2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の記者クラブ開放公約逃れを許すな!

1 :文責・名無しさん:2009/09/16(水) 06:58:39 ID:nWWrPLNI0
政権交代したらすべてのメディアに記者クラブを開放することを公言してきた民主党が
ここへ来て前言撤回して、フリーランスやネットメディアを閉め出そうとしている

民主党が記者クラブ開放公約を反故に?!
http://www.youtube.com/watch?v=3giK2W7Ivbo

379 :文責・名無しさん:2010/04/28(水) 06:43:07 ID:p+dq9Z820
>>376
本当に検察が会見を解放したのなら
フリーの人たちも行って、質問できるから・・・

そうなったら都合の悪いことが多過ぎるから
検察は許可しないだろうけどw

380 :文責・名無しさん:2010/04/28(水) 09:44:03 ID:cAXkGQDS0
ムネオ日記4月23日
http://www.muneo.gr.jp/html/diary201004.html
独自の判断で公開を決めたという検察の言葉は嘘だとバラすムネオ

381 :文責・名無しさん:2010/04/28(水) 11:29:52 ID:IXL+BtKj0
>>378
これじゃ四大ネットは近い将来会社潰すよね。何か考えてんだろうか?

382 :文責・名無しさん:2010/04/28(水) 23:10:49 ID:6xkS9U3P0
> 先ほど、郷原弁護士と電話で話す。検察審査会の決定に激怒していた。
> これで検察が起訴するなら、今までの捜査はいったい何だったのか、と。
> 専門家集団と称する検察などいらない、市民が起訴すればいい、まで。
> about 23 hours ago via TwitBird iPhone
> iwakamiyasumi
> 岩上安身

http://twitter.com/iwakamiyasumi/status/12947838020

これは検察の権力を嫌うフリージャーナリストにとっては歓迎べき事なんじゃないの?
起訴の権利が検察の独占から市民にも開放されたって事でしょ。
記者クラブ開放みたいなものだね。

383 :文責・名無しさん:2010/04/30(金) 01:10:40 ID:vFywAQik0
> 検察審査会は、可視化必要ですね。
> RT @******* @iwakamiyasumi 検察審査会はテレビの影響をモロに受けます。 
> これでは公平に審決はできません。 検察審査会の可視化は必要です。

http://twitter.com/iwakamiyasumi/status/13016639980

岩上さんは可視化で一般人の集まりの検審に圧力がかかるとは思わないのかな。
小沢さんの起訴の可能性が出てきたらこう言うってのはどうなの。

384 :文責・名無しさん:2010/05/01(土) 18:51:57 ID:YNrwRDbp0
◆自民党の党財政、借金事情を語るスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1269435976/

544 名前:無党派さん[] 投稿日:2010/04/20(火) 23:26:04 ID:LG6q2N8f
マスコミは政治部長クラスが、若手記者の頃から派閥記者で
自民党の影の応援団だったからね

記者への接待攻勢も凄かった時代に生きた連中が
政治記事の責任者だから、記者クラブ制度破壊なんて
絶対に許せない
まぁ、マスコミの既得権益死守って感じだろ

385 :文責・名無しさん:2010/05/01(土) 19:21:33 ID:ZfMmvFls0
これ今になって見るとどっちが正しいんだろうね。
この時は岩上さんをヒーロー扱いして浅尾さんを叩くツイートが圧倒的だったけど。
「小沢さんは国会で説明する必要無し!」って言ってたフリージャーナリストは
逆アシストしちゃった気もするんだよね。
自分から国会で説明していたら印象も違ってただろうし。
まあまだ小沢さんが起訴されるって決まったわけじゃないけど。

Togetter - まとめ「若林議員問題に関する浅尾慶一郎氏と岩上安身氏の議論」
http://togetter.com/li/12346

386 :文責・名無しさん:2010/05/02(日) 00:43:19 ID:XJtsbDyl0
RT @野中が暴露した官房機密費の問題は、小沢問題など素っ飛ばすくらい激震を与えるはずなのにマスコミがほとんど騒いでいない。
摩訶不思議。野中によれば、血税が贈収賄に使われてたっていうんだよ、皆さん?

http://twitter.com/uesugitakashi/status/13178488842


RT @内閣官房機密費を受け取っていたということは、「記者クラブ」自体が「ブラックジャーナリズム」だったと言える。
ブラックジャーナリズムとは、金銭の提供で報道をしたりしなかったり記事に手心を加えたりする不謹慎極まりない報道姿勢のこと。

http://twitter.com/uesugitakashi/status/13178112636


@当時、上杉さんが今と同じ立場だったらどうしましたか?

