2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖教新聞に良く出るフレーズ

1 :男子部員未活者:2009/12/07(月) 00:16:22 ID:KcLNGTMT
益々お元気な池田先生と奥様。
強気祈りで真心の財務を無事故でお願いします(毎年年末)
仏法は勝負。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 00:35:48 ID:???
私の友人も驚嘆していた。さすがは学会だ(公明党だ)と驚いていた。

3 :男子部員未活者:2009/12/07(月) 01:00:17 ID:KcLNGTMT
戸田先生の事業が窮地になった時に一人で先生をお護りした。
私は30歳まで生きれないと医者に言われていた。

4 :男子部員未活者:2009/12/07(月) 18:39:36 ID:KcLNGTMT
峯子


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 18:51:40 ID:wOp/Chbm
和歌(わか)を詠(よ)み、贈(おく)った。

和歌に良く出る言葉
三世、護らむ

6 :男子部員未活者:2009/12/07(月) 20:04:37 ID:KcLNGTMT
毎日、妻と一緒に題目を送っています。

7 :男子部員未活者:2009/12/07(月) 20:05:28 ID:KcLNGTMT
朗らかに 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 20:47:15 ID:KcPlf0gp
あいつ 恩知らず 忘恩の輩 いいんだ! 〜らしいじゃないか (笑)
(大笑い) 
 

9 :男子部員未活者:2009/12/07(月) 20:53:44 ID:KcLNGTMT
哀れな末路は皆様のご存知の通り。
三世永遠の福徳に包まれることは絶対に間違いない。
健気な女子部。



10 :男子部員未活者:2009/12/07(月) 20:55:58 ID:KcLNGTMT
無冠の友

11 :男子部未活者:2009/12/07(月) 22:50:03 ID:???
中国

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 23:07:53 ID:???
クソ坊主!破廉恥坊主!恥を知れ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:27:52 ID:???
青年よ、偉大なる師匠に続け!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:11:56 ID:???
かつては私の信心に猛反対していた父も今では一番の良き理解者です(笑い)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:18:07 ID:160E+Ezc
振り込め詐欺に大警戒

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:19:17 ID:160E+Ezc
大拍手 大関西

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 14:36:21 ID:???
不知恩の徒

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 15:30:26 ID:GseNaTrI
韓日

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 17:44:19 ID:???
月刊ペン事件
大阪事件

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:11:08 ID:5QGCc/aK
今こそ創価の勝利を満天下に示そうじゃないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:20:20 ID:5QGCc/aK
原田 全ては池田先生のおかげです。
熊沢 そうですね。
棚野 ところでまた日顕宗の奴が裁判で断罪されたらしいな
   これで12件目だ(笑)どれ程、恩知らずな輩だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:24:34 ID:5QGCc/aK
あな嬉し

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:47:18 ID:???
「今こそお題目だよ!」
ハッとした。“自分の不幸を旦那のせいにしていたのではないか…”

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:15:00 ID:uj02j/Ci
勝利の大行進

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:31:10 ID:???
>>23
面白い〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:34:34 ID:???
池田先生の指導があったればこそ、今の自分たちがあるとの報恩感謝の心で、戦ってまいります。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 15:05:01 ID:???
「○○(年数)星霜」

体験談などで「あの日から何年が経ちました・・」って意味でしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 15:31:34 ID:y5sggpCi
山友

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 17:24:24 ID:???
世間では定額給付金の話題でもちきりだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:06:20 ID:JHEozsql
先生と呼吸を合わせて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:08:01 ID:JHEozsql
スクラム組んで


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:08:17 ID:???
大勝利

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:15:58 ID:JHEozsql
起工式では経過報告後に施工業者があいさつした

34 :男子部:2009/12/10(木) 21:10:19 ID:JHEozsql
ガンジーキングイケダ 
ザダンカイ
イケダセンセイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 22:26:29 ID:???
(もはや、体験談は健康食品の感想にしか読めない俺)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 23:20:56 ID:???
始めは半信半疑だった。
しかしお題目をあげ続けるうちに、まるで薄皮が剥がれるように
痛みが退いていくのを感じた。
“この信心は本物だ!”

37 :男子部:2009/12/11(金) 11:50:27 ID:vfFAfEOa
題目は大宇宙のリズムと合致して師弟のギアが噛み合う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 22:38:34 ID:vfFAfEOa
太陽の婦人部に最敬礼

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 02:12:34 ID:???
「日本が中国にした事はあまりにも酷すぎる!
あれでは中国の人達が可哀想だ!」


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 06:32:08 ID:???
SGIの同志(とも)は言う…「行き詰まったらゴショとダイモクです。そしてセンセイと呼吸を合わせるんです。」
その瞳は確信に満ち輝いていた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:51:16 ID:Yz884218
功徳満開

