2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

            中国 3       

1 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 09:51:28 ID:+fzL0G3F0
 
 
 
中国の全国紙編集長解任、特ダネ報道原因か
5月13日18時20分配信 読売新聞【香港=槙野健】

13日付香港紙・星島日報などによると、
中国の全国紙「中国経済時報」の編集長が12日、解任された。

中国経済時報は3月、山西省で予防接種を受けた子ども約100人が死亡したり後遺症が出ていることをスクープ。
当局が実態調査に乗り出して一部を認める事態に発展しており、解任はこの報道が原因と見られる。
解任された包月陽氏は、新華社通信記者を経て1997年から編集長を務めていた。
最終更新:5月13日18時20分

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:14:25 ID:io6Tpwak0
また「人肉喰った」とか吹聴を始めるつもりか?>>83>>84


86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:15:17 ID:io6Tpwak0
生活保護のススメ? 大阪市の中国人大量申請、華字紙が特集
7月10日15時38分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100710-00000068-san-soci

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:49:35 ID:y026VbJs0
>>85
オマエはバカか?
「農薬電波は自らが警察の捜査対象であると自白した」
って書くだけだよ。
単純に事実だもんな。

88 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 10:13:24 ID:BBb1FSHt0
公安
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1278383676/


89 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 10:26:14 ID:BBb1FSHt0
 
たとえば「南京大虐殺」等、日本の戦争犯罪に対して、
クドクドと愚痴を続けていても仕方ないし、中国のシステムがそれを邪魔しては本末転倒だ。

だから「日本を攻撃すればなんでもいい」的な風潮を煽る者がいるので、
それらはむしろ「主犯」であって、同時に捜査の邪魔をするものである。

別に「今から」といって問題は無いので、戦争犯罪に対する国際的な特捜隊を成立し、
主に第2次世界大戦に遡った「戦犯」の逮捕・隔離を行い、それが死後である場合は各抹消処理をすればいい。

要は、被害者保護であって、
それは今時の日本の学生が、わざわざ中国に行って「謝罪のマネゴト」をするのとは逆であって、それらは問題を複雑化するのみである。

こういった最重要事項に関して、天皇は何も言わないので、
結果として、その権威は凍結される。

次はそれらによって、日本の国土が破壊され、日本人が犯されるからである。
つまり、このタイミングによって再び「主犯」が明らかになるので、
たとえば、中国とアメリカの海洋汚染に関する企業はほぼ同一である。


90 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 10:53:43 ID:NuSziWfx0
>>89
それがスレ主の狙いなのかい?

91 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 17:16:55 ID:BBb1FSHt0
捜査の攪乱を謀ることはやめるように>>90


92 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 17:17:50 ID:BBb1FSHt0
北京ダックの廃油で「商売」=報道受け当局も調査―中国
7月15日15時45分配信 時事通信【北京時事】

中国メディアは最近、
北京ダックを扱う北京市内の中小規模の飲食店が、北京ダックを焼く過程でしたたり落ちた油を、
本来は廃油とすべきものまで肉のくし焼きや肉まんを販売する屋台などに譲り、ひともうけしている実態をクローズアップしている。
国営中央テレビが12日に「廃油の食用化は違法」と報道して以来、各紙が取り上げ、14日の新華社電によると、北京市衛生局も全店調査に乗り出した。
専門家が一部の廃油に発がん性物質が含まれていると指摘したためだ。
これに対し「北京ダックの油は風味があって(小麦粉を練り伸ばして焼く)シャオビン(焼餅)に使ったら最高。危なくない」と擁護する北京市民もいる。
一斉の報道には、汚染粉ミルクによる健康被害などを教訓に、こうした庶民の「食の安全」に対する意識の低さを改善させたい当局の思惑もありそうだ。 

93 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 05:06:56 ID:IVBjA0pc0
>>91
”南京大虐殺”を否定されるのが、スレ主にとってマイナスになるんだね。

94 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 18:07:11 ID:39IuZYmb0
だから、捜査の攪乱情報や2ちゃんねるへの荒らし行為はやめるように>>93


95 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 18:07:53 ID:39IuZYmb0
ネットユーザー数が4億人を突破―中国
7月16日12時19分配信 Record China

2010年7月15日、中国インターネット情報センター(CNNIC)が公布した「第26回中国インターネット発展状況統計報告」によると、
中国のインターネットユーザー数が2010年6月現在で4億2000万人となった。捜狐ITが伝えた。