当時ではなく今なお。同種申し出数回断る。過去に「リスト」入手済。鋭意再取材中。
「記者クラブ」に次いでまたしても長期戦を覚悟してみる厄年の私。

http://twitter.com/uesugitakashi/status/13181179907

387 :文責・名無しさん:2010/05/02(日) 00:46:26 ID:yAHm3dM00
そもそもあらゆる犯罪事犯において、
逮捕・服役は飽くまで本人の任意・同意がなければ許されざる
人権侵害だよね。

日本は人権意識がまだまだ希薄だから、法学者・弁護士すら
気がついていないのか見て見ぬ振りをしているのか、
誰も提言していないが・・・

388 :文責・名無しさん:2010/05/02(日) 03:43:26 ID:R6F7UgX20
いかに今のマスゴミの報道がムチャクチャか、というのは、

例えば、今日のテレ朝のテレビ欄の見出し
「9万人沖縄に集結!! 迷走政権に怒り密着」
などとなっているが、

「沖縄に基地を存続させて、沖縄のきれいな海を埋め立てよう
としている」のは、「現行案=自民党の案」だろ。
「沖縄の人が怒りをぶつけるべきなのは、自民党の方」だろ。

むしろ、
「なんとか沖縄以外に基地を移転して、沖縄のきれいな海
を埋め立てないよう」 に努力しているのが民主党であって、
沖縄の人が「民主党に怒りをぶつける」なんて報道は完全に筋違いだろ。

なりふり構わぬ、「マスゴミの民主党つぶし」(笑)

389 :文責・名無しさん:2010/05/02(日) 12:50:58 ID:XJtsbDyl0
【政治】 機密費を評論家にも 野中元長官が証言「盆暮れ500万円ずつ届けることのむなしさ。『ああ、ご苦労』と言って受け取られる」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272580002/

326 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/30(金) 16:36:36 ID:Wj+HT2r10
産経とか読売とか政府からもCIAからも金貰っている報道機関は?w


628 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/01(土) 12:49:20 ID:dmxollf80
各マスコミにいる記事を書かない記者たちの仕事は接待を受けることだからな。


757 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/01(土) 14:30:02 ID:InBuz8VV0
当然サンケイ新聞も官房機密費から月々2000万は受け取ってるだろう。
今頃がくがくぶるぶる震えて、ばぐ太と必死に火消しの捏造記事を作ってるよ。

761 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 14:36:11 ID:rf0KppAN0
>>757
産経記者は下野するまでにいくらもらったんだろうなw


829 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 15:08:53 ID:amayqZmL0
それは、大メディア自体に大量に税金流れてきただろ、明治時代から、
政府寄りだとどれほどの便宜を得てきたことか分からないだろ。

さらに記者クラブ制度もある、メディアなんて明らかに政府広報の一翼を
になってきたわけだろ。

更に電痛も大企業の意向を反映しがちだし。


933 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/01(土) 16:44:17 ID:dmxollf80
マスコミを守るために記者クラブが言論統制するな

390 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 01:07:56 ID:mt4/z0jV0
>>386
それって証拠あるのか?「推定無罪」はどうしたんだ。

391 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 06:41:09 ID:Qm9b8o8l0
>>390


発狂か!「官房機密費」暴露、野中弘務
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272686399/

90 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/05/02(日) 11:20:27 ID:3cDnrz62
この件で疑いをかけられた人物は説明責任を果たすべきだw
小沢氏を攻撃したのと同じロジックで自分が窮地に立たされているからまさに因果応報


【政治】 野中広務氏「官房機密費、毎月5千万〜7千万円使った」「国民の税金だから、改めて議論して欲しい」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272725948/395

395 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/02(日) 14:57:44 ID:/T7Yv2nx0
マスゴミは政治と金の問題で、何回も公開会見で質疑応答答えてる鳩山や小沢
の説明責任が足りないと未だに繰り返し批判してるからな。しかも、自民党か
らの官房機密費10百万円リストに載ってると噂されてる連中が特に手厳しい
批判をしてる。次は、マスゴミに皆さんの説明責任を果たして貰おうか。

392 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 09:42:16 ID:/3qJoUsp0
野中はどういう意図で暴露したんだろうな?
上杉が言うように、単に小沢問題をすっ飛ばしたかっただけなのか?

