2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価の財務はオレオレ博士詐欺? 2犯

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:00:56 ID:???
池田博士と自称する大作創価は、学位詐称犯でしょうか

が、これが、オレオレ博士 と錯覚させることで 会員に財務を
高額つのることになれば、ニセ博士なので、詐欺罪の構成要因になります。

身内を装うオレオレ詐欺が広がって社会的関心を呼びましたが、
博士を装うオレオレ博士詐欺も 社会的には問題にすべきでしょう

財務・ニセ博士・名誉称号による日替わり顕彰・学校法人の私物化についてもどうぞ


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:03:11 ID:???
前スレ

池田【創価財務はオレオレ博士詐欺?】ニセ博士
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1267927532

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:49:32 ID:???
>>1
新スレ立てて下さったかた、ご苦労さま。ありがとうございます。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:07:12 ID:???
「ティンブーンP―12校」より、池田SGI会長に、
「世界的人間教育の王者」の称号
ttp://www.seikyoonline.jp/news/headline/2010/07/1191241_2455.html

9: レミントンM700(愛知県)[] 10/07/14(水) 13:08:12.81 ID:E0vKnxKe(1)
> 「世界的人間教育の王者」の称号 


ドラクエ9でもそんなふざけた称号ないぞw 

5 :庶民の王者:2010/07/14(水) 23:07:25 ID:???
ははは、太作らしいネイミングだ。
自分のことを、庶民の王者といったくらいだから

このネイミングからも、太作がもらう称号は、創価の要望だと、自白したも同然

自演バレバレの称号勲章
ジエンド

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:53:27 ID:???
一世帯で聖教新聞をいくつもとったり、大作の書いた同じ本を何冊も買ったり
ありえないよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:24:03 ID:???
BOOK OFFで 人革他が 100円で売られたり、

聖教新聞などが廃棄に困っている。紙資源の無駄使いは環境問題

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:10:05 ID:???
学会員、アンチ必見!!

懐かしの「ルビー・冒険少年」日本正学館発行
ttp://en.kendincos.net/video-pdpnpphf-----that-s-japanese-porno-60-yrs-ago.html

☆今日のSEIKYO TOP ☆ 7/15(木)
ttp://www.seikyoonline.jp/news/top/1191268_2118.html
焦土と失意の戦後に、小どもたちに勇気と希望を届けたのは少年少女雑誌だった。
若き日の池田名誉会長も、恩師が経営する日本正学舘で「冒険少年」の編集長を務めた。
「子どもたとに偉大なる夢を贈りたい」  (名字の言)



9 :固井雲子 ◆597QnpEJgIGc :2010/07/15(木) 12:39:02 ID:rSb9UExq
日本小学館の発行誌って、それと、あとはポルノ雑誌でしたよね。

10 :固井雲子 ◆597QnpEJgIGc :2010/07/15(木) 12:41:04 ID:rSb9UExq
日本小学館の発行誌って、それと、あとはポルノ雑誌でしたよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:59:46 ID:???
>>9
戸田の作ったのは日本小学館のパチモン、日本「正」学館ですね^^

戸田にとってはポルノ雑誌の出版と創価学会の立ち上げは、金儲けの手段として同列だったのかね。

12 :この師にしてこの弟子あり:2010/07/15(木) 22:56:13 ID:???
将軍か天皇になりたいだけです。許されて。
         ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          x
          || <・>| ̄| <・> |── /\         x
          |ヽ_/  \_/ 〜  > /         ?
         / /(    )\  〜   |_/         ?
         | |  ` ´     〜  ) |         ?
         | \/ヽ/\_/  〜  |           #
      私は名誉博士アサリでは世界一です。
    なにしろ日蓮正宗から除名され破門になりました。
    宗教的な核が無くなったので、なおさら代用として
    ビニール本尊、選挙活動による団結、財務の競争など
    熱狂させないと層化は持ちません。
    それと私の偉人化計画をしないと死後が心配です。SGI展の他
    天下盗りをしてイケダ幕府開幕し世襲を実現したいだけなんです。
    憧れのナポレオンのように将軍か天皇になりたいだけなんです。
日蓮正義から破門され破れかぶれ。私は仏敵である。
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/daredemo/komei-hanzai.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:09:39 ID:???
名誉称号買取機構

