2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作さんを信じない方がいいよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:18:01 ID:BbSJegP4
どうせ利用されてるだけだろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:20:17 ID:???
>>1 その様な戯言はこれを観てから言え

http://www.youtube.com/watch?v=YnZS_sPGSrA

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:24:20 ID:bWd8RQS4


\(^o^)/ 「世界一の大指導者 池田大作先生」 大変おめでとうございます。\(^o^)/


○韓国 江原道の華川郡に開園した「世界平和の鐘公園」に世界一の大指導者 池田大作SGI会長の記念碑が完成した。
 
小説「新・人間革命」の一節を刻む。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
平和ほど、尊きものはない。 平和ほど、幸福なものはない。 平和こそ、人類の進むべき、根本の第一歩であらねばならない。


○中国 広東省 仲ト農業工程学院が、世界の大指導者 池田SGI会長夫妻に名誉教授称号
<授与の辞>
・人類の幸福と平和のため、慈悲の精神を世界に宣揚した。
   高副学長が出席し創価大学で授与式


≪世界一の大創価学会≫
☆学会は正義の言論で大前進 SGIの機関紙が各国で大反響!
☆創立80周年へ 師弟不二の大城は燦然! 大発展する世界一の大創価学会 \(^o^)/

☆御本尊様に「全人類の宝・世界一の大偉人」 池田大作先生の「ご健康、ご長寿」を全世界の善良な市民と一緒に、ご祈念しましょう。
☆日本国民の皆様、池田大作先生は「全世界の宝」です。 凄いことです! 世界恒久平和のために一緒になって頑張りましょう! 

☆大歓喜の大前進だ! 大発展だ!  世界一偉大な大創価学会 \(^o^)/ バンザーイ! バンザーイ! バンザーイ! \(^o^)/

◇ 賢明な日本国民の皆様 ◇
・大創価学会の「偉大な真実」を見ましょう。 真実を語りましょう。
・下品・下劣で、卑劣な非難、中傷、誹謗、嫉妬に狂ったデマ、嘘等に、決して惑わされてはなりません。



4 :哀れウンチ患者:2009/10/16(金) 17:27:33 ID:???
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

5 :哀れウンチ患者:2009/10/16(金) 17:28:01 ID:???
                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:37:02 ID:???
>>5
その世界平和の鐘公園を作るのに財務で集めた金からいくら使ったの?

7 :顕彰降臨:2009/10/16(金) 17:40:19 ID:/NrgqzPl
世界平和の団体が作った

ノエリガ公園はどうなった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 18:13:50 ID:???
レイプ道を極めた大作先生!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 19:01:37 ID:749dVbH5
■創価学会批判の新風「槇泰智」ブログ炎上中■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1255686931/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 19:22:43 ID:???
            >> 4
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ そんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソレス   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 19:24:52 ID:???
                               __
                         >>4  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      するんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 14:56:59 ID:NLdFSsvt
先生の正体
成太作(ソン・テジャク)→ 池田太作 → 池田大作

創価学会の正体
ソン・テジャクに乗っ取られた朝鮮カルト

創価学会の目的
会員を増やし、搾取すること

このことを世間に広めましょう。コピー貼り付け大いに結構。
創価に勧誘されたら、このことで反論しましょう。
親しい方が創価でしたら、やさしく諭してあげましょう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 15:34:06 ID:UdjeOfHS
隣が創価で勧誘・・
何度断っても来る
ウザい!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 18:38:10 ID:???
未だに池田キンマンコ代作を世界的偉人と言っている
創価学会員は哀れとしか言いようがない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 12:51:16 ID:???
ごもっとも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 13:05:16 ID:???
創価学会は大謗法の新興宗教団体19
632:築山◆EAd1g.IvIs 10/16(金) 15:20 xAYnfINA
以前にも書きましたが創価で生涯を終えたいのです。
御本尊が偽物であろうと本物であろうと必ずや日蓮大聖人様が護って下さる、と信じてます。
御書に四条金吾が大聖人より、「貴方が地獄に堕ちるならば日蓮もともに地獄に行くであろう、地獄にこそ釈迦仏もおられるだろう」とあります。 私も先生の行くところ地獄にでもお供する決心です。
なぜか、今の私があるのは創価学会、池田先生ありてこそです。
池田先生から離れるならば信心は退転するしかありません。
正直言いましょう。
私の中では池田先生は日蓮大聖人とは同じなんです。
教学とか法門ではなく私の己心の中です。
これを洗脳というならば構わない。どんどん染まりたいです。
池田先生の精神は不二の弟子こそ知るです。
創価三代こそが私の命です。
創価学会と大御本尊なら創価学会の方が大切なんです。
池田先生のためならば御本尊もいりません。
これが私の本心です。
私個人ですよ。他の学会員は存じません。
根源の師匠である日蓮大聖人に南無し奉り
「在在諸仏土常与師倶生」の師匠である池田先生に永遠についてゆくんです。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 13:27:16 ID:???
創価の奴隷は哀れなり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 15:30:30 ID:WS3bmCLE
創価学会って日蓮正宗大石寺にお参りにいく信徒団体だったはず。
大石寺から破門された時点で解散するのがスジであろう。
宗教法人として池田大作(ソン・テジャク)を崇めて奉っていること
自体が異常である。


