2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】テレビ朝日オールスターズ【良心】

1 :文責・名無しさん:2010/01/11(月) 18:01:53 ID:YAKbxp2l0
みんな見てね

司会   : 古舘伊知郎
コメンテ-タ- : 鳥越俊太郎 三反園訓 川村晃司 森永卓郎
ゲスト   : なかにし礼 愛川欽也 吉永みちこ 石坂啓

2 :文責・名無しさん:2010/01/12(火) 23:50:44 ID:MuXlXTe40
他にもいるでしょ

3 :文責・名無しさん:2010/01/13(水) 00:05:19 ID:m/DL941A0
>>1
やくみつるも追加お願いします。

4 :文責・名無しさん:2010/01/13(水) 07:46:42 ID:uakHPyDyO
ドラえもんはどこ

5 :文責・名無しさん:2010/01/13(水) 17:32:38 ID:fHtfwqVt0
検察の横暴を許すな!

こんな風になるのかなw

6 :文責・名無しさん:2010/01/15(金) 08:39:06 ID:BPmLQ/5H0
今朝は週刊朝日の山口が強力電波発言
自民の献金疑惑追及プロジェクトチームのメンバーを指して
「こういうのは信用出来ないんですよ。これまでも散々、国会で政治と金の
 問題を追及しても何も解決できてないし、こういう事件は後を絶たないじゃないですか。
 疑惑追及よりどうすればこういう問題が起きないかを議論すべき。こんなことに貴重な国会の時間を使って
 欲しくないですね。」
山口もオールスターズに入れる資格充分ですw

7 :文責・名無しさん:2010/01/15(金) 11:23:53 ID:T5dtD4Ru0
>>5
大谷がまさにそんなこといってたなw
ついでに「小沢問題より国民生活の問題の方が大事」とも言ってた

太谷もオールスターに加えてやってくださいw

8 :文責・名無しさん:2010/01/15(金) 14:07:20 ID:fhdH5+xv0
三反園さんは、小沢の新年会で上座に座っていた方ですね

9 :文責・名無しさん:2010/01/15(金) 23:23:04 ID:0SqGX3eA0
>>6
鳥越さんのいない金曜日には、鳩山はボロクソに叩くんだけど、
やっぱり、小沢さんは怖いみたいね。
今朝の電波は強烈だったw
ところで石川先生、容疑者になっちゃったけど、
テレ朝ワイドショーチームはどうするのかしら。

10 :文責・名無しさん:2010/01/16(土) 10:28:29 ID:j0+K4/5i0
>>9
郷原あたりを呼んで検察を遠回しに批判すると思われ

11 :文責・名無しさん:2010/01/16(土) 21:28:52 ID:g6M194HJ0
こいつら月曜日からまた西松の時のように
検察批判して印象操作必死でするんだろうなw


12 :文責・名無しさん:2010/01/17(日) 16:11:27 ID:VaO74q760
「鳩山さんって、記者の質問にも丁寧に答えるし誰かさんみたいに
 威張ったところが全然ない。とても好感が持てて私はいいと思いますよ。」
 って絶賛してた石坂啓女史が明日どんなコメントするか楽しみw

13 :文責・名無しさん:2010/01/17(日) 17:05:25 ID:VCStl7LM0
どうせテレ朝ワイドショーチームのことだから、
検察ファシズム批判と、
民主を批判する自民批判で放送時間を潰すんだろうな。
もちろん、なぜか小沢や周囲の茶坊主批判は、
あるわけねーw

と先が見えてしまう・・・
見てると、結構楽しいんだよな、これがw

俺は、変態なんだろうか・・・

14 :文責・名無しさん:2010/01/18(月) 09:14:03 ID:KmPPbY5q0
「相手が誰だろうと不正があれば検察が取調べるのは当然のこと。権力に怯んだり
 政局に配慮することがあってはならない。逆に鳩山総理の個人献金問題の時は
 検察は配慮し過ぎたとさえ思っている。」
大沢弁護士の正論に鳥越、沈黙w

15 :文責・名無しさん:2010/01/18(月) 11:20:05 ID:3dOv/ByR0
大沢と郷原を比べれば郷原に理があるね。

16 :文責・名無しさん:2010/01/18(月) 18:54:25 ID:6UK5HMi+0
業腹に理なんかあるかい、ボケ!