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:42:54 ID:???
>>4
たしかに創価趣味全開だ。創価脳以外からは湧き出ようがない称号だな。
称号自体が問わず語りに自演を証明している。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:16:22 ID:???
創価は宗教団体としての登録を抹消されるべき。サービス業として株式会社化して上場を目指せ。

16 :そうか そうか:2010/07/16(金) 22:37:23 ID:eXhi/KzW
本日の寸鉄

池田博士は現代社会に慈愛と非暴力を拡大−識者(インド) 平和の偉業を世界が賞賛

これだけの疑問点
・その博士号はどこからもらったのか?
・慈愛と非暴力を拡大? 嘘付け。学会員の生活は壊すし、暴力団使ったのは誰だ。
・識者(インド) いつもこんな調子。引用元不明。只の箔付け。
・世界が賞賛。 誰も賞賛しとらん。少なくとも一般紙に載ったことあるか。

結論 → 寸鉄は嘘の固まり

17 :そうか そうか:2010/07/16(金) 23:08:53 ID:jp6KOWh8
>>9 >>10
固井さん 間違ってますよ。 小学館でなくて正学館です。
池田青年はかつてこのような雑誌の編集長をされておられたのであります。

日本正学館 「冒険少年」に続いて「ルビー」を発刊
http://www.youtube.com/watch?v=864MUyb4t7w
http://www.youtube.com/watch?v=hDPiTm6UoUc



18 :創価財務拒否運動:2010/07/16(金) 23:54:01 ID:???
池田ニセ博士一家を潤わせるだけの創価財務をやめる方法を考えましょう

まず、12月の財務に向けて、財務部員にならす運動がはじまります。

大事ななことは

「今年は財務部員になりません」ときちっと表明しましょう!

財務部員になってしまうと、「財務をしないことは裏切り、約束違反」として、
事故扱いで、本部まで 事故者扱いにされますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:55:54 ID:???
>>17
>11で指摘してるから、何度もするな。
クドイ。

20 :創価財務拒否運動:2010/07/16(金) 23:56:39 ID:???
>>12>>18
18運動のためには、池田の心情を 良く熟読しましょう!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:28:00 ID:???
>>17
ヤミ金屋がまともな雑誌を出すはずはないと思ったが、やっぱりこんなものだったのか。
いやはや、ご立派な宗教だよ。ヤミ金体質とエロ体質は創価のDNAだな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:07:21 ID:???
>>18
財務部員にならされたら、財務しないと 事故扱いか!!!

財務部員にならなくても、12月には、財務しようと言われるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:50:15 ID:F38Sy1Gp
マカオからの感謝状おめでとうございます。
領収書はきちんとおねがいしますね。wwww

24 :修羅太作:2010/07/18(日) 08:37:48 ID:???
自演の名誉称号

自演のニセ博士

自演のGKI賞

修羅界の命は、自身尊しとあがめ、仏の前では、逃げ回る 太作の命のごとし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:22:42 ID:???
もしもし層化のテチャクさん
世界のうちでおまえほど
称号あさるものはない
どうしてそんなにあさるのか


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:53:26 ID:???
>>25
いやいや、北の将軍様の勲章の数も池田大作と良い勝負

27 :修羅太作:2010/07/18(日) 23:43:01 ID:???
>>26
せめて、勲章アサリで世界一を競ってるのか?金正日や文鮮明と。

不幸な人の救出に、その無駄なエネルギーやカネを使ったらどうだ、

太作の学歴詐称を広めても、広宣流布とは言わんぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:28:15 ID:???
ソン・テチャクです。どなたかお呼びですか?

