2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱小】大阪日日新聞【7750部】

1 :文責・名無しさん:2009/12/06(日) 10:19:13 ID:URC6P891P
誰も知らない知られちゃいけない〜
大阪唯一の朝刊地方紙〜

夕刊でやっていけなくなり、朝刊に移るもやっぱり無理で
日本海新聞に身売りしちゃった。(てへっ)
だから、実質大阪の新聞じゃない(山陰の話題多いしね)という意見多数。

でも、昔から水都祭のスポンサーはここだし、
昔は夕刊紙の中でお色気路線で奮闘していたし、
「ありがとう浜村淳です」でも扱っているんだけど・・・・
発行部数が「7750部」しかない弱小新聞社。そんなニチニチのスレです

三度目の正直。ちゃんと1000まで消費しようね
週刊大阪日日新聞の話題もどうぞ

2 :文責・名無しさん:2009/12/06(日) 10:25:35 ID:6mcgphpr0
>>1です
スレ建て規制でp2で立てました

大事なことを言い忘れ
一部80円、月極め1995円は全国の新聞で最安!
(ただし、大阪市内の一部でしか宅配扱いなし)

3 :文責・名無しさん:2009/12/07(月) 06:09:58 ID:bkXMec4P0
「見本」とか赤いハンコ押したの、勝手に入れてくぞ

4 :文責・名無しさん:2009/12/07(月) 21:26:23 ID:lMp8AfZg0
>>3
うむ。入ってれば宅配エリア内ってこった。
月何回くらい入るの?

5 :文責・名無しさん:2009/12/08(火) 23:25:07 ID:crexkCPm0
多分捨てるのもったいないから入れていくのかね?

6 :文責・名無しさん:2009/12/12(土) 21:38:30 ID:asDpx1Jp0
ところで、今でもこの部数は変化がないの?

7 :文責・名無しさん:2009/12/13(日) 11:17:38 ID:yzW85M710
7750部 この程度で新聞社やっていけるのがすごいなw


8 :文責・名無しさん:2009/12/13(日) 13:03:56 ID:1TOqtsfVP
生ゴミの水分を吸い取りに便利
ミンスマンセー
以上

9 :文責・名無しさん:2009/12/16(水) 19:19:37 ID:qMmG2dah0
>>7
ここは無料新聞で広告を稼ぐ戦略に出てる

10 :文責・名無しさん:2009/12/19(土) 18:14:42 ID:4ztdD64l0
最近週間日日が入らない。けしからん

11 :文責・名無しさん:2009/12/22(火) 21:42:24 ID:9BTOeKPh0
やっぱりこのスレ需要ない?

12 :文責・名無しさん:2009/12/22(火) 22:45:27 ID:JS0ttL7L0
>>11
そんなことない。俺はこのスレ欲しいなと思ってたよ
大阪日日って値段の割にはそこそこの内容で
悪くないと思うんだ

13 :文責・名無しさん:2009/12/22(火) 23:20:26 ID:9BTOeKPh0
>>12
でもほとんど共同(ry

14 :文責・名無しさん:2009/12/24(木) 00:24:41 ID:3OTaWNop0
>>13
そりゃまあ地方紙はみなそんな感じかなあ
しかし独自記事もそこそこあったように思う
一部80円なら安いと思うけどなあ

15 :文責・名無しさん:2009/12/24(木) 22:42:28 ID:YoWkQB/x0
>>14
今読んでないの?

尻切れトンボで終わる記事があったりする新聞だよ
80円でもどうかと思うけど


でも宅配してます(ぉぃ

16 :文責・名無しさん:2009/12/30(水) 08:22:30 ID:pxVVDx5L0
おお、保守せねばw

年始の吉岡のおっちゃんの社説は何を書くのか監視せねば。
12月は酷かったからな
「小沢のおっさんの政治献金は贈収賄に当たらない」とか、
「ぽっぽの故人献金」は私財をなげうったんだ金だから別にいいじゃんとか
こんな捜査する特捜班は税金の無駄遣いとまで言った。

じゃあ、何でウソの記載をするの?
ぽっぽは脱税疑惑。それも数億単位だぜ。
法律は守んなきゃ

こんなこと書くからマスコミは頭おかしいって言われるんだよ。
まったく

17 :文責・名無しさん:2009/12/30(水) 08:32:57 ID:pxVVDx5L0
せっかくだからageよう

18 :文責・名無しさん:2010/01/04(月) 23:16:22 ID:sRAZCk+g0
こわいね

19 :文責・名無しさん:2010/01/09(土) 21:21:30 ID:ayQqIt+/0
週間大阪日日新聞が隔週発行になっている件について

もう日刊でも週間でもないんだなw

20 :文責・名無しさん:2010/01/11(月) 19:33:10 ID:FzSN9x/k0
外国関連記事を除いて、(共同)ってクレジットがなくなったね。
(共同)って付いた記事があまりに多くてカッコ悪いと思ったんだろうけど、
これじゃあどれが共同の記事でどれが日日の独自記事なのか区別がつかなくて困る。
どの会社が作成したのかも不明なのって、言論機関としてなってないと思うんだけど?

21 :文責・名無しさん:2010/01/17(日) 19:55:09 ID:aLoF2+SP0
大阪に行ったらコンビニで必ず買う。
80円で安い。
内容はマチネタ以外は共同だろうがまとまってるからそれでいい。
独自の視点と言うか偏ってるけど社主がそうだからか。
7000部とは知らなかった。
可もなく不可もないんでこれはこれで続いてくれたらいいと思うよ。


22 :文責・名無しさん:2010/01/20(水) 17:44:48 ID:sbnFPJLO0
しかし7000部って業界紙並だね
奈良新聞とどっこいか?

