2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜消防13【どげんかせんとルパン】

1 :非公開@個人情報保護のため:2008/04/18(金) 21:45:55
本スレも早くも13!

皆の熱い気持ちをぶつけろ!!


952 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/01(土) 23:48:48
>>949-951
誤字、脱字、変な句読点・・・ よって同一人物(アホ)w

953 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 03:43:22
なんか暗い話題ばかりですね、なんでこんなことになってしまったんですかね?
この状態を変えるの方法はないですかね。

954 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 10:08:03
超過勤務30%削減か!
救急隊に泣いてもらおう!!
昼の超勤は振り替えでいいだろ。あとは夜間だな・・・・・
!事務処理の時間!昼やればいいんじゃない!カットだな・・・


955 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 10:45:22

こういう安易な馬鹿がいるからつけ込まれる。
自分で自分の首を絞めていることさえ気付いてない。

956 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 17:12:26 ?2BP(330)

ねぇ なんで救急隊のおじちゃんたちって 病院でお医者さんたちから怒られてばかりいるの?

どうして、お医者さんたちに悪口ばかりいわれる仕事なのに 続けてられるの?

957 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 18:38:00
うちに頭の良いやつはいない。
実際に若いやつは辞めてるし、おっさんたちは相変わらず
食堂居るだけだし、学生は入るの回避するか、ちょっと考えてるやつは
入って2〜3年我慢してある程度資格取ったらさっさとオサラバ。
俺も若くてもう少しアタマが良ければ…他に行ってるね。
しかし馬鹿だからもう少しここで頑張ってみっけど。


958 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 19:59:45
車庫は開けてこそ市民にアピール

959 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 20:14:19
俺は末端ののんきな救急隊員。
音楽隊の必要性がわからない。
消防職員になるまで音楽隊の存在すら知らなかったし、数年で入れ替わる
姉ちゃん達に支払う金はもったいないと思うし、楽器を演奏するだけで
年齢に応じて上がっていき俺よりも高い給料をもらう職員には正直嫉妬。
市のアピールになっているなら、消防の所属ではなくて、市役所の所属音楽隊に
すればいいじゃないか。
全員嘱託にすればいいじゃないか。
>>947
どこがいらないって、自分の所属は挙げないっていうけどさ、
じゃあ救急廃止しろよ。
いいよ民間で。
それで俺が必要ないってんなら受け入れるよ
本当に末端ののんきな職員は、自分に火の粉が降りかかるのが恐くて、
よその部署がいらないなんて口に出さないんじゃないのか?


960 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 21:33:31
ずっと音楽隊にいた人間が、昇任異動で所属にきた時の周囲の職員の迷惑を考えてみろよ!
都会のA2の若い救命士より、音楽隊の50代の職員のほうが基本高給だって考えてみろよ!
超勤削減を迫られつつ、幹部や議員のつまらない仕事のため夜中まで残業する局の職員や、
「お医者さんに怒られ」つつ、市民対応や責任感でプレッシャーを感じながら日に10件も出場する職員と
同じ給料というのは、おかしい。
しかも結局予防等のアピールは、局や所属の予防係がいなければ意味がない。
予防としてのアピールはほとんどできていない。音楽隊の職員が予防業務をわかっていないから。


中田は必要と感じるかもしれないが、安全管理局職員やほとんどの市民には必要ないし、
なければないですぐに慣れる。
音楽隊が消防に必要な理由を言ってくれ。
「消防」にだ。


961 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 21:38:00
>>959-960

そうやって、すぐ感情的になるから足下見られるんだよ。


962 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 21:46:40
>>959
その楽器を演奏するだけだったとしても、
聴いている人が、涙をながして感動したりすれば、
君が言う、のんきな救急活動で、助けられた本人やその家族から
感謝されるのと同じ位重要なんじゃないかな?

