2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファ●ールをぶっ潰せ!! 世界最凶 福井新聞

1 :吉田ちゃんラブ:2009/11/18(水) 07:10:04 ID:cW5dMSOGO
福井新聞とウララ以外の紙媒体は認めません!!

185 :文責・名無しさん:2010/06/15(火) 22:13:46 ID:mlNV4E8jO
MKの話題を振り撒いているのはもちろん福井新聞社員じゃなくて、前の会社の奴だ…


一度ここで晒してやるか

186 :文責・名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:18 ID:X7oZYvHN0
>>179
乗っていいよ、おれは許可するw

187 :文責・名無しさん:2010/06/16(水) 12:25:39 ID:+iYdnG2HO
>>186 1人会話

188 :天誅:2010/06/16(水) 14:04:27 ID:FmpLahlE0
出入り業者を言葉の暴力でいじめ自殺に追いやった奥山が役員になろうとしている。明らかに自殺教唆。みなで天誅を下そう。

189 :文責・名無しさん:2010/06/16(水) 18:47:18 ID:RW81R/Q00
それは「奥村」のことやね

190 :文責・名無しさん:2010/06/16(水) 20:04:59 ID:+23B+1EjO
>179
遠慮なく乗車してこい
喘ぎ声と万臭の凄さは我慢しろ(笑

191 :文責・名無しさん:2010/06/18(金) 12:33:50 ID:6Cqny7oIO
アホしかみないここの新聞。書き込みしてる奴も愛読者。なるほど、納得。

192 :文責・名無しさん:2010/06/21(月) 04:51:23 ID:xMDOLVzg0
うちは読売ですが何か?
パチンコ新聞なんてとっくに購読止めたよ

ところでMKって何?

193 :文責・名無しさん:2010/06/21(月) 12:30:43 ID:/QLCAsR+O
>>192 読売は公務員試験不合格者が多いため、公務員へのひがみ意識が強い。公務員に成り済まして内部告発かと思われる原稿書けば取り扱ってくれるよ。

194 :文責・名無しさん:2010/06/21(月) 22:13:03 ID:Kv9u8m8J0
誰もそんな事聞いてませんよ・・
内部告発とか別に無いし・・

MKって何って聞いてるんですよ、隠語?暗号?マスコミ用語?

195 :文責・名無しさん:2010/06/21(月) 23:55:48 ID:lLsqGVeV0
福井新聞の押し紙と読売の押し紙だったらどちらが多いの?

福井限定で教えてエロィ人


196 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 06:11:01 ID:JUp2eqgLO
>>194
ヒント 縦読み

197 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 09:40:27 ID:kMjM4scC0
ミラクルエレファンツのことなんか、ほとんどの県民が興味ないよ
毎回、エレファンツの試合結果で丸々1ページ使うほどのことかな
楽して記事を埋めるために買収したのかと思ってしまう

198 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 12:03:51 ID:NDU2SBfUO
福井新聞の押し紙酷いよ


古紙回収業者より…

199 :文責・名無しさん:2010/06/23(水) 02:37:42 ID:4yS9GhwB0
西口再開発白紙化やアオッサの功罪などを論じてほしい。
こういう問題こそ、読者アンケート取って分析記事書いてもらいたい。
いいのか、悪いのか、関係者や専門家のコメントでお茶を濁さず、
スタンスを示して書いてほしい。


いつもボンヤリとした論説が多い。
ピシッと筋道立てた論を打ち立てて書いてほしい。
データをつらつら書いて、もっともらしい注文をつけて終わりな内容が多すぎる。
お役所仕事的文章が散見される。

200 :文責・名無しさん:2010/06/23(水) 03:00:47 ID:LETFJIgk0
あれ論説じゃないから・・・
自分語り大好きジジィのしょぼいコラムだから

201 :文責・名無しさん:2010/06/23(水) 05:24:40 ID:JkN/daaFO
>>198
ここで詳しく書いて晒せばいいと思う。
どう醜いか書ける範疇で。

202 :文責・名無しさん:2010/06/28(月) 23:03:38 ID:qpJZ0Az70
ついでにMKもなw

203 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 08:21:41 ID:EXnOiFej0
全ての紙は、全国紙側から見ると、その地方紙上で毎日掲載される論説から
逆にどういう読者がいるのかという事が時に推察されてしまう。

どういう持論が書かれているのかよりも、どういう社会現象に
どういった意味、持論を与え、意味、理由に誘導しているのか
=その読み手は実はどういう人たちかに気がつく人も居る。
それは書き手側の立場の人だからこそ。

204 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 08:46:54 ID:EXnOiFej0
>>199>>200の旦那は相当素晴らしい世界観の人なんだろうね

