2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高岡市役所 part5

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 21:21:39
《過去スレ》
1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1144165046/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1237376743/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1249438894/
4 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1251717980/

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 21:24:36
ほっとホット高岡
http://www.city.takaoka.toyama.jp/

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 22:24:06

高岡市役所と高岡市衛生公社は、積極的に障害者枠での臨時で無い職員採用の
予定は無いのでしょうか?
宜しく御願い致します。 優良企業、官庁の役目を果たしてこそ地域密着なのです。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 23:05:09
株式会社EX立山とはいったい何なんだ! 
キャッチフレーズは、大変強度のあるカーポートなので完成したら富山県内は
もとより全国から視察に来ると言うものだった。

しかし、未だに誰一人見学に来ない、詐欺だ!

屋根は錆びてるし、足場にはヒビが入っている。

どんな商売してるんだ! 旧、立山アルミの営業マンに騙された。


5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 23:19:57

以前、「高岡市青年の家」にあった
「公的結婚相談所」は何故、無くなったのか?

イケ面男性と才女のみ引き合わせていたそうだ。
ブ男とブスは無視していたと聞きました、逆だと思いますね。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 23:24:39

旧、高岡結婚相談所は、三高の男子と大学卒の美女だけを積極的に御世話していました。

その他の負け組み男女の世話はやっていなかったそうです。
市役所でやる以上、これは間違いです。

だから、維持出来なくて潰れたのです。


7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/16(火) 23:26:14
住民を結婚させて税収増やすのも
市長、役場の人間の大事な仕事ではないんですか?

高齢化していく一方の高岡市に未来は
ありません。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 09:19:51
人口あたりの喘息患者数が日本一の公害の町、高岡市!市を挙げて工業企業誘致
税収を上げたが旧堀元市長時代に縁故関係のコネで職員を大量採用
市庁舎に入りきれなくなり、地場産センター作り余剰人員の受け皿に・・・
しかも、公害市作りながら子供の医療費助成は県でもワースト1!
老人子供福祉関係は旧堀市長の大量採用糞団塊が支配。
平成の大不況で工場企業が撤退、縮小、税収が落ちても、職員数、議員数、むしろ増加!市民を食い物にしている。
観光化に転じようとしているが腹黒い高岡商人には無理!
よって市民の唯一の対抗策は、高岡市を見捨てる事だ。
若い人、子育て世代、は可能な限り高岡を出ましょう。10年先を考えて!!

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 10:37:52
官僚上がりではなく、やる気のある人に市長になってもらいましょう

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/17(水) 17:30:48
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 22:02:11
井上誠○堂は医薬品販売会社なのに障害者に対する思いやりがまったくありません。
障害者の方々は概ね井上のお薬を飲んでいます。

障害者雇用率(1.8%)未達成の事業主は、法定雇用障害者数に不足する障害者数に応じて1人につき月額50,000円の障害者雇用納付金を納付しなければならないこととされています。


12 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 22:06:36

井上誠昌堂は障害者雇用について理解の無い会社です。
言っても無駄ですよ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 22:40:56
私は以前、井上誠昌堂で働いていましたが上司の嫌がらせや左遷等を不当に
受けたので辞めざる追えなくなり退社しました。

ハローワーク高岡にも相談しましたがどうにも成りませんでした、泣き寝入りです。

ここに謝罪を求めます。

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 01:01:41
子供手当てが成立してしまいましたが
所得制限、人数制限なし、海外に子供のいる在日外国人にも支給。
養子でなくても扶養している実績があれば支給など問題のある制度です。
それよりも失業保険の延長、職業訓練の充実、中高年、高齢者の就業対策
などをしてもらったほうが独身の私には大助かりなのですが。。。
みなさんはどう思いますか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 23:45:17
井上さんへ

あなた方は、鬱病で苦しんでいる方々の気持ちが全くお分かりで無い!
無知で馬鹿で人間の屑の様な最低の人間です!

気持ちを改めて、皆さんに謝罪しなさい!!!  鬼畜共め!

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 01:25:01

社会福祉団体及び社会福祉協議会は、断固として抗議するものである。


17 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 01:41:16

井上はボランティア活動をやった方が良い、会社の為にも…

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 01:52:05
井上奈美さん
通院はされていますか?
そういう時がある事をお医者さんに伝えればそいう時用の薬もらえると思いますよ。
自分は漢方薬をもらっています。


19 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 02:02:53
常用雇用労働者数が300人以下の事業主で一定数(各月の常用雇用労働者数の4%の年度間合計数又は72人のいずれか多い数)を超えて障害者を雇用している場合は、その一定数を超えて雇用している障害者の人数に応じて1人につき21,000円の報奨金が支給されます。


20 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 02:03:52
常用雇用労働者数が300人を超える事業主で障害者雇用率(1.8%)を超えて障害者を雇用している場合は、その超えて雇用している障害者の人数に応じて1人につき月額27,000円の障害者雇用調整金が支給されます。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 02:07:59
井上のお薬は飲みたくありません。 患者は選べ無いのです。

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 02:17:15
馬鹿高岡商人とドン百姓共は本当の馬鹿の中の馬鹿!
呉西はもう先が無いのにねww干されるどころか潰されるのにww
特に高岡は終わり!終了www


23 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 08:02:23
>>22
百姓の正体は金槌で公共施設のガラスを割ってへらへらしている基地外

補助金と助成金は基地外でももらえるから図に乗っている

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 11:07:58
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


25 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 15:20:02
井上は障害者を虐待する企業でした。
次長や部長に何も悪い事して無いのに左遷されました。
社内の異性と話しをすると嫉妬されました。

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 15:21:28

ほっとホット高岡
http://www.city.takaoka.toyama.jp/

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 15:23:55
http://enta.uwasa2ch.net/

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 15:28:58

井上雄彦氏の・・・+゜|I'm HOME
mayuのI'm HOME♪の記事、井上雄彦氏の・・・★+゜です。
ameblo.jp/mau-82/entry-10473372041.html - キャッシュ

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 17:32:51
井上さんへ

あなた方は、鬱病で苦しんでいる方々の気持ちが全くお分かりで無い!
無知で馬鹿で人間の屑の様な最低の人間です!

気持ちを改めて、皆さんに謝罪しなさい!!!  鬼畜共め!


30 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 23:49:53
結婚したい人は
京都身体障害者結婚相談所にすぐ登録しましょう。

3月にふれあいパーティがあります。
公的相談所だから安心です。
特に女性が大変少ないので、女性の身障者又は健常者の方々の参加を御待ちしております。

ホームページで調べて下さい。
http://www1.ocn.ne.jp/~fureai-i/


31 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 06:51:06
>>30
公務員は結婚に困っていません

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 17:47:27
タタミ屋市議さんよ、お互い一人ずつ歩いていてすれ違っても、無視かよ
俺前回投票入れたけど、次回は無いと思え。

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 19:05:46
井上誠○堂のクスリを多くの障害者が飲んでいます。
お陰で売り上げが伸びているのに…

障害者の方に対する態度が大変悪い会社です、考えを変えて謝罪して下さい!

障害者雇用率(1.8%)未達成の事業主は、法定雇用障害者数に不足する障害者数に応じて1人につき月額50,000円の障害者雇用納付金を納付しなければならないこととされています。




34 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 22:20:22

井上誠昌堂は障害者雇用の意味が判っていない。

法律を守る事が大事なのです。

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 22:23:13

社会福祉団体及び社会福祉協議会及び労働省は、断固として抗議するものである。

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/06(火) 18:19:26
>>32
>俺前回投票入れたけど
    ↑
  そんなお前が馬鹿www

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/08(木) 09:38:54
>>36
禿げ同

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/08(木) 22:04:05
何で曽田と山本って、よく悪く言われてんの?

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/08(木) 22:57:47
横田は伝統的に悪徳議員が多いから
元市長が全てを物語っている

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/08(木) 23:46:58
横田っていう名前の悪徳議員もいたっけ

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 09:01:54
高岡市そのものがイラネ

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 12:03:12
向日葵音頭♪

知っています?

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 12:06:07
ひまわり音頭でしょ

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 15:10:14
北陸予防○学協会の高岡支店のビル、凄く立派でした。

中で働いている、お姉さんも可愛いです。

お付き合いしたいなぁ〜  ○林さん好きです。

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 19:29:42

高岡市をもっと活気のある街にして下さい。

行政が主導するべきだと思います。

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 19:37:32
山本リオさん、可愛い^^

今、氷見で映画の撮影やってるのかな…

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 19:44:05
>>46
訂正:山下リオ

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 21:22:58
福岡町は高岡と合併したことを後悔している。
と、国が言っていた。

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/09(金) 22:55:42
高岡市は氷見市と合併すればいいのにね。

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 00:09:42

井上真央がテレビに出てる^^

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 03:48:49
井上のリフトの人かっこいい

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 09:44:08
井上順さんは、年齢の割りに凄く、格好いいよ

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 09:56:02
高岡に
小矢部のクロスランドタワーより高いタワーを建設して下さい。

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 11:54:16
よーしわかったー!

