2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレビの報道内容を徹底的に監視する総合スレ

1 :文責・名無しさん:2009/03/17(火) 07:09:00 ID:axyCjiq+0
日テレスレは単発乱立スレしかなく、総合的に扱うスレがないので立てます。
NNN NEWS、日テレNEWS24、Oha!4 NEWS LIVE、スームイン!!SUPER、スッキリ!!、ラジカルッ、
NNNストレイトニュース、情報ライブ ミヤネ屋、NEWSリアルタイム、NEWS ZERO、
あさ天サタデー、ズームイン!!サタデー、ウェークアップ!ぷらす、皇室日記、TheサンデーNEXT、
真相報道 バンキシャ!、NNNドキュメント、たかじんのそこまで言って委員会、
NNN地方系列局なんでもござれということで。

ニュース・情報|日テレ・ホームページ
http://www.ntv.co.jp/news-info/
日テレNEWS24
http://www.news24.jp/

64 :文責・名無しさん:2009/12/11(金) 06:55:14 ID:c0WBnHve0
 いずれも男1人、女2人の“3P”だったというから驚くしかない。調べに対して大竹容疑者は「倖田來未に
会わせることもできる」などと有名人に弱い少女たちの“ツボ”を突いて誘惑。その上でコトに及んでいたというから悪質だ。

 神奈川県警によると、今回、A子が別の事件で取り調べを受けている中から、B子、C子を巻き込んだ
大竹容疑者との関係が明らかになったという。

 大竹容疑者は、映像制作会社ジーズ・コーポレーション(東京)の契約社員として日本テレビに派遣され、
報道局経済部のインタビュー番組「汐留リーダーズEYE」を担当していた。

 大竹容疑者が派遣されていた日本テレビの総合広報室は「当社に派遣されているスタッフが逮捕されたことは、
きわめて遺憾です。事実関係を確認のうえ、厳正に対処いたします」とコメントしている。
http://www.sanspo.com/shakai/news/091211/sha0912110507005-n1.htm
http://www.sanspo.com/shakai/news/091211/sha0912110507005-n2.htm

「井田由美に会わせてやる」が誘い文句だったら評価してやらんでもなかったのにな。

ちなみに日テレはこの自社の犯罪をスルー中の模様。
http://www.news24.jp/society/2009/12/10.html

65 :文責・名無しさん:2009/12/22(火) 23:50:04 ID:oammdkXW0
日テレ、都内で土地取得へ 再開発検討、231億円で
 日本テレビ放送網は16日、東京都千代田区の旧本社ビル近くにある土地を231億5千万円で購入すると発表した。
同社は、この土地の周辺に旧本社ビルを含め複数の建物を所有し再開発を検討しており、「積極的資産活用を
検討する中で取得することを決めた」としている。

 土地は約2600平方メートルで、不動産会社の昭栄の子会社が保有。日本テレビは16日に売買契約を締結、
来年3月末に引き渡しを受ける。現在は東亜建設工業が本社として利用するビルが建っているが、昭栄側は
更地にして売却する。

2009/12/16 23:22 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200912/CN2009121601000941.html

66 :文責・名無しさん:2009/12/22(火) 23:51:21 ID:oammdkXW0
もはや不動産業のTBSがうらやましいんですかね。

67 :文責・名無しさん:2009/12/26(土) 02:14:09 ID:+a8BpOIQ0
夕方のニュースリアルタイムで、鳩山政権の3ヶ月の政権運営を評価するとかいって、
司会の近野宏明が実現度を勝手に○△×で評価して読み上げていた。
「子ども手当ては実現したから○、暫定税率は鳩山首相も看板倒れと認めたから×、
景気対策はまだ見えてこないから△・・・」
みたいな感じで、
それに50人の町の声の○△×の数
(△が半数以上と多く、その半分が×、さらにその半分以下が○の割合)も紹介して、
最後に政治部記者の青山和弘が「△−」と、近藤曰く「厳しい」評価をするという内容だった。

日テレごときがえらそーにウダウダ言ってんじゃねえよ。
シャンシャン評価臭くて反吐が出るわ。

68 :文責・名無しさん:2009/12/27(日) 16:46:31 ID:yoB0+2/J0
今朝のTheニュースNEXTでも
政権運営の評価のテーマで政治ニュースやってた。
「60年間我慢してました」という民主党熱烈支持のおっさん
(外見上どうみても60歳過ぎてない)や
新橋の酔っ払いリーマンたちに100人に街頭インタビューして、
ああだこうだと答えさせていた。

ワタミの渡邉社長が鳩山政権を振り返って、
「10点。本当は0点にしようと思ったが」だの、
「脱税総理。税金払うのが馬鹿らしい」だの、
「マニフェスト破り。国民をだました、バカにしている」だの、
「ビジョンがない。政策が逆。票が欲しいだけだろ」だの。
徳光がキョドりまくって民主党のためにフォロー入れようとしても
制止を振り切って吼えまくったんで、
最後は徳光、渡邉のコメントをスルーして、
もうひとりのゲストのスザンヌに期待通りのおバカコメントさせて進行を続けてた。