205 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 12:29:13 ID:lF1lHnrOO
>>204 ありがとうございます。

206 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 15:56:28 ID:EXnOiFej0
なら、いわゆるTVがしていることを知ってますわな。
そのTVがしていることが判れば、地元紙がしていることも判りますわな。
新聞が持つ使命は昔も今も変わりませんよ。

ただ、若者世代は意外とテレビについて冷静らしい(年配者比)けど、
地元紙は毎日読んでいるはず。


207 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 23:00:32 ID:gCThjNsd0
>>ID:EXnOiFej0
ボケ&痴呆症&ノイローゼのV連コンボって凄いね・・
早く直るといいね・・

208 :文責・名無しさん:2010/06/30(水) 12:22:38 ID:ccoTq8ViO
>>207 様 お見舞い申し上げます。

209 :文責・名無しさん:2010/06/30(水) 21:07:22 ID:XlOWzgOt0
>>201-202
この流れワロタw

210 :文責・名無しさん:2010/07/01(木) 12:29:58 ID:uqZm7BjhO
>>209の続き。なぜ俺が心の病があるとわかったのか不思議だ。

211 :文責・名無しさん:2010/07/01(木) 21:41:10 ID:lSvDYsHE0





       くやしいのうwくやしいのうww犯罪者の巣窟で悔しい脳www

212 :文責・名無しさん:2010/07/02(金) 02:25:43 ID:tfEZuxR60
>>206 ハハハハハ

213 :206:2010/07/03(土) 12:43:03 ID:Ip2rO9iB0
>>212
この紙がTV-CMで謳っていることは?
=世論層の感情をその方向に誘導していくのが使命

214 :文責・名無しさん:2010/07/03(土) 12:58:19 ID:Ip2rO9iB0
新聞屋は、その信念がある以上、毎日、限られた紙面の中で
使命を貫こうとする。特に読者層のことを考慮して。

それが全国紙との方向性の違いにもなる。
全国紙が主流の大都会は、ある意味読者層の棲み分けがなされていること。
それだけ各紙は独自のカラーを出していて、それぞれに読者が付くという形。
でも、地方紙は地元のカラーを育ててナンボ。
それだけ他所(他地方)と何でも同じ記事、特集も組めることは無く、
都会の全国紙とも距離、時差があることも時に生まれてしまう。

215 :文責・名無しさん:2010/07/03(土) 14:22:23 ID:5+gPpTrq0
えむけー大人気ワロタw

216 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 03:18:53 ID:h/h4g6nS0

パチンコ屋の妾・・・それがこの芸者新聞の体質の全て





             〜以上・完〜

217 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 08:21:37 ID:1iMogQx20
補足

そこらの事情をどう受取るかのモンダイ。
経営していくためにどう折り合いをつけていくかという。
紙面という限られた中でどう日々日常におきる時事問題に
どういう意味、理由を与えていくかの取り組みにしても。

218 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 14:29:47 ID:BBZoEdmMO
定期的に書き込みしてスレを保持してるな。ここの書き込み者は福井新聞の愛読者、ファンなんだなあ。

219 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 06:27:17 ID:bcnfJ0l20
いいえ、MKファン倶楽部スレですW

220 :文責・名無しさん:2010/07/06(火) 14:36:17 ID:p4XxUIWyO
もうぶっちゃけ福井新聞に入れるチラシ公称部数の半分でいいと思うよ…


だってあれだけ毎日大量に新聞とチラシを棄ててるんだから…


もと従業員の俺が言うのだから間違いないよ、福井のクライアントさん!


これって高いコンサルタント呼んで上がりもしない収益望むより一番賢い経費節減ですよ!!

221 :文責・名無しさん:2010/07/07(水) 16:24:15 ID:qQtNZCPR0
 >220 :文責・名無しさん:2010/07/06(火) 14:36:17 ID:p4XxUIWyO
 いい加減な事は書き込まない方がいいのでは?多少のロスはあるかもしれないが
 公称部数の半分はまずありえないでしょう。もし本当なら大変な事ですし。
 



222 :文責・名無しさん:2010/07/07(水) 21:49:51 ID:ghnTISB40
>>220 そんな事は知っている

223 ::2010/07/08(木) 08:08:53 ID:81h6VEem0
■■菅直人に韓国人ホステスの子 ■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1276926570/1-100

子や子孫、日本の後世の事も考えて政治やってほしいものです



子や子孫が韓国人の総理大臣の場合どうなっちゃうんでしょうね?

