2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞めたい】何か行動できないものか?【学会員】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:44:27 ID:wTFYPFwB
自分の家族の安全を確保しつつ
学会の反社会的な行動を批判する方法は無いだろうか?
・反社会的行動を強制させた(ビラ巻き、駐車場での待ち伏せ)
・昔と今で宗教的教義が変わっている
等々で訴訟を起こせそうだけど・・・「裏切り者」の嫌がらせが目に見える
家族が熱心で脱会できない学会員(2世、3世、配偶者等)にとって深刻な問題です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:46:17 ID:wTFYPFwB
学会三世の妻と出会うまでは創価と全く縁の無い生活だった。
男子部に属し組織の実態を知った、まるで秘密結社ゴッコだ…。
当たりの良いロビー活動をさせられている女子部や婦人部は知りえない男子部の活動、それが学会の正体。
妻には俺の反学会論がジワジワと効いてはいるが池田批判になるとダメ、まるで実の祖父のように信じて擁護する。
いっそ俺が批判行動に移し上層幹部やDQN会員から「裏切り者」と嫌がらせをあびれば妻も目を覚ますのだろうか?
もし妻が目を覚まさず家庭崩壊になるのであれば俺は人生の全てを捨てて池田に会いに行くだろう。
正直もう精神病寸前だ。

家族の安全を守りつつできる反学会活動は無いものだろうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:53:29 ID:wTFYPFwB
入会すると周囲の人間は学会員の方が多くなる。
何年も縁してた取引先の人も実は学会員だった、となる…。
仕事や生活でお世話にならざるを得ない状況となる。
だから脱会者を反逆の輩とか忘恩の輩と言うのだろう。
恩を売りつけて束縛する人間は忘恩の輩と等しく外道なんだがな。

特に男子部、牙城会は秘密結社ゴッコ、気分は戦隊モノのヒーロー気分だからあやしい行動は気をつけないといけない
先日同時中継の途中、幹部の口汚い発言に頭にきて抜け出した時に「まずったな」と感じた。
牙城会が車まで俺の顔を確認しに来た、駐車場整理時とは全然違う恐ろしい目つきだった。

日ごろ人間性がある人でも池田の事や公明党の事になると話が通じない。
北朝鮮や中国が嫌いな学会員でもダメ、「先生や公明党は正しい!」と言い切る。

子供さえいなきゃな、夫婦仲に亀裂が入っても脱会実行してるんだけどな…。
しかし逆に子供が4世の自覚を持つ前になんとかしたい。
自分が浅はかだったのは認める。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:12:17 ID:???
>>3
>日ごろ人間性がある人でも池田の事や公明党の事になると話が通じない。

話が通じないのはあなたの方です
日ごろ人間性がある=良い人
それを否定するあなた=悪い人

創価学会の平和活動を否定する時点であなたは“悪”ですよ?
そこは否定しないというのは詭弁です
日ごろ仕事や生活で学会員さんのお世話になっている自覚があるのに
そういった発言をする人間性を疑います
一家和楽の信心を破壊する悪鬼はあなたです
学会活動をされている奥様の福運のおかげで生活できているのを忘れてはいけません
信仰は勤行と唱題だけではありません、師弟あっての福運です
池田先生の悪口を書いたあなたには必ず悪いことが起こるでしょう
仏法の因果とは恐ろしいものです
今すぐ奥様に謝罪して人間革命を読み直し池田先生のことを勉強されてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:18:16 ID:XCAdXyBu
>>4
>信仰は勤行と唱題だけではありません、師弟あっての福運です

御書でその理屈を説明しろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:28:14 ID:???
>>5
仏・法・僧すら知らないのですかあなたは(失笑)
結局ここは脱会したいなどと言う敗北者のレベルの低いスレだということです(失笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:34:46 ID:as+EKgbc
ギブミーフクウン♪

層化学会万歳も
公明党万歳も
池田先生万歳も全ては自分の福運のため
人生の敗北は悲惨で怖いよぉ、負けたくない負けたくない勝ちたいよぉ!
それが層化クオリティ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:35:41 ID:xqNNrfpG
ぷぷぷッ(苦笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:37:42 ID:???
>>3
>牙城会が車まで俺の顔を確認しに来た、駐車場整理時とは全然違う恐ろしい目つきだった。
典型的な統失の被害妄想乙
そうじゃないならデマ乙www
ニッケン?強酸?www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:41:20 ID:xqNNrfpG
今度からは覚えようね僕(笑)
警備→牙城会
駐車場→創価班