29 :創価学会広報室長:2010/07/19(月) 09:58:30 ID:???
あなたは、いないほうがいいようです
創価を狂わしました
しばらく静かにしていたほうが国民のためにもいいようです
あなたのおかげで、創価をやめた人は1千万人もでました
by 創価学会広報室長

30 :創価の実態がよくわかる[普及しよう]:2010/07/19(月) 11:05:09 ID:???
多くの人に広報しよう、創価がよくわかる決定版
2世3世の方は、親や親類に見せてあげましょう

http://toyoda.tv/
http://www.youtube.com/user/yamasan40web
http://www.youtube.com/user/sakumomotaka
http://godoumyoukan.web.fc2.com/video4.htm
http://www.youtube.com/watch?v=-jsG5UtyLRA

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:40:47 ID:???
日蓮が生きてたら創価大作を告訴するだろうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:50:34 ID:???
※学会員必見
学会では、「財務は信心」と謳っていますが、多額の金が幹部の懐に入っています
(学会員には貧困層が多いにもかかわらず、幹部は長者番付に載るほど高所得者が占める)

■創価学会の幹部所得と納税額

(会長)秋谷 栄之助
平成5年度の所得 5770万円 (納税額 1886万円)
平成6年度の所得 5500万円 (納税額 1810万円)
平成7年度の所得 6213万円 (納税額 2050万円)

(理事長)森田 一哉
平成5年度の所得 5424万円 (納税額 1758万円)
平成6年度の所得 4850万円 (納税額 1550万円)
平成7年度の所得 4889万円 (納税額 1560万円)

(副会長)八尋 頼雄
平成5年度の所得 5070万円 (納税額 1627万円)
平成6年度の所得 3748万円 (納税額 1138万円)
平成7年度の所得 3810万円 (納税額 1161万円)

(副会長)上田 雅一
平成5年度の所得 3889万円 (納税額 1190万円)
平成6年度の所得 3587万円 (納税額 1045万円)
(副会長)青木 亨
平成6年度の所得 3635万円 (納税額 1024万円)
(名誉会長)池田大作
平成5年度の所得 4億円 (納税額 1億3551万円)
平成6年度の所得 7億円 (納税額 2億4109万円)

ソース:高額納税者:長者番付
http://kanbusyotoku.99k.org/NOUZEI.zip

33 :創価の実態がよくわかる:2010/07/19(月) 23:40:24 ID:???
上田は、熱海研修所に女性お手付きと隠れていた池田太作が
現れた時に、浴衣の男根部分前が 口紅が塗られているのを見て
原島崇に「あれは、フェラチオされた証拠の口紅だ」(趣旨)教えたのに

自分の奥さんが、渡部一郎の奥さん同様、太作のおさげ渡しだと言われても
創価奴隷に甘んじているのは、所得3889万円(1993年)だからなの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:37:42 ID:???
こいつらって信者の財務で食ってるんだが、本人も財務はしてるのか?

※創価学会の幹部の納税額 長者番付↓
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/135640

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 04:46:16 ID:???
しかし糞作の所得は突出してるな。
でも教団財産は勝手に使えるんだから表面上は少なくしておけばいいものを。
ずるいんだが、賢くはない。知恵の足らないところが糞作らしい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 05:39:07 ID:LTntedJo
とにかく、財務拒否運動を起こそう。
とにかく、財務拒否運動を起こそう。
とにかく、財務拒否運動を起こそう。
とにかく、財務拒否運動を起こそう。
とにかく、財務拒否運動を起こそう。
とにかく、財務拒否運動を起こそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:24:07 ID:???
☆今日のSEIKYO TOP ☆ 7/21(水)

