2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト池田大作を考える●次期創価学会を担うのは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 14:16:41 ID:G/ikVKdH
ポスト池田大作を考える●次期創価学会を担うのは?
長男の池田博正学会副理事長http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%8D%9A%E6%AD%A3
原田稔http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%94%B0%E7%A8%94
秋谷栄之助http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E8%B0%B7%E6%A0%84%E4%B9%8B%E5%8A%A9
真知宇http://milky.geocities.jp/student123girl/soka.html

池田大作先生は1928年1月2日、大田区海苔業の生まれの82歳
後を継ぐのは誰なんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 14:20:39 ID:???
既に1979年に会長職を北条氏が継いだ。
次に秋谷氏
現在は5年任期制になり、原田氏が継いでいる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 15:48:36 ID:yk+FFOjw
   ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ >>1トンマ←←←死ね!
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i  
   / _  ヽノ   )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
          ・∵,・ノ。・ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒)
              .|  ア ン チ  ミ:::|
             ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
              ||..> .| ̄|. < |─/ヽ
              |ヽ二/  \二/  ∂>
              /.  ハ - −ハ   |_/
              |  ヽ/ヽ/\_ノ  /
              \、 ヽ二二/ヽ  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \i___ /   < ぐるじいー

4 :太作の嫉妬対象:2010/04/20(火) 16:19:33 ID:???
会長在位期間は、 池田太作  19年
             秋谷城永 25年

ですね。これも太作嫉妬の対象です。
竹入元委員長の日本政府 勲一等 も太作嫉妬の対象でしたね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:24:07 ID:???

師弟不二の弓谷でいいじゃんか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:36:39 ID:OIuFvxfZ
   _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >真知宇>>1がイイ!目と眉毛にカリスマ性がある!
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ,. '´    / /       |    ',  \
  ri´`\    /  /    _,,,...、_  !.     ',   \
 /7´:::::::::::`'::、    /   /::::::::::i_{  |.      ',
 「!::::::::::::::::::::::::`ヽ.__,,...,,__/:::::;::::::::::!」   :     '.      \
./7::::::::::::::::::::::::::::_;;::ヽ-─`<::::::::::::!_',  _,.,,_      .
rく::::::::::::::::::>'"´::::::::::::::::::::::::::::::`'::、!」 く:::::::::`ヽ.
'ヽ`ヽ;::::/::::::/::;::::::::::::::::::::::::::::';::::::::ヾ/:::::::::::::::::`:、
7´`ヽ;Y:::::::::/:::::/::::::::::;'::::;'::::!:::::::i::::';:::::::',::::::::ト'、::::::::ヽ、
:::::/:::::i:::::::::;':::::;'::::,:::::::/:::/|:::;ハ::::/!:::;ハ:::::::i::::::i __`>ri-‐''ア、
:::;':::::: !::::::::i:::;:'_;/|/ゝノ レ' レ/:/://:::::;:::!ー-'r‐'"`ヽ-r-、::::`':、
::i:::::::: ':;::::ァレ'| |  ( ヒ_]     ヒ_ン)i7:::::/レ'/ ̄7ー-r'´7ヽ、>ー、:::::>
;ハ::::::::::::';ハ、_,!ニ」 ""  ,___,   ""i`iヾ, ハ  __,.レ;!、/! /」`ヽソ´
:::i::::::::::::/V:::::|:::::';    ヽ _ン   ,,ハ!::::::〉 )ノ i(ヒ_] レ 'ヒン!〉
::::!:::::::::;'::::ゝ:::|::::::! 、     ,.イ|ー|;:イ/イ ';.''"   ,__,V
::::';::::::/::::::,!イ!:::::::i、 `''r-ァi´::::;' |:::::!´  ! ';    ヽ,_ム!
ヽ;!:::::r<ヽ  !:::::::| `ヽ.」7`ヽ;/ .|:::::| ';  ,ハ !、   ,.イ) i

