2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山市役所 part18

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 00:02:51
《過去スレ》
 1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1048426514/
 2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1057374163/
 3 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1057502092/
 4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071140879/
 5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071299616/
 6 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071578529/
 7 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1074344893/
 8 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1080211741/
 9 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1094873735/
10 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1095558415/
11 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1096793392/
12 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1122687465/
13 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1146366419/
14 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1155275904/
15 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1191421006/
16 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1232535089/
17 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1257947187/

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 00:08:13
個人情報:教諭PCから児童の成績流出、82枚行事写真も 松山市教委が発表
http://mainichi.jp/area/ehime/news/20100429ddlk38040576000c.html

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 00:23:04
質問です!中村時広後援会に入ってくださいって何度も何度も粘着質みたいに
言ってくる人ばかりなので「市長自体がカネに汚い人間なんだな」と思っていたら、
実は全部事務所=取り巻きの懐にカネが収まってるって聞いたんだけど本当ですか?
(市長の知らない所で市長の名を語って集金→自分の懐ウハウハ(゜д゜)ウマーなの?)

まあ本当に神輿は軽いほうが(・∀・)イイ!! を地で逝っちゃってるんですかね・・・?


4 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 00:23:59
179 :真実:2008/03/24(月) 04:10:15 ID:f4XR89KI0
私は松山市民ですが、この様に考えております。市長が選挙公約で、坂の上
の雲をテーマとした都市づくりをしたい。と言いましたので、市民が賛成
してくれていると勘違いして、ロープウェイ街の整備その他諸々の観光都市
整備に、莫大な税金を費やしているのです。その公約を実行する事で、喜んで
いるのは、選挙の時にお世話になった。建設業界と、観光協会くらいでしょ
う。 その他大勢の市民は、喜んでいないのに。
180 :真実:2008/03/24(月) 04:37:15 ID:f4XR89KI0
↑続きです。
市民が貴方を選んだのは、前田中市長時代より、良い松山市の発展を
望んでの結果であり、こんなのはずでは無かったのです。数十名の
採用試験を行い、上位10命中2名しか合格しない採用試験など聞いた
事有りません。募集人数は、70名ですが、縁故で50人採用が決まって
おりますので、実際の募集は20名ですと、募集したほうが良いのでは
? 職員の人件費を削減します。中村市長に代わってから、色々な課
ができて、市役所に行って良く迷います。それって、課が増えれば
課長も増える。昇進試験も、採用試験同様でしょうがね。税金を一部の
選挙功労者にだけ、還元するのではなく、その他大勢の市民へ還元して
頂きたいです。だって、松山市は、松山市民全員の松山市ですから。

184 :真実:2008/03/25(火) 23:11:24 ID:L4cDGSjd0

私も受験資格があるなら、市議会議員に高額の謝礼を払ってでも受験
したいですよ。だって仕事はそこそこで、上司にゴマさえ擂っていれば
高給貰えるし、選挙の時貢献すれば、昇格できる企業など松山市以外
には、ないように思えますから。しかし、残念ながら初老でございま
ますので、今の企業で我慢します。坂の上の雲ミュージアム万歳。
市長さんが構想を断念しないかぎり、市民の事など考えていなく、
自分の出世しか考えていない職員が、市長さんに気に入ってもらおうと、
どんどんエスカレートして、税金の無駄遣いを続けそうですよ。
時には、断念する勇気を持っていただきたいものです。


5 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 08:48:26
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


6 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 12:02:00
松山市役所と愛媛県庁どっちに行くほうがいい?

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 12:14:33
>>6
どちらも駄目!!


8 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 23:29:29
35 :99999 :2001/06/26(火) 01:24
松山市ってこねがすごく強いんだってすごく有名だよ

全然勉強しなくてもお一人様1千万円ではいれるんだって
だからあんな低レベルの人間ばっかりあつまるんだ・・・
君もその中の一人なんだね。くすっ!!かっこ悪い!!!あっ、でもコネも実力のうちか



すいませんが、この1千万円って誰が何に使うんですかね?何%上納なんですか?
それとも上納せずに全部貰うんですか?ギーンや市幹部にもカネ送るんですか?
どの役職(副市長とか総務部長とか人事課長とか)でいくらくらいって決まってるんですか?