盗んだ肩書きで世間を欺く卑劣千万な輩よー作家モリエール 寸鉄

ttp://www.seikyoonline.jp/news/top/1191358_2118.html

38 :創価の実態がよくわかる:2010/07/21(水) 12:27:57 ID:???
>>37
それ創価の事を言ってるのでしょう

盗んだ肩書きで世間を欺く卑劣千万な太作よー作家 後藤忠政

ニセ博士、センセイ、公明、師匠・・・・・

自演の称号で 世間を欺く卑劣千万な太作よー作家 後藤忠政

名誉称号、勲章、永遠の指導者、GKI展、なんでも創立者ぷ・・・・

39 :恋人スレより転送、学位詐称はそこでも:2010/07/22(木) 00:05:09 ID:???
870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 20:31:46 ID:???
ブラジルや韓国やインド等の公園にも池田先生の名前がついてる時代だから当然だろ。
聖教新聞読まないと世界の流れに取り残されるぞ。
871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2010/07/21(水) 23:05:56 ID:???
アメリカのとある公園にも多額の寄付をしようとする動きがあったよね。
正門に池田先生の名前を付けるという条件で・・・。これはその後どうなったのかな?
872 名前:池田の学位詐称を広宣?[学歴詐称流布] 投稿日:2010/07/21(水) 23:57:35 ID:???
>>870
その公園にも、 わざわざ 池田博士公園 と 学位詐称を入れさせてるのもあるね。
どれどれでしょう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:16:37 ID:???
>>37
オウンゴール乙!
聖教は必ず的を外さないなwww。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:30:27 ID:???
ブラジルでは統一教会が問題になってるな。
最近向こうの動向はわからんけど
海外で学生時代ばり活の創価知り合いにそっちの創価学会はどう?
って聞くが口数が極端に減り、
この宗教は敷居が高い。

しか言わない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:22:00 ID:???
ニセ博士が主宰する財務振り込め詐欺集団

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:32:25 ID:???
海外の創価なんて、ある意味、ほとんどサクラみたいなもんだろ。
すくなくとも日本みたいな財務や選挙や新聞拡販や折伏や座談会みたいな強烈な締め付けはない。
それでもカルト認定されてる国が多いんだから、日本でカルト扱いされるのは当然。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:20:56 ID:???
学会員の人たちが、ブタ作の詐欺師っぷりに1日も早く気付きますように…(^人^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:00:39 ID:???
気がつかないんだな、これがww

46 :創価員に教えよう:2010/07/25(日) 01:24:37 ID:???
21 :ノーベル平和賞受賞者:2007/10/14(日) 00:02:37 ID:???
>>19>先生が授与された名誉博士号

博士号と名誉博士号では、天地の開きがあることを御存じないようですね。
本物の博士号と名誉博士号はちがいます。喪家員は、本物とニセ物とが
分かってないから あえて、判りやすく書いてあげよう。

名誉博士号==擬似博士号≒≒ニセ博士号
名誉会長===引退会長≒≒≒ニセ会長
喪家本尊===コピー本尊 ≒≒ニセ本尊

ということです。喪家は ニセ者を崇め奉る団体ということですな。
本物を尊崇するようになるといいね。

また、普通 博士号を持っている人が、名誉博士号を貰うもんだよ。
トインビーが「代作に名誉博士号をたくさん貰うでしょう」なんて
言ったなどというのは、ウソだとすぐわかるよ。戸田先生でも遺言を
捏造する人だね。代作は。
1000個名誉博士号漁るより、一つでも博士号を取れる人が学術的
ってことを知らないんだね。代作や喪家員は。