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 15:36:25
高岡道の駅は、どうして新湊道の駅に負けているのですか?

新湊の方は大変、元気で活気に満ち溢れています。

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 15:39:41
相本さんに
高岡市長に成って欲しい

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 18:49:04
高岡は新湊より氷見より砺波より富山より活気が無い

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 21:53:26
高岡?誰も相手にしてないよwww

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 22:03:59

かろうじて高岡は、イオンで持っている様な感じ  情けないね

昔はたくさん、デパート在ったのに…

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 16:50:14
山本は恩知らずで女癖が悪いし、自分の地位しか考えていない。
まるで役立たず。次は落とす!
大体青年会議所(JC)に要る、または居た馬鹿に投票する馬鹿が悪いwww

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 18:32:22

立ち上がって、向井さん!  市長に!

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 19:13:33
おぉ・・・久しぶりに向井の名が出た。
高岡市を任せられるのは、やっぱ向井やろ。

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 20:48:11
高岡に未来は無い

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/12(月) 09:54:58
>>60 全く同意。しかし来年の選挙は無競争で楽々上がってしまいそう…

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/13(火) 12:08:20
自分の自治会をよくみてみ、いい人材いると思うよ。
市議会位自治会がまとめられれば市議くらい出せるよ。

新しい風を吹かそう!春だし〜(>_<)

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/13(火) 17:44:49
横田が悪行がたたってか入院してた。
かなり調子悪そうだけど、来年の選挙に出れるのかな。

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/14(水) 10:16:13
いよいよ高岡店も閉店やむなしか
投入されたみなさまの税金はどこに消えたのでしょう?

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/16(金) 18:16:16

山下リオちゃん、きゃわいいーーーーー

氷見に今いるよ!

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/17(土) 21:55:52
曽田康司は死ね

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 13:07:17
なんで?

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 13:35:19
>>69 事件性があるので
念のため通報しておいた


72 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/20(火) 16:58:22
立山町のスレで水道料間違いのレスがあるけど



高岡はぜっ     たいにそんなことは有り得ないよねwww

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 18:55:52
高岡を特区にしてほしい

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 23:30:48
高橋高岡市長さま

死にもの狂いで頑張って高岡市を活性化して下さい!

市長は当然、頭が良いから首長に成った訳でしょ。

75 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/22(木) 10:13:42
行事に出席するだけが市長の仕事ではないはず

76 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/22(木) 11:39:52

市長は御給料が良いから頑張って当然ですよ!

この高岡の衰退を何とかしなさい、義務です。

77 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/22(木) 14:38:27
>>71も死ね

78 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/22(木) 21:56:55
>>77
なんで?

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 15:44:34
高岡市民だから

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 01:27:18
死ね死ね死ねぇ〜

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 13:06:13
>>80
お前立山町スレ行けよ
多分歓迎されるぞ

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 23:18:36

舟橋村の方がいいよ!

83 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/26(月) 15:09:11
高岡市に大型流通センターを造って
企業を誘致して下さい。

84 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 19:32:24
今の高岡市長では、
そんな経済効果を
もたらす政策やると思えませんね。  


85 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/30(金) 21:38:19
明日は高岡の曳山祭りです。

大変だけど頑張ろう!

香具師で賑やかだね。

86 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 17:18:20

身体障害者をイジメないで下さい。

虐待もしないで下さい、お願い致します。

87 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 14:55:24
障害者の人は、先祖の因縁を全部背負って生まれてきてくれてるから大事にしなきゃいけないてばあちゃんに言われてます。障害者の方は、家族の宝だそうです

88 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 07:59:05

ダンスは上手く踊れない♪

89 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 17:12:47
高岡市は夕張市のように
なる。www 

90 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 16:37:30
ならないためにはどうすれば良いかしら

91 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 17:39:58

もっと有能な市長に変える事です、現在の市長では益々高岡市は衰退します。

92 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 00:58:34
婚活のイベントなど最低月一で開催して、
人口増やして税収増やさないと衰退していく一方。

サテイの跡地を何も使わないのはもったいない。

93 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 12:17:20
>>92
いいこと言うた! 貴方の意見に大賛成です。

高橋市長と御会いした事があるが、ニコニコしてるだけで迫力無いし、頼り無い感じ。

94 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 13:53:34
>>93
自演乙

あの市長は頼りなさそうだ

95 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 18:53:03
他の市町村の首長は議員上がりのとこが多いよね。
代々東大卒の官僚上がりのエリートが市長になっている高岡が衰退して行くのも
残念な話。

96 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 00:09:21
行動力ない市長なんか
人件費の無駄    


97 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 08:40:47

まだ、橘の方がマシだったよ!

98 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 17:52:02
<裁判員裁判>点滴に水入れた母に懲役10年 京都地裁判決
 入院中の幼い娘3人の点滴に水を入れ死傷させたとして、傷害致死と傷害の罪に問われた高木香織被告(37)=岐阜県関市=の裁判員裁判で、京都地裁(増田耕児裁判長)は20日、懲役10年(求刑・懲役15年)の判決を言い渡した。

99 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 08:55:02
橘もダメだよ
日和見ばっかでどうしようもないな
オレが市長になってやろっか?

100 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 20:19:11
>>44

俺も最近
北陸予防行ったけど
すごいぞ!!あの施設

ゴージャスすぎ
ナンボすんねん
あの建物

101 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 21:25:52
ギリシャみたかったよ〜

102 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/22(土) 08:49:58
ブログみてみろよ
はさみいれました
くわいれました
って写真を役人にとらせ
自慢しているだけの
なかみのないやつ
ミニシロクマちゃん乙

103 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 22:08:58
私はパニック障害と鬱病に成っていますが、何時の日かこの病気が完全に治ると言う感じがしません。
勿論、心療内科に通院してクスリを飲んでいますが・・・

何となく、一生涯(死ぬまで)この病が続く感じがしています。
もし完全にこの病が治ったとしたら、どんな仕事でも出来る気がします。

自分の状態を見ていて判るんです、この病が完全に治り元の様な体・精神状態に成れば何でも出来るという事を・・・
しかし、病院のクスリを飲んでるからかろうじて平常心を保っている事を・・・

この病気に成る前の自分と現在の自分が、あまりにも違い過ぎる事を・・・
現在、私は精神障害者手帳二級です。 

かろうじて、障害者枠のパートの仕事が出来るかどうかと言う感じでとても辛いです。

無理をするとすぐ、発作が起き様とします。 意識も遠のき倒れそうに成りその恐怖感が凄いです。そして目が泳いで手が震え気が狂いそうに成ります。
健常者の方にも是非この病気の事を理解して欲しいです。

この病気で仕事も結婚も家庭も、もうめちゃくちゃに成ってしまいました。
今はもう完全に障害者です。


104 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/04(金) 00:07:37
障害者の人は、先祖の因縁を全部背負って生まれてきてくれてるから大事にしなきゃいけないてばあちゃんに言われてます。障害者の方は、家族の宝だそうです


105 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 22:53:51
兄弟姉妹なんて所詮、他人同然。

下手すると他人よりタチが悪いのです。

親戚でも本家の財産を奪い合う醜い一族もあります。

親戚でも兄弟でも御金が絡むと大変醜い本性をだします。

人間はすべて偽善に満ちています。 真の愛などありません。 金がすべてなのです。

人は皆、善人と言う仮面を被って本性は汚い人が多いのです。

でも何故か悪人ほど健康で長生きするのです。

本当に腹黒い人は早く死んで欲しいものです。 しかし現実は逆です。

真の平和や楽園は何処にあるのでしょうか?

骨肉の争いや他人の不幸は蜜の味が真の人間の愚かな姿なのです。

皆さんも、心当りがありませんか?

106 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 02:40:35
人間の面を被った超極悪人がいる
誰かが真実を追究しないと世のために成らない
常に自分が得をする事ばかり考える 真実を捻じ曲げる事は出来ないのである
大人しくしていると弱みに付け入る最低の人間達がいる
直接言えないから他人を利用して迷惑をかけて圧力をかけて来る
世捨て人に成るしかない
真実は一つしかない  どんなに騙そうと思っても必ず暴かれる
被害者意識に身をまかせ今もゆうゆう自適に生きている
誰かがやらねば成らない  正義の為に  何時か正義は必ず勝つ
悪を退治しなければ世の中は真っ暗闇でござんす
学力至上主義は終わった  純粋さが一番大事だ
冥府魔道 真実を貫く   弱いもの虐めや誤魔化しは効かない 正義の戦いだ

107 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 14:44:00
真実は一つしか無い  それを脅迫して無理やり自分の思いどうりにする
人の恩を忘れてしまった人間達がいる
自業自得だ  自分の利益しか考えられない愚かな人間
天罰がくだる事だろう  弱い者しか相手に出来ない
脅迫はヤクザと同じ  すべてを知る者がいる  本末転倒だ
判らないと思っていても見抜いている  偽善者は無くすべきである

108 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 14:50:41

相本氏を国政に送ろう! 

