2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾道市役所 part2

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/13(水) 20:32:52
《前スレ》
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1136108072/

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/13(水) 20:33:15
新市計画を一部凍結 尾道市
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201001130002.html

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/13(水) 20:43:14

^^;

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/13(水) 23:29:45
やっとPart2になった

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/14(木) 00:10:20
市民のみならず職員からも嫌われている職員像

合併で発生した縁故採用の犯罪者
仕事もろくにせずに不倫ごっこに勤しむおっさんとおばさん
酒飲んでノーヘルでバイク乗って警察捕まっても職員に居座る厚顔無恥な奴
態々広島まで研修に行って酒飲んで看板壊している奴
訳の解らん暴言を職場で吐きまくって停職喰らう奴
問題を起こさないように何もしない管理職

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/14(木) 17:56:59
今日も終わった終わった
帰るぞ〜

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/14(木) 18:17:15
くびだね 市民の税金で不倫なんかしてるやつは。
↑おまえも くびだ くび! 

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/14(木) 22:47:06
文科省法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/17(日) 11:17:19
公務員が一人首になってもお前の暮らしは何も変わらない

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/17(日) 11:19:37
シトラスパークの収支

園内でのミカン狩り参加料など 年間約250万円。
警備・樹木の涵養代など維持管理費 年間約3000万円。


誰なんだこんなのを事業でやろうと言い出した奴は

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/17(日) 17:57:40
>>9
そう言うもんじゃないだろ!
人としてだろ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/17(日) 18:48:22
>>10
また投げ出しですか。
こういう時、民間なら客を増やしたり客単価を上げるアイデアを社員全員で考え、同時にコストを下げることもやる。だから一時的な給与カットも受け入れる。
でも役所は何も手を打たずに売却。初期投資はどうするのか。他人の金だからどうでもいいのか。


13 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/18(月) 00:09:27
瀬戸田を合併した事が最大の失敗
尾道+向島+御調+因島で合併して
瀬戸田は三原に押し付けるべきだった


14 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/18(月) 09:08:29
>>13
瀬戸田町民の多くも同じ考え。
未来のない尾道よりこれからの三原、将来の東広島に付きたかった!!

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/19(火) 17:41:36
合併合併と国が騒ぎ過ぎたのが原因。

更に因島と瀬戸田の合併が不調に終わったのに、2つが尾道に編入したのもおかしすぎだろ。


16 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/19(火) 19:33:29
瀬戸田は何処かと合併しないと数年後財政再建団体に転落が確定した為、
合併を急いだが、懸命な三原は拒否、東広島は相手にもせず、
困った末に泣きついてきた先が尾道だろ。

尾道も拒否して瀬戸田町が財政再建団体に成った後に合併すれば、
自治体の自治権剥奪後の合併になるから赤字施設は元より、
瀬戸田職員の大量解雇の後の合併で尾道の財政悪化も縮小だったんだが。


17 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/19(火) 21:59:41
言われてみれば旧瀬戸田町の職員は使いものにならないから、大量解雇の後合併してくれた方が良かった。

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/19(火) 23:53:08
>>16-17
観光施設としまなみ海道の広島側全域が欲しかった前尾道市長が
三原市長に頼み込んで無理やり瀬戸田を取ったのを知らないの?
最初から東広島なんて相手にしてなかったし、まあ、下っ端には情報が流れてないか。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 01:06:07
嘘つくなよ
瀬戸田町長は、三原市長を訪れ三原広域任意協加入を打診したが、
三原市長は同町長の申し入れを拒否したんだよ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 08:45:03
>>19
そこは表向き。
実は当時の三原市長・尾道市長・前瀬戸田町長が影で動いてた。
でなけりゃどう考えても瀬戸田は三原とつくべきだったろ。
高い橋代かけながら、なんで尾道みたいに便利の悪いところに行かなきゃならない?
三原なら安い船賃だけで市役所近くまで行けるし、先にJAは三原と合併してた。
悪いのは前尾道市長様、おかげで旧瀬戸田町職員はやる気を一気に失った。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 17:39:44
やる気を失ったのか、はじめから器量が無かったのか…
 どっちにしても瀬戸田は負け犬の遠吠え状態。


22 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 22:44:37
あんな田舎役場に有能なのがいるはずがない。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 22:50:00
と、無駄に職場に残ってる奴が申しております。 (^m^)

旧瀬戸田町職員の方、尾道市職員はこんな非常識の奴ばかりじゃありませんので、
軽く流してやってください。 m(__)m


24 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 22:55:01
訂正

いるかもしれないが、数は少ないだろうね。。。ぷぷぷ

40以下の職員達でこれからがんばっていこうぜ!
無駄な事業削りゃあ財源も確保できる。削るところはまだたくさんあるはずだ。
俺が事業仕分けしちゃらぁ!
     ...| ̄ ̄ |
   /:::|  ___|       ハ,,ハ    ..ハ,,ハ
  /::::_|___|_    ( ゚ω゚)  ( ゚ω゚)
  ||:::::::(  ゚ω゚)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」  お引き受けします
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||
   

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 22:56:52
とりあえず
福祉関係の予算ゼロでよろしこ

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/20(水) 23:08:23
使い物にならない再雇用のじいさん達の首切りが一番じゃない?
一人首切って臨採二人入れてくれたらどれだけ助かるか!!

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 07:56:08
>>20お前本当に馬鹿だろ。瀬戸田は採用試験まともにやっていたのか?名前書けたら合格だったんじゃないか。

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 08:04:55
今朝のサンヨウニチニチに、尾道の人口1万人あたりの職員数95.69人で
類似22団体中ワーストとの記事が出てる。
大学職員の独立行政法人化で1万人当たり5人減るとの資産だが、こんな状況で
定年再雇用制度を続ける意味があるのだろうか?

29 :一市民:2010/01/21(木) 11:46:19
尾道市職員の方に質問です。

尾道市職員には他市居住者が多いと聞きましたが、元々他市の方が
福山市や三原市の試験に落ちて、尾道市で働いているのでしょうか?

それとも元々市内に居住していた方が、住環境の良い市外に引っ越してるのでしょうか?

できれば両者の割合などお教え願えませんか?

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 17:40:23
他市で不合格の人もいるだろうけど、就職したい他市で採用がなくて尾道に採用になった人の割合が高いんじゃないか

尾道は受験資格が年齢を含めて幅広いから、受験しやすいのもあるはず

31 :一市民:2010/01/21(木) 17:49:25
>>30
どうもありがとうございます。
今朝の山陽○々新聞で職員数が多いとの記事を読み、気になっていました。
なぜ職員数が多いのに、受験資格を幅広くするのか?、新たな疑問がわいて来ました。

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 19:06:46
職員数が多いのは合併した為に人員が増えてしまった為
受験資格の幅を広めるのは有能な人材を確保しやすくする為
受験資格幅を広めようが狭めようが採用人数は同じ為職員数の増減には寄与しない。




33 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 22:00:11
合併しても、旧尾道市プラス一握りの優秀な合併職員でやっていけるはず

だけど解雇するわけにもいかず、合併を理由に給料は高いし最悪な状態になるわけよ

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 22:19:14
んで、尾道に郷土意識の無い職員が多いわけね!!

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 22:36:58
郷土意識か…
しばらく尾道離れてよそに行かなきゃ、気付かないかもな。

尾道市民が採用試験に受からないのは、それだけ情熱を持った人材が地元にはいないってこと。

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/21(木) 22:55:01
>>29

普通によその採用試験落ちてんだろ。
近隣の三原や福山なんて尾道と違って毎年採用試験してるし、
試験日程が遅い尾道に流れてくるのは当たり前。
とりあえず市の職員は市内に住んで税金落とすべきだろ。

有能じゃなくてもいいが、仕事に対してやる気を持ってない奴は辞めろ!
そして懲戒厳しくしろ任命権者。職場で暴言はいて仕事せん奴クビでしょうよ?
飲酒決め込む奴クビでしょうよ?それでクビにならないならオイラもするぜ!
そんな考えの奴増えるよ。。

   ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


37 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/22(金) 00:16:20
合併為で質の低下が著しいのは事実
部課長頼むよあいつ等を肩叩きしてくれ

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/22(金) 00:33:35
やはり財政再建団体にして大量解雇の後合併すべきだったな。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/22(金) 08:53:40
合併で吸収され、給与等級まで下げられた職員達は、採用時に地元住民への奉仕を宣誓している。
旧尾道の事しか考えてない職員とうまく行くはずがない。

それより、部課長へお願い?
小沢体質の彼らは自分の利益と保身しか考えてないじゃない。
再雇用制をぶっ潰して若返りしなきゃ、まだまだに腐ってくよ!!


40 :一市民:2010/01/22(金) 12:34:32
>>36
あなたのおっしゃる通り、有能な方でもその才能を仕事に生かしていないのでは、
私としては職員を辞めて欲しいと思います。
また、我々の税金を給料として貰う方々は、当然同じ尾道市民であって欲しいです。
そうでなければ、所詮単なるサラリーマンの意識しか持てないですよね。
願わくば、有能で家族とともに市内に在住し、地域活動を積極的にする方に職員として働いて欲しいと思います。

もの凄く基本的な市民の要望だと思うのですが、市役所内の感覚は違うのでしょうか?

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/22(金) 19:25:13
他市に住んでいるから、尾道の良い所や悪い所が分かるのもあるんじゃないか?

合併組も合併前が良いと思うから、旧尾道が駄目だと思うんだろ

本人は気付かないけど、周りから客観的に見ると分かる事もある、それと同じさ

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/23(土) 10:25:32
合併で尾道市に吸収されレベルダウンした点

1.情報系・機関系電算システムの完成度。←ひどすぎ!!なんで?
2.上司の事務能力及び監督能力。
3.定年後、無能なくせに居座る上司。
4.会計課に提出する余計な資料と、無駄な日付の記載。
5.福山方面からの遠距離通勤を言い訳に、早朝出勤や深夜勤務を拒否する馬鹿者。
6.通勤手当で賄いきれない通勤費。
7.給与等級の異常なダウン。

こんなとこかな?
元々尾道にいた若手は優秀な人が多いと思うが、変なセクト主義に洗脳されてる気がする。
古狸を追い出せば良い職場になると思うよ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/23(土) 15:15:46
尾道はセクト主義が持てるほど組織は無い。
あるとすれば教育委員会と市長部局の軋轢ぐらいだろ。

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/23(土) 17:15:47
>>43
学校教育と生涯学習もなかなか・・・。

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/23(土) 18:10:26
パスポート取るのって市役所のどこ行けばいいの?

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/23(土) 19:44:14
旧尾道の若手が優秀じゃなくて合併組みが酷過ぎるんだろ。
近隣の市と比べて尾道市の職員レベルは低いほうだぞ。

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/23(土) 21:22:40
>>45

パスポートは市民課だぞ

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 00:22:43
因島瀬戸田の旧職員はそのまま支所におればいんじゃね?
通勤手当の無駄


49 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 08:28:01
>>48
賛成

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 10:17:21
「てっぱん担当」ってどう思う?

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 11:20:56
なんでこんな小規模自治体スレが伸びるんだよw

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 11:58:03
不満がいっぱいで吐き出す場所が欲しいから。

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 21:27:38
「てっぱん担当」って、名刺にも印刷するんかな。

主幹(てっぱん担当)

 氏   名


ってな感じで

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/25(月) 20:29:06
友達に聞いたけど、バイクでノーヘル&飲酒で捕まって停職になった職員は、反省なんてしてないらしい・・・・
それに、地元消防団の行事に参加してて捕まったのに、まだ消防団に入団してるんだって!!
そんな、反省もしない職員がいる職場ってみなさん辛いだろう・・・・・
この世の中、飲酒運転は即クビ!!
公務員は、飲酒運転しても人身事故でなければいいの?????
みなさん、どう思います?

