2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、池田大作は日蓮正宗を広めたのか??

1 :日蓮展@神奈川:2009/11/08(日) 09:49:49 ID:9CgXGSls

 そんなに怪しい宗派なら、最初っから広めなければよかった。
 あとから欠陥品でした、っていうのと同じだよ。

 

2 :ヒロサトル:2009/11/08(日) 10:09:56 ID:bw57DU7N
己の欲望を充たすためさ。
池田大作は宗教を利用した。

だが悲しいかな―
心(宗教)を支配し、
利用しようとする者は、
必ず悪(心)の手先となっている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 10:14:59 ID:???
カネになると思っただけで、
べつに何でもよかったんだろ。

4 :ヒロサトル:2009/11/08(日) 10:52:19 ID:bw57DU7N
>>2
みんな、己の欲望を充たすために生きてるじゃ無いかって?そりゃそうだ。
それが生命だろう。
そしてだから争いが絶えないし、救いを求めるのだ。

しかし池田大作は、
そこで救いの無い事をした。
否、今もしてる。

宗教を利用した人間は、
必ず地獄に堕ちる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 12:39:25 ID:6nashGEQ
日蓮正宗じたいが間違い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 16:05:20 ID:za0qi6+W


間接侵略とは、

軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、
不正規な手法による侵略行為の
総称である。

極端な宗教原理主義系大衆政党や
暴力を肯定する危険なイデオロギーに
根ざした革命政党がツールとして
使われる。

ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm

ttp://kamomiya.ddo.jp/%5CSouko%5CC01%5CHayakawa%5CMusubu.htm



7 :ヒロサトル:2009/11/08(日) 16:43:03 ID:bw57DU7N
>>5>>6

別に私が立てたスレッドでは無いが、「池田大作が何故日蓮正宗を弘めたか?」それを論じるスレッドに於いて、日蓮正宗を否定するのが論理的におかしい。

自分で書き込んでて、
何の疑問も生じないのか?

8 :ヒロサトル:2009/11/08(日) 16:46:24 ID:bw57DU7N
>>6

「池田大作が何故日蓮正宗を弘めたか?」を論じるには、場違いな書き込みである。
おそらく間接侵略とは、こう云う事を言うのであろう。

自分で書いてる事を自分で犯す。無間地獄の住人か?

9 :政教分離名無しさん:2009/11/08(日) 16:51:30 ID:r/f1dqSi
創価学会は、国際競争の世の中になったら確実に負ける気がする。
ぬるま湯のような創価じゃ、確実にひとたまりもない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 17:06:22 ID:???
>>8
日本を思想その他で乗っ取りたい外国人がいたとしよう。

そんな外国人には日本の全ての宗教を否定する日蓮正宗は
日本の乗っ取り計画に利用するのに非常に都合がいい。
オウムのように数を増やしてテロを起こす手もある。
正宗ならば同じ日本人でも邪宗教と攻撃すればすむからな

11 :ヒロサトル:2009/11/08(日) 17:14:03 ID:bw57DU7N
>>9
こういう意味不明な書き込みが出来るから、平気でやってはいけない間違いを犯すのだ。

本気で生きるとは、そこにいる人間を大切にする事であり、それは一つ一つの言葉を大切にすると云う事である。

12 :ヒロサトル:2009/11/08(日) 17:18:46 ID:bw57DU7N
>>10

「池田大作が何故日蓮正宗を広めたか?」それはつまり「己の欲望を充たすため」で、間違い無いだろう?
ここでそれ以上に、
一体何を論じたい?

私と違う話しがしたければ、
別スレッドを立てよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 17:23:45 ID:tyBdAFaa
>>12
別に君とハナシはしたくない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 17:30:59 ID:L4gwZD8u
↑その台詞はスレ主が使うなら理解できるが…
ヒロさんよ、法論スレが立たないからって、ここでガス抜きですか…
スレが立てられる身分でもないあなたが退去を指示するのですか…
ご自分の言葉のスレチガイに気がつきません?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 17:31:12 ID:???
>>12池田大作が外国人の手先でなければ良いのだがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 17:32:03 ID:EWrCHOLX
そもそも日蓮からしておかしいんだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 17:46:08 ID:???
>>16まあな
しかし日蓮は祟るようだぞ

18 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 00:36:38 ID:hcKaXswl
「池田大作が何故日蓮正宗を広めたか?」
『己の欲望を充たすため』で、間違いなかろう。

何故それを論じるスレッドで、
それを論じる私を邪魔者扱いするのか?

