2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ児童ポルノ法に際し正確な報道をしないのか?

1 :文責・名無しさん:2009/06/28(日) 21:54:51 ID:IyDEm8z/0
TBS…エロゲ規制をいち早く報道。しかも誤報。
読売、日テレ、毎日…児童ポルノ禁止法案のことを正しく伝えず
政府の言いなり。
その他…関心なし。

142 :文責・名無しさん:2010/03/31(水) 10:39:16 ID:A4I89TgE0
猪瀬の馬鹿が正しく報道していない件。

143 :文責・名無しさん:2010/04/08(木) 09:51:58 ID:KPpP9yeU0
ほれ猪瀬

「エロ規制はあったが、ロリ規制がなかった」
http://www.inosenaoki.com/blog/2010/03/post-5c51.html

144 :文責・名無しさん:2010/04/12(月) 12:13:50 ID:mh/LHVNt0
【韓国】「警察が知的障害少女を性買収」〜被害者の虚偽申告と報告[04/12]

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271041754/

145 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 11:09:57 ID:R7/Du7bT0
日本だと、このテの事件は報道しないだろうな。

146 :文責・名無しさん:2010/04/21(水) 17:19:52 ID:iSyknM6o0
【毎日の飛ばし?】原口総務相は「ブロッキングは可能」などとは言ってない
http://togetter.com/li/15525

原口総務相が「緊急避難(としてなら可能だ)」と発言し「ブロッキング実施は確実な情勢」だと報じた、
【毎日新聞の望月記者】の記事(http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100416dde007010027000c.html
について、 @fr_toen さんが、総務省のサイト(http://www.soumu.go.jp/menu_news/kaiken/28256.html
で、問題の質疑応答記録を調べたところ、望月記者の質問に対する【原口総務相の実際の回答は全く異なる】
ことが判明。

147 :文責・名無しさん:2010/04/23(金) 09:16:03 ID:IbDJ1dkf0
ヘンタイ新聞がまた、やっちまったのかw

148 :文責・名無しさん:2010/04/25(日) 13:24:45 ID:LKToXN160
76 : 万年筆(関東・甲信越):2010/04 /25(日) 13:20:18.86 ID:ZfzEFWop
    ゴミ売→二次規制大賛成。反対派を社説でこき下ろすクソっぷり
    アカヒ→捏造大好き
    変態→変態
    産経→飛ばしまくり

    おいおいヤフーニュースしか見れねぇじゃねぇか

149 :文責・名無しさん:2010/04/26(月) 22:46:03 ID:+Oed+ree0
産経も酷いもんだよw

150 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 03:43:14 ID:ik77iB6e0
お前ら騙されるな!!萌え産業は全部反日ブサヨク勢力の陰謀だ!!!!

児童ポルノ規制派は愛国自民党に多く規制反対派は売国ミンスに多い
非実在規制の条例を出そうとしてる東京都知事の石原慎太郎は
中国や韓国を堂々と批判するまっとうな憂国の士

一.萌え美少女物の漫画やアニメやゲームに熱中する萌えオタは
   現実の女とつき合わず結婚せず子供も作らないから
   萌えオタが増えれば日本の少子化が進み将来日本は滅亡する

二.萌え美少女物の漫画やアニメやゲームが増えればその分
   漫画やアニメやゲームの中で男らしい男が活躍するする作品の比率が減り
   それに影響されて軟弱な男子が増えて戦闘的な日本人男性が減る

三.萌えオタはスポーツが苦手で体力がないから軍隊に入っても役に立たない
   萌えオタが増えれば日本国は軍事的にも弱体化する

萌えオタは全員反日ブサヨク特亜の手先!!
児童ポルノ規制に反対する奴は全員反日ブサヨク特亜の手先!!!!
まっとうな愛国者の日本人男子なら体を鍛えたり三次元の女とつき合うべき

151 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 07:20:46 ID:K+UzzWPy0
俺も単純所持禁止そのものについては賛成だが
諸外国と比べて児童の年齢が幾分高すぎるんじゃないのか
せいぜい16未満とすべきだろ

152 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 09:32:58 ID:+lcvJiXQ0
購入罪、取得罪、単純所持罪の違いを分ってないで言ってるだろ。

153 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 17:12:12 ID:KeNao7Gg0
児童って12歳未満だろJK

154 :イモー虫:2010/04/28(水) 07:33:51 ID:gEkvm0mwO




誤認逮捕ktkr



出演女性が「若く見えたため…」児童ポルノ所持で男性逮捕、海外から駆けつけたポルノ女優が証明し禁固20年から救う。
http://labaq.com/archives/51440930.html