でnews板に立った友愛スレ。

【予報】ワタミ社長が死亡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261873323/

69 :文責・名無しさん:2010/01/08(金) 22:47:14 ID:6cjZ/KjU0
>>68
司会者が時の与党をフォローする時点でおかしいけどね。

70 :文責・名無しさん:2010/01/20(水) 07:35:45 ID:FHjJ83jzP
小沢4億円事件で、勝谷(とスレチだが大谷)が局と番組を選ばず徹底して擁護してて醜い。
スッキリでこういってのけてたよ。

「石川議員は北海道11区の有権者の付託を受けている。
そういった方を検察が政治的思惑で逮捕して国会に出られなくしやがった。」

71 :文責・名無しさん:2010/01/24(日) 16:25:31 ID:nmolpJ8R0
検事総長の天下り先 ウィキ

松尾邦弘 トヨタ自動車
原田明夫 住友商事、資生堂、セイコーホールディングス、三菱UFJフィナンシャル・グループ 等
北島敬介 大和証券グループ、日本郵船 等
土肥孝治 関西テレビ★、阪急電鉄、小松製作所、積水ハウス、関西電力 等
吉永祐介 東京海上火災保険、大丸、ベネッセ、
岡村泰孝 トヨタ自動車、三井物産 等
前田宏 日本テレビ放送網★、住友商事

日テレがあのような報道する訳がガッテン
関西テレビが自民政府で数億の随意契約を失った青山を毎週ゲストに呼ぶ訳もガッテン
大企業はお守り代わりに特捜部OBを雇い
特捜部は検察の権威を知らしめるため デタラメリーク 供述書捏造
・取り調べ可視化法案と・内閣人事局法案を潰し、与党幹事長も恐れるとあっては、
・一流企業への天下りも増え の一石三鳥

alcyone.seesaa.net/article/138518351.

小沢側に1億円 水谷建設元会長に「偽証」の過去
gendai.net/news.php?m=view&g=syakai&c=020&no=44389

ゼネコンからの裏献金があるとする検察の
唯一の証拠がこれだからな

72 :文責・名無しさん:2010/02/07(日) 15:04:54 ID:Zp0DJqIf0
民主党が地方に示した公共事業配分案を入手
< 2010年2月6日 18:59 >
 民主党が国会の予算審議より前に「個所付け」と呼ばれる公共事業の配分案を地方に示していた問題で、
日本テレビは地方に配られた資料の一部を入手した。

 「部内限り」と記された資料は、民主党が先月、地方に配ったもので、来年度に見込まれる公共事業の場所や
事業費が具体的に書かれている。備考欄に「知事や県連から要望あり」とされた事業のほとんどは事業費が
概算要求時より増えていた。事業費が示されていなかった岩手県の胆沢ダムは「県連の要望あり」で「185億円」となっていた。

 自民党は「国会を無視している」などと批判し、予算委員会に資料を出すよう求めたが、政府は拒否した。

 前原国交相は「党から地方に流れたことは極めて遺憾」としている。

http://www.news24.jp/articles/2010/02/06/07153063.html
http://megalodon.jp/2010-0206-2041-26/www.news24.jp/articles/2010/02/06/07153063.html

73 :文責・名無しさん:2010/02/10(水) 10:11:44 ID:0z3/bxw00
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255870238/

なにこれ、オカラと結びついてる訳?しかも募金着服で?どこまでも腐りきった奴らだな

74 :文責・名無しさん:2010/02/24(水) 14:00:53 ID:o0+RC9OP0
中国の手先アグネスチャンの行状

詐欺師アグネスチャンと日本ユニセフ協会の詐欺行為を糾弾!・危険なソマリアに行くと
虚偽宣伝し、実際には安全で美しい観光地ソマリランドのハルゲイサに旅行
アグネスは香港で豪邸に住んでるらしいですよ。
四川地震の募金とかをちょろまかしてるんじゃないでしょうか。
日テレ、変態毎日は訂正もしようとしない。


75 :文責・名無しさん:2010/02/24(水) 14:08:44 ID:qHqh44kC0
ttp://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Saitama/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Food_and_Drink/Restaurants/Sea_Food/Unagi_and_Dojo/

蒲焼発祥の地は埼玉ですよ。 人気順↑埼玉NO1は ますやNO2は有形文化財?  たかはしや


ttp://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/tokyo/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Food_and_Drink/Restaurants/Sea_Food/Unagi_and_Dojo/

人気順↑東京NO1 NO2ともに有形文化財?  こまがたどぜう


ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%B2%E7%84%BC


76 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 07:28:45 ID:PdDiI0kr0
最近のミヤネ屋の
子供手当て法案に対する露骨な賞賛が気狂いレベルな件。

