2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黙殺される夢のエネルギー常温固体核融合

1 :文責・名無しさん:2008/11/15(土) 14:34:51 ID:FNsouQ7Y0
阪大の荒田先生が発見された常温固体核融合という夢のエネルギーが
政府、大手マスコミによって黙殺されようとしています。
公開実験時には、実験は成功、大手マスコミ各社、テレビカメラも3台いたようですが
日刊工業新聞社以外は黙殺したようです。

阪大荒田先生とリチャードコシミズさんの対談
http://video.google.com/videoplay?docid=-1198911172610409375
寄付を募られているようです。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200811/article_9.html

一方で竹発電はテレビで扱われているようですね。お笑いですねw
なぜ、エコを推奨するのに固体核融合を無視するの?
要するに、マスゴミは石油、原発利権を侵食しないエコを推奨とw

田代投票やオールスター投票のようなエネルギーを少し役立つ方向に向ければ
固体核融合を隠せなくなり、政府も無視できなくなるのではないでしょうか

ユダヤ金融資本、国際金融資本をご存知の方は、なぜ黙殺されるのかご存知かと思いますが
わからない方はこちらの動画をご覧ください
WF 8月 リチャード・コシミズ 初講演「世界の構造を、わずか50数分で暴き出し衝撃のデビュー。」
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080
石油、原発などには触れてはいませんが、ユダヤ金融資本、国際金融資本についてわかる動画です
「ユダヤが解るとアメリカが見えてくる」
http://video.google.com/videoplay?docid=3247105649894468507
あべ よしひろ 講演会
http://video.google.com/videoplay?docid=7014635566619778865
ベンジャミンフルフォード 
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/

64 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 20:11:21 ID:z5daSHjG0
常温核融合・・・
こんなバカげた研究してんの隠居した暇人しかいないよw
豚に飛べと言ってるようなもんだ
まあ妄想コシミズにはちょうどいいネタだなw
純粋水爆純粋水爆夢見すぎなんだよな・・・
水爆の総重量が65トンもありその後小型化されたがそれでも10トンを下回ることはまずありえないw
どうやってそんなものを、直径8インチの空洞に収める事ができるのでしょうか?」
核融合の最先端はプラズマ核融合

65 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 20:20:09 ID:z5daSHjG0
妄想クソズミ理論も根拠もまるでなし・・


66 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 20:27:25 ID:GVvl0eLT0
日刊工業新聞はトンデモ新聞だな。
すべての記事が信用できない新聞になったな。

67 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 22:02:10 ID:frj/EMUo0
>>66
森喜朗が記者をしていた新聞だ。

68 :文責・名無しさん:2010/03/19(金) 04:15:53 ID:WlDYhUFY0
>>67
それ日刊でなく、産経系の旧日本工業新聞でしょ。
いくらなんでも総理大臣の出身母体が
業界紙なわけないでしょ。

69 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 04:43:56 ID:Xlq+K2n80
この人の研究じゃないが、常温核融合における中性子のエネルギースペクトルの図を見た事があるけど、核融合が起こったと示唆していた部分は完全に誤差の範囲内だったね。

70 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 05:09:15 ID:rrrA+Q300
とんでもではない
神戸大教授やアメリカの研究者によって再現実験に成功している

71 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 08:38:39 ID:saeBWe5t0
まぁそれも誤差の範囲しかでてないけどね。核融合なんてとてもとてもw

72 :文責・名無しさん:2010/03/26(金) 08:55:17 ID:g/qT6NRL0
実現してるよ

73 :文責・名無しさん:2010/03/26(金) 20:23:36 ID:nitJNKxu0
嘘臭いと言ってるやつは、中学レベルの化学もしらないやつだな
どこからヘリウムが出てくるんだよ
中学レベルの知識ですごさがわかるんだが

74 :文責・名無しさん:2010/03/26(金) 23:01:32 ID:57bJZOnj0
100%再現できないものは、
科学ではないよ。
こんなもの、まともな科学者が相手にするわけないじゃん。

75 :文責・名無しさん:2010/03/26(金) 23:12:09 ID:dIZoYZCs0
だいたい開発者側が本気でやってるつもりなら
オカルト信者やらビリーバーを排除しろよ。
あんな連中が取り巻きにいる時点でCFには将来ねぇよ。

んま、いなくても将来はないんだけどなw

76 :文責・名無しさん:2010/04/01(木) 16:30:25 ID:LR161sOq0
酸化物と重水素が反応すれば熱発生の可能性はあるだろけど、ヘリウムが生成されるとなると否定できない。
素人がやらかした科学実験ではないのだし、まともな科学者が相手にするわけないと、無碍に排斥するのも科学的態度とは言えないような・・・。
予算つけて自由にやらせて上げれはいいじゃないの。
何兆円も国民にばら撒く金があったら、その0.01%で済む事だ。