裁判までにカーロスさんは2ヶ月も拘束されており、その根拠は入国管理局の職員や小児科医が彼女が18歳未満であるのは間違いないと証言したことによるものでした。


155 :文責・名無しさん:2010/04/29(木) 01:20:35 ID:oRmSalEI0
>>154
これは3次の話だから、まだ白黒はっきりする部分あるよな。
某国では2次で同じ事をやろうとしている基地外ぶりを
はやく気付いてもらいたいものだが。

156 :文責・名無しさん:2010/04/30(金) 19:18:23 ID:9C4lmn5u0
>>153
法律によって違う
児童買春ポルノ禁止法:18歳未満(18歳の高校生含まない)
児童扶養手当法:18歳に達してから最初の3月31日を過ぎるまでの者(18歳の高校生含む)
母子保護法:20歳未満

157 :文責・名無しさん:2010/05/14(金) 00:56:24 ID:stl65ho/P
とうとう、ブロッキングという超強力な規制が始まるようだな。児童ポルノのみならず、2chも死亡。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1265807571/

158 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 10:05:14 ID:qm7EbBUW0
児童ポルノと称し、冤罪をたくさん作り出そうとする動きがあります。

http://supplementary.at.webry.info/200803/article_14.html

159 :文責・名無しさん:2010/05/19(水) 18:00:42 ID:xbaxk0Zg0
【2次元児ポ規制】 「反対派は現実見ろ。子供らはセックスを『楽しい』情報でやり、性病や中絶増加…エロ漫画規制必要」…百家争鳴★2

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274256970/

160 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 10:15:47 ID:TChIQ5l70
ゲイ術家カップル?男子中学生に淫行

  男子中学生2人にみだらな行為をしたとして捕まったのは、島根県で知られた“ゲイ”術家だった!
  松江署は25日、県青少年健全育成条例違反(淫行=いんこう)の疑いで、松江市の工芸品製造「IT工房」経営者の
  古浦悟(30)と出雲市の日本画家「楽描庵」こと松村博志(61)の両容疑者を逮捕した。
  2人は13歳と14歳の男子中学生を金品などで誘った上、ラブホテルに連れ込んで、下半身を触るなどした疑いが持たれている。

  古浦、松村の両容疑者は、10年4月1日午後1時ごろ、島根県在住の13歳と14歳の男子中学生2人を
  同県斐川町のラブホテルに連れ込み、18歳未満と知りながら、4人で同じ部屋に入り、
  少年らの下半身などを性的な目的をもって触った疑いが持たれている。

  松江署によると、2人は10年3月に少年2人と知り合ったという。犯行手口は、若い古浦容疑者がゲームセンターにいた
  少年2人に近づいて「これでゲームやりなよ」などと300円前後を渡して会話の糸口をつかみ、
  車に乗せてスーパーなどのゲームコーナーに移動。ゲームに興じる2人に「これ、飲みなよ」などとジュースを与えて、
  ファストフード店で飲食などをさせながら、数日かけて親密になる。

  途中から古浦容疑者が「知り合いのおじさんも呼んでいいかな」などと松村容疑者を紹介し、
  その際に「こんなのに興味あるかい?」などと男性の陰部を完全露出させた写真などをみせて
  少しずつ“アヤしい”雰囲気づくりをしていく計画的な犯行だった。


日刊スポーツ [2010年5月26日9時40分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20100526-634080.html

161 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 10:09:07 ID:LuS/LLJE0
ホモ4Pの狂気乱舞。

162 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 17:46:14 ID:GUQhyDvK0
マスコミはなにか大きな事件があると部数が伸びるからな。
二次元が栄えてリアルに誰も感心を持たず平和であったら
商売上がったりなんだよ。
だから国民から二次元を奪えば事件が起こり自分たちはウハウハになると
期待してるんだが、
惨事は虹の代替にはまずなりえんから期待はずれに終わるよ。




163 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 20:11:40 ID:wo/or6c4P
政府がブロッキングについてパブリックコメントを募集しとるぞ。良い機会だ。送っておこうぜ。

児童ポルノ排除総合対策の策定に向けた御意見募集
http://www8.cao.go.jp/youth/cp-taisaku/bosyu/iken-haijo.html


とりあえず、アドレス管理団体や同団体の監視団体の人事を国に委ねないで、
官僚経験者以外の有識者に任せることだな。

これだけで、腐れ警察官僚の天下りを防げる。児童ポルノ規制は大賛成だが
警察の天下りはさせないぜ。とりあえず、それだけ意見しといた。

164 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 21:24:40 ID:5e3GqWTA0
なんか書店で簡単に手に入るとか言ってたが
別に目に見えるところにおいてないし
そもそも見たくなければ見るなという話。