だいたいの目安でいいので教えてもらえませんかね?面白そうなのでw

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 08:06:07
採用されなかった者の僻みだな。

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 10:34:34
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html サッカー 山梨 韮ア高校
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 18:46:26
愛媛のアナウンサーパートE
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1251638823/

619 :名無しがお伝えします:2009/12/15(火) 19:27:51 ID:bB+dIznEO
たとえば創価学会タレントの久本雅美を芸能界においてメディアにおいて野放しにしてきたようなことが是正されなかったから、
今回の小沢の暴走が止められないような社会に日本がなってしまったというのは言い過ぎではないと思う。
これは大下、川越、高島にも当てはまる。
これ以上放置すれば、不適切な人事等に民意からの反対反発があってもどうにもならない、
何か問題があっても、平和的かつ厳正な話し合いによる民意を尊重した解決は望めない社会になってしまう。

629 :名無しがお伝えします:2009/12/17(木) 12:04:57 ID:JWKoAEsPO
テレビ観てると、同僚アナウンサーにもライバル心剥き出しの大下さん。

はっきり言って、周りが気の毒。メインならメインで周囲を気遣かって番組作るのが常識。自分より劣るアナと一緒だと優越感剥き出しの顔。綺麗なゲストが出るといきなり卑屈顔で野志アナの顔色伺う。なんなん?この人?

632 :名無しがお伝えします:2009/12/17(木) 18:39:08 ID:j+vrxAuG0
>>629
そんなのが何でアナに採用されたのか不思議だ。
まあ俺は大下の出てる番組なんか、ハナから見たいとは思わんけど。


633 :名無しがお伝えします:2009/12/17(木) 23:43:10 ID:5npVtQn50
コネ採用やろな。愛媛だし。

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 18:53:27
松山市と県庁か・・・
俺ならば市役所を選ぶね。

マッタリしたいから。
大学の先輩も言ってる。甘いかな??
とりあえず来年試験を受けてみる。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/04(火) 08:29:41
確率からいくと市役所のほうが数段入り易い。
県庁は上位1割程度に入った上で、
さらに女優先でチョイスされるから
男にとってはほとんど宝くじ状態。

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 15:51:27
採用されなかった奴の嫉妬だな

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 22:12:01
じゃあ、市役所に転職考えるか

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 18:47:37
松山市職員採用試験 過去最多の応募数
ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20100506/news20100506207.html

松山市は6日、2010年度市職員上級(大卒程度)採用試験の応募状況を発表した。

事務職、消防職とも過去最多の応募数で、市は就職氷河期の公務員志望の高まりなどが要因とみている。

応募は事務職が1122人で前年度比1・3倍、08年度比1・7倍となり、消防職も297人で
同様に1・4倍、2・6倍と高い伸びを示した。

技術職を含む全体では1582人(男1108人、女474人)で同様に1・3倍、1・7倍だった。

17 :てっちゃん:2010/05/06(木) 20:29:07
 どうせ神輿をかつぐならごりやくのある神輿をかつぎましょうね。

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 22:01:45
今日発表された超異例ともいえる楽しい人事異動(5月6日付)は何の予兆なんですかw
あの方がお怒りになった結果ですかね?チャチな再任用連発した結果ですわ。頭悪すぎw

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 22:05:47
ずーっとアクセス規制中なんですけど

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 22:12:11
OBの再任用、嘱託の奴ら、ちったー仕事せぇや。
完全に年金もらうまでの腰掛感覚やな。
口だけ達者で使えねぇやつばっか。
昭和の公務員を引きずってるねぇ。
仕事してないのは役所に寄生している奴らなのに、職務態度の苦情は正職に向けられる。
せめて、あいつらの名札の色と大きさを変えてくれ。
じゃないと、こっちのモチベまでさがるわ。
今後もこんな奴らが増えるんやろな。最悪やで。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 22:35:15
>>18

だいたい、着任一ヶ月で退職ってw 

どんな事情があったにせよ、男前やなー

ヒトゴト課の面子丸つぶれですねw

何で一人退職して、あんなに人間動かすかね、まさかカモフラージュのつもりでつかw

それも昇任って・・・ハァ?