それだったら「マスコミや当時の野党にも金が」と暴露する必要はないわけだが。
耄碌してわけわかんなくなったか、それとも民主党政権よりもっと他に
守るべきものがあるのか。

393 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 14:33:25 ID:8R63wVrk0
>>392
自分の方こそ金繋がりってオチじゃないだろうな。
>>389,391みたいに思ってもらって得するヤツは誰かって言うと。

> 民主党が予算の重点要望で土地改良事業費の要求額半減を明記したことをめぐり、
> 全国土地改良事業団体連合会の会長を務める野中広務元自民党幹事長が「復活」を求めて
> 小沢一郎幹事長に面会を要請したことが分かった。民主党関係者が18日、明らかにした。

【政治】野中広務氏が天敵である民主党・小沢幹事長に面会要請…そのワケは
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261181763/

394 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 18:07:30 ID:Qm9b8o8l0
【政治】 野中広務氏「官房機密費、毎月5千万〜7千万円使った」「国民の税金だから、改めて議論して欲しい」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272725948/

857 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/03(月) 15:32:40 ID:UFmaERsm0
反民主の評論家は買収されているのかどうか、自ら潔白を示してほしいよな。
手始めに、tv○ックルやたかじん○員会で、視聴者に、機密費を
受け取ってはいませんという潔白をしてほしい。
えっ、できないのなら疑うしかないね。

868 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/03(月) 16:26:44 ID:Mc2AWi0g0
っていうか金貰って恩義に感じてるから政権交代したら急にキャンキャン吠えだしたんじゃないか。
いや野党時代でも何かあれば徹底的に叩き、
与党になる芽をつぶす。
やっぱり自民党。あれこのフレーズ2ちゃんでもよく目にするよな(笑)

395 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 18:08:21 ID:Qm9b8o8l0
>>394

870 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/03(月) 16:30:51 ID:A9oSKik10
>>868
目先の金の問題だけではないだろうよ

民主は会見までネット中継OKしちゃったし
テレビ新聞は名も利も失いかけてる

評論家どもも今後は一切
今までと同じ恩恵に浴せなくなる可能性が高い

そりゃ必死だろうw

872 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/03(月) 16:37:13 ID:Mc2AWi0g0
>>870
あーそれもあるだろうね。
既存メディアと取り巻きの抵抗。
まさに抵抗勢力。

873 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/03(月) 16:42:21 ID:FS25kRNB0
>>870
Ustreamだね。
マスコミを通さない生の声が聞こえるのがいい。

396 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 18:42:52 ID:79OBzyqg0
2chのレスを沢山コピペしてる人はログ流しでも狙ってるのか?
そのレスを読んだ上での自分の意見を書けばいいのに。

397 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 18:44:13 ID:/3qJoUsp0
>>396
日本語が理解できないからコピペするしか無いんじゃね?

398 :文責・名無しさん:2010/05/04(火) 00:12:31 ID:z0cj3ETm0
> 告知】5月12日(水)18時?、亀井静香大臣、大塚耕平副大臣を招いて開く
> 「オープンな市民会見」の参加者募集ページができました。
> http://www.shiminkaiken.com/
> 会場の都合で70名。場所は都内。参加無料。#openkai ...
> about 21 hours ago via TwitBird iPhone
> iwakamiyasumi
> 岩上安身

http://twitter.com/iwakamiyasumi/status/13258115858

一般市民が大臣に質問するそうだけど、こういうので将来もし
一般国民の代表である参加者がイデオロギーでふるいにかけられるって
事が起きたら恐ろしい事になるな。
主催は「記者クラブに所属しないジャーナリスト有志」だそうだ。