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/25(月) 20:54:01
同じ職員でも、クビが当たり前だと思うぞ

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/25(月) 22:18:22
ノーヘル飲酒野郎が反省してたら依願退職してるよ
水道のみならず全職員があいつの事が本心では交通事故でもして
色んな意味で居なくなって欲しいと思ってるよ

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/25(月) 22:55:58
>>55
同意

まじでやめろよな。恥だぜ

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 19:58:41
また、賦課ミスが発覚したな

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 20:11:43
ノーヘル飲酒野郎ですが、よくパチンコ屋で見ますよ!!本当、バカ顔ですね!!よくも堂々と
してますよね・・・・・あんな奴がいる職場って最低!!!!!!!って、市役所が最低!!!
クビにしろ!!!他にも、職場で暴言吐く奴や、数年前には、暴力事件で新聞に載った職員や色々いるみたいだけど
そんな奴らのために市民は税金払ってんじゃねぇーーーぞ!!!!
こっちは、景気が悪くて毎日、毎月ギリギリの生活なのに!!!
こんな奴らは、反省なんて言葉は知らないサルよりも馬鹿で低知能なんだから
今すぐクビ!!!!!!!
みなさん、市役所に苦情を言いましょう!!!!!!!

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/27(水) 08:01:22
飲酒&ノーヘルで懲戒免職にならんのが不思議

常識あるなら、どっちか1つでアウトだろ

こんなバカを首にしないから、余計にダメ自治体なんだ

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/27(水) 08:49:24
>>59-60
激同!!
ついでに労咳排除!!

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 13:43:24
まだ何かおもしろい事ない?

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 18:51:46
月曜日から市民の苦情が殺到するのかな?



64 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/01(月) 00:28:54
殺到って程はしないんじゃない?

今回の事件は臨時職員だよね。
臨時採用は履歴書だけだもんな。

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/02(火) 00:29:52
嵐の宿題君はじまるよ〜

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/03(水) 21:46:25
尾道市は3日、記者会見を開いて職員の処分を発表しました。
処分を受けたのは因島総合支所施設管理課主事の37歳の男性、
内容は4日から来月3日までの停職1カ月。

男性職員はパチンコなどの遊興費に充てるためヤミ金融業者からの借金を
繰り返し、職場への督促電話やビラ送付で職場の秩序を乱したとして、
平成20年7月、譴責処分を受けました。
この際、二度と繰り返さない旨の誓約書を自ら提出。
しかしこの直後から上司に虚偽の報告をしてまでパチンコなどを行ない、
昨年春以降、その費用を捻出するため、再度ヤミ金融業者からの借金を
繰り返したうえ、地方公務員法で禁止されている無許可のアルバイトを
行なったということです。

尾道市は兼業の禁止、虚偽の申告、過去の処分歴から、この男性職員に対し停職1カ月とする処分を行ないました。男性職員はギャンブル依存症の疑いがあり治療を受けさせるということです。

尾道市では昨年末から3件の処分が相次いでおり、職員にも処分を通知してこのようなことがないよう引き締めをはかりたいとしています。


67 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/03(水) 22:10:28
合併以降近隣自治体と比べて尾道の職員不祥事の率は異常と思えるのだが・・・・・
今回の闇金ギャンブル野郎は元何処の職員?
まさかこのスレで出てきてる所じゃないよな?

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/03(水) 22:27:28
今回は旧因島市職員だけど、これ以外で処分を受けてるのは
合併前の尾道市職員ばっかりじゃん。
優秀な人材ばかり採用してたはずじゃなかったっけ?

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/03(水) 23:19:35
そいつの噂きいたことあるわ。金が関わる部署には配属できないって。

ヤミ禁で金借りる時点で、信用失墜行為だよな。さっさと辞職してくれ。

因島パチ屋あんましねーじゃん。すぐばれるよ。バカな奴
バイトって魚取りか?みかん収穫か?

水道のバカを首にしねーから不祥事が相次いでんじゃねぇ?

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/03(水) 23:22:22
頑張れ瀬戸田!!出遅れてるぞ。

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 00:09:25
瀬戸田にはバイト先が無い・・・

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 00:58:17
みかんの収穫と造船じゃね?

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 05:34:11
また尾道市職員のの不祥事・・・・・あきれますね・・・・・
スレにあるように、水道局の飲酒運転でノーヘル馬鹿の職員の件から不祥事ばかり。
今回の件も、平成20年に1度処分されてるみたいだけど再発!!!
水道局の職員も、反省などしてない大馬鹿野郎みたいだし・・・・・・
まぁ、見てると処分されても平気で職場場復帰する奴らは結局、無神経な奴らだから
できることだし、常識のある人なら処分されたら普通なら辞めますよね!!
おーい、処分された職員の方々、本当ずうずうしいね!!!!!!
あなた方みたいな、常識の無いおお馬鹿野郎の図太い心の持ち主になりたいです!!
尾道市から居なくなって!!!!!!!!

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 05:43:53
本当、処分された職員の方々尾道市から消えてください!!!
ましてや、飲酒運転でノーヘルした職員&今回で二度目の処分された職員なんて
今すぐクビ!!!尾道市がクビに出来ないのなら自分で辞めなさい!!!!!
処分されても職員で居座るって、どう思ってるの?????
自分は職員で残れたからいいと思ってるかもしれないけど、周りの職員はいい迷惑
だと思う・・・・・・私なら、一緒に仕事したくない!!!!!!


75 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 07:58:43
文化振興課のワルはまだ居るのか?

76 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 12:37:26
文化施設課のワル?

77 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 19:57:35
市民化のデブは?

78 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/05(金) 00:45:40
>>75
殴った人?

>>77
どらえもん?

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/05(金) 07:36:11
男性職員はヤミ金融業者からの借金
って書いてあるけど市民の情報大丈夫かな?
ヤミ金融業者が役所の人間に金を貸すのは安定的な回収より
収納にお世話になっている金欠住民の情報を得る為の方が重要なんだよな。

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/05(金) 21:01:14
>>77
市民化のデブ?
休む ばっかしの おデブか?

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/06(土) 12:31:14
>>79

ないだろ

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/06(土) 14:52:33
>>79
施設管理課だから、業者との癒着の方が心配じゃない?
バイト先がコンビニだから、そっちとの関係はないだろう。

83 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/07(日) 04:50:45
教えて!!!
バイトしたり、飲酒でノーヘルで捕まった職員って停職になったみたいだけど
それで、よく職場復帰してますよね・・・・・
普通の人なら、周りの迷惑とか恥ずかしくて職場復帰ってありえません!!!
どんな人か見てみたい!!!!!
どこにいるの??

84 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/07(日) 08:41:29
バイトした人は停職中
飲酒ノーヘルは水道局

85 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/09(火) 05:25:51
バイトで停職中の人&飲酒ノーヘルの職員って、どんな性格なんでしょう?
知ってる方います?
私の想像では、単純に馬鹿顔で無神経かな・・・・


86 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/09(火) 07:52:32
飲酒ノーヘルが無神経と言うのはあってる。
はっきり言えば空気が読めない。
自立した自我を持っていない為必死で公務員と言う枠にしがみ付いている感じ。

87 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/09(火) 22:38:55
>>66
・窃盗容疑で消防士逮捕 勤務先金庫から60万円 越谷「パチンコ代が欲しくてやった」
・富山など4県で空き巣40件余 さいたまの男を追起訴「生活費やパチンコなどの遊ぶ金に使った」
・強盗未遂で男を現行犯逮捕 佐原信金都賀支店「パチンコ代が欲しくてやった」
・伊万里のコンビニ強盗 男が自首「借金で生活苦。盗んだ金は借金返済とパチンコに」
・厚木のコンビニ強盗 容疑者を逮捕 厚木署「パチンコ店前で容疑者を発見」
・上告棄却で死刑確定へ 大阪岐阜連続女性殺害 「パチスロで借金しての強盗で酌量の余地なし」
・預け金を私的流用 神奈川県職員3人懲戒免職「3人とも着服した金をパチンコや飲食代などに」
・1府9県で店舗荒らし総額520万円 奈良署捜査終結「生活費やパチンコ代に使った」
・窃盗被告余罪60件か 事務所荒らし被害額600万円 茨城「生活費やパチンコで遊ぶ金が欲しかった」
・裁判員裁判 伏見の知人殺害「金を無心したが「パチンコばっかするな」と説教されて逆上」
・16歳と19歳が老女からひったくり 北九州「パチンコで負けた金を取り戻したかった」
・かつらぎ町課長補佐が女性に恐喝未遂「パチンコや競馬で借金があり返済のためにやった」
・久留米の元自衛官が後輩を恐喝 地裁で有罪判決「金はパチンコなどに使っていた」
・客の1050万円着服容疑で職員解雇 岐阜商工信組「借金の返済やパチンコ代に」
・大分みらい信金職員 4億円着服で懲戒解雇「TOTOやパチンコ、宝くじ、借入金返済」
・志賀町のパチンコ店倉庫放火 起訴内容認める 石川「パチンコで負けた腹いせ」
・女性会社員からひったくり 29歳男を逮捕 市原署「パチンコで負けたから」
・姫路のゲーム喫茶強盗 目撃車両の3人組を逮捕「パチンコで負けて金が欲しかった」

88 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/10(水) 00:02:02
精神的に弱い日本人を中毒にするパチンコ業界を日本から追い出そう。
少なくとも経営者は日本国籍に限らせるべき!!

89 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/11(木) 21:00:32
市職員がバイトって、ありえん。
尾道市で起きた事が情けないね。

感覚疑うわ、いずらくなって辞めるのが普通だろうけど、開き直るんだろうね。

90 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/12(金) 06:41:52
>>89
バイトぐらいでは、やめないと思います。
水道局の職員の飲酒でノーヘルでさえ辞めずに、堂々としてますもん!!!
スレにあるように、反省もしてないみたいだし・・・・・・
本当、大馬鹿野郎ですよ!!!


91 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/12(金) 17:58:00
ギャンブル依存症って、正式な病名だろうか?
治療で治るものなら、以前問題を起こした時の上司の対応が悪かったとも思える。
精神科医の意見が聞きたいね。

92 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/13(土) 21:56:04
ギャンブル依存症もアルコール依存症も同じ病気なんじゃないか。
上司が悪かったのは、そういう問題を起こす部下を持った運でしょ。
頻繁にパチンコに行く部下を見て、依存症なんて見抜けんと思うし。

飲酒でノーヘルが辞めんのなら、バイトも辞めんね。
で、60歳までボーナスもらい続けるわけ?
冷める・・・

93 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/13(土) 22:08:17
飲酒でノーヘル野郎は、絶対辞めない!!!
だって、そんな常識がある人ではないから!!
本当、馬鹿な奴です!!
消防団の行事に参加してて捕まったくせに、まだ入団してるし
一番笑えるのが、少年野球の監督してるんだよ!!
規則や常識を守れない馬鹿が、子供を指導するな!!!!


94 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/13(土) 23:45:07
それを教育するのは周囲だね。

野球の指導は、常識が教育できなくても、野球そのものの技術は教育できるんじゃない?
子どもがかわいそうだね。

多分、本人、俺は消防団活動も、野球の指導者もやってるって、得意になってるんじゃないかな。
すごい感違い、市役所は、辞めよう。

95 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/16(火) 18:49:34
ほんと最低な職員は、次がないから辞めないよな

96 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/16(火) 22:22:45
こんな奴は定年になってもしっかり再任用されてそう。
ホントに役に立たない奴ばっかり残してどうしたいんだろう?


97 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/17(水) 21:53:27
恥ずかしながら、飲酒でノーヘルで捕まった水道局の職員は私の町内です。
スレにもあるように、反省もしてない様子です。嫁さんも堂々としたものです。
本当、似たもの同士の馬鹿夫婦です・・・・・・
もし私の主人がこの職員ならば、即離婚かな?
自分の旦那でなくてよかったです!!!


98 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/17(水) 21:59:11
以前前、この飲酒ノーヘル職員の奥さんに聞いたんですが、水道局の職員には
暴力事件で停職になった職員や、未成年と結婚したロリコン変態職員がいるみたいなんです。
知ってる方います?

99 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/17(水) 22:15:37
>>98
暴力事件の職員は知らないけど、ロリコン職員なら聞いたことあります。
確かに結婚してたみたいですけど、子供が出来てすぐに逃げられたみたいです。
それも、子供を残して嫁さんだけ・・・・・笑っちゃいます!!



100 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/17(水) 23:10:40
水道局は犯罪者の巣窟だったのかよ

101 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/18(木) 00:02:00
水道局の職員は、一日水道局長などになった女子大生を打ち上げの居酒屋トイレでつまみ食いしたりするみたいだし。
公務員としてどうなんだ…

102 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/18(木) 05:46:17
飲酒ノーヘル、ロリコン、暴力職員って、水道局は人材有望ですね・・・・・
尾道市からいなくなれ!!!!

