の正義を隠没してより已来【省略】弘法の僻見に随う其れより已来
王臣邪師を仰ぎ万民僻見に帰す、是くの如き諂曲既に久しく四百余年を経歴し国漸く衰え
王法も亦尽きんとす彼の月支の【省略】此等大悪人為りと雖も我が朝の大謗法には過ぎず、

 故に青天は眼を瞋らして我が国を睨み黄地は憤を含んで動もすれば夭〓を発す、国主聖主に
非れば謂れ之を知らず諸臣儒家に非れば事之を勘えず、剰え此の災夭を消さんが為に真言師を
渇仰し大難を郤けんが為に持斎等を供養す、譬えば火に薪を加え冰に水を増すが如く悪法は
弥貴まれ大難は益々来る只今此の国滅亡せんとす。

予粗先ず此の子細を勘うるの間・身命を捨棄し国恩を報ぜんとす、而るに愚人の習い遠きを
尊び近きを蔑るか将又多人を信じて一人を捨つるかの故に終に空しく年月を送る、今幸に強仁
上人・御勘状を以て日蓮を暁諭す然る可くは此の次でに天聴を驚かし奉つて決せん、誠に又
御勘文の体為非を以て先と為し
 若し上人黙止して空しく一生を過せば定めて師檀共に泥梨の大苦を招かん、一期の大慢を
以て永劫の迷因を殖ること勿れ速速天奏を経て疾疾対面を遂げ邪見を翻えし給え、

121 :イラク戦争で庶民・軍人を犠牲にし油田権益を手にした日本と米国(6):2010/02/02(火) 11:44:14 ID:bQ6Ks+sQ
■映画「アバター」ジェームズ・キャメロン監督
「この映画は我々が戦っている戦争を反映している。兵士は不当に戦場に送られている。
この映画で目覚めてほしい」
■TBSドラマ『ブラッディ・マンディ 2nd Season』第2話 キューバ革命の英雄チェ・ゲバラ
「世界のどこかで起きている不幸を悲しむこと。それが革命家に最も必要な資質である」

★「一千万人」の生命尊厳のためテロ紛争国民「一人」を犠牲にするSGI提言の漸進主義★
★「期待値」という随他意で偽り、一切衆生の生命尊厳を護る随自意を冒した師匠★
■創価学会池田SGI会長 聖教1/26(火)一面・第35回SGIの日記念提言(上)】
・もとより、"黙示録的兵器" とも呼ばれ、人類史の業ともいうべき核兵器の削減、廃絶と
いった難事業が、一朝一夕に進むはずがない。
 むしろオバマ氏がノーべル賞の受賞演説で述べたように、「ガンジーやキングのような人が
実践した非暴力は、…」【5段目最後】
・オバマ大統領がさまざま取り組もうとしている挑戦については、個別の政策決定を短い
スパン(期間)で捉え、短絡的に期待値を失望に転じることは避けたい。
 理想を堅持しながら、一つ一つ現実の課題を乗り越えようとする努力を国際社会で支え、
大きく広げていくべきだと思います。【左3段目】

■「アバターは反米・反軍映画」保守派いら立ち  (2010年1月31日13時05分 読売新聞)

 3D(立体)技術を駆使した娯楽大作が思わぬ論争を巻き起こした底流には、
アフガニスタンやイラクでの長引く戦争に対する米国民の厭戦(えんせん)気分と、
それに対する保守派のいら立ちがある。【省略】
 近年のハリウッドの大ヒット作は、ヒーローが活躍する単純な作品が多かった。これに対し、
アバターが戦争、宗教、環境など米国の国論を二分するようなテーマを含んでいるのは事実だ。
 映画の脚本も担当したキャメロン監督は、ロサンゼルス・タイムズ紙のインタビューで、
「この映画は我々が戦っている戦争を反映している。兵士は不当に戦場に送られている。
この映画で目覚めてほしい」と語り、ふたつの戦争に反対するメッセージを込めたことは認めた。

122 :血も涙も流さない強者の『核兵器なき世界』と「自制心のかたち」(1):2010/02/20(土) 12:07:17 ID:EtPT1P7g
【「忍耐と訓練」の必要がない無人攻撃機の、血も涙も流さない「軍事的理想」無きジェノサイド】
【「軍事的理想」が織り込まれない「ハイテク戦争」に「"等身大"の発想の介在する余地」はない】
【「ロボット戦争」の中で「ある種の悲しみを伴った自覚」による「ある種の覚醒」は促せるのか】

