2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所の職員は向上心がない

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 11:04:32
きつい仕事をしたくないから市役所の職員になっている人が多いでしょ?

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 15:48:32
マッタリしているからか?

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 16:58:43
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 19:55:52
www

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 21:36:07
中小民間社員のほとんどは、きつい仕事はしたくないけど公務員になれる頭がないだけ。
そんな奴らに向上心があるとでも?

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 22:22:58
公務員がどの職種もたいして変わらん給与なのがいけないのかもしれん
高度な知識を要する職種もあるからな

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/25(木) 02:34:13
例えば?

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 08:42:36
age

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 18:47:20
【雇用】ホンダ、希望者全員を定年後再雇用=自動車大手で初 [10/03/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269701715/

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/30(火) 10:32:29
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269907128/

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 17:59:51
民間人(負け犬)どもよ!公務員様だぞw!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1267879698/

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/05(月) 10:03:27
age

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/14(水) 16:31:26
仕分け

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/14(水) 18:36:47
市役所に向上心求めるのが間違い

頭はいらないからな
簡易な事務を淡々とこなしてくれれば十分

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 21:36:12
>>14
激しく同意。
追加すると、そんな連中を、身分を保証してまで雇用する必要はないな。
正規職員は少数のエキスパート構成にして、単純作業は1年契約の臨時職員で充分。

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 20:55:37
公務員は街頭のティッシュ配りのバイトが出来ないほどの無能ぶりでもクビにならない ←ここが問題

公務員は(民間の店で例えるなら)
売り物の商品やレジの金を着服してもクビにならない ←ここが問題

民間なら自主退社という形で辞めてもらって
人件費を削減したりすることもできるが
公務員の場合はそれをしない(できる場合でもやらない)ので
必要以上に人件費がかさんでいる

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 21:13:43
>>16見たいな奴に限って、
公務員を目の前にして文句行ったら、言い返されてアウアウになるんだよなーw

一日に一回はこういう人間が来るから、理詰めで逆に問詰めて帰らせるスキルはついたなー。


18 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 22:48:48
公務員は民間でやっていく自信のない人が目指す職業です。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 22:51:29
>>16
公金の横領については民間以上に厳しいが頭大丈夫か?

>>1
まあ公務員になる人自体安定志向が強いからね。
向上心が高い人は民間でも比較的給料の高い業界を目差すわな。
そーゆーとこと比較すれば給料は半分程度だし、どれだけがんばっても
変わらないので、バリバリがんばって、その結果をお金で受け取りたい
って人はやはり余り選ばないだろう。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 23:03:15
公務員は横領して懲戒免職になっても
着服した金を返せば職場に復帰できるんだってね

民間では考えられんよな

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 23:26:18
>>21
例えば資産運用(特に外貨)で儲けようと思ってる奴にとっては
公務員職はいわばリスクヘッジで
最高のポートフォリオじゃないのかな?

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 15:23:32
age

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 22:47:05
というか、民間に向上心があるとでも?w
でかでかと社名をつけた社用車の中で
ニヤニヤしながら携帯みてる奴の多いこと。

あと、リーマン板の「サボリーマン」スレでも見てみれば?
頭の足りないサボリーマン多いからw

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 01:17:40
向上心が疎まれる職場、ってことを言いたいんじゃね?
頑張って能力を伸ばしても、同僚に「俺にできないことをやるんじゃねぇ」って言われるくらいだからね。

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 06:10:56
【書評】あなたの会社は“ブラック職場”か〜『ブラック企業、世にはばかる』[10/05/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1273249563/

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 17:41:43
新潟のキチガイ生保が新潟市役所スレに常駐し自演を続けています。
どなたか構ってあげてください。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1254830672/l50

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 18:10:10
市役所の人間は民間に行ったら
きつすぎて鬱になって辞める可能性大だな
それくらい恵まれてんだからうらやましいわなw

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 19:59:40
民間の人間は市役所に行ったら
ドロドロネバネバしたドブ川のごとき閉鎖性にショックを受けて鬱になって辞める可能性大だな
それくらい腐ってるんだからうらやましくはないなw

