2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日新聞・東京新聞不買運動

1 :文責・名無しさん:2009/05/20(水) 10:59:42 ID:pXOGsenY0
名古屋地区ローカルで圧倒的なシェアを誇り、東京では「東京」新聞になりすます中日新聞。
小出 前編集局長(現常務取締役・編集担当)から代わった加藤 現編集局長のコラムはどうか?
偏った社説、電波な投稿、異常なコラム、その他紙面から強力な電波が出ています。
一部では朝日を超えたと評される中日・東京新聞について語りましょう。
特に、土日祭日の「ですます社説」は子供向けの赤紙なので要注意!
川北隆雄編集委員の夕刊コラムも絶賛連載中です!
※記事や投稿について話題にするときは、中日か東京かを明記しましょう

関連スレ

中日新聞(東京新聞)不買運動
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1222376159/

中日新聞HP
ttp://www.chunichi.co.jp/
中日新聞 社説バックナンバー
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/index.html
中日新聞 朝刊中日春秋
ttp://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/index.html
中日新聞夕刊 夕歩道バックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/article/column/yuhodo/index.html
中日新聞土曜朝刊 編集局デスクバックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/article/column/desk/index.html
中日新聞土曜夕刊 世界の街から
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/worldtown/
東京新聞(中日新聞東京本社)HP
ttp://www.tokyo-np.co.jp/


58 :文責・名無しさん:2009/09/19(土) 18:48:32 ID:px2lQUeA0
【社会】 女子高生に痴漢の東京新聞社員、なんと2年前にも女子高校生に痴漢…東京新聞は停職・配置換えしただけ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252981811/

59 :文責・名無しさん:2009/09/20(日) 00:12:06 ID:jZQP9tlH0
飲酒運転の田島君や、痴漢の山根君など
身内に超甘いのはどこの新聞社なのでしょうか。



60 :文責・名無しさん:2009/09/20(日) 21:58:24 ID:jZQP9tlH0
from Tokyo
Type A blood type
Aquarius Horoscope
Former cabaret
Charm Point lips
Unfussy nature
Collectibles dog what you want
I like Japanese food, especially foods like fish
Favorite casual attire
Hobby cooking
My dog and trips boom
To create a happy family dream
Here is the healing message Ami! But also causes nervous! !
(Laughs) Spend a fun time with Ami! ! !

61 : :2009/09/21(月) 05:42:36 ID:6pNyCm3n0
>>59
飲酒運転自損事故で現場から逃走して停職二か月、実名報道されずに済んで
処分後北京五輪取材後、韓国社費留学の「辻渕智之」さんも忘れないでください  ><

62 :文責・名無しさん:2009/09/24(木) 02:07:59 ID:MUuVzLH/0
【論説】辛淑玉氏「日本人が北朝鮮拉致事件に飛びついたのは、加害者としての糾弾に疲れ、被害者になるチャンスだったからだ・東京新聞社説」[9/24]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253718218/


