2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  選挙活動に功徳は無い

1 :内部討議秀樹:2010/03/18(木) 15:00:46 ID:a9CdiPaT


選挙活動すれば功徳があると仮定する

選挙活動をすることが十分それだけで満たすしかし必要ではない場合次が成り立つ

選挙活動すること→功徳があること   功徳がないこと→選挙しないこと
(選挙活動をする集団は功徳がある集団の一部であり、功徳のない人は選挙活動しない集団の一部)
選挙活動だけで功徳がある人、選挙活動以外の学会活動で功徳がある人が生じる(A)

選挙活動をすることが功徳を得るための必要な条件であるが十分ではない場合

 功徳があること→選挙活動すること 選挙活動しないこと→功徳がないこと、
(功徳がある人は選挙活動をする集団の一部で、選挙活動しない人は功徳がない集団の一部)
  選挙活動だけでは功徳がない 選挙活動しなくては功徳は無い(B)


選挙活動をすることが功徳を十分満たし、かつ、必要不可欠の場合

選挙活動だけで功徳があり、功徳は選挙活動以外ではあり得ない
選挙活動以外の活動の必要がない (C)

正しい唯一の信仰条件は功徳があること
功徳があることの条件は正しい唯一の信仰であること

Aでは功徳を得る方法が複数ある
Bでは選挙活動以外の条件がないと功徳がない
よってABは唯一の信仰には当たらないので功徳は無い
Cは仏法の条件を満たしていない

したがって選挙活動に功徳は無い


2 :内部討議秀樹:2010/03/18(木) 15:03:42 ID:a9CdiPaT
 以前にもあっちこっちに書かせてもらいましたが
 今年は選挙があるのでスレ立てました。
 信仰と政治をを感性だけでなく、真剣に考えてみましょう
 

3 :内部討議秀樹:2010/03/18(木) 16:55:11 ID:a9CdiPaT
私は現役の男子部です。
なぜ>>1のような文章を創ったか。
学会員同士でディベートをすることになったんですよ。
で、きちんと論理的に創価の功徳について実証しようとしたのですが、
だんだんとアンチ的の結論にたどりついてしまい、
自分自身が宿命転換してしまったわけです。
創価の否定ではありません。まじめさがこういうことになったということを
まず御理解下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:13:25 ID:???
俺も現役だが、もう選挙運動はしないと決めている。


5 :内部討議秀樹:2010/03/19(金) 17:13:28 ID:kGVuS2Io
 じわじわ増えいるのではないでしょうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:47:41 ID:dkrGzRWx
そろそろ会員の大移動が始まりますね!
今引越しする会員は一応合法です
住民票だけ移して、体は投票日前日に移動するのは違法です
しかし、引越しも非合法活動が必ず含まれていると思うけどね
集団で嫌がらせを受けててアパートから追い出されている人が沢山いるわけだからね
また、引っ越してくる連中はそこをアジトにして、当日移動してくる会員を寝泊りさせる役割も
になっていたりするんだよね

7 :内部討議秀樹:2010/03/19(金) 21:53:26 ID:kGVuS2Io
本当に移動してるんですかね?
一軒ずつ回って>>1をプリントアウトして日曜公明と一緒に配りたいですね!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:24:03 ID:/yjz/LHT
創価学会員さん、せっかく書いたんで
>>1を論破してください。
いろんなとこに書き込んでもあまり反論がないのは
矛盾だらけだから論破する意味がないのか、
それとも学会員さんに腕に覚えのある方がいらっしゃらないからなのか
  

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:32:58 ID:???
決して矛盾なんかじゃないよ。
内部の半数以上も選挙にうんざりだと思う。
活動しても批判しか返ってこないし、
そんなの誰がしたがるって話だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:09:16 ID:/3Gku2Ce
>>9 
ありがとうございます
2CHだと反応がいまいちなので
プリントして地区幹部に配ります。夜中にね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:12:07 ID:9osFXaJf
オウムと同じカルトがここにもいるわけか
こいつらどんな悪さをしてるんだろうなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:12:52 ID:???
以前にマルチポストしたことは謝ります。
2CH以外で、たとえば学会員さんのブロぐやホームページに書き込んでも
うるせえ!!って返事がしてあったり、無回答だったりなんで
ここに書きました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:15:38 ID:???
>>11 学会のことですか?
   カルトの定義は勉強してますけど
   学会はまだぎりぎりセーフですね、多分。
   身体的拘束とか、強制労働とかないんで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:03:34 ID:???
創価学会がのホームペーに「選挙」の項目があれば
(B)が当てはまるので論破できます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 09:51:05 ID:???
 学会の教学をきちんと系統立てて整理できる人が
 内部にもいないし、批判する側にもいないのかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:33:40 ID:???
政治を監視するとは
どういうことなのか
じっくり考えたい

公明が監視役なのか
創価が監視役なのか
公明は監視する側なのか 監視される側なのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 12:39:49 ID:???
選挙活動して功徳があるなんて組織が我見で言い出したことではないでしょうか?
活動家(盲信者)は信仰心はあるだろうが、肝心な仏法の精神を蔑ろにしてるように見受ける。
本来、信仰心は個人個人が仏法精神に到達するためのエネルギーだと思うのだが、組織は
教えを歪曲し、会員の信仰心による力を利用し民衆益ではなく組織益に導くために仕向ける。
この様なやり方が果たして法に適った教えだろうか?
むしろ法を下げる教えである。
「体(法)が曲がれば影(政治)が曲がる」「法華経を悪しく敬えば国滅ぶ」
学会員だから公明を支援すべきと言う盲信的な考えは
功徳どころか悪果を招く行為に成り得る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:22:07 ID:4pIEbJO3
>>17 本部では公式には認めていない。
   末端の方が選挙功徳論を持ち出す。
   しかし、貴方の意見には賛成。
   要はダブルスタンダードが
   黙認されてるということかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:47:39 ID:???
何年も前から共産党に入れてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:03:27 ID:???
>>18 >本部では公式には認めていない。
   >要はダブルスタンダードが
   黙認されてるということかな?

