2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選は最大の正念場=創価学会、公明に奮起求める

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:35:58 ID:???
公明党は17日午後、党本部で山口那津男代表となって初めて、
支持母体である創価学会と連絡協議会を開いた。
学会の原田光治副理事長は先の衆院選の敗因について
「連立に配慮しての現実的な対応で、公明党らしさが失われたと受け取られ、
厳しい結果を招いた」と指摘。その上で、来夏の参院選について
「最大の正念場だ。大勝利のために全力で戦い抜いてほしい」と党側の奮起を求めた。
山口代表はあいさつで、来年の通常国会への対応に関し「国民のためになる場合は
協力し、修正すべきは修正を求め、そうでない場合は反対し、必要な場合は対案を出す」と述べ、是々非々で臨む考えを強調した。


http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009121700950

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:06:00 ID:???
学会役職持ちで党員だがどう考えても勝てる気がしない
つか、正直思いっきり負けてほしい
公明の動向にはもはや乾いた笑いすら出てこなくなってしまった
今のようなことを続けるぐらいなら公明はなくなった方が良い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:36:46 ID:Ar4mDdLp
http://naoyafujiwara.cocolog-nifty.com/ipodcasting/

日本経済再生のためのリーダーシップ その3 戦後日本の成功は経営学を書き変えた

leader091215A3.mp3をダウンロード

小泉竹中路線というものがいかに愚かな路線だったのか、
それに党利党略で追随した公明党がいかに浅はかであったのか、党の存亡をかけて猛省せよ。

創価学会のある意味、原点が金融ハッタリ業であったことを思えば、厳しくいえば
自業自得の結果ともいえる小泉竹中路線への盲従であった。
だから原点に返るというより一度解党するぐらいの気持ちでないと復活はないかも知れない。
要するに創価学会の番犬に甘んじている限り公明党に未来はない。
それができたとき、国民は公明党を見直し国民政党へ脱皮できるだろう。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 10:47:05 ID:3Z8O15C1
公明福岡 独自候補検討 参院選挙区党代表に要請

公明党福岡本部は19日午前、来夏の参院選福岡選挙区(改選数2)に県本部代表で
比例区選出の弘友和夫参院議員(65)を擁立したいと来県した党本部の山口那津男
代表に要請した。福岡選挙区は2001年以降、自民と民主の二大政党が一議席ずつ
分け合ってきたが、18日には民主と社民が無所属統一候補擁立を決めたばかり。公
明が独自候補を立てれば、候補者が乱立し、激戦になるのは必至だ。
福岡選挙区は、改選数3の1989年参院選、1992年の参院選では公明がそれぞれ1
議席を獲得。改選数2となった95年は新進党から立候補した現公明党参院議員の木
庭健太郎氏、98年は友弘氏が無所属で出馬し当選したが、99年に自公連立政権が誕
生した後の01年以降は両氏とも公明公認で比例区に転出した。
友広氏は今月、次期参院選には立候補しない考えを表明した。しかし、今年の衆院選
福岡選挙区2区で落選した自民党元副総裁の山崎拓氏(73)が比例区転出に意欲を見
せているため、公明県本部は「選挙区は自民、比例区は公明」という従来の選挙協力
は難しいと判断。知名度のある友広氏を選挙区にくら替えさせて議席回復を図り、あ
わせて比例票の掘り起こしを図る戦略を立てた。
県本部の要請を受けた山口代表は記者団に「福岡選挙区は議席を取った経験もある。擁
立の可能性がないわけではない。実績のある友広氏は即戦力的な選択肢の一つとして
念頭に無いわけではない」と述べた。

2009年12月19日 朝日新聞夕刊


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:29:20 ID:3Z8O15C1
えろ拓せんせいの応援で自民に愛想尽きたのかな。
でも自公協力解消でさらに落ち込むよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:23:58 ID:???
創価学会員の皆様、2010年参院選もF取りガムばって下さい。

創価学会員の皆様がF取りに精を出せば、
反創価公明党が増えるだけってことにまだお気づきになっていないようです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)