103 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/18(木) 07:13:07
この職員たちは、世間で批判されてるの知ってるのカナ?
この職員達を知ってる方、本人に教えてあげてください!!!
「あなた達職員はすぐにやめなさい」と!!!!


104 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 05:41:46
スレにある、飲酒ノーヘル職員&ロリコン職員の態度はどうですか?
相変わらず堂々としてますか?


105 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 09:58:02
昔の職場で部下を自殺に追い込んだヤローはのうのうと水道でのさばっとる。

106 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 21:00:37
教育委員会も処分あったけど、あそこってどうなの?

107 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 22:04:19
教育委員会って言っても、処分を受けたのは教育会館にある部署じゃないんだ

遺跡発掘したりする、実際には教育には関係ないようなところ

108 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 22:05:57
>>105

どこの課の人が自殺したの?

109 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/22(月) 22:44:54
教育会館って、あの不夜城?

仕事で追い込まれて自殺した人がいるんだ。こわっ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/23(火) 06:19:35
飲酒ノーヘル職員が自転車で通勤してたんだけど、免許取り消しになったの?
それともただの馬鹿?
もともと馬鹿だけれど・・・・・・

111 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/24(水) 07:56:42
しかし、こうやって見ると市職員ってバカばかりみたいだな

112 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 00:02:03
馬鹿ばかりちゃうでぇ!!
一部がくずなだけでんがな。

水道・・・技師だからなぁ・・・事務と違ってネジ外れた奴が多いのかもね
ちゃんと働いてる技師の評価を下げるような馬鹿やな

113 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/28(日) 16:30:04
>>111
そうですよ、馬鹿ばかりじゃありません!!!
ノーヘル飲酒職員、暴力職員、ロリコン職員は特別な馬鹿なんです!!!
他の職員の方は、いい迷惑してるんです。
私の知ってる数名の技師の方はすごくいい人ですよ!!!
一部の馬鹿な職員のせいで、みなさんを悪く言うのはよくないです!!!!
友達も水道局に居るし私も水道局によく行くんですが、ノーヘル飲酒職員、暴力職員、ロリコン職員は
本当に馬鹿らしいです・・・・・・
飲酒ノーヘル職員=おしゃべり、無神経
暴力職員=ゴリラ顔、チンピラ風
ロリコン職員=ダサい、小汚い
本当、辞めてください!!ってゆうか、尾道から消えて!!!!!!!

114 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/28(日) 19:41:52
市職員って馬鹿ばかりじゃあな!

聞いたとこによると ストーかまがいで
病休使いまくりの税金泥棒が 居るらしいじゃない。



115 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/01(月) 00:09:27
>>114
ストーかまがい=>ストーカーまがい?

君の珍しいスペースの使い方や単純ミス、きもいオススィ屋と呼ばれてなかったかい?
もしそうなら、君より馬鹿な職員はいないから安心してくれ。

116 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/01(月) 00:19:42
この焦り具合
本人降臨?

117 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/01(月) 00:50:20
>>114
だれのことだ??


暴力職員て水道なん?

118 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 23:01:52
この書き込みって、ほぼ尾道市職員だとおもうんがけど、
1000人を越えて職員がいるんだから、アホも少なからずいるでしょう。

問題は、本当に優秀な奴がいるのかどうか。
尾道市職員の資質が、他の市に劣っていないのを祈る。

119 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 23:12:44
>>118
アホならいいんじゃないですか?
スレにあるように、ノーヘル飲酒職員、ロリコン職員なんて大馬鹿なんだから!!!
人として、公務員として恥を知れ!!って感じですかね・・・・・・
まぁ、馬鹿だから停職になっても辞めないし、同年代の女性には相手にされないから
ロリコンになるんでしょうね・・・・・最低!!!


120 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 00:06:54
職員の資質か、合併以降色々緩み資質が低くなったのは間違いない。

121 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 12:40:12
海岸の歩道〔タイル舗装〕がガタガタじゃ
どこの業者にさせたんじゃ
無償で直させろ
A組か?

122 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 21:16:15
>93
>97
お次は夫婦そろって小学校のPTA役員ですって・・・。
終わってるね。

123 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/04(木) 06:14:12
>122
えっ?本当ですか?ありえないです!!!!!
PTA役員は大変だからしたくない人が多いけど常識の無い人がするのは・・・・
似たもの同士の馬鹿夫婦ですね!!
世の中のルール、常識を守れない人が子供たちに何を教えるの?
飲酒運転仕方?ノーヘルでの運転の仕方?うわべだけの反省の仕方?
そんなことでも教えるのでしょうか?
本当、最低で常識の無い馬鹿夫婦ですね・・・・・・

124 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/04(木) 20:20:18
責任の取り方が間違っているんだよな。
市民も職員も、そんな事望んでいないんだよ。
彼がやらないといけないのはそんな事でなく退職なんだよ。

125 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/04(木) 23:01:31
>124
私も同感です!!私だけでなく一般の人も同感だと思います!!
人として、最低なことして反省もしないでよく出来ますね。
ましてや夫婦揃って・・・・・・最低な馬鹿夫婦ですね!!
水道部の職員の方も、飲酒ノーヘル、ロリコン職員と馬鹿な職員がいて
お気の毒です・・・・・・こんな馬鹿な職員のせいで肩身がせまいでしょう・・・


126 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/04(木) 23:28:48
飲酒ノーヘル職員にロリコン職員と人材が豊富ですね(笑)
堂々と職員でいる馬鹿な奴らだから仕方ないとしても、お前ら頼むから消えてくれ!!
一度でいいから、どんな馬鹿面か見て見たい!!!!!!
何処で会える?
どんな顔?

127 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/05(金) 22:29:17
合併で緩むんだ。緩んでる奴が辞めればいいのに。
その方が潔い。

飲酒君、反省したふりなら、辞めてもらいたいね。
ほんと、尾道人材豊富、ボロばかり。

128 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 11:41:13
水道局って学校の近くのとこ?

129 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/09(火) 01:10:47
>128
そうですよ、水道局は学校の近くです。
その水道局の工務課に、飲酒ノーヘル職員、ロリコン職員と将来有望な
人達が在籍してますよ!!
一度、こんな馬鹿な職員を見てください!!!!
私は何度か見てますが、飲酒ノーヘル職員はお調子者の馬鹿野郎です!!
まぁ停職になっても辞めずにいるデリカシーのない奴ですから!!!!
ロリコン職員は小汚く顔もキモイです!!
ちょっと常識のある女性では相手にしませんね・・・・・・
相手にされないからロリコンなんです!!
みなさん、一度見てください!!!

130 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/10(水) 17:39:08
もうバカ職員はどうでもいい



131 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/10(水) 17:50:50
そうだなここで騒いでも本人に何ら影響は無い
飲酒ノーヘルで事故を起こした訳じゃないんだろ?
自己責任で良いじゃないか

132 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/10(水) 18:56:43
その考えは自己弁護のさもしさを感じさせるな。
飲酒ノーヘルは立派な刑事事件だと言うことを忘れるな。


133 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/10(水) 22:14:32
水道局維持係の飲酒ノーヘルも無神経で大馬鹿野郎だけど、もっと大馬鹿野郎は
施設係の嫁に逃げられたロリコン野郎だ!!!もともと、飲酒ノーヘル野郎は、ロリコン
野郎の部下だ!!こんなロリコン野郎に教育されたから、馬鹿なことしかしないんだ!!
おいロリコン野郎、いつも現場に来て偉そうな口の利き方しやがって何様だ!?
お前のただのロリコンだろうが!!!水道局にずっと居るのも、下の高校の通学途中の
女子高生狙いだろうが!!!お前の顔や性格では無理!!!
お前の担当の現場なんてやりたくもねぇ!!!!!!
このクソロリコン野郎!!!
おい、お前消えろ!!!


134 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/12(金) 17:47:49
↑↑水道局に詳しいと言うか、同じ職場の職員?

135 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/12(金) 20:33:07
内容からしたら請負業者でしょう。
その人の現場が嫌なら工事を請負うな。
入札前なら入札辞退すればいいのでは?
入札後なら監督員が分かった時点で辞退すれば?
ロリコン氏の現場を請負しない方法ならいくらでもあるのでは?
そんな勇気もない管工事組合に所属する指定工事店さん。



136 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/12(金) 22:17:33
主従関係者ばかりだな

137 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/12(金) 22:43:58
133は書き込みの内容から何処の指定工事店か分かるよ。
皆も分かるでしょ?
133さん次の書き込みはいつ?
内容から誰かバレない内容で書き込みしてね。
指定工事店の中で誰か噂ですよ。


138 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 00:17:30
請負工事で使われる税金は水道局の資産じゃないぞ。
市民の現有財産だぞ。

そんな発言されると市職員全体が業者を見下しているように思われるから辞めてくれ。

犯罪者に税金の管理を任せないといけないのも情けない話だが。


139 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 00:30:12
>>135
嫌なら工事を請負うな。ってお前何様だよ
職員は市長や議会決議の決定事項を行う代理人でしかないぞ。

140 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 09:01:31
>>139
あなたが正しい。
こわっぱ役人のくせに、業者を相手にする時だけは我慢できないぐらいひどい対応をする情けないヤツがいる。
市民の税金で少しでも良い工事をしてもらうためには、態度には気をつけて、業者の良心に訴えて欲しい。
ムチャ言う管理者のもとじゃ、手抜きもしたくなるワナ・・・。

141 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 09:18:09
>>138-140
市職員全体が請負業者や市民を見下してるのは間違いない。
職員は単なる決定事項を行う代理人ではないのは明らか。
責任転嫁するのは一流だがな(蔑)

142 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 09:38:11
>>135
市民は 見てるぞ 馬鹿かおまえは
仕事なんだよ
仕事しないと生きて行けないんだよ
お前ら見たいに 何もせずに給料が貰えないんだよ。


143 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 17:28:11
>>142
あんたの文章の区切り方、ヘン。

144 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 18:52:55
市職員は残業結構多いんだぞ
市民は訳の分らんこと言ってくるし精神的にも激務
むしろ給料は少ない方だ

145 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 19:28:23
昼間さぼっても全然残業ない職場もあるじゃん。
残業して凄い手当が出ている職場もある。

かといって、手当出ないのに延々仕事している職場もある。
トータルで考えれば、労働単価は高いと思うが。

146 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/14(日) 01:26:38
>>135←こんな奴が市の職員で居ること自体間違っているだろ。
ロリコンは個人的な性癖だからどうでも良いが、
>>135の思想はナチズムに近いものがあるな。
ロリコンを庇っている書き込みをみるとロリコンと親しい間からの奴だな。
横柄な物言いを言い、ロリコンと親しい奴、大体特定が出来そうだな。

147 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 18:14:17
>144
窓口対応で時間外している以外は、仕事ができない証拠。
訳の分からんことを言う市民を説得する技量がないからだろ。

市民に文句言う前に、自分たちがまともに仕事しろ。
吸収合併組をどうこう言う前に、能力の無い奴を分限免職しろや。

水道の飲酒ノーヘル野郎を、職員の定数オーバーを理由に分限免職すれば
市民はみんな納得するだろ。


148 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 20:32:51
福岡で公務員が犯した飲酒による死亡事故以降飲酒に対する処分は厳しくなっているはず。
もしここで言われているような飲酒ノーヘルで警察沙汰を起こして普通に勤務していられるとは思えない。
作り話で市の職員に対するイメージを損ねるような事はやめたほうが良いぞ。

149 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 22:56:39
飲酒死亡事故と、飲酒仮眠後の運転は意味が違うよ。
その人の事知らないけど、多分普段の態度からして、変な奴ってのが問題なんだと思うけど。
たとえば、二日酔いでした、吹いたら引っかかりました。クビですじゃあ気の毒。

だいたい、酒気帯び運転なんて、一発面取りでもないし、それだけをもって免職ってのは、厳しいと思う。
民間会社も、表向きそう歌ってるだろうけど、幹部や数字を稼ぐ社員がやったらどうなるか分からないし。

要は、能力でしょ。

150 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 23:17:15
>>149
飲酒ノーヘル職員は優秀な能力のある職員な訳だ。
そうならここで叩かれる筋合いは全くない。
市民の利益の為に一所懸命働いてくれてもっと評価されるべきだ。

151 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 00:31:31
打ち上げで飲酒→ノーヘルで原付に乗る→警ら中のパトカーに発見される→職務質問→
呂律の異常&酒臭の息より飲酒検査→飲酒運錬発覚

バイクに乗るときにヘルメットを忘れるくらい酒に酔ってれば免職は当然だろ。
素面でバイクに乗る時にメットを被らない野郎ならそれこそ即刻免職だろ。
どう考えても免職しかないと思えるぞ。


152 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 17:31:39
そんなヤツはどうでもいいやん


内示はいつ?