一体何が気に入らない?
狂ってるのはお前だろう?

バカか?気違〇なのか?

19 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 00:41:21 ID:hcKaXswl
>>16

「何故池田大作は日蓮正宗を広めたか?」
『池田大作が己の欲望を充たすため』で間違い無い。

おかしいのは日蓮大聖人様では無く、お前だ。
現実を理解しろ。

20 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 00:45:19 ID:hcKaXswl
>>17

池田大作が日蓮正宗を広めたのは、「己の欲望を充たすため」で、間違い無い。


そして日蓮大聖人様は祟らない。
ここで卑しい感情からルール違反をしてる、お前自身が自ら罰を出してる。
現実を理解せよ。

21 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 02:02:12 ID:hcKaXswl
池田大作が何故、当時戸田創価学会に入信し、日蓮正宗を広めたのか?
それは池田大作が、
己の欲望を充たすために、
宗教(日蓮正宗創価学会)を利用したからである。
しかし>>1の発言は、主観に入り過ぎていて意味が不明。
おそらく「池田大作がなせ日蓮正宗を広めたか?」と云う興味深いスレタイを利用して"釣り"、池田大作の免罪を求めているのだろうが、これこそが人間心理"利用"の最たるものである。

・己の欲望を充たすために宗教を利用した池田大作。
・池田大作の免罪を求めるために「日蓮正宗」を利用したスレタイ。

"同じ"だなぁ

22 :政教分離名無しさん:2009/11/09(月) 03:36:18 ID:tnfMItth
>>11
何が意味不明なの?
仮想的がいないと何もできない創価学会なんだから、事実じゃん。

23 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 08:07:53 ID:hcKaXswl
>>22

洗脳された創価脳には仮想敵がいなければ、思考が前に進まないと云う事か。

それはともかく、
池田大作が日蓮正宗を広めたのは、己の欲望を充たすために利用したからである。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 09:51:42 ID:???
>>23そればっかりだな
では具体的に己の欲望とは何だ?

25 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 10:00:46 ID:hcKaXswl
>>24

『現証に如かず』
奴が執着してるものがすべてだ。

26 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 10:05:49 ID:hcKaXswl
>>25
権威・権力・冨・名声・女。そして生きていられるだけの人間関係と信頼。
そのために日蓮正宗を利用し、
御法主上人猊下様の存在が邪魔になった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 10:06:34 ID:???
>>25全然具体的じゃないな

28 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 10:18:05 ID:hcKaXswl
さすが常に仮想敵を作り、
仮想敵に追われてるだけあって、奴の謀略は恐ろしく手が込んでいたが、
>>25>>26奴の人間性自体は、
恐ろしく単純なモノである。
馬鹿と天才は紙一重であり、
単純な己を肯定するために、
何処までも醜くくなるものである。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 10:21:23 ID:???
ヒロサトル
あんた日蓮正宗板にいきなよ

学会が真心で寄進した二百ヶ寺で坊主と一緒にふんぞり返ってると良いことないと思います



30 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 10:30:52 ID:hcKaXswl
>>28
話しを本題に移そう。
池田大作は、
己の欲望を充たすために
日蓮正宗を利用したが、
日蓮正宗の信心はしなかった。
奴が信じていたのは、
戸田創価学会とそれを乗っ取った、己であろう。日本の戦後、それまで封建的に虐げられ抑圧されて来た日本民族の価値観は一変する。
敗戦の廃墟と解放が同時に訪れたのだ。アメリカ民主主義の到来である。
日本人は救いを、日蓮正宗の御本尊様に求められても、御法主上人猊下様や各末寺御住職様が担われる御法体とその権威に、従う事が出来なかった。
日本は解放されたのである…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 10:41:39 ID:???
またくだらないお遊戯はじめるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 10:53:28 ID:???
>>1
結論

池田大作が広めたのは新興宗教創価学会であり日蓮正宗ではない。
宗門への批判は正本堂解体への恨みと大石寺教学に対する嫉妬。
これで終り。

>>30
封建制度は江戸幕府崩壊と共に終焉。
敗戦によりアメリカ様の属国に転落。

ヒロサトルは創価板から撤収し他板に移動したまえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 10:58:40 ID:???
法主詐称の『阿部日顕』の正体
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Di-oNfDtQ-0Q&v=i-oNfDtQ-0Q&gl=JP