覚えた?まったく..(苦笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:42:41 ID:4Sb/Wyqn
>>6
層化の仏・法・僧を言ってみな

仏宝・・・日蓮大聖人
法宝・・・大曼荼羅
僧宝・・・日興上人

以外認めないぜ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:45:08 ID:4Sb/Wyqn
>>10
辞めたい人間がそこにこだわるかね?
やっぱりバリ活動家は人の心がわからない人でなしだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:55:27 ID:xqNNrfpG
僕活動家じゃないも-ん(苦笑)
教えただけぢゃん..
お前こそそこに食いつくな爆”


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:00:08 ID:xqNNrfpG
ウンチならウンチらしくもッと勉強せぇ! ッて言いたいだけ(笑
だからウンチウンチッてバカにされんだろ?(苦笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:04:23 ID:nyfM6tYQ
>>14
お前はアンチ記事=全部捏造工作とでも思ってるのか?
そういうお前の攻撃的な態度、それが創価学会なんだよ
わかってやってるだろ?秘密結社ごっこ楽しいもんな
人にイヤな思いさせて勝利!勝利!ってな
家族との絆、思いやりゆえに黙って我慢している2世、3世は敗北者か?

ちなみに
「創価班よりお知らせします(以下略)」
「パチパチパチ(拍手)」
の拍手やめさせたら?おかしいぜ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:10:26 ID:???
>>10
地方じゃ兼任がデフォだぜ?ボクちゃんw
それぐらい層化は過疎ってるんだよ
実態知れよw

つーか駐車場われ先に出ようとしたり
夜なのに喋り捲るババァとかよ
下駄箱の一方通行も守れないようなクズばっかりだし
しっかり指導しろよ層化班よぉw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:12:10 ID:???
つーか>>6はどこ行った?
仏宝・・・日蓮大聖人
法宝・・・大曼荼羅
僧宝・・・池田大作
って早く書けよゴルァwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:27:31 ID:iuE7T6Tb
>>13
なんだこいつ?
活動家じゃないけど学会勢力の傘下で色々ウマーってか?
暴力団の名前チラつかせるチンピラかよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:31:57 ID:???
>>17
>僧宝・・・池田大作

ウチは日蓮系じゃないがそれは酷いw
同情するw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:40:03 ID:???
>>1-2
男だから悪党相手に奮起するのはしょうがないが少し落ち着け
男子部もそのノリでリアルな敵を指示されて奮起させられてるわけで、同類になるぞ?
クズ相手に本当に人生棒に振るぞ?
変に勘ぐられたら嫁が幹部から圧力かけられて狂っちまうぞ?
駐車場の件は仕事で電話連絡する必要があったの忘れてたとでも言っとけ
学会に捜査が入ったときのために今日の日付で家族全員の脱会届書いて親戚に預けとけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:41:46 ID:???
>>9
ほんとオマイラってデマって単語好きだよな(呆)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:53:52 ID:???
>>3
>特に男子部、牙城会は秘密結社ゴッコ、気分は戦隊モノのヒーロー気分

戦隊メーカー
http://usokomaker.net/sentai/r/%C3%D3%C5%C4+%C2%E7%BA%EE
刑務所戦隊池田 大作ジャー

裸足のリーダーです池田 大作レッド!
かなり陰湿池田 大作ブルー!
貯金大好き池田 大作グリーン!
ホワイトチョコ大好き池田 大作イエロー!
男の前ではグイグイ攻める池田 大作バイオレット!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:58:44 ID:???
http://usokomaker.net/sentai/?a=Maker&oo=%B2%E7%BE%EB%B2%F1
裁判戦隊牙城会ジャー

テーマソング
吠えろ!垂れろ!馴染ませろ!
先生のために働くぜ
みんなに卑しく時折甘く
博士の奥さん金持って逃げた

ジョーク&ダウン
ここはどこ私はだれ

や・り・な・お・せ(来る日も来る日も)
た・ち・な・お・れ(いまやるところ)

