2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祈れば必ず叶うってどういう意味ですか?

1 :アスペ:2010/03/05(金) 23:21:02 ID:P5GISr9A
額面通りに受け取っておkですか?
発達障害は現代医学では治せませんが、祈れば治ると解釈しておkですか?
死んだ人間は生き返りますか?こんなこと有り得ないってことは、障害持ちの私にも理解できます
じゃあ、祈れば叶うって具体的にどういうことですか?

2 :政教分離名無しさん:2010/03/06(土) 01:24:17 ID:/56wPOQE
祈るというよりも、本人の努力だね。
宗教は、アシストするだけで十分だから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:33:20 ID:???
>>!
TMの木根尚登は浅香唯に曲提供した時、祈ったら、その半年後にオリコン1位になったってさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:36:51 ID:yOCH4a/m
>>2
願って(本人の努力があれば)叶わざるものなし(かもしれない)。

(  )の部分が文底に秘沈されてるわけですか?



5 :政教分離名無しさん:2010/03/06(土) 04:36:56 ID:/56wPOQE
>>4
何でも、願いが叶うわけではないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 05:35:41 ID:???
間違った本尊に祈れば地獄に堕ちる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 06:50:36 ID:oDLAJdez
日蓮は下痢でのた打ち回って死亡
牧口は刑務所で病死
戸田はアル中死
池田の本尊が一番つおいってこと?

それとも信心なんて関係なく、慶応病院で最新の健康管理されてれば長生きできるってこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 11:46:52 ID:???
>>2
本人の努力次第なら信心する必要ないですよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)