2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員、天下りせずに65歳まで勤、人件費2割増

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 09:59:29
はじめませう

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 10:04:58
民間は解雇もあるし給与半分どころか突然倒産もありうる
公務員だけ給与が変わらないなんて理屈は通用しない

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 10:12:51
みんなの党の浅尾議員が国会答弁で国家公務員一人当たりの人件費が年間1047万円である事実を暴露していたが
国民は、このような現状「国家公務員一人当たりの人件費だけで税金等が年間1047万円も消えて無くなる」でいいのだろうか。

又、ほとんどの地方自治体が退職金の積み立てなく借金「退職手当債」で地方公務員退職金平均約三千万円を支払い続けているが
住民は、このような現状「借金で地方公務員退職金平均約三千万円を支払う」でいいのだろうか。

ただでさえ、国及び地方の借金が1100兆円「短期債務含む」を超えていて
借金が1週間だけで1兆2千億円づつ激増しているが

逆に、借金返済者兼納税者の日本の人口が今後40年間だけで2割以上減少して
しかも、借金1100兆円を主に返済する労働人口にいたっては今後40年間だけで4割以上激減する将来統計予測で

おまけに、世界最速で少子超高齢化人口減少社会にすでに突入している国の日本が
過去に垂れ流された60年返済の借金1100兆円以上の返済計画がまったくなく
相変わらず景気が良い悪い関係なく毎年数十兆円の60年返済の借金の国債や地方債を垂れ流し状態の予算の税金から

選挙で選べない官僚・地方公務員約400万人に民間平均年収432万円より6割以上高い世界一高い公務員平均年収750万円以上を
支払い続けていていいのだろうか。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 10:32:41
国家税収37兆円

公務員総人件費32兆円
「毎年数十兆円の借金が含んだ国家予算の税金を恵んでもらわないと
世界一の地方公務員平均年収728万円を払えない東京以外の地方自治体」

しかも、わずか2万5千人の官僚ОBの天下り・渡りし放題の存在価値しかない天下り機関に垂れ流される税金支出年間12兆1千億円あり

おまけに、選挙で選べない官僚とグルで言いなり家来の自民党議員等で共謀して積み上げた借金約1000兆円の
元利払いで年間約21兆円も税金が無くなる

これら「公務員総人件費32兆円+天下り・渡りし放題費用12兆1千億円+借金の元利払い21兆円」を合計すると
歳出が65兆円となり、日本歴史上最高国家税収のバブル最高国家税収60兆円を超えている。

又、公務員総人件費32兆円と天下り・渡りし放題費用12兆1千億円を合計すると

今年度に発行予定の将来人口激減の若者や子供や生まれもしない子供らが主に返済になる
60年返済の借金の赤字国債発行予定の44兆3千億円とほぼ同額であるのは偶然だろうか


5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 10:45:29
死ぬまで役人天国は続くってか













6 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 10:50:30
正解です。

国民のほとんどが北朝鮮国民のように食うに困る餓死寸前乞食生活が強いられる可能性が非常に高い国家破産するまで

公務員だけが無責任天国生活社会が続きます。

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 11:09:15
まずは生活保護と公益法人の整備だから人件費の中でも給与に手を付けるのは最終手段

8 :老兵:2010/03/26(金) 12:55:43
35歳で昇給ストップしちゃえば問題解決

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 17:57:23
賛成です



10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 18:16:37
>>8
 これってかなりな名案。本当に解決するよ。
 ついでに、45歳以上は毎年降給にすれば完璧。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 19:03:35
もしオレが課長だったらシリーズ
オレ「君、面接の時に地元を変えたいって言ってたよね?」
公務員「は、はい!」
オレ「なのに何故、いつも見て見ぬフリをしてるの?嘘なの?」
公務員「…いえ」
オレ「楽して稼ぎたいから嘘をついたんじゃないの?」

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 21:32:09
だからさ、新規採用抑制でなく幹部を減らせばいいだけの話なんだ


窓際で退屈そうにしてる課長補佐クラスを各課2人から1人に減らすだけで
どれだけの人件費が浮くと思ってるんだ
しかも政治主導でなら、人事権握って決して自分をリストラしない彼らを
がしがし削減することもできるというのに

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 21:37:20
>>4
税収と公務員人件費に対する実際は以下のとおりである。捏造を止めよ。

平成21年度国の税収等見込みは約55.3兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan21/yosan004.pdf
平成21年度地方税収等見込みは約44.2兆円
http://www.soumu.go.jp/main_content/000017456.pdf
国・地方の税収等約99.5兆円