77 :文責・名無しさん:2010/03/20(土) 18:35:53 ID:PahewYII0
『なくもんか』 配給:東宝 2009/11/14公開 上映館:303 最終13.5億 初動2.06億
監督:水田伸生 脚本:宮藤官九郎 出演:阿部サダヲ、瑛太、竹内結子 ほか
製作:日本テレビ 東宝 バップ 読売テレビ DNドリームパートナーズ 大人計画 ビーワイルド/STV・MMT・SDT・CTV・HTV・FBS
制作プロダクション:ビーワイルド

78 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 16:22:05 ID:dXFRUf9k0
ヤナセの板に面白い事があんぞwww

79 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 21:18:34 ID:3yPvkBJn0
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
ひとりで悩まず 相談を… 〜働きざかりの自殺予防
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3261.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

80 :文責・名無しさん:2010/03/22(月) 04:20:50 ID:+99mHutV0
520:名無しさん@恐縮です :2009/09/10(木) 17:44:02 ID:P2kVBusA0
読売、『創価学会』抜擢人事の波紋。
http://mentai.2ch.net/koumei/kako/961/961169677.html
『週刊新潮』6月15日号のスクープ記事
報道局長に創価学会会員を就けた「日本テレビ」(読売系列キー局)の創価学会が
マス・メディアを操作する危険として、以下のように波紋が広がっています。
『週刊新潮』(6月15日号)は日本テレビの新しい「報道局長」に創価学会員が就任したと報じました。
日本テレビ氏家社長は、6月1日に発表された人事で、3年前に部長に就任していた石井修平氏(53才)を大抜擢して、 局長へ昇進させたのです。彼は局内では学会員として知られていた人物。
読売グループの渡辺恒雄・読売新聞社長と学会の秋谷会長、公明党 藤井富雄常任顧問らが親密な関係にあることはつとに有名となりましたが、その流れにそって、日本テレビの氏家社長も創価学会へ急接近し、今回の人事となった模様です。
総選挙を眼前にして、日本テレビの「報道」が、創価学会の操作の範囲に入ったことは重要な問題といわねばなりません。
214:非通知さん :2009/01/30(金) 09:33:28 ID:7oVx2GnQi
官僚利権を取りまく税金還流の実態
桜井翔 桜井俊の息子。妹は日本テレビ入社。
ジャニーズ事務所所属。日テレNEWS ZEROキャスター。(他に日テレ制作ドラマ・映画主演。日テレオリンピックキャスター、日テレエコ特番キャスターなど)

桜井俊 桜井翔の父親。経産省IT担当キャリア官僚。元郵政省、総務省。

81 :文責・名無しさん:2010/03/25(木) 06:42:17 ID:euuOEyvZ0
★政権交代の隠れた功績はマスコミが自らの正体を晒したことだ。
「自民や民主もダメなので・・二極より三極、あるいは与野党再編の一極構想」と、マスコミは偏向報道批判の矛先をかわす目的で、
自民より民主が危険だと情報洗脳工作を画策しておるようである。
報道覇権=ナベツネ独裁のマスコミは、今でも、政権交代の逆回しを起こせる諜報ネットワークを維持しているのではないかと思われる。
マスコミは、マッカーサー革命後の戦後体制の中で情報覇権を任ぜられ、その後の保守政治家を傀儡化するとともに、
60年日米安保条約会議で、米国と自民党の統一国家としての傀儡建国を宣言した。
この後、日本は国民国家としての体裁を整えていったが、同時にマスコミは、国内政治勢力を相互に敵対させるなど 親米的な政治工作を煽り、覇権を維持した。
どうやって政治工作=情報操作したのか不明だが、おそらく諜報網を構築し、政財官界、右翼左翼(地下社会カルト)などの中にエージェントを潜入させ、
それらが反米的に台頭してくると、エージェント網を使って国内を混乱させる機能を維持したのではないか。
この機能が今も継承され、「生方スパイ事件」で民主党を混乱させている可能性がある。
マスコミがこの機能を使って政権交代を弱体化しようとしたところ、報道各局がこれを過剰にやり、「やりすぎ」の結果、
日本の革命的勢力は言論をインターネットへと傾斜させ、マスコミ不信不要論を増幅させたのが・・政権交代の隠れた功績なのかもしれない。
【どこにも存在しない「世論」を乱発するメディア「世論調査」報道の欺瞞(SAPIO)-「世論調査民主主義」はもう賞味期限切れ】
自民党の没落は自明、それよりも傀儡マスコミのメッキ=犯罪が露見したことである 。
この「やりすぎ」は、米国のネオコンユダヤ勢力が米国の覇権を自演自滅させているのと同じ手法だが、日本マスコミのサル真似の稚拙さは[月とスッポン]である。


