2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府に対する批判精神の無いNHKは日本のガンだ

1 :文責・名無しさん:2009/12/23(水) 19:19:36 ID:nyzo8Sjj0

自分等の生殺与奪の権力を握る現政権ですから、

トンデモナイ事をしても、シラッと、さも当然の如く報道しますよ


49 :文責・名無しさん:2010/03/11(木) 19:17:01 ID:8u9cocIh0
日本の周りはシナ、南北朝鮮と敵国だらけですが
本当の敵はその敵国に自国を売るNHKという
内なる国賊特殊法人団体です。

どうか売国民主党が崩壊し、日本の危機を救う政党が政権を
握り、NHKという反日の隠れ本丸団体を解体させてくれることを
心から祈ります。

50 :文責・名無しさん:2010/03/14(日) 10:04:00 ID:7d3W8Pge0
NHKは戦争中は大本営の犬として三百万の日本国民を死に追いやり
敗戦直後はGHQの犬として日本国と日本人の名誉を汚す裏切り報道をなし
今は敵国であるシナや南朝鮮(韓国)の犬として日本国の崩壊を手伝っています。
日本がここまで崩壊した原因は数多ありますが、準国営放送として
国民に絶対的影響力がある事大主義の特殊法人日本放送協会の日本国民洗脳報道こそ
第一の要因だと確信します。

51 :文責・名無しさん:2010/03/14(日) 21:40:50 ID:+RqKJgku0
N H K は「子供手当て」法案で「(親が)日本国内に住所を有するときに
支給する」とだけ規定したため、「一夫多妻制国の親が日本に住所を持ち、
母国に何十人もの子供を残している場合はどうなるのか?」
「孤児などを多数養子縁組した外国人が日本に在住する場合は?」
「北朝鮮など国交のない国の出身者は?」といった問題が存在するという
単なる事実すら報道しようと していない。


52 :文責・名無しさん:2010/03/16(火) 18:42:32 ID:rjxHhMi00
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100316/plc1003160345002-n1.htm
【主張】鳩山政権半年「小沢独裁」に決別の時腐敗是正と国益重視で結集を2010.3.16 03:44

「脱官僚政治」と徹底した無駄の排除を掲げて半年前に発足した鳩山政権の失速ぶりが激しい。
政権発足時に7割近くあった内閣支持率は4割前後に急落したことが国民の失望を象徴するが、
この政権が進める政策は国家や国民の利益と乖離(かいり)したものであることを、
多くの人がようやく気付き始めたといえよう。


同時に政権の最高実力者である小沢一郎民主党幹事長と鳩山由紀夫首相が、
それぞれの「政治とカネ」の問題で政治的・道義的責任をとることもなく、
開き直りの姿勢をみせていることに国民はあきれ果てている。
自浄作用がまったく働かないのである。

これは小沢氏に異論を唱えることが許されないといった「独裁」ともいえる
民主党の意思決定システムに問題があると指摘せざるを得ない。
昨年の衆院選で掲げていた政策の方向性に逆行する内容が、次々と表面化するのもそのためだ。
国益を損なう政策でも排することができない政権構造の硬直化を改めることが求められる。

こうした事態は、衆院選を勝利に導いた小沢氏を首相が幹事長に起用したことに起因する。
小沢氏の持つ権力は強大化し、政策決定の内閣一元化という方針の下で党内の政策論議が事実上封じられてきた。 

[ 中略 ]

国民が期待しているのは、国益や国民の利益を実現できる政治の受け皿づくりである。
社会規範を破って省みないような指導者は信を得られない。
自民党や民主党の枠にとどまらず、政治の腐敗を正し、
国益を優先させる政治主体の結集こそ、いま求められていよう。


53 :文責・名無しさん:2010/03/16(火) 18:59:29 ID:SJ8FJm9I0
NHKは潰せ
不要



54 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 15:51:43 ID:cHHsb2sN0
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
天皇陛下 御即位から二十年
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2682.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(ご結婚)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2635.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(ご即位)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2634.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(戦没者慰霊)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2633.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(障害者スポーツ)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2631.html

55 :文責・名無しさん:2010/03/18(木) 19:38:43 ID:n7BeyMIn0

国会開会中なのに、どうして国会の事取り上げないで、

他の事ばかり取り上げるのか? 鳩山邦夫とか関係ないだろ。

政府が追求される姿を晒すなとの、御指示でも有ったのか?