停滞!それが牙城会ジャー
冤罪!みんなの牙城会ジャー


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:04:19 ID:kSJK1eVG
やはり美男美女の脱会された方
を味方につける事でしょう
ハニートラップが一番有効かと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:06:13 ID:DZ6Hv8KH
>>22
http://www.eonet.ne.jp/~myoh-ranger/
古の面影を色濃く残す、歴史の街“西陣”
2007年4月、西陣に平和を守る正義のヒーローが登場!!
この法華戦隊ミョーレンジャーがお相手いたす

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:08:21 ID:???
>>24
層化の大好きな境涯がある脱会者でもいいんじゃね?
全ては実証(地位、名誉、金)らしいからw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:11:25 ID:M88RO57w
>>25
チョw
弁天サラス様がイイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:13:34 ID:M88RO57w
>>20
>学会に捜査が入ったときのために今日の日付で家族全員の脱会届書いて親戚に預けとけ
それって有効なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:39:30 ID:???
>>4
親戚の狂信者ババアと同じ事言ってるわw
こいつら含めて周りの信者、貧困・離婚・借金苦・病気と
絵に描いたような不幸のオンパレードな奴ばっかなんですが〜(^^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:50:49 ID:???
>>4
回線切って首吊れ狂信者

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:44:47 ID:xqNNrfpG
は-い(^O^)/

32 :イケダ病は人間失格:2010/02/25(木) 23:38:36 ID:???
>>4>>13>>14
あなたは、創価マンセイや池田マンセイをしているたうちに精神病の患者
になっていると判断されます。
ここに、書き込みするより、早急に、病院で治療してもらった方がいいでしょう。
「人間やめますか?それとも創価やめますか?」のうち、人間をやめて精神崩壊に至ってています。

ですから、>>2>>3の方もここでは無視しましょう。
あなたは、言葉にダマされず、創価の実態を正しく感じておられる。
創価は池田が日蓮仏法を除名になり、ニセ本尊を販売し始めてから、謀略団体の極地になっています。
北朝鮮や金将軍より悲惨です。日本国内に独裁的東朝鮮が生まれている状況です。
矢野元公明党委員長や福本元公明党副幹事長の本を読んでみましょう。(アマゾンで安い古本購入可能)

そして、郵送で創価の正木理事長宛に退会届を出すことです。
板橋の子供の大成建設社員寮での学会二世による両親爆破事件の二の枚にならないためにも。
バリ創価の>>4人など説得しようとしないことです。医者にまかすか、家族にまかせて
創価の害毒から 一日も早く逃げ出すことです。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:18:14 ID:nbLC8SUL
>>4
相手を否定する、これはある程度仕方ないと思うんだ・・・人間だから

創価の悪いところは
自分達を100%全肯定するところ
宗教以前の問題ですよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:22:26 ID:???
>>29
層化男子部は統合失調症多すぎ。
邪教の証拠。

付きまといに使命を感じるのは統失の症状。
あげくに付きまとった相手まで統失に追い込んでしまう・・・。
精神を病んだ人に付きまとわれると相手も病むのは当然のこと。
周辺の人間は大迷惑。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:27:45 ID:FeJFaLI4
>>1
質問だけど層化に入信する書類に
大作を師匠と呼べと書いてあるの?
書いてないなら裁判ネタだよな、師弟の強要
ビラ巻きも犯罪教唆だよな、選管法違反や不法侵入の強要

ってやっぱ裁判起こせないか、怖いよなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:29:47 ID:FeJFaLI4
もう政治結社「創価政治学会」にしちゃえよって言いたい
男子部とかもその方がいいんじゃね?
もっと堂々と暴れられるぜ?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:43:00 ID:3tE4Hqrs
>>17
池田世界宗 創価学会
仏宝・・・池田大作
法宝・・・創価曼荼羅、新・人間革命
僧宝・・・原田 稔(会長)

どう考えても一宗一派だよな

(根拠)
・池田の行動を仏智(人間には計り知れない仏の智恵)と言い張る(例、自公連立は先生の仏智なのよ)
・勤行の法華経は簡略化したクセに池田の書籍は増える
・池田が創立したものは池田を名付ける(創価大学の池田記念講堂)
・戸田が作ったものまで池田と名付けて新調する(華陽会→池田華陽会)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:03:15 ID:xxxSLpFu
早く世襲すればいいのにな
SGI会長か?
創価学会会長か?
どっちになるんだ?

