2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員を野放しにしとくと日本もギリシャになる

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 13:22:44
ギリシャの借金漬け崩壊は公務員のありえない厚遇だった
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100517-00000001-aera-soci

■遅刻しなければ手当
■年に千回以上のスト
“特権”ぶりは身分の安定だけではなく、恵まれた早期退職制度、早期年金受給などにも及ぶ
年金の相続という常識外れの制度も存在

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 13:26:54
日本の異常すぎる公務員の好待遇はおかしい
民間は不況で苦しんでいるというのに
異常すぎる高い年収で、おまけに仕事は楽
俺たちの税金で食っていけるくせに
世の中間違ってる

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 13:48:14
日本の公務員の方が酷いかもね。
民間の労働者のふんばりが違うから、日本はどうにかなっているだけ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 13:53:23
日本って別に公務員多いわけじゃないし、人件費が突出してるわけでもないだろ・・・。

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 13:57:09
公務員が自分で言うなよw

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 14:08:21
問題になるとしたら、一部の公務員が民間や独立行政に天下ったあと、そこに利潤を引っ張ってくることだからな。
公務員自体の人数や支出は、日本はそんなにでかくない。

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 14:14:17
表向きの話だろ。
ギリシャも同じだよ。
表向き給料安いからな。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 14:22:01
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100517-00000001-aera-soci
「表向きの基本給は月約2千ユーロ(約23万円)だが、各種手当が加算されると月約7千ユーロ(約82万円)になる」
「時間通りに出勤すると支給される特別手当もあるんだ」
年金の相続という常識外れの制度も存在する。一部の公務員は、本人と配偶者が死亡した場合、未婚または離婚した娘が親の年金受給を引き継ぐことができる。
おいおい!日本だろ?これ

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 14:23:28
稲沢市役所
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1179209770/338

338 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2010/05/06(木) 13:22:40
>民間企業の互助会に税金補助って有るの?

なんでも税金、税金って考えるってのがわからない
企業でも役所でも、使用者として福利厚生費にそれくらい使ってるんじゃないかってこと。




10 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 15:18:26
日本の公務員は、地方の市役所でさえ。
全員が昇給して600万以上になるらしい。
事実なら恐ろしい話だ。
給料が上がれば退職金も上がるからね。
ギリシャ以上かもしれん。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 15:51:25
人件費が安いって、相当金銭感覚がおかしくなってるな。

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 16:23:33
今回の事件、外国の話とは思えんね。日本も確実に同じ道を歩んでるぞ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 16:34:25
確かに

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 16:55:51
ギリシャでは、公務員が楽で給料良いから、
就職の人気ランキングトップらしい。
日本の公務員試験を受ける行列を見ると同じだと思うよ。
日本の場合、他国の支援など期待できないから。
公務員の高給、年金維持の為に企業が倒産するか、海外へ逃げ出すだろうね。
将来的に、日本は中国に抜かれ、難民国家に戻るだろ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 17:49:52
もともと公務員は利益を度外視してるから楽なのは当たり前
その公務員に高い給料与えてたら、不満が起きるのも自然なことよな

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 18:26:16
安いか、楽か。
どっちかにして欲しいね。
仕事ってのは、楽なら安い。
きつければ高い。
あるいは楽で高給だが、責任、重圧がある(医師、弁護士、経営者)

楽で無責任で高給。
この3拍子揃うのは、ギリシャの公務員や日本の公務員だけだろ。


17 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 18:30:41
ギリシャや日本以外では、公務員は給料は少ないんだよな。
それだけ責任がないからって理由で。
大企業の給与に合わせてやりたい放題するなんて考えられないこと。

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 18:43:20
仮に、今の年収、仕事量、無責任な公務員が高給を維持するなら。
その給料に見合うリスクを背負う必要がある。

仕事上の軽いミスで、上司は即懲戒免職。

大きなミスで禁固刑。

故意なミス、無駄遣いは懲役刑、あるいは死罪。

このくらいのリスクを背負うべき。
さしあたり、生活保護費の過剰な支給は関係者全員が懲戒免職。
消えた年金に関しては、関係者全員、懲役20年。
裏金で豪遊は死刑。

これくらいのリスクで釣り合うね。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 19:09:57
みんなの党の浅尾議員が国会やNHK番組で国家公務員1人当たりの人件費が年間1047万円あり

地方公務員1人当たりの人件費にいたっては年間933万円あり、公務員人件費が約40兆円である事実を暴露していたが

これが事実ならば、平成21年度の国家税収37兆円のすべてをつぎ込んでも足りず

しかも、過去に垂れ流された国債の償還や利払い年間約21兆円を合計すると総額約61兆円の歳出になるが

この金額「61兆円」は、日本歴史上最高国家税収のバブル最高国家税収60兆円を超えている。

つまり、バブルが再来して国家税収が激増しても公務員人件費と過去に垂れ流された国債の元利払いだけですべて無くなると言う事である。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 19:13:51
>>18
生活保護も無責任すぎるよな
申請とか適当すぎる
税金だと思って好き勝手しやがって

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 19:37:38
>>4
税収の8割が公務員の人件費で消えてるはず

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 19:45:16
全員が大企業並みの給料貰っているんだから、それ相応の仕事をしてもらわないとね。
大企業職員が管理している公園など、ゴミ一つ落ちていてはいけない訳ですよ。
道路など、電柱が道路に飛び出して歩行者を危険にさらすとか、
そんな話は大企業並みの給料を貰い続ける役所が改善しない事はありえない。
生活保護や医療費の無駄など、1円もなくて当然。
時間があれば、1分1秒無駄にせずにやることはある。
あまりにも仕事のペースが速くて、ついていけずに退職する人が続出するくらいで当たり前。
1時間に期間契約職員の3,4倍は働いて、期間契約職員から絶賛される程の仕事ぶりで当然。
それならば、現状のお給料でも問題はない。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 20:16:02
公務員優遇してると財政破綻してしまう