黙認というより、意識的にその様な指導体制を作り上げてるのだと思います。
というのも、個人的な教義・仏法解釈とくに組織の指導体制にそぐわない個人個人の見解は
我見と言われ戒めらてるからです。
もし、組織が仏法に対し真摯に考えるなら、良くも悪くも勝手な見解で行動する事を
戒めるはずですが、選挙支援に関して言えばその様な事はありません。
むしろ選挙支援に批判的な見解を持つと我見だと断罪されるような風潮です。
会員同士の中で選挙功徳論がもてはやされ、あるいは奨励されてるのは
内部に対してはその信仰心を利用するために
公式の見解としてではなく、その様な功徳論の風潮を作り上げ
外部からの批判に対しては「組織ではなく、個人が勝手な見解でやっている事だ」と
組織に対する批判をかわすためでしょう。







21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:37:52 ID:i0YHsZlV

個人が個々の判断で選挙活動してるだけです。
よって、政教分離には反してません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:18:26 ID:005BhWGX

  >>1 のこの部分がおかしい、って指摘してもらえると勉強になる。
    喧嘩するつもりはないし。
     

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:01:50 ID:???
創価の悪事や関係のある事件、情報収集スレ
87 :言っちゃいます:2010/04/02(金) 00:16:44 ID:euetuTTl
いろいろ問題があるけど
お願いだから、麻薬はやめてほしい。
我慢できないから
言っちゃいます。
内部事情を打ち明けていきます。
私は選挙事務所(神奈川)を手伝った。
疲労対策で【物】をすすめられた。
怖かった。
一週間も不眠で戦っている責任者がいた。
目が違っていた。
みんなやってるからと言われたが、断固断った。

米軍基地を経由して物を世界中からあつめ、国内暴団体に配布している。
本当に上手だ。
荷物検査無し、基地どうしだから米国内の移動扱い、格安。
世界中に米国(基地)がある。
わたしは創価班でした。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1235372487/87

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:51:42 ID:aT74avUZ
>>21ならば座談会などで選挙を頑張れば功徳があるなどと言うのでしょうか?
Fどりを報告するのは何ででしょう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:03:49 ID:7NFOvnIn
在日の韓国人がタイの孤児院の子供を大量に養子縁組みし、子供手当ての申請をしたそうです。

このつけはいずれか私達の子供が払うはめになるのを分かっていながら、なんでこんな法案通したんですか?
大量申請の件はからくも役所で認められなかったそうですが、同じ案件はいくつかあり、自治体によっては数十人の申請が認められたそうです。

なんでこんな法案賛成したんですか?

なんでこんな奴らに選挙権をやれと言うのでしょうか?

日蓮大上人は蒙古からの襲来を恐れ、国に意見をされた。

今武力ではなくとも、同じ事が起きているのに、国に意見するのではなく、同調するのですか?

国が潰れますよ?

潰したいんですか?

言ってる事とやっている事と違いすぎませんか?

学会は創価の本当に信じている人達に売国奴になれと言ってるのですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:44:42 ID:nUeqXfpR
>>24 選挙が嫌な人は報告の義務は無い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:10:04 ID:qqutAIDN
学会員にひとこ
選挙で功徳があると思う人、ないと思う人
両方いるんだよね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:23:29 ID:61Wdh3Bx
創価に関わって、何もいいことありません。只々身の破滅です。
創価を潰すには以下を広めましょう。コピー、ペースト大いに結構です。

中高校生へ
創価高校、創価大学へは進学しないように。一生を棒に振ります。就職にこまります。

大学生へ
大企業や官公庁の創価枠は過去の話です。創価大卒や学会活動歴はマイナスポイントです。

企業、官公庁の採用担当者へ
創価大卒は採用しないほうがよいです。座談会と称する内部組織をつくります。情報漏
えい、不正活動、選挙運動の拠点になります。スパイに給料払うことになります。

独身の方へ
学会員とはお付き合いしないことです。人生の時間の無駄です。結局入信を求められます。
学会員と結婚することはもっと不幸です。自分の家族まで巻き込みます。

若いお父さん、お母さんへ
幼い子を入信させるのはやめましょう。子供の人格を尊重しましょう。

中高年の方へ
子育て、親の介護、自分の老後で大事な時期を創価が狙っています。お金と時間は
大切です。

年金生活者へ
全財産を財務や墓や仏壇の購入費などで失なわないよう注意しましょう。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:46:08 ID:???
>>20 創価学会は 両口(二枚舌)。
 で、組織を疑うな、師弟だ!
なんでもアリ。これが会社なら とっくに信用失って潰れてる。
霊視商法って すごい。なんにも渡さなくても疑われることなく金があつまる商売ww
暴力団が 目をつけるわけさ。
  


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:09:00 ID:2O9RESCb
>>29
何だ霊視商法って?

批判するなら正しく批判してくれ。

少なくとも私は筋を通して批判している。

地域の人間はお年寄りが多く、昔からの強信の人が多いが、私は真っ向、これは変だ。理解されないと言い切った。

無論子供手当てが不備なのに賛成したこと。

在日外国人参戦権の件だ。

批判するなら正しく批判してくれ。

噂や揶揄中傷誹謗はかえって内部の団結を生むことになる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:17:45 ID:???
師弟不二で戦うという志に大福運がつくのだ! 
甘えるな!

32 :学会人:2010/04/25(日) 21:46:22 ID:???
自称学会員のみなさま
今度の参院選は、
『お題目9唱』
で戦うのですか?