今度は当選させよう!

109 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 23:14:06

そろそろ反撃してもいいですか?




110 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 23:29:25


悪い悪党ほど良く眠る!  やられたら、やりかえす!





111 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 02:22:29
↑これら馬鹿を高岡商人と言いますw
薄汚い人間は相手の薄汚い所しか見えません。
語るに堕ちるとは、こうゆう事をいいます。

112 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 17:22:54

人を脅迫して泥棒している人間は懺悔して謝罪しないと行けない!
この家族は他人の物は自分の物、自分の物は当然自分の物と思っている。
弱い者イジメが得意で親戚中に迷惑をかけている。
遠い親戚は大変迷惑している
法律を無視した愚か者達
身から出た錆びだと言う事を理解せず、何でも他人が悪いと責任天与
人中に嘘を付いている、欺瞞一家 一度酷い目に遭わないと目が覚めないようだ

聖戦が始まる、正義の戦い!


113 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 18:25:38

向井英二は、その時どう動く!

114 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 18:45:56
介護士は芯から心の優しい人がやる職業です
でも、たまに大変根性が悪くて腹黒い介護士が存在しますね
腹黒くて患者の物を盗む人に介護士は不向きです
影で悪い事を平気でしている介護士を観てみんな唖然としていました

皆さんが言った事、あんな介護士に将来看護して欲しく無いと… 呆れていました

115 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 19:12:28
私はこの前、入院していた時
夜中に看護婦が見回りに来た時、尿道に差し込まれた導尿カーテルを痛いので抜いて欲しいと
お願いしました。

すると看護婦は笑いながら、痛いかもっと苦しめと言いました。
そして局部をイタズラされました、怖かった看護婦でした。
その病院は大きな総合病院ですが実名は伏せておきます。

116 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 22:37:18
自分は介護士に電動自転車を盗まれました。
後に高岡警察からの連絡で犯人等が判明しました。

117 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 23:03:19
親が無くなったら親戚が急に冷たく成り家や土地等の財産を何等分で
分けろと強制されました。
親から受け継いだ土地等なのでそんな非常識な事言われる筋合いで
無いのですが馬鹿にされ、舐められ腹黒い親戚に虐めを受けています。
たくさんの悪魔みたいな親戚が寄って集って金を分けろと言われて
唖然としています。
親が生きている時は優しかった親戚がこうも鬼畜に変化するとは
夢にも思いませんでした。 化けの皮が剥がれてしまいました。
彼方此方で聞く話ですが・・・

118 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 23:18:26
日本年金機構(旧:社会保険庁)の職員の対応が前よりも良く成ったが
まだまだ改革が必要です。すべてにおいて物足りない! 誠意が無い! 冷たい!
高岡市中川の(旧:社会保険庁)

119 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 09:06:30
市民団体オンブスマンが監視しています。
不正行為は許しません。

120 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 12:18:00
>>112
ああ〜万葉校下のたんぼの中の家の奴か・・・
元二上橋の近くに住んでたっけ?

121 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 15:13:38
相本氏を必ず当選させましょう。

未来の高岡市活性化の為に… 

彼は、数歩先を行く人間だよ。

122 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 15:23:18
三協立山アルミは、
野上浩太郎さんを推薦か?

詳しい情報知りませんか?

123 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 17:12:37
管直人首相、就任おめでとう^^

恩赦発動なるか!

124 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 17:24:52
公務員改革に期待  民主党に期待する

自民政調会長:「石破 茂」氏も絶賛  野党が管さんを褒めた  異例中の異例!

125 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 19:43:23
次の次の次期首相は
自由民主党、石砺 茂氏に決定ですね

126 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 02:53:02
日本年金機構は8日、年金記録の紙台帳とコンピューター記録の照合作業を
巡り、記録問題対策部所属の40代男性職員が一般競争入札の官報公示前に、
特定の2業者に全国29カ所の照合作業現場の設置都市などの情報を伝えて
いたと発表した。5月の入札では、この2業者が29カ所中計21カ所で
落札。機構は、職員と業者に金品や飲食の絡む接触は確認されていないと
したうえで「法令違反ではないが、誤解を招き不適切だった」として職員の
処分を検討する。


127 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 16:19:31
某掲示板で障害者の方をしつこく虐待している
富山県内の医療関係の女性がいます。

目に余る程、酷いのでいい加減止めて貰えませんか?
これ以上続くなら名前を公表致します。

128 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 16:29:54
 夏の参院選富山選挙区には今のところ、民主党新人の相本芳彦さん、
自民党前職の野上浩太郎さん、共産党新人の高橋渡さんの3人が立候補を
予定しています。

129 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 22:04:21
中途障害に無理解の今はどこか病んでいますね !

親戚からは誤解され、なまくら病と言われ虐めに遭っています。

四年前の脳溢血で体幹機能障害2級となり家庭を失い、バツイチになりました。
「車椅子の夫の面倒は見たくない」という理由でした。
身体の自由が利かない私、私の荷物はゴミと同じでした。
背広はおろか、下着も全て廃棄され、私は裸同然で実家に転がり込み、母と二人暮らしです。



130 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 22:42:18
私も親戚から誤解されていて甘えてるの連呼でした。
精神の病気で仕事が出来なく成ると甘えているとか気合が足りないと
親戚中に揶揄され立場が弱く成ると、よってたかって家を乗っ取ろうとされました。
そして私の家族を助けてくれるどころか反対に金目の物を奪い盗ろうとしました。
身体の障害みたいにすぐ判る障害と違って、精神系の障害は見ただけでは障害者とわからない
ものです。
腹黒い親戚は毎晩、私の家に領収書を持って来ていくら資産を分けてくれると
責められました。 資産など無いのに・・・

正に鬼畜です! 取立て屋(ヤクザ)と同じでした。 脅迫され言葉での嫌がらせも受けました。
今でも侵害されております。

人間とは兄弟姉妹であろうと親戚であろうと、ご近所の人であろうと
こんなにも汚く薄情なモノなのです。

131 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 22:51:26
自宅で父親を包丁で刺したとして殺人未遂の罪に問われている高岡市の22歳の男の裁判が裁判員裁判として8月31日から4日間の日程で開かれることが決まりました。

 この事件は去年12月、自宅で父親の背中を包丁で刺しけがをさせたとして、当時大学生だった高岡市伏木国分の堀昌弘被告(23)が殺人未遂の罪に問われているものです。

 富山地方裁判所で9日行われた公判前整理手続きで、堀被告の裁判員裁判は8月31日から9月3日まで4日間の日程で開かれることが決まりました。

 これまでの公判前整理手続きで堀被告側は起訴内容については争わない方針を示していて、争点は刑の重さに絞り込まれています。

 裁判では3人の証人尋問が予定されていて、判決言い渡しは4日目の夕方ごろになる見込みです。

132 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 00:17:02

何故、旧高岡市内には
こんな根性の悪い人間が多いのだろうか…  民間で公務員は役に立たない
親が悪魔だから子も馬鹿に成る!

133 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 00:26:45
障害者をきもいと言う奴の心根が「きもい」



いまだに心無い暴言や根拠の無い迷信で、辛い場面に
立たされる人がいます。幸い私の周囲は常識ある方ばかり
です。
脳溢血で入院し、障害者となった時、妻は「うちの亭主はもうだめなんだ、バカになったんだ、車椅子なんて一生面倒見ていらんねぇ」
妻に罵倒され続けた八か月入院後、杖無しで歩けるよう
になり職場復帰をしました。家庭は崩壊し、バツイチです。
一人息子と別れ、我が子でも逢うことすら無くなり喪失感
で「鬱」を経験しました。
新たな人生を確立するため、「上を向いて歩こう」に
勇気づけられています。顔を上げて進むつもりです。



134 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 00:33:40
志貴野校下には腹黒い人間がいっぱいいます
そして泥棒も多く嘘つきが多いです〜 何故ですか?