■■■【政治/文春】永田町でささやかれる「菅総理『韓国クラブホステスと隠し子』疑惑」 自民が韓国に調査団を送ったとの情報
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971589.jpg
「与謝野氏周辺からの情報だが、菅さんには韓国人ホステスとの間に隠し子がいるようなんだ。
もう2歳くらいかな。オンナは帰国させたんだけど、実は国家情報院に通じているという噂もある。
ウラはとれていないんだけどね。でも、菅さんに日本の行く末をまかせられないだろ」
自民党の安倍元首相周辺のジャーナリストはこう語る。
この情報が確かなら、国家を揺るがす大スキャンダルなのだが・・・。

「官邸も『安倍氏周辺が流している情報』として把握しているようです。
民主党幹部は「このタイミングでオンナ絡みのうわさは困るね」とこぼしていました
(政治部記者)

(略)

女は赤坂にあった韓国クラブ「S」の元ママ。実際、民主党議員は
韓国クラブで遊ぶことが多い。政策は真っ赤で、夜はピンクというわけ(笑)。
現在、情報を確かめるために調査員を韓国に派遣しています。
重大な証拠を持ち帰れば菅政権も一巻の終わりでしょう」(同議員)

224 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 16:35:03 ID:YqXV4iK6O
>221

チラシ要らないっていう客がかなり多いし、読まずに棄てる客も多いからって言う意味だよ(笑)


まぁ以前に比べたらクライアントもチラシ減らしてるだろうけどね

225 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 01:25:07 ID:iNm5zjKG0
もう只で配れよ

226 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 23:39:24 ID:jmYQCct8O
先日県庁職員の方が亡くなったのは福井新聞の圧力の為だったって本当!?



227 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 07:29:09 ID:Y53Clr+40
      ク    ク   ク     ク       
   ク  チ    チ  チ    チ   ク  ク
   チ  ャ     ャ  ャ    ャ   チ  チ
    ャ  、__,.-、`     _, .,r‐'"ヽ-;    ャ  ャ
       ゙| 、_ \_,.ィ─ァ、/ (⌒゙7|´ ノ
  ク    ヽ\_r}/ /  \ ヾ/     ク
   チ   `ヽ、/_ヽ,   ノ _!      チ  ク
ク   ャ   ,ィ゙《(・))ヾ| ==i《((・)ゞ }}     ャ チ
 チ    / |i il゙ ̄/ ▼ \"|    ))     ャ
  ャ   ,.!  .|i | |  ,r=-、rヽi っl} |,
      |  ヽ\K_,./ニニッ、。ノ゚,, 〃
     ./    \ヽ_ ̄  |ヽu  ハ
   /  i    |  ̄ ̄ .イ  | u
   |   \   |ヾ‐   | /
   |    .|   ノヽ   イ  |、
   ヽ  |  `!  \    ゙|  ヽi}
    | .|  |   ヽ   |  |ノ

228 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 10:39:53 ID:R47WltSC0
えむけーこ

229 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 21:19:44 ID:0rb8Eyie0
      ク    ク   ク     ク       
   ク  チ    チ  チ    チ   ク  ク
   チ  ャ     ャ  ャ    ャ   チ  チ
    ャ  、__,.-、`     _, .,r‐'"ヽ-;    ャ  ャ
       ゙| 、_ \_,.ィ─ァ、/ (⌒゙7|´ ノ
  ク    ヽ\_r}/ /  \ ヾ/     ク
   チ   `ヽ、/_ヽ,   ノ _!      チ  ケ
ク   ャ   ,ィ゙《(・))ヾ| ==i《((・)ゞ }}     ャ ィ
 チ    / |i il゙ ̄/ ▼ \"|    ))     コ
  ャ   ,.!  .|i | |  ,r=-、rヽi っl} |,
      |  ヽ\K_,./ニニッ、。ノ゚,, 〃
     ./    \ヽ_ ̄  |ヽu  ハ
   /  i    |  ̄ ̄ .イ  | u
   |   \   |ヾ‐   | /
   |    .|   ノヽ   イ  |、
   ヽ  |  `!  \    ゙|  ヽi}

230 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 01:18:31 ID:SHuairBL0
ファミールにも載った事がある福井のブロガーがネラーに突撃されて炎上してるぞw

231 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 01:19:19 ID:SHuairBL0
色んなスレに晒されてて突撃されてるw

232 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 03:19:24 ID:ZT4xrs2E0
kwsk

233 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 08:13:08 ID:Sfke6Stq0
>>232
【看護師】毎日のキャラ弁1【恐喝】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1280596538/

専スレあるよw

234 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 08:21:42 ID:vVsqm7O60
>>233
thx
もっと拡散するかw
dqn晒し祭りw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)