56 :文責・名無しさん:2010/03/19(金) 14:31:53 ID:HXRrz3X30
3/7 ラジオ深夜便 担当 榊  寿之

またまた九条の会賛同者のご出演です。
原爆の悲惨さを伝える立派なことをやってますだって。
笑ったのは小さい頃先生から落ち着きがないとしかられていたんだって。
思考力が弱いんで悲惨さを訴えればよいと思ってるんだろうな。

(0:00)
 ▽ニュース・スポーツニュース
 ▽インタビュースペシャル
                      女優…吉永小百合




57 :文責・名無しさん:2010/03/19(金) 16:55:34 ID:tmULk1ZK0
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
ひとりで悩まず 相談を… 〜働きざかりの自殺予防
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3261.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

58 :文責・名無しさん:2010/03/19(金) 21:06:00 ID:Xt4aas+Q0

マッチポンプの まぐろ まぐろ で、生方さんはマスキングかよ!!

59 :文責・名無しさん:2010/03/24(水) 12:56:17 ID:k+tIZv1T0
「偏向のNHK」
http://www.youtube.com/watch?v=JLlSV1uSQHg&mode=related&search=
「NHKを解体しろ!!」
http://www.youtube.com/watch?v=Lhk2-4HWq7A&mode=related&search=



60 :文責・名無しさん:2010/03/28(日) 22:09:34 ID:xbT2P/kW0
郵政改革法案をめぐる鳩山内閣の迷走は目に余るというしかない。


61 :文責・名無しさん:2010/03/28(日) 22:13:14 ID:xbT2P/kW0
【石川迪夫】間違いだらけのNHK「原発解体」
月刊『WiLL』4月号の記事「間違いだらけのNHKスペシャル『原発解体』」において
指摘したように、NHKは「廃炉解体」について報じた中で52箇所もの誤りを犯し、悪質な
ナレーションや詐欺映像で原子力発電への恐怖を煽り立てた虚偽報道を行った事について
お聞きするとともに、原子力関係者からの抗議に対しても真摯な対応を見せないNHKの
報道姿勢についても取り上げていきます。
http://www.youtube.com/user/SakuraSoTV?gl=JP&hl=ja#p/u/13/EcDXRCyyrPI



62 :文責・名無しさん:2010/03/30(火) 21:49:35 ID:am0qtNan0

メタミドホス問題、中国の公式発表そのまま、一番で長時間伝えていたのは、

N H K だけだったな。 中国電子台日本支部と謂われる所以だな 。

63 :文責・名無しさん:2010/03/30(火) 22:31:45 ID:hFwFEoM40
民法よりはまし

64 :文責・名無しさん:2010/03/31(水) 19:57:55 ID:niWrjuvU0

N H K 職員が、いくら贔屓の中国株を持っているからと言って、
リーマンショック以降日本株は9%下がっているが、中国株は50%も
上がっているなんて、ニュースで長々と、儲かっている人まで引き合いに出して
放送してもエエんかよ? 原口総務大臣よ!!郵政以上の問題だゼこれは!!


65 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 22:07:41 ID:CK2vbt0a0

 NHKニュースを視る限り、オバマ大統領と鳩山首相は 良い感じだったな。

66 :文責・名無しさん:2010/04/21(水) 20:26:11 ID:5/UDtCzk0

鳩山首相に対する評価を、この程度に抑えておいて イインですか ? 