135 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 07:48:26
次期選挙は公明党に入れましょう。

136 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 18:47:12
死に票にしたくないので
共産党に投票します

137 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/11(金) 08:51:58
偽本尊で信者をだまし、金を巻き上げ殺人をも辞さないカルト集団に票をいれるおバカは新だ方がいい。
ちなみにフランス、ロシアでは、オウム真理教と同じ扱いで、即、逮捕されます。

138 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/11(金) 22:17:57
高岡は創価学会で持っている。 偉大成る創価学会員

創価学会に入ると出世出来ますので
早く入信しましょう。
また聖教新聞は読み応えがありますので新聞を取りましょう〜

139 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 19:52:07
「財務財務!」と責め立てられて多重債務者に陥った方がいるとやら・・

140 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 21:08:47
結婚できない人は
創価学会に入るとすぐ結婚できますよ。  信者同士の結婚です。

141 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 18:26:42
企業は規則を守りましょう。

障害者雇用納付金の徴収
 障害者雇用率(1.8%)未達成の事業主は、法定雇用障害者数に不足する障害者数に応じて1人につき月額50,000円の障害者雇用納付金を納付しなければならないこととされています。



障害者雇用調整金の支給
常用雇用労働者数が300人を超える事業主で障害者雇用率(1.8%)を超えて障害者を雇用している場合は、その超えて雇用している障害者の人数に応じて1人につき月額27,000円の障害者雇用調整金が支給されます。



報奨金の支給
 常用雇用労働者数が300人以下の事業主で一定数(各月の常用雇用労働者数の4%の年度間合計数又は72人のいずれか多い数)を超えて障害者を雇用している場合は、その一定数を超えて雇用している障害者の人数に応じて1人につき21,000円の報奨金が支給されます。



142 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 18:36:41
高岡市が発注した遺跡発掘調査の指名競争入札で談合したとして3つの調査会社の営業部長らが逮捕された談合事件の続報です。

 警察は14日、入札に参加していた、この他9つの業者の担当者も談合に関わっていたとして書類送検しました。

 この事件は、おととし6月上旬に行われた高岡市の遺跡発掘調査や測量に関する4件の指名競争入札で、事前に他の入札参加業者と連絡を取り合うなどして入札価格を調整した談合の疑いで高岡市と石川県の測量会社3社の営業部長ら3人が今月2日に逮捕されたものです。

 警察は、その後の調べで、この4件の入札に参加した残り9つの会社の担当者についても談合に関わっていた疑いが固まったとして、14日書類送検しました。

 この入札では、担当者が逮捕された高岡市の測量会社エイ・テックと北陸航測が予定価格の95%から98%という高い落札率で落札していました。

143 :富山銀行:2010/06/15(火) 18:58:09
イオン高岡のATMは名前が
富山銀行と書いて合っても使えなくて不便だと言われている。

ATMに名前が富山銀行と書いてあるのだから使える機械に変更して欲しい。
他の金融機関は全部使用出来ている。

144 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 23:48:50
市会議員の狩野安郎氏や高畠義一氏は
福祉に力を注いでこそ真の評価がされる。

見せ掛けだけの議員活動は絶対にしないで欲しい。
それだけ期待されていると言う事だ。
先を見越してポジテブな政策を打ち出し、私利私欲は捨てるべきだ。

145 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 00:24:20
鳩山元首相がいい例だね。
お坊ちゃま政治家は弱者の気持ちが判らない。 格好ばかりつけたがる。
人の苦しみが判らない人が多いからね。
社会的弱者の判る政治家に成れば支持率も上がるだろう。
F氏がいい例だ。

146 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 00:34:58
選挙の時だけ頭下げて
選挙が終わると急に威張り出す政治家は最低だ! 信用出来ない。
誰とは言わないが、そういう政治家はいずれ陶汰される。

147 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 07:48:00
極悪外国人をなんとかできるような奴はいないだろうな

148 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 11:43:53
高岡市議の高畠義一氏や狩野安郎氏は、此れからの高岡市を担うホープだ。

高齢化社会に成る時代には、社会的弱者を救う事が急務である。
これに逆行する事はしては成らない!

例えば障害者の雇用促進や高齢者の福祉優先政策である。
今の君達には、それが欠如している。 厳しい言い方だが受け入れて欲しい。

市会議員だからと偉い顔していては通用しない時代に変化しているのだ!
市民は君らの行動をチェックしています。
真に尊敬される議員に成って欲しいと願うものである。

何よりももっと謙虚に成って底辺と呼ばれる人達を救済してこそ実績として
市民に評価されるのである。

149 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 12:38:43
三協立山アルミは
野上浩太郎氏を推薦です。(自民党)

150 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 12:43:20
社会的弱者(一般市民)は、民主党を応援します。

高岡市民は、相本さんでしょ!
野上候補は富山市の人だしね…

151 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 13:08:57
高岡市議は立野地区に野球場ができると浮かれている場合では無い!

何よりも弱者救済が先見事項だ、失業者の受け皿を作りもっと福祉を充実させる事だ。
高齢化社会に対応した政策を取りなさい。

他の市町村よりレベルの低い高岡市に未来はあるのか?

152 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 13:22:04

現在の市長や市議は往々にして落第点です。

もっと、やる気をだせ! 夜も寝ないで頑張れ!

偉いと思って美味いもんばかり食ったり立派な家に住み立派な車に乗りの贅沢三昧は
底辺で頑張っている市民に対して失礼だと思わないのか?
病気とか、お金が無くて自殺してる市民の気持ちが判っているのか!  反省しろ!

153 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 14:33:56
>>143
富山銀行に一千万以上預けているのに不便でしかた無いよ。

他の銀行に変更しょうかな〜

154 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 16:17:13
二世議員は、お坊ちゃまでぬくぬく育って来たから
駄目な人間ばかりですね〜
苦労した経験の無い者が人の上に立つと言う事が無理があります。

企業の社長でも同じ、某アルミ会社の社長も脳天気でした。

155 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 23:50:19
高岡市議の高畠義一氏や狩野安郎氏や曽田康司氏ら次の時代の若獅子である。

この市議達は会社社長でもあり障害者雇用や高齢者福祉を積極的にやらないと駄目だ。
名誉しか頭に無い会社社長はいらない。

当然、市議なのだからいい加減な事はしていけないのである。
向井英二先生を見習いなさい! 福祉に熱心だった。

現在のところ、福祉に熱心だとは思えない。 観光にしか興味無いのか?
10年先、20年先を見据えられない市会議員は不要である。
もう高齢化社会に突入している!

真の政治家は弱者救済が一番の仕事である、誰でも病気や事故で障害者に成る
可能性があるのである、その時セーフティネットが必要に成って来る。
人間は必ず年を取って高齢化し、若者が減少して来る時代なのだから…

金儲けしか考えていない市議は不要であり辞職するべき!
市民と同じ目線で議員活動をしてほしい。 威張っては行けない…

156 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 00:02:06
公務員は優遇されているから
もっと給料を減らせよ!

157 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 00:12:03

私の妻は中国錦州(高岡市と友好都市)の王☆霞で県内の会社で働いています。
現在は富山空港に大連便があるので助かっています。

158 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 00:15:47
何故かブラック企業では
中国人が多く働いているのは何故だろうか?

159 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 09:33:22
某アルミ会社はブラックと言う噂を聞いていたが
やはり噂は本当だった
残業代が出ないし、従業員の目を見ると目が死んでいた
不吉な会社、洗脳されている従業員たち

160 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 10:17:10
高岡で一番、評判が良く待遇の良いアルミ会社は
新日軽です。
三協立山アルミの下請けはもう最悪です。
やはり田舎企業は遅れていますね。

161 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 21:39:01
おら駒方のもんやけど千鳥に野球場出来ても年寄りやさかいなーんよう
ないわ。
若いもんこそ喜んでおろうけど、なん年行ったら野球できんちゃ
小矢部のクロスランドタワー見たいに温泉在ったり将棋できたり劇場あった方が嬉しいがやちゃ
今の地元の市会議員さん何考えておらっしゃるがか全然判らんちゃ
前の藤田大了先生の方が良かったわい 野球場こそ昔から出来る言う話あったちゃ

162 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 11:52:05
ツィッターで真面目振りも根が悪党だから疲れたか。

163 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 13:30:33
株式会社EX立山とはいったい何なんだ! 
キャッチフレーズは、大変強度のあるカーポートなので完成したら富山県内は
もとより全国から視察に来ると言うものだった。

しかし、未だに誰一人見学に来ない、詐欺だ!

屋根は錆びてるし、足場にはヒビが入っている。

どんな商売してるんだ! 旧、立山アルミの営業マンに騙された。


164 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 14:11:09
逆恨みもいい加減にしろ

165 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 16:31:10
◆3市が予定入札中止
 高岡市の談合事件を受け、同市と小矢部、南砺両市が今月中に予定していた文化財関連事業の指名競争入札を
中止したことが11日、わかった。指名した業者の営業担当社員が逮捕されたことなどを受けた措置。3市は今後、
入札をやり直す予定だが、時期は未定で、「予定していた完成時期に間に合わず、今後の事業に影響が出る可能性が高い」と困惑気味だ。
 予定されていた入札は、高岡市では3日の「石塚蜻保(とんぼ)遺跡(1・3区)整理」(予定価格181万円)、小矢部市では9日の
「石名田木舟遺跡発掘調査支援」(同1690万円)、南砺市では16日の「宗守3遺跡空中写真測量」(同260万円)の各業務委託。
 いずれも、すでに指名業者を選定、入札日も決めていた。しかし、営業担当者が逮捕された業者や、
逮捕容疑となった入札の参加業者が含まれていたことから、各市の「入札心得」などに従い、3日付で入札の中止を決定、
各業者に連絡した。3市とも、逮捕者が出た「エイ・テック」(高岡市)、「北陸航測」(同)、
「ナチュラルコンサルタント」(石川県野々市町)を指名停止処分にしている。
 最も予定価格の高い小矢部市の事業は、農地の再ほ場整備に伴うもので、完成時期は10月29日を予定している。
同市財政課は、「今後の(ほ場整備)全体に影響が出ることも考えられるが、疑惑のない業者選択のため、
捜査の進展を待って再度行うことにした」と話している。
(2010年6月12日 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20100612-755049-1-L.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20100612-OYT8T00023.htm

166 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 18:36:29

味方に付ければ強大な力を発揮するが敵に回せば地獄を観る事だろう〜




167 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 22:05:46
卑怯者は絶対に許さない

やられたらやり返す、これが流儀

168 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 13:30:37
公明党は嘘はつきません

これからはTHE「公明党」です。  やっぱり公明党!