報告によると、中国の今年6月現在のインターネットユーザー数は、09年末比で3600万人増加し、4億2000万人となった。
このうち農村地区におけるネットユーザー数は同7.7%増の1億1508万人で、全ネットユーザー数の27.4%を占めた。

また、携帯電話の利用によるネットユーザー数は同18.6%(4334万人)増の2億7700万人で、うち携帯電話のみを利用するネットユーザー数は全ネットユーザー数の11.7%を占めている。

年齢構成を見ると、30歳以上の比率が上昇しており、09年末には全ユーザーの38.6%だったものが、今回は41%にまで増えている。
学歴別では、低学歴層への利用拡大が進んでおり、ネットユーザー全体の増加率よりも、学歴が中学以下のユーザーの増加率の方が高くなっている。

利用端末別では、デスクトップパソコンの利用が最も多く73.6%、続いて携帯電話(65.9%)、ノートパソコン(36.8%)の順となっている。
また、ユーザーの週平均のネット利用時間は19.8時間だった。

利用目的別では、オンライン決済やネットショッピング、ネットバンキングなど、ビジネス関連項目の利用増加(いずれも09年末比約30%増)が目立った。(翻訳・編集/HA)

96 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 03:38:05 ID:mlFheLWQ0
>>94
だからスレ主は、スレタイと関係無い事を書かない様に。

97 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 12:23:46 ID:dR3z7R+z0
犯罪への言及が困ると?>>96


98 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 12:25:49 ID:dR3z7R+z0
少なくとも、
>>米国人が過度に衛生を不安視している
などということは考えづらい。
それなら「遺伝子組み換え」や「狂牛病」が蔓延したりしない。


見た目は汚いのに病気にならないのはなぜ?米国人が見た中国レストランの不思議―中国紙
7月18日12時30分配信 Record China
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100718-00000004-rcdc-cn


99 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 14:12:37 ID:49C4LU7D0
>>97
事実を言われると困るんですか?

100 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 14:13:29 ID:49C4LU7D0
100

101 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 09:32:56 ID:j1e/pc6C0
交渉人?>>99

102 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 09:34:23 ID:j1e/pc6C0
中国、エネルギー消費世界一=昨年米国抜く
7月20日6時28分配信 時事通信【ニューヨーク時事】

中国が昨年、世界最大のエネルギー消費国になったことが国際エネルギー機関(IEA)の最新データで分かった。
約100年にわたり首位だった米国は、その座を譲った。米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)が19日報じた。
同紙によると、2009年の中国のエネルギー消費量は石油換算で22億5200万トンに達し、米国の21億7000万トンを約4%上回った。
中国の消費量は長年にわたり年間2けたの伸びを記録。
10年前の消費量が米国の半分程度にとどまっていたことは、中国のエネルギー需要がいかに急速に拡大してきたかを物語っているという。 

103 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 18:50:33 ID:3vsDq7dn0
>>101
もう夏休みなのかい?

104 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 19:51:11 ID:j1e/pc6C0
ストーカー?>>103

105 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 19:52:25 ID:j1e/pc6C0
みんなの党との連携に前向き=橋下大阪知事
7月20日12時32分配信 時事通信

大阪府の橋下徹知事は20日、
自身が代表を務める地域政党「大阪維新の会」が、来春の統一地方選挙でみんなの党(渡辺喜美代表)と連携することに前向きな姿勢を示した。府庁内で記者団の質問に答えた。
橋下知事は、みんなの党について「霞が関の改革、道州制(導入)、公務員制度の改革に対する気迫が(他党とは)全然違う」と評価。
その上で「大阪府政、特に大阪市役所解体などで合致すれば、ぜひ渡辺代表のお力をお借りしたい」と述べ、「維新の会」の目標である大阪府・市の解体・再編で意見が一致した場合、統一選での相互推薦などで連携する可能性を示唆した。

106 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 20:07:53 ID:j1e/pc6C0
中国軍、黄海で演習=米韓に先行
7月20日15時33分配信 時事通信【北京時事】

20日付の中国英字紙チャイナ・デーリーによると、
中国人民解放軍は17日から2日間、米韓両国が近く合同軍事演習の実施を予定している黄海で軍事演習を行った。
武器や装備の輸送能力向上が目的で、交通運輸省も参加した。
演習は「交戦2010」と名付けられ、山東省煙台付近の海上で実施した。
中国軍関係者は、通常の演習であり、米韓の演習とは関係ないとの認識を示している。 

107 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 21:45:15 ID:3vsDq7dn0
>>104
スレ主の、終わりのない夏休み。

108 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 23:06:51 ID:iERsi/J/0
>>107
菜の花が咲き乱れているので春休みだと想います。

109 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 17:26:52 ID:qyUme1tU0
中国では「遺伝子組み換え作物」が野生にも蔓延して、生態系を破壊してると?