17 :文責・名無しさん:2010/01/19(火) 00:01:45 ID:KG3MAQEC0
麻生政権の時の民主の審議拒否はこいつら批判してた???

自民側が審議拒否したら必死に自民批判しようと予防線張ってるよね?

さっき報ステでは古館が田崎に正論言われて失敗してたけどWWWW

18 :文責・名無しさん:2010/01/19(火) 13:05:55 ID:28nMynJ70
大谷って検察批判してなかったか?
さっきTBSでは、やけにおとなしかったぜ
元地検の若狭が一緒だったからかな

19 :文責・名無しさん:2010/01/19(火) 13:40:01 ID:SGPeyePt0
>>18
迂闊なこと口走って鳥越みたくなりたくないんだろw
昨日の鳥越は恥ずかしいなんてもんじゃなかったぞ。

20 :文責・名無しさん:2010/01/25(月) 11:14:19 ID:bixhxTkk0
勝谷の移籍まだー

21 :文責・名無しさん:2010/01/30(土) 19:29:34 ID:KcKRTdtW0
勝谷さんの移籍まだてすか?

22 :文責・名無しさん:2010/01/30(土) 19:39:10 ID:KD8sIiBH0
今月の朝生は大谷凄かったな、
政党が変わっただけで、ここまで手のひらを返すなんて、
鳩山演説並みに突っ込み所満載だった。

23 :文責・名無しさん:2010/02/01(月) 17:05:16 ID:qAn2qMWQ0
ほとんどいない。さすが良心w


■■テレビに出てる政治評論家の連中が、小沢擁護ばっかりな理由が判明しました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1136103956

●小沢一郎政経研究会
講演謝礼 525,000円 H20.4.23 (株)オーケープロダクション
(取締役 小倉智昭 所属タレント 小倉智昭 諸星裕 室井佑月)
講師謝礼 300,000円 H19.4.19 高野孟
講演謝礼 300,000円 H19.9.10 二木啓孝
講演謝礼 500,000円 H19.12.25 勝谷誠彦
講師謝礼 300,000円 H18.4.11 末延吉正
講演謝礼 500,000円 H18.7.14 森田実
講演謝礼 500,000円 H18.12.6 倉田真由美
●改革国民会議
講師料  500,000円 H20.7.11 山口二郎
講師料  500,000円 H20.7.12 寺島実郎
講師料  500,000円 H19.2.1 株式会社 森田総合研究所
講師料  500,000円 H19.2.3 嶌 信彦
講師料  500,000円 H19.8.20 有限会社 大谷昭宏事務所
講師料  500,000円 H18.2.12 末延吉正
講師料  500,000円 H18.7.16 勝谷誠彦

マスコミ対策は万全って訳ですね

これは小沢側の事務所が総務省に提出した書類です。
総務省が一般公開してる書類ですから、なんの問題もありません。
もしここに書かれていることがウソなら、小沢の秘書は虚偽記載で逮捕(すでに逮捕されているので再逮捕)ということになりますよ。

24 :文責・名無しさん:2010/02/01(月) 23:41:15 ID:IxEoksxm0
ただ今、盗聴中

25 :文責・名無しさん:2010/02/10(水) 21:36:32 ID:aON7nqFP0
鳥越の代わりの週刊朝日の編集長も強烈だったなw
名前なんだっけ?忘れた。

石川被告の話題で、菅谷さん冤罪事件を引き合いに出して検察批判してたわ。
もしかして、小沢や石川が菅谷さんが同じに見えるのだろうか。
他党の政治家が同じことしたら、間違いなくボロクソに叩くくせに。

26 :文責・名無しさん:2010/02/11(木) 00:43:23 ID:5/8Cfc740
>>25
山口だろ
ある意味、鳥越より始末が悪い
一貫して小沢擁護、検察批判してる
でも語り口が生意気だから視聴者の共感を得ることはない
コシミズの信者なのかもなw

27 :文責・名無しさん:2010/03/06(土) 22:39:21 ID:bBIIj/tF0
三反園がブチキレw
さすがにこれはまずいよな。

【政治】 「高速道路、6月からの新料金でむしろ値上げになる」…前原国交相★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267842011/

28 :文責・名無しさん:2010/03/24(水) 08:04:30 ID:4roD/vQY0
一昨日のテレビ朝日「報道ステーション」に写った岡田外相の雑誌(ポスター)の
画像が、たいそうカッコ良かったけど、あれは何の表紙なんですか?
一瞬だったので録画し損なってしまいました。
画像を持っている方、あるいは画像の閲覧方法を御存じの方がいらしたら
是非とも教えて下さ〜い!
よろしく。

