もう0時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性の自宅ナマ映像を無料公開[PR]  

秋田県庁 その10

267 :非公開@個人情報保護のため:2008/07/19(土) 15:36:56
横手の某ホテルも事業停止らしいですね。
やっぱり旧横手では人口5万人弱なのにビジネスホテル多すぎたのかな?
盆の帰省客や、かまくらの観光祭りの時以外ではホテル満室なることなんて無いだろうしな。
市の観光政策に問題があるからどんどん旧横手の商売してるとこ潰れていくんだと思いますよ。
だって、盆の送り船見てくださいよ!
蛇の先橋歩道を桟敷席にしてお金取るんですよ!
一度訪れた観光客は桟敷席で観覧しなかったら何してるか見えなくて楽しくないし二度と訪れないと思いますよ。
商売してる事業主にしてみれば税金納めてるのに、観光客呼べない観光政策に問題があるとしか
言いようがないと思いますよ。

財政難なのは分かりますが、市では桟敷席にしてまでお金を取る必要があるのでしょうかね?
昔の観光課ですか?「何とか推進マーケティング課」って?
地元のお菓子とか宣伝して市にマージン入ることばかりやってるんですか?
「蛇の先橋の桟敷席廃止して、観光客に送り船の迫力ある激突シーンを観覧して頂き、
来年も来てもらおう」とか思いませんか?
リピーターが増えればホテルだって一つや二つでも埋まるんじゃないですか?
ま、時代に合わずに潰れていくのも仕方ないですが、一市民からみてみると、
お菓子とか、焼きそばとか市に入るマージン稼ぎで市役所職員の身の保全ばかりで、商売してる市民の気持ちになっていないのが
よく分かりましたよwww
「かまくら」も東京の外苑のインターから2時間弱の栃木県に行けば見れますし
送り盆の帰省客も当てにしませんよ。

期待できるのは「大曲の花火」だけですよ、ホントw

108 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その十 [地方自治知事]
過激な人「秋田県知事」 [地方自治知事]
【F4i】CBR600Fシリーズ総合 part11【Fs/F】 [バイク]
【募金】秋田県横手市の主婦“美里さんを救う会”★6【トリオ】 [ニュース議論]
       秋田のラーメン18      [ラーメン]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)