2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ87【花王】

1 :ヅラ:2010/05/01(土) 00:39:24 ID:FEBBnrPs0

このスレでは、フジテレビの報道姿勢、特に朝のワイドショー(自称ニュース番組)
「とくダネ!」について、監視し、その問題点について批判的視点で追及し、番組
内容の改善(改善されない場合は打ち切り)を目指します。

このスレは2002年日韓ワールド杯偏向報道を機に誕生しました。特定の政治的
信条に縛られることなく、具体的な報道・事実に基づいて批判し、その内容を記録
していくというスタイルで今日まで続いて来ました。

TVというメディア、とくに生放送では、どんなに間違ったことを言っても、一方的で
偏った報道であっても、それが「言いっぱなし」になってしまう傾向があります。
「とくダネ!」は小倉智昭という独善的で、自らの利益・私怨を公の電波にのせる
ことを厭わない、「知ったか」には定評のある自称アンカーによって、それが増幅
されています。自分に都合の悪いことは、前日自ら発言したことでも無視、自分に
都合のいいことだけ、「前にもいいましたけどね…」と得意げに話します。
こうした「言いっぱなし」が芸能ニュースレベルならまだしも、政治・外交・経済・
スポーツ・社会、など非常に多岐にわたって、身の丈を超えて行われています。

このスレではこうした問題点について、1回限りの放送ではなく一連の報道の
流れの中で捉えることのできるように、2002年日韓ワールド杯以来情報を蓄積し、
その成り立ちや主な問題点、「花王不買」の経緯等は以下の「軌跡」にまとめ
られています。

【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ【花王】の軌跡
http://otegaruhp.com/ozura_tok_kao/html/_TOP/index.html

【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ86【花王】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1256649310/


330 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 09:10:17 ID:A3EYrk9V0

レンホーの顔を見ても声をきいても本当に気分が悪くなる
のでテレビのチャンネルを変えるオレ。

ああいうタチの人間が大嫌い。 外国人だどうだ以前の問題。

331 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 23:22:51 ID:RAVn0+TV0
>外国人だどうだ以前の問題。

正しい日本語を勉強しなおせよ在日w

332 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 15:10:09 ID:2L3khyIG0

くやしいか?

333 :nonaha:2010/07/13(火) 15:19:53 ID:7TJb3EPL0
『ピンクボンゴ』のネットアバターhttp://www.acil-top.com

334 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 21:52:34 ID:JbjrMKoi0
>外国人だどうだ以前の問題。
>外国人だどうだ以前の問題。
>外国人だどうだ以前の問題。

335 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 08:30:20 ID:9FOd28T80

あの居丈高なレンホーの鼻の穴にエンピツ2本つっこんでやりたい。
かさにかかって相手を罵倒してるその時に。

昔からほんとにイヤな女らしいな。

336 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 08:40:39 ID:9FOd28T80

しつこいな、ハゲは。

片手間にできる仕事じゃないだろ。

337 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 08:42:13 ID:2JRDETm90
死ねよオズラ
デーブの方がまともな事言ってんじゃねーかw

338 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 09:05:10 ID:9FOd28T80

政界なんて新人で何もわからないんだから、公務で会議や委員会に
出てない時に自分でどれだけ勉強するかにかかってるわけでしょうが。

それを新人の時からいきなり柔道も子育ても議員もやります、では
世の中通用しないんだよ。

いままで柔道しかしてきてない人がとるべき態度じゃない。
はじめから片手間でいいですか、では通らない。

339 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 09:10:34 ID:9FOd28T80

結局、御輿に乗せられたタレント議員でいいです、党から言われた
ことだけ指示とおりにやる典型的なタレント議員なのでそれで十分、
何も考える必要ないですから、と言ってると受け取られても仕方ないな。
そういう態度に対して反発が出てるんだから。

