2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■なんと産経が検察批判■■

1 :文責・名無しさん:2010/02/19(金) 00:58:59 ID:cprlrdpp0
検察の捜査は不正なカネをもらったはずだということが前提でした。

検察は民衆が官僚政治を打破するために作った政権を、本格政権にしようとしている小沢さんの
政治的暗殺をもくろんだわけです。これと同じことは戦前、帝人事件で行われました。
軍部と検察が組んだファッショだったのですが、その結果、日本は戦争に突き進んでしまいました。

一方、起訴された石川(知裕衆院議員)さんに対する議員辞職勧告決議案が
出されましたが、憲法違反の可能性が高い。憲法上、有権者に選ばれた国会議員の身分は重く、
政治資金規正法の虚偽記載で問われるものではない。

実は政治資金規正法には虚偽記載の構成要件が書かれていないんです。
しかし、検察はこの法律を利用して立件した。戦前の特高警察と同じ手法です。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100218/stt1002182118009-n3.htm

2 :yukichi:2010/02/19(金) 01:38:08 ID:8XyMJaL10
 
小沢さんは、本格政権にしようとしているのか?

利権政治をめざしているだけではないのか?

3 :yukichi:2010/02/19(金) 01:40:38 ID:8XyMJaL10
 
かといって、検察などのリークによる世論誘導もヒドイ!

報道側の、のせられ方・利用の仕方もヒドイが!

4 :文責・名無しさん:2010/02/19(金) 04:07:29 ID:XTRw45hk0
つーかさ、どっちが悪なのよ。

裏金作ってる検察も悪だろうし、何か知らんが不動産溜め込んでる小沢も勿論悪。

悪が悪を正義の名の下に裁こうとし、正義の名の下に抵抗してるって地獄絵図ですな。

5 :文責・名無しさん:2010/02/19(金) 08:42:55 ID:X3VeB7cC0
献金を使って合法的に不動産溜め込むのがなんで悪なんだ
検察の裏金100億はもともと国民の税金だぞ
検察はものすごく悪質だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)