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:10:02 ID:+scV3RaV
神の摂理によって選ばれた天才真知宇様

天才真知宇様>>1は自分が天才であると確信しているのに
世界からはいまだにそれを認められていない。
それはいつの時代でも天才たる者の運命であった
http://space.geocities.jp/tengoku00kami/god.html
神の摂理によって選ばれた天才真知宇様は、
たとえ初めは理解されずその価値を認められなくても、
やがて偉大な国民を導いて様々な困難を克服し
更に大いなる偉大性を獲得させるだろう

真知宇さま一人のみが、この運動を指導し、真知宇さまが自ら責任を取る限り、
何人も真知宇さまに条件を課する事はできない。
もう一度 真知宇さまはこの国民運動が遭遇する一切の事について全責任を取る

この歴史的な時に真知宇様に日本国の指導者たる地位を託し給えたる神に対し
ただ感謝あるのみである。
これまでに類のない歴史的修正事業が、造物主の手によって
真知宇さまに課せられたのである

真知宇さまは日本の希望!真知宇様は 神によって日本と大和民族を導くために
現われた 偉大なる天才だ。
日本が真知宇様を生み出した事は大和民族の生命力を物語るものだ!
日本万歳!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 11:27:09 ID:vHaLVSYW
なんで それぞれホームページもってないの?>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:06:35 ID:rZolCKas
個人ホームページ持っていてもいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:29:16 ID:???
聖教を見ると、原田会長が地域単位の座談会に参加していた。
各地の座談会に参加しているとなると、ネット用のコメントを考える暇は
無いだろうね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:51:31 ID:???
あなた方はまだ、師匠の本当の偉大さに気づいていない。
というか、学会内部で、池田先生の側近ですら、その偉大さに気づいている同志は少ないだろう。

今、先生の、命を削られた指導を真読する同志がどれほどいるだろう。

「魔は、最初外に出来する。次に内部に、そして幹部に、さらに中枢に。
いちばん意外なところで、一番もっともらしい事を語る者が最高の魔なのだ」

すなわち、仏法の眼をもって拝すれば、
池田先生は先生ご自身こそが「最高の魔」であると指導してくださっているのだ。
つまり先生は、その身を以て
「私が魔だ。私を見抜け。そして私を打ち倒せ。
私を乗り越えなければ、君たちに、学会に、未来はないぞ!」
と渾身の指導をくださっているのだ。
我々はなんと偉大な師匠を持ったことだろう。
先生の言葉の真の意味を噛みしめるとき、
何人もはじめて師匠の真実の偉大さ、真実の尊さが理解できるだろう。

一刻も早く師匠の偉大さに気づけ。
そして師匠を乗り越えろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:00:23 ID:ZXYK3d9X
>>11
基地外wwwww


>>一刻も早く師匠の偉大さに気づけ。
  そして師匠を乗り越えろ。       ←不正解×


>>一刻も早く洗脳の恐ろしさに気づけ。
  そしてマインドコントロールを乗り越えろ  ←正解○


もうすぐ選挙だからなww
活動が活発だなwww
また他人に公明党を勧める「闘い」が始まるのですか?
プゲラwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:21:55 ID:???
>>12
11はものすごい皮肉を書いてるように読めたんだが、違うのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:31:00 ID:???
>>12ワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:41:02 ID:???
>>13
自分もそう思った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 07:49:54 ID:???
>>11

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 08:09:32 ID:???
>>11は知ってて言っているので罪が重い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:48:13 ID:???
>>11
心ならずともワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:13:17 ID:0ARm/kd9
何か持病があるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:31:24 ID:???
生きてるか?>>11