77 :文責・名無しさん:2010/04/02(金) 00:18:33 ID:1uVxI3kj0
それやって昔痛い目あったから。
っていうかあの実験は素人並みの杜撰さなんだけどね。

78 :文責・名無しさん:2010/04/05(月) 19:49:16 ID:Ml0vIVpO0
重水素の代わりに水素を吹き込んでみたらなんて素人でも考えるわけだから、当然、違いの検証はされてるだろう。
高分解能質量分析装置のモニターには、He4発生のスペクトルピークが表示されているのであれば、規模を大きくした追試の意味はあると思うんだけどね。



79 :文責・名無しさん:2010/04/05(月) 21:10:20 ID:kFFrTEkyO
だから神戸大学で再現実験に成功してるんだが

80 :文責・名無しさん:2010/04/10(土) 19:26:02 ID:qZLcZc1M0
アメリカでも常温固体核融合が確認されてるね

81 :文責・名無しさん:2010/04/10(土) 19:30:13 ID:Kk+GNr850
されてません

82 :文責・名無しさん:2010/04/11(日) 03:10:34 ID:lQ2uPEgl0
>>81
> されてません
追試は何度も行われてるよ。

83 :文責・名無しさん:2010/04/11(日) 12:40:21 ID:VSmve+ki0
常温核融合が再び注目を集めています
http://www.youtube.com/watch?v=Pl8PNbey3YM

84 :文責・名無しさん:2010/04/11(日) 21:32:45 ID:lJKzUT440
科学の世界で、
神戸大のポジションなんてないでしょ。

85 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 05:58:42 ID:1pXufQ200
>>82
行われてるから何?間違いなく核融合が起こってるっていうような
文句のつけようがない結果が出たことあったか?
だいたい追試とかちっさい仲間内でワイワイやってるだけじゃねぇかよ。

そうやって既にCFが確認されてるというような誤った解釈を言い放つと
つまらんビリーバーを呼びこむだけで建設的な結果にはならんし、
ますますCF研究者の立場が悪くなるだけだよ。

86 :文責・名無しさん:2010/04/21(水) 23:50:01 ID:qPvLqTD70
アメリカの研究所でも再現に成功してるよ

87 :文責・名無しさん:2010/04/26(月) 08:04:43 ID:FWnQ+kT4O
信用できる再現実験は無い。
だからマスコミでも"またか"と思わわれて、いちいち取り上げない。
常温核融合はやっぱり間違い。
リチャード・コシミズみたいなゴロツキに頼らなきゃいけないとはね。
堕ちるところまで堕ちた感じだな。

もっともここの肯定的コメントを投稿してる住人もみんなネタとしか考えず、まるで信じてなさそうだし

88 :文責・名無しさん:2010/04/26(月) 08:11:07 ID:S73H1BgH0
コシミズあたりに絡まれ、それに縋った時点で社会的に死亡ですよ。
世間的には”アッチ側”に分類されちゃうw

89 :文責・名無しさん:2010/04/26(月) 19:56:59 ID:8hJAd1W70
>>88
朝鮮似非右翼(おまえ)に賛同する日本人はいないよw

90 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 10:31:22 ID:9NN8uJyV0
コシミズ儲乙www

91 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 14:01:18 ID:/WaKZYUw0
科学的に常温核融合を否定した人を見たことが無い。

メディアに関しては完全に沈黙を守っている。フォトンベルトなんて
訳分からない物も報道されるのに。UFOも何度も否定されても
報道されている。

92 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 14:07:39 ID:/WaKZYUw0
1989年の実験は科学的に否定されていたが、否定する為に実験したんじゃないかな?

93 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 16:17:58 ID:ouzQz5Kx0
【建   前】 経済需要効果
【スローガン】 温暖化から地球を救え!エコエコアザラク!
【本   音】 排出権取引ビジネス≒地球規模の詐欺
【背   景】 実は石油利権の崩壊前夜

エネルギー大革命が起きるから石油利権は崩壊。
ぜんっぜん報道されないなあと思ってたらピーターバラカンさんが
海外ニュースの紹介って形でやってたんだね。
地球を支配する権力は人類を欺いた罪で深い深い地獄に堕ちればいい。

常温核融合が再び注目を集めています
http://www.youtube.com/watch?v=Pl8PNbey3YM
常温核融合は本当だった!
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sugi_m/page273.htm
2ch検索[常温核融合]
http://find.2ch.net/?STR=%BE%EF%B2%B9%B3%CB%CD%BB%B9%E7
これから起きるエネルギー革命は、水が石油に取って変わる
http://www.asyu●ra2.com/09/eg02/msg/167.html

94 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 17:06:56 ID:/WaKZYUw0
高温超伝導も何故起こるか原理的に説明できないしね。