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 20:23:06
10年3月末の国の借金、過去最悪882兆円 国民1人693万円

すでに取り返しの付かない所まで来ているんだよね。
後は、公務員の厚遇を残しつつ増税。
民間の犠牲の上に、公務員を生かす。
そういう流れでしょ。
厳しくなると民間労働者の今後10年は。
公務員だけが子孫を残し、民間は独身で病死か。

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 08:20:40
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html サッカー 山梨 韮ア高校
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 10:36:53
日本の方がギリシャの先を走ってるよ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 11:09:58
日本の公務員は本当に「悪」という言葉がふさわしいわ。


28 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 00:41:54
岡山県では、昨年、石井正弘知事が職員給与を一律9.5%
減らそうとしたが、労組などが県職員やその家族など5000人を動員してデモ行進
交渉の末、約7%減に後退した
http://president.jp.reuters.com/article/2009/10/02/24D25F94-A9A9-11DE-842F-0D193F99CD51-1.php

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 01:04:06
全員ぶっ殺したらいいのに

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 10:25:54
国の借金が先進国で最悪の日本。
このまま行けばギリシャと同じに、EUと違い他国の支援などないので難民国家に。

消費税アップで解決?

消費税増税 モデル世帯16.5万円負担増

民主党は、雇用の拡大などに使えば消費は落ちないというが、実際、借金の抑制に使われれば雇用の拡大に使えるのは僅か。
さらに低所得者層が増えているなら、そこが致命的なダメージを受け、パートや派遣で労働を提供している層がダウン。
資源がないだけに悲惨な状態だろうね。
若い日本人女性は中国の富裕層など外国人相手に売春で稼ぐなど、そういう国になるね。

現状では、もう公務員の厚遇を辞めて、人権費を下げなくてはどうしようもない。
公務員だけではなく、公共事業全般、電力会社などの公共色の強い業種も同様。

民間サラリーマン、特に中小企業支援を重視したほうがいい。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 10:30:44
若手の公務員が中堅以上の公務員の厚遇、馬鹿高い退職金に待ったを言わないのがおかしい。
お前達、若手が今の中堅以上の年齢になっても、そんなに貰えないから。

公務員 VS 民間

ではなく。

若手公務員 VS 中堅以上の厚遇公務員

こういう図式で自ら改革していかないとダメだよ。
中堅1人が辞めれば、どれだけ節税になる?
ご老人を庇う必要はなく、むしろ、不正をガンガン追求したり、
自治労など辞めた方がいい。

結局、民間がこのまま落ち続ければ、公務員厚遇など不可能なんだから。
公務員の敵は、公務員。
狭い金魚鉢に大きな金魚がたくさんいるんだから、内部から排除していかなければ全滅するよ。

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 10:49:09
>>31
やってることは真逆だな採用減らして高齢公務員の厚遇維持に
必死になってる

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 11:03:06
日本破綻。アメリカ国債も暴落するな。中国もはじける。原油沸騰でグローバルか。
戦争だな。
ギリシャ支援はソブリンリスクってことをお忘れじゃ?

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 11:08:26
公務員は上司からの命令が絶対だからな。
そこを正すのも大事だ。
究極の雇用主は国民なんだから。
上司が働かないなら、訴えて変えていかないと。
そういう圧力が、民間ではリストラに繋がる。
一見、自分らの待遇を落とすように思うかもしれないが。
財政が限られている中、人権費を削るという事は競争が生まれる。
どこが削られるか。
若手は自分らが倍働き、将来は今の中堅クラスのお給料など貰えないから。
無能なら、無能と辞めさせる。
そういう努力はすべきだね。
それに競争と言ったって、頭の重い中堅クラスを排除すれば、さして苦しい労働にはならないから。
しっかりと敵を見据えて欲しい。

公務員の厚遇をどうにかしろと忠告するサラリーマンをニートなど呼んで遊んでいてはダメだよ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 11:30:54
ギリシャの国債残高が約2700億ユーロ(GDP約2429億ユーロ)
日本の国債残高約800兆円(GDP 541兆円)

日本は国債をほぼ全て自国で賄ってるとはいえこの比率は極めて異常
俺は株である程度資産を稼いだのでいつでも飛べる(キャピタルフライト)
準備はしている
日本国債が暴落する時は最初に格付け機関が連続で格下げ、
同時に為替が円安に大暴落する
当然、日銀も全力で支援策打ち出し対抗する
ここで騒動が収まればいいが収まらなければ日本国債利回りが急上昇する(価格は急落)
問題はこの利回り急騰で国家予算が組めない事。
現時点で歳出95兆円、財政赤字58兆円 これが無尽蔵に膨らむ。
こうなれば外資はみんな逃げる、当然株価も大暴落
破綻すれば公務員だけじゃ済まないよ、民間企業も軒並み潰れまくる
過去のアルゼンチンや韓国の様な事が日本でも起こる