まぁエロ本をコンビニに置くのは・・・とは思うが

165 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 10:29:21 ID:ynBrJOl80
神田の古書店を練り歩くとよい。

166 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 23:48:52 ID:e46S+eXG0
>>151
>諸外国と比べて児童の年齢が幾分高すぎるんじゃないのか
>せいぜい16未満とすべきだろ

そうだよな。
だいたいセックス自体がイギリスや台湾は16歳、フランスは15歳、
イタリアなら14歳でOKだからな。
とっくに生理来てるような年齢の女子高生とセックスして逮捕される
先進国はそんなにない。
(ただし小学生とセックスしたりすると日本より厳しかったりはする)

売春の規制名目で淫行条例が作られて、18歳という比較的高い年齢まで
禁止しているのは日本くらいでは・・・

これは児ポ法に関連するが、猫も杓子も18歳状態になって、
何もかも規制しろみたいな雰囲気になっているのはどうかと思う

167 :文責・名無しさん:2010/05/30(日) 03:41:52 ID:TtHeVVbg0
児童なんて14歳までだろ
18歳が児童なんて狂ってる

168 :文責・名無しさん:2010/05/30(日) 11:10:37 ID:a8HXOKOq0
まあ発達障害の亜愚祢酢は精神年齢4歳の児童並みの馬鹿だがね
自ら子供たちの代表とかのたまってるし

169 :文責・名無しさん:2010/05/30(日) 16:33:35 ID:CYAjmow80
日本の法律だと女子は16歳で結婚できるんだよな。
児童(笑)に結婚と子供作るのを認めてる国ってすげーなw

170 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 08:21:31 ID:DOre0yGP0
16歳の嫁の画像をバラまいても児童ポルノ認定な訳だw

171 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 13:12:06 ID:Ss2X93iJ0
>>169
そういう言い方をするのはやめたほうがいい。
そういう言い方をすると、結婚できる年齢を18歳にするだけ。
それが日本。

172 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 19:36:54 ID:wzn6a02E0
でも事実じゃん。

173 :文責・名無しさん:2010/06/07(月) 11:31:07 ID:nwn7iuH40
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >‎
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

174 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 23:29:31 ID:zJpEzgry0
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100611/lcl1006112129003-n2.htm
石原知事会見詳報

 −−否決された場合、9月議会、12月議会に再度、議案を提出するのか?

 「もちろん! この悪しき状況を改良するため、目的を達成するための
新しい制約は必要だと思います。1回、NHKで、…まぁ気取っている
NHKではとてもあんなの放映しないだろうけどさ、画面に映して出して
みてくれよ。みんなたまげるよ、本当に」

 −−(NHKの記者が発言)ほとんどモザイクで放送にならないと思う

 「ああ、そうだろうねえ(笑)」


…あのう、石原閣下、そんなえげつない描写をしている作品なら
現行の条例で不健全図書に指定すれば済む話なんですが。

やっぱりこの老害は何も分かっていない。

175 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 00:12:47 ID:X2UEHOLG0
何も判ってないんじゃなくて、判っててやってんじゃねーの?
亜具年巣なんかはともかく、このじじいは確信犯だと思う。

176 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 00:39:01 ID:R2cq/SOW0
t

177 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 09:25:38 ID:YGzI+9tw0
今だとURLどころか児ポのあるサイト名書いただけで逮捕されるってことになってるんですが。
その割には、逮捕者が全然報道されていませんね。
VIPや半角文字列板にも実例はたくさんあると思うのですが。
何故なんでしょう?
犯行予告はほぼ報道されてますけど、何かの戦略なんでしょうか?
それとも、書き込みしてるやつは串さしてるから特定できないとか?

178 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 07:55:49 ID:Q72V8u7K0
これからじゃないのか。

179 :文責・名無しさん:2010/06/15(火) 09:37:49 ID:iMc3Ou200
>>177
2ちゃんの運営に聞いてれば?

180 :文責・名無しさん:2010/06/15(火) 19:43:24 ID:rHYOhsHn0
>>179
メール送っても意味無いっていうけど?