23 :文責・名無しさん:2010/01/30(土) 22:20:55 ID:2C+Z+CUx0
>>21
社主の婿養子に、自民党を離党した田村耕太郎がいる
大体それで想像が付くだろう

24 :文責・名無しさん:2010/02/03(水) 11:25:54 ID:tNJSrZz30
ここヤクザ見たいな社員大石怖い

25 :文責・名無しさん:2010/02/05(金) 23:47:36 ID:XbbYPWoO0
五木寛之の親鸞が大阪日日新聞にも連載されたので
びっくりです。

26 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 19:33:32 ID:j2gVp2hv0
ほしゅっと

27 :文責・名無しさん:2010/02/27(土) 20:35:07 ID:kw+guz9c0
うーん、これほどまで伸びないとは・・・

28 :文責・名無しさん:2010/03/07(日) 22:21:00 ID:UVJzj6OB0
田村耕太郎ってここの前社長なんだってな

29 :文責・名無しさん:2010/03/20(土) 17:07:24 ID:ntv1rYHI0
ここの朝刊の締め切りはいつなんだよ
鶴見緑地線の事故詳細が翌朝の新聞に出てないとかありえん

30 :文責・名無しさん:2010/03/28(日) 22:52:32 ID:ry2EtQwU0
age

31 :文責・名無しさん:2010/03/28(日) 23:47:34 ID:jimpEcQ10
>>29
鳥取で日本海の本紙を刷る前に輪転を回してるから、仕方ない。

32 :文責・名無しさん:2010/04/01(木) 15:06:41 ID:uBuanCrf0
今朝頼んでもないのに新聞入ってた
見たら無料おためし号らしい
勝手に新聞入れて後で料金請求する糞みたいな真似するのかと思ったわ

33 :文責・名無しさん:2010/04/02(金) 13:04:21 ID:W7+NEVbU0
>>31
日本海本紙の印刷開始前ってのを割り引いたって、朝の事故の記事が翌日朝韓に載らないとかあり得ないだろ
まさか鳥取までフィルム手運びしてるわけじゃあるまいし(それですら間に合う気がするが)

34 :文責・名無しさん:2010/04/02(金) 16:53:59 ID:vajeIZvS0
>>33
つ 【府警詰め記者】
つ 【共同が配信せず】
つ 【組み屋は日本海の整理が掛け持ち】

35 :文責・名無しさん:2010/04/02(金) 20:13:09 ID:WyLE6Kx00
15日朝に発生した鶴見緑地線の事故。
ここの新聞の翌日16日付けには3行のベタ記事しか載っていなかったぜ!

全国紙の15日の夕刊(私の家では読売だが)では
社会面に写真付きで大きく載っていたのにな

そう考えると、ここは前日の夕刊以下の価値しかないってことだ
そんな新聞を、オレはなんで月極め購読してるんだろう・・・(´・ω・`)ショボーン

36 :文責・名無しさん:2010/04/08(木) 07:09:04 ID:qknL+PJC0
とりあえずage

37 :文責・名無しさん:2010/04/08(木) 09:31:13 ID:XFUM4z/D0
昔はスポンサーが笹川了平だったはずだが

38 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 16:38:52 ID:AWHwxIMe0
なんか面白いスレ

39 :文責・名無しさん:2010/04/15(木) 18:39:13 ID:yDqvycTI0
新大阪新聞とか関西新聞とかと共闘で
山口組vs一和会の抗争事件を1面で
デカデカと載せていたのが懐かしい。
大スポも山一抗争の取材に参戦してたしな。


40 :文責・名無しさん:2010/04/26(月) 16:46:33 ID:aeF8cfD20
ここの記者というか社員は日本海の人ばかりなの?
プロパーいますか。
毎年採用してますかね。

41 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 21:05:53 ID:b6I8DC8u0
大阪の地元紙ってもう壊滅してるよね

42 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 12:09:02 ID:rQKhc6C50
藤末、白眞勲、田村耕太郎さんら「比例」「非連合系」13議員が全滅の可能性
http://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/34b85d628bf28d8c8122ee921725c6a1

43 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 23:59:00 ID:A+2sP2wYI
近々、豊中で購読しようとおもうんだけど、スポーツ紙みたいにお色気ネタありなの?
家族で読むからそれだと好ましくないんだけど。

44 :文責・名無しさん:2010/05/16(日) 00:32:26 ID:pqisoZ9x0
>>43
普通の共同新聞だよ
昔のようにお色気ネタは皆無
ちなみに豊中では宅配してないと思う

45 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 22:22:27 ID:zSpWMo+d0
さてと、ageときましょうかね

46 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 22:59:30 ID:zLVANWkC0
ニチニチのツイッター垢でぽっぽ辞任とか言ってるけど
そんなことつぶやいてええのんかねえ?

47 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 19:38:37 ID:5uVq+7oqO
ここの会長一味とその息子が青森や岐阜のホテルに、金で買った若い女つれて行ってるらしいが。



48 :文責・名無しさん:2010/06/16(水) 21:40:19 ID:iDJFq6tX0
コノミヤ好きだのう
いい加減にやめろよ

49 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 12:20:45 ID:wLMYGmqx0
毎日田村耕太郎の記事ばっか

50 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 07:09:00 ID:w2Mi8jVwP
age

51 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 23:03:39 ID:htGmtCXm0
タムコー残念だったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)