82 :文責・名無しさん:2010/04/02(金) 20:21:13 ID:cFOXSgOT0
●他局の中途採用、子会社への転職を考える若手も

 日本テレビが大揺れだ。何の前触れもなく突然、人事労務制度の改革案が提示され、社員からブーイングが起きている。

 この改革案は3月4日に氏家斉一郎会長名で提案された「生き残りをかけた構造改革」。実行されれば、給与が激減する可能性があるのだ。

「新制度は約8割以上の人が昇給できなくなる厳しい人事評価システムといわれています。年次と基本給で16段階に分けられ、

各ステージごとに目標ポイントが設けられる。基準に達しないと次には進めず、このポイントをクリアするのは難しい。年収が数百万ダウンするケースが出てくるでしょう」(日テレ関係者)

 組合はストを決行して改革案に反対の立場を取っているが、会社側は断行の構えという。これで現場の30代の社員はやる気を失っている。そして30代社員の間で盛り上がるのが転職話。断然の人気はフジとNHKだ。

「フジはクリエーターに非常に理解があるというのが業界の常識です。NHKは国家予算と受信料があり、作りたい番組が作れるし、手当が付くため、日テレよりも条件がいい」(事情通)

 実際、今年3月に中途採用を実施したNHKには日テレ社員の応募があり、NHKを驚かせたという。今秋、募集が行われるフジの中途採用にも日テレに見切りをつけたクリエーターが応募するといわれている。

 さらには日テレの系列子会社アックスオンに転職を考えている社員も出てきたとか。

「同社はNHKやTBSとも仕事をし、新卒採用には1万人以上の応募がある。すでに学生の人気は親会社の日テレを抜いてしまった。30代ではアックスオンの方が給料がいいケースもある」(マスコミ関係者)

 上層部は1割のスターディレクターがいれば番組が作れるという考え方だとか。だが、手足となって働く社員がいなければ、質のいい番組はできないはずだ。汐留は春から大変。

(日刊ゲンダイ2010年4月1日掲載)

83 :sento29laus ◆PxAOHU.zVE :2010/04/07(水) 16:50:24 ID:eVYXmKLg0
【拝啓】初めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。初めまして、私は【本当】に【日本テレビ】
の、あの「バンキシャの、ワイプとモザイクやぼかしなどは何とか本当に
ならないのかと、其れこそ毎週この番組を視聴していて、そう思います。」
私は、其れこそあの【テレビ画面の左上に常時にワイプを入れる】何処に
其れこそ、【必要や理由】があるのでしょうか?兎に角、私はあの【毎週毎週】
の、「テレビの、司会者や女性アシスタントやコメンテーターの、モニターを
眺めている様な、あのしかめつらは、私はどうも、非常に頂けないと思います。」
其れから、あの【毎度毎度】のテレビでは【激撮や密着取材や映像】と【称】
して、ありながら【実際】はテレビの【画面の至る所】に【ぼかしやモザイク】
が、【入りっぱなし】の様なテレビの【画面】だらけで、私は何が【真相報道バンキシャ】
なのでしょうか?私は、是では【視聴者を欺く】私は、【いかさま、詐偽】以外
の、私は其れこそ【何者以外では無い】と思います。私は、【何】が【真相報道】
ですか?、其れこそ【へそでお茶が沸きます】是では、【本当】は【詐偽報道バンキシャ】
とでも、私は、【番組名を変えて貰いたいと】思います。【敬具sento29lausより】
2010年4月7日(水)

84 :文責・名無しさん:2010/04/07(水) 17:08:53 ID:jNm12hXY0
【国民が知らない反日の実態】 コメント > あなたが目を覚ましたきっかけは?
(全部みたい人はググッてね)

自民の頃から、政治がまるでショーの様で不気味に感じていた。 民主に政権が移り不安が確信的になって、外国人参政権
を調べていたら事実を知る事になり、驚愕した。 - 風鈴 2010-03-20 11:38:06

フィギュアの不正採点疑惑・キムヨナの五輪憲章違反疑惑を全く報道しないマスコミに戦慄を覚えた
- 名無しさん 2010-03-21 16:34:00

子供の頃にニュースで見た、小泉首相の靖国参拝に対しての特アの反応 - 名無しさん 2010-03-21 17:43:07

日本のアニメについて韓国が猛抗議していたのを不審に思い、韓国が何でここまで反日なのかとネット検索して「韓国は
なぜ反日か」にたどり着きました。そこで完璧に洗脳がとけました。 - 名無しさん 2010-03-21 17:47:16


85 :文責・名無しさん:2010/04/11(日) 02:40:38 ID:vqVelkkg0
ts

86 :文責・名無しさん:2010/04/12(月) 01:53:12 ID:0mNOP7e00
医学部ではカウンセリングは教えません。
精神分析は特別な訓練が必要(教育分析)ですし、1回1時間くらいかかります。
しかし、日本の精神科医の診察は5〜10分であり、物理的に精神分析はできないのです。
騙されないようにしてください。


87 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 21:20:27 ID:fRbU5h8c0
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ
炭谷アナの実名をださなかった日テレは潰れろ