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 21:45:01 ID:Yz884218
東日印刷

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:58:46 ID:yyg0qdrK
先生と呼吸を合わせる…
先生の頑迷が解けるようにね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 14:08:21 ID:TbFpyWfs
私が来たからもう大丈夫だよ!
池田先生の激励で涙が溢れました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 14:36:39 ID:???
池田先生はエジプトのピラミッドを一目見て、
「これは奴隷に造らせたモノではない。これほどの歴史を保っていられる建造物を
奴隷に強制的に働かせて成し得る事は出来ない」 と看破された。
まだ学者の間でも、奴隷に造らせたと言うことが常識の時代であった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 15:28:00 ID:oeKoILSl
島国根性

47 :男子部:2009/12/14(月) 18:18:44 ID:9hXa5c16
坊主

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:57:13 ID:???
嫉妬

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:11:03 ID:9hXa5c16
万歳 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:39:45 ID:gRxpw11n
テッシュデハナカムニダ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 12:01:42 ID:???
「お母さん、明日から学校に行くよ!」

52 :男子部員:2009/12/15(火) 19:22:49 ID:JzKm2FOU
池田門下生

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 11:16:38 ID:???
今日も安置は華麗に論破されちゃってるね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 11:21:43 ID:???
宗門

55 :男子部:2009/12/16(水) 21:34:09 ID:0uKt6kNh
同志が唱える題目の大音声が諸天善神に感応して福運が積まれていく

56 :御書根本を忘れ、師匠と米大統領の戦争正当化に沈黙する聖教新聞(1):2009/12/17(木) 20:00:05 ID:Z1rAcwCL
12月17日(木)聖教・寸鉄「不正や誤りや不幸を前に沈黙してはならない」
★聖教新聞はただ聞こえのいい闘士たちの言葉を並べるだけでなく、自らの報道姿勢を省みよ★
★師匠の用いた『責任倫理』岩波文庫・職業としての政治[89P]のどこが「御書根本」なのか★
★2003年SGI提言と同じく『政治家』の危険な手段の正当化を善性(仏性)に優先[90]させるのか★

2003年1月26日 池田SGI会長・第28回『SGIの日』記念提言 時代精神の波 世界精神の光
★「軍事力はテロリズムに対する応えの一部」全くの正論で、誰もが首肯せざるをえない道理★

■平和賞受賞演説 「正しい戦争」などあり得ず 琉球新報 2009年12月12日
【省略】
 米国が自国に甘く、他国に厳しいのは単独行動主義に走ったブッシュ前政権時代に顕著だった。
オバマ政権も、同じ失敗を繰り返すというのか。単独行動と決別し、国際協調路線に転じたこと
は評価するとしても、自らが行使する武力について「正当化される」とする姿勢には同意できない。

 「自衛のための戦争」容認は、大統領就任前からイラク戦争に一貫して反対してきたオバマ氏
とも思えない。報復の連鎖で、兵士よりも市民におびただしい犠牲を出しているアフガンなどの
現状を見れば、紛争も致し方なしとはならないだろう。

 受賞演説でオバマ氏は、米公民権運動指導者のキング牧師や、インド独立の父ガンジーを評価
する一方、2人の非暴力主義は「いかなる場合でも現実的で可能だったわけではない」と指摘した。
これも戦争を真正面からとらえる異例の見解だ。【省略】

 オバマ氏は「彼ら(ガンジーやキング牧師ら)が唱えた愛はどんな時もわれわれを導く北極星
でなければならない。その信念を軽んじれば道義上の羅針盤を失うことになる」とも呼び掛けた。
 その思いがあるなら、殺りくを肯定するような釈明などせず、「いかなる戦いも、犠牲も許され
ない」と宣言した方が明解だ。それこそ平和賞にも値しよう。核なき世界への一歩は、そこから
始まるととらえたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:20:47 ID:sNLUM/p3
学会歌を歌い朗らかに勇気凛々と前進だ!
青年部の全てが第2の山本伸一たれ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:32:52 ID:???
ネットという匿名でしか物を言えない陰湿なドブネズミども!
正々堂々おもてに出て語ってみろ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:51:46 ID:JruBYVBV
↑というあなたがサゲでID隠してどうすんの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:40:22 ID:hBgY1bK3
>>58
お膳立てされ、拍手で迎えてくれる場所でしか物を言えない
「名誉欲会長」の弟子が何を抜かすか!

池田よ、「正々堂々おもてに出て語ってみろ!」


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:34:18 ID:ya9Mf3Bo

なかんずく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:33:08 ID:???
>>59
いや、聖教ではそういう言い方をするのよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 07:20:24 ID:zMvq0jFh
>>62
なるほど!(^^ゞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:50:55 ID:???
週刊新潮

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:28:36 ID:???
池田名誉会長は、世界の宝!識者が賞賛!(笑、ウケる)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:21:56 ID:nsPo3b8p
日顕宗

67 :男子部:2009/12/18(金) 17:13:01 ID:hOAcUPaI
学会員の財務を狙った振込み詐欺に要注意!!
私は大丈夫という慢心は捨て深き信心で無事故の財務を最後まで祈っています。
真心の浄財は御書に照らして諸天善人に護られるのは間違いありません。