世襲許せん!で3世の俺が脱会宣言(事実上してるけど)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:15:28 ID:???
>>38
今でもちょっと調べたら世襲する気まんまんなのすぐ分かるのにな
なんで不審に思わない人がいるのか逆に不思議だわ
裁判の判決、カルト指定の事実、裁判で偽証工作した事実、公明党議員の不正、学会職員の事件、etc
少し調べただけでも推測や噂ではなくれっきとした事実が公的に存在にしてることがこれだけあるのに…
なんでその事実の証拠をデマとかいって見ようとしないのか
国内外の検察や警察なんかの公的機関が学会関連は全て嘘を言ってると思ってるのか?
全世界の権力が学会を弾圧してると思ってるのか?
会員数わずか200万たらずの新興宗教団体を世界中の権力側が恐れてると本気で信じてるのか?
これがマインドコントロールの恐ろしさなのか?

40 :■邪宗門日顕宗法華講員固井雲子の自演ハンネの数々!■ :2010/02/26(金) 18:18:09 ID:???
>>1:固井雲子
※(注)この卑猥AAはガセネタ製造アンチ固井雲子が作成し「信平レイプ事件」をでっち上げ創価中傷に必
死に 用いた曰わく付きのシロモノである。 今ここに再びこの常識の範囲を逸脱した固井雲子の名に相応
しい下品な下ネタのAAによってアンチを逆攻撃する。アンチの恥さらし固井雲子の自業自得である。
@鉄面III ◆FeN9FwJ00o ←単なる馬鹿←阿呆の固井雲子Aギャグ係 ◆hNFCp0grj ←学歴詐称馬鹿←阿呆の固井雲子
Beco ◆Smw69BiSBo  ←多重コテ使い馬鹿←阿呆の固井雲子C元不良学会員-法華講員もあ ◆HOKKEv2pHo ←阿呆の固井雲子
DS ◆42wGf2GOqE ←阿呆の固井雲子Ebachi ◆KUMAaV.q2s ←阿呆の固井雲子
F土山 ◆ZkATMGJp3g ←阿呆の固井雲子G???◆?????←??? 謎の馬鹿者 近日公開乞う御期待 !! ←阿呆の固井雲子
Hヒロサトル ←←阿呆の固井雲子I築山 ◆7sOzT5t1fzjo ←阿呆の固井雲子
J法華ヲタ ◆8PR9uxYCzw  ←阿呆の固井雲子K春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y ←阿呆の固井雲子
L樋田昌志 ◆ahoaHoBaKA ←←阿呆の固井雲子M猿行者 ◆NuXru.sL5o ←阿呆の固井雲子
↓ガセネタ製造アンチ↓固井雲子のアイドル!「センズリのおかず」信平雲子の悪臭が鼻を突くド腐れまんこ!
  腿  \_  |   _/お毛毛
          彡彡彡
          ミミミミ ←ココを焼け マッチ一本火事のもと〜〜♪(大爆笑
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 (神道)(大爆笑
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰神 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇(小陰神)(大爆笑
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──★宗門【見て肛門様】(邪宗-日顕宗-法華講-顕正会等々の馬鹿作アンチ)(もちろん共産党も含む)(大爆笑
  \_____/\_____/
この『固井雲子作成卑猥AA』はアンチのアキレス腱だ !!!
>>465 :固井雲子 ◆597QnpEJgIGc :2010/02/26(金) 14:47:22 ID:jYpCsHqy
>おお、小生も殿堂入りじゃないですか!出世したもんですね。
>小生は正しく、法華経の行者であることを証明し続ける、>>1さんや>>464さん、


