2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公民館職員スレッド

1 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 12:02:14
今時本庁ではありえないマターリ職場。
最後の楽園です。
集いましょう。語らいましょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 14:29:12
公民館がマターリしてるだと?
ありえないだろ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 17:16:02
公民館の下部組織として、公民館支所がある。
ここは掛値なしにマターリだよ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 18:09:59
主催事業
共催事業
補助事業


ダルい順番に並べるとどうなります?

5 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 20:36:53
公民館マターリしてていいぞ
客が来て茶のみ話1時間とか平気でしてるし
利用者がないときはヒマこいてるし
地方の公民館に行くほどこの傾向強し!

6 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 20:49:39
公民館がマターリしてるだと?
ありえないだろ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/20(日) 21:04:59
公民館勤務を激務と見せかけたいアホがおるみたいやなあ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/21(月) 20:54:25
これじゃますますヒマと思われちゃう。
逆効果だ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/22(火) 22:21:12
んだね。

10 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/25(金) 20:03:19
でも意外に高いメンヘラー出現率。
少人数の方が苛めが起き易いのかな。

11 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 09:41:03
出先配属のメンヘルは8割が偽装メンヘル。

12 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 13:45:41
よく知ってるんだな
おまえ実践者だろww

13 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 17:36:24
さあね

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/01(金) 22:53:44
今度の人事異動で、確実に1名減です。
民間に比べたら楽なんだろうけど、
本庁に比べロートルばっか配置されて
つらいっす・・・

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/10(日) 13:21:59
一連の社会保険事務所の不祥事に端を発し、過員を生じた場合の分限免職と言う大鉈が振り下ろされた。
次は、心身故障のため職務遂行能力の欠けた職員に対しての適用が堂々と行われるであろう。
ロートルは心身の故障ではないが仕事ができないので、これを理由にして生首を切れる時代が間もなく始まると言う意味でもある。
住民が公民館の受付で不愉快な思いをするのも、あと1〜2年で終わりです。
その間にロートルは全て淘汰されますから。


16 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/10(日) 15:19:21
神奈川県南足柄市は深刻な税収減に見舞われ、
財源確保の為、公民館を売却する案が検討されているという。
勤務する職員も免職になる可能性があります。

今はこういう時代です。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/16(土) 20:26:32
公民館・図書館・体育館は今や役所のお荷物だな。

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/17(日) 13:07:01
ニートは社会のお荷物

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/05(金) 22:20:53
年度が替わるたびに再任用が増え、その代わりに正社員が減らされていく。
いまや職場は老人クラブだ。毎朝盆栽や俳句の話題で盛り上がってる中、
浮きまくってるオレw

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/08(月) 19:00:08
郷に入れば郷に従えということわざのとおり。
キミも盆栽・俳句を始めたらどうよw

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/10(水) 22:43:43
盆栽はまだよく分からないが、
ゲートボールは意外に面白かった

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/13(土) 10:57:45
再任用だけしかいない施設は悲惨だ。
何か問い合わせてもまともに答えが返ってきたためしがない。
あんなのなら派遣の方が百倍良く働く。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/17(水) 21:41:20
>>22
お前みたいなニートは再任用未満なんだぜ

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/18(木) 20:45:06
数少ない楽園だ!!

たまに行く分にはいいんだけどな。

ずっっっと居ると馬鹿になるよ。



25 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 11:49:40
個人間で能力に差があるのは仕方ない。
無能な職員を閑職(=公民館など)に配置するのも、
免職処分が随意にできない現状では仕方ないと思う。
然らば、公民館勤務の時期だけは、俸給を切り下げる措置をとったらどうか。(1〜4号ほど)
江戸時代の享保の改革で、大岡忠相は重役就任期間中だけ給金を上積みする制度(足高の制)を発案した。これの逆である。
これなら公民館配属者が楽して高い給料もらってるという批判はかわせるはずだ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 21:58:10
どうも>>25がニートの戯れ言に思えてならん。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/23(火) 21:29:28
日本史勉強しなおせ>>25

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 02:22:00
無能公民館職員が嫉妬してらあ

29 :大阪府警 浅井(通信司令室):2010/02/27(土) 02:24:27
無能公民館職員が嫉妬してらあ

無駄飯食いの公務員は自殺誘発電波で自殺するらしいよ。kcia

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 22:29:30
指定管理になるよ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/04(木) 22:20:51
今でも利用申し込みを電話で受け付けてる所
ありますか?

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/10(水) 21:47:33
ネット受付と併用中。
ネット使えない人も少なからずいるから、らしい。

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 22:28:21
浮上。

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 01:02:58
電話受付はトラブルの素。

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 11:10:48
聞いた事も無い宗教団体の集会に使いたいとオファーされたら、どうします?