他人の給料をとやかく言うなら、
のんきな隊員をやめるべきだね。

963 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 22:43:50
>>956
おじちゃんたちはね、ばかなんだよ。
会社のえらい人や、お医者さんたちに頭を下げなきゃ、生きていけない人間なんだ。
でも、お医者さんも、みんなが偉いわけじゃない。
病院のもっと偉い人に怒られて、やり場がなければおじさんたちにおこる。 
自分で面倒みれない患者さんを連れて行くと怒る。
ただでさえ忙しいのに、意に反した患者さんを連れて行けば怒る。
患者さんが嘘ついてるのに、「救急隊さん言ったことちがうだろうが!」と言って怒る。
いろいろあるんだよ♪
おじちゃんたちはそういう不測の事態になかなか対処できなくて、悲しくなるけど、
言い返す頭がなくて、後から悔しくて涙するんだ・・・
おじちゃんが悪かった・・・
でも、おじちゃん、おじちゃんの家族を養うため、我慢するんだ・・・




964 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 22:59:12
>>961 962
どこが感情的なの?
音楽隊の公演で涙流して感動した、私の人生にこんなに良いことでしたって、市民から公聴でもあった?
他人の給料をとやかく言う?
とやかく言いたくもなるだろう。
一般企業なら違うだろうが、これは市民の血税で養われる給料だ。
横浜市の財政が逼迫しているといっているのに、それでも存在の意義のあるものだと市民全体が言うのか?
のんきな救急隊員をやめて、じゃああなたは、なにをすればいいって言うんだ。
そんなの2ちゃん上の書き込みで、実際、今まで呑気だった救急隊員も、ストレスはそれなりにあるよ。
演奏に感動を求めるなら、消防音楽隊に求めるべきではないでしょうに。


965 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 23:09:57
>>964
>どこが感情的なの?

? この文章も含めて全部

>のんきな救急隊員をやめて、じゃああなたは、なにをすればいいって言うんだ。

根本的な勘違いというか読解力不足 >>962さんは「のんき」を辞めたら?
と言っていると思うが?


966 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 23:09:57
音楽隊の責任は、演奏を間違ったことに対することだけ。
救急隊や消防隊の責任は、被災者や傷病者の命に関すること。
それ以外にも、些細な市民対応や、交通事故で責められること。
聴いたことのある音楽の集団演奏で、誰が涙流して感動するんだよ!
どういう感謝なのか説明してもらいたいね

967 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 23:16:31
>>966
短気は損気。
ただ感情的に文句を言っているだけで、文章が支離滅裂だよ。

968 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 23:27:29
そう?
批判レスも肯定レスも、同一人物前提みたいなやりとりだけど、肯定派も結局質問に答えてないぽいけど、あほスルー扱い?

969 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/02(日) 23:53:43
変な救急隊員さんへ
元音楽隊の上司が嫌なだけだろ?
そうでもないとそんなにはアツくなれないだろうね。

消防の音楽隊はラッパ隊が元じゃない?だから東京や川崎など政令市には消防音楽隊が
存在していると思う。市役所に配置換えしたところで、市の予算も人員も変化なし。
市の内部で変えてもパイは変わらず。冷静に考えれば意味のないことかもね。

冷静になれないようじゃ、現場でも感情的になって冷静になれない人ですね。
一緒に部隊員として組みたくない典型的なパターンの人だ。

970 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 00:48:45
3人救急と同じ事をするのに余計な燃料や人件費を消費する新救急システムの方がよっぽどムダだとおもうのですが…。

音楽隊と新救急システムどちらかを廃止しろと言われたら、どっちをなくした方がいいと思いますか??




971 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 00:58:21
新救急システム

972 :成瀬1:2008/11/03(月) 01:19:29
東消でもしなかった新システム

973 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 05:33:21
>>969
大阪市は廃止したよん。

974 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 10:11:15
関西人は金にセコいからねw

975 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 11:16:17
昨年、大阪では救急隊を一気に10隊も増隊してるよ。
人員のやり繰りは大変だろうけど、横浜よりもおもいっきりが
いいし、横浜のセコさが露呈するね。

976 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 12:43:50
市の予算や人員に変更はなくても、局の予算や人員には変更があるんじゃまいか?

