2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞はネットで世論工作をしていた?

1 :五毛銭:2009/04/01(水) 21:28:37 ID:nHLuiqqC0
FOX★「朝日から書き込んだら、地名(KY)って出るようにしよっかな。。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238482399/l50
1 : はまぎり(大阪府):2009/03/31(火) 15:53:19.38 ID:UKn+ym47 ?PLT(13240) ポイント特典

【速報】 朝日新聞社から荒らし行為 FOXが規制発動★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238472564/283

283 名前: しらゆき(アラバマ州)@FOX ★[] 投稿日:2009/03/31(火) 15:39:00.37 ID:???
>>269
びっくりだな

これはど理解し、どうすればいいのかな
今までは玉石混交へんな投稿いっぱいあっても玉があるなら受け入れよう
だったし、「新聞社とかからのリークがあるかも知れない」ということであえて
それも受け入れてきたんだけど、ちょっと考え直そうかと思い始めている
新聞社とかは現にある世の中を触らずに見ていると思っていたんだけど
触りまくりで自分たちの好きな方向に自分たちで持っていって報道しているんだなw

なんか意味あんのかな? びっくりだw

(KY) とかホントに出すかね、
-----------------------------------
>>2以降に続く

84 :キティ:2009/05/11(月) 05:58:18 ID:48Vc4ScS0
会社からの書き込み辛い

( ^∀^)ゲラゲラ

85 :文責・名無しさん:2009/05/11(月) 10:41:45 ID:x4Qfdg9g0
>>83
ネトアサってなんだよw

86 :文責・名無しさん:2009/05/11(月) 17:54:36 ID:d6pc24MVO
朝日新聞の投書欄ってプライバシー侵害してそれをネタにする最低な新聞じゃねーか。

87 :キティ:2009/05/12(火) 06:11:15 ID:j5PmDY8c0

        今日もヒキコを完全論破 

  ∧_∧   カタ    
  (-@∀@)__カタ___ _
  ( つ キティ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |\.||  VAIO  |
        '\,,|==========|   


( ^∀^)ゲラゲラ

88 :文責・名無しさん:2009/05/24(日) 12:27:22 ID:GNewoLbE0
 サイレント・マジョリティー(物言わぬ大衆)が、発言しだした。
自分もその一人でした。
アカピ潰れろ。


89 :文責・名無しさん:2009/05/24(日) 12:28:24 ID:+Go2z4GA0
こんな恐ろしいカルト(統一教会)に考えが近く、合同結婚式の
広告を掲載したりする産経新聞なんて怖くて読めやしない

創価学会&統一教会の恐ろしい闇
http://video.google.com/videoplay?docid=1448005534830611298


90 :文責・名無しさん:2009/05/24(日) 12:40:37 ID:2BEjPSSR0
産経新聞ってネット工作専門部署があるの?
それともネット工作は従業員全員の義務?


91 :文責・名無しさん:2009/05/31(日) 15:12:17 ID:9iwEAIpRO
朝日社員タイホーのスレかな?

92 :キティ:2009/05/31(日) 15:20:05 ID:lxCam+Vs0
>>88
ヒキコは「パラサイト・マイノリティー」だろ。

( ^∀^)ゲラゲラ

93 :文責・名無しさん:2009/05/31(日) 19:39:47 ID:Ttdiuvaj0
>>93
そら、朝日とキティだろ

( ^^)クスクス

94 :キティ:2009/05/31(日) 21:30:20 ID:uNb+EUy+0
今日もヒキコを完全に論破した。

( ^∀^)ゲラゲラ

95 :文責・名無しさん:2009/06/01(月) 17:34:53 ID:lIIZD3L90

屠殺された豚キティの屍骸食った犬が食中毒で死亡w


 ( ^∀^)ウケケ

96 :文責・名無しさん:2009/06/01(月) 17:56:10 ID:3QQ3k7p40
まあまあ、無職中年ネトウヨとネトサンの皆さん。そんなに必死にならないで下さい。
あまりムキになると、たたでさえキモいのに、よりいっそうキモくなりますよw


97 :文責・名無しさん:2009/06/01(月) 22:42:19 ID:29SrsOD80
マスコミは「男・女性」表現をやめろ。



98 :文責・名無しさん:2009/06/04(木) 18:01:47 ID:JDP6oiUp0
マスコミは男性についても、女並みに敬意を持って表現してほしい。
マスコミは男性についても、女並みに敬意を持って表現してほしい。




99 :文責・名無しさん:2009/06/04(木) 18:18:20 ID:wEDpghse0
無職中年メタボはげネットウヨクの皆さんww
落ち着いてくださいww


100 :文責・名無しさん:2009/06/04(木) 18:54:55 ID:V8YvDhx30
朝日が世論工作してるかどうかは知らんけど
ただ、右翼系が多い2chにおいて、マスコミ系・政治系の板のみで
左翼系なレス(それも煽り系ばかり)が乱発するのは、少し不自然という気もしないこともないかな

2chの中でも、特にネトウヨの多いVIPやハン板でも左派のレスが出ることはあるけど
それでも、きちんと会話に対応していて
この板で見られるような罵り系・煽り系・コピペ乱立はほとんど無い

101 :文責・名無しさん:2009/06/04(木) 18:58:53 ID:TfRvtoeK0
スレチだが朝日新聞の記事
ttp://www.asahi.com/science/update/0603/OSK200906020137.html


102 :文責・名無しさん:2009/06/05(金) 07:34:01 ID:tu1CGKao0
産経新聞ってネット工作専門部署があるの?
それともネット工作は従業員全員の義務?