47 :創価員に教えよう:2010/07/25(日) 02:16:47 ID:???
534 :野依教授は人格すばらしい みならえ代作 :2007/04/24(火) 17:44:51 ID:???
野依良治博士の履歴は、下記に出ています。知識人らしく名誉博士なんか書いていません。
昭和42年に工学博士号を取得されていますので、博士と呼びますが、代作のように
名誉博士ごときで 博士と呼ばれてるわけではありません。詐称しないように代作さん。
----------------------------------------
昭和36. 3 京都大学工学部卒業
同 42. 9 工学博士
同 47. 8 名古屋大学理学部教授(平成 8. 3まで)
平成 8. 4 名古屋大学大学院理学研究科教授(現在まで)
同 13.4 日本学術振興会学術顧問
(賞)
昭和53.12 松永賞(「新有機合成反応の開発とその反応」に対して)
同 57. 5 中日文化賞(「新有機化学反応の開拓と生理活性物質合成への応用」に対して)
同 60. 4 日本化学会賞(「新規有機化学反応開拓に基づく生理活性物質の合成」に対して)
平成 3.10 カークウッド賞(米国化学会・エール大学)
同  5. 1 朝日賞(「不斉合成を目的とする分子触媒の研究」に対して)
同  5. 4 テトラヘドロン賞(英国)
同  7. 6 日本学士院賞(「不斉合成反応に関する研究」に対して)
同  9. 9 アーサー・C・コープ賞(米国化学会)
同 10.11 文化功労者
同 11. 3 キング・ファイサル国際賞(サウジアラビア)
同 12.11 文化勲章
同 13. 1 ウォルフ賞(イスラエル)
同 13.6 ロジャー・アダムス賞(米国化学会)
--------------------------------------------------
名誉博士などかなり貰ってるが書くに値しないようなオマケ博士ということで載せてません。
それを数あさって機関紙で自慢するアホがいるということです。
ノーベル賞受賞者はさすがにちがう。あがいて取れない人は、オマケ博士アサリに
走る。代作による短大卒も隠す。自己宣揚に走る。名誉博士で博士と詐称。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:13:00 ID:qB0Rv6ML
おはようございます。相変わらずの一面ですね・・・。
●本日も4つの顕彰、おめでとうございます。領収書、忘れずにお願い申し上げます。
●箱物2点の建設・予定、おめでとうございます。稼働率はどのくらいでしょうか?
ここに来て箱物建設・予定のラッシュがすごいですね。
これは、80周年記念大財務運動がいよいよ始まる前兆ですね。
皆さん、財務積み立て大丈夫ですか、財務の為にがんばって節約しましょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:11:45 ID:???
おはようございます。民衆が王者、民衆の王者でおなじみのソン・テチャクでございます。
顕彰のほうは、まあ新興国の地方からのもです。コストを抑え目に、数量をこなす方針でございます。
箱物につきましては外観や内装など仕様面では徹底してコストを抑えておりますので、
風情に欠ける点は否めませんが、大手不動産会社と異なり、宗教施設であるため非課税と言う特典がございます。
不動産投資という観点から今後も積極的に拡大してまいります。
信者の皆さま、とりわけ無冠の友の方々に最敬礼いたしますとともに
年後半の広宣流布、新聞拡販、折伏など、師弟不二の覚悟で、営業に邁進していただくようお願い申し上げます。
代わりにみなさまの絶対無事故と福徳をお祈り申し上げます。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:31:35 ID:???
>>49
Я встретил медведя встретили Китая
цветущих лесных тропинок в лесу один
день нести
Это медведь, чтобы рассказать свою дочь бежать
Медведь приходит позже, однако

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:33:05 ID:???
Good morning. King that the people familiar with the king of our people Techaku Song.
More honor is a region of mist emerging from the well. Saw the costs and quantities, do our policies.
For the box in terms of things such as interior and exterior design and so are spending less thoroughly,
Point is undeniable lack of taste, unlike the major real estate company, offers benefits to be tax exempt religious institution said.
We will continue to expand aggressively in terms of property investment.
Our followers, and friends will be profound bow to the people, especially without a crown
Wide dissemination of the late sun, newspaper sales and 折伏, Fuji hopes to mentor, thank you business so we can go forward.
Hukutoku accident and I wish everyone the absolute instead.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:36:20 ID:???
Good morning. It is still one aspect.
Even today honoring the four, congratulations. Receipt, thank you to remember.
Construction of two things will be a box, well done. What occupancy rate is how much?
Wow rush of construction materials will come in a box here.
This is a sign I finally begin the 80th anniversary of the great financial exercise.
I hope everyone is ok financial savings, and save your best for the Treasury.

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:42:19 ID:???
努力は認めるし、それなりに語彙もあるけど、訳としてはひどいなw
文法がなってないよ。でも新味はあるね。

54 :世界中に大作の学位詐称に教えよう:2010/07/25(日) 09:31:54 ID:???
>>261
英語圏・ロシア圏から、ここにアクセスする人のため訳してくれているのですね
ありがとう

創価は広宣流布ためと称して 財務を集めていますが、
それは、世界中に 池田太作の学歴詐称を広めることのようです

こういう日本の恥さらし、永遠の詐欺師の学歴詐称を世界に流布しないよう
これからも 翻訳 頑張って お願いします

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:43:12 ID:???
この板の住人達が成仏出来ますように。幸せになりますように。
南無妙法蓮華経。南無妙法蓮華経。南無妙法蓮華経。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:48:49 ID:???
>>55
>>32の金満幹部たちも成仏できるように、良く祈ってくれよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:04:44 ID:???
これも世界に向けて翻訳してやってくれませんか?↓