110 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 17:27:53 ID:qyUme1tU0
まぁ、ゼネコン犯罪な訳だが?


豪雨で死亡・不明1000人超=中国
7月21日13時34分配信 時事通信【北京時事】

中国政府は21日、
6月以降に各地で降った豪雨による死者は701人、行方不明者は347人に達したと発表した。
中国南部を中心に27省・自治区・直轄市が被害を受け、1億1300万人が被災した。
さらに、230以上の河川で警戒水位を超過。
水害で約65万戸の家屋が倒壊し、直接的な経済損失は約1422億元(約1兆8286億円)に上るという。
 

111 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 22:29:31 ID:yXOmo/XH0
引き籠り?>>110

112 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 05:31:40 ID:+COxQjFn0
>>109
スレ主の脳内は桜が満開で、日常生活にも異常をきたしている。

113 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 19:05:36 ID:0I6J14UZ0
だから、レスはひとつにまとめるように>>111>>112


114 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 19:06:27 ID:0I6J14UZ0
中国警察、陳情者と勘違いして高官夫人を袋だたき
7月22日16時36分配信 ロイター[北京 21日 ロイター]

中国で私服警察官が地元政府高官の妻を一般陳情者と間違えて、殴って袋だたきにするという暴行事件が起きた。21日付のチャイナ・デーリーが報じた。
事件はインターネットでも話題となっている。

記事によると、事件が起きたのは先月。
湖北省の法執行官の妻が夫を訪ねて省共産党政法委員会本部がある建物に入ろうとしたところ、公安当局者6人に攻撃された。
暴行は16分間以上にわたって続いた。

夫人がその後、夫に電話をかけたことから、勘違いが発覚。
病院に運ばれた夫人の元には警察幹部から丁重な謝罪があったという。

チャイナ・デーリーでは「まったくの誤解だった。警察官たちは幹部の夫人を殴っているとは全然気付かなかった」という地元の共産党のトップの釈明を掲載。

このコメントに対し、夫人と同じ病棟を訪れていた市民は「警察は高官の妻を殴るのはいけないが、一般市民には暴力を振るってもいいということなのか」と怒りをあらわにした。

115 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 04:41:34 ID:JHXq3lJo0
>>113
スレ主は、レスしている人を区別する様に。










まぁスレ主としては、敵は1人でいてほしいと考えたいのだろうけど。

116 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 08:49:42 ID:vYfF/VBe0
中国政府の悩み

・過度不動産はギャンブル状態、バブルがいつ崩壊するか、だれも止められない
今年は、ハブル崩壊平均20%以上不動産価格が下落予想
 上海なんかは、投売り状態になるだろうなぁ

・人民元切り上げで、輸出依存の中国企業の収益悪化
 実体経済がわからない中国企業、一気に財務体質が露呈する

・日本企業に端を発した、労働者の賃金値上げ、中国企業にも飛び火
 外国企業は、賃金が高くなり、ストで操業停止する中国から
 安い労働力の東南アジアやインドへ移転が始まった
 まぁ、反日国家より親日国家だろうなぁ

・社会主義国家でありながら、格差の増大で低賃金層の不満爆発
 特に、大学を卒業したエリート達が不満に思っている

・一人っ子政策で、10年後には労働人口の低下と女たちの欲求不満
 中国人は短小早漏、その上にコンドームじゃ 女は年中怒っている
 晩婚化と離婚率が急上昇

・農村から都市部へ農民が出稼ぎに、土地は荒廃して食料難
 土地が荒廃して、北京では黄砂が酷いね

・資源のない国、中国。原油や原材料不足
 食糧難よりも厳しいだろうなぁ、産業の衰退に直結

表立って、政府批判はしないが、大卒エリート達は
日本人と話すときは、日本語で政府に対する不満を平気で言うね

確かなのは、中国経済が崩壊すれば、世界恐慌だろうなぁ

117 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 17:40:21 ID:ewHDk1Ls0
株価操作?>>115

118 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 17:41:29 ID:ewHDk1Ls0
JCB アジア強化「中国で会員目標2000万」川西社長
7月27日2時30分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100727-00000003-maip-bus_all

119 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 17:54:27 ID:tWeLOnKy0
>>117
溶かしたんだって?