63 :文責・名無しさん:2009/09/24(木) 05:12:35 ID:S3sty0u10
中日新聞社員の手記
渋谷で巡回中の警察官2名から職務質問を受けました。
 喫茶店に入ろうとしたところを呼び止められ、店の入り口前で行われ
ました。営業妨害になりかねない気がしますが。理由は、警察官と目を
合わせなかったからという事でした。運転免許証を所持していましたが、
身分証明の提示を求められることもなく、いきなり、「ポケットの中の
物を出して。刃物は持ってないか。(財布の中を見ながら)他人名義の
カードは持ってないか。」でした。職務質問を受けたのは初めてでした
ので、通常、この様な接し方なのかなと思いました。素人考えとしては、
とりあえず身分の証明を求めるのではないかなと思います。氏名が確認で
きれば、カードに刻印されている氏名と照合できるはずですから。 
昨今の犯罪状況から、不審と感じたら職務質問を実施するのは理解でき
ます。しかし、始めから、刃物や他人名義のカードを所持していること
を前提とした、疑いを持った態度には疑問を感じました。今月のニュー
スでありましたが、鳥取県警の警察官が、昨年10月、病気(「ポル
フィリン症」といい、紫外線に当たると、皮膚が腫れ上がるだけでな
く、内臓障害を起こし、死に至ることもある。)のために黒い頭巾を
かぶっていた高校生に、職務質問の際に「その変な格好したやつ、止
まれ。お前はタリバンか。」などと、頭巾を取るように求めたことが
あったことを思い出しました。 警察官から求められれば拒否するこ
とはしませんが、「警察官の言動は正しい、言う事を聞け。」といっ
た傲慢な態度はどうだろうかと思います。こういうことから冤罪も生
まれるのかなとも思います。一般人に対する職務質問の進め方、接し
方、言葉遣いについて、指導が必要ではないかと思いました。警察官
の不祥事が多い中、警察官の品位や質の低下が感じられる出来事でし
た。

64 :文責・名無しさん:2009/09/25(金) 00:21:19 ID:f20XG5ba0
文責・名無しさん:2008/05/03(土) 17:05:41 ID:ZJFdN5Wp0
テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の
私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、番組づくりや作品づくり等を
しているようである。
またそういったことが、視聴率や売り上げなどに関わっているらしい。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。

特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、
●テレビドラマ、アニメ、CM、映画、漫画などに反映、投影させる。
たとえば作品の登場人物と特定の対象者(主に一般人)のキャラクターをかぶらせるなど。
●ニュースの内容などに微妙に織り込む。 ←←←←
これは、ネタとされた個人に対しての嫌がらせで行うこともある。 ←←←←
●歌謡曲の歌詞などに織り込む。
●バラエティ番組などで、特定の対象者(主に一般人)を笑いものにしたり、嫌がらせのようなことを行う。

こういったことが、慣例的に行われているらしい
==============================
記者やコラムニストが包み隠さず仄めかしを自慢げに語るのは、他と違い独特


65 :文責・名無しさん:2009/09/27(日) 02:36:26 ID:UcU243SS0
中日新聞・東京新聞から、
痴漢犯罪者(山根容疑者)、殺人者(ヨガ教室女性講師殺人)、
飲酒運転常習者(田島社員など)、寄生虫キムチ愛好者

など変態社員を叩き出せ!

中日新聞・東京新聞から、
痴漢犯罪者(山根容疑者)、殺人者(ヨガ教室女性経営者殺人)、
飲酒運転常習者(田島社員など)、寄生虫キムチ愛好者

など変態社員を叩き出せ!

66 :文責・名無しさん:2009/09/28(月) 09:21:12 ID:ep1jckLj0
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「反日マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、東京新聞は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww

67 :文責・名無しさん:2009/09/28(月) 20:26:21 ID:HWyjKBIn0
>>66
GJ

68 :文責・名無しさん:2009/09/29(火) 03:51:39 ID:wA5P6bxp0
中日新聞・東京新聞から、
痴漢犯罪者(山根容疑者)、殺人者(ヨガ教室女性経営者殺人)、
飲酒運転常習者(有罪確定の田島社員など)、寄生虫キムチ愛好者

など変態社員を叩き出せ!

中日新聞・東京新聞から、
痴漢犯罪者(山根容疑者)、殺人者(ヨガ教室女性経営者殺人)、
飲酒運転常習者(有罪確定の田島社員など)、寄生虫キムチ愛好者

など変態社員を叩き出せ!