【人間が自分の血涙で引き金を引かない「強者」の戦争に「自覚と覚醒の不断の確認作業」は無用】
【人間が自分の血涙で引き金を引かない「勝者」の国家による「自制心のかたち」は衆愚政治の危険】
【弱者の資源を奪う植民地(コロニー)戦争国家群が『核兵器なき世界』で見せる「自制心のかたち」】

■米無人機による空爆、国際法違反の可能性 国連調査官 AFPBB 2009年10月28日 20:54

 国連(UN)の処刑問題特別調査官のフィリップ・アルストン氏は27日、
米軍がアフガニスタンやパキスタンで行っているテロ容疑者を標的にした無人機による空爆に
ついて、即決処刑などを禁じた国際法に違反している可能性があると指摘した。

■2003年1月26日 第28回『SGIの日』記念提言 時代精神の波 世界精神の光
・近代科学文明の歪みと環境問題
 かつて、ウィリアム・ジェームズは、反軍国主義の旗を掲げながらも、「忍耐と訓練という
軍事的理想が人民の成長する性格の中に織り込まれ」る必要を認め、社会奉仕や貢献のための
苦役などの「戦争の道徳的等価物」を構想しました(『世界大思想全集第15巻』、河出書房)。
 いわゆる"等身大"の発想、パラダイムを、ジェームズは言っているのであります。
戦争は、いつの時代でもよくないことには違いないが、現代のハイテク戦争に、こうした
【"等身大"の発想の介在する余地】があるでしょうか。

こうした、【ある種の悲しみを伴った自覚】が、【ある種の覚醒】を促すはずです。
【そうした自覚と覚醒の不断の確認作業が重ねられていくところ】、必ず何らかの
「自制心のかたち」となって結実し、「強者」「勝者」の道義的なリーダーシップが担保されて
くるのではないでしょうか。超大国アメリカに、切に望むところであります。

123 :血も涙も流さない強者の『核兵器なき世界』と「自制心のかたち」(2):2010/03/09(火) 07:41:14 ID:qutoHp7D
★国防予算削減のため「核不拡散と核軍縮」の一方、クラスター爆弾を禁止しない「強者」★
★米国、中国、ロシアなど主要な製造・保有国はクラスター爆弾禁止条約に署名していない★
★強者による『核兵器のない世界』という自制心のかたち(2003年SGI提言)は衆愚政治の産物★
★2010年提言で生命尊厳を冒す「戦争」を「期待値」で反対せず、一方で核廃絶署名の「二枚舌」★

★イラクへの武力行使や、徹底した国連軽視のブッシュ前政権に協力した太田旧執行部★
★ユニラテラリズムという「強者」の戦争政策に迎合した旧執行部の勝利を扇動した聖教新聞★
★強者の戦争を「後方支援」した太田旧執行部を支援決定し、法戦を再び敗北へ導いた創価学会★
★テロ抑止という時代の風潮に「ブレ」て、テロ紛争国の子どもたちに犠牲を強いた師匠★

■クラスター禁止条約発効へ…米中露は未署名  (2010年2月17日21時11分 読売新聞)

 国連報道官は16日、クラスター(集束)爆弾の事実上の全面禁止を定めた
「クラスター爆弾条約」(2008年調印)の批准国が同日付で30か国に達し、条約は
8月1日に発効することになったと発表した。【省略】
  親爆弾から多数の子爆弾をまき散らすクラスター爆弾やその不発弾は、世界各地の紛争で
民間人に甚大な被害を及ぼし、禁止を求める国際世論が高まった。日本は「侵攻する敵を
海岸線で撃退するのに有効」だとして全面禁止には慎重だったが、最終的に賛成した。
 しかし、米国、中国、ロシアなど主要な製造・保有国は条約に署名しておらず、潘基文
(パンギムン)国連事務総長は16日、「全国連加盟国が遅滞なく署名するよう求める」との
声明を発表した。

■米大統領、「単独主義」との決別宣言 国連演説 朝日新聞 2009年9月23日23時16分
   【省略】
 核関連では、包括的核実験禁止条約(CTBT)の発効促進会議に米国が10年ぶりに
代表を送ることや、24日に自身が議長に就く「核不拡散と核軍縮」の国連安全保障理事会
首脳会合を挙げ、4月のプラハ演説で提唱した「核兵器のない世界」の実現に改めて強い
意欲を強調した。【省略】

124 :「時代遅れの自制心」を前提に戦争を認めた2003年の「時代精神」(4):2010/03/23(火) 12:42:22 ID:FhUtUyEo
【維持・管理に経費がかさむ核に代わり、「忍耐と訓練」の必要がない"新しい時代の兵器"が登場】
【「軍事的理想」が織り込まれない「ハイテク戦争」に「"等身大"の発想の介在する余地」はない】
【血も涙も流さない無人兵器では「軍事的理想が人民の成長する性格の中に織り込」みようがない】