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:19:14 ID:???
>>37
脳内妄想デマ楽しい?
プププw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:21:29 ID:???
>>40
絵に描いたような統合失調症学会員だな・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:23:11 ID:???
>>37
>・戸田が作ったものまで池田と名付けて新調する(華陽会→池田華陽会)
なんじゃそりゃw
華陽会じゃダメなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:27:01 ID:eIg+7nTk
>>1 
創価の教義をそこそこ研究したんだけど、
池田の発言とその解釈に矛盾があるね。
妙法=宇宙の法則 という命題があり、
宇宙の法則は変更不能だから、現実的な目的設定の為に信心する人間と
宇宙の法則には奇跡も含まれるから、奇跡的目的達成のために信心をする人間がいる。
この矛盾点をきちんと整理して攻撃すれば
教学なんぞ勉強しなくても創価は退散する。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:27:56 ID:Wm01Pqaw
>>2
奥さんはどうかわからないけど
女子部、婦人部の憧れは地位と名誉なんだよ

もし>>1が層化に逆らっても
とんでもない地位と名誉を得るとしたら
きっと奥さんは層化を捨てて君に付いてくるよ
層化女性の本質はそこ
本当に哲学的な面が強い女性も多いけど
大半の層化女性は地位と名誉と金、カリスマだよ
だから教義が変わっても池田にしがみつくんだよ
わかってやってるわけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:35:20 ID:0wNiIOyz
妙法(多宗では色々)ってのは
物理的法則に始まって
他人を殴れば殴り返されるような人間関係まで
全ての法則だと感じる
地球が生まれる前から厳然とある法則であり
人間の感情や運、因果すべてそれから逃れられない

“学会員”だから何をしても正義、なんて甘い考えは通用しない
妙法には“エンブレム”は通用しない
何をしたかで結果が冷酷に決まる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:47:54 ID:1fFml6yj
勤行・唱題はストレッチ体操のようなもの

ストレッチ体操をすれば試合でよい結果が出る
しなければ怪我をしたりよい結果が出ない
ストレッチ体操をしても試合に参加しなければ結果は出ない
十何時間もストレッチ体操(唱題)をする学会員には何も結果は出ない
禅宗の座禅の方が何百倍もマシである

それ以前にいくらストレッチ体操をしても反則をすれば失格となる
まず仏教の真髄は因果(善行悪行)にある
>>1にあるように秘密結社ゴッコ、探偵ゴッコとして活動を楽しんでる男子部
君達にはどんな因果が出るかな?
公明党の惨敗もその因果だと思うけどいかがかな?
「陰徳あれば陽報あり」
しかし陽報貪れば悪因を積む

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:58:31 ID:???
>>47
>公明党の惨敗もその因果だと思うけどいかがかな?
同意、議員(バブル世代?)の男子部時代の因果ありそう
選挙での電話、訪問ガンガンやる→恨まれる
家の前や駐車場で折伏待ち伏せ→恐怖心を与える
大人しい男子部員への恫喝→恐怖心を与えた上に悪事まで働かせウツ病に
DQN仲間を勧誘→学会員さらに劣化
選挙用の個人情報を商売に使う→被害者発生
等々

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:11:01 ID:izinBz1u
男子部のゾーンの集会なんてミニ大作の多いこと
壇上に机と椅子でミニスピーチ、扇子で踊ったり
結局威張れる存在に憧れてるだけの体育会系だよ
現職ヤクザを折伏したと威張って発表、バカかと思ったよ

仕事の予定があったから途中で抜けた(あらかじめ言ってあった)
そしたら全然知らない奴が俺の腕をつかんで「どこ行くんじゃ?帰るんかい!」と恫喝
切れそうになったけど振り払って無言で出た(ずっと睨んでた)

わざわざ車先頭に着けてたのに駐車場から出させないバカ層化班
「信心は1人前、仕事は3人前ってのは嘘か?」
と言ったらしぶしぶ開けた

それっきり活動はしてないよ
脱会届だけは出さないでくれと母に言われてるんだよな・・やれやれだ
0歳のとき勝手に入会させやがって・・といっても親捨てるわけには行かず
>>2の心境よくわかるよ
学会に関することは一切何もするな、聞くな、話すな、そのうち組織から無視される

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:23:30 ID:vwszE7PN
>>49
スレタイの
【辞めたい】何か行動できないものか?【学会員】
への答えは「一切何もするな」が妥当なようだな

まったく層化は社会悪だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:25:29 ID:???
>>47に同意
題目で福運貯金とかもう本末転倒w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:42:40 ID:???
>>50
論破する寸前ぐらいでの批判は必要
座談会などで話のネタになれば
折伏されたての新人に疑問を与えることが可能