169 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 21:23:30
公明党はしつこくて迷惑

170 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 21:58:14
みんなも聖教新聞を購読しましょう。
私も取って読んでいます。  出世に有利です。

171 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 09:31:43

地上の楽園は何処にありますか?



172 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 20:37:05
公選法を恐れて2ちゃんとは
やっぱ政党制はもう終わってるな

173 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 01:41:18
人は親しかった親戚でも金銭が絡むと手の平を返した様に変貌します。
悪党に成った親戚は真実を捻じ曲げ、嘘をついて自分の有利な発言をします。

私も親戚から誤解されていて甘えてるの連呼でした。
精神の病気で仕事が出来なく成ると甘えているとか気合が足りないと
親戚中に揶揄され立場が弱く成ると、よってたかって家を乗っ取ろうとされました。
そして私の家族を助けてくれるどころか反対に金目の物を奪い盗ろうとしました。
身体の障害みたいにすぐ判る障害と違って、精神系の障害は見ただけでは障害者とわからない
ものです。
腹黒い親戚は毎晩、私の家に領収書を持って来ていくら資産を分けてくれると
責められました。 資産など無いのに・・・

正に鬼畜です! 取立て屋(ヤクザ)と同じでした。 脅迫され言葉での嫌がらせも受けました。
今でも侵害されております。

人間とは兄弟姉妹であろうと親戚であろうと、ご近所の人であろうと
こんなにも汚く薄情なモノなのです。


174 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 10:10:23
>>173
うぜぇ〜コピペ!
頚津って市ねばいいのに!

負け犬のごみ箱が、ペッヾ

175 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 11:09:10
>>174
お前が死んだ方が社会の為になるよ!  井の中の蛙野郎〜
  
  氏ね!!!  夜逃げ屋本舗

176 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 11:34:38
業界、先細りを懸念 高岡・遺跡調査談合2010年06月21日 02:07
平成20年6月の入札で談合があったとされる県道高岡環状線の工事区域=
高岡市佐野
 高岡市が発注した埋蔵文化財発掘調査事業をめぐる談合事件は、入札に
参加した全業者の担当者が談合容疑で県警に摘発された。同市では大規模な
開発に伴って埋蔵文化財発掘調査の予算額が急増し、限られた人数の専門員
(学芸員)で現場の指導や監督に追われていた現状があった。業界には数年後
の大規模開発の終了によって発掘調査が大幅に減る不安があり、こうした背景が
談合につながった可能性もある。今回の事件は同市に限った問題だったのか。
ほかの県内市町村の同様の事業について実態を探った。

 平成21年度の高岡市の埋蔵文化財発掘調査にかかった予算は4億357万円。
富山市の平成17年度から5年間の予算の合計額に匹敵し、規模の大きさが際立つ。

 高岡市では平成18年度から、北陸新幹線の関連工事が本格化。県道高岡環状線の
整備や木津地区のほ場整備事業にも着手し、対象エリアで発掘調査事業が行われた。
談合があったとされる「石名瀬A遺跡」「石塚蜻保(とんぼ)遺跡」の発掘作業と航空写真測量
など4件の入札は、いずれも県道高岡環状線の区域内の事業だった。



177 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 11:52:19
■電子入札検討
 発掘調査の談合を防ぐ対策を進めている自治体もある。入札業者が顔を合わせる機会をなくすため、
富山市は予定価格300万円以上の指名競争入札をする場合、電子入札を実施。氷見、砺波市では郵便に
よる入札を行っている。

 高岡市は、埋蔵文化財発掘調査について22年度内の予定だった電子入札を前倒しすることを検討するという。
県警が事件の全容解明を進める中、不正を防ぐ新たな手立てが打てるのか、大きな課題が残っている。
(社会部次長・野尻義明、高岡支社編集部次長・北崎裕一)


178 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 15:40:38
 富山県高岡市が発注した遺跡発掘作業の指名競争入札をめぐり、事前に落札業者を取り決めるなど談合したとして、富山県警は2日、談合の疑いで、同市と石川県野々市町の発掘調査会社3社の3人を逮捕した。

 逮捕されたのは、「北陸航測」営業部次長堀井隆容疑者(39)=富山県射水市赤井、「エイ・テック」営業部長般若真容疑者(36)=高岡市井口本江、「ナチュラルコンサルタント」富山営業所長畠義晴容疑者(60)=石川県能美市佐野町=の3人。

 逮捕容疑は2008年6月、高岡市発注の遺跡発掘に絡む4件の指名競争入札で、事前に落札価格や落札予定社を取り決め談合した疑い。

 高岡市教委によると、遺跡の発掘調査では専門知識と技術を持った十数社が入札に参加。堀井容疑者らがかかわった縄文、弥生時代の住居跡「石塚蜻保(とんぼ)遺跡」の2件の契約は落札率が約95%だった。


179 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 21:34:17
消防危険物事務を元に戻そう。頼むよ、ほんとに。


180 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 23:56:02
市議会で言ってる事と実際の行いが正反対。
これは、オレオレ詐欺に匹敵する。




181 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 00:21:59
中華人民共和国の「林 福堂」を甘く観ては行けない    最高公程司

上海広州電器顧問

182 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 01:03:20
怨みます

183 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 09:11:22
>>175
井の中の蛙は褒め言葉だお。諺は最後まで読むお。
無知だお♪♪

184 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 08:54:41
談合当時の業務も検証 高岡市2010年06月23日 01:48 高岡市が平成20年6月に発注した埋蔵文化財発掘調査事業の指名競争入札をめぐる談合事件を受け、高橋市長は22日の市議会議員協議会で、
市幹部9人で構成する検証チーム(委員長・林副市長)で、当時の担当課や職員の仕事の進め方について検証を始めたことを明らかにした。市はこれまで、検証チームでは入札改革について
検討する方針を示していた。

 市長は談合について「議会や市民に心配を掛け、重く受け止めている」と述べた。検証するのは17〜21年度の発掘調査事業の入札で、
副市長は設計書作成や指名業者選考のほか、
担当員(学芸員)の職務内容や管理職のチェックなどが適正だったかどうかを調べると説明した。結果は7月末をめどにまとめる。

 議員から、学芸員と業者がどのように打ち合わせをしていたか尋ねる質問があり、検証チーム副委員長の氷見教育長は「当時の状況を知る職員らに確認している」と答えた。

185 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 13:11:13
それも大事だけんど、消防事務も何とかしろ。
危険物事務。


186 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 13:17:40
>>185
何が言いたいのですか? もっと詳しく説明して下さい。
意味が判りません。

187 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 18:24:03
遺跡発掘調査談合で2人起訴

 高岡市が発注した遺跡発掘調査の指名競争入札で談合したとして今月初めに逮捕された調査会社の営業部長ら3人のうち2人が、23日談合の罪で起訴されました。

 残る1人は起訴猶予となりました。

 起訴されたのはいずれも高岡市内の発掘調査関連の測量会社であるエイ・テック営業部長の般若真被告(36)と北陸航測営業部次長の堀井隆被告(40)の2人です。

 起訴状によりますと2人はおととし6月上旬に行われた高岡市発注の遺跡発掘調査や測量に関する4件の指名競争入札で、事前に他の入札参加業者と面談し入札価格を調整した談合の罪に問われています。

 この事件では3人が逮捕されましたが残る石川県金沢市の会社の営業部長は談合で中心的な役割や利益を得たとは認められないとして起訴猶予となりました。

 また、この4件の入札に参加した残り9つの会社の担当者も書類送検されていましたが23日起訴猶予となりました。


188 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 18:28:39
怖いですね
市の職員が消されたんですね〜

富山湾に沈められていたそうな?  談合殺人事件?