池田大先生と師弟不二なのであれば、
先生のお振る舞いそのままに行じなければ、
先生の弟子ではありませんよ!!

師の説の如く頑張ってみて下さい!!
そして戦い抜いて、大敗北を先生にご報告しようではありませんか!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:46:48 ID:2O9RESCb
>>31
師弟?

ただの代表だろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:53:33 ID:2O9RESCb
>>32
あはは。

題目なんぞ上げてないし。

大体信じてないから。

たから完全に人事。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:32:08 ID:???
>>31

何が師弟不二だよw
笑わせんな。

池田は戸田と師弟不二なのか?
戸田の指導は一切無視の池田の言う
師弟不二なんか意味ないし。

御書にすらない言葉だぜw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:42:26 ID:???
それが甘えだと言うのがどうして分からんか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:48:33 ID:???
甘えとしか反論できんのかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:51:05 ID:???
自分たちだけが正しい教えを実践しているという
選民思想にいつまでも浸り続けて
敵を作り続けてたらいいんじゃないかなw

内部の活動家の数も減っていく一方だろうしな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:47:28 ID:2O9RESCb
>>36
甘えてるってなんだ?

思考停止して事の真偽も確かめず人の意見のままに動く方がよっぽど甘えてるよ。

楽だもんな。

自分には責任がないんだから。
でも、君はそう信じてるんならあえて批判はしない。

だから君も自分の考えを押しつけないでくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:49:03 ID:???
>>30  団結はしたらいいと思うよ。
集団心理でいわゆる集団ストーカーはやめてね。高齢の学会の強信者はそれこそ筋違いなこといってくるしやってくるから。

「霊視商法」は印章や壷などをモノを渡す(霊感商法)わけでもなく、不幸はよけれる、病気が治る、開運するとか
心理的なマジナイをいうだけでお金を集める商売のことです。それぐらい ググったらどうですか。
ついでに 「貧困ビジネス」「集団心理」もググッてください。。

「創価学会 ルノアール事件」も ググればいいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:59:27 ID:2O9RESCb
>>40

わからない人だね。

私は内部にいるけど信心などしてないんだよ。
ただ、霊視なんて言葉を出すなっていってるの。

攻撃したきゃどうぞコテンパンにやっちゃって下さい。

大歓迎ですよ。
ただし正しく実証なり証拠なり示して下さい。
でないと、変な人扱いになりますよ。

ついでに言うと集団ストーカーなんてものは見たことも指令が来たこともありません。

どんなもんなんですかね。

一応グループ長なんですけど、本当に知らないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:09:34 ID:???
広宣部の活動が集団ストーカーにあたるかなって感じはする。

宗門の会合から出てきた人の後を2、3人でつけまわしたりしてるらしいし。

グループ長というと婦人部か学生部かな?

男子部に広宣部で何をしてるか聞いてごらん。

まったくの一般人(大々的に創価批判してる人は除く)には
集団ストーカーは俺もないと思うが・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:17:20 ID:qsqM+Zsx
>>42

婦人部だよ。

へえ、男子部か。

旦那副本だったんだけどな。

いわゆる創価スイッチ入るとすぐ切れる人。

しかし怪しい動きはなかったが…

本当にそんな事やってるなら問題だね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 07:54:43 ID:fyMix4Yw
ストーカーの定義に入るかどうかわからんが、
車に乗った男子部が未活動の自宅近くに駐車し
ターゲットが帰宅するまで待ってるってのを
同乗した経験があります。
たぶんですが、このようなことが全国で行われたので「ストーカー」
と呼ばれてるのでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:45:48 ID:???
>>1

学会員であるなしに関わらず大半の人が勘違いしているのは、功徳とは六根清浄であり選挙活動とか会合とか、
何者かにすがり受けるものではないという事である。

「信心とは自分のためにやるものだ」という指導をとんでもない解釈がされてしまい、世の中では自分の事か
組織のことしか考えていない人(学会員も含め)で溢れかえってしまっているのが今の人間社会なので「功徳」
を受けようなんてのは全くの御門違いな話である。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:47:11 ID:QwnM68vp
>>1
>内部討議秀樹

ねえ、一念三千の三世間は何か言える?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:04:57 ID:QwnM68vp
てかお前、法師功徳品一部が日蓮大聖人の出生の本懐とでも言うのか?


>「信心とは自分のためにやるものだ」という指導をとんでもない

何処で誰がこんな講釈したかは解らないが、せめて法華経全品と
摩訶止観位は正しく理解してから語らないと、自分自身に顕罰
被る(いわゆる自業自得)事になるから止めて置いたほうが良いよ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:14:59 ID:???
これが創価学会の選挙運動だ!

石井一頑張れ!!
http://www.youtube.com/watch?v=5VRJLCTRmJQ



49 :eco ◆Smw69BiSBo :2010/05/26(水) 14:12:45 ID:YBmTC4He
>>47
顕罰だったら軽いけれど冥罰だったらもっと怖い
知らず知らずの中に受ける罰だからね そして最後に総罰でドーン!

50 :eco ◆Smw69BiSBo :2010/05/26(水) 14:26:49 ID:YBmTC4He
冥罰、総罰の対処療法については、何も語っていない。
表裏一体なら尚更の話しプラシーボ効果の恐ろしさを知らなさ過ぎる
(厳密には「プラセボ」)
御書と青年を読んでいたら、そんな事を思い出しました。

「placebo」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9C%E5%8A%B9%E6%9E%9C

そのプラセボだって使い方を間違えるとこうなる
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「時計仕掛けのオレンジ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%82%E8%A8%88%E3%81%98%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8

もっとも、この話し「道徳の使い分けなどが
巧妙に仕掛けられている作品でもあったんだなぁ・・・と
このブログのプロモーション撮影の際⇒http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/201005220000/
逗子の某海岸で一人ビールを飲みながらふと・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:19:42 ID:???
学会員に選挙活動させるのは、学会員自身に投票させるため。
他人に勧めるぐらいなら本人は当然投票するだろう。
学会員の選挙活動で外部の票がとれることは滅多にない。
逆に票が逃げることも多いだろう。


52 :内部討議:2010/05/28(金) 21:58:57 ID:huao8AWY
>>46 返事が遅れて申し訳ない。

  三世間はすっかり忘れました。教学自体きれいさっぱり。

  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:30:14 ID:qZltLKQq
>>52 :内部討議
>三世間はすっかり忘れました

学会の教学以前に、前提となる摩訶止観の一念三千を理解していないのに
「功徳はない」と論理的と嘯くお前は何様?

