2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ紙の日刊スポーツが年収20%ダウン提示

1 :文責・名無しさん:2010/04/10(土) 21:20:55 ID:n67Pyv0n0
「日刊スポーツ」に、不況の波が押し寄せている。会社側が労働組合に対し、
年収20%ダウンの提示をしているという。スポーツ紙の雄として君臨してきた
同紙も、いよいよ切羽詰ってきたようだ。

「まさか、そこまで大雑把なカット提示が出てくるとは思わなかったので、
現場は唖然としていますよ。ウチの場合、デスククラスで年収1,000万くらいですが、
それが800万になるわけですから、家のローンや教育ローンを抱えている人間には、
たまったもんじゃない」(同紙記者)

 また、同紙の窮状を物語るように、この4月には異変人事がまかり通ったという。

「編集局の局次長までやった人間を、一般記者として芸能担当に異動させたんです。
また芸能担当の部長だった人間もいきなり現場記者になっている。降板や異動は
今までもなかったわけではありませんが、ここまで無茶なやり方は、もう
『会社を辞めろ』というシグナルとしか思えないですね」(日刊スポーツ関係者)

 こうした人事や年収20%カット提示は、日刊スポーツの置かれた立場を如実に
物語っている。これに対し組合側は「交渉のテーブルにも着いていない。なし崩し的に、
なかったことにしようと思っているようですね」(若手記者)という。

 生き残りをかけた新聞業界の消耗戦は、今後さらに苛烈を極めそうだ。

http://www.cyzo.com/2010/04/post_4268.html

2 :文責・名無しさん:2010/04/12(月) 18:54:04 ID:4v2q40tI0
2日近く経って2get

これがスポーツ新聞の現実


3 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 10:46:13 ID:42VoeMT30
日刊スポーツって売れてないのか?

4 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 11:56:10 ID:A7/wCYp7O
いや,一番売れ行きが良い新聞です。この主はおそらくSニチの方ではないかなw

5 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 12:13:54 ID:5Eq6UOVT0
日刊でこれじゃサンスポなら突然死だな

6 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 13:28:52 ID:qCWcz5mMO
>>5
たまにはスポーツ報知の事も
思い出してあげて下さい

7 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 14:36:44 ID:SYXJG3dXO
「ラジかるツ」に出ていたバーニング担当は40代半ばでカメラマンに飛ばされたそうだ

8 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 14:43:42 ID:A+XO3XSj0
押し紙に押し潰されそうですねw

9 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 11:54:03 ID:ufdd+JJG0
AKBとかやってるとさらに売れなくなるぞ

10 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 13:15:36 ID:whpde31x0
最近、電車の中で朝からスポーツ新聞のエロ記事読んでたオヤジ連中をまったく見かけなくなったんだけどね。


11 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 01:14:30 ID:Hg3CfZmX0
つーか、このスレの伸びなさが業界のひどさを現しているね。
サンスポとかは元から給料ひどい。
日刊が飛び抜けて高給だっただけ。

12 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 05:49:33 ID:m9KEzq/wO
>>9
そうでもないよw

13 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 12:41:26 ID:+c8c0WWcO
そもそも仕事自体が怪しいだろ
紙にペンで あることないこと書いて本人は 雲隠れ
ついでに大変な思いして集金してる末端からは信じられないような破格の年収とり
香具師稼業に天罰が落ちたのさ


14 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 16:41:01 ID:ABwNV/+uO
朝日新聞の関連会社だからでは?

15 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 17:19:03 ID:m9KEzq/wO
>>14
朝日グループだから一位の座に居られる。
Y→報知,M→スポニチ,産経→サンスポ 日刊以外終わってるわなw

16 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 22:12:05 ID:+c8c0WWcO
>>15
紙面の話だけなら独立してます
日刊スポーツも朝日新聞系事件のこと書きます(チクチク ネチネチね)

弱いニチもスポーツ紙の
話なら先記の日刊スポーツとスポニチのいい勝負


17 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 19:03:41 ID:arLOyIOl0
いいかげんにAKBやめてくんないかな

18 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 16:24:45 ID:6+fczpkY0
日刊スポーツは土日の競馬でお世話になってるけど
平日は喫茶店や食堂に置いてあるのを見るだけで買わない
携帯からニュースは見れるし・・

19 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 13:47:20 ID:wo/or6c4P
警察の御用マスコミはつぶれちまえがいい。

20 :↓ブックマーク推奨:2010/05/27(木) 15:27:42 ID:o+YxOO130


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









21 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 19:47:37 ID:SZcVIKaA0
>>18
おまいは俺かw
俺も土日は買ってるけど、平日は買わないな。
でも食堂や晩飯で出掛けた先で置いてあれば読むよ。

ていうか、昼飯や晩飯の時にまで日経読みたくないしw
スポーツ紙はこういうときにもってこいなんだよね。

ていうか、日刊スポーツは今日の瑛太と木村カエラといい、
去年は海老蔵と小林麻央の結婚もスクープしたよね。

芸能ネタに強いのはいいんじゃないの。
他紙の芸能担当は歯ぎしりしてそうだけどなw

22 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 13:34:22 ID:eDCRmbvI0
日刊スポーツは写真の説明文が記者の低脳さを表してるよね

23 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 15:42:10 ID:iMs+0UI60
今日の日刊スポーツには、他紙には必ずある「はやぶさ」の記事が見当たらない。
いくらスポーツ紙とはいえこれほど重大なニュースをスルーするのは不自然。
これも、事業仕分けで「はやぶさ」後継機を縮小した
民主党贔屓の朝日新聞系スポーツ紙だからだろうか?

24 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 19:03:22 ID:zqgFyJn8O


25 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 19:10:00 ID:zqgFyJn8O
こじつけだなw

26 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 13:57:44 ID:VNCZIEqJ0
いまやAKB広報紙に転落

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)