2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地検特捜の大本営発表を垂れ流した全マスコミに告ぐ

1 :文責・名無しさん:2010/02/06(土) 19:49:42 ID:QUyyKs6N0
説明責任が求められてるのはお前ら自身だよ!

2 :文責・名無しさん:2010/02/08(月) 10:44:48 ID:468Tszuc0
そうだチョンカルトメディア

3 :文責・名無しさん:2010/02/08(月) 13:29:34 ID:U0SqyI9iP
裏金作りに勤しむ警察と検察と仲良くしているマスゴミが日本を腐らせている。

売国メディアどもが。

4 :文責・名無しさん:2010/02/10(水) 04:13:08 ID:aPeRAc600
 
「再発防止」という奇妙な合言葉

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p007.html

日本政府は、問題が表面化すると、必ず「再発防止」という言葉を持ち出し、

その事件を落着させる。

だが、問題の原因が明らかになったわけでもなく、責任の所在もわからない。

処罰の内容もわからない。

これは、泥棒をして、「返せばいいんでしょう、返せば。」という逃げ口上と同じだ。

日本という国は、これで400年生き延びてきた。

さらに生き延びようとしているが、・・・・。

5 :文責・名無しさん:2010/02/10(水) 18:23:53 ID:Zgese+LD0
一種のメディアスクラムだな今回のは

6 :文責・名無しさん:2010/02/10(水) 18:51:57 ID:d0DWd2/L0


 小沢潔白厨   ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  小沢幹事長は潔白だ!
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

【政治】小沢氏「私は潔白だ」→社民・又市氏「それなら政治倫理審査会で説明すればいいじゃない」→小沢氏「・・・・」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264783094/

        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /     \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \  
       |::::::::::::::    |/  (○) (○)   \ 
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)  ;;| そ、それはダメ
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――




7 :文責・名無しさん:2010/02/15(月) 11:42:03 ID:FY4hqc9D0
チョンカル党

8 :文責・名無しさん:2010/02/15(月) 13:44:40 ID:mKIvIOuU0
『説明責任』

耳タコ
お腹いっぱい

9 :文責・名無しさん:2010/02/16(火) 22:36:15 ID:p8pkMyac0

  ( ´∀` )<革命家きどりのブサヨさん、もう涙を拭きなよ
  / ,   ヽ     あんたら心の中ではオザワが神に見えるんだろw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘



10 :文責・名無しさん:2010/02/20(土) 12:56:24 ID:ntexUu330
一国の総理をバカだのチョンだのと

11 :文責・名無しさん:2010/02/20(土) 13:19:14 ID:lqJ6Bt3k0
バカ週刊誌の元編集長らしいが
こういう論説をもっているやつが一応マスコミの片隅にいたんだから
他は推して知るべしってとこか。

http://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2010/02/vs_6.html

12 :文責・名無しさん:2010/02/26(金) 08:08:36 ID:CCufngrB0
【オムニバス】マスメディアへの不信は“左か右か”とは別次元の問題だ2010年02月24日オムニバス江口征男

 マスメディアが、「読者(視聴者)の知りたいことを報道していない」、「恣意的な報道をしているのでは」、という
疑問を持つ国民は多いはずだが、納得できる答は得られない。 
 あれほど「冤罪」が批判されているのに、逮捕されると同時に、容疑者に不利なリーク情報を垂れ流す警察や
検察、その尻馬に乗るメディアを信頼することなぞ到底できるはずがない。
 彼らは、「自分や家族が冤罪で逮捕されたら」と考えることはないのだろうか。そんな想像力もない人達が
携わるべき職業ではないだろうに。 
 マスメディアがその役割を十分に果たしていない現状では、政治や犯罪に関する記事の多くはマユツバだとさえ
筆者は感じている。 断っておくがこれは、「左か右か」とは別次元の問題だ。
  メディアは、容疑者が起訴された時に発表される事実だけを、「しっかりと検証した上で」記事にしてくれれば
それで十分だ。判断は読者がするから。 評論は、その旨を明確にして署名記事にしてもらいたい。 <略>

 鈴木宗男、佐藤優、三井環、植草一秀らの各氏がかつてメディアから叩かれ続けたとき、その全てではないが
無批判に受け入れていた自分を恥じる。 しかし、ネット上で様々な情報を得ることができるようになった今は、
垂れ流し情報に惑わされることが少なくなったと思う。 ttp://www.janjannews.jp/archives/2732479.html


13 :文責・名無しさん:2010/02/28(日) 22:50:39 ID:b7qfcBL30
石川知裕代議士の報道について
マスコミが騒ぎたて、あるように言っていた
裏金がなかったことを説明しろよ
マスゴミ人!


14 :文責・名無しさん:2010/02/28(日) 23:06:38 ID:jPNKNrDy0
http://www.liveleak.com/view?i=be6_1190066981
http://www.liveleak.com/view?i=d3ce52495f
http://www.liveleak.com/view?i=5c9_1182208880
http://www.liveleak.com/view?i=2af_1207867239
http://www.liveleak.com/view?i=579_1178784777

http://www.liveleak.com/view?i=917_1187758765
http://www.liveleak.com/view?i=437_1187759976

やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知で垂れ流し続け国民を欺いた
腐れ忠犬ブルジョアマスゴミの人殺しどもは
家族もろとも肉片となれや
ブッシュがそうしたようにそしてブッシュとともに
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

15 :文責・名無しさん:2010/03/04(木) 16:09:23 ID:h6hS87Hx0
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

16 :山口組:2010/03/04(木) 16:12:14 ID:GGYXaUmjO
山口組 弘道会 高山清司 殺害予告 明日拳銃密売逮捕

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)