67 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 07:28:55 ID:G7Cn1MIP0

ホラホラ、普天間問題に対する N H K ニュース の論調が、

政府筋のリークに拠る、「アメリカが難癖を付けてるからだ。」

に、変わってきたぞ。


68 :文責・名無しさん:2010/05/16(日) 19:23:00 ID:Ar7NqymL0

口蹄疫問題、約一ヶ月経過して、ようやく詳しく報道するにはしたが、

赤松農相をはじめとする、政府の初期対応のまずさには、一切言及せず。


69 :文責・名無しさん:2010/05/16(日) 20:04:55 ID:LqQaXjkJ0
宮崎の口蹄疫は感染大爆発の状態なのに完全スルー。
約八万頭の牛豚等の殺処分だのによ。
しかも鹿児島、熊本、大分への感染の恐れがあるのに連休中ご立派な大臣様は屁理屈つけて
海外を豪遊なさってたんだって。
さらに報道規制を口走る大臣もいるし、すげえわ。
ニュース満載でも犬HKはローカルでアリバイ報道しかしないんですね。
受信料不払いを広げて叩き潰しかないですよ。
アメ公や朝鮮などの謀略の臭いがプンプンする。

4/20 宮崎県で10年ぶりに口蹄疫感染確認。農水省、日本産牛肉輸出全面停止
 政府、口蹄疫の疑似患畜の確認及び口蹄疫防疫対策本部設置
 赤松農水相、宮崎選出の外山いつきから消毒液が足らない報告を受ける
4/21 政府から指示なし、仕方なく現地で対応。消毒薬は現地の組合が用意したが不足
4/22 農水副大臣「現場の状況について今初めて聞いた」
4/25 殺処分の対象が1000頭を突破、過去100年間で最多
4/27 東国原知事、赤松農水相や谷垣自民党総裁に支援要請
4/28 国内初の「豚」への感染疑いを確認  自民党口蹄疫対策本部長の谷垣総裁、現場視察
4/29 農水副大臣が宮崎県出張。現場には入らず生産者への面会もなし。27日に知事が上京した時にした話を再び聞く
4/30 自民党口蹄疫対策本部、政府に42項目の対策要請を申し入れ
 対応を予定していた鳩山総理・赤松農水相は当日になってドタキャン。赤松農水相は夕刻に南米へ外遊出発
5/1 宮崎県、自衛隊に災害派遣要請を行う。家畜の殺処分は8000頭超へ
 総理、熊本県水俣慰霊式に出席、イグサ農家を視察。宮崎はスルー
5/2 1例目のウイルスがアジア地域で確認されているものと近縁であることを確認
5/3 感染17例目確認 殺処分9000頭突破
5/4 感染19例目確認 殺処分27000頭突破 [鳩山総理]→普天間問題で沖縄訪問。宮崎はスルー [舟山農林水産大臣政務官]→デンマーク出張
5/5 1例目から約70km離れたえびの市で感染確認、合わせて感染23例、殺処分34000頭に
5/7 小沢幹事長、宮崎県訪問。『選挙協力要請』のため東国原知事と会見予定
5/8 感染43例目[NEW]




70 :文責・名無しさん:2010/05/16(日) 21:45:42 ID:Ar7NqymL0

NHKは 19時のニュースで、ようたく口蹄疫を報道したが、

要旨はこんな感じだった。

 ・種牛6頭が避難したので、影響は小さいと宮崎県は言っている。
 ・平野官房長官が政府として対応すると、力強く明言した。
 ・口蹄疫は感染が強い。でも今は水際で食い止めている。

インターネットで情報を得ている人間に言わせると、

目眩がするような報道だった。


71 :文責・名無しさん:2010/05/16(日) 22:10:52 ID:iNJisRRu0
宮崎県が大変みたいです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=APQZDR36srg

72 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 15:10:11 ID:UvRncay10
ようやく口蹄疫の報道しはじめましたね。
責任追及しないのは一月もほとんど報道しなかった自らにも責任追及がブーメランの
ようにかかるため。



73 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 19:11:18 ID:IBIMWGtM0
さすが売国犬HKはこんなんは一切報道しません。