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 12:09:53
消費税増税は、格差で低所得が多い層を直撃する。
消費税の増税で格差を埋めていくなら。
まず、食料品だけは非課税にした方がいいな。
後は、水、ガス、電気は経営を効率化して安くすべき。
それよりも固定資産税を見直したほうがいい。
特に土地だ。
広い家の課税率を上げた方がいい。
そこは多少あげても困らないだろう。
払えなければ売る。
地価が下がれば、賃料も下がり、低所得者層の家賃や住宅購入価格が下がる。
中小企業でも頑張れば家が買える。
これは消費アップに繋がる。
消費税はやめたほうがいい。
もっとも公務員厚遇がこのまま続けば、借金返済は固定資産税程度増税では焼け石に水だろうけどね。

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 12:18:36
そのまえにアメリカが支援にくるさ。中国もね。
アメリカ財務省債権暴落するからね。
そうなれば日本は売るしかないだろう。
で、IMFやアジア開発銀行が金だすよ。
筆頭の支出先はジャパン、ジャポネ、ニッポン。


38 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 12:25:09
国債の利息は0にしても庶民こまらんよ。
だって個人国債なんてだれが買うの?
買ってるの銀行とゆうちょと保険屋
国債返戻を凍結しても、誰もこまらない。
信用はもともとないからさ。
日銀が刷っても刷っても、インフレにもならないよ。
デフレスパイラル。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 12:30:58
厚遇の公務員はデモするのに、消費税増税される民間は
デモしないんだね、消費税上げないと財政破綻するとかで洗脳されてる
のかな

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 12:50:46
200兆の海外債権忘れてるぞ。きみたち。国債の金利の5倍以上の
金利でね。
金利で儲かってる国なのよ。
世界の万田銀次郎はジャパン。



41 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 19:44:34
日本をギリシャにしてもいいから・・・










俺を公務員にしてください。

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 20:06:48
ともに神の国

日本の国家資産は1000兆円でどうして破綻するの?
日銀の金庫に金ドンだけあるんだよ。
国有地って資産額いくらだ。
永遠の不動産収入

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 20:08:47
そんなに消費税上げたいならどんどんバッシングすべし。

財務省

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 20:10:22
>>41 了解いつでも採用しよう。

   陸上自衛隊 

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 21:00:34
>>27
そんな言い方では、恥知らずどもには聞こえないだろう
はっきりと、日本のがん細胞というべき

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 22:02:25
個人資産1500兆って日銀がいってるな。
国家資産は1000兆(内200兆は債権)基本ドル資産。
で国債の個人と外人が4%と6%持ってる。
後は日本の金融機関が持っている。
800兆の国債で破綻か?計算が合いませんが・・・。
まあ、ばかが煽られて騒いでますので、今のうちに増税しますか?

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 00:19:04
破綻前に長期金利が上昇し円安になれば、輸出大国たるわが国は景気はよくなって
株がバカ上げ。税収大幅増ですな。破綻にはならねえ仕組みなんですよ。
一ドル200円なら法人税は約3倍に、持ってるアメリカ国債は220兆になってね。
金も倍になるな。

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 12:54:33
うんうん、賢い官僚の世界に誇るシステムだな。
中国人に格差社会の日本の話して笑われた。
「君たちは共産主義者かいって」

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 12:59:30
共産主義の中国や北朝鮮の格差は日本の500倍
自由主義のアメリカは日本の100倍
新興国のインド、ブラジルはなんと1500倍だと
日本は世界一の国だよ。


50 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 15:54:31
>>1
日本じゃ当たり前の事だがな、ストなどでの欠勤は減給だからねぇ
>ギリシャ人にとってはストライキは「生活の一部」と言われる
>ギリシャの公務員数は約100万人。人口1120万人の1割弱、全労働人口の25%を占めているといえば、いかにむちゃくちゃなマンモスぶりかがわかる
これは日本では無いわ
みんな全部読み込んでから考えたら?

1974年の軍事政権崩壊以降、右派、左派が政権交代を繰り返してきた。そのたびに自分たちの支持者を公務員として採用

ウォール街の錬金術が国家を食い物にし、あげくの果てに破綻へと追い込んだといえる

ギリシャ経済が国際的な信認を受けられない背景には、目に見えない「徴税の壁」問題もある。脱税などは、GDPの30%を超えるとされる。
政府が医者300人を調査したところ、ほぼ全員が、納めるべき額をはるかに下回る税金しか納めていなかった
個人事業主に対する徴税は、推定年収によるみなし課税だったため、脱税の温床となってきた

自分たちの支持者を採用して厚遇じゃあ国も傾く、公務員が悪いというより本来公の人としての人材を雇えてなかったということじゃないのか?

それでも民間の3倍の給与とされる公務員の人件費
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100509-OYT1T00146.htm

日本は3%くらいだったかな、人口の10%に割り振られる公務って?

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 14:28:29
おいおい、日本よりギリシャのほうがまだましだろw

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 16:52:15
早く国家公務員の採用枠半減しろや民主党

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 18:03:13
民主は選挙の時だけ、公務員の給料2割削減とか言ってるが、
選挙さえ終われば、手のひらかえし、知らん振り。
昔の自民と一緒だ。
どちらも、もう退場してくれていいよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 19:19:13
>>51
ギリシャ以上に脱税が多いということですね、判りました

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 19:59:23
さあ、みんなで公務員を殺しましょう。
鉄パイプに砂を詰めて両側を鉛で封印すれば、道具はOKです。
思いっきり横殴りしましょう。突いてはいけません。手を痛めます。


56 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 21:14:33
物騒なスレですね^^

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 21:45:06
自己責任

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/16(日) 23:36:56
>>55
削除依頼出しとけよ。