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 06:03:33
新潟のキチガイ生保が新潟市役所スレに常駐し自演を続けています。
どなたか構ってあげてください。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1254830672/l50

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 08:17:27
公務員は多額の税金を浪費することができる奴が有能とされる節があるからな。

多額の予算ぶんどってきた奴が偉い、みたいな

民間なら一人でやるのが当たり前のレベルの仕事に
2人も3人もあてがったり。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 08:18:47
市役所の職員の場合は「向上心がない」というよりも
「努力しなければいけない必要性がない」、
っていうことなんじゃないか?
どんなに仕事放り出してもクビになる心配ないしな

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 22:32:05
>>30
そりゃ民間が人余らせていたら倒産するんだから当たり前だろ

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/12(水) 02:51:10
【社会】 ベンチャー企業に就職した男性、入社9日目で退職を強要される★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273431821/

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 21:50:44
市役所の文化財保護課の仕事内容が知りたい
いったい何してんだよ

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 03:37:26


36 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 21:19:52
市役所の職員は「向上心がない」ばかりか「仕事する気がない」「仕事する能力がない」
しかし「横柄で高慢」

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 21:22:39
>>30
あ・ま・い  甘すぐるぞ!
民間人が一人でこなす仕事を5〜6人ががりでやるのが役人だよ
JALでさえ、稲盛氏が3人でできる仕事を10人でやってると言ってたからな



38 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 21:31:01
>>19
16のいうとおり。身内に甘く民間人に厳しいのがあいつらの基本

おまえのほうこそ頭大丈夫??
安定志向と向上心の両方を持ち合わせている人だってたくさんいるんだ
お前らの姑息な考えは、簡単に言うと、自分の生活は他人に保障してもらいたいけど
努力するのは嫌だということ



39 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 22:10:52
>>1 いや、それだけじゃない。
そこそこ育ちが良くて、そこそこ美人の嫁が来る様にとの期待もあってのことだ。

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 16:06:09
>>38

>お前らの姑息な考えは、簡単に言うと、自分の生活は他人に保障してもらいたいけど
>努力するのは嫌だということ

まさに人間のクズだな。そんな奴らに限って、民間が不況になると
民間人が働かないとかホザキやがる
消費税を増税したってこんな奴らの餌になるだけ

まだニートのほうが許容できるな

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 17:41:26
公務員の2馬力女が一番のガンなんだよ
この前なんか、職場でいい服着た女がいたので、どこで買ったか聞くと、
わざわざ、50kも離れた隣の政令市のデパートで買いやがったと抜かすの。
ただでさえ地元の服屋が潰れてんのに、洋服ぐらい、地元で買えってんだよ。
テメーの給料は地域から頂いたものだと思わないもんかね

まあ、仕事辞めても旦那様から一生食わせてもらえる生き物には
関係ねえ話なんだろうな。楽でいいもんだ

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 22:04:04
つまり社内ニートみたいなものか?

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 11:46:38
公務員と向上心って水と油
姑息で傲慢で怠慢なのが公務員

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 12:16:03
すんません。
3%のDQNのために97%の労働力を割かざるを得ないのが市役所です。
97%のまともな市民の方にはサービスが行き届かず申し訳ございません。

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 12:50:38
trd0907162302013 p2 jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090716/trd0907162302013-p2.jpg
img 2009010500034 jpg
http://yamagata-np.jp/news/200901/05/img_2009010500034.jpg
新規採用職員研修
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/mayor/media/Funtouki_200803/080402shinsai.jpg
shigoto jpg
http://city.ishioka.lg.jp/007kids/shigoto.jpg
11647AA 1 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.nhk-ep.com/shop/image/cmdty/0/11647AA_1.jpg


46 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 22:17:33
仕事中お菓子食べてるから・・・
公用車で移動中、家のガス切ったか不安だからって、家に行くし、鯛焼き食べ
たいからって、同じ室内の人に聞きまわって20匹飼ってくるし、路地で野菜
売ってると買ってくるらしいし、いろいろやってるね。
仕事中に、銀行や郵便局にも良く行くよ。
なぜかフラットいなくなるとき良くあるし、何やってるんだろう?
でも、人のちょっとした失敗にはうるさいんだ、「はいはい」って返事したら
ハイは一回って怒られた