民主党や赤松農林水産大臣はやるべきことを迅速かつ的確に処理しております。
これって皮肉よ。
■平成21年
9月 政権交代直後、民主党、中国産ワラ輸入全面解禁する(以前は安全区域のみ)
9月 政権交代直後、民主党、各国禁輸中のなか韓国産豚肉輸入解禁する(韓国の口蹄疫の為、9年間中止中)
10月 韓国、某農場でコレラっぽい症状が出るが、口蹄疫を否定(日本政府スルー)
11月 韓国、家畜の移動中止命令出る(日本、依然韓国から豚肉輸入中)
12月 韓国、口蹄疫ではないので出荷しても大丈夫(同上)
■平成22年
1月 韓国、やっぱり口蹄疫でした。(日本輸入停止)
3月 韓国、終息宣言(日本政府輸入再開の検討、畜産業界に止められる)
4月 韓国、やっぱりまたまた口蹄疫見つかる
4月 畜産業界独自に中国産ワラの使用止める(日本政府の指示は全くなし)
4月 韓国、消毒液大量に買い漁る(日本政府が国の備蓄用消毒液を韓国に提供したとのうわさ)
5月8日 日本、殺処分6万頭超える、消毒液不足(国からの消毒液一箱も届かず)
5月8日 赤松農水大臣、帰国後、イの一番に民主党議員後援会の祝辞で群馬県入り
http://www.shimotsuke.co.jp/town/region/south/sano/news/20100509/319924
5月10日 赤松農水大臣、ゴールデンウィーク明け月曜日に初めて宮崎県入り
 *生産者団体から「埋設場所がなく、国有林を提供していただきたい」との要望に「国有林に埋却したいのなら県を通せ」と回答
http://www.47news.jp/feature/topics/2010/05/post_149.html
5月15日 赤松農水大臣、民主党公認候補の選挙応援で岐阜入り
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20100516/201005160912_10693.shtml
5月16日 日本、殺処分8万頭超える
5月21日 日本、殺処分13万頭超える





74 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 17:19:59 ID:GBvBXDcA0
もう国営放送にしちまえよ

75 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 17:34:38 ID:o7pVVVhg0
>>74
総務省が直接支配するのね?

76 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 17:45:30 ID:o7pVVVhg0
その場合に放送されるドラマ

「G.M.H.」 (グレート・ミニスター・H)

77 :1:2010/05/31(月) 19:54:48 ID:EzRtYc9k0

ホラ、打ち合わせ通り、NHKの7時のニュースで、

「 与党は郵政改革法案を、今夜可決する見込みです。」

と、シラーッとさりげなく言い切りました。、NHKのお墨付きを得て

勇気百倍、可決強行。 NHKは誰の為の放送局か良く解ったでしょ。


78 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 20:01:26 ID:eZ2KEILl0
昨夜の犬HKラジオ深夜便では畜産団体の宮崎県の初動対応の遅れや種牛処分、
国への報告遅れ批判を一時間毎に一晩中放送してましたよ。
団塊以上の高齢者には効果あります。
宮崎県への責任押し付けの謀略ですね。



79 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 20:07:50 ID:HoOcjOUb0
The Economist
【政治】日本の政治の裏金問題
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274998722/


80 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 20:14:14 ID:jzDnmZO60
>>75
支配できるのは政府、政権与党だわな
民法は厳しい規制で縛られるわな
そのむかしNHKは旧社会党に牛耳られていたわな
だからNHKは日本国民総罪人思想を蔓延させたんだわな

放送法は放送局がNHKのみの時に施行されたんだわな
現在のメディアの実情から大きく外れているんだわな
受信契約を強制する放送法は憲法違反だわな




81 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 19:14:29 ID:OYUHsIvq0

政府のスポークスマン N H K ニュース は、

菅内閣 の 意向を受け、国会を2週間延長すると 公告しました。


82 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 20:03:22 ID:f7AHMRq+0
NHKニュースでは
民主党新幹事長の詳細なご経歴をご披露してよいしょしてあげていました。
さすが自称政治権力に距離を置く「公平、中立」なNHKです。

83 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 12:49:44 ID:ouHmmh920
赤松をどさくさまぎれで首切ってうやむやにしようとしてますぜ。
とうとう口蹄疫が日本最大の畜産地区都城に拡大しました。