103 :文責・名無しさん:2009/06/05(金) 07:41:03 ID:QvQ3XtPs0
朝日が2chに規制受けた事実はあるけど
その他の新聞社が2chに規制受けた事はないからなぁ

104 :文責・名無しさん:2009/06/05(金) 09:50:01 ID:cFOS5ge20
一度メンテと称してやってみればいいんじゃね

105 :文責・名無しさん:2009/06/30(火) 08:47:45 ID:kfO/gy8i0
犯罪のデパート売国クソサヨの朝日新聞はどうしょうもねえな

106 :文責・名無しさん:2009/07/04(土) 10:42:24 ID:I/TzwpHN0
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「反日マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、朝日は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww

107 :文責・名無しさん:2009/07/04(土) 12:13:24 ID:fRJIGn0L0
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「売国マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、産経は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww




108 :文責・名無しさん:2009/07/04(土) 17:20:58 ID:EP+oL5h70
ブサヨが産経を嫌いなのはよくわかったw
やっぱり産経応援しなきゃだな

109 :文責・名無しさん:2009/07/05(日) 07:39:11 ID:xvF7lzVh0
糞ウヨが朝日を嫌いなのはよくわかったw
やっぱり朝日応援しなきゃだな


110 :文責・名無しさん:2009/07/07(火) 12:33:35 ID:oTtOYhspO
朝日社員とネトアサが工作したけど効果はなく。
社員が一人つかまった。


111 :文責・名無しさん:2009/07/07(火) 15:14:02 ID:oYjjJyaq0
>>109
よお馬鹿チョン。うざいから氏ねよ。

112 :文責・名無しさん:2009/07/07(火) 18:26:14 ID:gIMEZLVt0
仕事のできないマスコミ人の見分け方を教えましょう。 

「かわいそう利権とマイノリティ詐欺」(※1)という麻薬を扱ってるかどうかです。
これなら、サヨクののうなしバカでも、実に簡単に仕事ができます。
しかし、これには三つの呪いがかかっています。

 一つは、「共闘」の呪い。共闘ネットのしがらみで不正や悪事を暴けなくなります。
  創価学会、在日、ユダヤ関係の不正が暴けないのが顕著な例です。

 二つ目は、「かわいそうや弱者が孕むインパクトのあるみかけの社会正義」です。
  日本軍は朝鮮のいたいけな少女を強制的に拉致して従軍慰安婦としました。
  これ以上の説明はほとんどいらないくらいに、簡単に詐欺と洗脳が可能です。
  更に、言論封殺を暗示的に行います。反対意見はすべて 「非国民」となります。

 三つ目は、「見かけの社会正義が与える”お墨付き”」です。
  ねつ造であろうが、詐欺であろうが、制作者は自動的に国民の英雄の立場になります。
  怖いのはサヨクはバカゆえに、自分のうその酔って、自分こそ正義と勢いづきます。
  信長の得た「勅命」に近い概念を、かわいそう利権やマイノリティ詐欺は内包してます。

例の鼻薬 「ねつ造とやらせ」 を振りかければ、大バカでも簡単に番組が作れます。
台湾の件でも随所に用いられ、彼が手法の常用麻薬患者であることを示してます。

かわいそう、マイノリティは世間にこと欠かず、バカでも簡単にテーマがみつかります。
共感を得られ、視聴率も取れ、スクープ性もあるパートでもできる簡単な仕事です。
マスコミ人はこの麻薬の常習患者であり、不実を行う共闘のコマに成り下がりました。

【靖国・日の丸、アイヌ(松平)、沖縄集団自決、慰安婦、南京事件、カルデロンノリコ、児童ポルノ。】(※1)

 ※1 ハーベイミルクがかわいそうとマイノリティを利用し、「共闘」手法で実践。
 「共闘」は交換殺人のごとき卑劣な手法ですが、有用のため、テロネット等々に浸透。


113 :文責・名無しさん:2009/07/08(水) 07:57:54 ID:4lhM+pGl0
>>111
よお馬鹿ウヨ。うざいから消えろw


114 :文責・名無しさん:2009/07/30(木) 12:09:15 ID:zyykvesv0
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「反日マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、朝日は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww

115 :文責・名無しさん:2009/08/27(木) 21:06:48 ID:It7ooRz90
age

116 :文責・名無しさん:2009/08/27(木) 21:39:16 ID:OkwDNqCEO

暇過ぎだろ
http://pokelog.jp/a.php?rs=333101593169
マジキチだな



117 :文責・名無しさん:2009/09/29(火) 21:17:06 ID:SYLSLPe90
>>114
GJ

118 :文責・名無しさん:2009/09/30(水) 14:04:30 ID:EILtJoAZ0
☆凶悪シナ人への飛び蹴り炸裂シーン☆

大和魂でシナ人の参政権要求を粉砕せよ!(1/4)
http://www.youtube.com/watch?v=ikS-fkVhU2Y

※8分34秒から


119 :注目:2009/10/28(水) 10:26:52 ID:aWul7ad60
253753662109374
=============================