19 :蓮池飛石:2009/11/04(水) 18:34:40 ID:FrDeb8pS
ts

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:13:51 ID:???
           -=-::.
     /       \:\
     .| ノーベル賞命 ミ:::|
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
     ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
      |ヽ二/  \二/  ∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /.  ハ - −ハ   |_/ <  で、ノーベル平和賞まだあ?チンチン
     |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
   /\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
 /     \ilヽ::::ノ丿  /ヽ     ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|    ノーベル平和賞受賞工作用資金
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / キンマンコ     i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 06:25:02 ID:???
もう学会駄目だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 16:52:52 ID:???
まだまだこんなカルトに騙された奴が大杉

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 08:57:24 ID:rTTn+hEh
日本経済回復計画案

創価学会脱会運動をする。
学会員が減少する。
池田犬作並びに学会組織に搾取される金が減少する。
民間に出回る金が増える。
日本経済が立ち直る。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 11:40:16 ID:???
>>16
>御書に四条金吾が大聖人より、「貴方が地獄に堕ちるならば日蓮もともに地獄に行くであろう、地獄にこそ釈迦仏もおられるだろう」とあります。
この本意は弟子に対する師の決意を表明したもので
弟子の貴方が地獄に行くなら師である私もそこに行くと言う意味でしょ?
>私も先生の行くところ地獄にでもお供する決心です。
日蓮が地獄に行くなら弟子の貴方もお供しなさいと言う道連れの意味ではないぞ。
創価はわざと本意を歪めて会員を欺いてるな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 11:41:30 ID:???
>>16
>御書に四条金吾が大聖人より、「貴方が地獄に堕ちるならば日蓮もともに地獄に行くであろう、地獄にこそ釈迦仏もおられるだろう」とあります。
この本意は弟子に対する師の決意を表明したもので
弟子の貴方が地獄に行くなら師である私もそこに行くと言う意味でしょ?
>私も先生の行くところ地獄にでもお供する決心です。
日蓮が地獄に行くなら弟子の貴方もお供しなさいと言う道連れの意味ではないぞ。
創価はわざと本意を歪めて会員を欺いてるな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:27:41 ID:???
                               __
                         大作  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
     ちんちんたてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:39:27 ID:???
ブタに小判

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 12:03:00 ID:???
みんなの金でエロエロしているんですよーーw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:20:08 ID:3ZzpFLsH
すでに有名になっているようですが念押しです。

母親 池(チ)なにがし 父親 成田作(ソン ジョンジャク)
|______________________________|

成太作(ソン テジャク)

池田太作

池田大作


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 13:12:40 ID:???
池田大作って何が素晴らしいのかさっぱりわかりません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 20:27:03 ID:mMvhbwPd
>>30
人間 正直が一番

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 08:52:31 ID:???
キンマンコのように素晴らしいw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 15:36:02 ID:???
エロい人とえらい人の違いを分かる人間になろうね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:51:39 ID:???
wwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:50:42 ID:???
わろたw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 03:31:10 ID:???
こんなので笑えるのか。笑いのツボが浅いな

37 :外に法華等を行じて内に「選択の心」で第三懺悔を破る第3代会長(1):2010/04/23(金) 14:58:53 ID:pFa1rHEQ
【4/20聖教・寸鉄 多忙の日々にこそ御書を繙け。連祖の正義の闘魂に触れよ。勇気は百倍だ】
★「三宝を護る者にして転た更に三宝を滅し破らんこと師子の身中の虫の自ら師子を食うが如し」
★「僧宝」を拡大解釈する宗門と変わらず、「仏宝」の教義を逸脱し戦争を容認する第3代会長
★「師弟共に謗法破国の因縁を知らざるが故に破仏戒・破国の因縁を成して三悪道に堕す」
★「謗法の者は自他共に子細を知らざる故に重罪を成して国を破し仏法を破するなり」

災難対治抄
■世界各地で起こる大地震、記録的大雪、季節外れの降雪などの異常気象、国内外の火山の噴火

(78) 国土に大地震・非時の大風・大飢饉・大疫病・大兵乱等の種種の災難の起る根源を知りて
対治を加う可きの勘文。【省略】
(81) 問うて曰く諸の悪比丘等国中に充満して破国・破仏戒等の因縁を説くことは★仏弟子の中に
出来す可きか外道の中に出来す可きか。
 答えて曰く仁王経に云く「三宝を護る者にして転た更に三宝を滅し破らんこと師子の身中の虫
の自ら師子を食うが如し★外道には非ず」文。