399 :文責・名無しさん:2010/05/04(火) 12:41:21 ID:vcufF/0q0
>>398
> 一般市民が大臣に質問するそうだけど、こういうので将来もし
> 一般国民の代表である参加者がイデオロギーでふるいにかけられるって
> 事が起きたら恐ろしい事になるな。

すでにやってたじゃん。「やらせミーティング」で。

400 :文責・名無しさん:2010/05/04(火) 17:58:08 ID:mUx+XwST0
>>399
小泉政権時代のタウンミーティングだよな。
原稿作ったり教育委員会の職員が紛れ込んだりしたそうだけど。
例えばの話だけど、「岩上サポーターは優先的に入れます」とか
「twitterの発言見るとこの人は良さそうだ」とかは不可能なんかな。
>>398の宣伝方法も岩上さんのフォロワーが主に知って偏りが出来るとは言えないのかなと。

401 :文責・名無しさん:2010/05/04(火) 21:34:08 ID:OSK00VkG0
>>385の第2弾のような事が起こったな。

燃える男 浅尾慶一郎(みんなの党)がまたやらかした!!
http://togetter.com/li/18386

浅尾さんは相変わらず叩かれてるけど、
岩上さんが今回は参加してないのが気になるな。
過去にはこんなカッコ良い事書いてるけど。
岩上さんの言葉をもの凄く大事にしてる人に対しては、
官房機密費についてどういうスタンスか説明してあげた方がいいんじゃないか。

> 官房機密費も開く。明らかにする。
> 二番目は、国を開く。地域に委ねる、アジアに開く。
> 東アジア共同体、韓国との関係。
> 官を開き、国を開くことで、未来を開く。

http://twitter.com/iwakamiyasumi/status/11077969414

過去には↓のような事があったらみたいだから、現政権も縛られるルールを決めてほしいけど。
岩上さんはまさか自民党だけが責められる状態を望んでるはずも無いだろうし。

【政治】「官房機密費」扱いにブレ…平野官房長官、1億2000万円を小切手で受け取る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258569674/

402 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 02:08:04 ID:SIS8SVsQ0
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のためにインターネ▲ットカフェ規制をする。

【池田整治 (著)  マインドコントロール】↓
・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

403 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 09:05:17 ID:HS8AlD2p0
>>400
検察審議会もヤラセミーティングと同じように、自民党や検察の息のかかった
御用学者やプロ市民が支配するヤラセ組織に成り下がってるんだろうね。

こんな役人の一味が国民の意思などと主張するのは、国民に対する冒涜と
言うものだ。

404 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 09:27:39 ID:G9WRPeDh0
>>403
同じ検察審議会で、鳩山首相は不起訴相当という結論になったわけだが
それもヤラセだと主張されるわけですかそうですか。

405 :文責・名無しさん:2010/05/19(水) 22:29:44 ID:kj1fRfhq0
夏の参議院選挙が目前に迫ってから、小沢問題を出してくる辺りが
いかにも如何わしい。

官僚が検察庁の司法権力を使って、民主党の選挙の足を引っ張り、
官僚天国の自民党政権を取り戻そうとする薄汚い陰謀そのものじゃないか。

406 :文責・名無しさん:2010/05/19(水) 23:29:47 ID:QCMJBuVP0
>>405
官僚の奴隷は民主党だろw仕分けしたって名前変えてどんどん復活してるしな。
社保庁首になったやつらも独立法人へ復帰している。そもそも官公労が自民
つぶすために自爆テロやらせただけだからな。

407 :文責・名無しさん:2010/05/20(木) 00:13:46 ID:+MegmW7N0
各省庁の記者クラブ解放は進んでるし、この間官僚の人事権を内閣が掌握する法案が通ったばかりだ。

408 :文責・名無しさん:2010/05/20(木) 03:31:50 ID:48HRkh9S0
TBSラジオ5/14 平野貞夫氏:三宝会の小沢叩き効果がずっと残っている。内閣機密費で色んな事をやってた記者が多数いる。
http://www.asyura2.com/10/senkyo86/msg/567.html