中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/



=============================
966918945312499

120 :文責・名無しさん:2009/12/27(日) 23:54:12 ID:H/EgozTa0
あげ

121 :文責・名無しさん:2010/01/30(土) 20:18:53 ID:YdsJp3c0O
テレ朝がゲロ。
Youtubeで何度も確認したWWW

122 :文責・名無しさん:2010/05/17(月) 01:36:43 ID:oRtSBIzP0
何をゲロ?

123 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 20:41:45 ID:vpBgmvBK0
紙面でもネットでも

124 :文責・名無しさん:2010/06/17(木) 06:15:53 ID:+y3ZNUfx0
ネット利用時間、初めて新聞上回る 新聞は報道せず

http://www.mynewsjapan.com/reports/247

125 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 13:30:25 ID:0B6hZtfo0
2ちゃんねらーは「お○んこ」なんて書くから
大っ嫌い!死んで!

126 :キティ:2010/07/30(金) 14:04:36 ID:eRfrIw5l0
>>124
ヒキコの増加が原因。

見ているものは、2ちゃんとか
実にくだらないものばかり。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

127 :キティ:2010/07/30(金) 16:48:36 ID:5KttYKIj0
ブタヒキコ、反論できず、泣き小便。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

128 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 01:53:12 ID:k2mR5LWH0
在日チョンと朝日をアクセス規制したら2chはキレイにまります。

129 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 02:01:53 ID:k2mR5LWH0
┌─────────────┐
│ 朝日新聞. 東京本社編集局. │
└─────────────┘
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
.  .  .  .   |彡 ) おるぁ!!2ch対策室!! アク禁解除されたぞ!!
.   .  .∧,_,,∧  | Y⌒YY⌒) 徹夜じゃ!! 気合い入れていくぞっ!!!
      (=@Д@) ..|   .|   Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
      ( O   ).つ|)  |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 国策だ!!            ヒキコモリニートが!!        ウヨ氏ね! ウヨ氏ね!
    なぜこのタイミングで!!             陰謀だ!!          ニート部落民が!!
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧ 
     <`Д´l|;>.        (@∀@l|)        (@∀@=)        (@∀@jl) ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | しゃっきり.. |三|/  | 過剰演出 |三|/  .| アサヒるw |三|/ . | 編集局員(49).|/
                 政権交代!
   ネトウヨ! ネトウヨ!        政権交代!    謝罪セヨ! 賠償セヨ!   私は悲しいのです・・
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧
     (@∀@l|)        (@∀@l|)       (・∀・l|;)=>       <゚ ー ゚#> ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |   K Y  .|三|/  .| フルタチるw |三|/  .| NYTオオニシ |三|/  | アジここ. |三|/


130 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 03:34:46 ID:6WgotNZM0
サヨクの言う「言論の自由」とは、自分が好きなインチキ反日言説を言いふらす自由のことで
あり、自分が嫌いな言説や事実の提示には、言論以外の方法を用いてでも封殺するものであり、
本当の意味の「言論の自由」からは一番遠い最悪の行為をしている。
NHKの偏向反日番組は、今回が初めてではない。朝日人の松井やより・本田雅和とNHKの
長井などが結託した「女性戦犯「法廷」」なる狂気の反日番組を放送した。
今回の自称ドキュメンタリも、捏造と隠蔽、事実の捻じ曲げを満載した反日番組になっている。
「言論の自由」が保障する言論には、虚偽や捏造は含まれていない。
我が国のサヨクは、自分に都合のいい様に虚偽や捏造を平気で行い、デマを繰り返すのである。
「従軍慰安婦」や「南京大虐殺30万人」などのデマは蓋然性ある証拠の提示が行われており
論拠が破綻しているのだが、サヨク諸氏は相変わらず繰り返してデマを述べている。要するに
証拠を無視して、相手側の言い分を一顧だにぜす虚偽・捏造を声高に言い続けているのであり、
この様な行為は「言論の自由」が保障する「言論」には当たらないのである。
「言論の自由」は虚偽・捏造の流布までもを保障しない。こんな虚偽と捏造に塗れた反日番組
を放送し続けることは許されない。「言論の自由」は「真実を誠実に伝える義務」と1セット
であることを反日サヨクは無視している。

131 :キティ:2010/08/01(日) 20:55:43 ID:hSNLjEoO0
中国・韓国様が「ケツを舐めろ」と命令すれば
素直に従う犬のような日本。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

132 :キティ:2010/08/01(日) 22:14:32 ID:aH0JEyFI0
ブタヒキコ、イジメられ、泣いて逃亡。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

133 :キティ:2010/08/01(日) 22:35:49 ID:HSlBlgfx0
今日もヒキコを完全に論破した。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)