一ヶ月の間に何したら昇任できるの?おせーて、おせーてw




22 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/07(金) 04:57:18
 実は、予定通りだったんでは!(笑)

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/07(金) 06:13:45
某課長については>>22の言う通りという説もありますな・・・。
しかし課長から企画官への昇任基準がアレじゃあメンツも何もあったもんじゃないねw
やること成すこと支離滅裂で思考停止で脳みそ崩壊状態ですよねw>ヒトゴト課
(こういう内部の実情を知ってか知らずか>>16のニュースってw)お花畑の究極ですかねw

まあ、逆に考えれば「何でもかんでもやり放題」神輿さん、軽すぎですよ〜。

24 :悪い先輩:2010/05/08(土) 09:36:43
 うるわしき美談ですな、後輩の為に先輩が悪役になって後輩がやりやすく
してやる、良い子の皆さんもそんないい先輩を持ちませう。

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 23:07:48
「平成○年度 人事異動の基本方針」
せっかくの人事課さん作成の「作文」が全くの水泡と化してしまいましたねw
次は昨年度の「作文」の真意と正体でも明かしてみたらどうですかね?
職員を自主退職に追い込んで職員数と人件費を削減するための追い込みですってw
取り巻きの報告だけ受けて市長生活エンジョイしてた軽すぎる神輿さんはどう思いますか?
松山市役所の実体は、旧松山藩(江戸時代)の悪代官の頃から全く変わっておりません。
「明治体感!」の正体は「江戸松山の闇歴史を葬り去るため」なら偉いと思いますけれどw


26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 15:02:35
NPOマネジャー ほん○ ひであ○

いい加減にしろ
NPOのこと馬鹿にするなー
セクハラ野郎のくせして
偽善者の癖に。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 21:41:06
市長乙
ttp://blog.yokosuka-curry.com/?eid=1145739

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 21:51:26
>27 観光を勘違いしてますよねw
全部最近造った箱モノだらけ。歴史的な建造物って道後温泉本館だけ?
もしかして江戸時代の闇歴史封印のため全部破壊しました!じゃないよね?
(例:坂雲ミュージアム造って破壊処分、復元不能の江戸時代武家屋敷跡)
伝説とか文化的なもの沢山あると思うけどな〜なんで触れないのかな〜?

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/12(水) 20:53:44
【裁判】スノボで女児に大けがを負わせた男性に無罪判決 「被告人からすると予測外の事態だった」 松山地裁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273664772/

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 22:08:24
松山維新の会:中村市長に近い13人、最大会派結成へ−−市議会 /愛媛
ttp://mainichi.jp/area/ehime/news/20100513ddlk38010554000c.html

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 06:13:30
               . -―- .      やったッ!! さすが基地外市長!
             /       ヽ     自分から声掛けして新党結成させるなんて!
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

んなわけねーだろw 何が今更「四国州都を目指す」だよw 頭おかしいだけじゃねーかよw
仮に「四国州都」なら高松市なのw 歴史的に愛媛(伊予)の重要拠点は今治なんですよねw

32 :池のめだか:2010/05/14(金) 18:40:45
 次の神輿争奪戦は、池面じゃなかったイケメン対決か!

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 13:10:04
http://plaza.rakuten.co.jp/cycrun/diary/
維新の会は↑の政策とは同調的にやるの?

旧社会党(現民主党)の父を持つ維新N派と、中核派出身のSとヤ商売のKの自民派
どっちもイラネーよ(゚听)
なんでこうも碌な政治家がおらんのん?有権者が選べへんやんか。不浄の地やから?

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん。やっぱ松山や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l



34 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 16:04:14
>>30
ラインとしては時===蚊と===元副知事Y===坂雲・JR高架じg

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 23:15:44
>26
ほん○君はミツカン酢のときも、アトムのときも嫌われていたからねー。

まーそんな人はどこ行ってもダメです・・・
セクハラだけはやめてね。

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 01:28:50
なんで、人格障害者があんなに多いの?
縁雇の影響?

37 :怒羅吸羅:2010/05/19(水) 20:16:57
「ぼっちゃま、周りの事きにしちゃ駄目ざます。ぼっちゃまは、ぼっちゃま
なんですから。」

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 21:18:17
自民党松山支連 離脱9市議に離党勧告
ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=36681

松山市議会の新会派「松山維新の会」発足のため、自民党議員団を離脱した9人の市議に対し、
自民党松山支連は離党勧告と役職停止の処分を通告しました。

松山市議会の自民党市議団は、17人中9人が会派を離脱し、他の会派の離脱者とともに
最大会派となる松山維新の会」を今月13日に立ち上げていて、きょうの松山支連常任総務会には
離脱した市議らも出席しました。

離脱した9人は支連の副幹事長や政調会長選対委員長などの役職を務めていましたが、
処分はきのう付けで離党勧告と役職停止と決まりました。

通告書の処分理由には、主義主張の異なる議員と会派を結成し、支部の信用を失墜させたなど
3点が挙げられていて、砂野哲彦会長によりますと最も重い除名 除籍処分を求める意見も
あったということです。