69 :文責・名無しさん:2009/09/29(火) 05:00:53 ID:xtPPYfMi0
田島る
(1)実名報道の重要性を訴えるも自社社員の不祥事には途端に隠蔽に走り、
   他紙に嗅ぎつかれると慌てて実名を出さずに公表すること。
(2)飲酒運転の厳罰化を主張するも自社社員の無免許飲酒運転には寛容なこと。
(3)不祥事社員の父親・叔父が会社幹部だと無免許飲酒運転の犯罪行為でも
   停職三ヶ月の穏便な処分で済ませてしまうこと。
   世間の飲酒運転への厳しさに背を向けて、会社幹部の意向に左右されてしまう
   倫理観と遵法精神が欠落した新聞社のこと。
(4)キレイ事を云うも行動が全く伴わないこと。
   倫理観が欠如した様子、またそのさま。
(5)無免許飲酒運転で逮捕されたのに中日新聞挙げてその不祥事の隠蔽、内部処理を
   図り、週刊誌等で明るみに出ても実名報道をせず、更には停職三ヶ月で済んだ
   中日新聞生活部記者、田島真一本人。
   現在は記者職を外され、辞めることなくデータベース部勤務。
(6)息子の無免許飲酒運転逮捕の不祥事に際し、頻繁に「人事部詣で」を繰り返し、
   処分の軽減を図った中日新聞論説主幹、田島暁。
   彼の弟に当たる東京新聞論説委員の田島力。

70 :文責・名無しさん:2009/10/15(木) 18:41:43 ID:6iny6npl0
トヨタ、アクセルなど改良の意向 米で販売の380万台

高級車レクサスが米国で暴走し、乗員4人が死亡した事故に関連して、
トヨタ自動車が米高速道路交通安全局(NHTSA)に、車両本体を改良する意向を伝えたことが14日、分かった。
対象は米国で販売した7車種、約380万台。
暴走の原因とみられてきたフロアマットだけでなく、電子制御システムやアクセルペダルなどの改良が必要になる見通しだ。

ttp://www.asahi.com/business/update/1015/NGY200910140026.html

71 :文責・名無しさん:2009/10/16(金) 05:17:16 ID:o3I8ml2E0
田島一族

田島力  寄生虫キムチで免疫力

真一   飲酒運転でも超甘処分

72 :文責・名無しさん:2009/10/20(火) 10:39:44 ID:tFyT2ese0
米でのトヨタ・レクサス暴走 死亡事故車は販売店からの「代車」

 米国で4人死亡の暴走事故を起こしたトヨタの高級車レクサス「ES350」は、
犠牲者がトヨタ系販売店から、自分の車を整備のため預けている間、借りていた
「代車」だったことが分かった。ES350の所有者は、フロアマットがずれると
暴走する恐れがあることを07年のリコールを通じて知らされているが、今回の
犠牲者は自らの車はリコール対象でないため危険性を認識しないまま乗っていた
可能性が高い。トヨタが系列販売店を通じてどのように注意喚起していたかが一つの
焦点になりそうだ。

http://www.asahi.com/national/update/1018/NGY200910170023.html

73 :文責・名無しさん:2009/10/25(日) 23:58:57 ID:orzqd3tr0
多島ってチョンコロなの?


74 :文責・名無しさん:2009/10/26(月) 07:46:37 ID:slh9KtnMO
出張で名古屋に行った時の話。
名鉄社内で中日の夕刊を
30梱包ほど乗客席の床に積み始めた。
梱包が乗っていたのは、
数駅間だが初めての体験にかなり驚かされた。
これが名古屋スタンダード?
中日新聞スタンダードなのか
余程の田舎ならいざ知らず、一応都会なんでしょう? 名古屋に於ける五摂家の横柄さを垣間見た瞬間であった。

75 :文責・名無しさん:2009/10/26(月) 08:55:04 ID:l1ZM6sRa0
>>74
夕刊の配送に電車便使ってるんだよ。
夕刊読んでる人ぜんぜんいないから、可能。

(朝刊は深夜にトラック配送)

76 :文責・名無しさん:2009/10/26(月) 16:05:10 ID:jEiVncU90
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「反日マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、朝日は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww

77 :文責・名無しさん:2009/10/26(月) 20:28:44 ID:slh9KtnMO
>>75
有難う。
それは解ってるが、言いたい事は、わざわざ一般乗客の乗り合わせる電車で運ばなくてもって話。
中日は盲目的に読んでる
(読まされている?)高齢者を中心に儲けてるんだから、トラック搬送等にしろよって話。
実際、混んでる時など迷惑な話だよ。

78 :文責・名無しさん:2009/10/28(水) 00:50:22 ID:nAgyeUH60
>>77
だよなあ 何様のつもりなんだろ 恐るべし田舎中日

79 :文責・名無しさん:2009/11/16(月) 19:01:03 ID:66MSV5iv0
よっぽど心強い後ろ盾でもあるのかね(笑)

80 :文責・名無しさん:2009/12/08(火) 16:55:14 ID:vPrIoNRR0
【新聞ウォッチ】米トヨタ車、今度はエンスト

トヨタ自動車が米国市場で販売している小型車『カローラ』と『マトリックス』の2車種について、「走行中にエンジンの急停止(エンスト)を起こす恐れがある」として、米道路交通安全局(NHTSA)が調査に乗り出したという。

トヨタは11月、米国で販売する一部車種でアクセルペダルがフロアマットに引っかかり事故を招く恐れがある問題で、8車種のペダルの無償交換を決定したばかり。米国ではトヨタ車に対する「苦情」が相次いでいるが、車両の安全にかかわる問題だけに慎重な対応が求められる。

http://response.jp/article/2009/12/08/133483.html

↑トヨタの地元メディアにあたる中日新聞は大々的に報じたの?

81 :鳥居智文:2009/12/11(金) 00:38:54 ID:XfKbpvdl0
第一工業はオウムカラーが強く、多くの不正を隠蔽しています。
未だ取引先に談合を持ちかけようと模索しています。
平気で文書偽造をし、取引を有利に進めます。
技術力は最低レベルで、客からは苦情の雨あられ。仕事以上に修行をしています。
オウムとも深い取引関係であり、また信者も数人潜んでいます。
「オウムと取引しても問題ない。」「ポワする。」「警察に助けを求める。」などと
そもそも犯罪企業の分際で、何の助けを求めるのでしょうか?
おそらく、悪徳警察に助けを求めるのでしょう。非常に危険な組織です。
一日も早く刑に服し更正してもらいたいと願っております。
近々第一工業は倒産します。取引先には多大なるご迷惑をおかけしています。
「第一工業」「恐喝新聞店」「喫茶店ダイゴ」まず有印私文書偽造同行為の容疑で逮捕されます。
中日興業は、恐喝新聞店の恐喝行為の共犯だと言われてます。

第一工業HP
http://www.ichiko.co.jp
http://www.geocities.jp/chunichi49nai
○中日新聞【恐喝ストーカー組織】 小島紙業と、丸新舎の麻薬使用販売について
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0498
http://www.marushinsha.co.jp
○喫茶店ダイゴ【客にゴキブリ入れて、殺人未遂行為】
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=1830
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M01012/23101/0527331477-001/
○第一工業株式会社【犯罪企業の実態】
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=1754

中日新聞今池専売店
TEL 052-731-0606
FAX 052-731-0607



82 :文責・名無しさん:2009/12/11(金) 20:53:32 ID:4c4BJ4L2O

















83 :文責・名無しさん:2009/12/11(金) 21:43:22 ID:4c4BJ4L2O
(*´Д`)=з









(^-^)/

84 :文責・名無しさん:2009/12/27(日) 19:41:59 ID:IZgzr1ym0
おそらくトヨタへの提灯記事を書かせたらNo.1と思われる社外広報誌

85 :鳥居新聞店:2010/01/09(土) 16:09:53 ID:OtgD4z8c0
中日新聞鳥居専売店の刑事告発について
http://www.geocities.jp/toriishinbunten/


