2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理職スレッド

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 11:23:47
つぶしが利かない職種だけど、誰かいる?

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 11:26:35
いません。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 18:17:20
K庁に就職したかった。

地方の出先K局(事務)に就職後、違和感を感じ、(U種物理の受験資格失い、)
公務員試験以外でK庁に就職する方法はないかとたずねたところ
K庁の出先の職員いわく
「いまどき公務員なんてなかなかなれないですよ。K局で頑張ったほうがいいんじゃないか。」
といわれました。

K局の仕事合いません。
合わないことが影響して統失、不眠となりました。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 19:13:50
物理で鉄ヲタですが何か

ttp://www.youtube.com/watch?v=HXYsu2Nn0S4&feature=related

ttp://www.youtube.com/watch?v=QK-2iFTGzhI

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 20:45:28
くそ公務員め

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 16:58:55
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 18:08:27
>>2
いますけど。
決め付けないでください。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 20:09:28
物理で受けたけど落ちたから、次の年は事務で受けたらすんなり通った。
面接では珍しがられたけどね。

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 20:28:33
どうして文転したの?

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 20:39:22
受かり易いからに決まってる。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 21:21:37
U種物理はここ最近倍率低いけど、合格しても無い内定になってしまうひといるんかな。

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 19:09:43
気象庁、警察庁、総務省、製品評価技術基盤機構、…

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 19:19:36
物理で鉄ヲタですが何か

ttp://www.fooooo.com/watch.php?id=ALZJg8Nw3UU

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/25(木) 21:00:14
気象庁に行きたかった(´;ω;`)。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/25(木) 21:50:43
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


16 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 18:43:43
採用試験は他の職種と同じように年齢の低いとこから取っていく傾向がある。
年寄りがバサバサ切り捨てられていくのが、見てていたたまれなかった。
点数は関係なさそう。未だに役所は新卒信仰が根強いんだな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 20:12:48
>>14
離島でもどこでも何時からでも行きますと、履歴書だけ人事課に送らせてもらって
おけば?
運が良ければ年度途中の欠員で声がかかる事があるよ


18 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 18:37:14
>>16
役所の採用方針は民間の周回遅れだよ。
今頃になって能力給とか言い出してる。
あと、専門職の使い方がとても下手。
信じられないことだが、地方自治体では技術職採用でも事務仕事をやらせたりしてる所が方々にある。


19 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 21:44:58
穿った見方だが、
そいつは専門職としてはとても使えないような愚物だったから
しかたなく事務職になってる、ということも有り得なくはない。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/10(土) 21:47:58
民間公務員問わず、技術者や技術職より事務屋事務職の方が
給料高いし出世昇進も早いんだよね。馬鹿みていだ。
角栄に次いで?鳩山という理系の首相がようやく出たな。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 11:41:32
>>18
>>19が言うような奴も確かにいるが、ほとんどの場合、技術的知識が
要る部署だけれど、業務の多くが事務仕事みたいな感じだとかじゃない
のかな。
例えば、許認可の技術審査して事務決裁だとか、専門機材の購入に
あたっては、機種選定から業者の営業マンとの打ち合わせ、契約担当課への
書類作成から担当者への説明(無知識の馬鹿にもわかるように)なんかも
しないといけない。

「技術的なことはわからない(知る気もない)から・・・」と、すぐ仕事を
振ってくる馬鹿事務屋ばかりみてると、法制担当など一部の専門除いて、
高卒一般事務職員とちゃんと事務仕事もこなせる技術職員だけで問題ない
ような仕事ばかりだ。
高学歴活かしきれてないし仕事もできない、旧帝大卒負け組事務屋大杉!w

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 17:35:14
>>19
他人様のことをとやかく言えるのかニートのくせにw

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/11(日) 21:55:23
物理で庶務か。K局は腐っている。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/14(水) 00:41:37
ニートをバカにするな!

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 19:11:32
民間に就職しても一年も持ちそうにないので公務員を目指したいのですが
こんな僕でも合格できるでしょうか。

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 20:15:09
無理です。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 22:12:38
気象庁に採用されるには、非常に高い倍率をくぐらないといけないですね。
21年度国U物理試験最終合格者数113名、気象庁物理採用数28名。
自分は8年前気象庁不採用となりK局で働いています。K局の仕事つまらない。

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 16:26:38
age

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 23:10:44
>>26
そう言わないで下さい。冷たすぎます。

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 19:28:10
age

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 23:22:27
物理学科なんて卒業しても職がないんだから、高校生が
理系離れするはずだよ。理系の学生の教育費がかかるから
授業料を値上げするという動きもあるし、ますます
物理学科なんて行く奴減るんじゃねえ?

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/22(木) 20:06:39
量子力学は役に立っているのか疑問。
シュレディンガー方程式解けなくても、日常生活、普通に送っていける。

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 15:40:46
初診で、豊島区の栄一先生いわく
「理系でも事務の仕事はできる。」
「ルボックス飲めば変わる。」

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 17:30:40
>>32
不確定性原理は結構使えるぞ。
そのミスを無くそうと
すればするほど違うミスが発生する率が
増えます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)