88 :文責・名無しさん:2010/04/18(日) 07:52:58 ID:odMFdtS10
16日の太田総理

女が嫌いな人ランキング
1位 民主党・小沢幹事長
2位 民主党・鳩山総理
3位 国民新党・亀井大臣
4位 沢尻エリカ
5位 道重さゆみ
6位 石原都知事
7位 野村沙知代
8位 辻希美
9位 ノンスタイル井上
10位 民主党・中井洽国家公安委員長

番外編 サエコ、AKB48、浜田ブリトニー、太田光

女がムカつく女ランキング
1位 沢尻エリカ
2位 道重さゆみ
3位 辻希美
4位 野村沙知代
5位 スザンヌ
6位 民主党・小林千代美
7位 磯野貴理
8位 長澤まさみ
9位 社民党・福島瑞穂
10位 和田アキ子


89 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 10:53:37 ID:l7xHxMNZ0
関西だが、よみうりテレビの「あさパラ!」での若一光司の発言。

若一光司
「日本の憲政市場、最低最悪の首相ですよ」。

ついに公共の電波で言われちゃったって感じ。

90 :文責・名無しさん:2010/05/30(日) 19:47:03 ID:ztTmNvCw0
本日のそこまで言って委員会。
マンガ嫌韓流の作者・山野車輪がテレビ初登場とかで、
大トリで高齢者と最近の若者問題を説こうとしていたが、
とんでもない放送事故だったな。
辛坊や宮崎、勝谷、たかじん、ざこば、ほぼ素人の元官僚の岸博幸までも
合間合間でフォローだか小馬鹿にしてんのだかよくわからないながらも、
高齢者・最近の若者問題の本質は突いているよ的コメントを連発して評価、
助け舟を出してあげてなんとか取り繕おうとしていたが、
終始コーナーは見事なまでに瓦解。

本来ならテレビに出しちゃいけないレベル、
山田親太朗級のヤバさをよくもまあ放送できたもんだ。
(既に告知済みだもんで、放送するしかなかったのは十分理解できるんだが)

91 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 11:24:53 ID:Xa/0EPwD0
うんちく・しりすぎ綺麗すぎる小学生ヤラセ!

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1272190758/




92 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 16:20:08 ID:2SQ2UjAc0
日曜の深夜にやっているドキュメント番組
ちょっと詰めが甘すぎる
殺人事件の加害者が被害者の命日に遺族宅を訪れ
「謝罪」をしていたがマスコミで取り上げていることをうけて
加害者側からもうそちらへ行くのはよすとの手紙が届く。
これである意味いままでの「謝罪文」等がすべてお体裁だった可能性が十二分に
出てきたにもかかわらずそれをスルー。
とはいえ加害者のゴキブリ親子が訪問する様子と帰っていく様子がぼかしはあれど
カメラに捕らえられ馬鹿親がポケットに手を突っ込んで柄悪な歩き方を視聴者は
確認できたことはよかったかも。
しかしながら加害者の「謝罪文」「謝罪」がすべて今後自身に有利に方向にことを
運ぶためのデモンストレーションであることは一切触れず。
さらには法の問題点を一応指摘しながら改善をしようとしない弁護士をあたかも
被害者の見方のごとく取り上げる有様(岡村氏は別)


93 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 17:40:31 ID:5MveG/cXP
【政治】日本の政治の裏金問題
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274998722/


94 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 19:20:17 ID:qh97t53Z0
系列のテレビ金沢のアナウンサーが急死したが、なぜかHPのプロフィール欄が速攻削除。
憶測を呼んでいる件。

【小柄な微乳】石川県のアナ14【ぽっちゃり巨乳】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1274691364/

29 :名無しがお伝えします:2010/05/31(月) 08:32:38 ID:pB+1DJWf0
今日のお悔やみ欄に中村昭治27歳って人が載ってるんだが
同姓同名同い年の別人だよな?

30 :名無しがお伝えします:2010/05/31(月) 10:43:40 ID:zO8PUtbW0
>>29
テレビ金沢のアナウンサー紹介から中村昭治アナの名前が消えている。

31 :名無しがお伝えします:2010/05/31(月) 11:06:54 ID:kzOCA4Z80
中村昭治 Googleの急上昇ワード11位になってる

32 :名無しがお伝えします:2010/05/31(月) 11:07:48 ID:pB+1DJWf0
>>30
本当だ
「中村昭治」でぐぐると出てくるテレ金のアナウンサーのページもリンク切れだ
キャッシュも出てこない
何があったんだ

95 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 19:21:54 ID:qh97t53Z0
33 :名無しがお伝えします:2010/05/31(月) 11:23:34 ID:pB+1DJWf0
念のため書いておく
今朝付け北國新聞

中村 昭治(なかむら しょうじ)さん
30日死去、27歳

自宅 (実際には書いてあるが省略)
通夜 1日午後7時
告別式 2日午後11時 泉が丘1のサンレー泉が丘紫雲閣
喪主 妻A子さん

中村アナ本人なのか?
読売新聞には間に合わなかったのか載っていない。
他の30日に亡くなった人は大抵31日通夜1日告別式なんだが
日にちが開いてるところ見ると…
そしてなぜテレ金のHPから早々に削られてるんだ?
病死じゃなくてもしかして…