「広宣流布への供養に無上の福徳」
「故に、厳しい不況下で真心の財務に取り組んでくださる広布部員の皆様の功徳は計り知れない。池田名誉会長は同志に語った。
『妙法のため、広宣流布のために真心を尽くすことが、どれほど尊いことか。どれほど偉大な功徳があるか。
大変な時に護られる。
一家も栄える。
人間革命していける。
生々世々、そして子孫末代まで豊かな福徳に包まれゆくことは間違いない。
それこそ、世界一の王者のごとき境涯になれるのである』と」
09年12月1日の聖教新聞より。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:14:03 ID:???
そんなもん聖教新聞社が勝手に翻訳すりゃあいいじゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:32:52 ID:???
>>57
これって、名誉会長本人が、財務推奨してる指導だね〜
すごいね
職員幹部が億万長者になるわけだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:37:17 ID:???
世界中で本売れてるから財務金はいらんだろな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:04:50 ID:???
末端信者→煎餅布団
本部幹部→羽根布団
名誉会長→肉布団

62 :世界中に大作の学位詐称に教えよう:2010/07/25(日) 15:07:50 ID:???
>>57
そんな、詐欺的宣伝文句は、創価自体で翻訳したらいい

詐欺の片棒になりたくないしな

オレオレ博士詐欺を続けて、ムナシクナイノカネ 会員は

昔の「豊田商事の詐欺商法」とそっくりだね、知らない若い方は検索すると言い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:02:14 ID:lzPHT4T3
聖教新聞自体が財務。あんなの中学生でも書ける新聞。
ぼったくり過ぎ。競争相手いないからね
地方版は通信員のボランティアで、人件費 0。
写真は過去のものを流用・修正・合成。
それで、¥1,880/月
普通の末端会員は、財務1口1万+(1,880×12月=¥22,560)=¥32,560
うあーーーー 最低でも一人年間、¥32,560の出費

幹部になれば、マイ聖教、その他の書籍・・・5口・10口・・・無限大
あと、途方もない時間という時間供養・・・・

でも活動・財務やれば、池田先生の指導通り10、20、100倍に還ってくるんだね。
ようし、がんばるぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:44:17 ID:???
>>63
一人あたり32,560円なら仮に控えめにして信者200万人としても年間650億円の売り上げ。
500万人なら1600億円以上になる。家を担保に財務する基地外もいるらしいから1000億円程度の粗利益はあるだろう。
しかも信者は無給でやって、創価の営業収入は非課税とくる。
寄付金には基本的に課税されないから外国の団体に寄付して称号を見返りに貰って無知蒙昧な信者に見せつければ、さらに財務が増える。
まさにオレオレ博士詐欺以外の何ものでもなかろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:50:31 ID:???
そんな金欲しいなら学会入るか真似して作ればいいじゃん。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:53:22 ID:uJ0Xr+4M
詐欺師にはなりたくないなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:06:26 ID:???
真似してつくっても今からじゃ創価のビジネスモデルじゃ無理だ。
あれは一般大衆が情報弱者で経済全体が拡大期にあって旧来の地縁社会の分解と重なった時期のモデルだ。
世襲をもくろむ創価は成長期に入信した高齢者中心の組織。既に衰退期荷に入っている。
この流れは不可逆的なものだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:07:21 ID:/21fbTLN
>>66
同感です、誇りだけは持ちたいですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:07:54 ID:???
>>65
池田と同じ境涯に落ちたくない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:12:42 ID:/21fbTLN
>>67
確か元学会員がやって失敗してるよね。うら覚えだが、確かシネマビデオを出演
した監督だか俳優?忘れた・・・。