340 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 00:53:11 ID:VC/Jcxll0
>>321
オヅラの職業はジャーナリストでもなけりゃアナウンサーでもないからさ
「宣伝してやるから金よこせ」が全て←オヅラブログの説明文w

>>338
今までの元スポーツ選手も競技引退して議員活動に専念してる人ばかりなのにね。子育てとの両立だけでも大変なのに
巨泉は「官僚に頼らずやろうとしたら勉強が大変だった。こんな大変だと体がもたない」ので辞職したらしいw

蛆の選挙番組の視聴率低かったらしいね。池上さんを採用したテレ東は神だった
当確後の俵を「参院ではどこの委員会に所属して活動するつもりですか?」と不意打ちの質問で
しどろもどろにさせてた動画どこかにないかなー。もう一度観たいんだが

341 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 19:51:52 ID:UCw8mfIsO
夜なのに汚ヅラがテレビに出てた・・・・
不快指数age

342 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 09:53:11 ID:n0O06ecy0

ロケに出てる長谷川、サル山のサルみたいだな。

343 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 10:23:31 ID:Zq7pNycF0
スカイツリーは?地デジは?

【電磁波】バチカン放送局の電波塔、電磁波で近隣住民に重大な発がんリスクとの調査結果
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1279307084/


344 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 08:49:03 ID:ourHBhx80
保守だけね

345 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 12:07:22 ID:WBriHEDk0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 08:42:46 ID:B5kOZNEg0

ハゲが夏休みか。

中野も結婚してしまうとタダのオバサンだな。

347 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 09:48:42 ID:QYhXHwfg0
すでにここは批判スレじゃなくて
程度の低い悪口スレに成り下がってるな。

マスコミ板の汚物スレッド。

348 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 16:00:25 ID:xU0qaKRBO
>>346
ハゲが居ないと他の出演者の表情が明るくなるね
見ていてすがすがしいね

349 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 17:57:22 ID:bg4AYE+L0
>>348
スレ違い!
ここは番組批判スレッドだぞ。

350 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 22:19:15 ID:B5kOZNEg0

ハゲは内心は保身に汲々として、ギャラを少し下げてでも今の
とくダネを辞めたくないのに、何か問題が起こるとその気もないのに
辞める辞めるとうるさいからな。

なにしろとくダネがほかの大半の仕事の源泉だし、これがなくなって
フジとの関係が終われば、ただのラジオパーソナリティに戻るしか
居場所がないのは自分が一番よく知ってるからな。

351 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 22:27:02 ID:B5kOZNEg0

こういう虚勢を張る、というのが得意技だな。

その延長線上に見え見えのヅラをかぶってでも
体裁を取り繕うしかないという彼独特の性格がある。

352 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 06:30:40 ID:DY+7Hzrf0
やれやれ
規制が解けてバカが帰ってきた。

353 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 08:38:13 ID:31ejCsR60

ピョンじゃないんだな。

しかしこのオッサン…、大韓航空機事件の被害者の立場に
たってどうするよ。 ほんとにしつこいな。恨みのかたまりだな、
この国民性は。恩赦をだしたのは韓国政府でしょうが。
何をするにも大韓航空機事件の遺族のおうかがいをたてて
やれとでもいうのか。

遺族と対面してもののしられるだけで、その修羅場を経たところで
遺族の感情が和らぐわけでもなし。泣き叫びならが恨み節を繰り返して
詮無い修羅場が繰り返されるだけ。何も解決しない。

354 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 15:16:23 ID:31ejCsR60

他番組には出まくりのピョンは、大韓航空機事件はすでに
過去のものとなって韓国では忘れ去られつつある、と
言ってるのに。

355 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 13:15:31 ID:L+RLBsEl0
毎朝写る長谷川アナの顔みるたびに虫酸が走るわ〜

356 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 13:43:23 ID:pzer0JCfO
>>355
お前あっちこち書き込みしてるなぁ
嫌なら見るな