7. 2010年5月19日 07:52:15: mEZSoDieTk
わたしは、ある県の職員でした。記者クラブ室の傍をとおると勤務時間中なのに麻雀のハイをこねる音がしました。
県庁に入ったしばらくの間、なんで勤務時間中に麻雀ができるのか、違和感を感じました。
やがて、なんとも思わなくなりましたが。県職員をやっていくうちに記者(クラブ)たちは、役所のおかかえ、
用心棒なんだとわかりました。
役所は自分たちの都合のいい情報を「資料提供」という形で記者クラブにその会員数分だけの資料を提供し、記事にしてもらいます。
記者たちもいいわけです。汗水たらさなくても記事が書けます。役所の都合のいい、役所が提供した資料で。
だから、朝っぱらから麻雀ができます。彼らは自分たちを特権階級だと思っています。
役者は、自分たちの都合の悪いことを書かれないよう、自分たちの都合のいい記事を書いてもらうため、何かと接待をします。
国の官僚にも同じことを全ての県はやっていました。つまり、記者点中と官僚は同じ穴の狢です。
今変わっていません。女も提供しました。
国は官房機密からも出していますが、県は裏金(カラ出張、カラ時間外勤務でつくった)から接待します。
県会議員の接待も同じことです。全て税金です。各県・市町村同じことをやっていました。各省も同じです。
巨額に税金が溝に捨てられてきました。膨大な借金が残っています。いや利子が加算されて増え続けています。
自民党・公明党に政治を委ねてきた国民がそのつけを支払うことになります。
政権交代を望まなかった国民が馬鹿だったということです。

409 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 08:35:04 ID:uOQLs8Lx0
>>406
仕分けもしない自民w

410 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 06:14:55 ID:jRp/aK4h0
なぜ、検察が民主党を目の仇にするのか

1.天下り(隠れ天下り含む)を廃止しようとしているから。

2.事務次官、局長、部長の降格人事権を含めた公務員改革を
  しようとしているから。

これまでみたいに税金の食い潰しができなくなる。

411 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 22:04:23 ID:CSGWXzJh0
「嘘は大きく、訂正は小さく」日経・読売の検察リーク虚偽問題で
購読打ち切りました

http://www.mynewsjapan.com/reports/1245#estimate

412 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 09:12:20 ID:SedBKXmX0
一応、フリーや海外の人もいるみたい

菅新首相記者会見
http://www.ustream.tv/recorded/7518715

413 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 09:28:52 ID:SedBKXmX0
これが本当なら凄いことだけど・・・

今日の記者会見を聞いて、ああKさんは例のリレー方式の「報道官」の
仕組みを検討させる気だなとピンときた。ずっと、私が提案していたやつだ。
あれは、記者クラブのオープン化ではない。
記者クラブを「廃止」して「会見場入場者登録制」にするヤツだから。
オープン化よりずっと過激な案だ。

http://twitter.com/matsudadoraemon/status/15721124015

414 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 22:26:48 ID:zO+le2fQ0
菅の記者会見では記者クラブ開放する気は無いようだぞ。

415 :文責・名無しさん:2010/06/21(月) 02:58:26 ID:WkM2CkxY0
検察とマスゴミが一体化になった戦法が
今の官僚達の天下り抵抗運動だよ。

民主は記者クラブを潰し、
検察に対し指揮権発動をしながら、
天下り断絶法を強行するぐらいの強権で無いと
官僚とマスゴミに潰される。

そうなると日本はまた天下り天国。

416 :文責・名無しさん:2010/06/24(木) 21:40:22 ID:XUYIqLHq0
公約比較
ここが、整理されていて、わかりやすい。
http://www.hirake.org/kouyaku/kokkai/compare.html
自民党公約には、
地方公務員2割削減、外国人参政権反対、
海洋権益の防衛、将来は自衛隊を自衛軍に昇格、
など民主党と大きく異なる。
マスコミは報道隠している。

417 :文責・名無しさん:2010/06/24(木) 21:54:33 ID:nZ/0Obab0
自衛隊の軍隊化はアレルギーが多い。

418 :文責・名無しさん:2010/06/24(木) 21:54:42 ID:KJrDpkbc0
これ やるっていえば、あとクロスメディア廃止、
選挙にいかない危険民から祭り発動でうごく
浮動票を絶対確実につかめるのに 民主党