189 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 19:47:39
高岡市が発注した遺跡発掘調査の指名競争入札で談合、この事件で23日起訴された
北陸航測の堀井被告は、
去年、埋蔵文化財調査を担当していた高岡市の男性職員との面会の様子を
録音していました。

 その録音には、市の職員が特定の業者を名指しする、いわば「天の声」
が生々しく
おさめられています。

190 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 19:48:33
音声が録音されたのは去年6月22日、高岡市文化財課の男性職員が
北陸航測の
堀井被告を高岡市役所の二上分室に呼び出したときの会話の記録です。

 このとき話題にのぼっていたのは去年7月2日に行われた遺跡の資料整理の
指名競争入札についてでした。

 市職員「本当のところあれは調査を担当したが随契(随意契約)したかったんだよ。
だけどいま随契全部あかんというから」市職員「エイテックがやったん。
そこに随契したかったん、はっきり言うけど」

 特定の業者を名指しし、随意契約で業務を委託するつもりだったと明かす
市職員。そして…市職員「また話し合ってよ、それぞれ営業同士仲いいだろうから」
堀井被告「いやー、営業同士仲良くないですよ」
市職員「仲良くしてください横の連絡だから」

191 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 19:49:24
 特定の業者を名指しし、随意契約で業務を委託するつもりだったと明かす
市職員。そして…市職員「また話し合ってよ、それぞれ営業同士仲いいだろうから」
堀井被告「いやー、営業同士仲良くないですよ」
市職員「仲良くしてください横の連絡だから」

 市の職員は業者間で調整するよう堀井被告に強く要求しました。

 この市職員は警察の事情聴取を受けていましたが、ことし1月末に行方不明となり、
3月に新湊漁港で遺体で発見されました。

 市職員による官製談合ではなかったのか、業者2人が起訴されたものの、
疑いは残っています。


192 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 20:28:14
>>186

あなたにいってもしょうがないのは十分承知でいいます。
消防には危険物の書類を決める権限が市長から委譲されていますが、
それが最近、近年、その処理時間がやばいくらいに遅いのですよ。

前までと書類の処理方法が変わったんでね。

もしおたくが内部の人なら進言する様他のンますわ



193 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:54:35
談合の事件とはまったく関係ないが某悪党共の生々しい会話は
しっかりとビデオテープに収められ保存されている。
この証拠がある限り、これ以上の悪事は働けまい!
何かがあればビデオは公開される事に成っている。
いくら綺麗事言っても無駄です。
善良な市民(社会的弱者)を虐めた記録、盗撮では無いわざと判る様に撮影されています。
心当りのある悪党共は反省して欲しい。             善良な市民より

194 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 10:23:39
知事支持率、トップは東国原氏89% 朝日新聞世論調査:   http://bit.ly/bCCZ3p
約1時間前 twitterfeedから

195 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 13:38:37
立野栄町自治会ホームページは何故、急遽閉鎖されたのですか?
何か具合の悪い事でも書いてあったのでしょうか?

196 :介護士:2010/06/27(日) 23:56:58
人は親しかった親戚でも金銭が絡むと手の平を返した様に変貌します。
悪党に成った親戚は真実を捻じ曲げ、嘘をついて自分の有利な発言をします。

私も親戚から誤解されていて甘えてるの連呼でした。
精神の病気で仕事が出来なく成ると甘えているとか気合が足りないと
親戚中に揶揄され立場が弱く成ると、よってたかって家を乗っ取ろうとされました。
そして私の家族を助けてくれるどころか反対に金目の物を奪い盗ろうとしました。
身体の障害みたいにすぐ判る障害と違って、精神系の障害は見ただけでは障害者とわからない
ものです。
腹黒い親戚は毎晩、私の家に領収書を持って来ていくら資産を分けてくれると
責められました。 資産など無いのに・・・

正に鬼畜です! 取立て屋(ヤクザ)と同じでした。 脅迫され言葉での嫌がらせも受けました。
今でも侵害されております。

人間とは兄弟姉妹であろうと親戚であろうと、ご近所の人であろうと
こんなにも汚く薄情なモノなのです。


197 :腹黒い人間に成れない:2010/06/28(月) 23:22:21
何で私は何時も縁の下の力持ちなんだろう〜
身体・知的・精神の3つの障害者達の方の為に損得関係なく優しくしたり
助けたり尽くしたりかばったりする癖と言うと変ですが、何時も障害者の
為に損してまでとことん尽くしてしまいます。

当の本人である私を踏み台にして多くの各障害者の皆さんが出世して行きます。
私は損しても他の障害者が一人前に成る様に仕向けてしまう仏の様な性格だと言われます。
私も勿論、障害者なんですが…

私は自分より弱い障害者をほって置けないのです。
こんな自分を変えたいのですがつい…
本当に根性の悪い人や腹黒い人達が羨ましいです。


198 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 09:25:51
【都市伝説】立ち話の輪に入っていないといずれ破産申請が待ってます


199 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 10:14:06
どの辺が国政のど真ん中ですか。

200 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 10:19:00
橘先生のカキコを一番に考えておられるようですが、
恥を知りなさい。

201 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 14:34:35
高岡市民って一般的に弱者に対して思いやりが無い方が多いと思います。
残念ですが。

でも最近気がついた事は、市役所などの公的な仕事をしている方が優しく成って
熱心だと言う事に気がつきました。
以前と比べると良く判ります。

市役所だけで無く、例えばハローワークやふれあい福祉センター内の各事務所等です。
JRも最近いいですね。

それに比べて一般企業は大変冷たく感じます、勿論不景気も関係していると思いますけど。

202 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 17:39:26
>191
高岡市遺跡発掘調査談合事件に関するKNBのニュース(6月23日放送)。

↓↓↓こちらから放送された詳細動画みれますよー↓↓↓

http://www2.knb.ne.jp/news/20100623_24489.htm#

これは、結局、高岡市が官製談合を隠蔽し、事実を捻じ曲げているとしか思えない。
高岡警察が動いてくれればよいのだが、これだけの証拠・記録が残っているにもかかわらず、動こうとはしない。
高岡市の官製談合・贈収賄・癒着なんて、探せばもっともっと出てくるぞー!?
捜査2課さんよー、もっとちゃんと仕事やってくんなきゃ、市民も怒っちゃうぞ〜。

もっとすごい証拠がでてきたりして、、、、。

203 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 22:15:13
立ち話・・・?ああ、野党1年生で高岡市の役に立たなくても高額の給料もらってる人?

204 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 23:26:12
お前こそ
何の役にも立たない
揚げ足取りだろ

205 :高岡市民:2010/06/30(水) 00:13:32
人は親しかった親戚でも金銭が絡むと手の平を返した様に変貌します。
悪党に成った親戚は真実を捻じ曲げ、嘘をついて自分の有利な発言をします。

私も親戚から誤解されていて甘えてるの連呼でした。
精神の病気で仕事が出来なく成ると甘えているとか気合が足りないと
親戚中に揶揄され立場が弱く成ると、よってたかって家を乗っ取ろうとされました。
そして私の家族を助けてくれるどころか反対に金目の物を奪い盗ろうとしました。
身体の障害みたいにすぐ判る障害と違って、精神系の障害は見ただけでは障害者とわからない
ものです。
腹黒い親戚は毎晩、私の家に領収書を持って来ていくら資産を分けてくれると
責められました。 資産など無いのに・・・

正に鬼畜です! 取立て屋(ヤクザ)と同じでした。 脅迫され言葉での嫌がらせも受けました。
今でも侵害されております。

人間とは兄弟姉妹であろうと親戚であろうと、ご近所の人であろうと
こんなにも汚く薄情なモノなのです。


206 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 08:30:53
いつから高岡市民に

207 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 08:58:00
うざいので隣に帰ってくださいな。

208 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 10:18:42
兄弟姉妹なんて所詮、他人同然。

下手すると他人よりタチが悪いのです。

親戚でも本家の財産を奪い合う醜い一族もあります。

親戚でも兄弟でも御金が絡むと大変醜い本性をだします。

人間はすべて偽善に満ちています。 真の愛などありません。 金がすべてなのです。

人は皆、善人と言う仮面を被って本性は汚い人が多いのです。

でも何故か悪人ほど健康で長生きするのです。

本当に腹黒い人は早く死んで欲しいものです。 しかし現実は逆です。

真の平和や楽園は何処にあるのでしょうか?

骨肉の争いや他人の不幸は蜜の味が真の人間の愚かな姿なのです。

皆さんも、心当りがありませんか?