そして、砂野会長は「9人の離脱者が出たことは、我々にとりましては非常に残念。政策的に
違うというのは理由にならないと思う。十何年間一党一会派で来ており、何ら議論がない中で
政策的に違うというのは、受け入れられない」と話しました。

一方、離脱し新会派の会長となった池本俊英市議は「決定については納得できる内容では
ないと思っている。私たちは離党せざるを得ない行為を行ったと思っていないので、そのこと
(離党)については考えていない」と、反党行為にあたらないと反論していて、双方が主張する
離党・処分の理由を理解しあえない状態となっています。

離党勧告に強制力はなく自民党県連の清家俊蔵幹事長は「党規違反ではない」として処分に
関与しない方針で、7月の参院選には両会派が一致して望むよう求めています。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/22(土) 12:22:59
>35
「愛媛のNPOも事業仕分けせんといかん」って
それはないでしょ、本○さん
いちゃいかんよ

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/24(月) 11:19:10
昨日は朝から松大に駆り出されてたやつら乙
市民会館組も乙

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/24(月) 15:27:02
この板
市長や人事も見てるのですか?

42 :浜ちゃん:2010/05/24(月) 19:39:37
 「兄貴!なぜ死んだんだよぉ〜。」

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 22:35:24
   ∧_ ∧
  (´∀` )
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 22:16:20
  (^ω^)⊃ アウト!!!
  (⊃ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) ヨヨイの!!
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

      /⌒ヽ
      (^ω^ ) ブーン
    /|    ヘ
  //(   (\\
⊂/  ( < ω > )\⊃
     ∠」  └-ヽ


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 21:20:05
社民党員は
http://ameblo.jp/create21/entry-10555427373.html

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 21:22:51
>>47より一部抜粋で(元社会党のことでしょ?社民党=例として現市長の父親さんとか)

J『だいたいね、貴方の党首は戦後、散々、

火事場泥棒した在日朝鮮人じゃないの!(周りに聞こえるように大声で言いました)』

親父『え?そんなことどうしてわかるんですか?』

J『ネットでも調べればすぐにわかりますよ』

親父『おやおや、ネットに書いていることなら何でも信じるんですね、あんたは』

J『在日帰化韓国朝鮮人・趙春花だということは政治活動をやっている人達ならみんな知ってますよ。

石原都知事でも知っているでしょ。福島瑞穂こと趙春花が帰化したのは、

1986年2月15日です。嘘だと思うなら、戸籍謄本とか福島オムライスミズポに頼んで

見せてもらいなよ。党員なんだったら、福島さんがやましいことなどしてないのなら

喜んで見せてくれるでしょう!!』と反論。



49 :やの字:2010/06/10(木) 06:02:38
 火事場泥棒結構だってむかしは、かっての人斬りが大臣になったんぜよ!

50 :やの字:2010/06/10(木) 19:39:51
 人斬っち、以蔵や新兵衛のようなええ奴ないぜよ、勘違いせんとき。

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 13:51:17
市、県民税高けぇ
w(°□°)w

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 16:02:37
>>51
どこ見たらわかる@松山市

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 22:43:02
>>51
http://www.nta.go.jp/sonota/sonota/osirase/data/h22/kouteieki/02.htm
そこで口蹄疫募金@宮崎県ですよ。
寄付金控除で目出度く高額の市県民税からオサラバできまつw

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 22:49:26
(゚Д゚)ハッ!所得から控除額だったからオサラバできなかった!>>53
(しかし政党への募金は税額控除って何なの?悪用されそうだ、もうしてるかも・・・)

一言呟くけど、議長→次期市長、市長→次期県知事の流れで桶ですか?エロイ人

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 22:59:52
最期にだけど、「それは取り巻きガー」て言うかもしれないけれど、
現市長の下では寄付の名のもとに強制的に石碑やFCやマンパイにカネを流し、
地域のまちづくりの名のもとに「まちづくり実行委員会」で選挙の票田とし、
ターゲットの職員をCWへ送り込み辞職するよう仕向けたり(昨年実績4名!)
公務員の仕事じゃないコトにばかり力を注ぎ(毎年イベントばかり開催とか)
これらを容認する次期市長なんて(゚听)イラネーヨ。公の精神はどこへやら、だ。
(後になって騙されていたとか、洗脳されていたって言っても理由にならないから)
とにかく寄付名目でカネを巻き上げるのが常態化しておりますけどね〜(棒読み)