68 :男子部:2009/12/18(金) 17:29:28 ID:hOAcUPaI
聖教新聞は池田先生のお手紙です。皆さんに一刻もお届けしたくて毎朝、
報恩感謝の気持ちで心で題目を唱えながら配達をさせていただいています。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:56:11 ID:ZoYgwwX8
勝って勝って勝ちまくれ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:22:38 ID:ZoYgwwX8
ある日突然リストラに合い希望を失っていた。家に帰ると妻は「今こそ
宿命転換のチャンスよ!お題目で乗り越えましょう!」と笑顔で迎えて
くれた。懸命に学会活動をすると仏法対話をしていた10数年来の友人に
弘教が実る。そして5日後に大手企業の正社員として再就職先が決まる。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 01:33:19 ID:kfkZ343s
トインビー博士

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:37:34 ID:W3Pp2CHa
悪辣なデマ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:43:46 ID:W3Pp2CHa
岩隈が完投で二ケタ勝利!
小谷野連夜の決勝タイムリー!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:00:28 ID:Pl39cDva
キンマンコ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 16:05:09 ID:BmtGwffX
5時間ショウダイで奇跡が起きる

76 :男子部:2009/12/21(月) 18:17:42 ID:M2nt18r6
奥様は女性の中の世界代表!
理想的な母像を築いた功績に勲章!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 18:39:04 ID:???

会館の近くにたむろしたり
大きな声で話したり
煙草を捨てないように

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:10:13 ID:???
念願のマイホームを建てる事ができました。
すべては学会のおかげ、池田先生のおかげです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:48:17 ID:v+G6WssQ
長男は高校を中退し、暴走族に。

「僕も信心するよ!」


80 :男子部:2009/12/23(水) 18:47:21 ID:D5FdLmn8
断じて

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:30:03 ID:???
「ぜひ鑑賞して欲しい写真展があるの」
池田名誉会長の写真展だった。
一目観て、この人は技術ではなく心で撮っている!と確信した。
感動で心が打ち震える思いで一杯だった。

82 :男子部:2009/12/26(土) 17:43:55 ID:6d3nB48G
会場から「ハイ!」と勢いよく返事が

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:00:45 ID:6d3nB48G
私は戸田先生からゲーテを読んだか、内容を言ってみなさいと
いつも厳しく鍛えられた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:04:13 ID:Loh/+On1
おお!! 旭日 晴れ晴れと

青年よ 朗らかに 勇気 精進 堂々と

ゲーテ 言った 師弟

大勝利

85 :名無しさん:2009/12/26(土) 18:32:40 ID:???
暴力団から回収するのが面倒なので、うちの会社に直接金を納めてください

わが社では、創価工作員によるスパイ活動の摘発をおこなっています
私がささやくだけで、警察 国税庁 どんな公権力でも動かすことができるんです!!
私は逃げも隠れもしません どこからでもかかってきなさい!!

    //  ///从    ; ; ; ; ; ;\\;;:  
   |  /// 从 大澤信一,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,,, ワ;;
    \  リ'  '~ ,_;;_ ::..   ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:; | 
     '}||      イ   ::__);;,.  ..,:;; |
     `!;|      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;;|  
        |    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':=三三" .:;;イ

私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
新規プロジェクトと称して、会社の金を使いまくりです   会社の機密情報も持ち出し放題です
東海東京証券 大澤信一は無敵なんです 仕事もせずにくつろいでます 勤務時間も自由自在です 
職場では 淫らなおばさんみたいな顔になっています  メガバンクにいたからこそできるんです!!!  
私は有名人なので写真は撮らないでください!!   モザイクが必要なんです!!  いろんな意味で

私が咳き込んでいるのは風邪とか喘息ではありません   単なる性病ですので安心してください

今の東海東京証券があるのはメガバンク出身者のおかげなんです!!
私、大澤信一には仲間がいるんです  多勢に無勢ですよ

ここで一句     お前らは 大作君と ホモってろ
sankei.jp.msn.com/politics/policy/081224/plc0812241828019-n1.htm