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 09:52:44
>>46
日本人全員が資産を国に差し出せばそら当然助かるわなw
だが誰が好き好んでそんな事する?
今まで将来の為に必死に貯金して来た奴は一夜に無一文
年金を当てに将来安泰と思ってた団塊世代は明日から食う為に
必死に働かなければならなくなる(職があれば)
もはや戦後の焼け野原
もう少し常識を考えてから書き込めよw
俺は真っ先にドル、ユーロ(ギリシャ問題で無くなっていなければ)
スイスフラン、ポンド、オーストラリアドル等に分散して飛ぶよ

>>47
緩やかな円安なら問題ないよ
ただ、いよいよやばくなると誰も円を買わない
そんな水準じゃ収まらないよ
輸出は良いかもしれんが輸入は悲惨
食料品価格、航行費、燃料費、資源等の材料費は何倍にも跳ね上がり生活は困窮

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 12:14:14
>>59 それを全部まとめて国際信用と言うんだよ。
  通貨即ち国家に信用があるかないか?
  他国債権や金をどんだけ持ってるかだよ。
  アジア通貨危機のとき円だけなぜ助かったの?
  韓国が必死でドルかき集めてたんだい? 
  信用があるのは円高で市場が証明してる。
  なぜ、ユーロが安いんだ?
  理論がバカすぎて話しになりませんな。
   


61 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 12:22:43
貯金や銀行に預けた金はほとんど国債になってる時点で、財産差し出してるのと
同じなのよ。いやなら。金の現物でも買っときな。重いぞ。
外貨に両替できないよ。飛ぶときはパイパーインフレでしょ。
歴史が証明してるじゃん。


62 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 12:26:48
あそうそう、日本が米国債売りに出せば一ドル35円になるぞ。
米株はブラックマンデーだよ。
釣られて全世界が売りに回るからな。もちろん中国もね。

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 12:37:30
ギリシャはユーロの中でしか影響でない。
日本(円)は世界中を巻き込む。
グローバル経済は今や核抑止力に近い。
だから、相互主義で潰せないの。
明治以降、賢い日本人はこうやって生き延びてきたの。



64 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 12:49:59
すでに経済大国日本という存在が縮小している。
企業は外国に吸収されるだろうが、日本国内在住する場合。
悲惨な貧困者の巣窟となり、治安の悪化もさらに酷くなるだろう。
現状では、格差が広がり、障害者用の便所に泊まる奴、漫画喫茶を住処にするなど。
少し前までは考えられない状況になっている。
10年後の姿は現状の悪化から考えて。
日本は危ない国、貧しくはないが、豊かではない国。
高齢者ばかりの国。
借金返済の為に疲弊した国。
優秀な民間労働者は中国や欧州へ買われるだろう。

北朝鮮ほど悲惨にはならないが。
金持中国人の売春刻、ドラッグ市場、一発逆転のスポーツ選手を憧れ。
ほとんどの庶民は貧困、犯罪者ばかり。
そういう国になるね。

そんな状況でも公務員だけは、一部強固に豪遊しているだろう。
もちろん、特定の地域でセキュリティーを高くして住んでいるだろうね。
現時点で公務員バッシングは、まだ良心的だが。
このまま格差が酷くなり、公務員優遇が続けば、確実にテロや攻撃対象になる。
まあ、変化は緩やかだとは思うけど。

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 15:21:59
もし日本がそうなってもニートの責任で公務員の責任ではない。
ニートや派遣を生んだのはまぎれもなく小泉純一郎だよ。
国際競争力の名の下にね。
で、公務員を抵抗勢力って名指ししてごまかした。
いやな仕事はしない。いいよ自己責任だからな。
でも責任転換は迷惑なんだよ。


66 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 16:48:45
法人税さげるか派遣認めるかで、派遣OKにしたの。
国際競争力のためにで内部留保200兆円です。
今度は法人税下げて借金返します。消費税10%にしてね。
バカはまただまされてください。
全て官僚と公務員の仕業ですって総理が言う段取りになってますので。
乗ってあげてくださいね。公務員のバカーって。いいですよ、元気よくいっせいにはい。

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 17:01:20
借金の返済は無理だと思うよ。
すでに公務員を現状の大企業並みの生活を維持するだけの体力が国民にないから。
増税すれば消費は落ち、少子化が加速、人権費削減で雇用減。
予想通りに税収が上がる事はない。
庶民は、皆、すでに疲れているよ。
顔見て分かるだろ。

元気なのは公務員と不老所得者くらい。

残念だが、相当貧しい国に向かっているし。
その貧しい庶民並みの公務員給料にするしかない。
誰の責任とか追及しても意味ないから。
今の300万の公務員を大企業並みに養う体力が民間にはない!
それだけのこと。

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 17:29:42
10%で年25兆調達できるのは財務省で試算済み
うそ言ってもだめよ。
800兆を毎年20兆ずつ返します。40年ローンでOK。
公務員と官僚の責任だぞーどんどんいいよ。
何もきこえませーん。

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 17:39:32
国民の体力はあります。世界一で格差も低い(先進諸国一)。
1500兆の現金です。
ああ、ニートにはないよな、働いてないもの。
いいよ、自己責任でネットカフェで生活してたらいい。
自己責任。

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 17:47:49
>>69
体力はないよ。
日本人労働者は先進国一の仕事量だ。
残業や仕事のノルマも海外の先進国と比較すると高い。
これ以上の労働力向上でカバーするのは無理だよ。

ニート、そのものも問題だが。
ニートが増えるのも、労働のキツさが就労意欲をそいでいるのもある。

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 17:49:53
>>68
財務省の試算ねえ。
そんなに正確な予想が立つなら、何でこんなに借金まみれなの?