84 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 19:11:12 ID:RLKqxIPb0

7時のニュース、トップは当然、東北地方の地震と、西日本の入梅の

全国民的な話題だと思っていたら、いきなり 菅首相の数々の美談が

飛び込んできた。 あっNHKだったのね、と、すかさず、納得した。


85 :文責・名無しさん:2010/06/23(水) 16:52:55 ID:/YAZJ4Rv0
はやぶさ帰還の実況中継もせず朝鮮ドラマやサッカー中継を垂れ流し。
どこの国放送局だ。
頭に来た。
解約してやる。



86 :文責・名無しさん:2010/06/30(水) 08:44:50 ID:DQKKx6hM0
さあ、今年の夏も日本を卑しめ貶める反日番組が目白押しです。

放送総局長会見 2010/6/23
夏の特集番組について
(日向放送総局長)
 総合テレビでは、多様な視点から、若い世代に戦争を伝える。若手芸人による再現ドラマと
ドキュメンタリーで描く「戦争紀行ドキュメンタリー“わらわし隊”の戦争」、最新のデジタル
技術と時代考証で白黒映像をカラー化した「カラーでよみがえる第二次世界大戦」、中学生を
「軍国少年」に変えていった真実を描く「NHKスペシャル 終戦特集ドラマ“15歳の志願兵”」など。



87 :文責・名無しさん:2010/07/06(火) 14:10:13 ID:txqaWJPI0
口蹄疫はほぼスルー。
ローカル放送しか流しません。
代わりに野球賭博やサッカーで覆い隠してます。
きのうは51年前の米軍墜落事故をラジオやらBSで一時間ごと一日中流してました。



88 :文責・名無しさん:2010/07/06(火) 14:35:28 ID:WQgS4ReF0
皆さんの受信料で総務省原口大臣の提灯持ちをやってます!

× 世論調査

◎ 世論操作

【政治】NHK世論調査 
菅内閣支持率41% 不支持38% 民主単独過半数「望ましい」21%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278329814/


89 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 08:45:27 ID:xWRmOpib0
口蹄疫はローカルでも放送しなくなってます。



90 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 09:38:29 ID:kKJDtqAf0
おぞましい日本を卑しめ貶める反日番組でした。

7/17関西発ラジオ深夜便 担当 西橋正泰

(4:00) ▽明日へのことば                     
  「集団自決 連鎖の背景」   ノンフィクション作家・画家…下嶋哲朗

軍命令は裁判沙汰になり形成不利と見て、明治維新後の教育が悪く鬼畜米英を植え付けたこと
中国から派遣された大陸で残虐行為を行った兵士たちが戦場の修羅場を話し住民を煽った
ためなどとんでもないことを言ってましたよ。
サイパンなどでの米兵の鬼畜の残虐行為など完全無視。
反日教育を受け判断能力の低下してている団塊以上の高齢者を騙すにはもってこいですわ。
恐るべき公共放送です。
西橋はよくこんなんを放送します。



91 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 19:32:48 ID:LOWiZZXP0
【これで悩み解決!】