株 投資信託 手数料 支店 採用


86 :男子部:2009/12/26(土) 19:08:55 ID:6d3nB48G
【寸鉄】
池田博士は世界の危機を救う偉大なる詩人−博士−

幹部が必死に走るから皆がついてくるのだ−恩師−



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:42:30 ID:???
■豪州メルボルンでの核兵器廃絶への挑戦展 識者の期待「SGIは宗教間対話の推進力」民衆の声で平和を!
オーストラリア・メルボルンのコンベンションセンターで3日から9日まで行われた「世界宗教会議」。
80カ国から8000人が集まった同会議の一貫として、SGI主催の「核兵器廃絶への挑戦と人間精神の変革」展が開催。
同展の記念式典(日)での来賓のあいさつ(抜粋)を紹介する。
★国際司法裁判所 ウィラマントリー元判事
SGIは、民衆教育の分野で素晴らしい貢献をしてこられました。
SGI会長の「核兵器廃絶提言」には戸田代2代会長が1957年に原水爆禁止宣言を発表し、
核兵器の廃絶を遺訓の第一として弟子に託したとあり、強い感銘をうけました。
まさにそれは、今日、池田会長が取り組まれていることです。
核兵器廃絶は、人類が直面する最重要の課題であるというメッセージが、全世界の人々に発信されています。
1996年、国際司法裁判所は、核兵器使用の合法性に関する勧告的意見を求められました。
その際、私はいかなる状況下でも核兵器の使用はゆるされないという立場をとりました。
それは、戸田第2代会長の「核兵器は絶対悪である」との考え方と重なるものです。
世界の子どもたちに、世界の民衆に、そして世界の為政者にこれを伝えるために、私たちはここに集いました。
民衆は行動を起こすことができる。私たち一人一人が黙らずに、声をあげれば、核兵器は廃絶できるのです。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:45:29 ID:???
★世界宗教会議評議会 レッシャー理事長
まず始めに、核兵器廃絶への取り組みが、宗教界全体にとって絶対的に必要であることを確認しておきたい。
ある意味で、世界中のあらゆる宗教にとって「根源的な使命」とも言えます。
そこに、疑いの余地はありません。
一年ほど前、私たちは、東京でSGIの皆さまと語り合う機会がありました。
私は、核廃絶に対するSGIの真剣な姿勢、そして宗教間対話への取り組みに、本会議との共通点を見いだしました。
宗教間対話に関しては、私よりもSGIの皆さまのほうが、知識も経験も豊富です。
SGIは、宗教間活動における「資源の宝庫」であり、「推進の力」なのです。
私は、SGIの皆さまにエールを送りたくて、ここに立っています。
SGIの皆さまが築き上げてこられた「資産」は、目を見張るものがあります。
世界宗教会議が、SGIの皆さまにとっても、より多彩な活動の舞台になることを願うものです。 
★核兵器廃絶国際キャンペーン ホーキンス豪州事務局長
SGIは個人の行動の重要さ理解し、自身のうちなる平和を見いだすとともに世界に平和を広げてこられました。
核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)は、多くの点でSGIと哲学を共有しております。
個人と政府の双方に、史上最悪の兵器である核兵器を世界からなくすよう理解を求め、教育を行い、そして行動を呼びかけてきたのです。
私たちは、SGIの皆さまと共に「核兵器廃絶への民衆行動の10年」を推進できることを、大変に光栄に思っております。
このSGIの取り組みと核廃絶への展示は、核問題に関する対話をさらに促進するために、極めて重要な貢献をなすものです。
この展示は、オーストラリア全土の自治体で開催される予定です。
あらゆる階層の人々の「声」と「行動」こそが、私たちを核兵器の呪縛から解放します。
国籍や宗教、立場の違いを超えた民衆の手によって、核軍縮は可能になるのです。
今こそ、それは実現可能なのです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:59:32 ID:???
文豪(ゲーテ)
英雄(ナポレオン)
哲人(ニーチェ)
詩人(ホイットマン)



90 :男子部:2009/12/29(火) 17:51:19 ID:D5Mh+uvB
創価ルネサスバンガード

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:41:25 ID:3jfVYIQP
008 名無しさん (2009/12/21(月) 05:26:58 ID:oRlDxLao:DoCoMo)
戦前から強かった日本人の在日朝鮮人への悪感情は、第二次大戦直後の経験によって
更に強まった。それは、日本人が敗戦の苦悩と屈辱に打ちしおれていたとき、在日朝鮮人
による犯罪、不法行為が続発したことであった。もともと戦前から在日朝鮮人の犯罪率は
日本人の平均の10倍前後に達し、朝鮮人の住む貧民窟が犯罪の巣であるかのように
見なされていた。
http://didisama.tripod.com/didi/sangokuzin.htm

在日朝鮮人の犯罪率を高くして、凶悪犯で日本人の五倍、粗暴犯で七倍、
せっ盗犯で四・五倍という数字をうみだすことになる。
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/dainanajuurokudai


92 :代作:2009/12/30(水) 11:03:02 ID:???
>>81
その写真展は、聖教カメラマンがとったものです。感動するなら、原山記者にしてくださいな。
でも、心で撮るとは、バリ創価の表現。
自演ですか


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 11:22:29 ID:/SSfL+m/
>>92
そういうフレーズがよく出てくるんだよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 13:49:41 ID:???
>>92
お前も、お前の先祖も、その昔に半島や大陸から渡ってきた者たちとの混血とも知らんで、
馬鹿なこと書き込んでいるよな。田吾作は、ほんとに低脳だな。


95 :固井雲子:2009/12/30(水) 14:20:32 ID:LPYDdAPu
やはり低能の血が混じれば低能になるんでしょうか?

96 :男子部:2009/12/30(水) 19:45:57 ID:Bk+4zboC
題目だ!すべては題目で決まる!祈って祈って題目をうんと上げきるんだ!

