2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜間大学・大学院に行っている公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 20:06:23
いるか?
行政コースとか最近多いし行ってる奴も多いんじゃないの?

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 20:06:42
ろくに自分の仕事もこなせてないくせに自意識過剰な奴が好んで行くところ。
別名、駆け込み寺。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 23:09:38
相手にされてませんがな…
公務員しながら学校ってよほど勉学好きか…
縁無いわ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 23:13:22
普通にロースクール行ってますけど・・・

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 23:29:49
職場では明らかに迷惑顔される罠。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 00:38:07
風俗行った方が明日の活力に繋がるぜ!

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 10:23:21
>>5
それはやっかみも込められてるんじゃないの?

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 11:54:55
スレたてようとしたらたってたか

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 12:31:54
できれば本学(普通の大学)に行きたい
通いながら仕事できるかな…さすがに無理か。

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 12:49:15
仕事しながらは、職場の理解が必要。私は、県庁税務課で昼夜開講の大学に通学しています。
仕事終わるのが、9時すぎですからね。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 13:59:56
昼夜開講って、つまりフレックスのある普通大学に通学中って事でしょうか?
やっぱりしんどいですかね?在学何年目ですか?

今のとこ、早稲田のeスクール→三年次編入でフレックス通学、とか考えてるんですが。


12 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 16:58:35
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 17:08:57
私の場合、某国立大学の昼夜開講制を利用しています。基本的に授業は平日の夜、土曜日の午後に行われます。もちろん昼間部の授業も受けられるのですが物理的に不可能。
現在、3年です。今年度からは、税務課勤務です。税務課は、猛烈に忙しくて残業が多いです。なので今年度は、土曜日以外は授業に出られていません。



14 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 20:53:01
公共政策大学院に釣られて逝った奴は負け組

カネだけ取られて、タダのネタ提供係w

行くなら手に職の専門職、コレ常識!

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/24(水) 20:03:53
公共政策大学院って専門職大学院じゃないの?


16 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/25(木) 21:04:00
俺も二部出身だけど、
他人に自分が二部出身だって言うと、
ゲーッて引かれるでしょ?何でだろう。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/01(月) 12:15:06
偏差値低いからでしょ、単純に。
それにお金が無い苦学生なイメージとかあるんじゃねー?

蛇足だが、
第一部が難関な大学の二部生は、一部卒業や一部在学を装うことが多々ある。
必ず発覚するのに、なぜか「二部出身なんですよ」と言わない。
学内や会社、業界会合、学会でたいていその大学の一部生同士の話になって、
「あれ?なんか変。一部なの?」とか疑われる。

はじめから”二部”と言っておいたほうが、
人間性を否定されなくて済むしコソコソ生きなくて済む。

結局、後で陰口たたかれ嘘つきみたいに扱われることが
多々あると漏れ聞く。

ゲーッてひかれたとしても、一部を偽装するよりよっぽどマシ


18 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 20:53:43
公務員は基本的に勤続年数がベースだから、大学院出て公務員になるより公務員になってから大学院に行った方がよさそうだね。
専門職は別かもしれないけど。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 23:20:32
>>17
最近はフレックスの大学も多いよな。
そういうのは「二部」とは言えないんだろ?

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 20:43:13
二部でも最終学歴は「大卒」になるわけで。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 20:51:04
いってる。職場には特にゆってない。私費の人は職場にいってる人と
ゆってない人どっちがおおいんだろう

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/04(木) 21:35:56
夜間大学法学部には高卒採用公務員がいます

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 22:39:07
文部科学省の認可内容による。工学部第二部とか第二法学部(昔の早大など)は、このまま書かないと虚偽になる可能性アリ

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 23:13:48
例えば、横国経営の社会人入試とかだとどうなのよ?
「横浜国立大学経営学部卒」だけだと詐称になるのか?

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 23:14:48
>>4
ロー通いながら公務員とか、マジでできんのかよww

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 15:11:12
偽物ばかりだな。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 20:07:17
ニセモノにさえなれない滓ニート乙>26

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 23:11:19
>>20
公務員に学歴は関係ないよ。
キャリアも役場職員も、コネばっかりだから。

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 23:39:48
放送大学は最強


30 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 10:38:34
>25 本省でなければいく時間はあるんじゃないの?あと本省なら国内留学でいけるかもしれないし。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 22:59:50
>>28
お前は学歴もコネもないからニートなんだろ?

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 18:39:26
>>27
お前何も分かってない。
公務員板の書き込みの8割は非公務員なのにw

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 16:24:10
>>31は間違いだな。
正しくは「学歴もコネも能力も社交性もない、社会のゴミだからニート」

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/23(火) 13:51:40
公務員って六時に帰って飯食えるってほんとうか?

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 18:39:16
普通は仕事で疲れるから勉強する余力残ってないでしょ?
夜学いけるって事は手抜き仕事してるんじゃないの?