論理的に考えられていないのは、お前の方だろが


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:47:30 ID:iXs9FzMs
>>46
五陰世間 衆生世間 国土世間

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:24:57 ID:iYJhkCAF
では具体的に三世間とは何を表しているのか。
そして天台は一念三千で何を説いているのか。

56 :内部討議:2010/05/29(土) 13:59:35 ID:RPjoP0fj
>>53 あなたの言うとおり
   わたくしが論理的に考えられないとしましょう。
   「功徳」についてはあなたの定義でいいです。
  >>1を論破でいてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:12:13 ID:48mM8koU
>>49
宗教は、「罰」「功徳」などを強調しないものです。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:55:45 ID:iYJhkCAF
>>49
>>57
ただし「罰」というのは何ものかの力に拠って被るものではなく、自らの生命の働きが
人本来或るべきの振舞に則り自ずからを諌めるものである。

随って強調するしないではなく「社会」に甘えず、「宗教団体」に甘んずることなく、自ら
の姿勢に背徳心を受ける事のない生き方さえできておれば何も「罰」などに振り回される
事もないものです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:07:17 ID:fpk92xWG
>>55
>では具体的に三世間とは何お表しているのか

まず、十界互具や十如是の説明はいいのかな?いいか
千如是×三世間で三千世間という数量が揃い、一年三千法門が整う。このことについて大聖日は「百界千如は有情界に限り、一年三千は情、非情に亘る」と仰せだ。
つまり百界、千如の説明では有情界の域はでないが、三世間が加わることにより一年三千が整い有情、非情界や国土草木まで含めた真理として展開される。

>そして天台は一念三千で何お説いているか

一念三千の法門は法華経に説かれている十界互具、三世間等の義にもとずいて天台が摩カ止観のなかで体系化したものだが、、、


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:10:35 ID:fpk92xWG
>>59
誤字アリ、すまん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:14:26 ID:i5e80OM1
>>56 内部討議
>あなたの言うとおり
>わたくしが論理的に考えられないとしましょう。

はあ?
お前の間違いを、ピンポイントで指摘したのに未だ気が付かないのか?
今日び ”一念三千”を検索でもすれば、普通のIQの持ち主ならば10分位
で理解出来るだろ?

>>1の内容は、”一念三千”を正確に理解していれば、全てが破錠する
内容だよ


基本から学ぶ姿勢が全く無い時点で、お前は只の ”馬鹿 ”だと
いうことだ

お前は、>>1でも書いている様な文面を書いて自分では ”論理派”とか
思っているだろう?
こんなお粗末な思考回路しか持っていない自分自身を恨むんだなw


俺は、”人を救う”という宗教の本質を忘れて論議に酔いしれる、妄想しか
言えない小心者の二乗が大嫌いなんだよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:32:24 ID:/px0t5Lc
>>59
その通りでございます。

御書に云わく「天台の難信難解に二有り 一には教門の難信難解 二には観門の難信難解なり」
乃至「草木の上に色心の因果を置かずんば 木画の像を本尊に恃み(たのみ)奉ること無益なり」
等云々

問うて曰く「他人の六根を見ると雖も未だ自面の六根を見ざれば自具の六根を知らず」の御意
如何

63 :■鬼畜アンチの挑発にのるな!■:2010/05/30(日) 03:41:18 ID:???

固井雲子自演法律ヲタは『地下鉄サリン大量虐殺事件』の実行犯だ!逮捕起訴されれぱ100%死刑になるアンチである。
要は固井雲子自演法律ヲタは逃走中の身であり自分に迫る警察の捜査の手に怯える日々を送る鬼畜アンチある。
だからといって個人情報を2ch掲示板上にカキコしても良いものではない。決して鬼畜アンチの挑発にのってはいけな
いのである。固井雲子自演法律ヲタはどの程度個人情報がバレているか知りたくて仕方がないのだ。
警察は既に固井雲子自演法律ヲタの居場所はとうの昔に把握済だが他の逃走犯と一網打尽逮捕目的のため今は泳がせて
いると視るのが妥当である。

●カキコは鬼畜オウム儲のマントラ修行の一環である●

2chへのカキコは鬼畜オウム儲の修行の一つであり秘密アジト(一般信者のマンション
が多い)で構成1グループ2〜3名 1日2交代!24時間365日マントラをBGMにカキコ・監視体制をとってい
る。多重のコテを使った何でも有りの創価学会etc.へのガセネタ攻撃は至上命令とされている。

◎多重コテ使い自演乙オウムマントラ工作員のコテ一覧(ほんの一部)順次公開!