97 :男子部未活:2009/12/30(水) 20:05:43 ID:Bk+4zboC
2010年『創価完勝・青年躍進の年』が始まります。
明年も池田先生の偉大さを世界に宣揚して悪とは断固戦い創価の圧倒的勝利の
歴史を築いてまいります!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 20:27:10 ID:lx7M1Tzu
集団ストーカーの被害者は悪になってるのか?何で悪なの?何で勝手に悪にされてるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 20:45:31 ID:???
創価ロケット準優勝

100 :男子部未活:2010/01/03(日) 20:13:26 ID:zwIEoclI
創価の父 牧口先生

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:16:52 ID:S/oWd6/L
鼻つまみ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 19:32:59 ID:LeMH3AaD
日本の柱

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:20:13 ID:???
「友よ」
「朗らかに」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:02:04 ID:Tfj1j3BQ
勝鬨 荘厳

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 18:54:15 ID:FuVKFBvr
嫉妬に狂った日顕宗が大恩ある学会を切ったC作戦

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 18:23:30 ID:???
【おことわり】「今日の発心」は休みます

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:29:49 ID:DP2C2yw+
華陽姉妹

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 20:24:28 ID:???
「母への讃歌」




(母、母、母って、馬鹿じゃないの?母親から虐待受けて、トラウマになってる子もいるのに。クソウカの価値観を押し付けるなっての)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:00:41 ID:Z+2yc9We
妻と共に題目を送っています

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:11:55 ID:???
固井雲子氏へ

あなたがお使いのハンネは所謂ウンコネタですよね「ウンコネタで笑いを取ろうとする
芸人は三流芸人であってその深層心理は幼児性の現れつまり低脳児と揶揄されても致
しがた無い」との趣旨をテレビである心理学者がコメントしておりました。私も同感で
ウンコネタで喜ぶのは精々小学生低学年以下だと思いますよ。これではいくらご立派な
ことをおっしゃっても まるで説得が無いどころか馬鹿にされませんか 現に「うんこチビリ」
とか言われてカラかわれておいでですよね。そこで質問です。
アンチをやるメリットはありますか?あるとすればそれは何ですか?
俺は中途半端に学会員ですがあなたの回答次第では自分なりに踏ん切りを着けるつも
りです。実はこの質問を彼方此方のアンチさんにしています。
少々失礼な表現のあったことをお許しください。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:14:02 ID:???
固井雲子氏へ

あなたがお使いのハンネは所謂ウンコネタですよね「ウンコネタで笑いを取ろうとする
芸人は三流芸人であってその深層心理は幼児性の現れつまり低脳児と揶揄されても致
しがた無い」との趣旨をテレビである心理学者がコメントしておりました。私も同感で
ウンコネタで喜ぶのは精々小学生低学年以下だと思いますよ。これではいくらご立派な
ことをおっしゃっても まるで説得が無いどころか馬鹿にされませんか 現に「うんこチビリ」
とか言われてカラかわれておいでですよね。そこで質問です。
アンチをやるメリットはありますか?あるとすればそれは何ですか?
俺は中途半端に学会員ですがあなたの回答次第では自分なりに踏ん切りを着けるつも
りです。実はこの質問を彼方此方のアンチさんにしています。
少々失礼な表現のあったことをお許しください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:02:15 ID:4JnR62ej
名誉会長の謝辞

113 :男子部未活:2010/01/31(日) 12:26:17 ID:OU1U2mmR
御本尊は幸福製造機である

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:22:24 ID:???
尚、この日の出席者は以下の通り。
正体不明、阪口幾代、谷川佳生、杉山葆、…

115 :男子部未活:2010/02/04(木) 21:17:04 ID:mz1qvemF
大中部 大埼玉 大関西

116 :未活動:2010/02/09(火) 18:39:46 ID:XH9IFQOa
熱烈歓迎

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:05:36 ID:sWazj/rP
ヤングミセス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:50:21 ID:???
「日蓮」ってほとんど書いてない不思議

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:31:34 ID:TDbjXO7A
>>118
読者に、
日蓮大聖人→日興上人→大石寺→日蓮正宗≠創価学会→破門→桜墓苑孤立→下附本尊没収→正本堂解体→五座長行省略→公明惨敗
と連想させるのはマズイからね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:36:07 ID:???
「を!」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 13:33:21 ID:RFDGUfDW
新潟鐵工所

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 14:10:36 ID:???
大蔵商事

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 21:43:29 ID:ujMGK1kU
警官等を装う銀行(キャッシュ)カード騙し取る詐欺発生。
暗証番号聞かれても教えるな

振り込め詐欺に要注意


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 04:58:55 ID:???
日顕腐れ坊主


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 18:50:01 ID:iBZNQWq+
ワンガリ・マータイ博士

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 19:55:56 ID:a7bBMhF9
http://eyou.100th.jp/wp-content/uploads/2010/02/logo.jpg
感謝の100年、思いやりでネクスト100年、創価大学
感謝の100年、思いやりでネクスト100年、聖教新聞
感謝の100年、思いやりでネクスト100年、創価学会
感謝の100年、思いやりでネクスト100年、第三文明社
感謝の100年、思いやりでネクスト100年、潮出版社
感謝の100年、思いやりでネクスト100年、シナノ企画