>ヒロサトル
池田会長のもと宗門に寄進した寺の数は356ヶ寺に及ぶ
その他どれだけ学会から援助してもらったのか
ヒロサトルはこの事実すら隠し妄想中傷を垂れ流す
無任所坊主の最後のあがきだろうが、ここまで人の道を外す坊主も珍しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 11:44:59 ID:???
>>33

その頃の学会員は、日蓮正宗の信者だったからね。

日蓮正宗の信者から、寄進を受けたんだよ

その後イケダ邪教に成り下がったからね

35 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 11:54:26 ID:hcKaXswl
>>30
そこで創価学会に用意されたのは、戦時中には実際に投獄され、戦後廃墟の中から立ち上がって日本最大の組織を築き上げた、日蓮正宗の信心の先輩。会長への師弟相対である。

戦後廃墟の日本には、
それが救いに映った。
だから創価学会は短期間に、
日本最大の宗教団体となったのである。
そしてそれは偉大な広告塔であり、信心には無用の長物。そして後継者には重い罪科となった。
何かを成さなければ、
落ち着かない。
信心の敵とは、
まさに創価学会である。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 14:55:05 ID:???
>>32池田の真意はともかくとてもいい結論だね

日蓮正宗・創価学会の完全消滅によって池田学会の今後も
ヒロサトル正宗の今後もどちらも他人事だ

今さら池田の真意はどうでもいいか

37 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 15:17:07 ID:hcKaXswl
>>29

池田大作は己の欲望を充たすために、日蓮正宗創価学会を利用した。

創価学会を作ったのは戸田城聖であり、目的は日蓮正宗の外護とその布教だった。
その創価学会が、日蓮正宗にいくら何をどれくらい寄進・援助しようと、それは何の問題も無い事である。
むしろ当たり前だ。

しかし創価学会を途中で乗っ取った側の価値観からすれば、また違う見方にもなるだろう。

38 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 15:32:10 ID:hcKaXswl
>>37大切なのは、
物事を見る"自分の立場"である。

創価学会組織に組み込まれた、
"創価学会員として"
物事を捉えるのか?
それとも、
大聖人様の仏法を真摯に求める
一個人として捉えるのか?

この自分の立場を判らなくさせるのが、洗脳である。

39 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 15:45:41 ID:hcKaXswl
>>38
私は「洗脳」と云う言葉をよく使うが、その「洗脳」こそが、『謗法の害毒』の異名である。

謗法に染まる事を、
「洗脳される」と言うのだ。

40 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 15:58:13 ID:hcKaXswl
>>39
池田大作が日蓮正宗を広めたのは、当時は日蓮正宗創価学会であり、【本門戒壇の大御本尊様】の御姿が、よく見えなかったからである。
しかし御開扉が始まり、会長として、最前列で御戒壇様の前に立たざるを得なくなった時、奴にはそれ以上、日蓮正宗を広める事が出来なかった。
だから破門を演出し、日蓮正宗から独立したのである。

池田大作はなぜ日蓮正宗を広めたか?
宗教を己の欲望を充たすために利用していた奴にはまだ、御戒壇様が見えなかったからだ。

41 :築山 ◆7sOzT5t1fzjo :2009/11/09(月) 16:33:10 ID:+czPnjQk
池田先生は日蓮正宗を弘めたんではない。
日蓮大聖人の仏法を弘めたのである。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 16:52:49 ID:tIG//chp
大百蓮華をよむと、昔から正宗は腐敗してたとか書いてあるけど、
池田は知っていながら登山や供養をさせたことになるよね

