2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■洗脳小説を書いてる作家は誰だろ?■■

1 :文責・名無しさん:2009/11/16(月) 14:09:38 ID:+dlKqTaD0
作品の中で東京を持ち上げ、地方を誹謗中傷してる作家って大勢いるよね。


2 :文責・名無しさん:2009/11/16(月) 22:13:45 ID:95opBUaa0
いっぱいいるだろ。
警視庁をヨイショして大阪府警を誹謗中傷してる今野とかさ。


3 :文責・名無しさん:2009/11/17(火) 16:53:29 ID:vYuaXVqe0
敏さんか。
あの人の小説は警視庁マンセーだもんな。


4 :文責・名無しさん:2009/11/18(水) 14:51:46 ID:U4XIuaG60

作家連中は、実にうまいこと東京をヨイショしてると感じることはあるよ。

悪役に関西弁をしゃべらしたり、ドジで間抜けな人間は東北のズーズー弁だったりとかさ。

それで地方で起こった事件なのに必ず東京から刑事か名探偵がやってくるのも定番中の定番だけどね。


5 :文責・名無しさん:2009/11/19(木) 13:54:35 ID:k/dfFReL0
それが東京の汚いやり口なんだよ

6 :文責・名無しさん:2009/11/24(火) 23:58:16 ID:RpNWF1zp0
凶悪犯罪事件の犯人って、ほとんど捕まってないよね。
市橋だって、市民の通報があったから逮捕されたんでしょ。
警察小説書いてる作家って何か裏でもあるの?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)