2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会について色々調べてるんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:16:05 ID:0TzFIr15
結局どこまでが正しい情報なのか全然わかんねwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:10:29 ID:???
なるほどwww
調べたことについて
おおまかに教えてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:23:17 ID:???
まず、池田は今年中に死ぬ これは真実だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:25:00 ID:???
>>3
マジかよwww
信者は大泣きするなww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:27:00 ID:GrY5iWf5
うちもネットだけで好意的に調べてるっていうか
情報チェックしてるんだけど疲れたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:39:13 ID:ePWmv3tH
>>1
取材という形で、本部、末端会員から話しを聞くというのはどうだろうか
承諾を得られれば、会員一人を密着取材するというのもありかも
それを繰り返せば、実像が浮かび上がってるかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:39:46 ID:???
俺も最近ニコ動とかで調べてる
けどよくわからんwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:43:01 ID:???
>>6
それいいなw
やりたいメンバー集めて裏で情報交換する?
それか、テレビ局に「創価学会の特集やってくださいww」っていう手紙書く?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:49:09 ID:i1Kq8apr
>>取材という形で、本部、末端会員から話しを聞くというのはどうだろうか 。
ああ、本部職員は無理無理。末端会員はほんとの事話すけどね。
>>テレビ局に「創価学会の特集やってくださいww」っていう手紙書く?
ああ、テレビ界は草加が仕切ってるから、無理無理。

どこのどなたか知りませんが、入会するのが一番だよ。(勧められないが)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:49:44 ID:ePWmv3tH
>>8
情報交換したいよね
テレビ報道の方は、池田死後に確実にやると思うんだよねぇ
創価の歴史から、現在の会員の活動の様子とか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:52:34 ID:???
誰か友達で入会してる奴いない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:53:15 ID:i1Kq8apr
>>10
ああ、無理無理。絶対あり得ない。テレビ界の最大スポンサーは今や草加だよ。
まあ、この前の池上さんが出たTV東京は可能性はあるが・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:27:51 ID:Ton2o5D+
>>1
これなら一目瞭然だよ。

http://toyoda.tv

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:43:09 ID:???
>>13
なんだこれwww


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:43:14 ID:DEGPEnlm
>>13
あぁ 賢そうで弁の立つ人が人をいじめてる動画ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:58:21 ID:DEGPEnlm
創価系動画はほぼ見尽くしたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:03:13 ID:GrY5iWf5
創価王道ってブログにたどりつくことがあるけど、あそこはどういう位置づけかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:05:40 ID:???
>>1
何が切っ掛けで、創価のことを調べようと思ったのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:06:05 ID:gyjN6skv

(学会員には貧困層が多いにもかかわらず、幹部は長者番付に載るほど高所得者が占める)

■創価学会の幹部所得と納税額

(会長)秋谷 栄之助
平成5年度の所得 5770万円 (納税額 1886万円)
平成6年度の所得 5500万円 (納税額 1810万円)
平成7年度の所得 6213万円 (納税額 2050万円)

(理事長)森田 一哉
平成5年度の所得 5424万円 (納税額 1758万円)
平成6年度の所得 4850万円 (納税額 1550万円)
平成7年度の所得 4889万円 (納税額 1560万円)

(副会長)八尋 頼雄
平成5年度の所得 5070万円 (納税額 1627万円)
平成6年度の所得 3748万円 (納税額 1138万円)
平成7年度の所得 3810万円 (納税額 1161万円)

(副会長)上田 雅一
平成5年度の所得 3889万円 (納税額 1190万円)
平成6年度の所得 3587万円 (納税額 1045万円)
(副会長)青木 亨
平成6年度の所得 3635万円 (納税額 1024万円)
(名誉会長)池田大作
平成5年度の所得 4億円 (納税額 1億3551万円)
平成6年度の所得 7億円 (納税額 2億4109万円)