43 :築山 ◆7sOzT5t1fzjo :2009/11/09(月) 17:00:32 ID:+czPnjQk
>>42
その腐敗した宗門に大御本尊がましますからね。
大御本尊さへ無ければ腐敗堕落した宗門に用などありません。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 17:47:38 ID:/Dp+kbd+
創価があの世俗の欲望の権化たる下賤な池田大作を先生等と崇めているのが不思議です。
たとえマインドコントロール済みのカルト員の会合の場とは言え、一応の指導者が「キンマンコ」などとエロイ発言をするのは、単に異常というより脳の病気と言った方が適切な感じがします。
幼児の顔にマジックで落書きをして喜んだり、日本で叙勲される可能性が皆無とはいえ、無尽蔵の財務を湯水のように垂れ流してブリキのクンショーを何百個も集めるのは、
子供がお菓子のオマケ集めているのに比べると、大の大人で、しかも死期を迎えて枯れて行く人間としては異常と言うよりも狂気の沙汰と言った方が良いでしょう。
創価でキンマンコが異常だと思う人が居ないということは、創価全体が異常な人間の集合体と言うことなのでしょうが、このまま放っておいてよいのでしょうか。
自民が頭数で政権を維持しようとして、カルトの創価の弱みをつかんで与党に引き入れたことでカルトを正当化させたんじゃないでしょうか。
先の選挙での創価の壊滅的な惨敗ぶりを見ると、カルトが民意で政治の世界から追放されたように思います。
カルトの池田会長が存命かどうかは秘密にされていますが、彼の死が公表されたときに創価がどうなっているかに興味があります。
今、創価の池田の取り巻き連中が、水面下で権力と資産の争奪戦を戦っているのでしょうが、結論は創価瓦解でしょう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 17:56:06 ID:???
>>43破門された立場でそれを言うのは本尊泥棒であり
他人事として見れば法盗っ人のならず者だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 18:03:49 ID:???
>>44今後も他人事として生暖かい目で見てやって下さい

47 :ヒロサトル:2009/11/09(月) 18:20:02 ID:hcKaXswl
>>41>>43

築山、
お前は創価学会の流す情報に洗脳されている。日蓮正宗は腐敗堕落などしていない。

【本門戒壇の大御本尊様】ましまされる日蓮正宗が、腐敗堕落など決してし無い。

48 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 05:27:39 ID:/5gNLlH2
>>47

築山よ、
『末法万年尽未来際』と説かれる御本仏日蓮大聖人様が、永遠の生命を手に入れて700年経てば、腐敗堕落されると思うか?

日蓮大聖人様は、
【本門戒壇の大御本尊様】と
【唯授一人血脈付法の御法主上人猊下様】として今も、日蓮正宗に存在されている。

信じられないか?

49 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 05:42:45 ID:/5gNLlH2
>>48
日蓮正宗が腐敗堕落すると考えるのは、仏法に疎いか。池田大作教に洗脳されているか。そもそも仏様を信じていないかである。

真面目に信心する人の『一生成仏』を約束する日蓮正宗に於いて、【唯授一人血脈付法の御法主上人猊下様】が、腐敗堕落する事などは有り得ない。
もしあったとしてもそれは世間事であり、信心では絶対に有り得ない。

50 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 11:45:16 ID:/5gNLlH2
創価学会員築山は、ペテンの師匠池田大作宜しく、他板へ遁走した様だが、池田大作が日蓮正宗を広めたのは、奴が己の欲望を充たすために日蓮正宗創価学会を利用したからで、間違いは無い。
人類の歴史はそのままそう記すだろう。

51 :築山 ◆7sOzT5t1fzjo :2009/11/10(火) 12:10:28 ID:bfyAvJZG
>>50
遁走などしない。
貴方の妙観講スレでやろうと言ったまで。
ご覧になれば分かる。

池田先生が「己の欲望を満たす」ために広宣流布の戦いをしただと。
命の危険さへあるのに誰が日中国交正常化をなしたんだ。
真実を見極めようともせずくだらない誹謗中傷ばかり、宗門にしても法華講にしても相変わらずだな。
創価学会日々前進してるんだぞ。
創立80周年に向けて怒涛の勢いだ。
相次ぐ脱講者をどう説明するんだ。

52 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 12:32:29 ID:/5gNLlH2
>>51

当時日蓮正宗創価学会の池田大作を呼んだのは、中国の周恩来だ。
池田大作は呼ばれたから行った。
中国共産党が安全を確保してくれたから、何の心配も無かったろう。

それで、
池田大作は周恩来を折伏したか?
池田大作は、己の名声に箔を付けるのに利用しただけで、池田大作の訪中は周恩来の物好きである。

53 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 12:35:34 ID:/5gNLlH2
>>51

ちなみに「貴方の妙観講スレ」など私は知らない。
我々は、『日蓮正宗妙相寺法華講』である。

54 :unnko:2009/11/10(火) 12:37:22 ID:THAKeA9Y
うんこ

55 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 14:55:48 ID:/5gNLlH2
>>54

程度の低い奴。
"我欲の塊"である事に間違いは無い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 16:51:45 ID:nvr7whNa

池田は、「平和・福祉・文化」を広めることを日蓮を通して“悟った”
で、“方便”として日蓮正宗を広めた。
ってことだと思う。

57 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 17:37:40 ID:/5gNLlH2
>>56

そこで日蓮正宗を外護して広めるために、創価学会を作った戸田城聖の意義は?