国家公務員人件費
約5.3兆円
地方財政計画給与関係費(≒地方公務員人件費)
約22.1兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan21/yosan013.pdf
公務員総人件費約27.4兆円

独立行政法人向け財政支出額(人件費のみにあらず、運営費交付金全額)
約3.4兆円
特殊法人向け財政支出額(人件費に限らない、運営関係経費)
約0.2兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan21/yosan010.pdf
公益法人向け財政支出額(人件費に限らない、補助金等)
約0.5兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan21/yosan011.pdf
独立行政法人・特殊法人・公益法人向け財政総支出額(人件費に限らない総額)、約4.1兆円

捏造データによる公務員を叩き(工作活動)は、楽しいか?

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 21:43:20
捏造データを国民に提供ばかりの選挙で選べない官僚

国民が選んだ国会議員の承認不要状態でまともに審議すらほとんどされず
選挙で選べない官僚等の判断だけで合法的に使い放題出来る
本当の国家予算で官僚利権財布の特別会計予算支出207兆円の使途の詳細の賛否がわかる情報を公開して

言えば



15 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 21:48:10
>>14
特別会計
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/tokkai.htm

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 21:53:06
↑の情報はただの統計データで特別会計予算事業の使途の詳細の賛否がわかる情報公開には程遠い内容であり

情報公開したとは言えないだろう
小学生でもわかる事だ



17 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 21:57:21
>>16
この凄まじく膨大な資料をたった5分で読める訳ないだろw
ちゃんと、資料を読んでから書き込んでねwww

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 22:06:20
各省庁が公開している事業予算と事業内容や予算が記入されているだけで

これで、各事業内容の賛否がわかるのか

あほですか

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 22:11:35
>>14
そんなに、特別会計の各事業内容が知りたければ、各省庁の情報公開窓口へ行ってこいよ。
情報公開窓口に行けば、決して情報公開されていないとは言えなくなる筈だ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 22:15:08
>>14
>特別会計予算支出207兆円の使途の詳細の賛否
>>16
>特別会計予算事業の使途の詳細の賛否
>>18
>各事業内容の賛否

「賛否」の意味分ってる?

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 22:18:40
言葉の遊びの世界に持ち込んだな

当然、各事業内容の使途の詳細がわからないと国民は評価出来ないだろう

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 22:24:30
さんぴ 【賛否】
意味:賛成と不賛成。
使用例:「賛否両論」「賛否を問う」

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/26(金) 22:26:31
>>21
情報公開窓口へ行きましょう。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 09:50:24
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/03(土) 06:17:42
特記すべきは田島幹雄氏」だとさ。もう媚媚。
そりゃ国連OB(国際公務員)の天下り場所を確保した田島幹雄氏は国連OBにとって大恩人・大英雄だからね。

国連に注目したところをつけこまれ、関学総合政策学部は国連OB(国際公務員)の天下り場所になってしまった。
今後は止め処なく国連OB(国際公務員)が天下ってくる。
関学総合政策学部は永久に国連OBに集られる場所になってしまった。





http://www.kg-sps.jp/international/connection.php

  関西学院と国連

  西本昌二(関西学院大学総合政策学部教授)

今日の関西学院で「国連」ということばを聞かない日はない程、本
学の学生は国連とのつながりを身近に感じている。これはひとえに
諸先輩の努力の賜で、他大学ではみられない現象といえよう。

まず特記すべきは田島幹雄氏(※)である。田島氏が自らの国連憲
章精神を尊重する人生を若者に伝えたい、と始められた教学科目
の数々が本学総合政策学部では現在も開催されている。田島氏
のミッションを引継ぐような形で、母校・関西学院で教鞭をとられる
ことになった現国連開発計画駐日事務所長の村田俊一氏は特に
平和構築と地域レベルでの開発協力をわかりやすく、実例をあげ
て説かれた。

また、総合政策学部では2006年より特別客員教員制度を導入し、国連の第一線で活躍された有識
者をキャンパスに招き、特別講義を開設している。国連の各分野で幹部職員として成果をあげられ
た方をこれ程多く招聘している大学は他に例がない。

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 20:50:41
オレT種採用やからな、50歳で指定職やろ、その後15年間指定職の給与貰い続けるぜい

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 08:52:36
>>26
いつの採用だかわかんないけど、今指定職になっていないつーか若手なら、
60までは指定職になれないと思われ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)