95 :文責・名無しさん:2010/04/28(水) 21:41:11 ID:zljiJWvY0
だからなに

96 :文責・名無しさん:2010/05/19(水) 18:31:11 ID:nBsSM5J30
原子物理学では否定できないという意味に決まってるだろう。

97 :文責・名無しさん:2010/05/19(水) 19:00:49 ID:O5YwcfTi0
コシミズ
抜きで頼むよ


98 :文責・名無しさん:2010/05/20(木) 03:20:59 ID:+MegmW7N0
コシミズ絡んでんのは
>常温核融合は本当だった!
の一部だけじゃん。常温核融合はコシミズ一人が騒いでる訳じゃない。

研究費用は熱核融合の1万分の1にもならない。人的被害も無い。
少しは金回しても良い筈だが、各国当局は一文も出さない。それどころが
UFOだの予言だのという訳の分からん物はTVでそれなりに報道しているのに
常温核融合については
「しー!声を立てるな。」
って状態だ。これが全てを物語っている。

99 :文責・名無しさん:2010/05/20(木) 07:13:37 ID:w4Ocl/O80
要はインチキって事か

100 :文責・名無しさん:2010/05/20(木) 22:06:44 ID:+MegmW7N0
>>99
本当に愚かだな。インチキ詐欺はマスゴミの十八番だろうが

2009年10月のICCF15においてトヨタは触媒合金のナノ粉末の量産技術があると発表した。
翌年(今年)の2月にリコール問題、米国からのトヨタ締め出しとも言える攻撃が相次ぐ。
米国からトヨタが離れると谷亮子が民主党から出馬を表明、トヨタの社員が米国のポチ自民党の
敵に手を貸す。
ユダ金の流れが見え隠れするから面白い。


101 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 01:33:44 ID:xZpGrGf20
>>100
> 2009年10月のICCF15においてトヨタは触媒合金のナノ粉末の量産技術があると発表した。

この発表のソースを教えてください。
ICCF-15の発表原稿はだいたい以下にあるようですが、この中にありますか?

http://iccf15.frascati.enea.it/ICCF15-PRESENTATIONS/

102 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 08:18:50 ID:d70SKVNn0
               ,,'"""~~''''~"-,,,,,
                ""'  ''~'""
         |                  ;: ゙::´ ""`,
   ___|___|___         " ""' '''''
__|_________|`i
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\
| ̄ ̄i|糞 ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:l
| ̄ ̄i|創 ̄i| ̄ ̄i|み ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|価 ̄i| ̄ ̄i|ん ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|学 ̄i| ̄ ̄i|な ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|会 ̄i| ̄ ̄i|あ ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|閉 ̄i| ̄ ̄i|り. ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|店 ̄i| ̄ ̄i|が ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i|セ ̄i| ̄ ̄i|と. ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i| l  ̄i| ̄ ̄i|う. ̄i| ̄ ̄i||:\:|       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
| ̄ ̄i|ル ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:|         d⌒) ./| _ノ  __ノ

103 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 17:10:03 ID:h2DXIdez0
ロックフェラーをやっつけろ!

104 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 18:08:41 ID:0FvY86440
がんばれぼくらのろっくふぇらー

105 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 01:26:08 ID:oL/DnbVV0
>>104
誰だよw

106 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 11:20:50 ID:u3ElJF4t0
次の選挙で国民新党が頑張れば
国会で議論される可能性が。

http://www.youtube.com/watch?v=lavSIQV2CnE&feature=PlayList&p=7429B962FC9D40B1&playnext_from=PL&index=0&playnext=1

107 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 19:43:14 ID:gaAUnTnRP

【 マスコミが報道してはいけないこと 】(4)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1269743254/


108 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 19:56:53 ID:gaAUnTnRP
>>106 > 次の選挙で国民新党が頑張れば

今回、コシミズさんの予測は、当たらなかったね。
当人は「不正選挙」だったと言っているようだが、日本の制度でも、それは可能のかな。


109 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 07:33:52 ID:w+jpQdgz0
自分の希望以外の事柄は全部ユダヤの陰謀だからなぁ

110 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 16:22:02 ID:fQOzDhumP
> 全部ユダヤの陰謀

でもやはり、【 ユダヤの陰謀 】は、現実に存在すると思うのだが。。


111 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 16:41:43 ID:aR2lq/wg0
なんだ、だから都合が悪いことは全部ユダヤの陰謀か?

112 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:12:40 ID:z1TGqSIJ0
>>111
はぁ?おまえアホけ?都合が悪いんじゃねえよ、じ・じ・つなの。わーった?

113 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:17:03 ID:z1TGqSIJ0
光熱費で苦しんでる日本中の一般人が皆で関心持つことやな。

その皆で一人千円でも五百円でもええがな、カンパしてやな、

この技術を応援するこった。そのくらいなら出してもいいだろ?

本物の夢につながる可能性が大なんだからな。

この技術をまず貧乏人が応援しねーとな。国外国内の銭ゲバのコンチキショウ搾取屋どもから開放されんだぜ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)