もし本人ならテレ朝から転職してまだ1年ちょいじゃないか
何があったんだ

96 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 23:13:49 ID:cRBI6ngm0
緊急世論調査、菅新首相の支持率62.4%
< 2010年6月6日 20:18 >ブックマーク
 NNNが4〜6日に行った緊急世論調査によると、菅新首相の支持率は62.4%で、
鳩山内閣発足時の内閣支持率(67.7%)に迫る数字となった。約20%にまで落ち
込んでいた鳩山内閣の支持率から一気にV字回復した結果となった。

 支持する理由は「ほかに代わる人がいないから」が最も多く、「指導力に期待が持てる」
「人柄が信頼できる」などの理由が続いている。

 また、政党支持率も民主党が35.7%と、先月に逆転された自民党(22.1%)を
再び逆転し、13.6ポイントも差を付けた。一方、「支持政党なし」は22.4%となっている。

 参議院議員選挙での比例代表の投票先は、民主党が34.2%となり、自民党(18.1%)を
大きく引き離している。また、公明党が5.6%、みんなの党が4.9%、共産党が4.5%と
なっている。

 この世論調査について、民主党内では驚きをもって受け止められる一方、「脱小沢戦略」の
効果だとの見方が大勢となっている。菅新首相が5日深夜に官房長官と幹事長らの人事だけを
敢えて自ら発表をしたのも「脱小沢人事」をアピールする戦略の一つとみられる。

97 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 23:15:07 ID:cRBI6ngm0
 菅新首相は、5日夜は自宅には帰らず、都内のホテルに宿泊した。5日午後から仙谷新官房長官、
民主党・枝野新幹事長と共に残りの人事などについて協議した。閣僚人事では、ポストが
注目されていた蓮舫参議院議員が行政刷新相に内定した。事業仕分けのシンボル的存在の
蓮舫氏に行政刷新相を任せ、新政権が無駄削減に取り組む姿勢をアピールする狙い。また、
財務相に野田財務副大臣が内定している。

 こうした中、菅新首相はアメリカ・オバマ大統領と電話で会談した。会談の中で、アメリカ軍
普天間基地(沖縄・宜野湾市)の移設問題について、先の日米合意に基づいて対応していくことで
一致した。民主党内には外交経験の少ない菅新首相の外交手腕を不安視する声もあるが、
この懸念を払しょくできるかも焦点となる。

 菅新首相は、8日の政権発足に向けて急ピッチで準備を進めている。

 NNN電話世論調査
 【全国有権者】1035人
 【回答率】51.7%
 http://www.ntv.co.jp/yoron/
http://www.news24.jp/articles/2010/06/06/04160541.html

98 :文責・名無しさん:2010/07/03(土) 02:14:31 ID:kEFTKlO/0
欧州で福祉が財政を圧迫してるのが問題になってるこの時期に
ニュースゼロでスウェーデンマンセー(暗に民主マンセー)
女子アナが失業率って間違って言っちゃった時に変な空気になってた
失業率には触れちゃいけないことになってたんだろうな

99 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 16:55:52 ID:sFUMdifg0
第百三十四条(秘密漏洩罪)

 医師・薬剤師・産婆・公証人・弁護士又はこれらの職にある者は、理由なく職業上
知った他人の秘密を漏らした時は、六ヶ月以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

軽犯罪法 第一条二十三項(窃視罪)

 正当な理由なく他人の住居・浴室・更衣室・便所・その他、人が通常衣服を着けな
いでいるような場所を、密かに覗き見た者は拘留又は科料に処する。

【2、電気通信事業法】

第四条(秘密の保護)
 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密は侵してはならない。

第百四条(第四条の罰則規定)

一、 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密を侵した者は、一年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
二、 電気通信事業に従事する者が前項の行為をした時には、二年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
三、 前二項の未遂罪は、罰する。

【2、電気通信事業法】

第四条(秘密の保護)
 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密は侵してはならない。

第百四条(第四条の罰則規定)

一、 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密を侵した者は、一年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
二、 電気通信事業に従事する者が前項の行為をした時には、二年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
三、 前二項の未遂罪は、罰する。


100 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 17:02:31 ID:6A4jBEzt0
失業を作り出す無能で狡猾で狡賢い権力屋はだ〜れだ?