現実破壊。
それが池田大作の福祉平和なんとやら

58 :ヒロサトル:2009/11/10(火) 17:45:24 ID:/5gNLlH2
>>58
創価学会員よ理解せよ。
現実を破壊する池田大作の「福祉平和文化」とは、その言葉だけを利用する、池田大作の我欲を充たすための洗脳道具だと云う事を。
本物の「福祉平和文化」とは、決して現実を破壊しないものである。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 23:11:51 ID:???
>>53
『日蓮正宗妙相寺法華講』=我々?
巻き込むなよ半分妙観講の樋田一派さん。(ったく一支部講員が日蓮正宗代表のように振舞って大迷惑)

60 :ヒロサトル:2009/11/11(水) 09:45:05 ID:Ijr2JxOc
>>58
創価学会は日蓮正宗を外護し、広めるために創立された日蓮正宗の信徒団体が、例外的に宗教法人資格を取得したものである。
そもそもその日蓮正宗から破門された時点で、創価学会にはもう創立当初の存在意義はない。
その創価学会を存続せしめていたのは、「広宣流布は創価学会がして来た」と云う、日蓮正宗の教義・目的を、盗用して会員を洗脳する事である。
創価学会員はひたすら、「創価学会は正しい」「池田先生は偉大だ」「師弟不二が幸福の源泉」「背けば罰」を洗脳される。

61 :ヒロサトル:2009/11/11(水) 09:51:38 ID:Ijr2JxOc
>>60
日蓮正宗の信心の歴史が、
「創価学会」へと摺り替えられれば、もはや細かい理屈などは無用。
日蓮正宗が護り伝えて来た日蓮大聖人様の仏法が正しい所以に、その日蓮正宗さえ否定し得れば、日蓮正宗の教義・目的を盗用する創価学会が絶対に正しくなる。

池田大作は、創価学会内に己の権力を確立し、その絶対の洗脳を成立させるために、一時的に日蓮正宗を広めたのだ。

62 :ヒロサトル:2009/11/11(水) 10:00:32 ID:Ijr2JxOc
>>60
日蓮正宗が護り伝えて来た日蓮大聖人様の仏法が正しい所以に、その日蓮正宗さえ否定し得れば、創価学会が絶対に正しいと云う洗脳が成立する。
そして日蓮正宗の教義・正当性・信心の歴史が全部、「日蓮大聖人の生まれ変わり創価学会池田大作」に、すり替えられた。
会員は人を殺すのも平気(イラク戦争)になるほど洗脳された。

つまり池田大作は、創価学会内で権力を確立し、その絶対の洗脳を成立させるために、一時期日蓮正宗を広めたのである。

63 :ヒロサトル:2009/11/11(水) 10:01:47 ID:Ijr2JxOc
>>61>>62
重複レス失礼

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 20:23:23 ID:G54uuQ+q
対外的には普遍性を、会員に対しては絶対性を主張するのはいただけない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 08:15:47 ID:XQ5Z1q08
折伏教典は方便でした、ってはっきり言えばいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 19:52:50 ID:XQ5Z1q08
池田は釈迦と日蓮の関係性を
日蓮と自分に置き換えて偉祖ーにしてるんでは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:24:22 ID:IPn2Sqi1
池田豚は自分の親もシャクブク出来なかった。
池田家の墓地は真言宗にあるし。
池田自身もそこで塔婆をたててる。
個人シャクブク ゼロ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:51:46 ID:I+/s+w3+
成家は真言なの?
やっぱり?
だって名誉会長の振る舞いが…
法華経(の文底)の義を盗み、理同事勝とし己義を第一にたて、親たる法華経(の文底)を蔑む。
真言亡国 池田亡国
池田先生は、日本天台宗を密教化してしまった慈覚智証の類…
結局、己義に執して四十余年、宿命転換しようにも信無くして行ずるは不可だったのですね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 00:03:43 ID:???
確かに真言はゴミ
生きてる価値無し

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 18:08:57 ID:2HeJtuwk
>>69やっぱりお前ら危険カルトだな
真言や他宗を批判してる場合じゃないと思うが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 11:33:32 ID:R9xaW2fG
ヒロサトルに築山。
相変わらずだなぁ。