153 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 17:59:58
>>149
あなたは、飲酒ノーヘル職員をかばってる???
飲酒ノーヘル職員の身内の方か、ロリコン上司ですか??
飲酒ノーヘル職員が優秀で能力のある職員って思ってるなら
あなたも相当低い能力の持ち主ですね!!!!
飲酒ノーヘル職員&ロリコン職員と同様、世間一般では相手にされない人!!
あなたも含め、飲酒ノーヘル職員&ロリコン職員みたいな人が居るから、世の中
がおかしいんです!!!!!!
みなさん、そう思いませんか?

154 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 20:50:58
>153
同感です!!
マジ、飲酒ノーヘル職員とロリコン職員さん消えてくれない!?
お前ら職員のためにどれだけの職員が肩身の狭い思いをしてると思ってるんだ!!
この能無し野郎!!!!


155 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 23:01:07
149だけど。

だから、飲酒うんぬん以前に変な奴なら、表向き市民が羨む職業なんだから、辞めないといけないよね。
当たり前の話です。

自分だけがしんどい思いをしているって感違いをしている、尾道市職員さん達、そう思いませんか。


156 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 00:36:09
おいおい久しぶりに来てみたら水道の馬鹿で大盛り上がりじゃねーか。

とりあえずまとめると、技師馬鹿!ってことね。暴言職員も技師やし。
業者相手だと横柄な態度取れるって技師うらやましいのぉ。一般事務じゃ
ペコペコペコペコ・・・
公務員を目の敵にする市民がいるせいで、サービス精神が削がれちまう
俺たちは神じゃねぇんだよ、同じ人間さ

157 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 03:09:35
>サービス精神が削がれちまう 俺たちは神じゃねぇんだよ、同じ人間さ

収入に見合った仕事をせい、俺の同級の市職員は
「不景気!?関係ねえな」つうとったど。
目の敵にされる理由を考えぇ!


158 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 08:01:56
不景気になると公務員は目の敵

バブルの時代や景気がいい時は、民間の給料半分以外だし安月給と馬鹿にする

人間そんなもんよ

隣の芝生は青く見える

とにかく、どんな時代も誰かを馬鹿にしたり見下したりしないと生きていけん

そんな情けない人間が1番いやだ

公務員もいやだ

159 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 08:09:19
民間の半分以下とか言ってるけど実際尾道の民間企業の半分以下って絶対にありえない
それがバブルなどの好景気な時であっても

160 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 18:15:20
>148
>149
水道の飲酒ノーヘル技師をかばいたいなら、ちゃんと調べよーね。
「尾道市 水道 飲酒」くらいでググったら見つかるでしょ。

そんな可哀相なアナタのために・・・。

2008.9.7 水道局工務課(FMおのみちの記事から引用)
尾道市は8日、午前11時30分から記者会見を開いて、水道局の職員が
バイクの酒気帯び運転で検挙されたことを報告しました。
尾道市の説明によりますと職員は7日、午前中、ふくし村で開かれた
「小型ポンプ応急操法」尾道大会に消防団の一員として参加。
その後、午後1時半から3時ごろまでのあいだに、消防団が行った
食事会に出席し、ビールを5、6杯飲んで、徒歩で帰宅。
午後4時から消防器具庫でホースを洗浄することになっていたため
自宅からバイクで器具庫に向い、ヘルメットを着用していなかったため
警察官に呼び止められ、酒気帯びが発覚しました。
会見で平谷祐宏・尾道市長は、「公務員としての自覚に欠け、信用を
著しく失墜させた」とお詫びし、「市民の納得が得られるよう厳正に
処分したい」と述べました。
先月7日に酒気帯び運転で検挙された水道局工務課職員を
停職4カ月の懲戒処分にしました。

こういう奴に能力があるとは思えないね・・・。

ロリコン職員は、別に法に触れちゃいないが、酒気帯び運転は道交法にも
触れてるし、公務員に対する信用を失墜させているので、地方公務員法にも
違反しているのだな。

161 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 22:16:15
機構改革・・・
実はまだまだ、無駄多すぎ。

その前に、職員の意識を改革しようね。

162 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 22:26:33
尾道市のスレ読ませていただきました・・・・・・
尾道市水道局の工務課ってすごい!!!
飲酒運転でノーヘル職員やロリコンで嫁に逃げられた職員なんて・・・・・・
もしかして、馬鹿集団の集まり?


163 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 22:31:10
>>162
馬鹿集団の集まりは言い過ぎだと思います!!
馬鹿なのは、飲酒&ノーヘル職員と嫁に逃げられたロリコン双子パパですよ!!
ちゃんと仕事してる職員もいるんですから!!
一部の馬鹿な職員のために、市役所全体の職員が悪いなんてひどい・・・・


164 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 23:47:46
表面化してる部分でこんな状況だから潜在的にもっと居るはず。
一部のバカを隠れ蓑にしてのさばってる職員はまだまだ居る。


165 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 13:42:29
馬鹿集団の集まりは言い過ぎだと思いません!!
特に馬鹿なのは、飲酒&ノーヘル職員と嫁に逃げられたロリコン双子パパですよ!!
民間の様なノルマは無いが一応仕事してる職員もいくらかは居ます!!
一部の馬鹿な職員をのさばらせている、市役所全体の職員が悪くてひどい!


166 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 23:03:10
本当に水道局って、飲酒&ノーヘル職員という馬鹿な職員から始まり
おまけにロリコン双子パパという変質者まで・・・・・・最低!!!
同僚の方はどう思ってるの??????
よく一緒に仕事できますね!!
っていうか、同じ空気の中だと感染しますよ!!
お気の毒に・・・・・・

167 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 23:29:34
>165
「一部の馬鹿な職員をんさばらせている、市役所全体の職員が悪くてひどい」
って言いますけど、のさばらせているんじゃないです!!
私たちではどうにもならないんです!!!
誰が嬉しくて、飲酒職員やロリコン職員と誰が仕事したいと思いますか!!
いい迷惑なんです!!!!!飲酒職員はスレにもあるように、確かにモラルのない
馬鹿でお調子者です!!あと、ロリコン職員なんて女子職員たちの中でも気持ち悪いって
評判です!!!どうにか出来るなら、市役所からいなくなってなって欲しいです!!
こんな馬鹿で変態の職員のために、全体の職員が悪く言われるのはたまったもんでは
ありません!!!!

168 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 23:49:54
おいおい、水道局の馬鹿コンビの話題はすごいね!!!
俺様が馬鹿な二人にいいアドバイスを教えてあげよう!!!!!
まず、飲酒&ノーヘル職員の馬鹿にはこれだ↓
「水道局という環境で働いてるんだから、酒を飲まずに水を飲んでろ!!」
ただ1つ、水飲んでノーヘルで捕まっても知らないよ!! (爆笑)
次に、ロリコンパパ職員の馬鹿にはこれだ↓
「これから先、お前みたいな変態に惚れる女は・・・・いない!!
だが、変態でも男だから精力はあるだろ?ロリコンパパも水道局というGOODな
環境なんだから、性行為を水道管としなさい!! (大爆笑)
どうだ、いいアドバイスだろ!?  

169 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 03:10:25
俺の同級の市職員が言うっとった、
「○○のお好み屋のババア(顔見知り)が生活保護受けに来とった(爆笑)」


170 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 18:00:19
>>169
ホントなら守秘義務違反で懲罰ものだぞ。

171 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 21:45:38
>166
多少のリスクはあっても、安定した高収入の為なら我慢できます。

172 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 22:16:42
3月19日
市役所職員が飲酒で事故

話題が尽きないね!

職員の方反論どうぞ。



173 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 22:31:33
幹部がこの間から謝ってばかり。

幹部は責任取らないのかな。

174 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 23:10:01
>>172
どこに公表されてますか?

175 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 23:19:00
事故を起したのは、市民病院に勤務して2年の病棟看護師(28才男性)です。
この職員は19日、午前0時ごろ、尾道バイパス下り平原入口付近で居眠りで中央分離帯に乗りあげる単独事故を起し、
通報で駆けつけた警察が調べたところ飲酒運転だったことが分かりました。
調べでは知人を東尾道まで送り、自宅に帰る途中だったということです。


さて処分はどうなるかな?
水道の馬鹿が居座っている前例作ってるから免職は無しか?
それとも水道の馬鹿と違って良識を持って停職でも自主退職するか?

176 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 00:45:44
市民病院の看護士は非常勤が多いんじゃないか?
しかも看護士なら引く手あまた。
懲戒処分を受ける前に自主退職するのが賢明。

177 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 01:16:44
やっぱり・・・・・出ました飲酒職員!!!
水道局の飲酒ノーヘルをクビにしないから、再発したんだ!!!!
今回は、事故してるから懲戒免職かな?
でも、それでならおかしいぞ幹部職員!!
確かに事故してるけど、人身ではないぞ!!
飲酒運転でノーヘルと同じだと思うぞ!!
今回を懲戒免職にするなら、水道局の馬鹿も懲戒免職にしろ!!!!!
スレにもある、水道局のロリコンパパは・・・・・・消えろ!!

178 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 19:35:01
全員が飲酒運転職員では無いんです、なかには代行運転を使う人もいるし
下戸の方もいます、全員が飲酒運転職員では無いんです!!!

179 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 20:41:13
尾道市の職員の方・・・・かわいそう
水道局の飲酒ノーヘル職員に続き、今度は看護師・・・・・
こんな馬鹿な職員のせいで、また悪く言われるなんて・・・・
また、普通なら自ら辞めるのに職員で居座ってるから余計に悪く言われる。
今回の看護師の方と水道局の飲酒ノーヘル職員の方、どれだけ迷惑な存在か
分かってますか?今すぐ辞めなさい!!普通の会社なら即クビです!!


180 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 22:14:39
馬鹿だった・・・
ノーヘルじゃなければ止められなかった・・・
事故じゃらきゃバレなかった・・・
以後気をつけます。

181 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 22:45:06
今回の看護師は事故っているから覚悟はあると思うが

飲酒ノーヘル野郎は「バレタのは運が悪かっただけ」
と本気で思っていると思う。


182 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 01:29:45
まじめに働いている職員からしたらいい迷惑だ
マジ馬鹿カス

183 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 07:24:57
>175

自損事故だから、停職6ヶ月(停職の限度一杯)というところでしょう。
「尾道市職員の懲戒処分に関する指針」を見る限り、酒気帯び運転だと
人身事故にならないと、よっぽどのことが無い限りは停職止まり・・・。

とはいえ、この懲戒処分は裁判所の判例が基準だからね〜。
裁判で飲酒運転で解雇されるのは厳しすぎるという判例ができちゃった
もんだから、懲戒免職ができないそうですから・・・。

福岡高裁「公務員にとって懲戒免職は死刑宣告。重すぎの1審判決支持」
というおバカな判例なのですが・・・。

184 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 18:50:39
こうゆう馬鹿が湧いてくる土壌があるんだよ。

「公務員にとって懲戒免職は死刑宣告」?民間で生きて行けないなんて
どんだけぬるま湯だよ。



185 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/23(火) 23:11:31
また飲酒運転ですか!?
水道局の馬鹿から尾道市職員は狂ってますね・・・・・・
今回はどうなるの??
水道局の飲酒ノーヘルと同じで停職なの?
もしそうなら、水道局の飲酒ノーヘルと同じで反省の振りするの?
水道局の飲酒ノーヘル職員の馬鹿夫婦みたいになるのかな??

