2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本をつぶす政治家、マスコミを記録しよう。

1 :文責・名無しさん:2010/04/23(金) 22:13:56 ID:H5MqQy+k0
ゆとり教育を思い出してみよう。国民の大半がその実現性に疑問を持っていたのに「扇動政治家」「臨教審」「マスコミ」によりなし崩し的に行われた。
その結果日本の教育レベルは落ち、何でも他人に頼るカス増加、そして補助金、生活保護を恥とも思わないモラルの低下。いまさら元に戻しようもないが
今の状態に導いた人間はなにひとつペナルティもなくのうのうと暮らしている。ネットで検索しても、所詮情報の提供源がマスコミ主体であり当事のことは
ほとんど分からなくなっている。現在の鳩山政権が日本を崩壊に導く中、今現在の状況を生で記録しておくことは非常に意義がある。過去にも問題は大きいが
現在進行中の責任を将来に問うために詳細な記録を2chのログに残しておこう。


2 :文責・名無しさん:2010/04/23(金) 22:33:54 ID:z1Y1Wjlk0
団塊が供給。
ゆとりが需要。
経済成長、繁栄。

若者「これからは国の奴隷か死ねって事かよ?」
団塊「はーいしりましぇーん。でも経済成長は止めるなよ」
って感じ?

3 :文責・名無しさん:2010/04/23(金) 22:41:47 ID:wTiz0B1R0
以前、「久米」なんて言うのが居たらしい
最近テレビで見ないが、生きているのか?

4 :文責・名無しさん:2010/04/23(金) 22:57:48 ID:i/OuGhG90
民主党ブーメラン伝説 事業仕分け編

・蓮舫が、農村景観3Dシミュレーションシステムの開発を批判。
 「わざわざシミュレーションシステムを作らなくても、
  周りの農村でやればいいじゃない?」

・一方、鳩山紀一郎(首相の長男)は
 交差点空間での歩行者心理と行動原理の解明のために、バーチャル歩行シミュレーターを開発。
 費用は、全額、科研費(国からの補助金)で賄う。
  イメージ画像     http://www.zeronium.com/_src/sc470/hokou_simu_01.jpg
  鳩山紀一郎(父親似) http://www.trip.t.u-tokyo.ac.jp/member/staff/Hatoyama.jpg
→→鳩山紀一郎のtwitter  http://twitter.com/kiichirohatoyam

        ノ´⌒`/~\    「てめえの息子が、国の金使ってシミュレータ作ったんだって?」
    γ⌒´   /::: _  \   サク  「わざわざシミュレーター作らなくても、
   // ""⌒〈:: / \  \         近くの交差点でやればいいじゃない?」
    i /   ⌒ 〈/ ヽ  ) \/´`ヽ   「脱税王の息子が国の予算を使う資格あんのか?」
    !゙   (・ )`┃( ・)i/   〉、__ノ    「月1500万円お小遣いあるなら、自分の金でやれ!」
    |     (__人_)  |  /   / ヽ      「脱税額と合わせて、開発にかかった費用を返せ!」
   \    `ー'┃/ /  / ヽ          「鳩山家一族を、まず仕分けしろ!」
  鳩山由紀夫 ブーメランで仕分けの図

5 :sento29laus ◆PxAOHU.zVE :2010/04/24(土) 09:58:59 ID:ikh3XqQZ0
【拝啓】初めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。初めまして、私は【相も変わらずに】
其れこそ、テレビその他の【マスコミ】は【現鳩山政権】の事を
其れこそ、【自分勝手】な【採点方法】でやれ「がけっぷち内閣だとかいろ
いろと、非常に騒ぎ立てていますけれども、私はどうして?其れこそその前に
今の、この日本がこの様な非常に危機的状況に、追い込まれてしまってしまった
かと、言います事に付いて私は、何故?テレビその他のマスコミは追求しない
のでしょうか?私はむしろその事の方が先ではないかと思います。」やれ、
其れこそ、【誰々と誰々とで新党結成】だとかと、又【馬鹿】見たいに【騒ぎ】
立てていますけれども、【正】にこの其れこそ【今】私はこの【日本】に取りまして
は、私は、その様な【個人個人の新党結成】などの、【話】などは其れこそ私には
【どうでもよい事】だと思います。「其れよりも私は、やがてわが国の借金の
総額が、まもなく1000兆円にもなるかも知れないといいます事に、付きまして
私は、やはりこの様な事をどうして?引き起こしてしまったかと,言います。
検証を、行う方がもっとも重要なのではないかと思います。」【敬具sento29lausより】
2010年4月24日(土)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)