【弱者の資源を奪う植民地(コロニー)戦争国家群が『核兵器なき世界』で見せる「自制心のかたち」】
【「強者」による衆愚政治の道具として持ち出された"時代遅れの核兵器"による「自制心のかたち」】

【ロボット(非人間兵士)戦争の中で「悲しみを伴った自覚」による「ある種の覚醒」は促せるのか】
【人間が自分の血と涙で引き金を引かない「強者」の戦争に「自覚と覚醒の不断の確認作業」は無用】

■2003年1月26日 第28回『SGIの日』記念提言 時代精神の波 世界精神の光

 かつて、ウィリアム・ジェームズは、反軍国主義の旗を掲げながらも、「忍耐と訓練という
軍事的理想が人民の成長する性格の中に織り込まれ」る必要を認め、
社会奉仕や貢献のための苦役などの「戦争の道徳的等価物」を構想しました
(『世界大思想全集第15巻』今田恵訳、河出書房)。

 いわゆる"等身大"の発想、パラダイムを、ジェームズは言っているのであります。
戦争は、いつの時代でもよくないことには違いないが、現代のハイテク戦争に、こうした
"等身大"の発想の介在する余地があるでしょうか。

 こうした、ある種の悲しみを伴った自覚が、ある種の覚醒をうながすはずです。そうした
自覚と覚醒の不断の確認作業が重ねられていくところ、必ず何らかの「自制心のかたち」と
なって結実し、「強者」「勝者」の道義的なリーダーシップが担保されてくるのではないで
しょうか。超大国アメリカに、切に望むところであります。

125 :戦争を容認し、「他者」の家族や仲間を死に追いやった第3代会長(3):2010/04/17(土) 09:16:15 ID:WqtcFnoW
【脅威を未然に防ぐという先制攻撃論は、許されざる国際法違反】
【終結宣言後、自爆テロに宗派間と民族間抗争が加わり、兵士も市民も血にまみれ、国土は荒廃】
【犠牲者は米軍と多国籍軍側が4000人、イラク側は市民も含め既に100,000人に達した】
【イラクの核開発計画は湾岸戦争時の空爆で、十年前には消滅していたことが明らかに】

■【社説】イラク戦争とメディア 週のはじめに考える 中日新聞 2010年3月14日

 イラク戦争は二十日で開戦まる七年。武力行使の是非で日本の新聞、言論界を二分した
「大義なき戦争」は今も報道と言論のあり方を問い続けています。
 「万人が認める『正義の戦争』などありようがない。イラクの無法と米国の傲慢(ごうまん)
が不必要な戦争を生み出した。国際社会は『終わり』を引き寄せるべく迅速に行動を起こす
べきである」
 これは米英軍によってイラク攻撃が開始された翌日の二〇〇三年三月二十一日の本紙社説です。
<現実化した社説の懸念>
 前日の社説でブッシュ前米大統領の最後通告に「イラク攻撃・それでも賛成できない」と
主張した本紙は、米英軍の波状攻撃に「軍事施設の破壊だけで済むならまだしも、時を刻めば
刻むほど兵士も市民も血にまみれ、国土は荒廃する」と“一刻も早い終結を”と訴えています。
 脅威を未然に防ぐという先制攻撃論に対して、許されざる国際法違反と反論し批判したのは
言うまでもありません。残念なのは社説の懸念が次々に現実になっていったことでした。
 イラク戦争は、同年五月一日のブッシュ大統領の大規模戦闘終結宣言から戦闘が本格化する
皮肉な戦争でした。自爆テロに宗派間と民族間抗争が加わり、まさに「市民が血にまみれ、
国土が荒廃」していきました。
 犠牲者は米軍と多国籍軍側が四千人、イラク側は市民も含め既に十万人に達しましたが、
戦闘はやまず、さらなる犠牲者が生まれています。テロとその危険性も世界に拡散されて
しまいました。
 開戦理由だった大量破壊兵器は存在しませんでしたが、米ジャーナリストの調査報道
「戦争大統領」(毎日新聞社)は、イラクの核開発計画は湾岸戦争時の空爆の偶然の施設破壊
などで、十年前には消滅していたことが明らかにされています。