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 22:15:47
以前に自分が赴任していた部署での話(自分が赴任する前の話なので…)。
あの「L&G」で使用したいなどと言い出した。無論、丁重にお断りしました。

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 09:37:07
申し込みの時から団体名を明らかにしてくれてるのはまだ可愛い。
恰も個人サークルのような風体で申し込み、実際は宗教関係・政治関係だった、ってのが一番厄介だな。

38 :36:2010/03/22(月) 22:16:59
>>37
勿論、申し込みの時点では「L&G」という名前を前面に押し出していたわけではなく、
ダミーの団体名・企業名を使っていました。
まあ、今となっては懐かしい話。あの胡散臭い代表が生きてシャバの空気を吸うこと
はもはや不可能だろうからw

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/25(木) 22:22:42
公民館へ異動になりました。。

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 18:07:47
>>39
おめでとうございます。

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 07:14:50
>>30
指定管理は難しいでしょ。
図書館もそうだけど、社会教育ってのは妙に法律に守られているしね。

あと今の職員を異動させる先が無いだろ。
単純に仕事が出来ない奴ならまだいいけど、公民館のベテラン職員ってのは
思想的に完全にイッちゃってて、公務員というより活動家という人間がいる。
こういう人物に、役所で一般市民対応させることはできないだろう。


42 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/06(火) 23:53:36
活動家か・・まだ前向きなだけいいじゃん。

こっちは「生ける屍」みたいな連中ばかりだよ。
閑職に長居しつづけると、腑抜けになる良い見本だ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 19:39:21
俺なら活動家よりも屍の方がいいな。
活動家みたいな頭イッちゃってる奴と一緒に仕事してたら
3日で心筋梗塞だw

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/17(土) 21:52:11
どっちも嫌だろ常考

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 20:39:22
常考なんて書き込んでる奴久々に見た↑

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 00:52:44
じょうこう?

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 00:25:24
俺の職場も屍系がいるね。
若い頃からずっとこの調子らしい。

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 10:16:42
仕事楽ですかそれとも超楽ですか。簡単なんじゃね。

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 22:41:25
>>35
憲法第89条の規定によりお断りする

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 23:44:00
宗教団体じゃないけど、目が明後日の方向に向いてるグループに使用許可出すのも勇気がいる。

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/22(木) 10:29:07
詳しく詳しくよろしく

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 09:50:26
>>48
楽だと思います。
館の規模によって色々あると思いますが、
分担が窓口系と企画経理系に別れている場合、
窓口系は超楽です。
クレーマーや電波のお相手するのなんて
年に1回あるかないかですよ。
企画経理系は本庁連絡と予算決算。
最悪、議会対応もあります。
事業仕分けに感化されたバ○議員に無駄無駄だと罵られ・・ウツだ。

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 21:21:22
へぇ
たかが公民館くらいでそんなに職員が張り付いてるものか
大きい規模の自治体ならあるかも

普通は全部一人で切り盛りしてるだろ

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 00:50:44
職員一人に嘱託二人、バイトが二人

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 20:07:03

多すぎる 一人でやれ!

今どきコンビニのバイトでも一人で回してるぞ

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 07:14:51
なんか市職員てこぞかしいの多くね?そりゃ皆とは言わないが。

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 21:57:01
>>55
どこぞのコンビニと公共施設を一緒にするなよw

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/27(木) 12:22:33
公民館て芸術文化会館や市民会館の事だろ。縁故やコネ職員がほとんどじゃん。

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/28(金) 23:57:34
>>54
標準的な配置

嘱託は年金満額支給までの腰掛気分
バイトは小遣い稼ぎくらいの気持ちで来てる(当然コネ使い)
で、何の後ろ盾もない正職だけに負担がのしかかってる訳。

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 00:27:34
その正規職員でさえもコネ採用だったりする。

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 01:19:10
おまえうるさいぞ

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 17:46:00
自主事業で大ホールを使える予算があるけど、何したら一番客を呼べそう?

候補に挙がってるのは
音楽系(クラシックか演歌歌手)、演芸系(落語漫才、講談)、演劇系(小劇団、芝居)。
立地がいい(駅前にある)ので年寄りや子供もターゲットにできる。
ま、じっくり考えますわ。


63 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 19:05:36
どれも却下。
予算を国民に還元しろ。

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 22:11:27
などと言うヤツに限って、滞納者or非課税だったりするんだよな

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 20:44:52
>63
自主事業という形で市民に還元してるだろ。
参加するしないは個人の自由だ。
>64
おまけに地域活動にも参加せず町内でも浮いた存在だったりするんだよな。

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:38:56
>>62
普通は演歌歌手を呼んで興行打つのが一番いい数字を残せるでしょう。
今はテレビの歌番組が減り、販促の手段はコンサートをマメに開くくらいしか道はない。
大御所クラスでも公民館レベルでの興行をOKしてくれる時代になってます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)