71 :(a)ほんもの(b)本物に似せたマガイモノ=創価太作:2010/07/25(日) 23:07:05 ID:???
有名な賞及び団体

(a)世界宗教者平和会議←世界中の宗教団体が加盟する有名な団体。
(b)世界宗教会議     ←創価学会が機関誌などでよく話題にする団体。


(a)インディラ・ガンジー賞←大来佐武郎元外相や、前国連難民高等弁務官の緒方貞子が受賞された権威ある賞。
(b)マハトラ・ガンジー賞 ←ドクター中松さんや、法の華の福永法源氏、池田大作氏が受賞した賞。
                 福永法源氏は自身が被告の裁判で、ブローカーから金で買ったものであると証言。

(a)ノーベル賞       ←ノーヘル財団がいかなる圧力にも影響されることなく、独自の基準で受賞者を選んで
                 いる世界的に権威のある賞。ノーベル家との関係は>>529以降を参照。
(b)ノーベル家の家宝  ←学会サイトより引用。 ノーベル賞の創設者アルフレッド・ノーベルの親族会会長の
                マイケル・ノーベル博士から、池田名誉会長に、ノーベル家の歴史を伝える貴重な
                銘板(1907年制作)が贈られた。
                ちなみにアルフレッド・ノーベル氏の存命期間は1833年10月21日?年12月10日
                また、同氏は生涯独身であったため、直系の子孫は存在していない。
                銘板も同氏の死後作られたものであり、同氏と直接的な関係は疑問視。

もっと一杯あるだろうが、これで控える。
(a)に対して(b)。こういうことを自慢の種にしている奴っているよな。

世界的に著名な団体とよく似た紛らわしい組織を自慢して持ち上げる。
世界的に著名な賞とよく似た紛らわしい賞を受賞して自讃する。
ノーベル財団になんの影響力もない親族会からアルフレッド・ノーベル氏の死後に作られた銘板を貰い、
ノーベル賞を受賞したのと同じ価値があると自讃する。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:10:45 ID:???
藤原なんてのは池田を暗殺して学会を乗っ取ろうとしたな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:11:25 ID:???
>>71
わかりやすいです。サンクス
これ、コピペの拡散、してよろしいでしょうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:12:10 ID:???
暗殺されてればよかったのに

っていうレスがくるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:13:27 ID:???
>>74
俺、ちょっとそう思った
ああ、失敗したんだ、って

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:17:20 ID:???
イリノイ州下院議会、シカゴ市議会、ストリームウッド市、国連協会イリノイ支部が
アメリカSGIを顕彰

77 :(a)ほんもの(b)本物に似せたマガイモノ=創価太作:2010/07/25(日) 23:21:44 ID:???
>>73
真実は、どんどん拡散させましょう

名誉博士1万個とっても、博士にはなりませんよ
池田ニセ博士殿も、付け加えてください

まだ、300に届かないのなら、1マンコまで、あと何年?
それでも、博士にはなれません。

78 :矢野本と福本本と平野本:2010/07/25(日) 23:55:40 ID:???
矢野本

「創価首脳が 藤原暗殺計画をしているので止めてほしい」 と藤井都議が矢野氏に要請

福本本

「殺しもあるからな」 と 参議員会館727号室で 創価公明関係者から脅迫を受けた

平野本

「創価にとって邪魔な人間が5人いる」 と 藤井都議が 後藤組組長に依頼していたビデオ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:07:08 ID:???
藤原と話したヤクザMの録音テープ

藤原 Mさんの方で、池田を処分してくれませんか。
 M  処分というのは、殺すということですか?
藤原 そうです。
 M  いやあ、驚きましたね。信仰の世界にいる人が……。よほど、腹をくくったんですね。
藤原 そうです。私の手の者でも行くという人間はいるのですが、なかなか……。
 M  それはそうでしょう。カタギの人がそんな事は簡単にできる訳はないですよ。

80 :http://otarunounga.hp.infoseek.co.jp/kunsyo02.htm:2010/07/26(月) 00:17:52 ID:???
【インド政府が「問題人物」と告発する人物からの平和賞】

「聖教新聞」は、この 「G・ラマチャンドラン賞」の受賞を「仏教発祥の地インドの平和賞」
との大見出しで一面トップで報じたが、「聖教新聞」の熱の入れ方とは裏腹に、インドでは
「G・ラマチャンドラン賞」など、まったくと言っていいほど知られていない。