357 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 14:54:42 ID:O+qQZImH0

それなら誰も聞いてないラジオの地方局でやればいいんだよ。

見る人が少なくなったとは言え、地上波の朝のゴールデンタイム
を占有されては迷惑だ。

大好きなラジオにもどれよ。 競艇の司会もいいし、テレビショッピングで
商品をほめまくるハゲも見たい。

358 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 18:20:14 ID:DYtk58Zr0
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。

調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。

近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。

マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。


359 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 21:30:05 ID:9o/7UFYO0
オヅラは早くも夏休み?
ナカミーの隣にはカミカミ笠井が座ってる。
ナカミーの表情が明るく見えるのは気のせいか?

360 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 00:19:35 ID:/DznGWpD0

そうそう、休み。

今日のオープニングの笠井の態度はヅラに対する
当てこすりだな。

361 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 00:31:05 ID:/DznGWpD0

それにしても臭いな。 民主党政権は慰安婦に関して"菅談"なるものを
用意してるという噂だし、今回はそれほど必要もないのにキムヒョンヒを
日本までつれてきて、わざわざ韓国政府に借りをつくったのは、対価と
してそれを用意してるというからだという話もある。おまけに美談をもりあげて
政権浮揚につなげようという民主党の意向もまるだし。

とにかくプンプンにおうな。

国を売るようなことしか考えてない本格的左翼政権だから
本当に始末にわるい。ねじれで法律は通らなくても、こういう
反日的行為をたくらんでいたとは。

362 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 10:40:38 ID:/DznGWpD0

福田さんがちゃんと指摘してたな。 なにか取引でもあったのかと。

いくらなんでもヘリコプターで観光はちょっとやりすぎじゃないか。
恩赦されたとはいえ、韓国内ではテロの実行犯なんだから、こういう
ハデにマスコミに注目されてる最中にヘリで観光とは、火に油をそそぐ
ようなもの。菅はまたヘタうったな。

>"菅談"
"菅談話"の間違いね。

あの村山談話に類する売国声明が準備されてるとすると、
許しがたい。

363 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 11:53:11 ID:/DznGWpD0

本格的左翼政権だから、拉致問題も、以前から北朝鮮からオファーが
あったあたりさわりのない2〜3人を調査の結果見つかったと称して
日本に帰国させ、あとはすべてチャラにして国交正常化、莫大な
支援金を給付ということになりかねないよ、この政権は。

売国法案が通らなければ、それ以外のことは何でもやるでしょう。

つくづく民主党に政権がわたったことが悔やまれるし、
なにより権力を保持して引退しなかった自民党の老人たち
は万死に値する。 

党内でちゃんとした改革路線を描けていたら、舛添や渡辺も離党せず、
平沼ほかも合流して保守の大同団結ができていたのに。

364 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 08:58:48 ID:WyUAoozE0

裏のスパモニの大谷はみっともなかった。
いまだに親北まるだしだな。

いまだにキムヒヨンヒやほかの拉致家族から北が拉致してるという
情報が流れると北で生存してると思われる被害者に危険が及ばないか、
だとか、自民の谷垣が単なるパーフォーマンスだと批判してることに
ついてどう思うか、だの西岡氏に質問してやがる。

ほかの番組でも、 元共産党員の高野孟が、安倍さんが一時帰国した
5人の拉致被害者を返さなかったことについていまだに批判したそうだった。
「帰ったことはよかった」ムニャムニャで最後はごまかしてたが、結果的にその
後の拉致被害者帰国が止まったことに責任があるようないい振り。
それじゃその5人を北に帰して、結果的に寺内さんのように一度訪問
するだけで金をむしりとる道具にされたうえにいまだに戻れない北の
作戦にのるのがよかったとでも言うのか。もしそれをやっていれば、
いまだに1人も日本に帰国できてないでしょう。それのどこがいいというのか。
北にとっては都合がいいだけでしょうが。