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:00:54 ID:Xhybe38c
識者

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:54:01 ID:YoPM9A23
桂冠詩人
「新春や 勝って 勝って 勝ちまくれ」
大作

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:11:03 ID:6XBZk2Za
仏法の眼でみるならば

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:46:58 ID:6XBZk2Za
富士学林大学科

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:05:27 ID:???
野たれ死ぬまで攻め抜け!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:17:12 ID:uyxriVYI
小林町

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:28:33 ID:S/rWwma8
槌音

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:48:08 ID:vQmZ8Uij
小林製薬が変態毎日新聞に広告掲載続行
高島屋、地方店再生挑む 岡山で創価と地場企業の出資活用
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100301/bsd1003010501002-n1.htm
不採算店舗の閉鎖、人員リストラ…。「小売りの王者」といわれた百貨店の凋落(ちょうらく)が止まらない。
逆風が吹き荒れる中、大手の高島屋が打ち出した地方店の再生戦略が注目を集めている。
全額出資子会社の「岡山高島屋」(岡山市北区)が、4月から地域の公共交通大手両備ホールディングス、家庭医薬品大手小林製薬、
ハークスレイ、オフィスヤスカワ、文化放送、RKBラジオ、ラジオ日本、大井川鉄道、あさひ美容外科、創価学会から出資を仰ぎ、経営のテコ入れに乗り出すことを決めたのだ。
百貨店が異業種と資本・業務提携するのは極めて異例。
得られた成果やノウハウを他の地方店にも広げる考えだ。
提携の成否は未知数だが、高島屋の試みは生き残りにもがく百貨店業界に新風を吹き込む可能性がある。
「若い世代向けの商品が少ない。レストランのメニューも改善の余地がある」
2月1日に就任したラジオ日本・岡山高島屋肥塚見春社長のもとに、
こうしたメールが毎日のように舞い込む。発信者は岡山日日新聞新社/RKBラジオ/大井川鉄道/両備HDの小嶋光信社長・あさひ美容外科小国英昭院長・SGI池田大作会長。
4月1日付で岡山高島屋に33.4%出資するとともに、自らも会長に就任して経営に参画する。
小嶋社長・小国院長・池田会長は、実は公共交通の世界では名の知られた“再建請負人”。
年間5億円の赤字が出て廃止が検討されていた岡山日日新聞新社・ハークスレイ・和歌山電鉄(旧南海電気鉄道)貴志川線を、
猫の「たま駅長」「たま新聞」などのアイデアで再生させたのは有名な話。
このほかにも経営難のラジオ日本・TBSラジオ・NACK5・岡山日日新聞新社を補助金を返還するまでに復活させたりと、
経営に苦しむ各社から引っ張りだこの人物だ。(以下略)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 13:28:49 ID:e4YYal7p
あな嬉し 君も勝ちたり 我も勝ちたり 
                  大作


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:12:04 ID:ifh4vgga
名誉図書館長

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:30:00 ID:Zd+se9hY
座談会黄金週間

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:27:01 ID:BbaJTNj2
過激な内容故に凄く異様。どう見てもプロパガンダ紙。

139 :メタボ会長:2010/03/25(木) 21:40:33 ID:TA17Gfvm
>>135 穴が好きな人だということはよくわかったwww
<穴シリーズ>
あな嬉し 池田門下の船出たり
あな嬉し 学会厳たり 創価班
あな嬉し 君も健康 我もまた 無量に価値ある 人生飾れや
あな嬉し 知性輝く 君達を 諸天善神 護りに護らむ
あな嬉し 常勝関西 大関西 広布の使命は 世界一なり
あな嬉し 勝利勝利で 勝ちまくる 師子の雄叫び 君もかくあれ
あな嬉し 信濃町の盆踊り皆が親友皆が同志か
あな嬉し 青春はつらつ 仏天に 護られ走りし 君は仏か
あな嬉し 世界の友も 晴れ晴れと 広布の模範の 皆様 讃えむ
あな嬉し 創価の使命は 広布なり 全人類の 平和なるかな
あな嬉し 創価の広布の 著名なる 君らの名前は 天下に響けり
あな嬉し 創価の優勝 父母も 世界の友も 大歓声かな
あな嬉し 創立記念日 祝賀せむ 一千万の 同志は万歳
あな嬉し なんと嬉しや 合唱団 仏の声か 天の声かと
あな嬉し 日本一たる 聖教は 勝ちまくりたり 五十八年
あな嬉し 拍手拍手の 同志かな 広布の調べは 諸天も讃嘆
あな嬉し 晴れ晴れ迎えむ 皆様と 五月三日の 幸福 勝利よ
あな嬉し 文京城の 完成に 諸天善神 栄え讃えむ
あな嬉し 山梨ぶどうは 帝王が 喜び見つむ 王者の味かな
あな嬉し 平和の天使の 前進に 広布の道は 幸が爛漫
あな嬉し 我らの創価の 創立日 世界の同志も 大拍手
あな嬉し われらの同志は一千万、世界に二百の国土に友あり