977 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 13:54:46
>>909が全てを語ってるね。

>上から言われたことを、文句を言いながらでもこなしてしまう。
 そこが我社の悪いところで、業務改善には繋がらない。
 悪化の一途をたどるだけ。
 ん〜
 でも貴方。
 すごく仕事を真面目に考えていらっしゃいますね。

ほんと、そのとおり。
だまってなんでもやってるから、変わらないんだ。

一方「文句言わないでやろう」とか
「グチばっか言ってもしょうがない」て言うやつは
それが前向きだと思ってるみたいだが、
実は現状追認して、足引っ張っているだけ。


978 :成瀬1:2008/11/03(月) 15:30:50
仙台やさいたま、千葉にも置いていかれてる感がする

979 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 16:11:51
>>977
前向きかどうかは別にしてw
「出来ない・やらない」連中ほど、文句やグチが多いと思うんだが。


980 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 19:50:03
公務員は全員無能無気力だよ

981 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 19:52:34
>>978 成瀬1
話の流れ、折ってるぜ・・・

そして>>980
公務員全体、話を摩り替えるなよ。

982 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 20:50:38
要は、やることやるけど、言いたいことも言わせてもらう!
ってのがベストだと思うが。

983 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 20:57:31
陰嚢が精子でパンパンなので行きつけのヘルスで週一で抜いてもらってますが、
消防法に定められた基準を明らかに満たしていないお店なので、指導したい気持ちで
一杯ですが、姫の口内に一杯出して終わりにしています。

984 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 21:16:15
おまえ、陰嚢が精子でパンパンなのか?
それ病気だぞ。
病院に行って診てもらいな。

985 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/03(月) 23:16:27
>>982
それに尽きますね。

986 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 09:36:45
音楽隊…良いんじゃない♪
男ばっかで殺伐としてるより。
お世話になってる人は何人もいるざんすから。

987 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 09:46:04 ?2BP(1028)
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/pamphlet/pamph_pdf/9.10.pdf
119のオペレ〜タたん
デ〜トのお申し込みは なかったにょ?

988 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 12:13:05
嵐の予感

989 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 18:59:49
>>969
亀だが、誰も音楽隊のルーツや政令指定都市の問題を出してはいないぞ〜
「冷静に考えれば○○かもね」って、あいまいな表現の後に、相手に対して
「冷静になれない」人間で、一緒にやりたくないなんて、とっても偉そうに意見するのって、変だぞ!
全然説得力を感じないよ!
冷静に考えれば当然○○、その考えに至らない=冷静になれていない人間に
意見するなら理解できる。
俺ら、音楽隊のルーツがラッパ隊だろうがなんだろうが、どうでもいいYO
地方には、普段は警防・予防・庶務などの勤務をしていて、ほぼボランティアで
非番等に音楽隊として活動している人たちもいると聞いた。
本来音楽隊として活動する間も適正な給料は支払われるべきだとは思うけどね。
当然音楽隊よりは新救急システムを廃止してほしいが、音楽隊の存続の有無を問われたら、
NOだな〜!




990 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 19:25:51
もうやめようよ、単に救急隊増やせばいいだけジャン!

991 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:18:44
公務員はリストらすべきです。

992 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:24:18
市民の安全は誰が守るのかねえ?
何も考えずにレスするのはやめよう。

993 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:33:46
自分の身は自分で守れ!

994 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:39:10
警察

995 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:46:04
このスレ初めてなんだけど、鼓笛隊って何だ?

996 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:48:56
死んでもラッパを放しません!

997 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:54:48
ニートのせいでスレの最後で一気に質が下がったな。

998 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 20:58:39
責任転嫁すんな

999 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 21:08:49
次スレは?

1000 :非公開@個人情報保護のため:2008/11/04(火) 21:41:46
今日彼女のアナルに私の肉棒スペルマ放水します!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)