186 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 13:19:35
どの面か見てみたい
玄関の自動ドアにでも
コピペしといてね


187 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 17:40:03
事務じゃない人は市職員という意識が欠如してるんだろう

どうもならんヤツは技師や看護師など、厳しい市民の目がない職場ばかり

技師は民間企業を顎で使ったり、看護師は患者相手だからありがたがられるだけだからな

188 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/25(木) 18:53:35
事務じゃない人でも市職員という意識は有ります、
ボーナス貰う時とか・・・

189 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 09:05:12
>>188
休暇とって平日にパチンコ行ったりする時もね。


190 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 00:06:30
何年か前、近所の水道局勤務の男が夜、高校生を暴行したという噂がたった。
当然辞職したと思っていたが、今でも普通に市役所に通勤しているんで、ガセだったかも知れん。
双子を残して嫁に逃げられたロリコンとか言われている人とは、独身なんで違うと思う。

でも、そういう噂がたつくらい、市民の水道局職員への信頼感は薄いということ。
嘘じゃない。たしかにそういう噂はたった。他にもある。

191 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 05:39:34
尾道市の人事異動があったが、何で飲酒ノーヘル野郎がたった1年で元の職場
の施設係に戻ってるんだ?また、ロリコン野朗と馬鹿コンビ復活じゃねーか!!!
おかしいだろ!?普通はクビになって当たり前の奴が、なんで1年で復活なるんだ!!
そんなに人材が足りんのか??それと、暴言・暴力職員のゴリラ野郎は、南国へ左遷らしい・・・・
南国で八朔でも食っておとなしくしてろ!!!
しかし、ロリコン野朗と飲酒ノーヘル野郎の復活で、また態度が偉そうになるな・・・・
尾道市の人事もいい加減だな・・・・・・

192 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 17:21:23
人事は、「ひとごと」って読むから。

暴力職員が南国?そうなん?飲酒さんも、異動したんだ。
南国の人が困るね。

193 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 19:36:09
テレビで戦ってる職員もいるんだな
市職員も色んなのが居て面白いじゃないか

194 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 20:59:08
水道局の暴言・暴力ゴリラ職員やっと異動ですか・・・・
でも、因島の業者の方がかわいそう・・・・困った時は、警察に!!!
しかし、飲酒ノーヘル職員が戻ってくるとは・・・・・最低!!
また、ロリコン職員と飲酒ノーヘル職員とのコンビ復活ですか・・・・
お前ら二人、いい加減消えてくれ!!!!!!


195 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 17:13:15
水道局の暴言・暴力って何?

196 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 18:45:27
ここの住人は水道局の協力会社でおk?

197 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 22:25:20
195 水道局の暴言・暴力って何?

 そんな話、サンニチにはのってないと思うのだが・・・。


198 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 21:40:11
前置きしときますが・・私は請負業者です。
暴言職員は前の書き込みにある方とは別人だと思うのですが。
なぜなら、その方は人事異動になっていません。
ロリコンパパの後輩の方です。
前年度発注工事の工事現場で請負業者の現場代理人に
工事内容の不満を罵声としてあびせたあげく
その現場代理人の方、口から泡を吹いて倒れ、運ばれました。
1ヶ月〜2ヶ月ぐらいの間、絶対安静で広島の病院に入院しました。
一歩間違えて死んでいたら犯罪だど思うのですが・・・
処分があってもいいぐらい、問題だと思いますが・・・


199 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 22:20:26
市役所の一部職員、勘違いしすぎ。
近所の年寄りが水道止められたというので平日
水道局に連れて行ってあげた。
その年寄りは職員から罵声を浴びせられていた。
帰りの車の中で泣いていた。弱い者いじめは楽しいか。
一部職員、勘違いしすぎ。市民や地元は市職員を見とる。
民間同士以上に。
市職員は千人くらいじゃが、市民の民間勤労者は
その何十倍もいる。



200 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/30(火) 00:54:19
>>198
ロリコンパパの後輩ってノーヘル飲酒野郎?
もしそうなら最悪な奴じゃねえかよ


201 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 06:21:28
>>200
確かにノーヘル飲酒野郎もロリコンパパの後輩ですが、暴言職員はロリコンパパと
同じ浦崎町の職員です。ロリコンパパ同様に、馬鹿顔で偉そうにしています。
ロリコンパパ、ノーヘル飲酒、暴言・暴力職員と最悪な人材の揃った水道局は
終わりです・・・・・・

202 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 11:34:53
東京生まれ東京育ちの大学4年です。
今年尾道市役所の職員を受けようと思うんですが
やはり東京出身の人はとってくれないですかね?
意見くださいmm

203 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 12:51:06
尾道市は行政事務職に関しては縁故採用をしていない為、
出身などで採用で差別されることは無いです。
尾道市行政職員には県外市外出身者が多いです。

ただ、合併組みと言われる旧自治体出身者には、
縁故採用者と思われるものが多く、
また、こういう輩に限って驚くほど能力に欠如があますが、
本人はその事にすら気が付いていません。
採用された後、そんな輩の同僚・部下になった場合、
責任転嫁され失敗の責任を負わされる可能性があります。
気をつけてください。

204 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 14:40:03
>>199
それ、民間の俺から見てもその年寄りが間違ってると思うぞ。

水道を止められると言う事は、水道代金の未払いがあるんだろ。
その年寄りが水道代払わなくて水道使い放題にしたら、まともに水道代金払ってる市民を馬鹿にしてるだろ。
水道職員が何を言ったのか知らないが、お前の言っていることは、
家賃払わないで貸家に居座って、家賃滞納があるから出て行ってくれと言われて、大家がおかしいと言っているようなもんだぞ。

205 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 16:53:11
>>204
たとえ話が悪すぎる

206 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 19:53:39
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100331-00000042-jij-pol

http://www.fmo.co.jp/2006/12/08-163143.php

207 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 21:05:22
204の例えはおかしくないと思います。
205の方が馬鹿、低知能だど思います。



208 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 21:13:50
205確かに馬鹿だね・・・・・
でも、ロリコンパパ&ノーヘル飲酒野郎&暴言職員の3馬鹿トリオにはかなわない!!
まぁ、ロリコンパパの部下だから当たり前かな(笑)
何をエリート面してんだよ!!!この馬鹿たれ!!!
浦崎から出てくるな!!
工務課施設係の3馬鹿トリオにまた1年コキ使われるのか!?
今度は、俺が病院送りにされるか?

209 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 21:20:19
>>202
東京の人でも試験に合格すれば採用です。
しかし、水道局のロリコンパパ、飲酒ノーヘル職員、暴言職員のいる
水道局は最低です。
でも、一度ぐらい馬鹿面を見るのもいいですよ!!!
本当に、かわいそうなほど馬鹿面ですよ!!

210 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 21:38:36
私は207の請負業者です。
208さんへ 浦崎の2人と飲酒運転は無視してお互い頑張りましょう。



211 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 23:29:34
>>198
事実なら、該当職員相手に 訴訟を起こすことを強く薦める。
なぜしない?できないのか、うそなのか?
救急車や病院の記録、カルテが今でもあるはずだ。
法的に、公的な記録が残っているのは裁判のとき、強烈に強いぞ。
だいたい昨今、パワーハラスメントでの裁判は、民間ではそんなに
珍しくない。医師をはじめ公務員も、なべて時代はそういう方向じゃん。

しかし○○みたいな野放し技師相手に、多くの真面目な職員や、業者では、
実行できないか・・。けど、その勇気も無いなら結局だめじゃない?。

あとは砂糖工事の秘書に相談したら良いかもな。いい人だ。亀さんも忙しいが、秘書も在尾しているはず。
そして市、県議会議員もまじめに聞いてくれる人もいるんじゃないか。どっちでも。
他は市長に言うとか、色々な方法はあるんじゃないか。なんでしないん?
要望署名を集めて渡したら、彼らも選良なので無視も出来んだろ。
本当なら、民間同士ならわかってくれる人も多いと思う。

政治家以外なら、弁護士に5,000円払って相談にのってもらうも良いかも。
自分の経験からも言うと、探せば親身になってくれる弁護士もおる。
備後にも元市長や、自民系〜共産系まで、幅広く弁護士事務所があるはず。
そんな方法がいっぱいあるのに、文句ばっかり言っているばかりでは
いつまでたっても進歩がない。

まあ、明日から新年度、がんばろう!

212 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 08:08:39
>>211
ここに書いていることは自演の妬みだから世間には全く影響がありません。
どこに行っても相手にされないのは明らかです。
無駄に煽ってないで自分でやってみたら?

213 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 22:38:58
>>212
意味がよく分からないけど、もしかしてロリコンパパ職員&ノーヘル飲酒職員&暴言職員
を庇ってる??
そうだとしたら、ロリコンパパ職員&ノーヘル飲酒職員&暴言職員の誰かが書き込んでるね!!
常識では、この3馬鹿を庇う奴はいない!!!
誰にも相手にされない3馬鹿なんだから!!!
おーい、ロリコンパパ職員&ノーヘル飲酒職員&暴言職員、辞表をだせ!!
3人が辞表を出せないのなら、こんな馬鹿な職員を育てた上司であるロリコンパパが
責任をとって辞めろ!!!!!!!


214 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/02(金) 10:07:35
>>205
たとえが悪くて済まなかった。

定食屋で無銭飲食をした老人がいた。
定食屋の店主が「金を払ってくれ」と言うと、老人は「金は無い」と言った。
定食屋の店主は定食の料金を払ってもらう為督促状を出した。
次の日老人が店にやってきて「金は払わないが、腹が減ったから飯を食わせろ」と言った。
これで良いか?

と言うより、水道代が払えないほど生活に困窮してるなら、
連れて行く場所は水道局じゃなくて生活保護か親族か専門の団体じゃないか?


215 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/04(日) 23:28:22
729 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/04(日) 20:54:14 ID:oKt13e3A
「何しても首にはならん」尾道市の職員、命令無視や暴言改めず免職
2010.4.2 17:50

730 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/04(日) 22:35:41 ID:AGB1/Fpg
社会的制裁によって反省を強いるということで懲戒免職が妥当


216 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/06(火) 11:44:24
尾道は水道代が高すぎる

217 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 03:03:12
御調は今水道引いてるからね、その分上乗せ。

218 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/12(月) 22:46:26
そうなんだ、御調水道やってるんだ。いいね。

219 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/12(月) 23:23:25
この分で延長していくと近い将来に水道は赤字経営に陥るな
水道職員のリストラが急務だな。



220 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/13(火) 11:38:53
役所の組織編成
世界遺産推進課ってまだ在るの?
ってまだ要るの?


221 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/13(火) 23:00:52
>>220
いらんと思う。

222 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/14(水) 19:42:42
ただ平地の少ない市街地、
普通の寺院がある(京都とは違う)
澄んでいない瀬戸内の海、
薄汚れた造船所のクレーンまで絶景!!!

マンション建設はNG! 税金投入してでも阻止!


223 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/15(木) 08:01:11
水道局のロリコンパパ、飲酒ノーヘル職員って何で態度がデカイ?
自分の立場を考えて欲しいですよね・・・・・・
誰か、排除してください!!

224 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 12:54:56
>>203
縁故採用がないって本気で信じてた?
上司にだまされてただけだよ。

市内居住者が市職員になる率が低いのは、たんに市外居住者の学力とコネが強いだけ。
それだけ旧市街は落ちぶれてんだよ。

哀れな町だね。。

225 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 16:57:12
>>224
市内の優秀な人材は市職員なんかになりません。
市外やコネで採用されたのは負け組み。
哀れな職員だね。。。

226 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 00:30:16
縁故採用なんてねぇだろう

227 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 09:25:23
病院の建設工事で口利き料金発生

228 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 14:44:03
役所は どこも 昔から 縁故採用

229 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 21:34:58
一般職で500万が相場と聞いた。

230 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/20(火) 05:22:47
尾道市役所勤続15年表彰がありました。
水道局の飲酒ノーヘル職員が来てました!!!
スレにあるように、態度がデカイです!!
よくも堂々と出席しますよね・・・・
ロリコンパパ、飲酒ノーヘル職員と変態と能無しと水道局は馬鹿ばかり!!

231 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/20(火) 17:55:01
<<230

それがわかるお前が15年表彰だったんだな

232 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/20(火) 23:45:04
飲酒15年君は、永遠に平社員にして、そういう職員の給料を据え置けば辞めるんじゃない?
公務員の代わりなんていくらでもいるから、辞めた方がいいね。

233 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 19:39:10
飲酒ノーヘル職員とのコンビのロリコンパパ見ちゃいました!!
市役所で、友達が「あっロリコンだ!!」って言うから!!!!
スレにあるように、飲酒ノーヘル職員と同じ馬鹿顔!!!!
ブサイクで気持ち悪くてセンスなし・・・・・あれでは普通の女性では相手にさせません!!
態度も偉そうにしてました。立場を考えて欲しいです!!
市役所に来ないで、水道局内だけでおとなしくしてて!!!