86 :文責・名無しさん:2010/02/02(火) 20:44:11 ID:l3VpVsUI0
1度だけ、トヨタの下請企業への血も涙も無いやり口への
批判記事シリーズを始めたけど、たった2、3回で理由も告げずに
打ち切りになってしまった。

トヨタの莫大な広告費が欲しいので、トヨタや息のかかった経団連の
悪口なんか絶対に記事にできない新聞だよ。

87 :文責・名無しさん:2010/02/05(金) 23:49:59 ID:XbbYPWoO0
自民党埼玉県連が衆議院小選挙区の比例復活がない地域は
公募していますが、埼玉のページに広告が載っていました。

最近は毎日新聞と同等が厚くなっている。

88 :文責・名無しさん:2010/02/06(土) 20:18:35 ID:Pq0wVRuo0
民主党の取り調べ可視化法案を潰そうとする、
検察と御用マスコミのアンチ民主党キャンペーンがいかがわしい。

民主党の言い分は1つも記事にならないくせに、
検察の垂れ流す情報はでかい紙面を使って大宣伝。

また、民主党の記者クラブ解放で報道情報を独占できなくなる
大マスコミが逆恨みして民主党バッシングに加勢してやがる。

検察の暴力団まがいの違法取り調べを記事にしたのは
日刊ゲンダイ、週刊朝日、週刊ポストの3誌のみ。
それ以外の新聞や雑誌は検察のご機嫌を取ろうと、
検察のリーク情報を無批判に記事にするだけ。

腐敗官庁・検察庁にジャーナリストの魂を売り渡しておきながら、
報道の自由を守れとは笑わせてくれる。


89 :文責・名無しさん:2010/03/24(水) 14:13:19 ID:ENYAMfrT0
中日新聞社員が匿名性に隠れ、ネットの掲示板に非正規雇用者の個人名を晒し、
自殺を強要したり、精神的苦痛を与える言葉を何度も繰り返し書き込んだ事実を
会社に直接伝えた。


90 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 14:30:02 ID:vjpUOG0e0
飲酒運転による被害・事故が多発する中、
自社の田島真一記者の飲酒運転事件を知りながら長期間報道せず、
記事でも匿名のままにした中日新聞、
また彼を身内のコネで入社させた田島暁中日新聞論説主幹、
および、コラム「筆洗」での
「かねて風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べるに限ると教わり、
以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた。キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、
なあに、かえって免疫力がつく」
で知られる田島力東京新聞論説委員に対して抗議する。

91 :文責・名無しさん:2010/06/28(月) 18:44:09 ID:a3gaSWQe0
飲酒運転による被害・事故が多発する中、
自社の田島真一記者の飲酒運転事件を知りながら長期間報道せず、
記事でも匿名のままにした中日新聞、
また彼を身内のコネで入社させた田島暁中日新聞論説主幹、
および、コラム「筆洗」での
「かねて風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べるに限ると教わり、
以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた。キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、
なあに、かえって免疫力がつく」
で知られる田島力東京新聞論説委員に対して抗議する。




92 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 14:50:33 ID:tNVg6DJz0
中日新聞は、日本一の左翼新聞になりました。

他紙と読み比べてみるとわかるが、社会主義、共産主義を愛している。


これは、首脳陣が左翼思想だからであろう。

93 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 15:51:18 ID:SnQQ0Q7W0
産経大好きのネトウヨが嫌ってると言うことは良い新聞なんだろう

94 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 15:54:15 ID:SnQQ0Q7W0
>>88
東京新聞は、検察が黙殺した与謝野の先物献金の調査報道をして、東京地検の記者クラブから出入り禁止処分を受けた。
だから、検察の意向に最も逆らった新聞だと言えるな。

95 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 15:58:58 ID:SnQQ0Q7W0
この社説も話題になったな。ここまで踏み込んで検察批判をした記事は見ない。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2010040402000072.html

96 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 00:46:10 ID:gZZku3m80


97 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 17:07:46 ID:gZZku3m80


98 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 13:26:50 ID:PKzu8t4dP
愛知県内の私立高校のばあい