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 09:22:21
仕事中に将棋やってた馬鹿もいたな

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 09:27:01
まともにキーボードも打てないDQNがウヨウヨしてるからな
ごく普通の民間人からすると、ほんとに激テイ脳能集団にしか見えない
プライドだけは月まで届くほどだけど

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 14:32:12
簡単な解決策

1.公務員の数と予算を今の10倍にする。

2.仕事が出来ない&やろうとしない&横柄な職員は
自然と淘汰される。

3.日本がそう言う事をしていると円の価値は下がり、国債のランクが
激降下するどころか、金融デフォルトのリスク増大で外国から目を付けられる。
日本のガンが○務員だと言う共通認識が外国からさらに受ける。

4.結果、今よりは良くなるかも知れない?w

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 16:42:41
【政治】公務員採用半減…怒りの声「中高年の公務員は安泰で、なぜ就職難の若者だけが苦しめられるのか」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274251671/

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 18:25:28
中高年が安泰なのが原因だろ。
1人辞めれば若い人2,3人雇用できるだろ。
公務員は特殊技能を要する専門職以外は、すべて任期制にした方がいい。


52 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 22:41:23
頭脳職なら業務時間中に銀行や郵便局に行くことは良くあるよ。
お菓子やジュースは食べながら仕事しても大丈夫だよ。
もちろん、四六時中飲み食いしているわけじゃないよ。

そんなのに目くじら立てている奴って、飲食店やパンを袋につめるみたいな単純労働者だろ。
仕事中お菓子食べられないのはしょうが無いって。
管理されないとまともな仕事できない奴らがそういう仕事に就くんだから。

ま、公務員にしろ、待遇の良い民間企業にしろ、能力が無いと入れないから。


53 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 20:42:12
>>51
> 公務員は特殊技能を要する専門職以外は、すべて任期制にした方がいい。
禿同。
ただ、専門職についても、実績をガラス張りにして市民が評価できるようにすべき。


54 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 00:48:54
3年ごとに再度試験を受けるような制度を導入したほうがいいよ。

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/24(月) 12:15:05
【話題】無能な4年目サラリーマンが生き方に迷い助け求める「無能な人間はどうやって生きていけば良いですか?」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274663059/

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 13:44:29
【雇用】日本は正規雇用の規制強すぎ…リストラできないツケで皆ボーナス抑制され消費も落ち込む、不採算部門の赤字で設備投資も進まず
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274842591/

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 20:52:26
age

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/31(月) 11:31:11
【社会】4月有効求人倍率は0.48倍、09年8月以来の低下…厚労省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275005322/

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 12:25:46
何故ニートやひきこもりは努力せず甘えるのか?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1255540037/

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/11(金) 07:32:34
a

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 08:17:22
サンデーモーニング ★1 江川紹子 vs 張本勲
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1276987697/

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 15:39:31
今日、夕方五時半から宿直なんだが、まさか日曜に電話かけてくる
空気の読めないバカはいないだろうな。俺、マジで迷惑そうな声で対応するよ。
日曜日ですが何か?ってな


63 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 19:53:33
どんな仕事?

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 09:55:26
【社会】ハローワーク職員に名刺義務化…女性職員からはつきまとわれるのではと不安の声
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277506058/

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 01:36:09
age

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 02:21:26
>一日に一回はこういう人間が来るから、理詰めで逆に問詰めて帰らせるスキルはついたなー。

お前マジでマークされたよ。他スレでもカキコし杉w

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 14:40:53
向上心はないだろうなw

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 00:10:45
>>54
そんな事したら仕事せずに試験勉強ばかりやるようになるが。

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 19:23:40
↑そうだね
今だって仕事しないのにこれ以上仕事しなくなると困るわな

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 23:22:31
w

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 18:23:35
市役所はその市役所しかしらないという井の中の蛙のようなところがかなりあるからな
世間とのずれがある奴が多いかも知れん

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/26(月) 19:58:49
そう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)