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:05:06 ID:???
>>139
創価の広布とは、池田太作の学位詐称を世界中に広めることと見たり

イケダ邪教の姿ですね

日本人の恥さらしではないでしょうか



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:58:22 ID:nLbYLj1V
伸峯会

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 21:09:43 ID:C67PaSfM
>>139
確かに、学会員はアナルが好き。
「女のケツを開発する」っていつも言ってた。
なるほどなー、これの影響か。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 19:39:53 ID:wTWdIqmP
せんせーい せんせーい わーれらの先生♪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:13:57 ID:w8JaACIo
新会館は2階建て。礼拝室、法話室、事務室、会議室を備える。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:57:16 ID:RVQeumOe
あな暗し
あな臭し
あなぼこ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:05:21 ID:i1Jv7XZ5
偉くならなくてもいい 自分に勝利するのが人生の勝利者(青春対話)

偉くなってお父さんお母さんを安心させて、周りには学会を見よ!と
思われるようになりなさい(入学式スピーチ)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:24:08 ID:8fjy1g9O
霊山

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:36:00 ID:tsxWz8jG
言論戦
勇気凛々
熱烈歓迎

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:48:53 ID:YiUUIk5l
追撃の手をゆるめるな! 恩師

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:40:46 ID:21kDvUJT
心して政治を監視せよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:33:40 ID:7ZEyPLw9
奥様 
誠に誠にありがとうございます

152 :ナショナリスト:2010/04/22(木) 21:40:14 ID:5QFo2Eca
ゲーテ   タゴール   ホセマルティ 
詩 人。  哲  人。  文 学 者。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:48:32 ID:5QFo2Eca
  ニッケン 
 極悪糞坊主 

 
 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:51:00 ID:5QFo2Eca

 

デマゴーグ
民 主 党
 

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:02:27 ID:PZr4drSs

 ペテン師  オトコツ
 山崎正友  売文屋

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:20:32 ID:nUeqXfpR

   ニ ッ ケ ン
 破 廉 恥 坊 主

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:11:54 ID:NERmVRoI
http://www.ryobi.gr.jp/emergency100423.html
急告!地域公共トップの皆様へ
「交通基本法の成立とその財源の確保のために立ち上がりましょう!」
両備グループ代表 小嶋光信 2010年4月23日

158 :メタボ会長:2010/04/30(金) 11:03:34 ID:IAMuFCBC
>>139
<穴シリーズの追加>本日の聖教から。
あな嬉し 世界広布の わあが同志 正義と勝利の 人生万歳
-------------
でも、もうちょっとボキャブラリー増やした方がいいよ。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:59:43 ID:???
韓日

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:27:36 ID:VXUORIVL
5.3

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:00:46 ID:5hkLQOdg
全国各地で活気に溢れた座談会 


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:53:14 ID:???

> ___        ♪  ∩∧__,∧
>/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
>|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
>| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
>|    | ( ./     /      `) ) ♪


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 19:22:58 ID:TYSUK5GB
イケダセンセイ

164 :内部情報:2010/05/16(日) 20:22:20 ID:lFoAEgUf
内部では参議院選は【楽勝です】。
という予想になっています。
もちろん全員当選です。
前回はわざと油断してみたんです。
今度は本気なのでらくらく楽勝です。
常勝関西、楽勝東京です。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 19:26:53 ID:mkkWGksD
「ジェームス西田のMUSIC LOVERS」=http://www.james-nishida.com
お弁当のほっかほっか亭 ハークスレイhttp://www.hurxley.co.jp/hokka
お弁当のほっかほっか亭 ハークスレイhttp://www.hurxley.co.jp/index_hr.html
http://www.hurxley.co.jp/hokka/campaign/100215_390en.html
三平グループhttp://www.sanpei-web.co.jp
セイブ不動産http://www.seibufudousan.com
童話の散歩道http://rkbr.jp/douwa http://rkbr.jp/chiharu
「エコ公共交通大国おかやま構想実現の提言」〜世界一のエコ公共交通都市を岡山市において実現〜(第三文明、潮)
 http://www.ryobi.gr.jp/message/message_100506.html
エコ公共交通大国おかやま構想の反響と対応について(第三文明、潮)
http://www.ryobi.gr.jp/message/message_100515.html
http://www.ryobi.gr.jp/message/message_100516.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:47:30 ID:VOQapBo8
婦人部総合長
総合婦人部長

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:40:08 ID:yQjWKSEK
http://art9.photozou.jp/pub/927/191927/photo/11630233.jpg
http://s.memn0ck.com/sokawithwillcom.JPG
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.seikyonet.jp/sp/images/07070303_01.jpg