209 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 10:42:58

悩み事が有る人は、今すぐ創価学会に入りましょう。

貴女も今日から一人前の信者ですよ☆

210 :私は見た!:2010/06/30(水) 11:04:14
某駐車場で他の車に、当て逃げして人がいないと思って
あわてて逃げた車を…
知り合いだったので許しましたが… ちゃんと見ていましたよ

211 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 18:16:23
>>207
貴女の様な方に是非、我が学会の偉大成る新聞
聖教新聞を読んで欲しいです、まっとうな人間に成るチャンスです。
あなたの家の近くにオアシスがあります。    北部支部長

212 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 21:53:33
>>206
私は長野県軽井沢から来ました。
高岡市に来て5年経ちます、持病の筋ジストロフィーの治療や静養の為です。
また、うつ病にも成っております。
高岡や富山市に親戚等がある為です。
何か高岡の人って人間関係がぎすぎすしていて、住みにくい町ですね。

213 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 22:32:36
指名停止措置の概要

1 指名停止措置業者名及び指名停止期間
業者名 住所 指名停止期間
(株)エイ・テック 高岡市オフィスパーク12 15ヵ月 ( H22/06/03 〜H23/09/02)
北陸航測(株) 高岡市清水町3−4−40 15ヵ月 ( H22/06/03 〜 H23/09/02)
ナチュラルコンサルタント(株) 金沢市矢木2−147 15ヵ月 ( H22/06/03 〜 H23/09/02 )

2 事実概要
平成20年6月に本市が執行した指名競争入札(遺跡発掘業務委託4件)
において、事前に落札業者を決め、有利な価格で落札できるよう談合を
行った疑いで、(株)エイテック営業部長、北陸航測(株)営業部次長、
ナチュラルコンサルタント(株)富山営業所長の3容疑者が、平成22年
6月2日、富山県警に競売入札妨害(談合)の容疑で逮捕された。

3 指名停止措置理由
高岡市建設工事等指名停止基準別表第2(10)に該当する。

高岡市入札情報公開システム
https://ebid.ebid-takaoka.jp/Public/Server
http://www.city.takaoka.toyama.jp/somu/0303/hiroba/index.html

214 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 22:57:18
県警本部捜査2課と高岡警察署は当初、いわゆる官製談合として捜査。
入札の指名業者リストを作成する当時の文化財課副主幹の男性(57歳)
から任意で事情を聴いていました。しかし、男性はその後、失踪し遺体で
発見。自殺の可能性が高いとみられています。これ以降、捜査方針はなぜか
業者間での談合に切り替えられました。

 談合に高岡市の関与はなかったのか。逮捕者を出した北陸航測の社長は、
死亡した高岡市の職員が談合を主導していたと指摘します。
チューリップテレビが入手したある業者と死亡した職員とのやりとりを記録
したテープには、職員が業者の担当者に、談合をほのめかしているような声
が記録されていました。

 逮捕された北陸航測の堀井隆容疑者の父親も、関与を否定する高岡市に
不信感を募らせています。これまで一貫して談合の実態を把握していなかったと
主張する高岡市。しかし、堀井容疑者の部下だった男性は、去年4月ごろに
市の文化財課の職員から、市が内部調査を行っていることを聞いていました。

 一方、市側は氷見哲正教育長が改めて、市側の関与を否定。高岡市文化財課
の関係者も、チューリップテレビの取材に対し、「亡くなった男性職員と一緒に
仕事はしていたが、自分は答える立場にない」と答える職員がいる一方、「専門性
の高い分野で、男性職員の知識にはかなわず、口出し出来ない雰囲気もあった」
などと、当時の状況を語る職員もいました。

 高岡市は内部調査などを行わず、入札検証チームを設置し、2012年度から電子入札
へ全面移行するなど談合防止に努めるとしていますが、これで決着するにはなお疑問が残る
という声も少なくありません。 山口談


215 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 00:54:02
創価学会よりも大変素晴らしい宗教が
「冨士大石寺顕正会」なのです。 公務員の間でも一番人気の宗教団体です。

216 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 00:59:16
北陸は北陸らしく一向宗であってもらいたい。
新興宗教など相手にするな。

217 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 01:04:41
人を脅迫して泥棒している人間は懺悔して謝罪しないと行けない!
この家族は他人の物は自分の物、自分の物は当然自分の物と思っている。
弱い者イジメが得意で親戚中に迷惑をかけている。
遠い親戚は大変迷惑している
法律を無視した愚か者達
身から出た錆びだと言う事を理解せず、何でも他人が悪いと責任天与
人中に嘘を付いている、欺瞞一家 一度酷い目に遭わないと目が覚めないようだ

聖戦が始まる、正義の戦い!


218 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 06:48:07
ボーナス貰って浮かれるな

219 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 18:33:29
>>212
ごめん、そういう県民性なんだよ
人の事が気になって仕方がないの
歴史的にひたすら被征服辺境地だから仕方ない
朝鮮人みたいなもんだよ

220 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 17:49:44

北陸航測の山口氏は関係無いのでしょうか

221 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 18:56:46
>>212
ごめんねー高岡の人間は『何時でもこられーどれだけ泊まっててもいいちゃ〜』・・・嘘だからm(__)m
腹ん中は『はよ帰らんがか?』だから(;_;)
許してm(__)m

222 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 04:51:07
富山、大嫌いです
転勤族の旦那の都合で現在を含めて計2回富山に住みました。
1回目はひどいよそ者いじめと、何かというといやみや皮肉を言う県民性に
精神的にくたくたになり、「もうだめだ」という一歩手前で他県に転勤になりました。
他県では仕事と家庭を両立し、PTAなどもやり、精力的に楽しく暮らせたのですが、
再び富山に住むことになり、2年たった今はいつも胸の辺りが苦しくてしかたなく、
毎日自殺することを考えては子供の顔を見て何とか踏みとどまっている状態です。
でも・・・ もう限界です。

223 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 05:11:15
あくまで個人的意見ですが
氷見の人間と関わってろくな事がありません。
とにかく氷見の人間は泥棒をよくします、金銭的盗みや物理的盗みです。
氷見の腹黒い人間に騙されて何度、警察に相談に行ったことでしょうか。

氷見の人間は言葉も汚いし約束も守らないし、下心あるし最低の人達が多いです。
高岡の人間の数倍、氷見出身の人間は根性が悪い男女が多いです・・・

224 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 07:52:06
>>223
そうです
  氷見のばかはげ息子
     地元の評判は最悪
          お前だよー。

225 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 09:39:30
>>214 K●Bラジオ「立ち話も〜ご近所で!」

226 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 09:55:42
氷見市の人間て
デリカシーがまったく無い!  最低最悪・・・

227 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 09:59:04
そう変態ハゲ男にひどい目にあった

228 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 10:04:40



邦栄産業


日本道路公団


229 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 10:05:46
投稿された方の依頼により、2010年07月02日 (金) 03時55分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

230 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 10:22:23


       必死だ

231 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 10:24:10
自分で播いた種だろ

232 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 10:41:51
ふんぞり返りの変態ハゲ男のせいです


233 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 11:30:38





























234 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 12:09:10
私、藤子・F・不二雄は氷見市出身です。 私は本人です。
実家はお寺です。
東京事務所は高田の馬場にあります。

235 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 12:54:00
KNBニュース
高岡遺跡発掘談合、今月中旬にも中間報告

 高岡市発注の遺跡発掘事業をめぐる談合事件を受けて、入札などの検証を進めている高岡市は、今月中旬にも中間報告を行うことにしています。

 この事件は、おととし6月に行われた高岡市発注の遺跡発掘事業などの4件の指名競争入札で談合したとして、先月、高岡市内の測量会社2社の営業担当者が逮捕・起訴されたものです。

 高岡市では林副市長を委員長とする検証チームを作り、入札の手続きや、職員と業者の関係などについて今月末をめどに調査しています。

 高橋市長は、2日開いた定例記者会見で、検証作業の中間報告を早ければ今月中旬にも行いたいと述べました。

 事件をめぐっては、市の職員が業者に対して談合を指示するかのような発言をしているのを業者側が録音していて、官製談合の疑いが議会などで指摘されています。

 これに関して高橋市長は「関わりがあったかどうか、きちんと話したほうがいいと思っている」と述べています。


236 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 13:51:25
市長が無事国政転身して、ほとぼり冷ました頃に事件が発覚するんですね

予定調和な新聞社ですね


237 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 16:00:31
>>235
また二上が舞台になった事件ですか?

238 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 19:07:55
談合(笑) さすが高岡やな


239 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 19:44:30
高岡市役所二上分庁舎て
何処にあるの?

240 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 21:00:06
仕切り屋がヘマこいた(笑)


241 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 21:10:22
捕まったやつ2名って高岡商業野球部OBなんだってな


242 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 22:29:09
しかし何で高岡市役所の職員が自殺か他殺か判らないけど
新湊漁港に水死体で発見されたのだろうか
この事件は、相当奥が深い感じだ
何故、二上で例のテープが録音されたのか

243 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 22:30:41
談合の仕切り役が同業者からチクられてブタ箱一直線


244 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 22:44:35
音声が録音されたのは去年6月22日、高岡市文化財課の男性職員が
北陸航測の
堀井被告を高岡市役所の二上分室に呼び出したときの会話の記録です。

 このとき話題にのぼっていたのは去年7月2日に行われた遺跡の資料整理の
指名競争入札についてでした。

 市職員「本当のところあれは調査を担当したが随契(随意契約)したかったんだよ。
だけどいま随契全部あかんというから」市職員「エイテックがやったん。
そこに随契したかったん、はっきり言うけど」

 特定の業者を名指しし、随意契約で業務を委託するつもりだったと明かす
市職員。そして…市職員「また話し合ってよ、それぞれ営業同士仲いいだろうから」
堀井被告「いやー、営業同士仲良くないですよ」
市職員「仲良くしてください横の連絡だから」

245 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 23:52:46
談合の事件とはまったく関係ないが某悪党共の生々しい会話は
しっかりとビデオテープに収められ保存されている。
この証拠がある限り、これ以上の悪事は働けまい!
何かがあればビデオは公開される事に成っている。
いくら綺麗事言っても無駄です。
善良な市民(社会的弱者)を虐めた記録、盗撮では無いわざと判る様に撮影されています。
心当りのある悪党共は反省して欲しい。

246 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 09:20:00
ほ●いの裏にはヤ●ザがいるんだが


247 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 10:12:05

堀井    ヤクザ

248 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 10:34:24
中川・吉田さん、談合事件との関係は?