★科学的懐疑主義者 ◆iLLxA00HE6
★法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw
★春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y
★固井雲子 ◆597QnpEJgIGc
★eco ◆Smw69BiSBo
★蒼天 (反逆創価班願兼於業) ◆bOY.RfmScI
★猿行者 ◆NuXru.sL5o :sage
★土山 ◆ZkATMGJp3g
★中田氏 ◆tr.t4dJfuU
★ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE(学歴詐称)
★鉄面III ◆FeN9FwJ00o

64 :内部討議:2010/05/30(日) 15:33:03 ID:P0+TLMw7
>>61 
しかいなぜあなたは>>1の文面を見ただけで
私が自分を理論派だと思ってると思うのですか?
私は普段こんな文章を書きかせんし、投稿しません。
きちんと誠心誠意矛盾がないように書こうと面倒くさいのこらえて
書いただけです。
あとあなたに人を救うお気持ちが米粒ほどでもおありでしたら
もうちょっと詳しくお聞かせ下さい。


65 :内部討議:2010/05/30(日) 15:36:25 ID:P0+TLMw7
あと、二乗の方々と低いIQの方々を
馬鹿にするように聞こえる言動だけは慎んでください。
あなたが地球上で馬鹿にしていいのは
私だけです。


66 :内部討議:2010/05/30(日) 16:00:03 ID:P0+TLMw7
選挙活動になぜ功徳があるか

公明党は創価学会員によって構成されている集団である。
創価学会は菩薩の集団であり世の中を救ってゆく立場にある

その菩薩の集団によって構成される公明も菩薩である
その菩薩集団を助ける選挙活動も菩薩行である。

学会活動自体は菩薩行であるから選挙活動をしなくても
菩薩行である。
よって
学会活動だけでも 選挙活動だけでも
功徳は生じる
ということでしょうか?
バカな私に気づきの機会を当ててくださいましてあるがとうございました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:58:31 ID:/px0t5Lc
>>66
>>61ではないが

>>学会活動だけでも 選挙活動だけでも功徳は生じる。
>>学会活動自体は菩薩行であるから選挙活動をしなくても菩薩行である。

何かとんでもない勘違いをされている様だが、
学会員であるないに関わらず先ず人である限り即菩薩となり得る要素は附属されている。

但し人たる所以に悲しいかな元品の無明の故に、菩薩の道を退けてしまうのも亦た事実な
訳である。

そしてその生涯の大半を「学会組織」に捧げてしまった人達は往々にして、人の故に受ける
悲哀や人の情けといったものを飛ばして歳を経ている事が多かったりする。

だから一般の人達にすれば「何があっても学会の人間にだけは世話になりたくない」と感じる
のである。

68 :討議:2010/05/30(日) 21:07:00 ID:???
 たとえば私が高校の教師であったとして、まったくものを考えようとしない
高校3年年生の児童に接するとき、菩薩として接するするのと無明で接するのは
違うということですね。
 無明で接する場合はとにかく受験に受かればいい、学校の合格率が上がればいい
そのために生徒の偏差値が上がればいい、試験の成績が上がればいいと考えますが
菩薩として接する場合は、どうしたらこの子は伸びるのか?どうすればこの子の良い
所を引き出せるのか?学校の勉強以外はうまくいってるのか?高校生活全般を考えますね。
 その結果、その子供そして教師自身を含めた“世間”に変革が起こることだと思います。
そして、その教師にたいしていちゃもんつけてくるモンスターペアレントや言うこと聞かない
子供たちは、その教師の中にある無明が生み出したものであり別の言葉でいえばカルマが
創りだした”魔”であり、それときちんと向き合うことで、向き合った本人が成長できるんだ
と思います。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:33:18 ID:aCDphSpk
難しい横文字や譬喩は用いずとも要するに人である限り、元品の無明を切る事は在り得ない
事を自覚する事が第一である。
言う事を聞かない子や対立する人がいるからと自分に非を見出す事はナンセンスである。

そのために自分を追い込み心を病んでいった人達をたくさん知っている。

非を責めるのでなく自分の、相手の心の内の無明に己が心の目を光らせ、相手の足りぬ箇所
をサポートした上で自らが率先垂範をする。

その上で周囲への気配りも決して怠ることなく牽引しゆく事が人としての筋である。

一方通行の指導ではなく心と心の通じ合う対話の積み重ねと、不惜身命の振舞は仮にその時、
目に見える結果としては表れずとも自らの心の徳を積む事へと繋がる。

そしてそれらの振舞自体の積み重ねが何れ、「無明」を「法性」へと変えて行く非常に大きな
力になるのである。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:23:42 ID:???
>>69
ありがとうございました。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:41:56 ID:???
ってことで、学会員のみなさん、>>69の意見を参考にして
自分の信仰のあり方を省みては。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:05:08 ID:???
>>69
>>×人としての筋→○リーダー、長としての振舞

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:42:07 ID:???
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:35:36 ID:???
無明を法性へとシフトしていく姿勢こそ大事なのです。
やみくもにFを増やしても仕方ないのです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:55:10 ID:???
もう指令が出てますね?

76 :そうか そうか:2010/06/13(日) 13:47:18 ID:MVGuwZON
皆さん 選挙に行きましょう。

自分で考えた候補に投票しましょう。

特定の候補の推薦や支持の表明は違法ではありませんが、強要は違法ですから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:04:34 ID:???
選挙活動すれば功徳ある って
教義にすればいいのに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:18:16 ID:wIqGn1qj
選挙活動功徳には無い。だが、そのため題目をたくさんあげるから功徳がある・・と理解していいですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:18:20 ID:???
オウムも創価も大差ないって

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:25:53 ID:yY3g6iKn
末端なんて何の利益も無いでしょ
本当時間と金の無駄使いだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:24:33 ID:???
>>78じゃあ、選挙抜きで題目を上げれバいいじゃん、っていつも思う。
>>80 公明党と創価は一体であり、公明が躍進することで庶民が
   幸せになるならばそれは我々の行いがよいということにもつながる・・・
   ってことならば創価側に利益はある。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:30:52 ID:7tMZynpI
>>80
全くその通りだ。しかも、ただ働きだろw
んなもんやってられっかアホらしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:30:52 ID:???
黒柳なんかを応援したのは一生の恥

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:36:24 ID:???
秋葉原の創価学会脱会者を支援する会の街宣車

こんなのが出来たのか?

