2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆テレビの劣悪番組のスポンサーに御灸を◆

1 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 17:26:08 ID:yErCRv1g0
劣悪番組なんか見なけりゃいいじゃんぢゃ済まされん。
何故なら、日本社会の粗悪化に甚大な影響を与えること間違い無い。

テレビ局もスポンサーも視聴者も真摯に反省しましょう。

 ・・・テレビ芸者放逐運動を提唱・・・


2 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 17:39:47 ID:yErCRv1g0
取り合えず、深夜放送を法律で禁止したらどうだろう。
子供たちがもっと健康になると思うよ。
「言論の自由が堂の河野と先ず騒がしいだろうね」

3 :文責・名無しさん:2010/05/16(日) 07:35:38 ID:cjj8F1Lb0
押し並べて、「政治評論番組」の、浅はかで無責任な現状は、聞くに堪えない限り!。

井戸端会議的な無意味なおしゃべりは、時間の浪費である。



4 :文責・名無しさん:2010/05/16(日) 11:16:37 ID:Jc1k77XS0
「人権と報道」概論

ttp://www.jca.apc.org/~jimporen/lec01.html


5 :文責・名無しさん:2010/05/17(月) 15:35:52 ID:mbB1kj+F0
愚にもつかないおしゃべりを適当にしゃべって、
年収何千万円と稼ぐ、別名「テレビ芸者」チンピラの輩、
世の中どうなってるの?。

6 :文責・名無しさん:2010/05/17(月) 16:52:18 ID:mOvgWXIn0
亀田にはスポンサーが寄り付かなくなったし

7 :文責・名無しさん:2010/05/17(月) 18:38:24 ID:+e9X7gqj0
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。

調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。

近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。


8 :文責・名無しさん:2010/05/19(水) 14:13:16 ID:niEqdXhJ0
18日「朝日ニュースター」「ニュースの深層」の平野貞夫さんの爆弾発言に注目!。

9 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 16:36:50 ID:8Cofvp5O0
【個人情報保護法 関連5法】

個人情報保護法案は、個人情報取扱事業者に対して、個人情報の不正な取得の禁止。

本人同意を得ないで第三者に提供することを禁止した。

個人情報漏洩の防止、苦情の迅速な対応を義務づけた。

【個人情報保護法】

3 基本理念(3条)

個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであり、その適正な取扱いが図られなければならない。


10 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 14:37:34 ID:q0aqvGKw0
第百三十四条(秘密漏洩罪)

 医師・薬剤師・産婆・公証人・弁護士又はこれらの職にある者は、理由なく職業上
知った他人の秘密を漏らした時は、六ヶ月以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

軽犯罪法 第一条二十三項(窃視罪)

 正当な理由なく他人の住居・浴室・更衣室・便所・その他、人が通常衣服を着けな
いでいるような場所を、密かに覗き見た者は拘留又は科料に処する。

【2、電気通信事業法】

第四条(秘密の保護)
 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密は侵してはならない。

第百四条(第四条の罰則規定)

一、 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密を侵した者は、一年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
二、 電気通信事業に従事する者が前項の行為をした時には、二年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
三、 前二項の未遂罪は、罰する。

【2、電気通信事業法】

第四条(秘密の保護)
 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密は侵してはならない。

第百四条(第四条の罰則規定)

一、 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密を侵した者は、一年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
二、 電気通信事業に従事する者が前項の行為をした時には、二年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
三、 前二項の未遂罪は、罰する。


11 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 12:16:24 ID:QK0a1w1C0

平野貞夫の動画は面白かった。
一見の価値あり。

12 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 22:11:21 ID:LYRVecm00


「植草一秀 ブログ」を、最近読んでます。結構面白いです。

13 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 17:56:06 ID:etTw8qpS0
「朝日ニュースター」は評価できる。
口蹄疫についてのマトモな報道を始めてみた。

朝日新聞グループ会社ではあるが、テレビ朝日グループには属していないとのこと。
TBSとTBSラジオとの関係もそうだが、スポンサー(パチンコ)の違いが大きいかも。


14 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 09:51:02 ID:P2fkyh7p0

雑食系の禿げたかかハイエナ=マスコミ全般

15 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 16:34:33 ID:/AyMZeCH0
>>1
俗悪番組の間違いじゃないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)