120 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 18:10:21 ID:ewHDk1Ls0
何を?

121 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 18:11:58 ID:ewHDk1Ls0
橋崩壊し37人死亡 中国河南省
2010年7月27日 12時43分【北京共同】

中国河南省の地元紙、大河報(電子版)は27日、
同省欒川(らんせん)県の「湯営大橋」が24日に崩壊、橋の上にいた人などが川に落ち、少なくとも37人が死亡、19人が行方不明になっていると伝えた。

崩壊当時、豪雨の影響で川の水量が増していた。
また同橋は2009年にも一部が壊れ、補修したことがあるといい、地元当局が崩壊との関連を調べている。


122 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 18:12:42 ID:tWeLOnKy0
>>120
スレ主は株に失敗して、資金を溶かしたんでしょ?

123 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 21:41:43 ID:jTwD9+tE0
>>122
農薬電波は人生に失敗して脳ミソが溶けてるんだよ。

124 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 14:32:45 ID:mD2I7XAQ0
小学生のころ「ドナルドダック」とあだなされていたクラスメートがいたが、どこの学校にもそんなくちばし、
いや唇の子がいたのでは? 上唇がW字型にめくれ口角がキュッと上がった愛嬌(あいきょう)ある
「アヒル口(ぐち)」が人気なのだという。

19日の海の日のJR新宿駅東口。35度の炎天下、足を止める群衆に向け、
舞台上から唇を突き出しアピールする子供やギャル…。第1回「アヒル口コンテスト」が開かれていた。

参加者は23人。一般の部で初代女王に輝いた横浜市のアパレル販売員、新野ちなみさん(20)は
「優勝なんてびっくり。天然のアヒル口がコンプレックスでしたが、最近『そこがカワイイとこなんだよ』といわれるようになり、
自信がもてるようになってきたところ。ついに私の時代が来たかな(笑)」

ちびっ子の部で優勝した横浜市の千葉彩花ちゃん(7)は「少し自信があった。選ばれてうれしい」と、上唇を得意そうに反らせた。

主催したのは化学メーカーのクラレ。同社のクラリーノランドセルの新キャラクター、アヒルの「アッヒーくん」の
お披露目の舞台にコンテストを持ち込んだ。「アヒルといえば、今は保険会社(アフラック)のキャラクターが有名ですが、
当社は昭和40年代に生きたアヒルを使ったCMを展開していたハシリ。われわれの新たなアヒルのデビューに合わせ、
ネットで話題になっているアヒル口自慢の方に集まっていただきたいと企画しました」とは、同社繊維素材企画開発部の山本恵一主管(62)。

パソコンで「アヒル口」を検索すると340万件以上のヒット数。上戸彩や福山雅治など天然アヒル口有名人の
画像を集めたサイトが容易にみつかるほか、写真を撮られる際の“キメ顔”のアヒル口のつくり方の練習法、
あるいは「ほれる」「こびてる」「セクシー」「おバカ」−など、さまざまな視点・意見のサイトが見つかった。

ミニブログ「ツイッター」で21万人以上のフォロワーを持つ人気ブロガーの彼女は
平成21年11月にツイッターのアイコンをアヒル口が目立つ写真に変えると萌えコメントが殺到。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/life/snk20100726008.html

125 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 17:59:50 ID:lwgXUOYJ0
レスはひとつにまとめろ>>122-124

126 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 18:00:46 ID:lwgXUOYJ0
条件緩和で中国人観光ビザ5.6倍に
7月29日7時55分配信 産経新聞

観光庁の溝畑宏長官は28日の記者会見で、
7月から発給要件が緩和された中国人の個人観光ビザの発給件数が23日までで5836件と、昨年7月の1033件に比べ5.6倍になったと明らかにした。

