2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手新聞に「天の声」?【小沢おろし?】

1 :文責・名無しさん:2010/02/20(土) 22:16:05 ID:Q/MRVKi80
大手新聞・通信社に「天の声」?
大手マスコミ各社は報道談合している?そうじゃなければ、どこもかしこも同じ言葉を使うなんてあり得ないんじゃないの?
ひょっとして、どこからか「天の声」が降りてきている?

<まずは、日経の記事を見ると、小沢氏が町田市長戦の応援をした、ってのが「異例」の力の入れようだ、って書いてますよね?
 これは、小沢が「焦っている」というイメージを読者に植え付けたい思惑がアリアリです>

小沢氏、異例の市長選テコ入れ 参院選の候補者調整にも奔走

<すると、あら不思議、他社もこぞって「異例」だと叫んでるぞ...>

小沢氏、異例の市長選てこいれ 町田市長選候補者事務所を電撃訪問@産経
小沢幹事長、東京・町田市長選で異例の応援@読売
町田市長選:小沢幹事長、異例の応援 逆風で危機感?@毎日
負けたら小沢進退問題 民主、地方選でなりふり構わぬ異例人事@夕刊フジ
小沢氏、町田市長選で異例の応援に@サンスポ
負けられない戦い 小沢氏、異例の応援@スポニチ
「2敗すれば、小沢氏の進退問題が再燃」民主党が、21日投開票の長崎県知事選と東京都町田市長選に、異例のてこ入れ@ZAKZAK


<で、次の時事通信は、おや?、仲間であるはずなのに見出しに「異例」がない? と思ったら、やっぱり本文に入れてましたね...>

民主・小沢氏、町田市長選をてこ入れ
民主党の小沢一郎幹事長は17日、東京都町田市長選(21日投開票)に出馬した同党推薦候補の事務所を訪問した。
小沢氏が一般市長選のてこ入れに駆け付けるのは異例。(時事通信 2010/02/17-20:04)
http://www.asyura2.com/10/senkyo80/msg/788.html

2 :文責・名無しさん:2010/02/27(土) 00:18:30 ID:fHSgonsL0
妄想性人格障害

妄想性人格障害の基本的な特徴は「猜疑心」と「敏感性」の二本柱です。
そして、これに伴うものとして「不信」「論争好き」「頑固」「自負心」があげられます。
つまり、猜疑心が強く、嫉妬深いタイプがこの人格障害の特徴です。
さらに、すぐに人をねたんだり、疑ったりするので社会になかなかとけ込めません。
また、ちょっとしたことで怒りを爆発させることもあります。
あなたの妄想度を測るには、ttp://akatan.cool.ne.jp/mousou.htmをどうぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)