234 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 09:07:30
カメラのキタムラ尾道、サテイの近所のキタムラは不要になった古いカメラを高く買うな!!


壊れたカメラを高価下取りして新品デジカメを安売りするな!!!!!



高品質プリントを格安販売するな!!!!!



スタジオマリオは子供を可愛く撮るな!!!!馬鹿!!!

235 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 09:12:06
カメラのキタムラ尾道、サテイの近所のキタムラは不要になった古いカメラを高く買うな!!


壊れたカメラを高価下取りして新品デジカメを安売りするな!!!!!



高品質プリントを格安販売するな!!!!!



スタジオマリオは子供を可愛く撮るな!!!!馬鹿!!!

236 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 23:09:14
10年もしないうちに尾道市は再建団体になってもおかしくないとか言ってたな

色んな意見があるんだね

ttp://find.2ch.net/index.php?STR=dat:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270198740/

237 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 23:14:46
 ttp://owaraitopic.blog48.fc2.com/blog-entry-15.html

238 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 11:54:40
飲酒ノーヘル勤続15年表彰・・・・・
普通の人間の感覚があれば辞退だろ

やはり発覚したのは運が悪かっただけと言ってるのは本当なのかもな。


239 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 17:54:59
>>224
縁故採用がないって本気で信じてた?
上司にだまされてただけだよ

何情報か知らんけど、今どき縁故は無いよ。

229 >>
一般職で500万が相場と聞いた。
誰に?

240 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 20:33:51
旧市民病院の建設時(清水K施工)に出た建設廃棄物は地下に眠っている。その中には有毒なガスを発症する建設廃棄物もある。

241 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 21:25:09
飲酒ノーヘル、ロリコンパパ馬鹿をどうにかしてくれ!!
あいつらの現場は最低だ!!

242 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/26(月) 00:16:13
ロリコンパパ、飲酒ノーヘルの排除は無理だな・・・・
自分自身が馬鹿ってことにさえ気づいてないから。
市役所の連中も、あまり関わらないようにしてるらしい。
とりあえず、上辺だけの付き合い。


243 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/26(月) 23:48:05
尾道市ってヌルい職員がいるんだね。
自浄作用ないんだ。最悪。

244 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 13:29:07
239 >>
家が燃えたひと。

245 :市民以外も見てるね:2010/04/28(水) 20:26:35
【社会】 「何してもクビにはならん」 尾道市職員、命令無視や暴言などやりたい放題→クビ…でも退職金2000万円はもらえることに

1 :☆ ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2010/04/02(金) 17:59:00 ID:???0
★「何しても首にはならん」尾道市の職員、命令無視や暴言改めず免職

・広島県尾道市は2日、職務命令の無視・拒否や職場での暴言で再三処分されたのに
 態度を改めなかったのは「公務員としての適格性に欠ける」として、下水道課主任の
 男性技師(55)を分限免職にしたと発表した。処分は3月31日付で、懲戒免職では
 ないため、退職金約2千万円は支払われる見込み。

 市職員課によると、男性技師は平成14年6月〜昨年12月に計4回、停職や戒告の
 懲戒処分を受けた。停職期間を終えて復帰した今年2月、反省状況や今後の
 職務態度について報告書を提出するよう求められたが拒否。排水設備の検査などを
 命じられても「わしの仕事じゃない。おまえらでやれ」と上司や同僚を怒鳴り、ほとんど
 仕事をしなかった。職場のパソコンで業務と関係のないインターネットサイトを閲覧し、
 「何をしても首にはならん」と開き直ったという。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100402/crm1004021752016-n1.htm

2 :名無しさん@十周年 :2010/04/02(金) 17:59:47 ID:U6rv0Sk00
うらやましいな

3 :名無しさん@十周年 :2010/04/02(金) 18:00:20 ID:Db5SsalX0
Bの聖地だったっけ?





246 :市民以外も見てるね:2010/04/28(水) 20:38:35
2010年04月02日
【社会】 「何してもクビにはならん」 尾道市職員、命令無視や暴言などやりたい放題→クビ…でも退職金2000万円はもらえることに
1 名前: ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [off_go@yahoo.co.jp] 投稿日: 2010/04/02(金) 17:59:00 ID:???0
★「何しても首にはならん」尾道市の職員、命令無視や暴言改めず免職

・広島県尾道市は2日、職務命令の無視・拒否や職場での暴言で再三処分されたのに
 態度を改めなかったのは「公務員としての適格性に欠ける」として、下水道課主任の
 男性技師(55)を分限免職にしたと発表した。処分は3月31日付で、懲戒免職では
 ないため、退職金約2千万円は支払われる見込み。

 市職員課によると、男性技師は平成14年6月〜昨年12月に計4回、停職や戒告の
 懲戒処分を受けた。停職期間を終えて復帰した今年2月、反省状況や今後の
 職務態度について報告書を提出するよう求められたが拒否。排水設備の検査などを
 命じられても「わしの仕事じゃない。おまえらでやれ」と上司や同僚を怒鳴り、ほとんど
 仕事をしなかった。職場のパソコンで業務と関係のないインターネットサイトを閲覧し、
 「何をしても首にはならん」と開き直ったという。

 ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100402/crm1004021752016-n1.htm
2 名前: 名無しさん@十周年 [sage] 投稿日: 2010/04/02(金) 17:59:47 ID:U6rv0Sk00
うらやましいな
3 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/04/02(金) 18:00:20 ID:Db5SsalX0
Bの聖地だったっけ?

247 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 06:35:02
海抜931mのリゾート【六甲山】
リゾート開発の歴史は昭和28年に
イギリスの貿易商アーサー・ヘスケス・グルーム氏が別荘を建てたことに始まります。

その後、日本最古のゴルフ場を作るなど、居留外国人の避暑地として親しまれてきました。
昭和31年には瀬戸内海国立公園の一部に指定され、
大阪、神戸から1時間以内の距離にありながら、新緑・あじさい・紅葉・霧氷など、
四季を通じて豊かな自然の変化を楽しめます。

現在では、ケーブルカーやロープウェーを始め、
山の寒冷な気候を利用し様々な植物を栽培している植物園、自然の地形を活かしたアスレチック施設、
眺望や夜景を眺めながら美味しい食事のできるレストランやカフェなどが充実しています。
のんびりした時間を過ごせるホテルやミュージアムもあります。

夏は木陰で涼しい風に吹かれのどかな一日を、
冬は雪景色の中スキーやスノーボードなどのウインタースポーツを楽しめる六甲山
山上から眺める抜群の眺望、きらめく1000万ドルの夜景とともに、
観光施設として多くの観光客をひきつけています。

248 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 12:11:31
尾道市役所の話題が全国規模で盛り上がってほしいな。

249 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 14:49:15
明日有給が取れた方今日より7日間の連休が始まりました。

日々の仕事を何の不安も無くこなせるのは、
職場の同僚の協力は勿論ですが、貴方の家族の協力と理解があればこそです。
この連休は家族サービスに徹しましょう。

日々の仕事の忙しさの中で、恋人・友人・知人との仲が疎遠に成っていませんか?
この連休は恋人・友人・知人との親睦を深めましょう。

日々の仕事にかこつけて不倫をしているあなた!そう貴方(貴女)です!
明日有給休暇取れたのなら、明日は日帰り不倫旅行でもしましょう。
行楽地は連休で人が溢れています、はしゃがなければ人ごみに紛れます。
もちろん、夫・妻には明日は出勤(出来れば出張&外回り)と言っておきましょう。

それでは皆様、素敵な連休を。

250 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/30(金) 16:12:59
せっかく6ヶ月の停職だったのに、退職しちゃいました

251 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 00:12:52
看護師の方、懲戒免職でなく停職6ヶ月の処分ですんだのに、退職しちゃいました・・・・
でも、常識的には普通ですが。
水道局工務課施設係の飲酒ノーヘル馬鹿は居座ってる!!
ましてや、馬鹿夫婦でPTA役員まで。
常識の無い能天気馬鹿だから平気で居られるのかな?
浦崎のロリコンパパ、暴言職員と相変わらず水道局は馬鹿な職員ばかり!!
まずは、飲酒ノーヘル馬鹿と暴言職員のじょうしであるロリコンパパが辞めたら
残る二人も辞めるんじゃない?
まぁ、そんな度胸もないよね(爆笑)

252 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 08:53:43
飲酒ノーヘル野郎は
「見つかったのは運が悪かっただけ」
と言っているらしいからな

反省なんぞするどころか、
検挙した警察官恨んでるじゃね?


253 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 10:22:24
今日より5日間の連休が始まりました。

日々の仕事を何の不安も無くこなせるのは、
職場の同僚の協力は勿論ですが、貴方の家族の協力と理解があればこそです。
この連休は家族サービスに徹しましょう。

日々の仕事の忙しさの中で、恋人・友人・知人との仲が疎遠に成っていませんか?
この連休は恋人・友人・知人との愛情・親睦を深めましょう。

日々の仕事にかこつけて不倫をしているあなた!そう貴方(貴女)です!
休日出勤or休日出張等と嘘をついて不倫相手と逢引するのは辞めましょう。
また、5日間会えないからと言って相手にメール・電話等で連絡を取るのも辞めましょう。
どうせならこの会えない期間を機会としてくだらない行為に終止符を打ちましょう。

既婚者は家族を持った時の思いを思い出し、大人の責任と覚悟を自覚しましょう。
独身者は日陰の感情に終止符を打ち、この連休を利用して新たな出会いを見つけましょう。
出会いが無いと決め付けたり嘆いている貴方(貴女)、
同僚・学生時代の先輩・後輩・同級生・そして、その友人知人と探せば意外と出会いはあります。
この連休を機会に彼ら・彼女達に連絡を取ってみましょう。
案外真の幸せは身近にあるものです。

それでは皆様、素敵な連休を。

254 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 12:08:03
どーでもいいけど、バカ○ツ・・・・、四に臭れ

255 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 12:44:53
分限免職になったのは飲酒ノーヘル野郎じゃないのか
水道局は優秀な人材揃いだ
近所の市職員は海外旅行へ行っちゃったぞ
勝ち組

256 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 21:10:09
夫婦で公務員だと大きいよ。

市役所の女性って、うらやましいよ。あの程度の仕事で男と同じだけボーナスでるんだから。

257 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 13:07:30
怒鳴ってるだけの課長補佐へのボーナスより、よほどまともな支給だと思う。

258 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 14:49:40
同期や後輩が課長に成っていくのに成れないからストレスが溜まってるんだろ。

259 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 16:23:32
なるほど、そのストレスを部下に回してるわけね。

260 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 21:44:37
なるほどね。

261 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 18:30:57
[課長補佐]って役職がいらんやろ、
俺の会社には無いぞ。

262 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 06:28:26
>>261
年齢並みの給料を払うために課長にしたいが、課の数は決まってるため無理に作った役職。
10人に満たない課員なのに課長一人、課長補佐二人なんてのがザラ。
課長は補佐され過ぎで仕事なし?

263 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 21:04:07
課長補佐もいらねぇが、ロリコンパパ&飲酒ノーヘル&暴言職員の水道局工務課施設係の3馬鹿トリオを
どうにかしてくれ!!!!馬鹿で変態のロリコンパパが指導したおかげで、馬鹿が育った・・・・
まず、ロリコンパパから辞めろ!!!!

