2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会による仏敵(悪人)イジメ part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:49:07 ID:DenYT6T9
悪人を責めても何も産まれない
産まれるのは憎しみだけ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:53:55 ID:Ton2o5D+
そもそも創価自体が仏敵の存在だろうが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:04:39 ID:mZAjymEq
創価って本当に他人の家に上がり込んで位牌や仏壇を壊すんだな
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk


4 :政教分離名無しさん:2010/07/19(月) 13:59:44 ID:pAbEOT7z
これだけ大きいんだから、敵なんていらないだろうにw
それとも敵を作らないと内部が結束しないんなら、いずれ裏切る奴がたくさん出てくるよw

5 :政教分離名無しさん:2010/07/19(月) 14:00:32 ID:pAbEOT7z
つーかさ、名無しで池田氏の悪口や内部の悪口を書いてるバリ会員ってどうなんよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:09:59 ID:???
俺は悪口を言っている積もりは微塵もない。
ただ、この怒りを誰が責任を取ってくれるのか。
俺の怒りはただ募って行くばかりだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:25:52 ID:vm4iaq4d
「戦い」とか「勝利」とかいうけどこれ仏法じゃないよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:35:29 ID:gRoZa4nM
>>4
なかなか良いこと言うねぇ。

あなたの言うとおり、周りに敵を作らなければ結束しないんだよ。
学会執行部としては、間違っても自らに目を向けさせてはいけない。

>>5
やめたくても、なかなかそうはいかないだよ、しがらみや何やらで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:32:15 ID:gyjN6skv
創価学会では、「財務は信心」と謳っていますが、大半は幹部の懐に入っています
(学会員には貧困層が多いにもかかわらず、幹部は長者番付に載るほど高所得者が占める。)

<創価学会の幹部所得と納税額>

(会長)秋谷 栄之助
平成5年度の所得 5770万円 (納税額 1886万円)
平成6年度の所得 5500万円 (納税額 1810万円)
平成7年度の所得 6213万円 (納税額 2050万円)

(理事長)森田 一哉
平成5年度の所得 5424万円 (納税額 1758万円)
平成6年度の所得 4850万円 (納税額 1550万円)
平成7年度の所得 4889万円 (納税額 1560万円)

(副会長)八尋 頼雄
平成5年度の所得 5070万円 (納税額 1627万円)
平成6年度の所得 3748万円 (納税額 1138万円)
平成7年度の所得 3810万円 (納税額 1161万円)

(副会長)上田 雅一
平成5年度の所得 3889万円 (納税額 1190万円)
平成6年度の所得 3587万円 (納税額 1045万円)

(副会長)青木 亨
平成6年度の所得 3635万円 (納税額 1024万円)
(名誉会長)池田大作
平成5年度の所得 4億円 (納税額 1億3551万円)
平成6年度の所得 7億円 (納税額 2億4109万円)

ソース:高額納税者:長者番付
http://kanbusyotoku.99k.org/NOUZEI.zip

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:38:17 ID:???
>>5
それを言うなら事あるごとに日顕の悪口言ってる犬作先生もどうかと思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:23:53 ID:???
>4
挙句の果てに、未来部組織まで敵にする事もあるし

肉親に不平不満を言っただけで、「たとえ事実であったとしても同志の悪口を言ってはならない
(重い罰を受ける事は、恐ろしいものでしょう)」などといった、攻撃的な内容の手紙や電話や
FAXが届いたりしましたし。

何でも敵にして攻めるんですね。内部までも。
どこまでアブナイ組織なんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:28:57 ID:???
うちに「婦人部証言集9 九州@火の国の詩(うた)」って学会の本があって
38ページに正宗の住職の父親の死相や死臭とかまで書いてある
1992年4月20日 初版第1刷って
棺おけの様子まで書いてあります

こういう冊子を発刊して盛り上がるのが学会なんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)