ソース:高額納税者:長者番付
http://kanbusyotoku.99k.org/NOUZEI.zip


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:25:28 ID:DEGPEnlm
>>17
あそこは創価側っぽいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:49:22 ID:QOpWmvi1
>>19
これは学会幹部にならざるを得ないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:06:13 ID:4zbeiaK0
>>19
.zipか ウィルスっぽいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:19:37 ID:???
創価学会員に勧誘された事がある。弱ってる人間狙うんだな。
確か市の1割は大体、創価員だと聞いた記憶がある。
田舎でも創価支部があるくらいだからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:23:35 ID:neFwFhYE
幹部になるにはどうすればいいのでしょう?
創価大学卒の信者は、幹部候補生なのでしょうか?

基地外行為をしなくても上層部まで出世できるなら、
入信しちゃおっかなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:26:26 ID:???
>>22
八王寺の青年部員・Dさんも、貴方ぐらい用心深かったら
自分の性癖をネット上に流出させなくて済んだのにねw

26 :着実に右肩上がりで議席数を伸ばす公明党!! 大勝利!!:2010/07/20(火) 00:19:53 ID:???
>>24
お前ごときに勤まるわけがないねw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:48:51 ID:???
着実に右肩上がりで議席数を伸ばす公明党!! 
大勝利!! 
アンチ涙目w 
プゲラwww 

19 21 24 27(議席数) 
         ■ 
         ■ 
         ■ 
      ■ ■  
      ■ ■ 
      ■ ■ 
    ■ ■ ■    
   ■ ■ ■ 
■ ■ ■ ■ 
〜 〜 〜 〜 
■ ■ ■ ■ 
  
第 第 第 第 
22 21 20 13 
回 回 回 回 
参 参 参 参 
院 院 院 院 
選 選 選 選 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:17:07 ID:???
国民新党全滅wwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:36:53 ID:/oWHp45y
アンチは糖質

30 :庄田党首:2010/07/20(火) 18:29:52 ID:KWFzpHN1
創価押し付けはどれぐらいあるのかについてです。いかがでしょうか。
創価学会押付け問題についてアンケート(聖教新聞編2010年7月〜2011年1月)
http://enq-maker.com/4eDXdB7

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 05:46:16 ID:LTntedJo
>>26>>27>>28>>29>>30
残っている会員は低脳ばかり、無職ニートが多いので
(たまに有職者でも自営の土建屋がほとんど)まともな議論が
できない。ただ、ワンパターンのコピペを書き逃げするだけ。
例)糖質、(大爆笑、大勝利!! アンチ涙目 等・・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:12:06 ID:Tl2Cg29t
っで大SUCKはいつまで生きるんだ?
私の予想ではアイツはもう既に●んで・・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:16:11 ID:5gMhNNzB
日本人の大多数にとって池田の死など興味ないだろうから、死亡の公表が無いことも有り得るな

34 :庄田党首:2010/07/21(水) 18:36:58 ID:HAr8P7SW
>>13
http://toyoda.tv/21.2.28.htm見た。
どんなデザインが良いかな。

35 :創価雑記肘枕抄:2010/07/21(水) 20:36:07 ID:ssCFD39Y
>>32氏の 空欄は<済んでしまった>だろうね。
今年の六月のホンカン後は消息不明、第百蓮華は懐かしのあの時
の御姿になっているという情報もある。
とやかく言うのも果てし無いが、予想であるけど御大の後には会員数
5万人くらいになろうかと小生は思っている。

36 :黒猫:2010/08/02(月) 00:51:37 ID:qmnPEzP6
結局、創価学会って何なんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:10:03 ID:???
カルト

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:12:00 ID:???
>>36
牧口常三郎の思想、信仰に賛同した人々

39 :そうか そうか:2010/08/02(月) 13:20:32 ID:aTpmGK73
>>1さん 参考にどうぞ

池田大作−アンサイクロペディア

http://ansaikuropedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BD%9C


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)