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 18:54:19
下らない徒労は疲れるが、興味のある事は疲れない。
オッサンになると実感する。


37 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 23:47:24
疲れるから、何事にも興味が無くなる。
歳を取るという事は、そういうことだ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 23:48:30
夜間の大学なんか行っても誰も評価なんかしないのに。

無駄金使って、あいつ頭おかしいんじゃね?って職場の人言ってるよwww

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 17:06:20
>>37「歳を取るという事は、そういうことだ。」

分かるよ。
含蓄のある言葉。

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 20:06:34
学歴詐称はやめましょう
文部科学省の認可内容によります。
工学部第二部とか第二法学部(昔の早大など)は、
このまま書かないと虚偽になる可能性があります。

就職した後、発覚して懲戒免職になった例がある。

履歴書は正しく書きましょう




41 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/12(月) 18:57:19
政治家に多いな。
特に早稲田政経学部(二部)、何の事はない今の社学だべ。
蜃気楼を筆頭に数多。

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/13(火) 00:23:06
学歴詐称

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 19:15:34
早稲田の政経じゃ詐称の意味が無い

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 00:02:48
たしかにね。

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 21:18:47
仕事がつまらんから大学に逃げ込んでるヤツをみるとむかつく

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 00:57:41
ニートにもむかつきませんか?

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 20:49:38
>>6おまいモノを知らねぇ奴だな、
 ヤレル素人女を物色しに行くんだよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 10:43:35
>>41 蜃気楼は第二商学部だよ。昭和40年頃まで存在した。
因に首相就任前後のインタビューで、大学のことを聞かれて、
「大学、あぁ、俺が知らん間に親爺が『おい、オマエ来春からここに行け』
と決めてきた」からそこに行った」と笑い乍ら答えていた。
裏口入学とは言っていないが、これって有力縁故者による斡旋入学だよな。
まぁ、早稲田がどうこうってんじゃなくて、昔の私大なんぞどこでもこんな
もんだろ。それを脳天気にしゃべってしまうだけ蜃気楼は「人の良さ」を
まだ持ち合わせているとも言えるwww

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 13:57:59
院生=社会逃避の象徴

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 16:56:05
同意。

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 20:12:26
おまいら、揃いも揃って物事見えねぇ奴等だな、
いいか、唯でヤレル素人女を物色しに行く所なんだよ。


52 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 21:30:25
修士の学生は、そろその企業回りしないと空席なくなるよー
諦めて博士行くと、もっと地獄
大学院側は、対して頭良くない学生空いてに論文指導するが、
実施は博士号授与するに値する学生は皆無

結局、就職の世話もできないしー
ということで、巷にはまたまた博士後期課程だけ修了した
半端な人間が量産型ザクのごとく生み出される



53 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 08:49:19
博士前期受けるよ

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 22:02:37
きばりなはれ

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 21:47:59
関大文学部文学研究科の博士前期、
社会人枠は兎に角「穴」

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 23:41:11
関大は2部が天六にあったころが良かった。


57 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 16:21:21
確かに、良い時代だったねぇ、、、あの頃は(遠い目)

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 16:20:21
マトモな企業には就職はできんがな

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 21:29:27
今の日本にマトモな企業なんてあるのかよ。


60 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 00:22:19
つうか、このスレは既に公務員である人が、大学学部なり
大学院に行くのが前提だろ。
だったら、就職のことはどうでもいいのではないか?


61 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/06(火) 20:36:35
決めた!
関学の大学院、社会人枠で受けることにしたよ。


62 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/06(火) 21:30:10
おう、がんばれ!
なに研究科?


63 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 01:02:43
ガクガクブルブル

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 21:42:02
>>62激励Dank!
文学研究科で美学をやるよ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/08(木) 21:29:04
>>65
俺は経済学研究科で金融論をやるよ。
有名な大学じゃないけど・・・
修士なんかとってなんになるのって職場で言われるけど、
パチンコや競馬に消えるよかマシって思ってる

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 00:21:49
常に向上心を持ち続けるのは良いこと!


67 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 04:20:30

 夜間中学が大活躍する動画を5分割してupしましたよー

 特捜最前線 夜間中学殺人事件
 http://www.youtube.com/user/tokusouKUREBAYASHI2

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 17:14:46
夜間って言っても6時ぐらいには始まっちゃうと思うんだけど
どんな職種だったら講義に間に合うの?

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 22:02:11
市役所区役所あたりでは、住民向け窓口つまり
戸籍、国保、税務は確実に定時上がり可能。
大学の校舎が勤務先の近所にあれば、6時には十分間に合う。

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 22:36:26
俺が行ってる院は、夜間1限目が17:50開始なので、
1時間年休取って行ってる。M1前期は週2日、後期は週1日
だけだったので、特に問題なく行けた。
とりあえず授業の単位はM1で全部取れたので、M2の今年は
修論専念。


71 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 12:17:43
うちは社長(民間企業出身)が社会人通学を推進するスタンスだったが
議会が税金の無駄遣いと横槍を入れて頓挫。
昨年以降、通学を理由にした職専免申請は一件も許可されてない。

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 22:31:44
なんと、ウチは有給職免。
しかも、自分は現業職。
絶対に仕事に役立たないのに、どうして許可寸のよw

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 07:11:38
放送大学はなかなかいいと思うんだ
家の近くに学習センターあるし

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:07:48
定年後は放送大学で博士号とりたい。
その頃には、博士課程もできているだろう(希望的観測)。


75 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 18:14:15
さてそろそろ院試のシーズンですが。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)