2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクタス】北國新聞社Vol.6【飛将軍様マンセー】

1 :文責・名無しさん:2009/09/28(月) 23:22:39 ID:M/8y2SE90
北國新聞社HP
http://www.hokkoku.co.jp/
関連スレ
【みんな読むの?】石川県のマスコミ・情報誌を語ろう3
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1250505235/l50

747 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 23:42:13 ID:rZFHlQFfQ
>>745
それ読むたびに全身にザザ虫が這うような感覚に襲われるんだけどww

748 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 00:03:27 ID:SJoDZ4oV0
>>745
ものすごく活字に飢えてそう
本屋や図書館がないのかな

749 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 01:50:31 ID:o/XMzmfK0
>>745
こんな内容のない雑誌を教養だなんて・・・
週刊文春や文芸春秋など、もっとましな雑誌を読め!

750 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 09:32:26 ID:6Qfihy1y0
【勘違い】井中蛙な地域【思上り】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1264554802/

のスレを読んでココへ着たけど、石川県民にも「まともな常識」を持っている
人がいることがわかって安心したよ

751 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 11:17:37 ID:bF1dLQU50
>>745
 なんでイニシャルなの?。普通、常識に的に考えてアクタスの記事や広告を見てこんな作文は書かないね。
文字通り作文か。筆者が本当なのか、検証したらいい。とんだ偽●事件になったりして。


752 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 13:06:22 ID:4rcLztBSP
ちょっとムカついたのでカキコ。

北國新聞の立体駐車場に車入庫拒否されるようになったので、管理担当してる北国新聞総務部にいってきたが、見事にたらい回しされた。

実務やってる北陸総合警備や、IHIサービスの担当者は、一生懸命説明してくれたり、謝ってくれたりと申し訳なさたっぷりなんだが、
北国新聞総務部の担当者は、「めんどくさいのがきた。」という感じで、「あとは、うまくやっとけよ、おまえら」
てな感じで、速攻退席していった。誠意の欠片も感じない対応でした。

さすがは、北陸一と自称してる新聞社ですね。この対応には、ちょっとがっかりでしたが、もう疲れたので別の新聞に乗り換えます。

一生アンチやります。
まあ、ささやかな抵抗ですね。

753 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 17:28:43 ID:IFuCfiI10
>>751
さすがに2chに実名は書きこめんだろうが・・・

754 :脱北者:2010/07/18(日) 22:03:24 ID:YfPJFnUG0
現役社員は何人くらいいるのかな? このスレに。

あまりムリして、自分を追い詰めるなよ。
こんなご時世でも、北國新聞社よりマシな会社は、まぁ探せばないこともない。
疲れたら、7階・・・だったかな(忘れた)、自販機のコーナーで
缶コーヒーでも買ってひと息つけよ。


755 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 08:29:55 ID:SwvrLGS30
税金にたかるこの新聞社の事業を県や金沢市など自治体は仕分けしろ。
市民オンブズマンの仕事だ。

756 :脱北者:2010/07/19(月) 12:43:13 ID:+5797yhZ0
相変わらず、社内からは2ちゃんにアクセスできないのかな?
連日連夜、ノルマに追いまくられているんだろうけど、まずは体を大事にして欲しい。

757 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 16:44:17 ID:NyPgNS5i0
>>756
先週末、某茄子支給されたみたいだけど
その内身銭は何割位切るのだろう?

758 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 23:35:01 ID:/e531gnG0
>>757
北陸の中途半端な中小企業より
莫大な茄子をもろてるんじゃない?

でるだけいいよね

759 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 23:53:41 ID:fWz/puWU0
>>758
ルーキーでも手取りで50マソはガチだろね。

760 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 23:56:59 ID:fWz/puWU0
↑今夏はまだ入社間もないからまだそんなには貰えんか、
冬ボはまぁ〜堅いだろうね。

761 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 08:24:28 ID:mlT0XbNZP
つぶれればいいのに。

762 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 13:05:28 ID:JwAPsyWB0
>>760
アクタスや北國文華のノルマがこなせないので、ボーナスを充てます。
いわゆる自爆。残金ゼロ。

763 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 18:28:42 ID:wygCGz/L0
北國・富山新聞毎年恒例の「さあ夏休み」の写真付き記事。
毎年毎年、同じ構図のやらせ写真だなあ。
まあ、季節の風物記事だから、演出ということで、大目に見てあげようか・・・

764 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 06:57:54 ID:X4hUUEr+0
こんな税金たかりの会社、倒産希望。アクタスのあの記事、風俗記事、風俗広告
禁止しろ。

765 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 09:14:02 ID:h6tqYzvM0
さあ、行政機関や企業の人事情報満載の「石川県総合人事録」(21000円)の
季節がやってきましたwww
お求めは北國新聞社員までwww

766 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 13:40:09 ID:nlgRuAlK0
>>765
だれがそんなボッタクリ価格で買うかい!
暴力団が発行する本とおんなじ構造やないかい!

