2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下りはなぜたたかれる?

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 20:04:28
意味が分からない

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 20:06:16
国家公務員という職業は天下りないと割に合わない。天下りして当然だろ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 20:17:32
税金泥棒が多いからだろ

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 20:22:34
国家公務員のどこが税金泥棒なんだよ。官僚になる奴らはかなり優秀な奴らなのに給料は低いんだぜ。そのくせに激務とか。 
天下りなしにするなら給料平均1000万は最低でもいるだろ

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 17:23:00
だから、公務員、特に本省勤務のキャリア及び優秀なノンキャリの給料はもっともっと
あげればいいのさ。
その代わりに無能でも務まる出先とか、単なる事務的な業務の者(経験値積んでも
たいしたことない分野、運転手とか現業も含む)は、30歳くらいで定期昇給なし
とか、メリハリつければいいの
本省の枢要な課長は2000万くらいもらってもいいよ

そして、役職定年も導入して、本省課長は50歳で上に上がれなければ降格減俸
こういう信賞必罰の人事にすれば天下りはなくして、働く人の給料はあげられる
いかがですか?公務員のみなさま

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 18:46:04
キャリア官僚を誰も尊敬しないからでしょ。尊敬してたら天下りなんて誰も妬まない。何故なら天上人の話だから。

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 19:01:03
そりゃそうだよ。だいたい天下りを長くやるやつって、キャリアの中でも
3番手くらいの負け組じゃん。
本当のエリートではなくて、負け組を難億円もの退職金わたりさせるから
みんな怒るの。多くの場合には、出世に負けた腹いせをを天下りで仕事せずに
儲けることで、はらそうとしているから

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 19:24:16
こういった一部の公務員が戦後の日本をダメにした
日本の癌ってとこだね
ここを正して数年もすれば 経済も安定して暮らしやすくなる。
この辺を 叩かない 政治家はうそつき。
きっちり やっちゃいましょう 事業刷新どんどん切りましょう!
本当に無駄
って やつらが、国のお金を無駄遣いする 癌集団!
「ザ! 天下り!!」
だから 叩かれる=当然

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 12:34:18
公務員改革の第一歩は
若手キャリアの基本給を大幅にあげる
40歳あたりから厳しく選別(昇給・処遇も含めてt)する
ここから先は
1)出世まっしぐらジェネラリストコース(次官をめざす)上がれなければ
窓際で閑な専門官として俸給も下げて定年まで過ごす(出向もあり)

2)専門分野を進む道をめざす。財務相でいえば、金融の財務官みたいなコース

これにわける

どちらも負けコースに入ったら年俸1000万円以下で処遇

そして、局長までいったやつは65歳まで天下り可能
課長で終わりは、65歳で放職 出向は認めても天下りはさせない

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 12:42:04
>5
 ほぼ満点の意見。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 17:54:02
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/25(金) 18:42:39
天下り=独立行政法人の職員だろ?
その独立行政法人が給料を本人希望の額にできるから
こんな取り返しのつかない大問題が発生するんだろ
天下りなんてなくたって誰も困る奴なんかいねえのにな。
あるから問題になってんじゃんかよ!!

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 07:15:10
甘下り・・・トホホ

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 07:19:14
独法だけじゃなく、天下りをやってる民間企業も二万近くあるとか・・・
この問題は根が深すぎるだろ

15 :仕事人:2010/06/26(土) 12:48:21
貧富の差 拡大  良心的なこころ優しい人々は
こいつらに くいつぶされる。
社会の ゴミ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 14:22:01
税の味は蜜の味
市民が賢くなってこまるのは政治家と公務員。。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 18:45:27
正規の職員は全員
自宅住所と電話番号をネットに晒すことを
法律で義務づければいいと思うよ

市民全員に監視されりゃ税金の無駄遣いなんてできんだろ

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 08:12:44
>>17
だよな
毎日の業務報告書もネットで公開できるようにするべき
常に監視しておかないと何やってるのかわからん

まあ公務員がそんなの真面目に書くとは到底思えんが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)