419 :文責・名無しさん:2010/06/28(月) 22:09:09 ID:3D7clJMD0
■庶民にとって政権交代で何か悪くなった事があるだろうか。殆ど無いと思う。
悪くなったと思うのは自民党と癒着し利益を得ていた者達だけだ。
それがマスコミであり官僚である。だから今必死に抵抗している。
庶民はそれに騙されてはいけない。自分の目で頭で物事を見るようにならなければ
いけない。
http://ime.nu/twitter.com/dfhiroya/status/13076738537

■政権交代して今まで闇に隠れていたものが徐々に見えてきた。
中でも検察とマスコミがこれほど酷いとは驚きだ。
全てのマスコミは米国のプロパガンダ機関であった。
正義を標榜していた検察の実態は人権意識皆無の冤罪製造装置であった。
日本国民は不幸である。まだそれに気づかない多くの国民がいる。
http://ime.nu/twitter.com/dfhiroya/status/13061245520

■電波利権を失いたくないTV局は一致してあの手この手で鳩山政権攻撃を
繰り返している。新聞も系列の仲間として協力している。ここには権力の監視も
社会の不正を暴く正義感もない。
あるのは既得権益を守ろうとする醜い姿だけだ。
こうしたところに偉そうに他者の批判や正義を口にして欲しくないものだ。
http://ime.nu/twitter.com/dfhiroya/status/12812698281

420 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 19:12:33 ID:aDgRzYGh0
【政治】 ブレる菅首相、満面の笑みで「ぶら下がり取材」に応じる。民主党「首相本人がやりたがった」…参院選に危機感か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278507030/

支持率下げ祭りで世論への印象操作→選挙への影響力ちらつかせ
で記者クラブ解放&ぶら下り拒否に反対ネガキャン
で自らの既得権擁護に奔走するマスゴミは最低最悪だが

結局、条件付とは言え、それに屈するようなぶらさがり再開には脱力
それとも、ここまでネガキャンしなければいけない程
民主政権はマスゴミに都合悪いと考えればいいのだろうか

421 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 15:59:39 ID:nlZIUeNl0
http://akireta.up.seesaa.net/image/20070809.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/b/bonstar/20080915/20080915103854.jpg







422 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 20:51:51 ID:HZVQG4X00
これ、マジで腹抱えて笑うよ!

YOU TUBE動画 
『ドレミで学ぶ民主党』
http://www.youtube.com/watch?v=ldeoIB8f0r0&feature=related


423 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 01:00:04 ID:vnb61mqu0
自民党ステーション オレの話を聞いてくれ!
経理局長 山本有二「民主党の怪しい実態を暴く!」2010,6,11
http://www.youtube.com/watch?v=1ZshYShfuTI
労働組合による違法献金、極左集団との関係・・・。
弁護士出身で経理局長を務める山本有二議員が民主党の怪しい実態を暴きます。

TVでは放送できないんだろうな

424 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 16:17:36 ID:2biBYXD/0
自民党の方が遥かに怪しいだろ

425 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 22:56:58 ID:Rv737LlF0
>>420
参院選で民主党が大敗して、マスコミに逆らうとどうなるか
マスコミの人間は高笑いしてるだろうな。

これで、電波オークションの廃止や記者クラブ優遇になっていくだろうな。


426 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 00:19:23 ID:X+U/3TLj0
つ【資金の捻出】

427 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 09:50:59 ID:hCdyCMoF0
>>425
世界のメディアの中でも、ジンバブエ、日本、ガボン、ミャンマー、北朝鮮のような国は、他の国々とは異なる道を歩んでいくんだね。

428 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 10:22:59 ID:5o9qxxmZ0

【政治】民主党、外国人に「首相選ぶ権利」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280608760/100n-

党員資格
自民党: 日本国民 
共産党:18歳以上の日本国民。
民主党:18歳以上の個人(在外邦人及び在日の外国人を含む)。
公明党:18歳以上の者は、国籍を問わず党員となることができる。
社民党:18歳以上の者 国籍の注記なし。



166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)