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 18:58:46
借金のほとんどは公共事業
無駄な公共事業で地方の建設労働者に仕事だしてたの?
それがなくなってたら、昔からニートの国になってただけ。
財政再建と労働創出は表裏一体でない。
ニートのために無駄な公共工事してたの。
財政再建なら当然雇用は減るよね。賃金も労働条件も悪くなる。
もう、増税しかないのね。公務員の責任にして増税OKならいいよ。
財務省は取る方はしっかりしてる。出る方は政治の問題なの。
雇用創出と政治家と業者の癒着が政治として借金膨らませたの。
選んだの日本人の過半数ね。

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 19:02:26
トヨタさえ上回る! 名古屋市役所の高給
http://president.jp.reuters.com/article/2009/10/02/24D25F94-A9A9-11DE-842F-0D193F99CD51.php

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 19:03:30
公務員の人数減らして、所得も減らせばもっとニート増えるぞ。
経営者は公務員だってあれだけ減ってるんだ。君たちもねって理論で
労働条件下げる不のスパイラル。

75 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 19:20:57
747 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2009/05/09(土) 16:55:34
正社員平均年収(企業規模10人以上対象)

男      全体   中卒   高卒   短大   大卒
  〜17歳 192万円 192万円 ---万円 ---万円 ---万円
18〜19歳 250万円 248万円 250万円 ---万円 ---万円
20〜24歳 320万円 317万円 324万円 303万円 325万円
25〜29歳 414万円 355万円 388万円 388万円 446万円
30〜34歳 495万円 410万円 454万円 463万円 556万円
35〜39歳 592万円 450万円 507万円 542万円 701万円
40〜44歳 670万円 485万円 566万円 623万円 811万円
45〜49歳 701万円 484万円 588万円 675万円 857万円
50〜54歳 709万円 525万円 635万円 731万円 875万円
55〜59歳 662万円 528万円 603万円 721万円 884万円
60〜64歳 478万円 382万円 417万円 529万円 741万円
65歳〜   417万円 304万円 345万円 433万円 727万円

厚生労働省 賃金構造基本統計調査(2006年)
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/indexkr_4_9_6.html


76 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 20:26:23
>>74
公務員が贅沢しているので、国の財政が悪化している。
そういう話は経営者が良くするが。

それに公務員が贅沢しても、民間は贅沢できないから。
逆に公務員が庶民的な生活をしてくれれば、庶民も働きやすいね。

やはり、払った税金で贅沢されたら、労働意欲は酷く減衰するから。
そういうもん。

77 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 21:06:48
公務員って定義がすでに術中にハマッテルよ。
天下りしてるやつらは官僚。で管理職。すなわち経営者サイド
労働組合員ではないの。
公務員ってのは、自衛隊、警察、先生、ゴミ収集や用務員のおっちゃんまでおるからなあ。
官僚って言われたくないから公務員って思わせて怒りを分散してるだけ。
官僚は賢い。だまされるな。



78 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 21:12:46
トヨタの件が出てるから書くけど、高卒だけ限定で比較しても・・・。
内部留保1兆円の企業は下請けにきついよ。
当然、労働者も下にはきつい。
一部の人間の役員報酬のみべラボーで株主配当もある。
この内部留保は下請けや派遣の労働対価だよ。
公務員にふられてんの。マスゴミや評論家に袖の下で楽勝で情報操作って。
官房機密費もそうだよ。

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 22:11:39
公務員って、人の金をあてにばかりしているね。
恥ずかしくないの?

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 22:32:46
公務員だけど30歳で給料20万だよ。どこが高いの?

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/17(月) 23:03:11
いじめだよな。

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 18:20:22
大学生時代遊び呆けてたやつと、まじめに公務員試験の勉強やってたやつ、
給料が同じわけね〜だろww
就活前だけ必死になってたキリギリス共の嫉妬乙www
それに、今は不況だけど、好況になったら民間の給料は上がるだろw

83 :群馬賢人:2010/05/20(木) 22:43:13
皆プーになって、第二、第三の夕張を作ろうぜ

84 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 00:40:15
無知とはなさけないなあ
現状をみなきゃあ情報操作に踊らされてるバカにつける薬なしか?
死なばもろともならごめん被る

85 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 00:52:04
資産一億円以上の日本人は100万人いるのよ。
そう、100人に一人ね。
ニートも他の人が払った税金の恩恵受けてるから
生きていけるんよ。
でも、国の借金はみんなで返すしかないの。消費税でね。
金持ち冷遇なのよ。ポルシェにベンツでも比例しての課税だからね。



86 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 03:01:03
公僕のくせに、そもそも給料が民間より高い事がおかしい!
更には、赤字で首が回らない状況なのに、誰一人として、大幅削減を提唱しないのは何故だ?
日本の悪の根源だな、公務員は。
椅子に座って、茶すすってる場合じゃないだろ。世間話してさ。
松○市役所、常盤○支所のおっさんたちよ!いい加減にしろや。
税金をなんだと思ってるんだよ。
今の半分で機械化すりゃ、人数なんて半分で十分だろ。


87 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 08:32:34
>86
松戸市役所は、まつもときよし が居た頃は多少マトモだったが、コリアンタウンとなった今
鮮人のやりたい放題。常盤平なんて老人しかいないからな。


88 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 10:07:56
>>85
消費税は平等ではないから。
給料30万、残業しまくりの育児世帯と、
アパマン経営の不労所得者、月収300万が、消費税課税の場合。
生活に与えるダメージは違うからね。
そもそも1億も稼いでいる奴は、自分の働いた金じゃないでしょ。
消費税で増税するとしたら、10万以下の商品は非課税にした方がいい。

