2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の愛車 PART5

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 23:40:35
《過去スレ》
1 http://natto.2ch.net/koumu/kako/999/999918027.html
2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1042728857/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1052220056/
4 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1155970254/

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/19(金) 23:50:28
主計の野郎はいい車乗ってる。納得がいかない。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 00:02:58
三輪車。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 09:02:04
市町村職員なら軽自動車。
自分の職場に納税するのが愛社精神かと。

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 11:07:13
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


6 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 19:53:28
>>2
たかが公務員レベルの収入で手が届くような車を
「いい車」とは呼ばないんだよ、坊や。

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 20:05:40
>>6
お前何も分かってないんだな。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 20:55:49
新採ですが、いつになったら新車を買える様な給料もらえるのでしょうか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 20:56:40
>>8
新車なんて買うと内外から苦情が来るからやめとけ

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 20:57:31
今からでも買える。 ローン組め。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 22:02:16
どこからが「いい車」といえるのだろう?
今まで合同庁舎や宿舎でみてきた比較的高い車といえば、
・レクサスRX350
・現行エスティマハイブリッド
・先代クラウンアスリート(3500)
・現行フェアレディZ
・アウディA6
・現行ランドクルーザー

さすがにベンツのEクラス以上とかレクサスLSクラスはみたことないが、
5〜600万クラスの車をそこそこみますね。

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 22:06:32
公務員ならその土地の発展のため、買う車を考えるべし。

横浜なら日産。
群馬なら富士重工。
静岡ならスズキ。
名古屋ならトヨタか三菱。
大阪ならダイハツ。
岡山なら三菱。  等等

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 22:20:31
>>12
とうほぐ涙目www

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 22:30:00
>>10
車なんかにローン組んでたら所帯を持った後大変だよ。
自分の使える金なんかほとんど無くなるから。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 22:32:36
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 22:40:40
>>12
群馬の公務員です。
スバルです。当然ですね。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 23:11:57
>>12
東北、北海道は何に乗ればいいのですか?教えてください、オナシャス

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 01:19:26
寒冷地仕様の国産なら何でもいいんじゃないかな。
今トヨタが大変だから支えてあげなよ。
トヨタがコケると、日本経済はシャレにならない。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 10:10:39
公務員が車を買ったら重税を課して下さい!

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 10:16:19
東北、北海道か。

雪の降る量と仕事の種類によるじゃなかろうか。
除雪の担当者してたときはサンバートラック乗っててすごい便利だった。
30センチくらいまでならイケる。
道路に転がっている動物死体(猫とかタヌキとか)の回収にも活躍。

でも、普通の職場なら時間外に呼び出しくらうことも無いだろうから、通勤に支障がなければなんでもOK。
自分の車を仕事に使うことなんてそうそう無いだろうし。

ちなみに自分のとこだと実用的で楽な車(by文太)が多かったりする。目立つだけかもしれないが。
車高をさげると雪で車の下回りにダメージを受けるので、ここだけ注意。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/14(水) 23:58:17
>>19
クルマも買えないニートにはどんな税をかけようかww

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 11:28:34
給料増えないし実家の親の医療費が嵩みそうなので
クルマを売る事にしました。
これからは地球に優しい自転車通勤!

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 20:51:13
やせ我慢だな。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 21:12:36
ホンダアコード

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/04(火) 00:34:29
ミニ四駆

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/04(火) 01:00:46
メルセデス500SLと通勤用BMW3シリーズ
おまえら乞食な奴らには買えんだろ。

飢え死にしてしまえよ。 あはははははニーーーートやろうども
仕事だから助けてるがおまいらみたいな乞食はとっとと死んでくれよな。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 17:46:35
>>24
おれは頑なにシビックだ

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 12:52:09
個人的にあんまりクルマに魅力、ステータスを感じないなあ。
職場のオッサン世代がクルマの話で盛り上がってるのがものすごく奇異に見えるわ。
あくまでも移動の手段。
一人で外出することがほとんどだから軽自動車でもぜんぜんOK。


29 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 13:30:30
ロバ

30 :公務員ハンターi「アイ」:2010/06/05(土) 13:33:29
公務員=自家用車は勿論、公用車♫

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 16:04:45
鉄だからクルマに興味なし

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 16:46:36
公務員に鉄道マニアが多いのはなぜですか。
しかも社会性がないのが共通してる(爆

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 22:05:16
↑ヒキコモリ

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 19:53:47
農水の出先だが
俺が採用された頃は駐車場が
ヤン車の品評会みたいだったぞ
今ではレクサス買うのがステータスだがな

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 21:33:43
>>34
そんな場所ないで〜、あるなら書いてみろよ。実際にはない妄想でしょ・

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 20:37:07
いやいや。
昔の食糧事務所とか統計事務所時代にはあった話らしいよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 22:24:52
>>35
らしいっ、てみたわけじゃないのでしょ?都市伝説じゃないの?

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 22:25:44
>>37
>>35じゃなくて>>36な。お詫びに

39 :公務員ハンターi「アイ」:2010/06/29(火) 19:31:30
>>1
ヘタれの愛車♪

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 03:20:35
もちろん世界の大衆車カローラ。
それにしても腰痛い。もうクッションだけじゃごまかしきれない。
そろそろ買い替えたい。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:33:44
カリーナ

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 18:25:39
>>6
マトモな意見(^O^)/ですね〜



43 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:00:45
生活苦しくてクルマ手放した。
こんな少ない手取りじゃやっていけない。

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:36:31
>>2
っていうか、いい車ってどんなの?

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:39:08
>>28

軽しかのったことないのだろうな。俺も学生時代は軽で十分だと思っていた。
というか、軽しか知らない世界観だったからね。いいものに出会えたら
世界観が一気に変わるよ。知らないほうがよいかもしれないけど。

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:49:35
中国製の電チャリ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)