29 :文責・名無しさん:2010/03/24(水) 23:53:07 ID:5/8Cfc740
最近のテレ朝コメンテーターのスタンス

支持率急降下で仕方なく民主批判はするが
必ず補足で自民も同列にグダグダ感を演出
「民主も駄目だが自民もその受け皿にならない」と必死に印象操作
確実に政党支持率は拮抗してきてるんだけどね

30 :文責・名無しさん:2010/03/27(土) 17:04:48 ID:/svZ1FAN0
>>29
でもコメント屋の皆様も確実に、泥船から逃げつつある。
民主があれじゃ仕方ないわな。

31 :文責・名無しさん:2010/03/27(土) 19:21:47 ID:HtnSUUuD0
テレビ朝日って反日テレビでしょ?
テレビ朝日って中国の工作員テレビでしょ?
みんな、見ないほうがいいよ。
特に鳥越、あいつ馬鹿だよ。
やじうまも民主党工作員コメンテーターのオンパレードだ。
ゴミテレビとはテレビ朝日のことをいう。



32 :文責・名無しさん:2010/03/27(土) 19:54:16 ID:beAq4kAr0
>>31
絶対に見るなよ絶対だぞさん乙ですw

33 :文責・名無しさん:2010/04/16(金) 22:34:35 ID:nz0LjMOT0
【テレビ朝日】サイトで販売した財布 天然石じゃなくアクリル樹脂 購入者の指摘で発覚→作り直して再発送
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271422044/


34 :文責・名無しさん:2010/05/14(金) 21:12:23 ID:C+zD9qIO0
ロンハーV7!子どもに見せたくない番組
http://www.sanspo.com/geino/news/100514/gnj1005140501000-n1.htm

ロンドンブーツ1号2号が出演するテレビ朝日系の人気バラエティー「ロンドンハーツ」(火曜後9・0)が13日、日本PTA全国協議会が公表したアンケートで、保護者が子どもに見せたくない番組の1位に。
7年連続。

見せたいのは日本テレビ系「世界一受けたい授業」で4年連続でトップ。
ちなみに、子どもが好きなのは、フジテレビ系「爆笑レッドシアター」。

35 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 23:25:44 ID:MBNwQBQU0
まだ読んでないけど、こんなの来ました。

週刊新潮  [6月3日号]
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanshinchou.html
鳩山政権を持て囃してきた「お偉い文化人」言行録
◆ ジャーナリスト・鳥越俊太郎、大谷昭宏、高野孟、落合恵子

36 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 11:23:53 ID:TRyq7nJJ0
【マスコミ】視聴者のテレビ離れを証明したオランダ戦のお祭り騒ぎ 繰り返し放送するからウンザリした視聴者が逃げている 反省すべし 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277603721/

お祭り騒ぎのはずが一転して批判の嵐。
オランダ戦が行われた19日のテレビ朝日のタイムテーブルのめちゃくちゃぶりにブーイングだ。
しかも、大宣伝して目標の60%超えどころか、カメルーン戦の45.2%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)を下回る43%では責任問題だ。

当日のテレ朝は午後から現地スタジオやら、女子アナを派遣しての各地の応援スポットのリポート。
夕方の「ドキュメンタリ宣言」も「二人の食卓」もW杯一色で、試合開始前の19時からも東京のスタジオで応援団長とやらの香取慎吾が音頭を取って「いいんじゃないですか」「日本頑張れ」の大合唱だった。

他局の番組プロデューサーは「テレ朝の編成は問題」とこう指摘する。
「テレ朝のこれでもかという“番宣”に視聴者がドン引きしてしまった。視聴者が呆れてまともに見なかったのではないか」

その結果、同時間帯の「嵐にしやがれ」(日本テレビ)、「鬼平犯科帳スペシャル」(フジテレビ)が10%超を記録し、裏が3〜4%まで落ち込んだカメルーン戦の時とは明らかに異なる視聴率になった。

「最近、テレビ局は政治でもスポーツでもヒステリー状態で放送する。しかも、繰り返し放送するからウンザリした視聴者が逃げている」(芸能評論家の金沢誠氏)
http://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/gendai-000117490/1.htm

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)