89 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 16:33:02
>>77
ちょーっと、異議あり!
官僚だけが問題なのではない。下層の小役人から末端にいたるまで、公務員プラスみなし公務員が問題なの。

90 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 20:55:30
>>86-87
見事なコンボですね

>>88
現状で10万近い商品って本当に困窮家庭で買うこと無いと思うんだが
衣食住の最低限のラインで多少面倒でも細分化する必要があるとは思う

91 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 17:36:30
民間とかwww一生奴隷やってろwww

92 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/28(金) 21:31:59
明日は、我が身

93 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 11:29:24
>>89
「みなし公務員」って、教習所の教官とか民間車検場の整備士の様に、
民間人だけど、公的な権限が与えられた人のことなんだけど。
「みなし公務員」の何処が問題なの?

94 :役人天国を普通にしてよ:2010/05/30(日) 15:34:36
公務員に要する人件費に蓋をして、年金破たんや国民健康保険破たんと危機感を煽るのは辞めて
くれ、即、公務員給与の算定基準を地場の中小企業レベルやりでやり直せ。

95 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 18:41:40
>>94
そうだそうだ。

96 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 18:55:24
>>95、公務員の給与を低能力の中小企業に併せる必要なんかない。

なんで日本で教育受けて日本で働く日本人なのに年収300万円くらいしかなの?なんで出稼ぎ中国人とかわらないの?

それは日本人なのに出稼ぎ中国人と同じ能力しかないだからだろ!

97 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 21:16:55
そのまんまで良いじゃん
俺は親父の遺産を外貨に外国株に分散投資してるから
円の暴落を待ってるよ

98 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 21:19:39
日本から公務員が一人も居なくなったら、その翌日から公用語が中国語になるね。

99 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 22:06:42
民間からもっと税金を絞りとればいいんだよ。

100 :公務員ハンターi「アイ」:2010/06/09(水) 01:07:14
>>99
おまい削除依頼だしとけよ!

101 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 21:19:57
>>96 おまえ、どんだけ世間知らずなんだ!?

102 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 22:14:32
>>101、年収300万円なんて大卒なら地方でも一年目で稼げるだろ。
いい年してそんな稼ぎしかないカスは無能なだけ。

103 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 01:56:49
機械化と海外流出によって雇用は減る。
雇用が減れば雇い主は賃金を下げられる。よって給料が減る。
給料が減れば物が買えないので物が売れなくなる。
つまりデフレ、あるいは不況の根本原因は雇用の減少である。

国民は2種類に分類される。

生産者 と 非生産者である。

すべての国の豊かさは、その国の生産者が作り出した物の総額である。

増税して国債発行を加速させることは、国内の生産者から金を奪い取って、公務員や完了、政治家、資本家などの既得権益者(ほとんどが非生産者である)にお金を配ることである。
よってますます雇用は減り、賃金は下がり、国内の生産者が追い詰められる。
ますます企業が海外脱出して悪魔の不況スパイラスが加速する。
公務員官僚の給料を7割カットして非生産者優遇制度をすべて廃止して、独立、公益法人はすべて廃止にして有能な若者を生産領域に送り込まなければ日本の未来は無い。
そのためにはまず政治家が自分の給料を自発的に7割カットして、全国民に手本として示す以外に方法はないが、
民主党にもがっかりです。
自民党は論外ですが。

もちろん公務員の給ボーナスなんて必要ありません。
なぜ毎年40兆の赤字なのにボーナスが出るのか。
日本に侵略された当時の朝鮮半島は国民の半分が公務員で、残りの半分が奴隷でした。
このままでは日本もそうなるでしょう。

104 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 03:34:47
>>102
年収300万なんて出稼ぎ中国人だって稼いでいるわけで、
それっぽっちしか稼いげない低学歴は中国人以下な訳で(笑)

105 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 13:02:34
公務員総人件費35兆円「財務省発表データ」

しかも、国の独立行政法人職員や公益法人職員や地方の公社や第三セクター職員等の外だし・隠れ公務員人件費を加えれば

本当の公務員総人件費は37兆円〜38兆円になり、平成21年度の国家税収37兆円のすべてを公務員人件費につぎ込んでも足りない

これに、過去に垂れ流された国債の償還及び利払いだけで年間約21兆円の歳出があり

何をしなければならない事ぐらい子供でもわかる事である。

106 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 18:17:07
小学生でもわかる事をわざと報道しない選挙で選べない官僚・地方公務員とグルで言いなり家来のマズごみ

107 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 19:01:24
公務員様は永遠に不滅です。
一生ほざきなさいwww

108 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 12:55:53
借金約1000兆円で公務員が永遠に不滅

あほですか

109 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 20:55:26
ギリシャの公務員ってどんな仕事が多いのかな
軍人とか警察官とかかな?やっぱり

110 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 22:47:39
軍は別枠ということで13万人弱
徴兵制を採っていて待機要員が60万人
>>1
>ギリシャの公務員数は約100万人。人口1120万人の1割弱、全労働人口の25%
からだと労働人口の約3%が正規、予備役入れて20%近くが軍関係

日本と比べる以前にバックボーンが違いすぎる

111 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 13:06:50
111

ぞろ目ゲット

112 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 14:27:33
【山形】「公務員叩きの風潮は心外」「夫は公務員、激務なのに年収は500万円。決して高くない」 主婦20人に政治への声を聞いた
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278047054/