767 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 13:44:08 ID:h6tqYzvM0
>>766
ノルマに追われる社員なら値引き可能かと思われます^^v

768 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 22:34:10 ID:iiDabcOl0
>764
風俗広告にあの女子寮がでているとは 
しかも割引券付きで…
ありがとう
さっそくおっぱいモミモミしてきます


769 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 22:36:30 ID:iiDabcOl0
恒例の紳士録商法か
もう何でもありやなW

 

770 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 12:11:22 ID:u/dZZWmE0
ひでえ県だな

771 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 12:13:46 ID:20QxIvbu0
うちの会社もまた買わされるな。
マジで潰れろよ、このクソ田舎ヤクザ新聞社。

772 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 17:00:57 ID:QGeaHmhS0
みんな、北國新聞が大好きなんだねwww

773 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 17:11:07 ID:/Pa8e9qW0
そりゃあ、これだけのエンタメ紙はそうそうないからね。
日刊ゲンダイともども、楽しませてもらってるよ。


774 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 17:49:40 ID:20QxIvbu0
常時基地外のゲンダイと違って、普段の記事が書いてる側もやる気のない
ふるさと云々ばっかで全然面白くないのが残念だな。

やっぱ自社イベントが絡まないと。

775 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 09:52:44 ID:Yva5nJE60
>>763
 「石川県総合人事録」(21000円)の売り込み社員が来たら、紳士録商法だといって、
東京の消費者庁にすぐ通報してください。摘発してくれるかもしれません。悪質です。
毎年改訂されますが中身がそれほど変わっていません。行政機関も毎年、こんなものに2万1000円もの
税金を支払うのは、納税者への背徳です。第三者機関でチェックし、購入者は厳正な処分をしてほしい。
われわれの血税をむしりとるこの会社を摘発してほしい。議会もチェックだ。


776 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 11:54:35 ID:qRV9zzKD0
「総合人事録」が大量に送り付けられてきますたwww

777 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 21:49:57 ID:/u6lOVIQ0
今日はついとるな 777

何か良いことありそう

アキラ君 元気で仕事やってるふりしてるかい?




778 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 21:54:10 ID:PzOrCPEA0
>>776
さあ、勇気を絞って、立ち上がるんだ!

779 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 23:39:57 ID:oizzNgjB0
>>778
無理でしょう
そんな事してもなんの利益もない

780 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 00:03:10 ID:c8097ckb0
人名録を法外な価格で売りつける。つき合わせられる自治体はそれがわれわれの血税だという認識
きぜんと拒否すべきだ。ネット時代、だいたいそんな人名録なんていらない。
消費生活センターが警告し、法的処置をとるべきだ。悪質な税金泥棒だ。

781 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 00:48:04 ID:IjxTAmt80
>>780
人事録は法外な価格なんですか!?
建設工業新聞が発行してた時は
いくらなんだろう?
民間からは本の値段と言うより掲載費用として
徴収してるんじゃない?
アンチの企業は掲載されてないような

782 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 01:06:23 ID:c8097ckb0
2万円以上する。

783 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 10:46:58 ID:RNRP3H7v0
21階の食堂、マズくて高い。
なんとかしろ。


784 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 00:52:39 ID:zK6DPmAP0
>>783
高いことないやろ?
ってゆうかここいらの会社じゃ
会社に食堂なんてないやろ
そもそも会社の食堂に文句ゆうなよ!

関係ないやん
食堂は!


785 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 12:30:21 ID:whJdVG510
確かにうまいとはいえんわな、割高だし、会社が運営しているからしかたないか
わしは近くの合庁の食堂にいってる
21Fの半額で食えるし味もそこそこだわ



786 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 22:25:42 ID:oGkZbKcB0
我々一般人は、北國新聞本社の社員食堂に食べに行くことはできますか?

787 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 00:12:15 ID:uhWKr46o0
>786
出来る。
てか、社員食堂じゃないし。
社員も一般人と同じ料金。
外へ食べに行く方が旨いし経済的。
ま、景色はいいから一回食べに行ってみ。

788 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 07:48:51 ID:sBE8TQV40
>>782
へー。機会があれば1回行ってみるわ。
しかし、社員割引もないなんて、なんとまあ・・・社員を大事にしない会社なんだね。

789 :788:2010/07/30(金) 13:13:50 ID:sBE8TQV40
アンカー間違えた。

社員を大事にしない、と書いたけど、
食堂を設置しているのは「良識」と考えてもいいのかな、とちょっと考えなおした。

790 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 23:33:45 ID:AX2zDj5G0
>789
>食堂を設置しているのは「良識」と考えてもいいのかな、とちょっと考えなおした
考え直さなくて良いですよ。食堂運営は社員に支払った給料の回収手段のひとつですから
社員はカードを通すから誰が利用していないかすぐばれる
利用していない社員は会社の忠誠心が疑われペケマークがつきます
会社運営の理髪店も同じ仕組みです


791 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 00:21:30 ID:WfNthivG0
うわ、恐ろしい・・・

792 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 10:35:22 ID:70zYH0wf0
本日の1面には花火の記事はあっても、写真は社会面でしたな・・・。

793 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 20:02:00 ID:su9X+FiS0
夏の風物詩の写真を、一面のど真ん中に掲載して、紙面を彩らなきゃ。
記事は社会面でいいからさぁ。

来週は、頼むよ!

794 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:31:15 ID:5jrlTmqK0
>>790
テキトーなことばっか書いてんな…

そんなわけないだろう

毎日ある時間帯、あのお方が特別食堂を利用するからみんな避けるだけだ

795 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 10:48:48 ID:3eW5jCI90
食堂用のプリペイドカード買わされて、給料から引き落としでしょ

796 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 12:27:56 ID:giTPX1oj0
今日の富山新聞の一面は、左上1/4を氷見花火大会の写真で飾っていた。
写真左隅にはでかでかと下品なまでに富山新聞ののぼりが。
これ! これですよ!!

219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)