創価学会脱会者を支援する会だって!
http://www.youtube.com/watch?v=j2_u3DfJeyA



85 :そうか そうか:2010/06/17(木) 15:38:38 ID:pEBpSsDv
公明選挙をパクって政党名にするような罰当たりどもだから、選挙活動に功徳はない。
あるはずがない。

ちなみにパクるの語源は朴とのこと。業が深いね、創価は。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:12:48 ID:P4ilBC/Y
11日まで、このスレは荒れそうだな。で、11日は祭りか楽しみだ・・・・
最高級の焼酎と上寿司で選挙速報見よう。さて、私はバリ、アンチどっちでしょう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:54:22 ID:???
te

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:01:39 ID:Rq/GQVCp
>>78
その昔先輩から、善い事のためにあげる題目ならば功徳となって返って来るが
悪しき事のためにあげる題目は罰となって返って来ると聞いた事がある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:16:17 ID:???
>>88
何がよくて悪いのかってのが問題だね。


90 :シネソカ:2010/06/19(土) 11:18:08 ID:O5Jrd0DC
>>88
ニセ本尊に祈っても功徳はないどころか罰を受ける。パソコンでニセ本尊と検索してみいや!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:40:12 ID:???
>>90
ほらよ、アンカー付けたから1円ゲット!よかったなw
毎日必死だな中年引きニート日犬宗(ミョウ姦肛か?w)工作員
便所の裏2ちゃんでカサカサ言わせてるゴキブリみたく這い回ってろよ
それこそおまいに似合いの無間地獄だwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:20:43 ID:???
ニセ本尊で政権取ろうなんて
悪業以外の何ものでもない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:19:09 ID:???
>>90 あれは俺が2CHでひろめたんだYO!

94 :創価雑記肘枕抄:2010/06/19(土) 13:32:02 ID:xVPpFQd2
 仏法は勝負だ!戦いぬけ今度の参院選は大御本尊様の功徳を
 世界に顕す大事な正義の法戦だ。

大体こんな台詞↑で学会員を叱咤激励するのだが、今度の選挙も
池田大作師は司令塔から顔を出さない筈だな。
でて来いミニッツ マッカーサー等とい古い歌じゃないがね。
 
もう終わりだから もう終わりだからって 貴方のために言いました。
題目あげて 線香立てて そんなのもう終わりだからね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:36:46 ID:???
>>78
それも邪義

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:46:03 ID:VpOEvDWx
創価2世です。
公明党票取活動すると「功徳がある」といわれ、10年以上も活動してきました。
今は、「何でこんなバカなことを信じてしまったのか」と、大変後悔しています。
親が狂信創価信者なので、聖教新聞、公明新聞も、半強制的に購読させられています。
親亡き後は、絶対脱会し、正しい日蓮仏法の意思を継ぐ僧俗一致の正信会に入会したいと思っています。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:00:11 ID:???
>>94 のセリフをテレビ番組でで公明議員に発言させ
  学会と公明はまったくの別組織、と座談会で幹部に言わせたい。

  タブルスタンダードはいいさ。だけどすごくへたくそ過ぎる。
  下手な嘘はカルトにつながる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:05:59 ID:???
僕は功徳目的で選挙運動してないけどね。
唯心論、唯物論を止揚する色心不ニ論による第三文明建設の為と思っている

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:54:38 ID:MrlBed9N
善き事、悪しき事の分別は己が色心のみぞ知る、能く能く各人の胸中を振りかへり妙法の
一句一偈を読誦すべし。

本尊の当体とは心有る各人の心中にこそ存在する。例せば姿かたちは正宗の一閻浮提
大御本尊を拝んでるやうなれど、心は己が妙文冥利のゆえの祈りなれば叶うべきに非ずや。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:42:30 ID:RqTmjBLZ
違うんだよ、会員の誰も、選挙活動に功徳があるなんて思っていない。
選挙活動しなければ罰があたる。それが、怖いから選挙活動する。
草加は究極の罰論でくるから・・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:50:29 ID:9e/Y0mp6
>>100

選挙活動をしないと、どうして罰が当たるんですか?
ムチを打たれながら活動するとは、奴隷みたいですね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:46:01 ID:???
日蓮系の新興宗教は直ぐに罰とか地獄とかあの世で御先祖様がとか言って信者を脅す。
宗教を利用した金儲け商売です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:52:28 ID:???
功徳と罰を勘違いしているようだな

米を適度に食べればエネルギーになる(功徳)
米を余計に食べれば肥満になる(罰)
利と害の話しだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:18:22 ID:9e/Y0mp6
政権にいたころの、イラク戦争賛成・障害者自立支援法制定・
社会保障費削減を思い出すと、なかなかFを取る気になれません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:43:01 ID:XHm15kXe
>>104
「イラク戦争賛成」がいまいちよく分からないのですが、
自民党と共同でイラク戦争賛成議決をしたという事でしょうか。
あるいは公明党がイラク戦争賛成の公式発表をしたという事でしょうか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:43:46 ID:9e/Y0mp6
>>105
冬柴鐵三公明党幹事長(当時)は2003年2月のNHK番組「日曜
討論」で叫びました。 「イラク戦争に反対するのは利敵行為
だ!」 と・・・