113 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 12:56:37
ギリシャ人の人って、カッコ良さそう

114 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 16:20:14
公務員が何人いるのか。
これはもうまったくの未知数。
公表されている公務員の人件費は30兆円前後を推移しているが
実際には60兆とも84兆円とも言われている
果たして本当の公務員人件費はいくらになるのだろうか

日本の政府が公務員の人数を把握していない件
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1277227287/

115 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/20(火) 23:34:18
公務員叩きも結構だが、生活保護撲滅も推進しようぜ

116 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/21(水) 09:04:59
■ 日本人しかなれない『国家』公務員叩きは危険 ■

現代の日本は『国家』公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。

在日外国人でもなりうる『地方』公務員(市役所・役場など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。

○国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
●地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前や窓口でのんびり。

○国家公務員→全国に約80万人(自衛官を除くと約55万人)
●地方公務員→全国に約330万人

○国家公務員→平均年収590万円
●地方公務員→平均年収770万円

○国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
●地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・国税専門官・裁判所・外交官など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html

117 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 22:34:38
国家破産すれば、日本の国民のほとんどが食う困る餓死寸前乞食生活が死ぬまで強いられる可能性が非常に高い事ぐらい

国内食料自給率41パーセントでエネルギー自給率4パーセントの現実を考えれば誰でもわかる簡単あ事である。

因みに、緻密な選挙予想分析で非常に有名な政治学者の福岡正行氏が
財務省発表データを用いて公務員人件費「国家・地方公務員」が年間35兆円であり
国及び地方の隠れ・外だし公務員人件費「独立行政法人職員・公益法人職員や第三セクターや公社職員等」を含めると
本当の公務員人件費は年間37兆円〜38兆円あり

しかも、過去に垂れ流された60年返済の借金の国債の償還及び利払いだけで消えて無くなる税金支出年間約21兆円を
合計すると総額約60兆円となり

この金額「約60兆円」は、日本歴史上最高国家税収のバブル最高国家税収約60兆円とほぼ同額となる

つまり、再びバブル景気が再来して国家税収が激増したとしても
本当の公務員人件費「約38兆円」と国債の元利払い「年間約21兆円」だけで消えて無くなる


118 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 21:27:51
財務省によると、国家公務員人件費
約5.2兆円
地方財政計画給与関係費(≒地方公務員人件費)
約21.7兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan22/yosan005.pdf

公務員の人件費を全て合計しても、約26.9兆円
どこが、約35兆円なんだよ

一方、外郭団体(天下り先)への財政支出は、
独法向け財政支出額(人件費のみにあらず、運営費交付金全額)
約3.2兆円
公益法人向け財政支出額(人件費に限らない、補助金等)
約0.5兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan22/yosan017.pdf
特殊法人向け財政支出額(人件費に限らない、運営関係経費)
約0.2兆円(21年度実績、まとまった資料が見つからないため)
http://www.mof.go.jp/seifuan21/yosan010.pdf

外郭団体(天下り先)への財政支出(人件費以外も含む)は全部合計しても、約3.9兆円
仮に約3.9兆円を公務員の総人件費約26.9兆円を加えても、37兆円〜38兆円にならないぞ

嘘データで公務員叩きの工作活動は楽しいですか?
反論はソースを提示せよ。出来ないものは単なる言いがかりでしかない。

119 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 21:40:59
福岡正行氏の公務員ムダ論に公務員人件費が38兆円である事実が書いてあるよ

120 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 21:58:27
福岡正行氏が事実でない事を本に書けば訴訟される

出版会社も訴訟されるので事実確認のチェックを行う

しかも、福岡正行氏が公務員ムダ論を出版してもう半年以上になるが
誰も訴訟していないのは何故でしょうか。

121 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:02:05
そんなんで、訴訟なんか誰がするの?
公務員関係なんか嘘報道ばっかりじゃん。
そんなんで、いちいち訴訟を起していたら、凄いことになるよ。

122 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:07:24
どのみち2つしか道はない

@国家破綻にて公務員民間人死亡

A公務員の利権に切り込む思い切った財政再建にて公務員死亡

まあオレはどちらでもいいけどね

123 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:18:39
平成22年度の新規国債発行額は、44.3兆円。借換債も含めば、国債発行額は162兆4139億円。
そこで、平成22年度の公務員人件費国庫負担分の7兆5650億円の全額をカットしても、焼け石に水だ罠。

124 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:22:56
焼け石に水だよ

わずか2万数千人の官僚ОBの天下り・渡りし放題の存在価値しかない天下り機関に年間税金支出12兆数千億円をすべてカットしても

又、平成21年度国家税収38兆円のほぼ全額が無くなる公務員人件費「国家・地方公務員」を削減しても焼け石に水だよ

125 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:30:06
>>124
外郭団体(天下り先)への財政支出は、
独法向け財政支出額(人件費のみにあらず、運営費交付金全額)
約3.2兆円
公益法人向け財政支出額(人件費に限らない、補助金等)
約0.5兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan22/yosan017.pdf
特殊法人向け財政支出額(人件費に限らない、運営関係経費)
約0.2兆円(21年度実績、まとまった資料が見つからないため)
http://www.mof.go.jp/seifuan21/yosan010.pdf

外郭団体(天下り先)への財政支出(人件費以外も含む)は全部合計しても、約3.9兆円
どこが、「天下り機関に年間税金支出12兆数千億円」なんだよ。

国家公務員人件費は、約5.2兆円
地方財政計画給与関係費(≒地方公務員人件費)は、約21.7兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan22/yosan005.pdf

どこが、「国家税収38兆円のほぼ全額が無くなる公務員人件費」なんだよ

嘘データで公務員叩きの工作活動は楽しいですか?