101 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 06:59:24 ID:UwOe8PMK0
【NHK】
18.8% 19:55-21:00 NHK 参院選2010開票速報
16.1% 21:00-22:00 NHK 参院選2010開票速報
14.3% 22:00-23:00 NHK 参院選2010開票速報
11.9% 23:00-24:00 NHK 参院選2010開票速報
*8.2% 24:00-25:00 NHK 参院選2010開票速報
*5.6% 25:00-25:30 NHK 参院選2010開票速報
*4.5% 25:30-26:00 NHK 参院選2010首都圏開票速報
*3.7% 26:00-27:00 NHK 参院選2010開票速報
*3.4% 27:00-28:00 NHK 参院選2010開票速報
*3.9% 28:00-28:30 NHK 参院選2010開票速報

【日本テレビ】
*9.7% 19:58-22:00 NTV ZERO×選挙2010・第1部
*7.9% 22:00-23:00 NTV ZERO×選挙2010・第2部
*8.0% 23:00-23:40 NTV ZERO×選挙2010・第3部
*6.2% 23:40-23:55 NTV Going!Sports&News短縮版
*4.2% 23:55-26:00 NTV ZERO×選挙2010・第4部
*1.6% 26:00-28:00 NTV Oha!選挙NEWS LIVE・第1部
*1.8% 28:00-29:00 NTV Oha!選挙NEWS LIVE・第2部

【TBS】
*9.2% 19:57-21:30 TBS 乱!参院選2010・第1部
*7.8% 21:30-23:10 TBS 乱!参院選2010・第2部
*5.5% 23:10-24:00 TBS 乱!参院選2010・第3部
*2.7% 24:00-25:00 TBS 乱!参院選2010・第4部
*2.2% 25:00-25:15 TBS S・1
*1.7% 25:15-26:30 TBS 乱!参院選2010・第5部
*0.8% 26:30-29:00 TBS TBSニュースバード

102 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 07:00:09 ID:UwOe8PMK0
【フジテレビ】
*8.2% 19:58-21:30 CX* FNN踊る大選挙戦2010
*7.2% 21:30-23:00 CX* FNN踊る大選挙戦2010
*5.6% 23:00-24:00 CX* FNN踊る大選挙戦2010
*4.2% 24:00-24:15 CX* すぽると!
*2.4% 24:15-26:00 CX* FNN踊る大選挙戦2010

【テレビ朝日】
*7.2% 19:57-22:00 EX__ 選挙ステーション2010第1部
*9.1% 22:00-23:30 EX__ 選挙ステーション2010第2部
*6.0% 23:30-24:30 EX__ 選挙ステーション2010第3部
*3.1% 24:30-27:30 EX__ 選挙ステーション2010第4部
*1.2% 27:30-28:00 EX__ 選挙速報2010

【テレビ東京】
*8.0% 19:54-21:00 TX__ 池上彰の選挙スペシャル
*9.3% 21:00-22:24 TX__ 池上彰の選挙スペシャル
*5.7% 22:24-23:00 TX__ ニッポン戦略会議2010
*4.1% 23:00-23:54 TX__ ニッポン戦略会議2010

103 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 22:26:05 ID:tY64xjrr0
バンキシャにて2ちゃんねらー好みのネタ。

日テレでラブプラスとお前等特集
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280050767/
【またν速か】ラブプラスヲタが日テレの特集に激怒、宮本亜門氏に対して殺害予告
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280053638/

http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/5/b/5bf7f6e2.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/e/6/e6f30e0d.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/7/d/7d76ddc9.jpg

104 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 06:26:44 ID:gsZRAhh+0
山本真純アナウンサー仙台市内のマンションで転落死
 27日早朝、日本テレビの女子アナウンサー山本真純さんが仙台市内のマンションの前で倒れているところが発見され、
死亡が確認された。一部報道によると警察は自殺とみて調べをすすめているという。日本テレビの広報部へ事実確認の
取材したところ、「担当が席をはずしています」とのことだった。

 日本テレビのホームページによると、山本真純アナは学習院大学理学部化学科卒業後1999年に入社。スポーツ番組や
報道番組で活躍、現在は『踊る!さんま御殿!!』のナレーションなどを担当していた。また、2009年の3月には一般男性と
結婚している。
ttp://npn.co.jp/article/detail/30886244/

他局(フジ)の報道
http://udk.up.seesaa.net/image/20100727_173852.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100727_173912.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100727_173916.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100727_173924.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100727_173927.jpg

山本真純プロフィール(なぜか削除済み)
http://dkmkd.sauropol.com/public/w/20100727-200724.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/w/20100727-175928.jpg

105 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 21:53:46 ID:QSz1G6Yc0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000030-jij-soci
深刻な顔で社員出社=「答えられない」と広報部―日テレ
8月1日12時3分配信 時事通信

これちょっと日テレの対応おかしくないですかね?
2人のTシャツにジャージーの軽装というのも呆れるけど
下山する2人を待っていた車のスタッフが
下山予定の午後6時になっても2人が来ないのを不審に思って
日テレに連絡したがヘリ墜落の現場を取材する側の人間が
遭難したことが知れ渡ると恥ずかしいと考えたのか
その段階では大して対策を取らず
ようやく午後11時になって警察に通報して救助を要請したのだという。
だけど、それなのに何故かその2人の遭難情報が警察から
報道機関に発表されなかったんだよね。
一般人の遭難であれば通報された段階で報じられるのに…。
で、今日になって9時50分過ぎにNHKが速報を打って
一斉に報じられたみたいだけど。
これは日テレと警察の情報隠蔽だったのだろうか…。
-----------------
日本テレビ放送網株式会社では現在、文書室のファイルを総ざらいして

「内規では僻地などの事故現場取材については必要な注意事項は喚起していた」
「会社としての業務指示上の落ち度はない」

の根拠になる資料を調査作成中です(笑)
-----------------
なんという困ったちゃんだ
バーベキューやってて中州に取り残されるおばかさんを笑えないぜ
-----------------
普段、黒塗りのハイヤーで動いているから、遠足気分だったのではないのか?