264 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 21:22:40
初めてスレします。
飲酒ノーヘル職員は拝見したことがありますが、本日、尾道市水道局のロリコンパパを初めて拝見しました。
スレにあるように、飲酒ノーヘル職員は能天気でモラルの無い人ですが、ロリコンパパもスレにあるように
ダサいし、本当に変態に見えました!!
職場の人が、「あの人が水道局のロリコンパパよ!!」って教えてくれました(笑)
態度は確かに威張ってるし、小汚いかんじです!!
あれでは普通の女性では相手にしませんね・・・・・
ですから、ロリコンなんでしょうが・・・・・・
こんな人たちが職場に居るなんて、水道局の職員も辛いでしょに・・・・・
水道局の職員の方、お気の毒に・・・・・・(泣)



265 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 21:34:29
きめーーー。ゲイ同士二人だけのスレW
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1271942152/

266 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/12(水) 19:54:14
>>263
よその課も同じようなもんよ、バカは無視して自分のことだけやりましょう。

267 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 18:44:10
水道局は、ロリコンパパから始まり飲酒ノーヘルや暴言・暴力職員と、低知能な職員が多い。
あんな職場に行きたくない!!
このような事態になったのも、ロリコンパパみたいな馬鹿者を採用してしまったことからだろう・・・
そんな、ロリコンパパに指導されたから、第2、第3と同じ馬鹿者が育っていく・・・・
悪循環になってしまってる。
ロリコンパパさん、あなたはどうしてそんなにお馬鹿なの??

268 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 21:18:37
ロリコンパパ、飲酒ノーヘル馬鹿、暴言職員なんて相手にするな!!
同僚が言ってたけど、水道局の職員同士でも相手にしてないらしいよ!!
普通、こんな馬鹿な奴が同じ職場って嫌だし話したくないよね・・・・
みなさんもお分かりでしょうが、関わらない方がいいですよ!!

269 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 02:09:23
おいおいお前ら水道局で盛り上がりすぎだろ・・・
まとめると技師バカってことでOK??

270 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 21:40:31
技師がバカかどうかは知らんが、
飲酒ノーヘル野郎は退職すべきだろ。
アイツのせいで市職員=市民の敵に成ってるからな

15年表彰受けたり、どこまで図々しいのか計り知れん。
同僚や上司は何故退職促さんのだ?
やはり>>269の言う通り技師はバカなのか?

271 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 06:01:36
技師が馬鹿というのはちょっと・・・・・
馬鹿なのは、水道局のロリコンパパ&飲酒ノーヘル&暴言職員の3馬鹿技師でしょう!!
ましてや、同僚、上司から退職を進められる前に、普通は自ら辞めるでしょ!!
この3馬鹿は常識がないから、居座ってるんです。
まずは、こんな馬鹿を育成してきたロリコン変態パパから辞めるべき!!!


272 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 19:24:06
技師は何人いてその内の3人が馬鹿なんだ?
%が高けりゃ[技師は馬鹿]ってことになるんじゃないか!

273 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 21:20:10
 >>187 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 17:40:03

  事務じゃない人は市職員という意識が欠如してるんだろう

どうもならんヤツは技師や看護師など、厳しい市民の目がない職場ばかり

技師は民間企業を顎で使ったり、看護師は患者相手だからありがたがられるだけだからな

274 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 00:03:38
尾道市の技師は馬鹿でええよ。

275 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 06:18:30
尾道市の技師が馬鹿ではなく、一部の常識の無い者の為に職員全体が迷惑してるんです。
ある幹部職員が言ってましたが、水道局の幹部も迷惑してるそうと。
「本人たちの自覚がないのにどうしようもないと・・・・・
他の部署に異動を考えても断られるし、かといってクビにもできないし・・・」
ようするに、馬鹿はどうやってもなおりません!!

276 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 23:08:35
ロリコンパパの爆笑する噂を聞いちゃいました!!
朝、仕事が始まるとまず日課として、う○こなんだって!!(笑)
朝一に業者の人が電話をすると、大体同じ答えで「庁内には居るんですが、席空きです。」の返答。
今度からは、「庁内に居るんですが、日課の朝便です。」って返答して欲しいよね!!
ロリコンパパの家には水洗トイレがないから、水道局に来てう○こしてるんだって!!
ロリコンパパ、最低!!!!!(爆笑)
ロリコンパパを改名して、ロリコンう○こパパがいいかな?

277 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 23:53:32
  家が焼けた人、普通なら大丈夫?それとも火災保険、生命保険

  はいっとたんかなあ。普通、大変じゃなあ。家族で生きている人、

  がんばれ。

278 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 00:58:21
家が焼けた人、たいへんじゃったね。



























279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :沼津市立病院(圓井芳晴、大山邦雄などの馬鹿医者)千葉大学医学部:2010/05/22(土) 12:51:46
沼津市歴代市長  庄司姓

281 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/24(月) 16:53:01
私の友だちの友だちの市職員は、新しい彼氏ができても元彼とやたら連絡とったり、
話聞いてると、普通の人じゃそんなことしないでしょってことしてるみたいです。
今はわかんないけど・・・。
自分の彼にも、元彼の新しい彼女にも悪いと思わないのかなぁ。
まぁ、その元彼も彼女のことあんまり考えられない人みたいで(思いやりがない)、
それに普通に応じてたみたいだけどね。
市職員の人って不倫も多いみたいだし、友だちからそんな話も聞いたし、
あんまりいいイメージないです。


282 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 00:18:46
(´・ω・) 知らんがな

283 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 23:02:58
不倫確かに多いね。
いい歳したおっさんとおばさんが中学生みたいに色気づいて
周りにバレバレなんだよ。
お前らだよお前ら。職場でキモいオーラ出してんじゃねえよ。

高橋克典と黒木瞳思い込んでいるようだが
お前らはバナナマン日村と森三中だと言ってるだろ
職場の空気が悪くなるから辞めてくれ。不倫じゃねえぞ。

仕事を辞めてくれ。

284 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 09:44:02
不景気だから公務員はモテるんです。

285 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/27(木) 11:26:13
でもほとんどの上司はバカなんです。

286 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 17:52:44
>>285
「上司がバカ」って、お前がバカなんでは??
お前みたいな馬鹿な部下、ロリコンパパ、暴言・暴力職員、飲酒ノーヘル職員んと
役に立たず、迷惑を掛けていることさえ気づかずに居座ってる・・・・・
辞める度胸もないくせに、偉そうなことばかり言ってる!!
お前らみたいな馬鹿な職員は、辞めなさい!!!!

287 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/01(火) 20:55:36
ロリコン変態パパ、飲酒ノーヘル馬鹿は相変わらず馬鹿らしい!!!!
どうにもならないね・・・・・・


288 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/02(水) 12:54:46
さ、頑張るか

289 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/02(水) 13:31:20
デブ女が多いよな。

290 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 01:38:05
むりやり水道局に話を戻しとる連中?がおるな。


やたらとエクスクラメーションマーク使ったり
前の書き込みの内容を無視したり
下品な言葉使いといい
代わり映えせん賢そうでない文体といい・・・


業者か水道局員か知らんが、恨みを持つ個人と見たね。



(内情に詳しいのに、少しぼかしてる書き方なので、
 水道局員の可能性が高いな。)



291 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 02:10:46
子供会のウォーキングイベントでやたらと大声で馬鹿なことを言ってるヤツをみました!!
背が高くて(180前後)眼鏡掛けててはっきり言って変態っぽく名札を見ると地区名が「N」……
これって子供会の役員をやってる飲酒ノーヘル馬鹿の住んでるとこですよね!!
子供達ががんばってるのに、休憩が多いだの早く進めだの主催者の段取りが悪いだの。
とにかく聞いてて恥ずかしくなる発言を大声で繰り返して、他地区の保護者や子供達から白い目で見られていました!!!!
みんなから馬鹿だと思われていることにすら気付いてないみたいだし、これって彼なんですかね?!

292 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 12:09:16
>>290
ロリコンパパ、暴言・暴力職員、飲酒ノーヘル野郎に
恨み持つ水道職員なんて多すぎて誰か解らんだろ
仕事はいい加減、責任転嫁は日常茶飯事、おまけに素行不良
これ等の不祥事の数々が、市民には水道局の不祥事として認識され苦情の対象

飲酒ノーヘル事件の時の市民からの苦情覚えているだろ
あれで辞めないんだから滅茶苦茶だろ、職員にどれだけ迷惑かけた事か

ロリコンパパ、暴言・暴力職員、飲酒ノーヘル野郎を擁護している水道局員の方が誰か解る位だ

293 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 21:46:23
水道局・・・行ってみたい。

294 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 22:06:06
>>292
擁護してる水道局職員は、ほとんどいないと思います。
逆に、ロリコンパパ、暴言・暴力職員、飲酒ノーヘル職員には、いなくなって欲しいと
思ってるみたいです。
確かに、馬鹿な一部の職員のために肩身の狭い思いをしているんですから・・・・


295 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/04(金) 12:58:50
保険料の臨時おわってんな

296 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/04(金) 21:23:04
どこの臨時職員?かわいいですか?

297 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 09:29:28
何を考えているんですか??
どこの臨時職員がかわいいとかではなく、仕事をちゃんとしてください!!!
職場で暴言吐いたり、ロリコンパパや飲酒ノーヘル職員・・・・・
あなた達みたいな職員のせいで、尾道市職員全体が迷惑しているんです!!!
ここ数年では、水道局の職員が不祥事ばかり起こしてますけど、どうなっているんですか?
過去のスレにあるように、ロリコンパパから馬鹿な職員が始まってますね!!
いくら、臨時職員がかわいくても相手にはされないので無謀なことはやめましょう(笑)


298 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 11:30:52
何処の部署もみな同じ顔
男も女もえっと変わったもんじゃない


299 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 12:37:44
イケメンも美人も居ない地味な職場
時々臨時の可愛い子が入ってきて
入れ揚げた男が湯水の如く貢ぐ
目を覚ませ!
その子にはイケメンの彼氏が居るぞ

300 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 14:36:49
哀れな馬鹿技師


301 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 20:07:45
それでも、技師はいい



302 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 22:54:06
給料がいい

303 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 23:11:47
倉敷市は34歳まで受けれるらしいぞー。出願今週金曜までだから急げー。

304 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 10:59:45
レクイエム

305 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 18:12:29
市役所は制服がダサい。
女性職員の制服何とかならんか。


306 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/11(金) 02:38:11
エライ技師さまの設計ないので、職人本人は極めてバカな方針だと思った、
しかし、役所の担当はバカ!やれと言うのだから、常識でこんなんじゃ上げ潮が来る
くる。当然の月と太陽の関係に思いもよらず、無敵の技師!
そしたら、本通商店街ひざまで使って商品四十件ほど、商品が水ビ足しで商売にはならない 本通り、工事をしたら、セク場の商品濡れ濡れ
でも市の技師には何の責任もない。そして税金で売れ筋で会っても無くてもbb保障。   さすが技師。

307 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 09:34:59

檀上友和



308 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 07:17:05
おはよう!

309 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 00:16:05
>>306
書き込み…

職人じゃなく市役所の人間(制服組)だよね。

310 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 08:34:48
市役所内にパワハラが蔓延してるってホント?
なんか、合併で尾道の職員になった中間管理職が自分の立場を勘違いして部下をいじめてるとか。
旧尾道市職員の課長より年上なんで課長も見て見ぬフリして知らん顔だって。
被害者はペーペーの若者ばかりで、精神科へ行く者が耐えないとか。
水道だけじゃなく、事務屋もなかなか困ったもんですね!!

311 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 10:06:34
パワハラぐらい無けりゃ安定高収入のまさに極楽、
市民の為にならん部下を指導してくだっさとるのだろ。

312 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 13:59:02
合併組みは縁故採用が多いから無茶苦茶な奴多い


313 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 14:46:38
市役所の建物の耐震性ってどうなん。
地震がきたら一発で海に沈みそう。

日中に市役所を訪れている一般市民は、かなりいると思うのだが。

314 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 14:53:22
>>310
企業じゃパワハラなんざ当たり前。
若造が厳しく指導されるのは当然、指導が厳しいからと精神科に行くようになれば首。


315 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 18:05:36
>>312
縁故採用でなくてもムチャクチャな奴いっぱいいるよ。

>>314
大手企業では、せっかく使えるように教育した社員が減る方がマイナス面が多いと計算し、
職場のセクハラ・パワハラの根絶に力を入れてるようだけど、さすが尾道市役所、
ローカルな零細企業と同じなんですね。

316 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 19:50:30
ロリコンパパ、飲酒ノーヘル馬鹿、暴言・暴力職員を懲戒にせずにいるんだから
市役所も困ったもんだ・・・・
飲酒ノーヘル馬鹿の親なんて、学校の教師だったらしいけど、どういう教育したんだ??
ロリコンパパもいつも威張ってて、馬鹿な面して文句ばかり言ってるようだ!!
まったくどうなってんだ??