648 :ななしのフクちゃん :sage :2010/07/19(月) 14:14:07 ID:bKw1Y/2K
九条の会のイベントに、附属高校和太鼓部が参加したそうな。
まともじゃないな。高校生部活動を偏向した政治活動に協力させるなんて。

649 :ななしのフクちゃん :sage :2010/07/20(火) 00:15:18 ID:Aj3BNDuz
>>648
附属OBだけど、この学校は反戦教育に凄く熱心だよ。
日本史の授業で、731部隊が中国人に人体実験してるビデオ見せられたり、
修学旅行は平和学習がメインテーマで被爆者(在日の人も含む)の人の話聴いたり。

99 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 22:02:56 ID:6I5xpVuwP
米国派遣の中日記者、偽ナンバープレート使用で処罰   というタイトルつけるべきでは?

(p)http://www.chunichi.co.jp/article/world/worldtown/CK2010072802000213.html
>もうひとつ切符が…。前部にナンバープレートをつけていなかったからだ。
>米国ではナンバープレートは後ろだけでいいと思い込み、前部には土産品の「ルート66」をつけていた。

100 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 13:30:40 ID:9iVSNj3A0
死刑が執行されたのに、扱いがいつもより弱いね。
しかも、民間大臣の方に重きを置いて、私利私欲の執行には触れないようにしてるね。

101 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 16:34:47 ID:THp5OFh60
>>100
中日新聞のことだから一面には載せないことは分かっていたが、
まさか、左の見出しにも載せないとは・・・。
民間人に死刑執行決定の権限もたせるのってかなり大きな問題だと思う。
というか民間人なだけでも問題があるのに落選した民間人というのが前についた民間人だからもっと問題がある。
世論が死刑執行を求めてるなら大臣を辞任して選挙に当選した議員に大臣の職を交代してその大臣に死刑執行の決断を任せるのがスジだと思う。

102 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 18:07:14 ID:THp5OFh60
>>99
なんだこの日記、自分が罰金払うはめになったのは、警察が悪いとでも言いたいのか。

あと、前と後ろのナンバープレートの勘違いに対して「向きが悪かった」って正しい日本語?
俺ら素人と違って曲がりなりにも・・・

103 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 20:43:01 ID:7Wek6aT9P
向きが悪かったのは、駐車方向指が定されているのに違反みたいだ

104 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 07:14:14 ID:FLK30wJ80
ソフトバンク一人勝ちって何で営業利益しか載せないんだろう?
純利益は29.0%の大幅減益なのに。ここまでの大幅減益はソフトバンクだけ。
本業の利益だけで比べるという理屈は分かるけど、
ここまで純利益が減っているのだから、
「但し、純利益は29.0%の減益だった。」くらいの但し書きくらいは入れるべきだと思う。
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120100717067053.pdf

105 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 09:30:53 ID:BIeUwu3y0

【社説】"せみ時雨"から原爆を連想できない若者、死語になりつつある「ピカドン」 今こそ戦争の現実を伝えよ…東京新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280621016/


106 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:21:06 ID:OipJEVEN0
>>105
そうならないために、他国に対等に渡り合える軍事力が必要だわな。
それが無理ならアメリカか中国の犬になるしかない。
でも、中日新聞の場合は9条なんだろうな。

そういえば、9条党(社会党)が与党だった頃、阪神大震災が起きた時に、
自衛隊の出動の許可をなかなか出さなくて、被害が増えたなぁ。
瓦礫とかに埋もれてしまった人て一日遅れるごとに生存率が一気にさがるからなぁ。
国民の生命財産よりも9条の方が大事。
それが9条教の支持する中日新聞です。

107 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:50:30 ID:pdbPpwMwP
中日新聞本社ビルなんだけど、
あそこって国有地の上に立ってるんじゃないの?

なんで官庁街に存在できるの??

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)