106 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:10:50 ID:srAtX5ts0
自己責任教徒向けにスニーカーで登山して遭難とか言うニュース流しながら

一方で「危ないので取材できませんでした」じゃ
許されない雰囲気で満たされてるのかねこの業界は

107 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:46:11 ID:Tn/ffU0f0
>>105
>これは日テレと警察の情報隠蔽だったのだろうか…。

警察情報は完璧には隠蔽できんよ。
どこからともなくマスコミに漏れるのが警察情報。

考えられるのは報道規制がかかったか、記者クラブの内輪で自主規制をかけ合ったかだが、
それがなぜかは皆目見当付きません!

108 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 00:54:23 ID:UIYfRjOZ0
301 :名無しさん@十一周年:2010/08/02(月) 00:44:54 ID:D5Q4oBrz0
ガイドも含め、警察、マスコミに何か発言した人は
発言を切り抜かれて責任転化叩きに利用される可能性がある。

今回も同じように日テレならやる。

109 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:24:03 ID:Xz2TvKJb0
滝壺に転落して死亡した女性を救助しようとして墜落死亡したヘリの取材をしようとしていた日テレ記者が死亡
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280647474/

110 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 05:54:52 ID:hnJCUKV90
マスゴミの実態を見た思いだな。
他人の事件や事故等には、したり顔であれこれ背景を
延々と暴くのに、てめえ達が関係するものに対しては
できるだけ隠そうとする体質は、どこでも同じ。
お前ら相撲協会を批判できないでしょ。

111 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 12:01:30 ID:H+mDvPFv0
埼玉秩父山中で変死の日テレ記者とカメラマン半裸で発見、心中の疑い濃厚に

(日本テレビ2日11時半からのテレビニュースによる)

 「結果として判断が甘かった」。埼玉・秩父のヘリ墜落現場を取材中の日本テレビの記者ら
2人が死亡した事故で、発見当時、2人ともシャツが半分はだけズボンもまくりあがった
半裸の状態だったことが判明した。これについて同社幹部は反省の言葉を口にしている。
  現場はベテランでも命を落としかねない危険な山で、地元県警は取材自粛要請を出して
いた。なぜ2人はガイドと別れて山に戻ったのか、登山装備は適正だったのか――。
 2人は7月31日午前6時前、「今から入山します」というメールを最後に、上司とは連絡が
取れなくなった。沢を登るときはTシャツ姿だったが、杉本敏也・報道局次長は、「それほど
不適切な服装とは考えていない」と説明。ガイドといったん下山後、再度2人だけで入山した
経緯については、「事前の打ち合わせと違う行動で、私どもも一番知りたい」と戸惑いを見せた。

112 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 12:15:00 ID:GVSMp++00
発売中の写真週刊誌フライデー(講談社)の5月28日号に、「元後藤組組長が明かしたヤクザと創価学会の真実」という驚愕の記事を見つけた。
その記事は、きょう5月15日発売の自叙伝「憚りながら」(宝島社刊)のなかで元組長が告白しているという、創価学会と後藤組の驚くべき癒着関係を紹介している。
それは一言で言えば、創価学会が巨大権益にまつわるトラブル処理のため後藤組を用心棒として使ったうえ、ダーティワークも任せていた、という告白である。
後藤氏がかくも衝撃的な告白本を世に出したのは、義憤にあるという。

 「創価学会は人を利用するだけ利用して、用済みになれば簡単に切り捨ててきた」
 「池田教が国家権力の中枢に入り込み、日本を乗っ取ろうとしている」
 「一番の悪はやっぱり裏で(他の者に)汚れ役をさせといて、表で善意に満ち溢れた教祖様面してる池田大作だろうな」
 「池田は自分に何もないから、信者に本書かせて勲章漁るんだよ」

おどろくべき痛烈な批判だ。

フライデー  [5月28日号] P13〜15 
ttp://www.zasshi.com/zasshiheadline/friday.html
今回、創価学会との関係について明らかにした理由について、後藤元組長はこう語る
「学会、いや、池田大作のために、それまで散々働いてきた連中や、俺みたいに協力してきた人間を、用済みになったと思ったら、簡単に切り捨てるようなやり方が許せんのだよ」


113 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 16:31:14 ID:SQrnvCbq0
>>111 この取材の番組は捏造番組「バンキシャ」
バンキシャは捏造の次は死者まで出すのかい!


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)