■五重の相対のうち大小・権実相対を弁えず、不軽菩薩を打つが如きの戦争容認・黙認のSGI提言

(81) 此の文の如くんば仏弟子の中に於て破国破仏法の者出来す可きか、問うて曰く諸の悪比丘
正法を壊るに相似の法を以て之を破らんか当に亦悪法を以て之を破るべしとせんか、答えて曰く
小乗を以て権大乗を破し権大乗を以て実大乗を破し★師弟共に謗法破国の因縁を知らざるが故に
破仏戒・破国の因縁を成して三悪道に堕するなり。
 問うて曰く其の証拠如何、答えて曰く【省略】
 勝意比丘の喜根菩薩を謗じて三悪道に堕ちし尼思仏等の★不軽菩薩を打つて阿鼻の炎を招くも
皆大小権実を弁えざるより之起れり【省略】
(82) 此くの如き等の文は★謗法の者は自他共に子細を知らざる故に重罪を成して国を破し
仏法を破するなり。

38 :日寛上人文段と戸田先生の指導を蔑ろにする第3代会長の師弟不二(5):2010/05/13(木) 13:06:14 ID:JTcoc7v2
【「現在の創価学会」は、日寛上人書写の御本尊を生命の対境として、勤行・唱題行を励行】
【御本尊を書写した日寛上人の文段を軽んじて、我見の師弟不二で会員を愚弄する第3代会長】
【過去は「日蓮大聖人」が師匠、現在は「三代とりわけ世界広布の自分」が師匠の第3代会長】

【戸田先生の観心本尊抄講義に背き、「創価の師弟不二」で観心の対象を自分にする第3代会長】
【第3代会長は、人として「三代秘法の大御本尊を幼稚の衆生に★授与」できず師ではない】
【第3代会長は、法となる「三代秘法の大御本尊」を図顕できないので、師に相当しない】

日蓮大聖人御書十大部講義・第四巻 観心本尊抄 [著者・戸田城聖]
第十六章 受持即観心を明かす
(語訳) ≪因行果徳の二法≫ 287ページ
 末法日蓮大聖人の下種仏法においては迹中化他の三世の諸仏の仏因仏果は、ことごとく
本地自行の妙法五字に具足しているのである。この久遠元初の自受用身の自行化他の因果の
功徳を円満に具足する妙法五字を、一幅の大御本尊に★図顕して末法の幼稚の衆生に★授与
されたのである。
(講義)296ページ
【前略】この久遠元初の自受用身が末法に出現して★三代秘法の大御本尊を幼稚の衆生に
★授与せしめ給うたから、「今は巳に満足しぬ」というのである。また、この大御本尊を受持
する衆生は、皆久遠元初の仏道に入ることになるから「一切衆生をして皆仏道に入らしむ」と
いうのである。すでに、久遠元初の仏道に入れば、われら衆生の凡身の当体はこれ久遠元初の
自受用身と一体であるから「妙覚の釈尊は我等が血肉なり因果の功徳は骨髄に非ずや」と仰せ
られる。
 しかして自受用身は★師であり、われらは弟子である。すでに「我が如く等くして異ること
無し」で★師弟不二を示しているのである。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:49:42 ID:???
(*^ヮ^*)著「優待株でBNFの陰謀に隠された2chの秘密を暴く」
(ΘдΘ)著「株はダジャレで勝てる、ダジャレに隠されたテクニカル解析」
川@‘ロ‘メ著「呑む為にハローワークにいながら株で勝つ方法」
〈▽^;;;>著「おっぱいトレードでいっぱいの資産ニダ」
(∩^ω^)著「JCに白いの出したら欝の僕でも株で勝てた気がするよう」
ミジ`・ω・)〉著「株はスパナで野良猫とヌートリアを殴れば勝てる」
ζ*‘ー‘メ著「トンカツ食い逃げと株ではどちらが儲かるか?」
∠_´・ω・)著「ツイッター始めました、株はぬるぬるです」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:40:05 ID:???
   ___        __
  /    /\     / _/\      ___
/ ̄ ̄ ̄\/|   /| ̄ .\/|    /    /\
       |  |   |/\__.|/  /| ̄ ̄ ̄\/| 
  / ̄ ̄~|/|   \/_/    | |____|/ 
./| ̄ ̄ ̄.|  |.      ̄/__    |/     / 
|  |     |  |   /フ ̄/\   | ̄| ̄ ̄ ̄ 
|/\   .|  |  /| ̄ ̄ ̄\/|  |/\ 
\/ ̄ ̄~|/|  |/\    ___|/  \  \   __ 
   ̄ ̄ ̄~|/  \/ ̄ ̄/      \/ ̄ ̄ /
              ̄ ̄ ̄        

41 :そうか そうか:2010/07/06(火) 15:11:23 ID:5xPs1b/5
7月7日はキンマンコ記念日。 お題目の終わりに「キンマンコー」と絶叫しましょう。

42 :そうか そうか:2010/07/20(火) 13:29:20 ID:2WhjKTbX
いつまで閲覧できるか分かりませんので、ぜひご覧下さい。

池田大作さんは日本正学館で編集長を勤めておられたそうです。こういうジャンルの出版物です。
エロスは創価における重要要素なのです。
日本正学館 「冒険少年」に続いて「ルビー」を発刊
http://www.youtube.com/watch?v=864MUyb4t7w
http://www.youtube.com/watch?v=hDPiTm6UoUc

その後大倉商事にて、貸し金回収に辣腕を発揮されました。
http://soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg

池田先生にはこんなお茶目な趣味があるのでした。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/ikeda01.html


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)