論破すると上(ゾーン長クラス)が出て来る
それを超えると牙城会の出番になるからヤバイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:45:26 ID:???
>>1
本気で信心せず疑心暗鬼な薄暗い悲惨な人生を送るのは自業自得
一度でいいから本気で信心したまえ
一度も本気で信心しないのに批判するのは矛盾しているよ
先生と呼吸を合わせれば君も信心の素晴らしさがわかる
仏は歓喜の境涯だよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:56:27 ID:eIg+7nTk
>>53
本気で他宗の信心をした経験があるとか
本気で無宗教を貫いた経験があるとかなら、
その言葉信じる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:11:53 ID:???
本気で信心しろというのは真実はどうでもいいから信じてやれということでしょうか?
おかしいと疑問を持つ自分の信心がおかしいと思えということでしょうか?
おかしな幹部に付いていけということでしょうか?
本気で信じろというのは盲目になれということでしょうか?
先生と呼吸を合わせたら「〜したまえ」などと悩んでる人に偉そうに言えるようになれるんでしょうか?

何も見ずに先生だけを追い求めこの20年を学会だけに費やして疲れ果てた私は・・・
朝から配達、会合、会館掃除、駐車場整理、集金、家庭訪問の日々を過ごしてきましたが
まだまだ信心が足りないから疑心が湧くのでしょうか?

信心が足りないとか呼吸があってないとか・・・
モノはいいようですねw

勝手に歓喜して陶酔して自己満足してれば?って感じですが・・・
みなさんいかがでしょう?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:52:08 ID:???
キンマンコ!
マハーローバハーローバカヤロー!
ウリの食いかけメロン食うニダ!


呼吸を合わせるってこんな感じか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:57:52 ID:4HIMl5OL
>>53

なんで成太作に呼吸を合わせると
「仏は歓喜の境涯」なんだか分からん。






太作がもう御陀仏だってことか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:13:42 ID:???
俺は創価が何にたいして頑張っているのか
勝とうとしてるのか
何を勝利といってるのか
なぜ簡単に勲章をもらいまくってるのか
すべてがわからん
呼吸なんか合わせられるか

悲惨な人生は信心してないからって
都合のいい宗教だな、オイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:34:11 ID:???
>>58
何も考えなくて良い
とにかく池田センセイの為、信者(奴隷)増やして
せっせと金貢げばよろしい。それだけの事。

親戚の馬鹿信者ども見ている非信者の俺様の感想

60 :政教分離名無しさん:2010/02/27(土) 04:50:21 ID:HHPh7C4t
>>1
内部のバリ会員でも名無しで池田氏の誹謗中傷を、書いてるとか言えばいいよ。
現に、創価板や多数の板で、創価の悪口を内部のバリ会員が書いてるからw
そんな現状を喜んでる、どうしょうもない中高年のおっさんどももいるけどな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:36:40 ID:KVfVt7C2
わりとリアルな話が聞けるスレだな

やむを得ずリアルタイムで学会に縁しないといけない人たちの悲壮感が伝わってくる
>>55のように妄信した自分の弱かった心を肯定した体験談も好感が持てる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:41:05 ID:KVfVt7C2
何とかD作が死ぬ前に醜態を録画、
あるいはネットで生中継できるといいんだろうが
無理か?
昔あったドラマのハングマンのように・・・
醜態を見せれば脱会のキッカケに出来るし
(醜態を見た上でまだ妄信する奴は勝手にすればいい)

本部職員のアンチはいないのか?
同時中継以外は何処に居るのかさっぱりわからないらしいな
シナノの自宅もダミーなんだろ?
八王子が本丸か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:53:40 ID:Cc0jFwoE
>>62
>醜態を見せれば脱会のキッカケに出来るし
そうそう、そういうのが欲しい!
バカは口で何を言っても聞かないんだよ
証拠が無いだのデマを聞くなだの
映像があれば「ふざけんな!目を覚ませ!」と言い切れる
もし「あの映像は捏造だ」と言うなら親子の縁を切る