56 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 19:05:37
この請求額は 貧乏人は国民保険に入るなと言う事だな

笑うくらい高いぞ

57 :蟹工船の倉庫番:2010/06/16(水) 20:30:23
共済保険も厚生保険も建設国保もみんなやめて、日本統一保険をつくりますか


58 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 21:57:50
遂にテロ支援組織になったNHK

http://www.afrobossa.sakura.ne.jp/view/view282.html
これはショーゲキ
国会で取り上げないと


狗HKと電通を強力に支援している自治体はアウトですねw<<<テロ支援組織


59 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 08:46:16
あげ

60 :蟹工船の倉庫番:2010/06/23(水) 21:03:23
日本国営放送もこのさい相撲と手を切らないと、黒い軍団との付き合いを疑われる
ぜ!

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:18:54
日本語の怪しい人が出入りしてる・・・(句読点変なのと単語がおかしいのが居るw)

市長の取り巻きは在日外国人ばっかりなんですかね?注目の的なんでしょうかねw

62 :焼肉やいても街焼くな:2010/06/25(金) 22:42:07
 「ギブミー・チョコレート」ってそんなにおいしいの。

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 23:44:04
ことばのちから また募集するらしい 
こんなイベント必要?

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 06:04:11
イベント担当課が1つじゃない時点で基地外なんだけどw
(企画、坂雲、観光、国際文化、スポーツ振興)
少なくとも5つ。チケット取りまとめ担当=各政策課。おバカさん達大変ね(棒)

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 22:59:46
本田選手、母校電撃訪問 市長駆けつけ、その場で栄誉賞
http://www.asahi.com/sports/fb/japan/OSK201007020157.html

これ、日寺広だったら間違いなく呼びつけて「かがやき松山大賞」なんだろうな。

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 00:10:10
キモイなこのスレ

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/06(火) 18:49:00
NHK大相撲名古屋場所生中継せず
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819696E2E4E2E7838DE2E4E2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

大韓民国の皆様のためのNHK

      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´> NHKを占領したニダ
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ


68 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 18:21:44
■ 高級韓国クラブ一斉摘発、東京・赤坂
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4473033_zen.shtml
東京・赤坂の高級韓国クラブ3店舗が、不法滞在の韓国人らを働かせていたとして
一斉摘発されました。 入管難民法違反の疑いで摘発されたのは、港区赤坂の
韓国クラブ「クラブBB」など3つの店舗です。
従業員のチョウ・テヒ容疑者(29)が、3年前に韓国から小型漁船で密入国したあと、
不法滞在していたとして逮捕されました。また、就労資格のない韓国人の男女2人が
入管に身柄を引き渡されました。「クラブBB」は芸能人も通う高級クラブで、
1日およそ200万円の売り上げがあるということです。
警視庁は、赤坂の韓国クラブが不法滞在の韓国人の温床になっているとみて、
取り締まりを強化する方針です。(09日11:42)

韓国からも未だに密航して住み着いてるなんて最低
しかしこの摘発、フラグなのかな?w


69 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/10(土) 02:09:48
官の隠し子か

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/10(土) 12:35:19
ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(Universal Studios Singapore)

セントーサ島のリゾートワールド・セントーサ内にある映画のテーマパーク
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに続いて
アジアで第二の、ユニバーサルスタジオになる。



71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:43:50
http://black.ap.teacup.com/teishintai/18.html

わくわくメールの回答は、企画官決裁で担当課職員が作成してるんですけど・・・

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 06:24:47
各学校への強制動員要請文
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc003714.jpg

強制動員割り当て票
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc003715.jpg

イベント等の強制動員と共通点多いのは気のせいですかね?割り当て表なんてw

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 21:30:11
広報まつやまでボランティアスタッフを計100名募集してるんだが、
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/ICSFiles/afieldfile/2010/07/14/20100715_02.pdf

各課にボランティアスタッフを強制割り当てしてきたけど何考えてるの?
冗談抜きで北朝鮮の独裁体制なんだけど。まあトップがそういう体制にしましたがね。
そんなにイベントしたいんなら、勝手に独立してやったら?電通と協力でもしてw
市役所が税金使って3流以下のイベントごっこしてるから基地外って言われるんだよw
まるで何処かの国の幼稚園政権みたい。謝らないし唯我独尊だし国民無視するしw