こいつら根性が腐ってる。

365 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 03:02:09 ID:B8zxs6vy0
>>364
確かにとくダネ!はマシな方だよな。
俺もマスゴミの中ではある意味でフジがいちばん公正だと思うよ。

366 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 18:02:01 ID:ulFr7DcB0
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。

調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。

近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。

マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。


367 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 18:02:39 ID:Q4IGmCRo0
>>366
犯罪者大野貢の手口


368 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 18:03:58 ID:KCrsUi2h0
TVからの仄めかしの仕組み
ttp://wallenstein.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/tv-b724.html
ほのめかし
ttp://kanazawa.cool.ne.jp/yeban/page007.html
ttp://www.niji.or.jp/home/k-tatu/page106.html
ttp://www.asyura.com/0601/cult3/msg/220.html
テレビの仄めかしは記載がある。
ttp://www.gangstalker.info/10.html


369 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 18:04:35 ID:roOGxrzh0
フジテレビ社員松岡正修容疑者(31)を逮捕
ttp://natto.2ch.net/mass/kako/996/996630380.htm
フジテレビ技術局制作技術センター、菊地道元容疑者(33)を逮捕
ttp://logs.dreamhosters.com/html/1/214/533/1214533052.html
変態フジテレビ長坂哲夫セクハラ変態
ttp://blog.livedoor.jp/saihan/archives/51590728.html
フジテレビ桜井堅一朗逮捕
ttp://yasai.2ch.net/uwasa/kako/1011/10112/1011243935.html
ttp://yasai.2ch.net/gay/kako/981/981218431.html
田口昭夫逮捕
ttp://matinoakari.net/news/item_50841.html
ttp://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933750272/
フジ社員、かよわい女性に暴行
ttp://jiko-news.sblo.jp/article/33076320.html
フジテレビ社員が覚せい剤所持で逮捕
ttp://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933750272/


370 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 20:35:35 ID:kn3+CqNt0

保守

371 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 03:45:14 ID:pZltbU2W0

革新



372 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 21:54:54 ID:650fSlKR0
test

373 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 17:32:09 ID:lefS0LKl0

辻元は与党にもどりたかっただけだろ。
いろいろ理屈はつけてるが。

いまさらなにを言ってるのか。
なんと姑息な勝ち馬の乗り方だ。
まあ一人の人間として信頼されないよ、こんなことやってると。

休みを分散化して古来からある祝祭日をむちゃくちゃにして
なくしてしまうのがよほどやりがいのある仕事だったんでしょう。

とても日本人とは思えん。

374 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 14:22:30 ID:eyYF7gU70
保守

375 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 00:52:51 ID:HWkbQ21P0
test

376 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 00:53:33 ID:HWkbQ21P0

やっとアクセス規制が解けた。

377 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 21:17:40 ID:PHJZvF450
保守

378 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 21:36:21 ID:C/byv7Hl0
本当?

放送免許取り消しされるのって・・・
http://chiraurasouko.blogspot.com/2010/07/blog-post_5924.html
449 Trader@Live! sage ▼ 2010/07/29(木) 23:01:13 ID:iqQU1NSH
停波、って言うか放送免許取り消しされるのって蛆みたいだね。
てっきり業績の悪いT豚Sだとばかり思ってたけど。

こんなことになるなら、あの時堀江に買収されときゃ良かったのに。

450 Trader@Live! sage ▼ New!2010/07/29(木) 23:13:20 ID:2NCVw8i7
>>449
それって異人さん達が、株を多くゲットして結果的にアウトって意味ですか?


379 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 22:10:23 ID:F2PdSc2I0
これは市況板の書き込みなので明かに証取法の「風説の流布」にあたる。
コピペなんかするとマジで逮捕されるぞ。
一応通報しておく。

【KRW】ウォンを看取るスレ1647【ストレステスウォン】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1280121376/

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)