NHKと契約しなけりゃいいんだよ。

普通の住民なら担当員の言葉に簡単に契約させられる。
詐欺にも似た言葉を連発する。
彼らは訓練に訓練を重ねてオシャベリ対応のプロなのだ。

彼らが料金徴収を兼ねてやってきたら、ズバリ

「契約していません」または
「契約しません」の一言

これ以上言う必要はない。
ピシャっと言い切ることだ。
ダラダラと応対しているとプロの手口にやられてしまうよ。


92 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 05:16:55 ID:7ZZJWXxh0
2003-12 関東・中京・近畿の一部地域で地デジ開始  
2008 全国 地上波デジタル開始
2008-04 朝日新聞 「安いガソリンどこ 値下げ店へ客走る」(見出し)
  →この頃からマスコミが新しい報道を始めた
   ないものを、あるとする報道。人の数などあいまいなもの。
   現場の人は「そうかな?」と感じ、現場以外の人は「そうなんだ」
   と感じる。結果的に、多くが あると思います。
■ないものを、あるとする報道と 総務省
監視する側の総務省とされる側のテレビ局の関係は、正しく働いているのか?、
テレビ利権をテレビ局に渡す見返りに天下り先確保、総務省の過剰な宣伝活動
中央が管理する地域主権=一度潰しておくと相手から謝ってくる
総務省の推進する地デジは、投資分だけで地方テレビ局の3〜5年分の営業利益
に相当する、実質地方局報道の自由を中央が奪っていることになる2003年から
2008年でテレビ局 中でも地方局は、牙を失った犬と化した 
 「2008年度 一般放送事業者(地上系)収支状況」  
  ・民放127社のうち60社が最終赤字を計上
 →この頃から マスコミが総務省のCMを流し始めた
2009-01 テレビ局各局横並びで免許更新 海外から異常と指摘
 →国際的格安電波利用料は、利権団体が異常の日本と非難
2009-04 総務省のCMタレントが公然わいせつ容疑で逮捕
 「公共の場所(公園)で全裸になって奇声で叫ぶ行為」
 テレビ局は、復帰後のタレントを異常に持ち上げる
 →この頃から、総務省があからさまに目立ってきます
2009-06 総務省 テレビ局放送免許 更新審査制 検討
    民間テレビ局などに放送免許を交付や更新の際、放送業務
    内容を審査する「認定制」の導入 天下り審査    
2010-03 民放テレビ5社へ 総務省が自殺報道の照会? 報道規制!
2010-04 東京キー局の放送免許 更新?検討中だった審査は?

93 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 14:03:32 ID:LgDMgGkU0
新世紀メディア論−新聞・雑誌が死ぬ前に
http://escapejpn.blog29.fc2.com/blog-entry-28.html

94 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 19:48:21 ID:ec7ngVyA0
事実だけを述べるニュースと天気予報、災害、公報、健康、福祉、趣味
伝統、芸術のみ一局のみの国営放送にして後は解体して財産は福祉と
年金に回せばよい。大リーグやヤクザ相撲、スポーツ中継を特殊法人が
やる理由が見当たらない。解説、論説、議論、意図的な偏向思想を
啓蒙させる目的のNHKスペシャルなどもってのほか。

95 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 20:21:30 ID:cbCeGxIM0
朝鮮人研修生受け入れ、創価関連疑いの牧場が口蹄疫の原因ではないかとささやかれている
発生原因については一切報道してませんよ。




96 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 21:46:10 ID:Qzb2YQp80
NHK、五十嵐:「法の下の平等」

義務教育で国に民族(主義)学校を要求しておいて何が「法の下の平等」なんだ?(爆笑
民族学校つまりは人種差別主義学校を主張しながら「法の下の平等」を主張してるのだ。

「法の下の平等」を言いながら、基本的人権である「国民固有の権利」(憲法15条、国連憲章1条の
「人民の自決の原則」)を否定して、外国人に参政権を付与するよう扇動する。

もはや精神分裂症状だろうが。


97 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 22:09:08 ID:Qzb2YQp80
そもそも「植民地政策(化)」(Colonial policy,Colonization)

ってなんだ?
何故、日韓併合が「植民地政策」なんだ。
普通、「植民地」っていうのは、オーストラリア、ニュジーランド、北米大陸、
南米などで大航海時代以降、欧州のアングロサクソン系やラテン系が、
大挙して原住民の土地を奪って「移民」していく政策を意味する。

日本人が、いつ朝鮮半島に「植民地」として土地を奪って移民してるんだ?
戦前に国家総動員法以前、朝鮮半島人は60万人くらいが日本に「移民」して
るのだ。あえて「植民」という言葉にこだわって言えば日本人が「植民」した
のではなく日本人は「植民」されたのだ。
それなのに何故、NHKkは、日本政府が朝鮮半島、朝鮮人に対して植民地政策
をとったといえるんだよ?



98 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 07:03:08 ID:51YMBnrn0
NHKは自らの報道と予算を見直すべき
必要である情報は、嘘ではない
嘘に国民の税金を使う必要がない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)