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:35:05 ID:???
>>19
幼い頃から結核、喘息持ちだったが
御存知のように長生きしてらっしゃる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:19:28 ID:???
>>1
真知宇 わろたww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:16:11 ID:o/v8JqhU
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::私の名はハメ鳥。何度dat落ちしても蘇る。
:::: ( \ \\   ( ^ω^)      l  三 / / )世界中に溢れる様々なハメ撮り画像を知っている
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /でも一人の>>1まとめサイト上のネットアイドルが
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ光源氏のように様々な高学歴美女・貴婦人とたわむれ
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/ていった画像のことを私は忘れない。
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ  私の名は不死鳥ハメ鳥、ラーミアの末裔。
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
まず>>1のHPを
トップページ→プロフィール→プロフィール2→写真館→法律の資料室
→歴史の資料室→リンク→文章置場
と回って リンク先やカウンターを除く 最後の一文字を ヒラガナで記録する
これがpassword

次にHPランキングへ行って
全部に投票して その最初の文字を集めていく
そうして集められたローマ字半角英数をトップページ以降へ記入すると
秘密の部屋へのURL

rifnnwdpwnwf2llsspnbf.htmか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:01:06 ID:???
>>11
やはり先生ご自身が魔だったのか…。うすうすは感じていたが…。
わくじこうじわくじたぢ、わくじこしんわくじたしん…やしきたかじん

仏法は深いですね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:47:51 ID:xoBuvBk0
ポスト池田大作も次期創価学会もない。
池田大作氏は110歳を越えて長生きされ、最後の創価学会員となられる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 03:25:04 ID:???
>>25 生命維持装置で延命しそうだね。

目指せ世界一の高齢者でギネスブックだよんww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 03:57:42 ID:xoBuvBk0
地球の支配者、ジンギス二世マオ四世の三回目の肝臓移植手術。
http://plaza.rakuten.co.jp/sfcalendar/diary/200805140000/

110歳くらいまで延命すれば、その頃には若返り技術もいくらか実用化
されている可能性がある。池田は子供にも権力を渡さないでしょう。
しかし終わりなき老害独裁のために、創価学会は完全に壊滅します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:03:57 ID:???
ポスト池田は北条だったが既に死んでいる。次が秋谷で、現在は原田。
池田は組織運営に口出しできない立場だが、大功労者なので追い出されない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:53:57 ID:???
大作後は徐々に暴露話が出てくるだろう
大作の子どもと称する人も次々にでてきて週刊誌を賑わすだろう
組織に亀裂が入り、創価より先に公明党が崩壊するだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:20:17 ID:???
池田死後は何も暴露が出てこない。功績が賞賛される

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:32:29 ID:???
創価の御用評論家柳原氏が「池田大作なき後の創価学会」に書いてるけど、
「池田名誉会長のように一個人で創価学会を象徴するようなカリスマはもう現れない」。

馬鹿息子やオクサマでは無理ってことですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:59:25 ID:???
牧口、戸田、池田は強烈な人間だった。あとは会員たちで地味にいくしかないだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:40:05 ID:wIqGn1qj
悪代官面の原田、正木ではだめですか?
ところで忍田は今、何やってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:51:14 ID:???
谷川 杉山

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:52:31 ID:???

大穴で久本

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:35:02 ID:vRAfnM7e
俊輔きぼんぬ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:00:22 ID:WDFfZ3wc
あーあ

日本のサッカー・ワールドカップ南アフリカ大会
終わったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:34:06 ID:???
俺の推薦は香○県の平山男子部長だな。

39 :2q:2010/07/04(日) 00:48:50 ID:uTR/Qpkt
公明党、
前回は油断したが今回は本気らしい。

再び自民と手を結び、みんなの党も加わる。
民主も半分が加わるだろう。
近いうちに政権を取り戻すと言っていた。(ある幹部)

そして衆院、参院の正面に立派な仏壇、「創価の本尊」を安置し
実質、本来の目標である創価大国を樹立。
国教となると自信満々に言っていた。
「すべての国民が池田先生にひれ伏すだろう」と言っていた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:59:34 ID:???
「すべての国民が池田先生にひれ伏すだろう」と.......
とんでもねえ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)