2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞の記者の書き方

1 :文責・名無しさん:2010/02/12(金) 18:20:00 ID:H/lQVfln0
…あのさ、この前新聞で日本とアメリカの自衛隊が共同で駐屯する関係の記事があったんだけどさ、
そこに「日本とアメリカの自衛隊は'同じ釜の飯を食う仲'」とか書いてあったんだけど、
アメリカ文化は未来と過去を完全に切り離して考えるから、日本みたいな同じ釜の飯を食った仲っていう感情は全く無いはずだよ。
今が違えば昔は関係ない、そういう考え方なんじゃなかったっけアメリカは
こっちも読者として気分害さずに読みたいし、金払ってんだからさ
記者さんは幼稚な書き方にならずにロジカルに書いてほしい

2 :文責・名無しさん:2010/02/12(金) 18:21:19 ID:H/lQVfln0
スマソアメリカは自衛隊ではなく軍隊

3 :gorugo13333:2010/02/12(金) 18:42:07 ID:OdqTtlP00
記者のみなさんへ

多くのマスコミの報道の偏向ぶりには驚くばかりです。
かつての大本営発表に迎合し報道したマスコミの歴史を思いおこします。
司法記者のみなさんはこの現実をどのように思っているのでしょうか。
私は少なくとも良心をもち真摯に報道したいと感じている方もなかにはいると信じています。
しかし、真摯な報道をすることは、自分の生活をかける、あるいは自分の家族が守れないと。
しかし、今の現実に迎合することは一生後悔することになるのではないでしょうか。
マスコミの職を選んだとき、高い志をもっていたのではないですか。
人生を終わるとき、後悔しない行動を、職場を変えてでも実現されることを期待しています。
あなた自身のために。


4 :文責・名無しさん:2010/02/12(金) 19:01:53 ID:dgyuehctO
スレッドを立てるほどのことではない。

5 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 00:15:18 ID:61KfeH5M0
読売記者「かつて転職や派遣ブームを煽っちゃってゴメンね(^^;) 今の若者たちは会社を辞めないでね」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265984578/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)