126 :理想を現実化する努力を捨て、「現実」的打算に堕ちた第3代会長(4):2010/05/06(木) 15:52:28 ID:KoiecJRE
戸田第2代会長【広宣流布の大事業、難問題には『特に適切の形式』を打ち立てていくことが肝要】
池田第3代会長【師匠の遺命である核兵器の削減、廃絶という難事業は一朝一夕に進むはずがない。
ガンジーやキングのような人が実践した非暴力は、あらゆる環境で現実的あるいは可能でないため、
「北極星」としては残し、オバマ大統領を国際社会が支え、柔軟かつ粘り強い取り組みこそ肝要】

■「誰一人をも苦しめない」仏法に違背して「適切の形式」をとらず、強者の"国際社会"に追随
するように会員を誘導する第3代会長の2010年SGI提言

戸田城聖全集第一巻(33)(27)
・信心とか、イデオロギーのごとき精神問題を中心として、内容主義でいくことはよいとしても
形式を軽視するわけにはいかないのである。とくに、広宣流布の大願成就のごとき大事業、
難問題に対しては、特に適切の形式を打ち立てていくことが肝要であり、形式もまた尊重され
なければならない。
・仏法は、誰一人をも苦しめない、あらゆる民衆の苦しみをば救うというのが根本であり、
今一つの根本は、あらゆる民衆に楽しみを与えることであり、仏の慈悲というのは、これを
いうのである。

聖教1/26(火)一面・第35回SGIの日記念提言(上)
・もとより、"黙示録的兵器" とも呼ばれ、人類史の業ともいうべき核兵器の削減、廃絶と
いった難事業が、一朝一夕に進むはずがない。 むしろオバマ氏がノーべル賞の受賞演説で
述べたように、「ガンジーやキングのような人が実践した非暴力は、あらゆる環境で
現実的あるいは可能であるというわけではなかったと思います。
 しかし、彼らが説いた愛、人類が進歩するということへの確信は、つねに我々の道を
指し示す北極星でありつづけるでしょう。」(『オバマ演説集』岩波書店)との、柔軟かつ
粘り強い取り組みこそ肝要なのではないでしょうか。

127 :戦争容認の愚を犯した「妄語」の第3代会長に対する大聖人の警告(15):2010/06/04(金) 10:03:03 ID:82cxE66d
★世界各地の大地震、記録的大雪、季節外れの降雪、低温の異常気象、火山噴火による被害
★御書を濫用し、我見の『創価の師弟』を世界192カ国に広め、「災怪首尾し連禍縦横(立正安国論)」
★我見の「師弟不二」を記念する五月、家畜伝染病・口蹄疫は深刻化し、国内外で火山の噴火が頻発

■南太平洋バヌアツのヤスール山が噴火、空の便に影響

【6 月1日 AFP】南太平洋の島国、バヌアツで5月26日、タンナ島(Tanna Island)のヤスール山(Mount Yasur)が噴火した。噴火活動は1日現在も続いており、ニューカレドニアに向かう航空便
は迂回ルートを飛行している。ヤスール山から噴石や溶岩が噴出しているため、バヌアツ当局は
同山への観光客立ち入りを禁止したほか、近隣住民6000人の避難を検討している。(c)AFP

■火山と豪雨で非常事態のグアテマラ、道路に超巨大な穴があく 
                    ロケットニュース24[201006015]
 中米で熱帯暴風雨「アガサ」が猛威をふるっている。グアテマラ、ホンジュラス、エルサル
バドルでは少なくとも死者の115人が出ており、約12万人に避難勧告が出され、約3万人が収容施設
に避難している。グアテマラでは首都の近郊にあるパカヤ山が噴火を始め、非常事態宣言が出され
ていた。自然災害が重なり、街では道路が陥没して巨大な穴があく被害まで出ている。【省略】

 そこに追い討ちをかけるように、熱帯暴風雨「アガサ」が到来したのだ。火山噴火と暴風雨は
予想外の事態を引き起こした。街中に降り積もった火山灰に大雨が大量に降り注ぎ、灰はコンク
リートのように固まって、街中の排水管および下水システムを全て詰まらせてしまったのだ。
下水システムが壊滅した街は悪臭が漂っているという。そして、地盤のもろくなった地域では、
コンクリート化した火山灰の重さに耐え切れずに道路が陥没してしまった。

現在、アガサは勢力を弱め、すでに暴風雨ではなくなったが、グアテマラでは復興の目処(めど)
は立っていない。政府はインターネットなどを通じて復興支援を呼びかけている。火山と豪雨が
同時に起き、排水管を詰まらせるとは、誰も予想しなかったことだろう。自然の力は凄まじい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:58:03 ID:gkEPDYrY
池田は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
アデノウィルス、O157、カメムシ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:59:43 ID:5V0hIbSX
>>1
世界一嫌われている朝鮮人池田大作の間違いだろ、スレタイ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)