2003年3月10日
公明党が、アメリカによる、国連決議なしの武力攻撃を認めま
した。

イラク戦争では自衛隊イラク派遣に賛成しました。

2007年6月には改正イラク特措法(期限を2年間延長)の成立にも
賛成しました。

公明党として、今でもイラク戦争は(開戦当時の判断としては)
正しかったとしています。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:20:10 ID:???
テロ組織によって無防備な一般市民が無差別に大量虐殺され、それ以降も無差別大量虐殺が有り得るとなると、
テロ組織が潜伏しているらしき場所を先制攻撃するのは「事前正当防衛」として有りだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:21:24 ID:???
なんせ、国民を守るのが国の役目だからな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:40:59 ID:fH29f3om
>>103
今の学会員て
コメだけしか食べないから
脚気になってるんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:19:27 ID:???
今朝は何くおうかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:20:37 ID:???
マックでいいか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:58:30 ID:H2HbMHMg
さて普段は学会員であることをひた隠しにしている連中がこの時期F取りのために身分を公開するぞwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:04:13 ID:fH29f3om
今日から挙党態勢

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:50:18 ID:p1WRFChI
本部長が家庭訪問にやってきた。


「何としても負けられない」、らしい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:02:41 ID:knFirbV3
いつもそうじゃん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:27:52 ID:IHlUg2Ph
深夜にビデオカメラ持ちながらポスター貼ってる学会員の集団がマジできもいんだが
なんで奴らいつもビデオカメラ持ってんの?

117 :因果:2010/06/26(土) 15:52:38 ID:???
>>116
自分達がやってる悪事をされそうなので戦々恐々なんだよ。
この場合は、ポスター破り。

池田は、レイプでうったえられると、スキャンダル捏造しても仕返し

負けてても、修羅界なので 勝った、と言い続けるためにね

そして、創価の人間改悪、事件、次男死亡と、。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:39:10 ID:???
熱心に選挙活動した結果がコレ
ttp://s.freepe.com/std.cgi?id=hihan&pn=04
草加もアンチも選挙の前によく読んでみてください。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:32:11 ID:YP9Rf/Eb
末端なんて何の利益にもならないのがやっと解ってきたのだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:54:16 ID:9AYfLLQl
選挙活動するだけで、功徳があると言うのは謗法幹部です。
そんな言葉に惑わされ、創価が嫌になったとしても、信心を辞めたら阿鼻大城は免れません。
創価活動なんてしなくていいから、信心を貫くべきです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:11:18 ID:HG1RYsee
創価学会員送迎投票の後 脳梗塞で死亡!


幹部
よかったですわ
早く投票させて

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:40:15 ID:???
>121
不吉な宗教だな

123 :そうか そうか:2010/07/04(日) 20:25:56 ID:anQmNo0Q
個別訪問は選挙違反になります。
創価のみなさん、やっちゃいけませんよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:56:30 ID:???
この時期普段は創価であることを隠している連中が炙り出されるから面白いわww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:57:26 ID:???
普通に考えて、

「選挙活動すれば功徳がある」

→利益誘導

ですよねぇ…。

精神世界の分野(と、される宗教関係、だからこそ税制で優遇されている)と、経済分野を一緒にするのって、
やっぱり、どう考えても、おかしいですよ。
どうしても選挙に絡みたいなら、「政党団体」になればいいんですよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:59:17 ID:???
それをみんながやるから「戦い」て言うんだろ
たわけがw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:02:20 ID:???
まあ、あれだ
これを見ろhttp://www.youtube.com/watch?v=z9msrnTmM7s&feature=related
つまり創価はこの時代の思想をまだ引きずっているんだよ。
こういうことが奴等にはカッコイイんだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:21:54 ID:i5Ujzj72
>>126
それをテロリズムという。

宗教という明らかに心理分野における人の生死を説く団体、信徒が、政治世界に絡んで
しまえばどうなるか。

私腹や欲、快楽に走るアメリカ国家への制裁として及んだあの、9.11テロの時と
私腹や党の妙文冥利に走る民主国家を「師匠の仇」と称し、法戦に挑む学会組織

「表立って」暴力行為にはでていないだけで、本質的に何の違いがあるのか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:12:21 ID:???
戦いとか戦争とか何時の時代だよ
そんなに戦争が好きならイラクにでも行ってくればいいのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:37:26 ID:N3Q55oNk
仲の良いママさんから「選挙で応援している人がいるの〜、良かったら協力して」って言われた。
帰ってから候補者を見たら、案の定、公明党だったよorz
下手したら同じ幼稚園になるのに、どんな顔をして付き合えば良いの?

宗教を信仰するのは勝手だが、周りを巻き込むのはやめてくれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:46:18 ID:???
>>130
私なんか幼稚園3年間、家にもよく遊びに行ってたのに気付かなかった
その後、自然に切れたけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:53:24 ID:???
>>131
選挙ぐらいなら流せるけれど、イベントに誘われたらどうしようとガクブルです。
家に招いて、赤〇新聞でも見える場所に置けば良いのかしら?
でも、赤〇新聞なんて何処で入手出来るのかわからないや

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:23:10 ID:???
>>132
子供が小学校に入ると創価はたくさんいるわ露骨に避けられないわで悩むけど
適当に受け流せば大丈夫
否定で自然に「えー○○さんて創価学会なの?いつから?ご主人も?」
みたいに嫌いな雰囲気を軽くだしちゃえばいい
どうせ創価母は長く付き合う様な相手じゃないから普通にしてればいいと思うよ

134 :133:2010/07/08(木) 11:41:52 ID:???
ごめんなさい、間違えました
「否定で」じゃなくて「否定しないで」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:16:34 ID:???
>>133
ありがとうございます。
ちょっと落ち着きました。
軽く流すように頑張ります。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:02:54 ID:???
創価母が選挙活動で来たら「わかった。暑くて大変ね。がんばって。」