一方、同庁が28日発表した今年1〜6月の訪日外国人旅行者数は420万3400人で、前年同期比35.8%増加した。
中国人観光客が牽引し、リーマン・ショック前の水準に迫るまで回復した。


127 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 18:22:53 ID:ePTmwFFy0
>>125
レスしてくれる人はまとめない様に。

128 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 19:28:48 ID:cybEftHa0
スレッドの趣旨に反する荒らし行為の繰り返しはやめろ>>127


129 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 19:29:38 ID:cybEftHa0
「焼き破り」8中国人逮捕 窃盗容疑で愛知県警
2010年7月30日 朝刊

バーナーを使って窓ガラスを割る「焼き破り」の手口で民家へ侵入して盗みを繰り返したとして、愛知県警捜査3課などは29日、
窃盗や住居侵入などの疑いで、中国人窃盗団2グループの男8人を逮捕したと発表した。

今年に入り、名古屋市とその周辺で同じ手口の空き巣が450件発生、被害総額は3億円に上る。
県警は2グループが大半に関与したとみている。

逮捕容疑では、同市名東区の自称無職陳勇容疑者(28)ら5人は、21日に同市緑区内の民家へ侵入、3万円やネックレスを盗んだなどとされる。
同市中区の自称無職陳聖斌容疑者(29)ら3人は23日、同市中村区内の民家へ侵入、30万円などを盗んだとされる。
8人のうち6人が否認している。

同課によると、8人は中国福建省出身の知人。
それぞれ電車やタクシーで住宅地へ向かい、見張り役や侵入役を分担し現金や貴金属などの盗みを繰り返したとみられる。
2グループはメンバーを入れ替えることもあった。


130 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 19:35:32 ID:cybEftHa0
スラム化した国内への言い訳に聞こえる
「なんでもかんでもゼネコンとロケット」っていうのは、科学も技術力も無いから誇張するので・・・


中国国防費、20年後3倍に 「アジアを圧倒」と軍事誌
2010年7月30日 18時39分【北京共同】

中国の軍事動向に詳しい専門誌「漢和防務評論」(本部カナダ)最新号(8月号)は30日までに、最近出版された中国軍内の報告書が国防費について2030年に現在の3倍に当たる約3千億ドル(約26兆円)になると見積もっていると報じた。

同誌は「中国の軍事大国化は不可避」の情勢で、報告書通りに国防費が肥大化すれば20年後に中国の軍事力は東アジア地域で陸海空いずれの領域でも日本、韓国、台湾を圧倒すると分析。
海軍では少なくとも四つの空母艦隊が予算的に編成可能で、現在3隻程度と予想されている戦略原子力潜水艦は10隻以上に増える可能性が高いと指摘。
戦略ミサイル部隊では、現在50〜100基とされる大陸間弾道ミサイル(ICBM)の数がロシア(推定約430基)に接近すると予測した。

また報告書は見積もりの基礎となる今年の国防費について「1千億ドル超」と認めており、同誌は中国当局が発表した本年度当初予算5321億元(約785億ドル)よりはるかに多く「隠された軍事費があるのは明らかだ」と指摘した。


131 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 20:00:02 ID:EjBm+VVC0
>>128
事実を言われたからと言って、スレ主は興奮しない様に

132 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:23:25 ID:tmSihPd50
じゃあ、真実を暴かれたからといって、脅迫を繰り返さないように>>131


133 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:24:42 ID:tmSihPd50
通信設備の品質向上も有効


中国、1日からオンラインゲームの規制法施行
8月1日13時0分配信 CNN.co.jp北京(CNN)

中国の国営新華社通信は、同国で1日から、
オンラインゲームに対する初の規制法が施行されると伝えた。

規制は、子どもたちがインターネット中毒に陥ったり反社会的な内容をまねたりする事態を防ぐ目的で、文化省が6月に制定した。

オンラインゲームの利用者に実名での登録を義務付けるほか、ゲーム会社側には未成年者の利用時間を制限するよう求めている。

同通信が中国インターネット情報センター(CNNIC)から入手したデータによると、同国のネット人口は6月の時点で計4億2000万人に上った。
オンラインゲーム業界の市場規模は2009年に約40%、38億ドル相当の拡大を記録した。

134 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:28:34 ID:FgB9LT0L0
>>132
他人から指摘される事がすべて脅迫に聞こえるスレ主は、一度
医者に行ったほうが良いかも。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)