信濃町で黒塗りのレクサスで前に二人乗ってたら池田だという噂
後部座席は黒いカーテン(?)で仕切られて見えないらしい
その車を見かけたら「キャー、先生よ!」大はしゃぎするとかくだらねぇw
学会は車を持ってないとか自分の都合よく美化しやがるし
何がレクサスだくそったれ
庶民の王とかふざけんな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:55:25 ID:Cc0jFwoE
ようつべのキンマンコもマハローも捏造って言うんだぜ
もっと鮮明な画像求む
くそったれ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:33:00 ID:8fNZLC2H
>>63-64
くそったれ!などと口汚い言葉
ニッケン宗は邪教の証拠、まさに頭破七分(失笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:35:43 ID:MenBltdV
>>63
>学会は車を持ってないとか自分の都合よく美化しやがるし
創価車輌(事)は存在しないと?
ところでなんで創価のVIP車って練馬ナンバーなんだろうね?
車庫飛ばし?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:44:11 ID:MenBltdV
>>65
>>63は学会員だろ?
バカなの?
頭パーンなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 09:32:57 ID:EyyicabJ
>>66
防弾仕様なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 09:45:28 ID:???
きな臭いスレだな
アンチは人殺し予備軍w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:04:06 ID:SWtoXT2C
>>69
池田みたいなクズ相手に人生棒に振るわけ無いだろ阿呆
狙われるならとっくの昔に暗殺されてるだろ
クズの為に命捨てる奴はいない
(そうかで家庭崩壊したような私怨は別だが、個人レベルじゃ不可能だろうな)

基本的に人間って守るべきもの(崇拝する人)のためなら命捨てるんだろうな
クズを崇拝するお前らこそ殺人予備軍だろ

もしヒットマンが池田に返り討ちにあったら学会員がどういうリアクションするのか興味あるよ
池田擁護、それどころか歓声上げたりしてなw
全国中継で流したいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:09:14 ID:zk3jSo6a
>>70
層化に殺され隊結成?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:35:08 ID:KqOtAo04
>>71
どこまでマゾなんだよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:50:29 ID:hFwVUKcT
>>1
具体的な被害に遭ってる学会員は
プラカード持って信濃町に抗議しに行く資格があるんじゃないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 12:14:42 ID:???
とりあえずやめちゃって、玄関前に赤外線仕様の
カメラ設置しとけばいいでしょ。

まず最初にやってくるのは、玄関前にウンコして
逃げるのと、車のタイヤをパンクさせることな、
これがデフォだから、ぜひ映像記録で残して
おきましょうねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 15:30:54 ID:RzaW0zCX
>>71
それこそガンジーのように非暴力主義の行進で学会本部に雪崩れ込めばいいよ
世界中のメディア呼んでなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:02:12 ID:???
a

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:12:58 ID:Yljsw0kk
>>73
マスコミが同行するなら夢じゃないな

公正で中立なマスコミは夢だが・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:40:39 ID:???
>>1
独立党に相談しよう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:59:51 ID:???
>>1
ラエリアンなんかが自由でよいから、入ったら創価から守ってくれるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:09:35 ID:???
>>1
匿名で、法定代理人立てて告訴してみ。報告待ってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:22:50 ID:???
>>44
>宇宙の法則には奇跡も含まれるから

なんじゃそりゃ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:27:11 ID:???
グループ名はどうしようか。とりあえず仮に「創価の悪行を暴く会」にしとこか。
そんで同志と連絡を取り合ってデモ決行日時を決議して、それをマスコミ各社に送ってデモを決行しようか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:25:39 ID:???
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ ( >学 )⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:28:31 ID:5hWhHZTC
とりあえず秋葉原で安い監視カメラを買うことだね
>>1頑張れ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:16:47 ID:???
徹底的にマスコミに信者の実態を暴露。
ついでに選挙違反も選挙管理委員会と警察にたれ込む。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:01:15 ID:???
で、スレたててから 今までで何かした?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:11:17 ID:???
ダイビャクレンゲ
ゴショ
ニンカク
セイキョウシンブン

全部いらない、創価消えろ
俺の人生返せ。クソ、馬鹿、アホ
全て創価のせいだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!.