そして飽きもせず今年も東京六大学野球して、職員の積立金(課内費)でチケット割当分
買わせて、スポンサーだけは儲けさせて満足するんですよね?今年度も既にFCとMPで
チケット強制割り当てやってますけどw 元横浜市長の中田氏より酷いんじゃないの?
(FC・・・愛媛FC、MP・・・マンダリンパイレーツ)誰かさんの支援団体でしたよねw

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 22:17:29
松山市には、ここまでは堕ちてほしくない。ただそれだけなんですけどね・・・

355 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/07/15(木) 22:03:15 ID

東知事「恫喝されたんですよ」
http://twitvideo.jp/0273R

75 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 10:01:15
もう手遅れだろ

76 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 01:33:15
ラフォーレ跡の発表、嘘つくにもほどがある。

77 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 20:00:48
ラフォーレ跡って、取り壊しじゃないの?

78 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 13:07:56
これのこと?
http://sankei.jp.msn.com/region/shikoku/ehime/100612/ehm1006120245001-n1.htm

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 20:26:05
1億円は(本来の目的隠しの)目眩ましのための見せ金なんじゃないかな?

西条地区工業用水道事業:松山分水、条例案を本会議で可決 特別委は否決 /愛媛
http://mainichi.jp/area/ehime/news/20100724ddlk38010472000c.html

議案は、水源域の森林整備にあてる「水源の森基金」(現在約5億円)の
対象を市外にも拡大する条例改正案と、基金に1億円を積み増す補正予算案。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20100724/news20100724342.html
条例改正は、水道水の安定確保を目指し森林整備を進めるとした目的に
「新たな水源の確保」を追加し、対象を市外に拡大する内容。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 23:55:20
テロリスト、乗っ取り犯には反対ですよw

223 名前:名無しさん@十一周年 :2010/07/24(土) 16:27:31 ID:0cRPsPGd0
【金元工作員来日】中井担当相、反論「少しだけ東京上空を見せた。非難されることだとは思わない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279865555/

金賢姫元死刑囚を乗せたヘリの軌道
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews018177.jpg

どう見ても米軍基地視察が目的です

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 16:52:17
王子の親父は阿久根市の副市長就任って・・・w
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20100725/news20100725368.html

全国騒がしてる自治体の1〜3に関わってるって凄いですねーーー(棒)
(阿久根市長、大阪府知事、そしてココw)


82 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 19:35:36
1995年の部分で
http://www.yuuai.sakura.ne.jp/home16/kankeisei.html
(NHKの仙波アナは何か関係あるの?)
http://spysee.jp/%E4%BB%99%E6%B3%A2%E7%8E%8B%E4%BB%81/1302789/

83 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/27(火) 21:32:07
早ければ年明けから(真似)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072701000899.html

84 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 19:39:09
松山ではザラでもお咎めは一切ないし(逆に出世してるよね)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000828.html

似たような強制参加挙げればキリがないけど・・・出世の条件だっけかw

85 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 01:38:49
 、    ∩
( o゚ω゚o)彡 え、なにそれこわい!こわい!こわい!!
  ⊂彡

「中国は究極の地方分権」 視察から帰国の橋下知事
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100731/lcl1007312330002-n1.htm

86 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 00:27:11
力団排除条例PRイベント 松山
全国で2例目となる愛媛県暴力団排除条例が1日、施行され、県警組織犯罪対策課と松山東署は同日、松山市の大街道商店街で広報イベントを開催。
全日本不動産協会県本部の古川実本部長が「不安と恐怖を与える存在の暴力団に、決意新たに毅然(きぜん)と対応して住みよい愛媛を目指す」と暴力団排除宣言を述べた。
商店街でのイベントでは、平岡公明署長が「祭りからの排除という本県独自の視点も盛り込んだ、あらゆる暴力団介入を防ぐ画期的な条例」とあいさつ。
同署員や関係団体の会員ら約180人が、買い物客や通行人に「暴力団を恐れない、金を出さない、利用しない」との3原則が書かれたチラシやティッシュを手渡した。
愛媛新聞ニュース2010年08月01日(日)

そして、この日、松山市内では朝から右翼を標榜する暴力団が街宣車数十台を繰り出しての大街宣活動を行いました。
この大街宣活動に対して道路使用許可を出したのが、松山東警察署・平岡公明署長なのです。
言論の自由があるとは云え、右翼標榜暴力団に屈して道路使用許可を出し、愛媛県暴力団排除条例の施行日に大音量の罵声・交通渋滞を引き起こした異常な事態を皆さんはどう思われますか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)