イベントに誘われたら「創価学会でしょ?行くわけないじゃない。(笑顔で)」

137 :阿修羅:2010/07/09(金) 17:03:37 ID:???
程々な距離を保つ方法

宗教は嫌いだけど公明党、応援してます。
創価は嫌いじゃないけど公明はいや。

ってなフレーズを使うと向こうも一線を越えない。

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:39:31 ID:???
嗚呼 南無妙法蓮華経
嗚呼 実証を示さなければならない
嗚呼 創価こそ正義だ
嗚呼 正しい教えに従えねばならない
嗚呼 10時間 南無妙法蓮華経
嗚呼 正しい教えに従わなければならない
嗚呼 偉大な先生の指示に従わなければならない
嗚呼 苦しい
嗚呼 それでも10時間 南無妙法蓮華経
嗚呼 苦しい
嗚呼 南無妙法蓮華経 
嗚呼 で、でも・・・気持ちよくなってきた・・・
ぐへへ
南無妙法蓮華経は歓喜の中の大歓喜なり
正しい指示に従うのは歓喜の中の大歓喜なり
南無妙法蓮華経・・・ 南無妙法蓮華経・・・ 南無妙法蓮華経・・・・
なんていう幸せなんだ、先生はなんて偉大なんだ・・・

選挙活動そのものに功徳はないが、正義の指示に従うことが功徳・・・らしい。

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:07:49 ID:MFdMq8iD
活動家の方々におきましては早朝からの出陣並びに、今日一日の無事故を徹しての戦い本当に
御苦労様です。

古代ギリシヤの哲学家ソクラテスは「人間の最大の幸福は、日ごとに徳について語りうることなり。
魂なき生活は人間に価する生活にあらず。 」、といわれております。

又、安国論に曰く、「弥よ貴公の慈誨を仰ぎ益愚客の痴心を開けり、速に対冶を回して早く泰平を致し
先ず生前を安じて更に没後を扶けん」云々。

私達がこの、法戦において本当に直面しゆくべきことは、個々の胸中に潜める真実と追求しゆく心に
他なりません。

どうか今日一日を通し、各々が自身を振り返り悔やむことの無き様、
そして自分自身が自分自身の責任下の元、本当に託しゆくべきであるとの確信のもとの一票を御願い
致します。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:44:06 ID:EkRydmuW
問題は比例票がどのくらいいくかですよ!
草加の衰退率がわかる。

141 :そうか そうか:2010/07/11(日) 11:48:21 ID:TzaSreoW
そうですね。800万票へ届かなかったら衰退が歴然でしょう。
山口代表の首が飛びますかね。 
飛びます。飛びます。なんちゃったりして。

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:22:32 ID:MFdMq8iD
途中休憩である。

大切なことは個々人を失わず尚且つ、民衆に己が一念を説きゆけるか否かである。

孔子曰く「君子は人をたのしませても、おのれを売らぬ。小人はおのれを売っても、なおかつ、人を
たのしませることができない。」

小人とはまるでどこかの宗教(営利)団体の様である。

143 :そうか そうか:2010/07/11(日) 16:47:30 ID:TzaSreoW

創価による連れ出し行為で体調を悪くされた方はうやむやにされないうちに訴えましょう。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:02:53 ID:???
山口代表曰く 
公明党と創価学会は別組織。創価の意向によって公明の政策が左右されるようなことはない

となるとなぜわざわざ応援しなきゃなんないのかよくわからん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:25:34 ID:KL4YHYPH
やっとみんな選挙が意味の無いものだとわかってきたみたいやね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:11:08 ID:???
>>145
意味がないことでも意味があるとか
選挙活動に功徳があるとか、騙し騙し思い込んでいなければやってらんないだろうね。

「負けるが勝ち!」
は精神の崩壊を避けるための言い訳でしょう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:35:33 ID:d409gm+v
選挙で功徳はあるさ
馬鹿=なんとなく功徳がありそうだからがんばるわ
賢い信者=宗教法人存続により甘い汁のおこぼれがある、それが功徳
上層部=甘い汁を直接吸うのさ、功徳有りまくりみんな頑張れ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:06:33 ID:???
結局 バカ が特する社会だな。
そいう バカ を利用する組織もあくどいけどな。
じゃぁ、その組織に指示を出すのは誰か?
仰せの通りであります。
あの裸の大様であります。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:05:08 ID:???
投票日に母かは電話がきたが
信心は良いから公明党には投票して欲しいお前のためだから
て泣かれた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:16:53 ID:???
儲は一般人を連れ出しする前に選挙について勉強しなおせ

\(^o^)/ 衆院選に続き参院選も大惨敗 \(^o^)/
141:07/12(月) 22:09 ??? [sage]
>>140
民主党に投票した人が一番多いよ、大阪。
一桁違う。

公明党に投票した人   864278
民主党に投票した人  1316915


150:07/13(火) 13:19 ??? [sage]
>>141
候補者の人数からすれば当たり前だろアホ

151:07/13(火) 13:23 ??? [sage]
>>150
馬鹿だな創価か?
創価を支持してれば候補者が何人であろうと創価公明にいれるだろ?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:21:45 ID:sinYZUCF
入れても よいこと 無いね!

ありがとうと 返事はくるよ(笑

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:24:37 ID:???
盲信の親はみな、子に対して同じことを言う
「お前のためだから○○して」

こういうの許せないですな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:46:25 ID:sinYZUCF
創価学会幹部は 罰がくるってすぐ 言うね。これを 信じてる創価学会員多いです。反対に罰がきますよ!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:10:11 ID:???
選挙活動には苦毒があります

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:18:05 ID:???
宮崎県日南市中平野2丁目の無職金丸公子(62)と平沢佐恵子(53)、
同市平野の無職長渡スミ子(62)が逮捕されたのってやっぱり仏罰


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:25:47 ID:sinYZUCF
創価学会幹部の白百合長かしら。 黒百合ね(爆笑

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:33:30 ID:???
除名されてるので学会とは無関係ですが?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:03:46 ID:sinYZUCF
なんで 除名されたの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/13(火) 19:04:29 ID:qBw0/Laj
今回の比例で、公明党は7639,432票でしたが、前回より減少
したのでしょうか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)