88 :名無しさん@おなかすいた:2010/05/08(土) 17:21:51 ID:w0k83XQd
自分も学会員なんだが家で座談会をするときメールがうるさい
友達も学会員で「はやくこいよ」とか何十通もおくってきてまいるぜ
はっきりいってビデオとかみてもなんもおもわん
てか学会活動めんどくせえ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:02:29 ID:wAsK6roW
玄関へ魔よけの札として貼っておきましょう。

      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   . ヽ精凶新聞お断り
     ヽ、 ____,, /



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:34:42 ID:???
脱会者や反層化で反層化の出版物を購入
売れると分かったらマスゴミも報道せざるを得ない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:00:56 ID:jsjgQQSm
創価学会の衰退が目前にせまり、学会がばら撒く金が無くなったら、マスコミは
手のひらを返すように一変するだろう。
元創価学会員による異常活動の暴露本の出版ブームがおきるだろうね。
時間の問題だ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 08:08:08 ID:+WjBVMhI
とりあえず、すっきりするから、これ見てみ。
http://www.youtube.com/watch?v=MzpROmLcGwU

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:48:11 ID:aluNOFKm
>>1
反社会的行動をさせられた証拠(ビラなど)は保存しておく。
電話での会話は全て録音しておく。座談会などの集会の映像か音声を記録、保存しておく。
とにかく世間にバレればヤバそうな物事は全て記録、保存しておく。
あとは時が来るのを待て。


94 :一番:2010/05/19(水) 13:55:42 ID:fyMix4Yw
>>1 バリのふりしてください。
  選挙活動頑張ってください。
  中枢に近づいてください。
  内部討議資料貰えます。集めてください。
  集まったら民主党の石井ピンの所にいってください。

95 :大丈夫:2010/05/21(金) 23:30:56 ID:nFs+SOCr
そうそうスパイ活動に専念してください。
世界のために一時、尽くしてください。

元 創価班脱会者より。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:34:39 ID:???

■創価の疑問?答えましょう■ PART ]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1271612856/l50

ブザマな腰抜けヘタレ遁走ヲタウンコのアホコメだ。
anthi夜者から必死こいて逃げ回るしか能がない低脳アンチだ。
追い詰められたバカタレ闇痴のこの↓↓↓支離滅裂な逃げ口上を視ろ !!!

>>320:固井雲子 ◆597QnpEJgIGc
> そんでそのあと、「anthi」なんて用語もお創りになって、最近は、
> 会いに来い来いとか言って他人様の住所を指定しておられますね。
> すみません、面倒くさくなってしまいました。

>>326:固井雲子 ◆597QnpEJgIGc
> 会いに来い来い大作戦は終わりですか?

>>335:固井雲子 ◆597QnpEJgIGc
> 先ほど、anthi夜者さんに会って、対話して参りました。
> 結果から申し上げますと、小生の大勝利でございました。
> 僅か20分程の対話でしたが、小生は終始anthi夜者さんを圧倒、そのまま大勝利をおさめました。
> そして、両名の間で、複数の取り決めを交わし、終了しました。
> 取り決めは多岐にわたるものでしたが、このスレに関係のある事柄としましては、
> ・今後、anthi夜者さんは、スレ内で、一切小生には絡まない
> ことを約束されました。
> これからは、この約束通り、anthi夜者さんが小生にお触れになることはないでしょう。
> いやあ、やってみたら簡単でしたね。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑★大爆笑★↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:10:20 ID:PXAdDkT+
>>1 さん

脱会されるまで、創価の所業をあっちこっちの掲示板で晒してください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:39:05 ID:???
辞めれよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:53:12 ID:???
正々堂々と退会しよう!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:44:56 ID:???
公明党に投票しないことから始まります

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:02:02 ID:+67efyOS
いや、今会員を”ふるい”にかけているらしいよ。
某副会長が聖教紙面で、「やるきの無い奴は除名する。」 みたいなことを公に言っていたし。
将軍本人も1/3の会員がついてくればいい、といっていた。
あっちから辞めてくれっていうかもしれないが、公明票がほしいからやっぱりないか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:12:03 ID:???
>>101
それはそれでありがたいが、聖教の売り上げ
も激減するし、大発展大発展!って騒いでい
たことが嘘になりかねないので、そう簡単には
離してくれないんじゃないか?


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)