知られていないどころか、「G・ラマチャンドラン賞」を制定、授与している「開発教育ナショ
ナルセンター」を主宰するN・ラダクリシユナン氏は、昭和五十七年にインド政府から「問題人物」
として告発を受けている、いわばいかがわしい人物″なのである。
昭和五十七年二月にインド政府がまとめた英文で五六ページにのぼる調査報告書には、ラダク
リシユナン氏がインド政府所有の財団である
ガンジー財団の名前を無断で使用し、ガンジー財団の便箋、封筒をもって、諸外国の有力者に
寄付を募る手紙を送り、
多額の金を集めて私腹を肥やす問題のある人物だと、厳しく指摘している。
さらにはラダクリシユナン氏は、「開発教育ナショナルセンター」以外にも二十種類ほどの諸
団体を主宰しており、寄付の見返りとしてせ賞を濫発する人物として、インドの有識者の間で
はよく知られた人物だというのである。

創価学会はこれ以後も、ラダクリシユナン氏を重用し、SGIインドの顧問的な存在に祭り上げる
ばかりか、「聖教新聞」が池田氏を宣揚する諸外国の知識人の特集記事を掲載する際には、
必ずといっていいほど登場させている。知らぬは学会員ばかりなりなのだが、まさに創価学会
御用達″のインド人、それがラダクリシュナン氏なのである。

池田大作の顕彰のカラクリ
http://otarunounga.hp.infoseek.co.jp/kunsyo02.htm

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:06:06 ID:JBVFoTpg
おはよう。
将軍ご夫妻の名誉市民称号おめでとうございます。
オマハ市だと?オバマ市と勘違いしちゃったよ・・・・・・!

ああ、称号アサリには、もううんざりだ・・・・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:05:36 ID:???
グリコを買ってオマケを授与されたと自慢するようなもんだなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:05:18 ID:???
>>71
前スレにもあったが、ゲーテメダルも似た別物だったみたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:34:10 ID:PINrcYVY
おはようございます。本日も相変わらずの一面ですね・・・。
●本日も顕彰、おめでとうございます。領収書、忘れずにお願い申し上げます。
●またまた、箱物2点の定礎、おめでとうございます。稼働率の予定はどのくらいでしょうか?
●2,3面の草加大のCMすごいですね。
これは、80周年記念大財務運動がいよいよ始まる前兆ですね。
皆さん、財務積み立て大丈夫ですか、財務の為にがんばって節約しましょう。ww

もう、いいかげん聖教の一面には飽きましたね。編集者の怠慢ですね。
俺にとって創価大なんて興味も無く、縁もゆかりも無い全然関係ないんだけどな・・!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:11:17 ID:???
創価学会 婦人部証言集「火の国の詩」
表紙
ttp://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/023.jpg

創価学会が財務体験談大会という会合を開き、とにかく財務をやれば大きな功徳がでる!
と教育されている 事が伺えるページ
ttp://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/025.jpg
このようにして学会はその財産を築き、職員へ多額の賃金を支払ってきたのでしょうか

ついでに、宗門を批判したページ(ちょっとグロ文章注意)
ttp://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/024.jpg
画像、大きくてごめんなさい


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:36:28 ID:???
実際に末端信者は、入信したら、自分もこうなった、知り合いもああなった、と
真顔でしつこく断定的に現世利益を約束する。霊感商法そのものだ。
それを指摘すると信者は逆ギレ、今日もオレオレ博士詐欺の片棒を担いでご満悦w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:54:20 ID:RD++JuEE
おはようございます。
台湾からの称号、おめでとうございます。・・・領収書、必ずお願いしますね。
創価学園の箱物、おめでとうございます。・・・こんなもん記事にするなよ。
芸術部・上地君の登場です。・・・・・・・・・仕事無くなるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:05:41 ID:???
最近は新興国や途上国がで称号漁りをするのは、経費節減てこと?
財務収入が減っても大作一家と幹部の収入を維持するためには必要だよね。
だって企業とちがって信者はコストゼロどころか顧客だからリストラしても意味ないからねw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)