249 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 10:40:35
当時の市長は誰だったか忘れたけど、飛び火しないよね(笑)
誰やったかホント、思い出せへん(笑)

250 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 10:57:27
しつこいぞ、逆恨み暇人

251 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 11:00:20
県警本部捜査2課と高岡警察署は当初、いわゆる官製談合として捜査。
入札の指名業者リストを作成する当時の文化財課副主幹の男性(57歳)
から任意で事情を聴いていました。しかし、男性はその後、失踪し遺体で
発見。自殺の可能性が高いとみられています。これ以降、捜査方針はなぜか
業者間での談合に切り替えられました。

252 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 11:46:03
>>250 おやっ、こんなところにガチャピン工作員を発見スマシタww

253 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 12:35:37
>>252 エロハゲ工作員も発見 日本から出ていけ

254 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 12:35:54
大物ヤ●ザの実兄弟の子や
高岡商野球部の学生時代は進藤、尾山、干場らと甲子園に行ってる

まぁ、裏には変なモンが動いとるわ


255 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 13:05:30
ヤ●ザのお友達にはこんな方々がいます

街金業者、古物商、元力士、工務員・・

256 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 13:33:14
エロハゲ暇人

257 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 14:11:04
低能ハゲ暇人

258 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 15:08:26
逮捕された北陸航測の堀井隆容疑者の父親も、関与を否定する高岡市に
不信感を募らせています。これまで一貫して談合の実態を把握していなかったと
主張する高岡市。しかし、堀井容疑者の部下だった男性は、去年4月ごろに
市の文化財課の職員から、市が内部調査を行っていることを聞いていました。

 一方、市側は氷見哲正教育長が改めて、市側の関与を否定。高岡市文化財課
の関係者も、チューリップテレビの取材に対し、「亡くなった男性職員と一緒に
仕事はしていたが、自分は答える立場にない」と答える職員がいる一方、「専門性
の高い分野で、男性職員の知識にはかなわず、口出し出来ない雰囲気もあった」
などと、当時の状況を語る職員もいました。

259 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 15:37:52

商品の入替のためしばらくお待ち下さい 店主より
ア●ティーク堂は、古美術・骨董品・レトロな商品の販売、委託販売などを展開している安心・安全をモットーとした美術品販売のお店です


260 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 17:22:23
高岡市が把握してないわけないやろ バレバレやんけダラ
陰にヤ●ザも知っとったやろ アホンダラw

261 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 17:50:17
ほんまもんのやくざとかこんな田舎におるかいやボケ
おるがはチンピラだけじゃ
ビビり過ぎんなやクソ小市民

262 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 17:57:28
>>261 大物は言い過ぎだがそれなりのレベルのやつや
チンピラとかカスみたいなんではないことは確かや


263 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 19:43:33
氷見の逆恨み工作員やろ

264 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 21:31:33
富山県古物商
501130007566 北陸航測株式会社 http://www.antiquedo.com/

265 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 21:56:41
や●ざって魚津から来た組?それともア●ヤ降参のバックにいる組?
はたまた、元々高岡にいる組?

どれだい?

266 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 22:21:19
六代目山●組若頭二代目吉●組やろ
気をつけぇ 今は丸いが、えらいことになるぞ


267 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 23:01:26
>>266
えらいことって、どんなことに成るんですか?

268 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 23:35:40
高岡の民度=氷見の民度


269 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 23:50:01

昔から氷見の人間は、高岡市に憧れているんです。

270 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 03:57:31
>>267
そうだな、高岡を火の海にしてやろうか(大爆笑)冗談だよ^^

高田風に オイ、かかってこいやーーー ヤ●ザ共!


271 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 08:22:33
公務員板でやくざの話してる時点で痛いな

272 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 08:43:44
商品の入替のためしばらくお待ち下さい 店主より
アンティーク堂は、古美術・骨董品・レトロな商品の販売、委託販売などを展開している安心・安全をモットーとした美術品販売のお店です
Copyright (C) Antiquedou. All Rights Reserved.


273 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 09:47:41
高岡の民度=中国の下層人民の民度



274 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 10:30:59
>>269 それは絶対ないな


275 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 11:17:34
暴力DQN団はいるけど本物のやくざはいないね

276 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 11:42:31

隣の中年バカ息子は
こんな事して何したい

277 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 11:53:42
はげマウンテン(笑)

278 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 14:18:00
 日本文化財保護協会(東京)によると、埋文調査関連事業で談合事件の摘発は全国初。くしくも埋文のように、地中深くに埋もれてきた高岡市の談合の実態をみる。

279 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 15:11:54
いつの世も談合事件の背景には「神の声」が付き物ですね
で、当時の市長さんは誰だったの?

280 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 15:33:22

天の声だよ…

281 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 16:10:47
見事なツッコミだ!

282 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 18:03:05

何故、天の声の主は死ぬ必要があったのか?
不思議だと思いません?

283 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 18:21:31
何故、天の声の市職員の詳細が明らかにされないのでしょう。
民間の堀井氏や般若氏は名前も住所も明らかにされているのに・・・

284 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 18:41:18
なにかと天の声は「自殺」と見せかけるのが生き甲斐らしい


285 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/08(木) 06:52:43
某ラジオも連日センセイを応援します
「立ち話も〜ご近所で!」


286 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/08(木) 09:36:35
鍋〇さんは県広報や自民党がらみの仕事が多いから
ムリもないよ



287 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 08:51:56
ゆくゆくはN田さんは自民党から出馬するつもりじゃねーの?


288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:30:09
向井支持だった地域に山本が来て、野上をよろしく、比例はみんなの党が大正解 
なんて言ってたが、自民党議員の言うことか?
それともとっくに縁の切れた向井とまだ繋がってると思われたいのかな。


289 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 21:54:44
障害者に理解のある企業(富山県)
http://www.pref.toyama.jp/sections/1303/syougaisha-17/index2.html

290 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 22:22:39
>>289
高岡市会議員の高畠義一氏が、定例会の個別質問で障害者の就労支援の推進を
大変重要と考え雇用促進を、産業振興部長に対して質問した。
高畠氏が社長を務める「株式会社 高畠」でも大量の障害者を雇用されている。
高岡福祉会期待のプリンスとして頑張って欲しい。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1303/syougaisha-17/takabatake.html

291 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 23:12:54
次期市長まってるぜ

292 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 23:18:44
>>290
あくまで個人的意見ですが偽善だと思います。
言っておられる事と事実が違い過ぎ!
無抵抗の障害者を利用するのは可哀相〜

293 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 22:34:23
最近の企業は障害者よりも外国人を雇用したがる人事担当者が多いのが現実。

294 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 21:04:44
どちらも成功(定着)しない確率のほうが高いぞ。

295 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 22:48:24
障害者は馴れれば、その会社に定着する。(障害者雇用は国から補助金や表彰でイメージアップ)
外国人は馴れても研修目的で来ている為、いずれ辞める。
どちらも低賃金で雇えるメリットが会社にある。
また、どちらも勉強させてやっていると言う高い所からの目線である。

296 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 23:19:47
障害者雇用好事例集
http://www.pref.toyama.jp/sections/1303/syougaisya2009/index2.html
http://www.pref.toyama.jp/sections/1303/syogaisya2008/index2.html

真の優良企業では、健常者・障害者・外国人の待遇の差別は無い。
賃金も同一である。(尚、障害者雇用は補助金が支払われる)






297 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/22(木) 11:13:51
最近の新聞をみていて思うのだが
YやTはかなり過激に市を叩いている
Kはスルーが基本
裏に何があるのだろう? 誰か教えて

298 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 10:54:12
高岡市と小矢部市と氷見市
合併すればいい。
市長、市議会議員など
無駄な人件費多すぎる。 

      


299 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:39:31
>>297
ネタ切れ

300 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 13:22:51
>>299
じゃあ おれが富山新聞に投書しようか
叩くネタはいろいろあるぜ

301 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 05:53:54
パニック障害と鬱病について…
http://www18.ocn.ne.jp/~katsu-21/

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)