126 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:36:12
嘘データをでっち上げて、公務員を叩く理由が知りたいね。

127 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:38:25
緻密な選挙予想分析で非常に有名な政治学者の福岡正行氏が自書の公務員ムダ論で

財務省発表データを用いて公務員人件費「国家・地方公務員及び隠れ・外だし公務員」が38兆円である事実を暴露している。


128 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:45:27
なるほど、嘘データをでっち上げたのは、福岡正行なのか

129 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 22:50:20
>>127
>緻密な選挙予想分析で

ダウトw

「公務員ムダ論」は立ち読みしたが、
これホントに学者が書いたの?って思うくらい粗雑な本だった。

こんな本引き合いに出すと恥ずかしいよ。

130 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 10:48:16
財務省が行政改革しなければ公務員人件費が2011年には35兆円になると発表している財務省発表データも

嘘データと言う事か

そのデータ「財務省発表データ」をもとに公務員人件費を割り出したのだから

131 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 11:18:04
>>127
>緻密な選挙予想分析で

一度も当たったことが無い選挙予想だけどなw

132 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 11:31:55
>>130
財務省によると、公務員関係人件費(議員等も含む)は、年間27.6兆円ですが。
http://www.mof.go.jp/seifuan22/yosan005.pdf

133 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 17:24:08
>>130
ソースを貼ってくれんので判断しにくいが、その話は骨太方針2006年の報告じゃないのか?
それに従って色々削ってきたから>132の数字になってきてるんだと思うんだが・・・
総務省が発表したという事は何らかの手を打つという意思表示なんだよ

古い情報でばかり文句をいわれても困る、いい加減情報を更新してくれ

134 :133:2010/07/25(日) 19:17:53
>>130 追記
本の中身は知れないけど2006年の報告を元に本が書かれてるってことでOK?
2006年の報告って事は少なくとも2005年以前のデータでレポートが作成されてることになるよ
ということは2010年出版の本でそんな前のデータを使って評論してるという理解でいいのかな

又聞きで判断しちゃいかんがちょっと問題あり

135 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/26(月) 10:31:58
行政改革がほとんど進んでいない現実を考えれば、
福岡氏が言う公務員人件費年間37兆円〜38兆円もまんざらでたらめではないだろう

136 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/26(月) 15:06:31
〜国道9号直地防災 野広2号橋(仮称)
の施工不具合について〜
      
 一般国道9号の鹿足郡津和野町において施工しています「野広2号橋(仮称)」において、既に完成している橋台(A2)と工事中の3つの橋脚(P1、P2、P3)の高さが計画に比べ低く施工されていたことが確認されました。


 内容
  ●橋台(A2)、橋脚(P1、P2、P3)において水準高さの錯誤により、
   橋台、橋脚の高さが計画より約38cm低く施工されていた。
  
 今後の対応
  ●施工された橋台、橋脚について検証した結果、構造的に使用できること
   を確認しました。
   そこで道路の高さを約38cm低くする計画に変更することとした。

 その他
  ●この施工の不具合により供用時期(平成24年度予定)への影響は
   ありません。

137 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/26(月) 21:52:28
福岡氏が公務員人件費を算出したデータは財務省発表データ

福岡氏の公務員人件費年間37兆円〜38兆円の嘘呼ばわりする事は財務省発表データも嘘と言う事になる

138 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/26(月) 22:07:13
都合の悪い事は無視だよ



139 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/27(火) 10:14:09
確かに、そのとおりだな

140 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 19:53:02
反論出来ないのかな

事実すぎて

141 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/29(木) 19:44:07
@かな

142 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:32:46
ギリシャは公務員だけ天国生活社会を放置して

消費税を21%にしても財政破綻した。

つまり、公務員天国生活社会を放置すれば
いくら消費税を増税しても国家破産すると言う現実の証明だな

143 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:51:11
>>142 
自分も知らなかったけど、貴方もちょっとは調べてみようよな

ギリシャは雇用者の給与の47%が公務員給与ってんだからいくら消費税上げても賄いきれん
ギリシャってどんだけ公務員が多いんだっつうの

因みに日本は12%くらい


144 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:54:30
隠れ・外だし公務員を含めれば労働人口の3割が公務員だよ

145 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:02:33
バカが何を言っても公務員は安泰です♪

146 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:19:19
>>144
ギリシャは全就業者の7%が公務員、日本は3.5%程、労働人口ならもっと下がる
どっかで60歳までの就労者では10%弱というのもあったが、それでもその3倍もはいないだろ
実際にそういうことなら残りの2割の方がよっぽど問題になるわ

147 :死ね公僕どもww:2010/07/31(土) 21:43:54
公立学校へ行く意味なんてないよ。バカじゃねぇ

公立学校をどんどん潰し、公僕どもを減らすことが重要!!

死ね公僕どもww


公僕どもに何を学ぶんだね?

何もない!!

死ね公僕どもww


148 :死ね公僕どもww:2010/08/01(日) 10:53:50
社会のお荷物、不用な生物、公僕ども死ねww


やっちまいな、そう、それでいい。どうせ、クズなゴミどもだww

死ね公僕どもWW


149 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 11:48:05
公僕死ね!!!!!!!!!!

150 :焼石隆:2010/08/01(日) 15:40:22
焼石隆ですが、何か?

151 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 16:10:52
財政破綻したギリシャの消費税は21%

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)