2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱日蓮を図る創価学会?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 10:31:16 ID:???
元広宣部員であったと聞く金原明彦氏が
「日蓮と本尊伝承―大石寺戒壇板本尊の真実」という本を出している。
無断撮影の戒壇大御本尊の写真掲載
出所不明な資料・・・
創価学会は、この学会員に何を書かせたいのか?
大石寺からの脱却をこれで完結させたいのだろうが・・・・

改めてあの板曼荼羅を戒壇の御本尊としてきた
過去の創価学会の歴史は一体なんだったのか?
小樽問答は、今では反省するべき歴史ではないのか?
浅はかな学会員なら「大石寺の本尊は後世の作りものだったか、ああよかった」で納得するでしょうが

池田大作がどこまで知ってるか、いつ知ったかも興味がある点です。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 10:32:36 ID:???
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4891766484/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

参考に↑アマゾンのレビュー。(本を買うのがもったいないので)

参考スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4943/1195253947/l50

参考ブログ
http://blog.livedoor.jp/saikakudoppo/archives/51593434.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 10:42:16 ID:???
層化って板本尊を否定しだしてるのか
バカじゃないの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 16:19:17 ID:???
犀角独歩のブログに鮮明な大ご本尊の写真があるけど
光放ってますよね
禅師授与曼荼羅と酷似しているといっても現実にとんでもない法力をもっているので
疑う気にはなれない
信心の現証によって示していくしかないのだろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 16:22:05 ID:???
日興上人の恐ろしさを知ってからへたなことはできないなと思いはじめましたよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 16:32:14 ID:???
伝教大師の歌が思いおこされるなあ

明らけく 後(のち)の仏の御世(みよ)までも 光りつたへよ 法(のり)のともしび


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:42:47 ID:???
その気になれば地球の自転をも止める力があるのに


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)