72 :動画【創価学会】を見よう!:2009/12/13(日) 15:43:59 ID:W8UepLMx
 
そうだ、見よう!、見よう!、見よう!、絶対に見よう! w

  09・09・06リチャード・コシミズ神戸講演会 【すぐそこの未来】 1/18   ( コシミズ氏本人の登場は1分36秒から。)
  http://www.youtube.com/watch?v=bMsYDlhWoZ4&feature=PlayList&p=5BF8A3080DA5BB9E&index=0&playnext=1

  リチャード・コシミズ 【テーマ:「創価学会」大阪講演会09.06.20】1/13   ( コシミズ氏本人の登場は1分52秒から。)
  http://www.youtube.com/watch?v=XOKIJq4eekM&feature=PlayList&p=0AC0C0BEEA3FF70F&index=0&playnext=1

  独立党 | 動画ギャラリー
  http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion2/video.html


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:06:01 ID:X4WtWWcq
>>68

なるほど



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:31:19 ID:3ZzpFLsH
Q:なぜ、池田大作(ソン テジャク)は日蓮正宗を広めたのか?
A:銭になると見込んだからです。


すでに有名になっているようですが念押しです。

母親 池(チ)なにがし 父親 成田作(ソン ジョンジャク)
|______________________________|

成太作(ソン テジャク)

池田太作

池田大作


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:40:12 ID:???
>>51
>誰が日中国交正常化をなしたんだ。

田中角栄、竹入さん。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 06:53:49 ID:/eRJpfeV
池田氏じゃなく牧口先生と戸田先生が広めたってのが正しい解釈だと思われ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:02:04 ID:???
池田本仏論にもある通り
池田先生は日蓮聖人の生まれ変わりであるから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 14:30:30 ID:jgwl7+hM
>>77

何それ? 根拠にない話で金集めしたら詐欺罪ですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 14:32:17 ID:???
そもそも池田本仏論って誰が唱えだしたんだ?
大謗法だろこれ


80 :学会人:2010/02/11(木) 15:58:43 ID:+ofLMltx
>>79
直接は「池田大作=本仏」
とは言いませんね。

でも幹部たち(総県男や圏男、地区部長以下B長)はことあるごとに、御如御如言葉を濁しながらも、
「…大聖人 今は池田先生を大聖人として、先生にすがりついて… 云々」
と言っちゃってますよね。

…あ、言わされてるのか!!
残念ですが、全員妄語の罪で堕地獄です…

「"大" 聖人」の号は日蓮正宗で使われているけど、池田先生はその称号も欲しいから盗んじゃったのかな?

81 :ソンテジャクは今:2010/02/11(木) 16:20:55 ID:???

日蓮大聖人という呼び名は、
日蓮正宗の独自の呼び名です。

身延派(日蓮宗)は日蓮大菩薩と呼び、
末法の御本仏とは考えていない。
身延派はあくまでも釈尊を仏宝として崇拝する邪宗教です。

ソンテジャクは、日本人を心から軽蔑し、
戸田城聖を憎み、日淳、日達、日顕、日如を嫉妬している。

ソンテジャクの堕地獄は決定的であり、地獄行きが間違いない者は、
意外に長生きし、来世において無間地獄へ堕ちる。

どちらにしろ、身延派など、魅力ないんだよ。

82 :信者失格:2010/02/11(木) 23:38:33 ID:???
>>75-76
正しい
>>77
根拠なき妄想 乙


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:05:33 ID:rFseSwI8
  ご供養ですと言い、資材を集めてその在る割合を着服した。
  ここに創価学会の全ての疑問が集約される。
  結果は騙されて金を出した人、蓄財した人がいる。

何だな 皆様方が小難しいことを言っているが上の事實に尽きている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:19:12 ID:???
学会員が池田本仏論を知らないのか知らないふりをしているのか
まあ矢野さんの暴露を全て妄言にしたい気持ちは良く分かる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:00:26 ID:???
池田大作が何故、当時戸田創価学会に入信し、日蓮正宗を広めたのか?
それは池田大作が、日蓮正宗に入信したから

結局オノレの野望達成のためなら何教でも良かったんだろう

86 :学会人:2010/04/08(木) 16:45:47 ID:zPv+8qWh
池田大作名誉会長は入会当初から信心してないのでは?
戸田城聖に言われて勤行ぐらいはやるようになったが、
何となく宗教やってて、これは金になると気付いた、
そして師匠が逝去…

とか?
そりゃ信心なければ三類の強敵にシッポ巻いて逃げるわ。 退転退転〜


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)