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:24:16 ID:Ny+cwOys
ニューリーダー

169 :言っちゃいます:2010/05/22(土) 18:44:08 ID:R9+C2kOL
【地元新聞】http://www.nikaidou.com/wp-content/uploads/2010/05/agura_bokujo.jpg
【CM】http://www.youtube.com/watch?v=1H7JxgaT2P0【CM】
【あぐら牧場・和牛商法】【創価学会】
社株式会社 安愚楽牧場 本社所在地: 栃木県那須郡那須町大字高久丙1796
★たまたま近所??
栃木3区【西那須事務所:みんなの党 渡辺よしみ 〒329-2722 栃木県那須塩原市西朝日町15-12】


一貫して渡辺が当選をし続けており第44回以外は他党は対抗候補さえもなかなか立てられないでいる。いずれの選挙も渡辺が他党候補者に2倍以上の差で制しており、事実上の無風区である。
小選挙区選出議員 [編集]
選挙名 年 当選者 党派
第41回衆議院議員総選挙 1996年 渡辺喜美 自由民主党
第42回衆議院議員総選挙 2000年 渡辺喜美 自由民主党
第43回衆議院議員総選挙 2003年 渡辺喜美 自由民主党
第44回衆議院議員総選挙 2005年 渡辺喜美 自由民主党
第45回衆議院議員総選挙 2009年 渡辺喜美 みんなの党

選挙結果 [編集]
第45回衆議院議員総選挙当落 得票数 候補者 党派 議員歴
当 142,482 渡辺喜美 みんなの党 前
 7,024 斎藤 克巳 幸福実現党 新
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1274098898/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:19:14 ID:hMxZktrb
みんなの党もそろそろ攻撃目標に入ったか

その第一弾というわけですね わかります

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:43:44 ID:???
「不知恩の輩を笑い飛ばし・・・」

多額の財務を搾り取り家庭不和の原因をつくる創価の幹部どもは蹴り飛ばしてやりたい。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 04:00:43 ID:???
層化の幹部って年収どのくらいなの?それはすべて財務からなの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 04:54:31 ID:gOYoT1b8
仏敵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:45:30 ID:z6t4vhIB
永遠に師と共に。
奥様は世界の女性の模範。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:03:39 ID:LDm1aBvh
不幸せは、時間を忘れる時間にある。
〜変な人間がいます。聖教新聞社の本〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:59:43 ID:69u7Jfq2
「エコ公共交通大国おかやま構想実現の提言」〜世界一のエコ公共交通都市を岡山市において実現〜(第三文明、潮)
 http://www.ryobi.gr.jp/message/message_100506.html
エコ公共交通大国おかやま構想の反響と対応について(第三文明、潮)
http://www.ryobi.gr.jp/message/message_100515.html
http://www.ryobi.gr.jp/message/message_100516.html
エコ公共交通大国おかやま構想のお客様の貴重な声
http://www.ryobi.gr.jp/message/message_100521.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:11:39 ID:???
若き力よ獅子の如く!

178 :「八」の義を掲げた学会創立80周年・3代会長就任50周年のすがた(2):2010/07/22(木) 04:05:32 ID:Kov9cKm+
★創立80周年・3代会長就任50周年の前半は、国内外の記録的大雪・大地震・噴火・口蹄疫拡大★
★創立80周年・3代会長就任50周年の後半、師弟の7月は、記録的豪雨と猛暑、南米の異常寒波★

■2003、2010年SGI(創価学会インターナショナル)提言の「不正義の平和」を省みない第3代会長
■繰り返し我見の「師弟不二、創価の師弟」を会員に刷り込み、日寛上人と戸田先生に背く聖教
■師弟の7月も口蹄疫は収束せず、国内外の集中豪雨と猛暑、南米の大寒波で農作物・畜産は深刻

・聖教7/13「創立80周年の大勝利 万歳! 創価の師弟は永遠に前進」でも、諸天の力用は厳然
・公明7/15「西日本で豪雨災害、土砂崩れ、浸水相次ぐ」
・聖教7/15(4)座談会「SGI会長に293の名誉学術称号 世界一の師と共に」
・聖教7/18「世界の大関西万歳! 師弟不二の同志が大会」大阪当選も、災害もたらす悪鬼は去らず

■なぜ"大勝利"なのに、関西は勝ったのに、国内外で異常気象による被害が止まないのか?
■なぜ、293の名誉学術称号が世界からSGI会長に贈られているのに、災害が止まないのか?

・聖教7/18 名字の言
 仏法に「動執生疑」という言葉がある。それまで執着していた信念が動揺し、疑いが生じること。
それは真実に目を覚ます好機でもある。このままの社会でいいのか。未来はどうなっていくのか。

■与党のしがらみのない野党としての"法戦"でも、会員や支持者の信頼戻らず、比例得票減の現証

・神崎、太田執行部に続く山口公明党は、与党時代の立党精神破壊の「説明責任」を抽象化し、
与党の責任、国際社会を言い訳に、人間主義に恥じない根本的、具体的建て直しをしていない
・衆院大敗の現実から、勝てる小選挙区だけに絞り自公協力をするも、政党名の比例区を2議席減
・求心力が衰え世代交代した自民党から定年議員離脱など新党乱立で、無党派層も公明離れ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)