317 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 15:33:43
どうせ、痛いやつの集まりなんだから、お互い馬鹿にし合うこともないぞ。
もう、皆周知のことなんだからよ。

318 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 21:00:47
>>317
そう思います・・・・
ここで書き込まれてても、ロリコン馬鹿パパ&飲酒ノーヘル馬鹿&暴言・暴力馬鹿の職員が
反省するわけでもないですからね!!
ただ、あんな馬鹿達をいつまでのさばらせるのでしょうか?
まず、教育したロリコン馬鹿パパを退治しなければ!!!!

319 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 20:52:33
合併組みは縁故採用だから馬鹿な面して文句ばかり言ってるぞ。



320 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 23:05:42
>>315
よほどの大手にお勤めなんですかね?

パワハラは自社だけでなく、取引先からも受けるんですよ。
常に上から目線でやっていける大手様には、その程度の想像力もございませんか。

零細では、パワハラごときに負けないやつを残して、使えないやつには辞めてもらうしかないんです。

公務員もうざいけど、文句さえ聞いてりゃ期日に金は払うんだから可愛いもんです。
品質に関係ないところに文句を付けて値切る、支払い期日を延ばすは当たり前、しまいにゃ払おうとしない大手様のほうが、よっぽどタチが悪ぃよ。

321 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 11:56:50
だ〜か〜ら〜
まともな人間なんていないんだから、けしかえても仕方ないって。
いい加減賢くなれよ。

322 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 13:52:36
>>320
はい、あなたはなぜそのような零細企業にお勤め(若しくは経営)なんですか?
私は子供の頃から勉強ばかりしてたので、就職には困りませんでした。

323 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 15:27:05
もう、どうでもいいじゃん。
 年寄りも使い物にならんけど、現代っ子はどうよ?
 市民にさえ、まともな言葉遣い出来てないし。

324 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 18:19:46
過疎過疎

325 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 16:25:34
さみし〜

326 :的場町電停前カメラの日進堂に対する嫌がらせ:2010/07/05(月) 10:54:59
>>234 全くだ!

 広島的場町電停前のカメラの日進堂も同じだ!不要になったカメラをまとめて高く買うな!

 骨董品のような動かないカメラでも高く買うな!宅急便で送ってください?ふざけるな!

327 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/06(火) 05:31:49
なぜなんでしょう・・・・・!?
尾道の商店街の水道工事担当者が、飲酒ノーヘル職員だなんて・・・・


328 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 18:59:20
ここのURL、市長に教えたれよ。

329 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 21:36:38
>>327
ノーヘル飲酒馬鹿が現場監督ですか・・・・お気の毒に。
普通なら懲戒免職になっている馬鹿なのに!!
でも、ロリコン変態パパよりいいかも!?
飲酒ノーヘル馬鹿はモラルの無いただの能天気野郎だからね!!
ロリコン変態パパが担当だと最悪だぞ!!
何もしないくせに文句ばかり言ってる!!
ノーヘル飲酒職員もロリコン変態パパの部下だから、一応気をつけよう!!!


330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:23:52
尾道市に

世界遺産推進課はイラナイ

・・・・・・・・・・・・・・

TV朝日で放映

文化庁 → ユネスコ世界遺産委員会 → 
→ 天下りファミリー企業 →
→ 世界遺産登録 推薦書 利権の闇


331 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 00:11:39
水道局のロリコン変態パパさんは、相変わらず出社してまず、うんこしてるんだって!!
浦崎には水洗トイレないの??
飲酒ノーヘルさんも相変わらず能天気なんだって・・・・
本当、馬鹿変態コンビですね・・・・・
水道局の他の職員が言ってたらしいけど、ロリコン変態パパや飲酒ノーヘル馬鹿のために
肩身がせまいって!!同じ職場でも相手にしてないって!!
みんなの迷惑を考えて、辞めればいいのに!!!

332 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 16:05:25
リンはかなり話し方がえげつない。

333 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 22:26:21
いい加減、尾道市水道局工務課施設係のロリコン変態パパと飲酒ノーヘル馬鹿の話題をやめなさい!!
市役所の職員はもちろんですが、水道局の職員もロリコン変態パパと飲酒ノーヘル馬鹿にはかなり迷惑してるし、相手にしたくないんです!!


334 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 08:08:02
>>333
[尾道市水道局工務課施設係のロリコン変態パパと飲酒ノーヘル馬鹿]が
市職員を辞めれば、話題にはならなくなる。

335 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/20(火) 18:12:06
>>333
>334の言うとおり。

職員課と市職労を説得して、自己退職させるか、分限免職するか
懲戒免職にさせるか、とにかく2人をクビにすれば話題にもならなくなるさ。
自分たちが相手にしたくないなら、排除する努力をしろや!

こいつらの責任で、職員が迷惑をしているということを証明しろや。
ちょっとしたミスでも繰り返し、報告すれば査定も下げられるし、下水道課の
技師みたいに何度か懲戒処分を繰り返せば、分限免職可能だろうが。

336 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/20(火) 21:12:08
ロリコン変態パパに飲酒ノーヘル馬鹿にしても、自己退職する根性なんかないよ!!
職員課、市職労だって自己退職してくれるのを願ってるだけだから!!
ロリコン変態パパが飲酒ノーヘル馬鹿を教育したんだから、まずはロリコン変態パパを
排除しないと!!!
職員のみなさん、ご協力を!!!!

337 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/20(火) 23:17:35
尾道市役所ってすげえ組織。さようなら。

普通の会社なら、そんな社員がいたらとっくに倒産しとる。

338 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/21(水) 23:42:38
水道局工務課施設係のロリコン変態パパと飲酒ノーヘル馬鹿さんは、この2ちゃんねるの
書き込みのこと知ってるの????
市役所では、だいたいの職員が知ってるだけど。
だから、水道局にはあの馬鹿2人が居る限り異動したくないって!!!
逆に、ロリコン変態パパと飲酒ノーヘル馬鹿が本庁に異動で来られても嫌だけど・・・
っていうか、辞めてくれれば問題解決なんだけどな・・・・
ロリコン変態パパって、なんで小汚いの???
飲酒ノーヘル馬鹿って、なんでお調子者なの??

339 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/22(木) 00:01:34
ロリコン変態パパは、小汚い+不細工=嫁に逃げられた(笑)
ノーヘル飲酒馬鹿は、お調子者+モラルが無い=停職になっても辞めずに在職中(笑)


340 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/22(木) 18:29:39
>>336
>>339
仕事と私生活は分けて、仕事できちんとやってないことを指摘しなよ。
私生活を暴露したところで、クビにはできんだろ。

暴言職員のような、取引先に傷害と思われるような言動・行動をしたとか
そういう情報を公開しろよ<中の人

ノーヘル飲酒は、消防団員(非常勤公務員)として働いていた時に酒気
帯びでノーヘル運転してたから、叩かれて当然だけど、このロリコン変態
パパという人は、私生活の問題だろ。
オレは、このロリコン変態パパのことは知らんが、ノーヘル飲酒野郎は
なんとしてでもクビにしないと、ぬるま湯に浸かった税金ドロボーが増える
から叩きまくっているんだ。

尾道市の市職員が多い原因は、1人役の仕事をしていない奴がいるから
で、この0.x人役分しか仕事をしない奴のクビをどんどん切れば、人口
1人あたりの職員数が周辺都市なみになって、まともな職員だけが残る
はずだろ。在籍期間が短いうちに分限免職すれば、あとあと高額な退職金を
払わなくて済むんだから、今やらなくていつやるんだ?

341 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/22(木) 20:20:25
>>346
私たち市民はいったい何人養えば良いのでしょうね・・・

http://p.pita.st/?4bd0s7hf

342 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/22(木) 22:43:20
市職員は、そんな奴らばかりじゃないから。
せめて半分くらいは頑張ってるから。(期待)

ここでわめく前に、市民運動で、どうにか出来ないのかな。
尾道市のためを思えば、少しは動こうよ。
市民にも、市職員にも、評論家はいらないよ。

343 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:21:58
>>342
340だが、オレはとっくに動いている。
直接交渉もしているし、ただ文句を言っている内部の人間とは違う。

344 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 23:38:07
市民だが、>>341には唖然とした。民間じゃありえない恐ろしい非効率さ。
340のような立派な職員がいることに驚いた。心の中で応援してる。
342の発言にも賛成。市民で出来ることがあれば、何かしたいくらいだ。
周辺都市に比べて明らかに過剰な職員のうち、無能無用な職員の削減に賛成。

343頑張れ!同じ思いの人はたくさん居ると思う。

345 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 08:51:04
ある社会調査によると、中規模以上の会社では約3割の社員が一人分の仕事をしていないと思われている、
そしてその3割の社員を別部署に異動させ、評判の良い社員をその後に置くと、なぜか数ヶ月で約3割の社員の能率が下がると言われています。
これは、自分より仕事をしない人間がいなくなって、気が抜けるためかと考えられています。

今、人事担当達は、この3割の社員を効率よく働かせるための工夫を模索しています。


346 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 11:09:46
345さん

それ、パレードの法則ね。

347 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 17:27:24
確かに、飲酒ノーヘル馬鹿は辞めさせなければいけない!!!!
こんな馬鹿のために税金を払ってるんじゃないぞ!!!
ロリコン変態パパは、確かに問題を起こしてないみたいだけど、結婚して結局は
逃げられたみたいだけど、結婚してなければ未成年とHしたわけだから犯罪でしょ?
それなのによく公務員でいられますね・・・・・
公務員でなくても恥ずかしい!!!


348 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 00:13:57
嫁に逃げられる前ですが、ロリコン変態パパは周りの人達に、「嫁さんが若いから!!」って
自慢してましたよ!!
ロリコン変態パパさんって哀れ・・・・・・


349 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 15:24:15
>>348
その自慢話は、当時ロリコン変態パパからわしも聞いたぞ!!
その結果が、逃げられたけどね・・・・・・
まぁ、あの性格、顔ではみんな逃げるけどね!!!


350 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/26(月) 18:29:59
>>342
尾道は保守的市民ばかりだからね、市民運動は難しいんじゃない?
ネット上で情報をオープンにして、それをまとめて市役所に抗議するなり
マスコミを使うなりしないとダメだよ。
オンブズマンも、裏を辿れば市と繋がってて役に立たないしね<尾道は

それよか2ちゃんねるのこのスレで、中の人がバンバン内部告発してくれれば
あとは事実関係を確認して、対応していけばいいんじゃないの?

名前は出せないけど、どこの課のどういう担当までと、きちんと書けば確認は
できるでしょ。隠蔽しようとするだろうけど、最悪乗りこんでいって口を割らせば
いいんだから・・・。それこそ、隠蔽したことがばれたら、課長級が懲戒処分され
ることになるからね。自分の保身が最重要課題である尾道市役所職員だから
すぐに口を割るさ・・・。

すでにこのスレでも、個人攻撃でなく、全体をみた意見も書き込まれてきてる
じゃない。
給料分の仕事が出来ない奴やルールを無視した奴らを晒して、排除していこうよ。
税金払っている我々に対しての裏切り行為なんだからさ。
公務員は奉仕職という根本的なことを忘れているだから・・・。

個人攻撃したい気持ちも分かるけど、これまでのような情報ではクビにできないよ。

ちなみに前スレは、ちゃんと尾道市に連絡して、市長まで情報をあげてもらって
います。このスレも多分みているんじゃない?

351 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/27(火) 17:28:45
345さん
ある社会調査によると、中規模以上の会社では約3割の社員が一人分の仕事をしていないと思われている、
そしてその3割の社員を別部署に異動させ、評判の良い社員をその後に置くと、なぜか数ヶ月で約3割の社員の能率が下がると言われています。
これは、自分より仕事をしない人間がいなくなって、気が抜けるためかと考えられています。

今、人事担当達は、この3割の社員を効率よく働かせるための工夫を模索しています。


と有りますが

市役所に行くと何時も思うが 明らかに仕事をしてない職員が多い
3時を過ぎると帰り支度でそわそわ

352 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 21:05:04
職員を減らせば、3時でそわそわ「給料泥棒」も少しは減るんじゃない?
なんで、合併して余計に人が余っているのに、まだ採用するのかな。

でも、やらない奴は、いつまでもやらない奴だから、まじめに頑張っている人にしわ寄せがいってしまうね。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)