181 :文責・名無しさん:2010/06/16(水) 11:54:22 ID:l2Si9Rgm0
2ちゃんは将来的になくなるからw

182 :文責・名無しさん:2010/06/17(木) 11:05:24 ID:RDdoKh9S0
こんなのな

【論説】2ちゃんねるの時代は終わった、MixiやTwitterがネット住民の主導権を握っている-リアルライブ★2

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276739933/

183 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 19:25:02 ID:6pvsdfbx0
漫画・アニメ・ゲーム規制派の超危険人物・後藤啓二氏のまとめ
http://mitb.bufsiz.jp/gotou.html

184 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 16:24:05 ID:+ykrYVlP0
【社会】 中1女子をイスに縛り、裸にして撮影&メールでバラまき。13歳男女ら5人による常習イジメ、刑事責任はなし…岐阜★6

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277794952/

185 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 20:55:53 ID:0VBJgNK00
画像はないのか?

186 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 11:55:32 ID:yqZaFXAV0
161 :無党派さん:2010/07/15(木) 09:35:07 ID:EVLpA9jh
    朝日新聞で有害図書弾圧肯定記事が出たらしい。

    408 名前:代行であります。 ◆quRbRHQLJQ [sage] 投稿日:2010/07/15(木) 08:16:47 ID:7n2cu0Et0
    朝日は大阪版で33面の生活面。東京版はかなり違うらしいから載ってないかもな。
    前1/3は匿名の主婦による、いやらしい漫画で娘がショックを受けて本屋に行けなくなった体験談。
    意見を紹介する形とは言え、左派紙が「表現の自由は暴力」なんて言い出すとは恐ろしい記事だわ。
    中1/3は漫画を買って悪書追放活動家に読ませ、問題を糾弾してもらう記事で、記者自身が露骨に規制推進側と分かる。
    要旨「子供に何を読ませるかは我々が決める。性のモラルもない馬鹿親は黙ってろ」
    後1/3で現行の規制がいかに役立たずで機能しておらず性的な漫画が垂れ流されているかを批判して、書店によるチェックも無理と言っている。
    民間には任せられず行政が規制すべきであると誘導してるのな、書いてないけど。
    で、明日は規制に向けた行政の取り組みを紹介するんだそうだ。
    朝日の遺伝子なら、規制寄りの記事でも表現の自由自体は尊重しつつバランスが必要と主張するはずじゃないのか?
    表現の自由を否定して、行政をピュアに信じて任せろって、朝日どうしちゃったの。
    これを書く記者がいても驚かないが、デスクが通したのが分からん。

187 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 15:23:49 ID:xfc8d/Zn0
【社会】 「男子にも女子にも人気あったのに…強姦、信じられない」 女子小中学生連続レイプの鬼畜教師に、同僚や児童ら驚き

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279260850/

188 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 23:36:08 ID:mkqptGBF0
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >‎
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

189 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 07:27:13 ID:jfhTEw7Z0
【事件】小6の知的障害女児、同級生女児4人にトイレで裸にされ、水をかけられるいじめに遭う★2

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280598686/

190 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 08:15:18 ID:P4ES+uCY0
小学生の女児の前で下半身を露出し、自慰行為を見せたとして、兵庫県警甲子園署は7月
31日、公然わいせつの疑いで食品メーカー「フジッコ」の鳴尾工場勤務、真東稔(しん
とう・みのる)容疑者(50)=兵庫県西宮市=を逮捕した。「小さい子どもがかわいく
て、声をかけると答えてくれるのでやってしまった」などと容疑を認めている。

逮捕容疑は、7月30日午後3時10分ごろ、西宮市内のUR都市機構「武庫川団地」の
階段踊り場で下半身を露出し、小学生の女児6人の目の前で自慰行為したうえ、発射(射
精)までするという変態行為に及んだ疑い。

同署などによると、真東容疑者は、団地の1階エレベーターホール付近で遊んでいた7歳
から9歳、小学2〜4年の女児6人に「トイレはどこ?」と尋ねた。

トイレまで案内してもらうフリをし、階段踊り場まで来たところでいきなり下半身を露出、
その場でモノをしごき始めたという。被害にあった女児が110番通報し、かけつけた甲
子園署員が付近で真東容疑者を発見した。

武庫川団地内では6月11日以降、「トイレはどこ?」「トイレはどこ?」と小学生の女
児に声をかけては下半身を露出し、自慰行為を行う変質者の出没騒ぎが計6件起きており、
同署では関連を調べているという。

2010.8.1 05:02
http://www.sanspo.com/shakai/news/100801/sha1008010504003-n1.htm

191 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 11:07:55 ID:rAM8Vf6D0
毎日新聞は、公表発行部数を倍近く水増ししてるじゃないか。

これは、広告募集に効果があるからだろ。
インチキくせーことしやがって!

毎日新聞グループは、詐欺集団、事実だろ、反論があるなら、どうぞ。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)